↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник на демонов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
У нас тут короткая весёлая музыкальная зарисовка. Неклассический во всех отношениях молодой демон попытался украсть артефакт, но попался в ловушку. И не простому человеку, а опытному охотнику на демонов, дедушке Хэттлеру, который решает проучить нелюдя старым добрым классическим методом.
Предыстория охотника: https://ficbook.net/readfic/10128235
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Охотник на демонов

Хористо Мангуст проник в номер мотеля знаменитого охотника на демонов — Джошуа Хэттлера. Борца с нечистью, само собой, дома не было.

Какая замечательная идея! Гениальная!

Никто из старших демонов не посмеет больше приставать к нему! Никто не будет больше смеяться! Пусть только попробуют!

Подходит к нему такой Поол (противный и злющий демон тяжелой волны) — воображал хористо — А он такой хоба! И достает «убийцу демонов» (револьвер-артефакт)! И Поол такой: ого, ты такой крутой, Мангуст! Прости, что лез к тебе, я не знал какой ты опасно опасный!

Да, Поол, я его украл у…

Не-не! Не так!

Да, Поол, я короче бился с самим Бессмертным! И победил! Он такой «ха!» А я такой «хааа!»…

(У Джошуа Хэттлера было уважительное прозвище в сообществе ближнего мира — «Бессмертный смертный» или просто «Бессмертный». Раньше его уничижительно кликали среди демонической братии. Пока удачливый охотник не перебил десятка два демонов… Ныне счёт был и того больше)

//

Мангуст был очень разочарован. Револьвера он не нашёл. Видимо, охотник взял его с собой. Хористо хотел было найти достойную замену. Обыскивал комнату. Из того, что нашёл: половины назначения магических артефактов не понял. Взял все, которые понятно, как работали. Лучше кое-что чем ничего. Приличный улов.

Демон надо заметить засомневался. Одно дело забрать какой-нибудь сувенир, игрушку у людей из домов. Совсем другое дело — магические вещи. Здесь начинают работать законы ближнего мира. Как бы не попасть в неприятности. Провидение не дремлет.

Мангуст всё же решил рискнуть. Очень уж хотелось утереть нос надоедале Поолу.

Хористо людей не седлали. У них были свои неизменные и постоянные плоть и кровь. Поэтому они легко перемещались за Занавесь и обратно…

И Мангуст целиком и полностью: и духом, и телом намертво застрял в испещрённом ловушками временном обиталище охотника на демонов.

//

Хэттлер в очень хорошем расположении духа вернулся с успешно завершенного дела. Миива из тела Маргарет была отправлена на тот «тот свет». В смысле, не за занавесь, а навсегда. Неизвестно, куда там демоны, твари бездушные после смерти попадают. Но оттуда никто не возвращался.

Джошуа прежде «гасил» демонов. Разговоры разговаривал после, коли нужно было. Поэтому обнаружив в своём обиталище пойманную в западню тварь, охотник первым делом, без заминки на ориентирование, сходу вырубил демона набросив «запредельную» сеть.

— Ты кто такой? — спросил через несколько минут пришедшего в сознание демона Джошуа и прибавил витиеватую матерную присказку.

— Погодь… — охотник присмотрелся. — Понял, кто ты. Типа «Мартин». Грин описал тебя.

Пока лживая тварь валялась без чувств, охотник изучил представителя пожирателей. Лёгкие волны. Изменчивые поразительно. Что-то странное…

Демонический дух и тело были слиты воедино. Такое встречалось охотнику крайне редко. Только в случаях, когда человек десятилетия назад отдал оболочку новому владельцу.

Очень хорошо. Значит, нервные окончания работают как надо…

— Тебя самого когда-нибудь пороли? — строго спросил Джошуа. «Чего я спрашиваю… Наверняка нет»

«Мартин» знал, что это значит. Преимущественно, благодаря Миив в её охоте на Эллиота. И похолодел. Вибрации там были очень неприятные.

— Это когда больно?

— Да, демон, будет жесть как больно! Я тебе так зад надеру, что мигом совесть проснется. Человека из тебя сделаю!

Высока цена. Но тут люди диктуют условия. Попался — цена свободы назначается человеком. Однако, если тот потребует слишком много, демон остается в выигрыше. «Мартин» смутно подозревал, что никакого выигрыша не выйдет… И заранее раскаивался в содеянном. Не стоило лезть к убийце демонов, конечно. Этому известны правила игры. Забрался бы к старушке — отделался бы впечатляющей иллюзией. А ждать пощады взамен на свободу от того, кто в демонах разбирается лучше самого Мангуста — не приходится.

Хэттлер объяснил, как «Мартину» встать. Демон залез на стул, стоящий спинкой к столу. Локти опёр на столешницу. Руки демона охотник спеленал своей водолазкой.

— Что самому попадать в такую историю не так весело? — ехидно поинтересовался Джошуа, затягивая рукава на запястьях. — Поквитаюсь заодно за Грина.

Дед сходил взял антенну, отломившуюся от приемника. Починить не удалось. С охотой на демонов у деда было очень хорошо, а с техникой — всё плохо.

Дед разложил две оставшиеся секции телескопической антенны. Она получилась 85 см длинной. Должно быть удобно.

Уже размахнулся, как тут понял, надо как-то контролировать процесс. Физиология демона неизвестна. Может заживает всё на нём мгновенно. А может наоборот — кожа расползется на лоскуты. Поэтому Хэттлер стянул штаны с «Мартина». Мангусту стыдно не было. Ходи он голым — люди бы больше полыхали, чем сам хористо. Без одежды разве что прохладно было.

А вот волна угрозы от Хэттлера, когда он стаскивал одежу была хуже любого стыда от оголения. Становилось страшно. До действия и после действия частота волны стала выше. А значит, охотник знает, что без одежды будет хуже… Видимо больнее.

Охотник полоснул антенной по более беззащитной демонической заднице.

Демон оглушительно закричал, так что Джошуа на секунду уши заложило. На коже тощих ягодиц вспухла тонкая, но очень глубокая ярко-бордовая борозда. Местами металл пробил кожу, пуская кровь.

— Понял, — пробормотал Джошуа — Погорячился с этой штукой. Сечёт так сечёт.

Демон заслуживал хорошей порки. Но настолько жёсткая антенна превратила бы наказание в пытку. Джошуа был зол на иномирного гостя, но настолько жестоким быть нельзя. Не по совести.

— Ничего нет лучше старой доброй классики, — Хэттлер злорадно улыбаясь собственной шутке потянулся вытащить ремень. Но его в джинсах не было.

Охотник пару мгновений повспоминал, у какой из страстных женщин города забыл предмет гардероба… Потом вспомнил.

И достал ремень из ящика стола. Пока ходил за ремнем, раскрутил мысль про классику.

Хэттлер поставил кассету АC/DC в проигрыватель. Старенький кассетник немного першил, но настроение всё равно поднимает.

— Так намного веселее, ты не находишь? — язвительно сказал дед затихшему «Мартину», который ещё не отошёл от встречи с антенной.

— О, Highway to Hell. Демону должно прийтись по душе… Или что у вас там внутри, в чёрном нутре, твари бездушные.

Джошуа девятым валом нависал над Мартином с ремнем в руках, слушая начало песни.

Хористо распознал, что вступление очень нравится охотнику.

Когда начались слова Хэттлер сделал замах и предупредил прежде чем опустить удар:

— Поехали! Не робей-наливай-и-пей…

Ремень с долгого замаха приземлился на демонские ягодицы. Скорости из-за долготы не набрал, так что шлепнулся мягко. Джошуа отметил, что для первого удара отлично. Пусть инормирный гадёныш пообвыкнется. И следом приложил такой же по силе. Торопиться некуда, пока только начало. А там разойдется…

— Песня хорошая, — промурлыкал охотник после серии из трёх неспешных не слишком суровых хлестков. — Ритмика только не подходящая…

Охотник оставил демона подышать, грозно предупредив: «Не дури, не смей рыпаться, стой как стоишь!», стал щёлкать кнопками проигрывателя, перематывать песни, в поисках нужной.

Хористо пребывал в ощущениях. От второго предмета боль была не настолько чудовищно резкая. Она накатывала постепенно: будто огненный цветок распускался после поцелуя ремня.

Мангуст попробовал улизнуть из тела в ближний мир. Не тут-то было. Что-то в комнате блокировало хитрость. Пришлось остаться с телом и прожигающей болью в нём. Правда, распекание концентрировалось в одном месте.

— А! Вот! Thunderstruck — и Джошуа стал хлестать в ритм песни на 4. Раз-два-три — жёсткий удар ремня. Снова и снова.

— Как имя? — нарушил вопросом некоторое время бессловесную «музыкальную» порку Хэттлер.

-М-мартин, — глухо выдавил хористо найдя пробел во всхлипываниях.

— Настоящее имя — сурово отклонил Хэттлер и со всей силы хлестнул пару раз подряд. Чем вызвал волчий взвой. Соответствие с ритмом музыки разошлось.

Демон жмурился от огня разливающегося по ягодицам и ответил не сразу.

— Мангуст.

— Это имя такое? Не обманывай дедушку! — и Джошуа снова весомо дважды, один за другим, приложился жёсткой кожей ремня к никогда не поротой прежде пятой точке демона.

-Д-да — заикнулся от громкого всхлипа иномирный воришка.

Мангуст ощущал, что Хэттлеру приносит удовольствие причинять ему боль. Охотник чувствовал удовлетворение, что демоническая тварь получает по заслугам.

— Интересно… Как зверёк?

— Да.

У Мангуста было второе тайное имя. Но людям его называть ни в коем случае нельзя. Если охотник начнёт истово выбивать, придется страдать и терпеть… Зная истинное имя демона, можно им управлять. К счастью, Хэттлера удовлетворил ответ, и он больше не копал по поводу имени.

— Что у меня забыл? Как тебе такое в голову пришло — нарываться, к дедушке в святая святых сунуться?

Ремень на вопросе совсем сильно схлестнулся с кожей, оставляя на ней бордовый «поцелуй» с ровными краями.

Демону тем временем казалось, что кожа на попе содрана начисто… Не до разговоров… А отвечать было надо. Мангусту хватило ума понять: если не участвовать в допросе, будет очень больно долго-долго.

— Я случайно, — соврал Мангуст. — Не знал, что дом охотника.

— Ни сочиняй дедушке, — рассердился Хэттлер. — У дедушки чутьё на враньё. Шестое чувство на ложь. Всё, считай вступления закончились. Дальше по-серьёзному будем разговаривать, буду драть как…

— Нет! Не надо! Не надо, я расскажу! — взмолился напуганный демон, которому текущей силы ударов было более чем достаточно для сознательности.

— Рассказывай, — смягчился Хэттлер и в пол-силы лупанул сначала по левой ягодице, потом для симметрии по правой. И сделал паузу, чтобы демон отдышался и объяснил дерзкий поступок.

— Вы перестанете, если расскажу? — с надеждой уточнил Мангуст.

— Нет, — не стал кривить душой охотник. — Я только во вкус вошёл. Смотри, это я с тобой по-хорошему. Будешь ехидничать и выкручиваться, будет по-плохому, рожа бесовская!

Мангуст собрался с духом.

— Я хотел выкрасть револьвер, — признался Мангуст.

— На кой тебе револьвер?! — обалдел охотник. — Смертельное оружие для вашего брата! С кем-то не поделил что-то? Хочешь грохнуть собрата?

— Без патронов! — пояснил демон. — Просто чтобы всех пугать… Никто больше ко мне не посмел бы лезть! Старшие демоны задирают нас постоянно. Вот я бы им показал! Не приставали бы больше.

— Не понял я что-то, — Хэттлер задумался и опустил ремень. — Нас это кого?

— Я хористо. Для вас мы все демоны, это я знаю. Но мы все разные. Как и люди, — Мангуст очень обрадовался, что охотник перестал лупить ремнем, а вместо — внимательно слушает объяснения.

— Вот как… Век живи век учись! — Джошуа хохотнул, потому что ему был почти век как раз. — Не слыхал я про таких.

— Хористо очень мало, — гордо заявил Мангуст. — Не знаю, правда, сколько. Я встречался только с пятью братьями и сёстрами.

А потом вдруг пожалел о сказанном. Не стоит, наверное, охотнику на демонов выбалтывать про «близкую родню».

— То, что демон демона на дух не переносит мне хорошо известно. На руку людям, что ни говори. А вот чтобы один демон третировал другого демона… Не слыхал.

— Да, они такие злобные! — горестно пожаловался Мангуст, забывшись от накативших эмоций, что перед ним вообще-то враг. — Вечно пристают. А с оружием я бы стал очень крутым…

Джошуа не выдержал и расхохотался. Чутьё не подвело старого охотника. Демон и впрямь был необычный. Этот ну словно мальчишка.

— Сколько тебе лет?

— Не знаю…

Дед хлестнул ремнем. Демон взвыл печальным волком «аууу» и захныкал.

— А так? Надумал отвечать?

— Да я не знаюууу — подвывал хористо. — Ууу нас не как ууу людей…

— Считать что ли не умеешь? — строго спросил охотник и подкрепил вопрос ударом по жопе (очевидно, очень юного) демона, вызывая очередное «аууу» в голос.

— Не настолько это просто, как кажется, — ответил Мангуст, прерывая стенания после удара. — Где-то… ну наверное семнадцать, если поскладывать…

Ага. Хэттлеру так и подсказывала интуиция, судя по поведению чертёнка. До солидного демона не дотягивал парниша.

Мангуст постанывал буквой «у» и давился слезами.

Охотник посмотрел на раскрашенную в различные оттенки красного, с алыми чёрточками от следов ремня задницу дерзкого (и не очень умного) воришки. Пожалуй, хватит. Этот демон — не та злобная тварь, с которыми обычно охотник имел дело. Явно присутствуют в парнише и совесть, и (что парадоксально) человечность.

— Ладно. Раз ты честно мне всё рассказал, порку закончим.

Мангуст сразу весь расслабился и с облегчением опустился на стул. Что, разумеется, вызвало приступ боли.

— Аууу…

Демон был свободен, договор с человеком исполнен. Только вот слинять-то не получится. Больно очень.

— Можно у вас взять лёд приложить? — так непосредственно задал вопрос демонический мальчишка, что Джошуа рассмеялся.

— Если лёд приложить ты подстреленным лосем завоешь и свою чёртову мамочку начнёшь звать!

— Почему? Я видел: люди лёд прикладывают к ушибам.

— Обожжёт задницу твою лёд, вот почему! Тебе ремня было мало?

Мангуст снова расплакался от жалости к себе.

— Люди такие жестокие иногда…

— Я не жестокий, не наговаривай на дедушку, — огорчился охотник — Я справедливый. Влез ворьём — получил по заднице.

На это демон не нашёл, что возразить. Так-то Бессмертный был прав… Но упомянутая задница сильно болела и было обидно.

— Слезай, горемыка. Так и быть: выдам на дорожку мазь от ожогов. Если б дедушка знал, что ты шкед такой, пакостник демонский… Поменьше бы яростничал. Но повезло тебе: хотел антенной выдрать…

Мангуст спустился со стула и вытирал мокрые от слёз глаза.

— Одевайся, негоже без штанов щеголять тут, — чуть смутился дед.

Демон айкая и ойкая натянул бельё и штаны.

— Больно трётся, всё горит, — бесхитростно сообщил Мангуст охотнику.

— А как ты хотел? Когда влезал жопой думал — по жопе и получил… — пробурчал дед, доставая мазь из аптечки и протягивая демону. Мда, видел бы кто, что охотник помогает демону подлечиться — не поверил бы и долго смеялся. — Ты скажи большое спасибо, что живой. Обычно, от дедушки ни одна сволочь чёрнодушная не уходила.

//

Охотник забил табаком трубку и раскурил. Однако, на душе как-то неспокойно было. Беспокойство царапало. Подчиняясь шестому чувству, Джошуа встал и распахнул дверь.

— Ты тут ещё, зверёк?! Я думал, ты уже на другом конце света байки травишь демонским друзьям.

— Не могу…

— Почему?

— Не хватает сил пересечь Завесу. Больно очень. Все силы вышли, больше ничего не могу делать.

— Горе луковое. Дедушка за век докатился до того, что с малолетними демонами нянчится. Заходи давай.

— Опять выпорете?! — ужаснулся Мангуст и стал осторожно отступать шаг за шагом от охотника.

— Нет, конечно! Дедушка не монстр! Ты своё получил уже. Дам супу куриного для восстановления сил… Кажись, не прокис ещё… Вы же едите еду человеческую?

— Едим, — настороженно подтвердил Мангуст, но заходить не решался. Страшно. Вдруг опять ремень возьмет.

Демон прислушался к вибрациям охотника. Да не, вроде угрозы не излучает. Пороть больше не собирается. Наоборот, приятные токи исходят. Такого Мангуст ещё не ощущал от людей непосредственно к себе.

— Я чуть-чуть побуду, раз приглашаете, — очень смущенно, извиняющимся тоном сказал демон, проходя обратно в номер мотеля.

Глава опубликована: 29.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх