↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Должники (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чувство долга перед семьёй вынуждало их увидеть смерть в глазах любимого человека...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Должники

Девушка сидела на самом краю крыши многоквартирного дома, построенного ещё при вступлении на трон Елизаветы Второй. Месяц такой тонкий, словно обрезанный детский ноготь, висел в небе в окружении звездочек-маячков. Северный ветер трепал рыжевато-каштановые волосы девушки. Созерцая ночной город, она курила. В её голове мысли прыгали с одной на другую, но подавляющая их часть была направлена на самобичевание. Она особенно злилась на своих родителей, из-за которых она лишена обычной жизни, как у её сверстников. Быть дочерью предводителей сопротивления было для неё тяжёлым грузом. Едва она взяла в руки волшебную палочку, родители принялись обучать дочь защитной магии. И даже сейчас, в полном одиночестве, окруженная защитными и предупреждающими чарами Роза Грейнджер-Уизли не чувствовала себя в полной безопасности. Будучи ребёнком и подростком Роза гордилась своим происхождением, но когда пришла её семнадцатая весна, взгляды на жизнь у девушки изменились. Как никогда раньше ей хотелось родиться у других родителей, она была согласна даже на маглов.

Прошло чуть больше двадцати лет с битвы за Хогвартс. Дуэль между Гарри Поттером и Волан-де-Мортом окончилась смертью дуэлянтов. Магический мир впал в смуту гражданской войны. Родители Розы, а также её тётя Джинни и Невилл Долгопупс совместно с некоторыми членами ордена Феникса возглавили сопротивление против Тёмного Лордства (так назвали себя последователи идей Риддла). Двадцать лет, пропитанных враждой и коварными интригами — в таком мире росли и умирали британские колдуны и колдуньи, молодые и старые. Хогвартс был закрыт. Надежды на мир превратились в жалкие сказки, в которые не верили даже малые дети. Только истребление врага могло завершить всё...

Стоило Розе докурить сигарету, как браслет на её руке завибрировал. Охотничьи псы учуяли лисицу. Недобрая улыбка скользнула по губам девушки. У неё как раз скверное настроение. Вмяв окурок в парапет, Роза спрыгнула с крыши, но внизу её не ждала верная смерть от переломов — колдунья мягко, словно перышко, опустилась на тротуар. Браслет вибрировал всё сильнее, сигнализируя о приближении псов Лордства. Роза глубоко вздохнула — сегодня она была решительно настроена на бой. Вот только стоит увлечь этих чёртовых психов подальше от маглов.

*

Его сердце билось в груди с удвоенной силой. Нет, не от азарта предстоящей битвы с Лаской, как называли дочь главных врагов Лордства. Помимо него на хвост Розы село ещё четыре колдуна. Среди них был Александр Нотт, его лучший друг. Друг, который сегодня сделает свой последний вздох.

Сердце Скорпиуса заставляли биться с безумной быстротой встреча с любимой и преступление, которое он решился совершить.

Наследник семьи Малфой осознавал, в какое безумие он погружается. Но судьба сама выбрала для Скорпиуса данный путь, а фатум вёл к смерти. В жизни есть две вещи в равной степени прекрасные — любовь и смерть. Они — зеркала, в которых отражается цена существования.

Чувство долга перед семьёй вынуждало его увидеть смерть в глазах любимой...

*

Пятеро колдунов Лордства окружили Розу. Их лица были скрыты за одинаковыми масками — наследие от Пожирателей Смерти — но чисто инстинктивно девушка догадалась, что среди противников находится человек, перевернувший её жизнь с ног на голову. Показавший ей, как прекрасен мир, когда ты любишь и любим. Человек, которого, как и её, Рок вёл за руку к бездне.

«Хорошо, что его лицо скрыто маской, — подумала Роза. — Так будет легче остановить его сердце».

— Настал твой последний час, Ласка, — пафосно бросил один из колдунов Лордства.

— Мы ещё посмотрим, кто сегодня перестанет дышать,— ответила колдунья.

Её слова вызвали у стаи Лордства гиеноподобный смех. Мерзкое клокотание было прервано в единое мгновение заклинанием, забравшим за раз жизни четверых из пяти охотников — их одновременно поразил удар молнии. Когда их тела рухнули на землю, рядом упала, разбившись ровно пополам, маска пятого.

— Ты убил их, — изумительно произнесла Роза. Её догадка подтвердилась— пятым преследователем был Скорпиус Малфой.

— Я не мог позволить им убить тебя, — спокойно ответил он и сделал шаг навстречу.

— Спасибо, Скорпиус, — ответила она и тоже шагнула вперёд.

— Ты опять курила? — с укором произнёс он, сделав ещё шаг.

— Да, — кивнула она.

Шаг.

— Я столько раз говорил тебе, что это вредно,— с горьким смешком сказал Скорпиус.

Шаг.

— Чтобы думать о вреде, нужно думать о будущем,— отмахнулась Роза, чувствуя, как по щекам начали течь горячие слёзы. — А его...

Шаг с её стороны.

—... у нас нет, — закончил за неё он и шагнул вперёд.

— Всё именно так, — призналась девушка.

Шаг.

— Зелье или проклятье? — прямо спросил юноша.

Шаг.

— Зелье. А у тебя?

Шаг.

— Проклятое ожерелье.

Они вместе сделали шаг навстречу и остановились друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Между ними повисло молчание. Они смотрели друг другу в глаза в тщетной попытке найти выход из сложившейся ситуации или правильные слова, чтобы смягчить неотвратимую боль.

— Это так несправедливо! — нарушая молчание, с болью воскликнула Роза. — Как же я их ненавижу.

— И я...

Они преодолели оставшееся расстояние, заключив друг друга в такие крепкие и нежные объятья, с которыми не сравнились бы даже самые страстные признания в любви.

— Отдашь мне моё ожерелье? —спросил Роза.

— Только, если ты разделишь со мной зелье, — хрипло сказал Скорпиус. — Согласна?

— Да.

*

Дождевые тучи скрыли от восходящего солнца землю. Мелкие, словно бисеринки, холодные дождинки стали падать на землю в тщательной попытке умыть городские улицы. Где-то на окраине города, на пустыре, подставив мертвенно-бледное лицо к плачущему небу, лежал светловолосый юноша. Он держал в своих объятьях девушку, голова которой покоилась у него на груди. От дождя её рыжевато-каштановые стали темнее, что сильно контрастировало с безжизненно-бледной кожей её лица. Лишь рука девушки имела неестественно темно-синий цвет — в ладони она крепко сжимала старинное серебряное ожерелье.

На губах юной пары застыло навсегда слово: «...люблю».

Глава опубликована: 27.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Безумно жаль влюбленных, особенно Скорпа (тараканы в отношении ронионы и ее потомков). Кульминация и смерть кажется слишком быстрой, еще столько же страниц хотелось бы почитать, чтобы привыкнуть и сопереживать героям. <3
Жаль, что враги всегда останутся врагами, даже если их дети полюбят друг друга... И Роза со Скорпиусом - яркое тому подтверждение. В мире, где существует магия, им действительно некуда деваться, так что только и остаётся, что уйти вместе в вечность...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх