↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкаф (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джеймс Кирк натыкается во время миссии на странный книжный шкаф. Его содержимое привлекает внимание капитана своей необычностью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Исполнение 1. Драббл

Джим натыкается на этот странный шкаф во время очередной миссии.

Пока остальные члены десанта ищут обитателей дома, чтобы оповестить их о надвигающейся буре, капитан бегло окидывает взглядом корешки книг, потому что в этой комнате ни одной живой души помимо него явно нет. Некоторые из книг истрепались от времени, некоторые томики еще пахнут типографской краской. Взяв в руки книгу, которую, судя по её виду, читали особенно часто и не раз бережно подклеивали, Кирк с удивлением вглядывается в её название. "Основы логики" — что ж, не самое тривиальное чтение избрал для себя неведомый хозяин этого книжного шкафа.

Капитан окидывает взглядом полки, вчитываясь в те названия, которые написаны на стандарте и других хоть отдаленно знакомых ему языках. Подборка поражает воображение. "Сто интонаций слова «очаровательно»" — кому вообще нужно перечислять все интонации? Может, хозяин был актером? "Как приручить капитана" — Кирк фыркает и думает, что за эту книгу многие из его бывших девушек отдали бы немало. "Массажеры для пальцев и другие эротические игрушки" — Джим тихо смеется, припоминая несколько рас, которым подобная формулировка пришлась бы по вкусу. "Трехмерные шахматы. Настольная книга гроссмейстера" — Кирк начинает думать о неведомом хозяине дома с уважением. "Долгая жизнь и процветание. Миф или реальность?" — Джим оставляет из ранее вспомненных рас лишь одну, и почти уверен, что к Вулкану хозяин коллекции явно питал привязанность. "Террасу и их нелогичность" — капитан утверждается в своей уверенности и бережно проводит пальцем по истертому корешку книги. Нелогично и очень по-земному.

Помимо книг и сам шкаф необычен: прислонившись к нему спиной, чтобы выбранная им книга оказалась на свету, Кирк ощущает теплую гладкость темного дерева и слабый запах, напоминающий почему-то пустыню. Пока подчиненные не оповестили о завершении поисков, у Джима еще есть время почитать. Неизвестный хозяин дома вряд ли будет против: полки запылены и кажутся заброшенными. Кирку почти жаль этот одиноко стоящий у стены шкаф с книгами, и он чуть поглаживает теплое дерево кончиками пальцев. Это странно, но шкаф чуть поскрипывает в ответ, а по руке пробегает тепло. Капитан списывает всё на усталость и две бессонные ночи и открывает первую страницу "Повести о принадлежащем к двум мирам".

Зов энсина Смита он слышит только на третий раз.

Fin.

Глава опубликована: 05.05.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх