↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обошлось, кажется (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп умеет делать сюрпризы. Особенно для Гарри Поттера. Особенно в его день рождения. Главное, чтобы сердце не встало у главного аврора.

Написано в рамках флешмоба "Квестовая отвёртка".
Тема: цветение сакуры и сливы.
Ключи: "ох уж эта обманчивая нежность прекрасного цветка"
"C'est l'intelligence des fleurs!"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри ещё никогда не готовился к празднованию собственного дня рождения настолько серьёзно и основательно, а главное — лично. Обычно этим занималась тёща, дорогая и любимая Молли. Лето, тепло, фрукты-овощи на грядках — сам Мерлин велел организовывать мероприятие на свежем воздухе в большом шатре возле Норы. И Гарри никогда не возражал. Его абсолютно всё устраивало. Почти всё.

Северус неизменно отказывался посещать столь людные вечеринки даже ради Гарри. Он всякий раз поздравлял именинника с самого утра, иногда даже раньше Джинни, если она, совсем замотавшись в приготовлениях к торжеству, оставалась ночевать в Норе. Северус говорил что-нибудь в своей манере, наподобие "Поздравляю, Поттер. Ты стал на год старше и, смею надеяться, немного умнее. Это тебе." И вручал Гарри какое-нибудь суперсложное зелье собственного приготовления, которое обязательно пригождалось Гарри ещё до конца года. Словно заранее знал, что приключится с пусть и бывшим, но всё ещё героем в обозримом будущем.

Например, в прошлом году это был Феликс Фелицис. И если бы не этот флакончик, лежать бы героическому Гарри Поттеру под тяжёлой плитой и слушать поминальные речи. Нипочём не выбрался бы он из той передряги, в которую угодил по милости одного не в меру прыткого чиновника из министерства, возмечтавшего о богатстве и славе. Свою минуту славы он, безусловно, получил. Это ж какие способности у товарища пропадали! Умудриться среди бела дня выманить и похитить главного Аврора — это суметь надо. И он сумел! Но сейчас не об этом.

В свете предстоящего визита Снейпа со спутницей Гарри объявил, что праздник в Норе переносится на ближайший выходной. Так даже удобнее. Артур и Перси с утра дома будут. Хоть весь день пой и пляши — никого со службы ждать не надо.

Тридцать первого же решено было устроить небольшой ужин на Гриммо. Только он, Джинни и дети. Ну и Снейп, конечно. Теперь он живёт отдельно, отделаться парой слов на завтрак не сможет. Придется прийти к ужину, как и положено приличному гостю.

Джинни мужа поддержала. Ей тоже было ужас как любопытно, кого Снейп приведёт с собой. За две недели они оба с Гарри просто извелись от любопытства, без конца перебирая подходящие кандидатуры на роль миссис Снейп и отметая их одну за другой.

И вот знаменательный день настал. Джинни колдовала на кухне в прямом и переносном смысле. Кричер старательно ей помогал. На Гарри оказались Джейми и Ал, с чем он благоразумно не спорил. Напротив, возня с детьми помогала отвлечься от мучительного ожидания гостей. Гарри устроил веселую игру: укрась гостиную для дяди Северуса. Джейми сосредоточенно раскрашивал уже седьмой рисунок, высунув от усердия кончик языка. На стене прямо напротив камина, чтобы дядя Северус первым делом увидел, как ему рады, уже висело шесть портретов членов семейства в полный рост. И даже Кричер был вполне узнаваем по здоровенным лопушастым ушам, не говоря уже о самом Гарри в красной аврорской форме и со шрамом на голове, Джинни с волосами цвета спелой морковки, бабушки Молли с огромным тортом, едва ли не выше неё самой, дедушки Артура в высоченном колпаке, как у древних звездочётов, и Ала на игрушечной лошадке, потому что на игрушечной метле Ал летать ни в какую не желал, и дядя Северус подарил ему красивого черного скакуна из гладкого полированного дерева, который даже умел храпеть и фыркать, как настоящий.

Теперь Джейми рисовал самый главный портрет — портрет дяди Северуса. Гарри периодически заглядывал сыну через плечо и не уставал поражаться, как пятилетний малыш ловко выхватывает самые важные детали, по которым легко можно опознать в странном корявом создании, кого именно художник имеет в виду. Снейп, например, был в черном с черными же длинными волосами и с большим флаконом, больше похожим на кувшин, в руках. Ну как можно его — такого — с кем-то перепутать?

Альбус устал стучать в недавно подаренный ему всё тем же дядей Северусом барабан, чем несказанно порадовал всех домочадцев, и теперь тихонько сидел в углу гостиной на коврике и листал книжку с картинками, выбирая, что именно сегодня перед сном ему почитает дядя Северус. Он нисколько не сомневался, что дядя обязательно останется и уложит его спать. Так и заявил папе, что спать сегодня без дяди не станет.

Стол в гостиной обычно не стоял. Как-то привыкли обходиться кухонным. Но в честь такого события Гарри увеличил маленький столик, что обычно располагался у дивана. Получился вполне приличный обеденный стол. Белоснежная скатерть помогла сделать его праздничным и ярким. В центре поместилась красивая цветочная композиция и пара небольших подсвечников.

— Гарри, у меня всё готово. Можно накрывать, — донёсся из кухни голос Джинни.

Гарри поспешил к ней, чтобы помочь с уткой — её фирменным рецептом, который очень нравился Снейпу, — и тортом, медовым конечно. Теперь на каждое торжество Джинни готовила исключительно это лакомство, а потом с удовольствием наблюдала, как Гарри и Снейп молча переглядываются, делая вид, что не понимают, с чего бы.

— Как думаешь, они вовремя придут? — задал Гарри наиглупейший вопрос.

— Разумеется, вовремя. Это же Снейп, — немедленно ответила Джинни. — Если вдруг опоздают хоть на минуту, это будет означать, что она действительно для него важна настолько, что он её дожидался и не прибил.

— Ты права. Он никогда не опаздывает. Кричер, зелёный фарфор на стол и серебро, — скомандовал Гарри.

— О! Пыль в глаза пустить желаешь? — рассмеялась Джинни. — Не нервничай, милый. Это всего лишь ужин. Самый обычный и привычный ужин в компании нашего любимого дядюшки Снейпа.

— Я знаю, — нервно дёрнул плечом Гарри и чуть не опрокинул кувшин с лимонадом. — Чёрт, Джин, ну что я в самом деле переживаю-то? Ну женится он, и пусть его женится. Он же не перестанет к нам в гости ходить, правда?

— Куда он от тебя денется? И от ребят тоже. Он вас любит. Успокойся. И потом, ещё неизвестно, женится ли, — в миллионный раз постаралась успокоить мужа Джинни. — Ну куда ты вилки кладёшь? Вот так надо. Всё, иди лучше переодень мальчиков и сам надень новую рубашку, она на кровати лежит. Дальше я сама.

Гарри покорно подхватил сыновей и пошёл на второй этаж — приводить себя в порядок. Оставалось двадцать минут.


* * *


— М-м-м! Дорогая, ваша утка просто великолепна! Дадите рецепт? — хищно улыбнулась Рита в своей особенной манере.

— К сожалению, этим рецептом поделиться не могу. Семейная тайна, знаете ли. Мамочка не простит, — отзеркалила Джинни улыбку. Она тоже так умела: журналист всё-таки, научилась кое-чему у старших товарищей.

— О, как жаль! — воскликнула Рита, которая в своей жизни ни разу даже яйца вкрутую не сварила и никакой рецепт ей, разумеется, был не нужен. — А вот этот салат, он, кажется, с креветками?

— Совершенно верно. Наш любимый. Мистер Снейп, вам положить? Я знаю, вы его обожаете, — обернулась Джинни к откровенно веселящемуся профессору.

— Северус, есть на свете что-то, что ты обожаешь? Я поражена в самое сердце, — приложила тонкие пальцы с вырвиглазно-розовым маникюром к груди Рита.

Гарри мрачно поглядывал то на эту фиглярку, удивляясь её стройности и цветущему виду (он помнил её толстые сардельки вместо пальцев и тяжелый двойной подбородок, а теперь просто красотка, тонкая и изящная), то на сидящего напротив Снейпа, у которого, казалось, черти в глазах отплясывают джигу. Веселится он, паразит! Да у Гарри чуть сердце не встало, когда он увидел, кто именно вышагнул из камина вслед за Снейпом. Рита, мать её за ногу, Скитер собственной персоной, в ярко-зелёном платье, облегающем фигуру, как вторая кожа, с неизменными задорными кудряшками на голове и в туфлях на высоченной шпильке. Словно на приём в министерстве собралась, а не на скромный семейный ужин.

Рита Скитер! Такой подставы Гарри не ожидал даже от Снейпа и теперь не знал, как себя вести. У него прямо зубы свело от отвратительно милой картины: Снейп, галантно подающий руку прекрасной даме и заботливо помогающий ей изящно выбраться из камина, не замарав туфелек.

— Ах, терпеть не могу эти дурацкие камины. Вечно по пути попадётся хотя бы один плохо вычищенный, — капризно скривила губки Скитер. — Потом приходится чувствовать себя замарашкой. Это так неприятно!

— Не беспокойся, дорогая. Очищающее заклятье у меня всегда отлично получалось. Ты великолепно выглядишь, — выдал Снейп с улыбкой. Снейп! Такое — да ещё и с улыбкой! И кому? Их вечному врагу, мерзкой козявке Рите, мать её, Скитер!

Гарри немедленно вспомнил своё первое путешествие по каминной сети. Замарашка, говорите? Трубочист будет вернее. И почему-то никто не предложил ему помочь очищающим заклятьем. Так и бродил по Косому переулку, словно из шахты выбрался. А эта принцесса губы свои жутко-розовые гнёт. Убил бы! Обоих.

— Гарри, вы о чём-то задумались? — услышал он голос ненавистной гостьи. — Должно быть, о каком-нибудь важном и сложном расследовании? Будни главного Аврора, как я слышала, сложны и опасны. Джинни, дорогая, я могу вас так называть? Спасибо, вы невероятно любезны. Скажите, вам не страшно отпускать на столь опасную службу вашего горячо любимого супруга?

— Рита, милая, — не менее ядовито ответила Джинни. — Гарри справится с любой опасностью и обязательно вернется домой к ужину. В этом я не сомневаюсь ни секунды, отпуская его на службу. А кто, если не он — надежда и опора магической Британии?

— И вправду, кто, если не он? — согласилась Скитер. — О, Гарри, Северус сказал мне, хотя я и раньше об этом знала, ну неважно. Так вот, Северус предупредил, что у вас сегодня день рождения. Я не могла прийти без маленького подарка. Вот, посмотрите, это Прытко Пишущее Перо. Слышала, у главного Аврора очень много бумажной работы. Всякие отчеты, предписания и прочее и прочее. Надеюсь, мой маленький сувенир придётся кстати. Подбирала под цвет вашей аврорской мантии.

И Рита протянула через стол красивую коробочку, в которой что-то шебуршилось и рвалось наружу. Гарри пришлось открыть подарок под внимательным взглядом Снейпа. Правила приличия, куда ж от них денешься. Кроваво-красное перышко немедленно выскочило наружу, больно клюнуло Гарри в руку и тут же забралось к нему в карман рубашки, где и притаилось, готовое в любой момент выпрыгнуть и писать, писать, писать, только прикажите.

— Спасибо, очень нужный и ценный подарок. Не ожидал, — кое-как выдавил улыбку Гарри и спросил, игнорируя предупреждающий взгляд Снейпа: — Вы давно знакомы с профессором? Так неожиданно видеть вас рядом с ним на семейном торжестве.

— Семейном? Не знала, что вы состоите в каком-либо родстве, — изумилась Рита.

— Война, знаете ли, роднит самым неожиданным образом, — язвительно отметил Гарри. — Так что с вашим знакомством? Это так интересно!

— О, интересно и очень романтично! Мне кажется, мы знакомы уже целую вечность, — воскликнула Рита.

— А вечность — это сколько лет? — встрял сидевший рядом со Снейпом на отдельном стуле Джеймс.

— Вечность — это бессчетное количество лет, Джеймс, — ответил Снейп. — Но, разумеется, мы с тетей Ритой знакомы гораздо меньше. Примерно лет двадцать.

— Да, давно это было, — мечтательно подхватила Рита. — Как сейчас помню: лондонский парк, весна, сакуры в цвету, красота неописуемая.

— Вы ничего не путаете? — усмехнулся Гарри. — Первые сакуры высадили в Лондоне меньше двадцати лет назад.

— Ах, ну, может, не сакуры. Неважно, — отмахнулась Рита. — Главное, это было так романтично. Мы сразу понравились друг другу.

— И что? Все эти годы вы тайно встречались? — уже не сомневаясь, что Рита врёт и что-то здесь не так, спросил Гарри.

— Ну, разумеется, — трагично прошептала Рита. — Вы же знаете, в какой непростой ситуации находился Северус. Ему никак нельзя было афишировать свои связи, чтобы никого не поставить под удар. Шпионство — это так опасно и утомительно!

— Это уж точно, — согласился отчего-то повеселевший Гарри. — А ещё оно совершенно неистребимо. Однажды шпион — всегда шпион.

— Вы так думаете? Ну, может быть, вы и правы, — изобразила непонимание Рита и постаралась перевести тему. — Как мило ваши малыши оккупировали внимание Северуса. Они всегда так себя ведут?

— Они обожают дядю Снейпа и очень ждут, — с умилением посмотрела Джинни на младшего сына, как обычно сидящего на коленях любимого дядюшки и пытающегося кормить того виноградом. Джеймс в это время умчался снимать рисунки, чтобы поближе показать их дяде Северусу.

— Это так неожиданно, не находите? — вдруг без всякого жеманства спросила Рита, задумчиво глядя на эту идиллию.

— Вы правы, всякий раз поражаюсь и не могу на это насмотреться, — в тон ей ответила Джинни, и они обменялись понимающими взглядами. — Пожалуй, пора подавать десерт.

— О, я вам помогу, — встрепенулась Рита, с трудом отрывая взгляд от милейшей картины: Северус и дети.

Джинни с сомнением посмотрела на высоченные шпильки гостьи, но та так ловко принялась лавировать между стульями, собирая тарелки, что только кивнула и взмахнула палочкой, чтобы отлевитировать это всё на кухню.


* * *


На кухне их ждал медовый торт на красивом зелёном блюде из сервиза. Джинни магией зажгла огонь под чайником и предложила:

— Может, по бокалу вина?

— Не откажусь, — мило улыбнулась Рита. — У вас очень уютно. Подозреваю, это исключительно ваша заслуга. Слышала, во время войны дом стоял крайне запущенным.

— Да, пришлось потрудиться, — кивнула Джинни, разливая по бокалам розовое виноградное. — Так что у вас со Снейпом?

— Вот прямо так сразу и в лоб? — усмехнулась Рита и пригубила вино.

— Я с Гриффиндора, — пожала плечами Джинни.

— Ах да, я и забыла, — задумчиво кивнула Рита. — А с Северусом у нас деловые отношения, ничего больше. К сожалению.

— Зачем тогда это представление? — прищурилась Джинни.

— Северус попросил. Должно быть, решил, что это забавно. Можно спросить? Он всё это время жил здесь у вас?

— А он вам не сказал? Извините, тогда и я не скажу, — спокойно улыбнулась Джинни. — Он вам нравится? Ну, как мужчина.

— Это не имеет значения. Он во мне не заинтересован в этом смысле. Просто помогает кое в чём. Он мне, я ему — обычная сделка. — Улыбка Риты была привычной и совсем не весёлой. Джинни не решилась расспрашивать, в чём именно помогает ей Северус. Да и не ответит всё равно, это же Скитер. Из неё ни за что не вытянешь то, что она не собирается говорить. — Лучше расскажите, как так получилось, что так ненавидевшие друг друга раньше герои вдруг стали близкими друзьями? Вы ведь слышали, дорогая, что я собираюсь писать биографические шедевры о каждом из них? Будет лучше, если я напишу только правду, не находите?

— Будет лучше, если вы вообще не станете их писать, — усмехнулась Джинни. — Но вы же всё равно напишете?

— Безусловно. Как вам такое название: "Жизнь и судьба Северуса Снейпа". Или лучше так: "Северус Снейп: сволочь или святой?", — развеселилась Рита.

— Мило, особенно второе, — ответила Джинни, выключая плиту и доставая пузатый заварочный чайник — зелёный, разумеется.

— Решено, так и назову. А вторую пока не знаю как. Что думаете?

— Может, просто "Биография Гарри Поттера"? — предложила Джинни.

— Это как-то скучновато, но я подумаю. Что мне делать? Давайте я буду левитировать торт. Я умею, — лукаво подмигнула Рита, и Джинни только кивнула в ответ.


* * *


Едва дамы скрылись за дверью, Гарри по аврорской привычке попытался приступить к допросу:

— И что ты тут устроил? Как это всё понимать, дорогой профессор?

— А что я тут устроил, мистер Поттер? — даже не взглянул на него Снейп, продолжая вытирать салфеткой липкие от винограда ладошки Ала. Он крайне редко применял очищающее к малышам, считая, что это вредно для кожи.

— Зачем ты её привёл? Ведь я же вижу, что никакой романтики между вами нет, — продолжал наседать Гарри.

— А я и не говорил ни про какую романтику. Ты сам навыдумывал, так какие ко мне претензии? — поднял наконец насмешливый взгляд Снейп. Вот же зараза!

— Тогда зачем? — возмутился ничего не понимающий Гарри. — Хорошо хоть жениться на этой... этой... в общем, на ней, не собираешься.

— И этого я, заметь, тоже не говорил, — приподнял бровь Снейп и обернулся к Джеймсу, пока Гарри пытался вдохнуть, чтобы ответить. — Рисунки удались, я считаю, молодой человек. Все герои вполне узнаваемы, но над техникой ещё следует поработать.

Джеймс серьёзно кивнул и деловито принялся собирать рисунки. Гарри, собиравшийся разразиться очередной возмущенной тирадой, резко сдулся, вдруг осознав, что они не одни.

— И что это значит? — тихо спросил он. — Снова меня разыгрываешь? Ты же не всерьёз?

— Не понимаю, о чём ты? — невинно посмотрел на него Снейп и наконец сжалился: — Успокойся, Поттер. Нас с мисс Скитер связывают исключительно деловые отношения. Не стану раскрывать детали сделки, которые тебя не касаются. Скажу лишь, что посещение вашего дома нашей доблестной журналисткой нужно всем нам в равной степени. Она собирается писать наши с тобой биографии, и даже я не могу ей в этом помешать. Но мы договорились, что если она получит материал из первых рук, то есть непосредственно от нас, то позволит нам прочесть и отредактировать её шедевры до публикации. По-моему, неплохо. Как считаешь?

— И ты ей веришь? — засомневался Гарри. — Это же Рита Скитер!

— Я в курсе, как её зовут, — нетерпеливо бросил Снейп. — И поверь мне, я смогу убедить эту женщину выполнять условия сделки. Ну что, успокоился, легче стало?

— Это всё? Больше вас ничего не связывает? Ну там романтичные прогулки в вишнёвом саду, я не знаю? — подозрительно прищурился Гарри.

— Нет, хотя одна прогулка всё-таки была. Правда, совсем не романтическая. Мы в полнолуние собирали полураспустившиеся бутоны той самой сакуры, что так удачно и вовремя высадили в лондонском парке, — рассмеялся Снейп. — И в эти минуты я думал исключительно о тебе, Гарри Поттер.

— Это почему ещё? — не понял Гарри.

— А потому, что бутоны мне были нужны для очень сложного, мною недавно изобретеного анимагического зелья, которое я решил подарить тебе на день рождения. Держи, именинник, это тебе, — протянул Снейп изящный фиал синего стекла с плотно притёртой крышкой.

— Анимагическое? Спасибо, конечно, но что мне с ним делать? — Гарри изумлённо рассматривал на свет свежеподаренный фиал.

— Пить, конечно, Поттер. Не будь идиотом, что ещё делают с зельями? — отмахнулся Снейп и переключился на Джеймса, который уже разложил на освобождённом от тарелок краешке стола чистую бумагу и карандаши, намереваясь немедленно приступить к работе над техникой рисования, пока дядя Северус ещё не сбежал.

— Ну ты хоть объясни, как оно должно действовать, — жалобно попросил Гарри, а потом подозрительно уставился на Снейпа: — А ты его на ком-нибудь уже проверял?

— Вот прямо так и хочется сказать, что ты первый подопытный кролик. Но в честь твоего дня рождения отвечу: да, проверял. Угадай, на ком именно. Оно работает. Если ты уже не являешься анимагом, а ты не являешься, насколько я знаю, то три капли из этого флакончика дадут тебе возможность на двенадцать часов превратиться в любое животное по выбору. И так же, как обычный анимаг, ты будешь полностью осознавать все свои действия и отчетливо помнить, что именно творил в животной форме. Ну как?

— Фантастика! — восторженно округлил глаза Гарри. — Это же прорыв, фурор. Северус, это круто! Нет, это ещё круче, чем круто!

— Я рад, что ты оценил перспективы, — скромно опустил глаза Снейп, наблюдая за карандашом в руке Джеймса. Но его чуть расправившиеся плечи и довольная улыбка ясно говорили, насколько ему приятно такое словоизлияние.

— Спасибо. Испробую прямо завтра. Будешь присутствовать? — подлил сиропа всё заметивший Гарри.

— Разумеется. У меня в лаборатории настаивается антидот. Я пока не понял, как сделать временную анимагию полностью идентичной постоянной, чтобы можно было превращаться туда-обратно по желанию в любое время, а не только через двенадцать часов. Эффект бутонов сакуры оказался весьма стоек. Ох уж эта обманчивая хрупкость нежного цветка. Но я обязательно придумаю. А пока три капли антидота на язык — и ты снова человек. Так что да, я собираюсь порисутствовать.

— Значит, твой срочный переезд связан с этим зельем?

— Именно. Последние две недели я практически от него не отлучался. Рита мне помогала. На ней же мы проверили, что на анимагов зелье не действует. Вернее, действует, но они всё равно принимают свою привычную форму, и никак иначе.

— Кажется, несут торт, — заметил Гарри движение в дверях.

— Полагаю, медовый? — невинно поинтересовался Снейп.

— А какой ещё? — расхохотался Гарри. — Наш любимый.

На душе было легко и спокойно. Всё, или почти всё, наконец-то разъяснилось, а Рита Скитер не собирается становиться частью их дружной семьи. Жизнь прекрасна. Хотя...

Глава опубликована: 15.06.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что читаете. Очень жду ваши впечатления от прочитанного. Это для автора, как пироженка в кремом - самое вкусное.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Квест для двух героев

Снейп жив. Он и Гарри Поттер живут вместе на Гриммо. Но это не снарри! Это совсем другое
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 135 Кб
Два героя (джен)
Засада (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
А почему не в серии?
Я думаю в серию не добавилось из за конкурса? Иногда авторы добавляют позже.
EnniNovaавтор
NannyMEOW
Это прелестно)))
Спасибо!
Nalaghar Aleant_tar
А почему не в серии?
Потому что автор тормоз))
inka2222
Я думаю в серию не добавилось из за конкурса? Иногда авторы добавляют позже.
Я простотзабыыыыла((
EnniNovaавтор
Дорогие читатели, автору катастрофически не нравится название этой работы. Но как-то вот в этот раз ничего не придумывается. Помогите, а!)) Ну, пожалуйста!))
EnniNova
Бронзовка в зефире🤭
EnniNovaавтор
NannyMEOW
EnniNova
Бронзовка в зефире🤭
А расшифровать? В зефире?
EnniNova
Ну, нечто нарочито сладкое, приторное, призванное принести удовольствие и тем самым усыпить бдительность) Хотя, возможно, я не так поняла идею...
Рита просто милашка у вас))
EnniNovaавтор
NannyMEOW
Для Гарри появление именно Риты Скитер стало сюрпризом и весьма неприятным вот как бы это в названии обыграть? Чтоб коротко и в точку)
EnniNovaавтор
Хелависа
Рита просто милашка у вас))
Да, она тут похожа на нормального человека получилась, как мне кажется))
EnniNova
Приступ инсектофобии (это боязнь насекомых)))
EnniNovaавтор
NannyMEOW
EnniNova
Приступ инсектофобии (это боязнь насекомых)))
Ха-ха! Вместе с пояснение ?)))
Еще варианты, плиз) Спасибо, что играете со мной в эту игру))
Атака инсектоидов?)))
EnniNova
Ну, Рита же в жука превращается, а приступ именно потому, что Гарри испугался, что "это" теперь постоянно в его жизни будет присутствовать) Хронический вариант наступил бы, если бы Снейп и вправду на ней женился🤭
Еще варианты, плиз)
Приходил на ум вариант "Облегчение в подарок", но оно как-то очень уж двусмысленно звучит. Ну можно что-то вроде "Обошлось" или типа того.
Спасибо, что играете со мной в эту игру))
Да мне самой интересно😊
EnniNovaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Атака инсектоидов?)))
И сразу перед глазами "Звездный, десант"))
NannyMEOW
Ну можно что-то вроде "Обошлось" или типа того.
А вот это мне определено нравится.
Ну... если в стиле *обошлось* - тогда лучше вообще: *Ф-фуххх... Мимо!*
EnniNovaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Ну... если в стиле *обошлось* - тогда лучше вообще: *Ф-фуххх... Мимо!*
Гыыы)
Думаю над "Обошлось, но это не точно"
EnniNovaавтор
Сменила таки название и добавила одно словечко в самом конце. Что скажете?
EnniNova
И это "кажется" даёт надежду на продолжение)))
Было бы "забавным" для Гарри узнать, что Джеймса с Алом анимагии обучила Тётя Рита)))
EnniNovaавтор
Timurid
EnniNova
И это "кажется" даёт надежду на продолжение)))
Было бы "забавным" для Гарри узнать, что Джеймса с Алом анимагии обучила Тётя Рита)))
Отличная идея. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх