↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ОН НЕ ЗНАЛ.. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что -то с мозгом моим стало
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

МЫСЛЬ

Он не знал, что будет делать, если его возьмут в рай. Он не знал ничего, кроме того, что его взяли в ад. И он не знал никого, кроме себя. Только себя. И это было самое страшное. Потому что он понял, как много в нем тьмы. Как много в его душе одиночества, боли, злобы, жестокости. Даже в самом себе, в своем сердце. А если в тебе есть тьма, то она есть и в других. У каждого своя тьма. Она есть в каждом человеке, и каждый человек сам решает, какую тьму в себе нести. Но он знал, что никогда не сможет уйти от себя. Никогда. Ему не нужна была свобода.

У каждого своя тьма. В которой ты можешь быть лишь собой. У каждого она своя, у каждого своя. Но есть и те, кто не хочет быть собой, и пытаются быть кем-то другим. И они не видят себя. Они видят лишь других людей, которые в их глазах, оказываются лучше. Таких людей много. А что если бы они увидели себя? Что если бы увидели, что им нужно изменить в себе, чтобы стать лучше? Не стоит думать, что тебе не нужно меняться. Ты можешь стать кем угодно. Любой может стать тем, кем он хочет. Нужно лишь захотеть это сделать.

И начать действовать. В конце концов, все люди на земле должны быть счастливы. Что касается меня, то я совершенно счастлив. Я живу в прекрасном мире и ни о чем не жалею. А вы? Вы тоже счастливы? Если нет, то почему? Что нужно сделать, чтобы стать счастливым? Для начала, надо ответить на этот вопрос самому себе, а потом уже что-то делать. Счастье — оно внутри нас, и не имеет ничего общего с тем, что мы видим вокруг себя. Когда ты счастлив, ты думаешь, что ты уже счастлив. Но это не так.

"Ты всегда будешь помнить, как было больно. И не важно, сколько раз ты будешь плакать, это никогда не забудется. Просто помни об этом. Это боль. Она всегда с тобой."

© "Дневник памяти"

Когда ты счастлив, то всегда думаешь, что счастлив. А это не так: ты всегда помнишь, как тебе было плохо. И неважно, сколько раз ты проплачешь, это не забудется никогда. Ведь только помня, ты можешь понять, что такое счастье. Я никогда не был идеальным. Начиная от внешности и заканчивая дьявольским характером.

У меня были срывы, проблемы с алкоголем и женщинами, и я знаю, что это разрушило мою жизнь. Но я всегда знал, что для меня есть решение. Я не знаю, как я нашел решение, но я его нашел...

Глава опубликована: 27.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Piratika
Философский текст!
Важно, что все равно стал счастлив. Несмотря ни на что.
САНЫЧ49автор
Piratika
Думаю продолжить при наборе мыслей
Счастье действительно далеко не всегда не зависит от внешних обстоятельств. Счастье внутри. Если считать, что оно в ощущении радости, то важно уметь найти эту радость. Только для себя.
САНЫЧ49автор
SeverinVioletta
Отличная мысль .
Попробую воплотить.
САНЫЧ49
Но есть и другая сторона: если вокруг боль и страдания счастлив может быть только полный эгоист. Махровый, я б сказала.
САНЫЧ49автор
SeverinVioletta
Согласен с Вами полностью !
Текст, исполненный философии - иначе сказать нельзя. И я совершенно согласна с автором - когда тебе плохо, то это никогда не забывается, сколько бы ни прошло времени. Быть может, эта память чуть притупится, чуть сотрётся, но навсегда останется. Тут главное - не увязнуть в этом "плохо", иначе пропустишь что-то хорошее. И тут главное - принять правильное решение.
САНЫЧ49автор
Благодарю !
САНЫЧ49автор
екатерина зинина
Благодарю !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх