↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взлететь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
«Кастрианские истории».
Рассказы о прошлом, настоящем и будущем Кастрии и некоторых ее обитателей.
(Сборник драбблов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подлинное безумие (mirror!verse, songfic, другие планеты)

Примечания:

Задание: написать сонгфик размером от 350 до 2000 символов на основе трех последних прослушанных песен.

Были использованы песни:

Антонов — «Не говорите мне прощай»

Киркоров — «Полетели»

ДДТ — «Что такое осень»


— Ты сошел с ума, — констатирует Кир. Ладони саднит от очередной «проверки на реальность», чувство опасности воет где-то внутри на запредельных нотах — или то надрывается сирена красной тревоги?.. — Пять километров на своих крыльях…

— Это единственная возможность!.. — Рэй скалится жутко и дико, оранжевые блики в оттаявших янтарных глазах делают их одного цвета с плывущим от жара пейзажем за термостойким стеклом опустевшей станции. — Пешком мы от этой жопы мира до шаттла не доберемся! Что, предпочтешь, чтобы нас через полчаса накрыла Империя?! — характерным инстинктивным движением, обозначающим едва контролируемую ярость, он вскидывает ногу с выпущенными когтями, целясь куда-то в грудь Киру.

— Мы сдохнем еще на взлете из-за негерметичности костюмов химзащиты(1), — шипит он, перехватывая цевку сородича. Когти бесполезно смыкаются. — Ты вообще помнишь кислотность атмосферы снаружи?

— Слышал про механизм аварийной ампутации в перчатках скафандров? — а вот теперь во взгляде Рэя плещется подлинное безумие. — Я поработал с этим на досуге, конечно, подправил кое-что, ты же не хочешь остаться даже без скелета крыльев? Кровоток оно по-прежнему пережимает будь здоров, но нам и нужно-то пролететь всего пять километров…

Логика говорит вполне однозначно — они не долетят. Не смогут. Вопрос только в том, что случится раньше — перья разъест кислотой или от жара денатурирует белок?

Но Рэй смотрит так отчаянно-зло, с такой звериной решимостью выгрызать свою жизнь у всей этой чертовой планеты, если понадобится, что Кир будто со стороны слышит свой голос:

— Только попробуй сдохнуть.

— Я даже прощаться не буду! — и уголки губ подрагивают то ли от запредельного напряжения, то ли от шалой улыбки.


1) Вся кастрианская спецодежда изолирующего типа что в «нормальной», что в «зеркальной» вселенной не предполагает использование крыльев, поскольку достаточно эластичный и легкий материал так и не был найден.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Вот я и узнала, как они встретились с Реем)) Показательно для миррора. "Что вам надо?"
Ice Planeавтор
EnniNova
Да, в «нормальном» мире их первая встреча была куда проще, куда более мирной — и по хронологии произошла немного раньше. Последствия, правда, тоже были долгоиграющими))
Интересные и забавные зарисовки. Сне понравилось.
Ice Planeавтор
EnniNova
Спасибо, что прочли и высказались, мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх