↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мастерица ядов (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драббл, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
В пять лет Эвр уже знала, что рицин может убить человека за три дня, в семь могла получить кониин из болиголова, в двенадцать — уже могла переписать и дополнить хогвартский учебник зельеварения, в семнадцать — впервые убила человека с помощью яда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дети семьи Холмс всегда отличались незаурядными способностями. Старший сын, Майкрофт, был сильнейшим легилиментом своего времени и без зазрения совести пользовался этим своим даром в бесконечных политических играх, как среди волшебников, так и среди магглов. Средний, Шерлок, унаследовал от дяди Руди талант метаморфа и использовал его в своих, как называл их Майкрофт, «сыскных увлечениях». Эвр же была мастерицей ядов.

С самого детства единственная дочь Холмсов увлекалась зельями, в особенности, ядами. Ей нравилось получать вытяжки из растений, видеть, как тот или иной яд действует на белых мышек, что приносил ей Шерлок в качестве подопытных зверьков. В пять лет Эвр уже знала, что рицин может убить человека за три дня, в семь могла получить кониин из болиголова, в двенадцать — уже могла переписать и дополнить хогвартский учебник зельеварения, в семнадцать — впервые убила человека с помощью яда.

Бедный Майкрофт, хоть и был легилиментом, не смог распознать (а может просто не хотел в них верить?) намерений своей помощницы Антеи. Зато их смогла распознать Эвр и предложить свои услуги, так что старший брат умер во сне, проведя свой последний вечер в кругу семьи и любимых миндальных пирожных.

Как ни странно, но первым обо всем догадался Лестрейд. Эта маггловская ищейка явилась в их поместье через пару месяцев после похорон Майкрофта. Лестрейд не вынес обвинение, не рассказал Шерлоку о своих догадках, лишь сказал Эвр: «Я все знаю», и попросил приготовить такой же яд для него — он, видимо, и правда любил Майкрофта. Эвр согласилась и на следующий день принесла инспектору маленький флакон из темного стекла. Лестрейд стал вторым человеком, которого она убила. И первым полицейским.

К тридцати годам Эвр перестала считать своих жертв. Иногда она спрашивала себя, догадывается ли Шерлок, ставший к тому времени уже прославленным сыщиком, о том, что случилось с Майкрофтом и Лестрейдом, да и вообще о том, чем она занимается. Хотелось верить, что нет, но внутренний голос, почему-то с майкрофтовыми интонациями, твердил, что Шерлок все знает. Знает, но молчит и лишь травит себя опиумом и другой дрянью, что успели открыть маггловские ученые, нет, не травит — приучает к ядам.

В тридцать пять Эвр Холмс оставляет в библиотеке Масгрейв-холла два десятка толстых тетрадей с описаниями изобретенных ею ядов и способами их применения, отправляет брату письмо, в котором описывает все совершенные ею отравления, и выпивает бокал отравленного вина.

Десять лет спустя, в библиотеке Масгрейв-холла ее записи найдет Розамунд Уотсон-Холмс, воспитанница Шерлока Холмса и дочь его лучшего друга Джона Уотсона, любящая яды, так же сильно, как и сама Эвр.

Глава опубликована: 02.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх