↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, в котором больше нет чуда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Дети перестают верить в фей и чудеса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дети перестают верить в чудеса...

Да и зачем им это, если они чуть ли не с пелёнок уже знают, что не Зубная фея кладёт им монетки под подушку за первый выпавший молочный зуб, а мама... Что не Санта-Клаус приносит им подарки на Рождество, а опять же родители. Русалок не бывает, лягушки не говорят и не превращаются а прекрасных царевен и принцев, а принцесса, съевшая отравленное яблоко, умирает раз и навсегда.

И самое страшное, что только может быть для любой феи, это слова: "Я не верю в фей!"

Ведь от них всякий раз умирает маленькое нежное существо...

... Динь-Динь устало брела по тропинке, направляясь к Древу пыльцы... Зачем она туда шла — и сама не знала, но уж лучше что-то делать, чем сидеть на месте и ждать, когда в Большом мире произнесут роковые слова, от которых её и без того потускневшее сияние исчезнет окончательно.

Исчезнет вместе с жизнью.

Когда всё это началось? Пожалуй, с того самого момента, когда Потерянные мальчишки, поддавшись уговорам Венди, отправились в мир людей, остались там и выросли. А потом и Питер Пэн... Внучка Венди... Как её звали? Мэри, кажется. В общем, эта бойкая малышка сумела убедить мальчика, который должен был навсегда остаться ребёнком, в том, что мир, в котором он жил столько лет — ерунда, что вечные игры — только для неразумных малышей, что всем нужно будущее и не надо от него прятаться в сказочной стране...

Услышав это, Динь-Динь пришла в такой гнев, что её золотистое сияние стало пунцово-красным.

— Знаешь, о чем я сейчас жалею? О том, что Венди тогда не погибла! — в запальчивости крикнула она. — Сейчас ты хочешь покинуть Нетландию, а дальше что? Что будет дальше? Станешь всем говорить, что нас, фей, не бывает?!

— Динь... — в голосе Питера было столько обиды, что маленькая фея не выдержала — разрыдавшись, она метнулась прочь, оставляя за собой тающий след из мерцающих искорок волшебной пыльцы.

Но это было только началом...

Постепенно в Нетландии начало меняться всё, словно уход Питера Пэна послужил неким катализатором. Куда-то сначала исчезли индейцы: в один прекрасный день пираты, решившие немного повоевать с гордыми жителями прерий, обнаружили, что костры потухли, вигвамы сняты, а воинственное племя краснокожих пропало, не оставив после себя ни единого следа.

С того самого дня пираты заскучали: воевать-то стало не с кем — ни Потерянных мальчишек, ни Питера Пэна... ни индейцев, наконец! Вскоре пропали и они — просто снялись с якоря и уплыли в неизвестном направлении. Как говорится, океан Фантазий огромен, наверняка в нём найдутся иные, ещё не затронутые скукой, Нетландии!

Серость и тоска постепенно окутывали сказочный остров, и вторая справа звезда понемногу тускнела, становясь всё меньше и меньше, словно медленно умирающее сердечко феи...

Динь-Динь, приходившая с каждым днём во всё большее отчаяние, решила проведать русалок, хотя прежде не слишком жаловала морских красавиц своим вниманием — уж слишком те много из себя воображали, капризничали и вредничали, так и норовя обрызгать зазевавшихся фей водой.

... Пляж, на котором русалки любили понежиться по вечерам, дожидаясь восхода полной луны, был пуст.

— Вы где? — крикнула Динь-Динь, сделав круг над поверхностью. — Русалки, ау! Отзовитесь!

Лёгкий всплеск заставил её метнуться в сторону. И очень вовремя!

Тонкая, с хищно загнутыми коготками, покрытая чешуёй рука промелькнула буквально в сантиметре от того места, где только что была фея. Разочарованно сжавшись в кулак, ладонь медленно исчезла под водой и Динь-Динь, разглядев её владелицу, ужаснулась — и это русалка?! Куда подевались роскошная грива шелковистых волос, нежная кожа, большие прозрачные глаза в обрамлении длинных ресниц? Нет, глаза-то как раз и остались большими, только теперь стали совершенно рыбьими — пустыми и круглыми, без малейшего выражения...

"Как могли русалки ТАК измениться? — билось в голове Динь-Динь, когда она летела обратно, в Долину фей. — А может, они ВСЕГДА были такими и только детская вера в чудеса набрасывала на них личину красоты? Что же, в таком случае, будет с нами?"

Да... Феи продержались дольше всех. Они по-прежнему возились с цветами и животными, стараясь не думать о том, что происходило за пределами их Долины, да вот только всё постепенно выходило из-под их контроля — животные, дичая, один за другим разбегались по острову, что медленно превращался в самый обычный клочок суши, да и цветы уже не радовали яркостью красок.

Потом оказалось, что пыльца фей начала терять силу. Нет, феи летали как и раньше, но уже ни за что не смогли бы добраться до Большого континента, чтобы в очередной раз сменить время года.

Да это уже от них и не требовалось...

Пролетавшие мимо птицы принесли весть о том, что весна пришла на континент сама: да, не такая яркая и сияющая, как бывало, когда её приносили феи, но всё же пришла. А за ней лето. И тоже без помощи обитателей второй справа звезды.

А потом до жителей Долины фей добралась и более страшная весть — дети перестали верить в волшебство и чудеса, а следовательно, и в фей...

Динь-Динь и её подружки совсем сникли, оставшись без привычной работы: вода больше не повиновалась Серебрянке, последний луч солнца перестал ловиться и напрасно Иридесса раз за разом сжимала смуглые ладошки — ничего, кроме пустоты и случайных пылинок... Да и Розетта с Фауной пали духом, поняв, что не смогут, как и раньше, радоваться первому проклюнувшемуся бутону на кусте розы и восторженному писку только что вылупившегося птенца.

Печальные, с опущенными крыльями, они сидели рядышком на ветке дерева, не зная, чем им теперь заняться, но вдруг Иридесса вскрикнула и схватилась за сердце.

— Что с тобой?! — встревоженно спросила сидевшая рядом Розетта, но смуглая фея света не отвечала. Сияние её померкло, глаза закрылись и она, не издав ни звука, соскользнула с ветки.

Феи, охваченные ужасом, метнулись вслед, поймав подружку почти у самой земли. Осторожно уложив её на опавший лист, они, заливаясь слезами, тормошили безжизненное тело, брызгали водой в побелевшее лицо, но ничего не помогало.

— Кто-то из детей там, на континенте, сказал, что не верит в фей... — разжала бледные губы Динь-Динь.

— Что?! — вскрикнула Серебрянка.

— Да. Со мной так уже было, когда Джейн крикнула Питеру, что не верит ни в каких фей... Я тогда едва не умерла, но Джейн всё же поняла, что верит в чудеса, верит в нас, фей и этим спасла меня. А тут кто так скажет?

Серебрянка, заливаясь слезами, гладила тёмные, с золотыми крапинками волосы умершей подруги, но внезапно её и без того белое лицо побледнело так, что стало почти прозрачным.

— Кажется, теперь я понимаю, что значит — веры в чудо нет... — попыталась пошутить фея воды и поникла, бессильно опустив руки.

...И вот теперь она осталась одна — последняя из всех фей, что некогда населяли их Долину.

Ноги гудели от непривычной хотьбы, тело обливалось потом, а её крылья... Поникшие, потерявшие способность поднимать свою хозяйку в воздух, они раздражающе волочились по земле и Динь-Динь даже вздохнула с облегчением, когда одно из них, зацепившись за какую-то ветку, разорвалось пополам. Что ж, одной докукой меньше...

В какой-то момент сердце перехватило так, что Динь, задохнувшись, упала на колени.

"Вот и всё... — до странности спокойно подумалось ей. — Сейчас кто-то из детей скажет, что не верит в фей... И я... исчезну?"

Выходит, что так. Да, она исчезнет. И больше не будет фей, потому что им нет места в мире, где больше не верят в чудо, а первый смех ребёнка — всего лишь смех, но никак не искорка жизни новой феи...

Сердце забилось часто-часто, до боли в груди. Динь-Динь, собрав последние силы, легла на бок, повернувшись так, чтобы увидеть, как восходит солнце — последний рассвет в её жизни...

"Но я же верю в чудо! Разве этого недостаточно?"

Розовое сияние первых лучей солнца ласково погладило озябшую за ночь листву деревьев, отразилось в бесчисленных капельках росы — точно бриллианты засверкали. И среди них, почти незамеченный, на мгновение вспыхнул и тут же погас золотистый огонёк, отметив, что из мира, в котором больше не стало чуда, ушла последняя фея...

Глава опубликована: 30.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
грустно((((
Это было максимально неожиданно. Видеть, как лучик за лучиком из мира пропадает солнце, как приходит зима, которая никогда не закончится, как умирает сказка…
Мряу Пушистая
Какие красивые слова... Грустно, если это и на самом деле будет так... Ведь сказка очень нужна! И какая чудесная рекомендация! Моя вам глубокая благодарность за неё!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх