↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невезение рыцаря (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рыцарь так и не нашёл, с кем подраться
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Невезение рыцаря

— Битвы не будет! — сказал дракон.

— Почему? Я хочу драться, — ответил рыцарь.

— Ты что из этих?

— Каких?

Дракон объяснил.

— Что? Ну теперь я обязан драться.

— Извини. Просто тебе здесь делать нечего и драться незачем.

— Ты задел мою честь!

— Я просто ошибся. И по твоей вине, кстати. А будешь драться — тебя таким сочтут уже все.

— Чего?

— Ну ты же сам первый ошибся.

— Как это? Ты же дракон.

— Да, я дракон. Ну и что? Ты зачем сюда приехал?

— Драться с тобой.

— Ну это понятно. А зачем?

— Как зачем? Чтоб принцессу освободить.

— Здесь её нет.

— А кто есть? Царевна? Может, дева прекрасная? Мне сойдёт и баронесса, если она красы неписанной.

— Здесь только принц. Ну и я.

— Как принц?

— Ну так.

— И часто рыцари его освободить пытаются?

— Ты первый, здесь чаще женщины заглядывают.

— Как это?

— Ну так. Селянки, графини, баронессы. Всем принца охота. А однажды вдовствующая королева пожаловала, эта точно знала, чего хотела.

— Но это же женщины! Нельзя позволять им драться с тобой.

— Таковы правила. Да и ты не видел этих дамочек. Иди-ка ты знаешь куда?

— Куда?

— В другой замок. Строго езжай прямо, а на первом повороте сверни налево. Там принцесса есть. Ты когда сюда ехал, должен был там повернуть направо, а проехал прямо.

Рыцарь уехал. Через некоторое время добрался он до другого замка. И загрустил, увидев там другого рыцаря.

— Ты чего? — спросил его рыцарь.

— Сам опередил, а теперь спрашиваешь.

— Я?

— Ты. Ты же принцессу уже освободил.

— Я её заточил.

— Но ты же рыцарь!

— Да. Но принцессу я заточил.

— А как же дракон?

— А он и есть принцесса рептилоидов.

— Рептичего?

— Не чего, а кого. Рептилоидов. То есть разумных ящеров.

— И много рыцарей его освободить пытаются?

— Ты первый. Сюда чаще драконы заглядывают. Ну и женщины иногда. Но эти мечами не машут, они меня соблазнить пытаются.

— Что же мне делать?

— Езжай прямо и направо. Там дракон кого-то охраняет.

— Принца. А мне принцесса нужна.

— Ну тогда прямо, прямо, прямо и налево.

Уехал рыцарь. Через некоторое время раздался такой грохот, что под рыцарем шарахнулась лошадь, а сам он упал. Вскоре увидел он и источник шума. Его в клубах пыли догонял пешком рыцарь. Пеший рыцарь был огромен, ростом не менее девяти футов. Одет он был в полный латный доспех, а из-за плеч у него выглядывали рукояти сразу двух мечей. И что-то в доспехе было не так. Пеший рыцарь сначала прошёл дальше места, на котором валялся конный, тогда конный разглядел, что мечи за спиной пешего были двуручными. И закреплены они были как-то странно. Потом пеший рыцарь развернулся, подошёл к лежащему конному, наклонился, протянул руку и помог подняться.

— Ты куда? — спросил пеший.

— С драконом драться.

— Ты что из этих?

У конного покраснел даже шлем.

— Так нафига туда едешь? Там девы нет, только принц.

— Блин! — сказал конный рыцарь. — Мне принцесса нужна.

— Поверь, наша принцесса тебе подавно не нужна.

— А ваша — это чья?

— Амазонок. Наш сильный пол — женщины.

И тут конный рыцарь разглядел, что было не так в доспехах пешего: на груди его выделялись две характерные выпуклости. Рыцарь плюнул, снял шлем, потом — наруч и стал протирать шлем изнутри рукавом.

Глава опубликована: 31.05.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

7 комментариев
Бедолага. Изучать надо матчасть, прежде чем в путь отправляться))
Ирокезавтор
EnniNova, так там и сами заточители плохо знают, кто кого охраняет.
Ирокез
EnniNova, так там и сами заточители плохо знают, кто кого охраняет.
Вобщем, полный бардак в далекой стране)) Им стоит завести единого правителя или своего Дамблдора, например))
Ирокезавтор
А кто сказал, что это одна страна? В одной башне принца охраняет дракон, в другой – рыцарь принцессу. Кто-то из них пришлый? Вы как это себе представляете? Вот герой-освободитель может из другой страны приехать. Да и сами заточённые могут быть иностранцами, все трое. А заточители должны быть местными. Оба: и рыцарь, и дракон. А теперь прикиньте: и рыцарь местный, и дракон. При этом рыцарь заточил принцессу, но она – ещё один дракон. А оба принца и все рыцари – люди. Вот если конный неудачник через границу мотается, то всё встаёт на свои места. Башни как раз могут быть не далеко от границы по обе стороны от неё. А два принца амазонок могут быть старшим и младшим сыновьями одной и той же королевы.
Ха-ха! Вообще меня запутали. Я себе представляла бестолкового рыцаря, который мечется по одной дороге в пределах пары часов пути. А все эти замки и принцессы - просто местная, национальная игра))
Ирокезавтор
Ну так он и мечется в пределах пары часов пути. Только между башнями ещё и граница проходит. Неохраняемая. Или сами башни и совмещают функцию оборонительных пограничных замков, а когда войны нет, заходи каждый желающий прямо на первые этажи башен. И дорог несколько: ему же каждый раз говорят, куда повернуть. Заграница – это не всегда далеко, иногда через границу даже регулярные трамвайные маршруты прокладывают, а бывает и так, что буквально соседние дома в разных странах, а граница проходит или вдоль, или поперёк городской улицы. Вот он в таком месте и мотается через границу.
Спасибо за работу!
Читать было забавно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх