↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проблемы утопающих – дела рук самих утопающих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В тела Люмин и Паймон попадают две подружки-неразлучницы Люба и Вика, а в Мондштадте тем временем царит беспорядок – Ужас Бури сеет панику в городе, Фатуи нервируют народ своими выходками, ну а Орден Бездны так и не может наконец-таки сесть на попу ровно. Девочки таким событиям отнюдь не рады, да только Система далеко съебаться им не даст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сначала ищем на работе справедливость, потом другую работу

Когда мы вприпрыжку добрались до штаба рыцарей, прихватив с собой Венти, лицами Джинн, Лизы и других трёх незнакомых нам мужиков можно было убивать. Те, только вернувшиеся из храмов, были явно не в настроении на обсуждения, поэтому свой рассказ о найденном Архонте нам пришлось несколько отложить, ведь пришлось уговаривать компанию не выгонять нас.

— Ещё одни рыцари? — фырчал красноволосый дяденька, не забывая кидать каждые полсекунды свой презрительный взгляд на нас. — Всегда знал, что ничего толкового у вас, магистр, с таким отрядом из новобранцев не выйдет. Ничего удивительного, что пользы от Ордо Фавониус не бывает.

— Дилюк, ты сам когда-то работал здесь, — мычал другой синеволосый дядька, массируя виски, на что этот самый «Дилюк» лишь гневно вздыхал.

— Нашли что-нибудь? — скосила на нас тогда глаза усталая Джинн с явной надеждой оказаться где-нибудь в другом месте.

Венти же нас всерьёз не воспринимал, поэтому крупной подставы никак не ожидал.

Когда история о найденном Архонте была озвучена, а Кли ликвидирована («Здесь идёт важное собрание, — сказала тогда ей Джинн, у которой аж задёргался глаз при виде Барбатоса-пьяницы. — Ты всё равно ничего не поймёшь!»), каждый принялся хвататься за своё сердце. Опять же, активно глотающие литрами валерьянку Джинн и Лиза — потому что вроде как верующие, и увидеть Бога в облике бродяжки для них… ну, согласитесь, мало приятного. Дилюк — ведь этот самый Барбатос ему задолжал крупную сумму в таверне, а капитан кавалерии Кэйя — просто за компанию. Единственный, кто оставался непоколебим, так это Альбедо, о котором мы столько наслышали от Кли за пару часов. Он был единственным, кто не смотрел на Бога, словно хотел его прямо сейчас закопать под землю, нет. Он был выше этого — это читалось у него на лице, где отображалось «А на сколько мне повысят зарплату, чтобы эта информация не вышла в массы?».

Уже потом, когда все немного оклемались, начался следующий этап нашей работы. Венти, глубоко возмущённый тем, что мы вот так раскрыли его личность перед кучкой народа, потребовал вернуть себе небесную лиру на правах личной собственности. Пришлось тащиться в церковь, только перед этим Джинн ещё минут шесть умоляла нас ничего не говорить её сестре-пастору, опасаясь за здоровье той.

Правда, это мало помогло, и вскоре началось восстание — работки церкви отдавать лиру не хотели, памятуя о великом Анемо Архонте, будь то даже для спасения города и их жизней. И пока я помогала устранить бунт, Вика тихонечко нашёптывала что-то Альбедо за моей спиной, который решил стать летописцем и вести записи о таком важном событии.

Однако лиру мы всё равно добыли с помощью сестры Розарии, за что та получила личное благословение и обещание когда-нибудь выпить вместе от Венти.

Дальше началась починка. Венти сам лично принял слёзы, найденные в храмах, и после игры на лютне очистил их, а затем закинул в лиру, починив ту. Мне и Вике за это насыпали опыта, поэтому все были довольны до момента, пока в голову барда не пришла идея отправиться в Логово Ужаса Бури.

Кто-то поддержал затею, кто-то же отклонил, но суть не поменялась — мы все должны были тащиться в логово дракона.

Опять же, до определённого момента. Господин Дилюк оказался пусть и вредным, но всё же тем самым красивым мужиком, которого мы искали ещё с самого начала шифтинга — не Драко Малфой и не Теодор Нотт, конечно, но богат и красив по-своему, даже уважаем в городе! Отец его, как по секрету нашептала Лиза, был никаким не Пожирателем Смерти, а героем! Он — спасибо ему за это! — выступил против нашего участия, бросив лишь один косой взгляд. Драться мы на мечах не умели, это понимали все ровно так же, как и осознавали, что толку от нас там не будет.

Довольны были все, кроме Системы. Её, видите ли, не устраивало, что мы будем просиживаться на жопе ровно, пока все остальные — ловить дракона и приучать его. Первое время постоянно всплывающие квесты просто бесили и отдавались раздражением, но потом началась мигрень. Причём и у Вики тоже.

Болела голова, тело не слушалось, в глазах рябило. Кончилось всё тем, что мы обе свалились в обморок перед началом спасательной операции.


* * *


Очнулась я только через пару дней на вражеской территории — вернее говоря, в церкви, но сути это мало меняло, ведь после пропажи лиры я считалась одним из главных врагов практически для всех работников. Вика, как я выяснила позже, очухалась раньше меня и к моему пробуждению уже где-то скакала с Кли в поисках белок по лесу. Остальные ребята отдыхали, а в городе велось празднование — Анемо Архонт вернулся и успокоил свою зверушку.

На соседней койке я неожиданно обнаружила читающего Альбедо.

Тот довольно быстро сориентировался и понял, что я не сплю, поэтому галантно предложил мне воды, после чего отправился за Барбарой. Глядя на удаляющуюся спину, я только-только и нашла в себе силы, чтобы уткнуться в подушку и застонать.

«Боже-е, какие они все здесь краси-и-и-ивые!».


* * *


В таверне было не пройти — каждый считал своим долгом выпить в честь Барбатоса и Двалина.

И как бы то ни было грустно, пока все наслаждались праздником, мы с Викой запивали горе — опять же, из-за красивых мужиков. Альбедо, к общему разочарованию, сразу же дал знать, что хочет провести эксперимент именно как учёный, разрушив при этом всю романтику и атмосферу таинственности тогда, в церкви на соседней кровати, а Дилюк даже не улыбнулся нам при встрече сейчас, вместо этого предпочитая продолжить дальше собачиться с Кэйей у барной стойки. Было ещё грустнее от того, что выпивку нам не продали, поэтому напивались мы в хлам виноградным соком.

— Люба-а-а, — печально протянула Вика, на что я только тоскливо угукнула. — Смотри-и-и, там такой мужчина сидит… Как Бэтмен, вау!.. Давай с ним тогда попробуем познакомиться, грех не попытаться, а?..

В самом дальнем углу действительно сидел мужчина, которого заприметила Вика. Тот был, вроде как, ещё трезв.

— А… — начала была я, но перед глазами знакомо мелькнуло.

Разблокирована новая глава — Вступление «Хранитель ветви: Дайнслейф»

Разблокирован Квест «Хранитель ветви: Дайнслейф»

Разыщите незнакомца на первом этаже таверны и поговорите с ним

Награда за выполнение: Сюжетная линия, +800 очков опыта

Глава опубликована: 29.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх