↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мон-Со и Ильсор что-то скрывают. Кау-Рук прознал про их секрет. Как же они будут выкручиваться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайна

Примечания:

Продолжения не будет (наверное)


Как же сложно что-то скрывать от человека, которой практически всегда рядом с тобой! Ильсор бы вряд ли смог назвать кого-то, с кем бы он проводил больше времени, чем с Баан-Ну. Но он явно не подозревал, что его слуга является нечто большим, чем просто арзаком. Хотя Ильсор думал, что генерал раскроет его почти сразу. Эта мысль оказалась ошибочной.

Притворство, в общем-то, было для Ильсора не в нове, так что было не особо трудно. Труднее было тихо уходить по ночам так, чтобы никто не заметил.

Зато Ильсор такой не один. Он вообще сильно удивился, когда только увидел полковника Мон-Со. Этот менвит с первых секунд показался каким-то странным. Впрочем, генерала это совсем не волновало, как и остальных. А вот Ильсор заметил.

Вскоре правда вылезла наружу. Но Ильсор тоже был вынужден раскрыть себя.

Просто однажды так получилось, что они с Мон-Со одновременно вышли на охоту и случайно наткнулись друг на друга. Менвит тогда сильно занервничал, но, узнав, что Ильсор такой же, успокоился.

В итоге они начали общаться. Совместная тайна свела их вместе.

Вдвоём они успешно скрывали свой секрет. Ни Ильсор, ни Мон-Со в жизни бы не подумали, что штурман их раскроет, но сейчас Кау-Рук стоял рядом с ними, и по его виду можно было понять, что он всё знает. Ужас!

Может, всё не так плохо?

Кау-Рук присматривался к этим двоим уже давно. Чем-то они отличались от остальных. Что у Ильсора, что у Мон-Со была слишком светлая кожа. Они оба не очень любили дневной свет. А ещё у них были клыки, как у... Нет, вампиров не существует. Их просто нет. Или есть? Получается, что эти двое пьют кровь? Да ну! Быть такого не может!

Скоро выяснилось, теория оказалась правдой. Отличие заключалось лишь в том, что Ильсор и Мон-Со пили кровь не людей, а животных. Вот только если они долго не будут пить кровь, то вполне смогут напасть на человека.

В общем, всё не так плохо, как представлялось.

А ещё они вдвоём вытрясли из Кау-Рука гарантии, что он ничего никому не расскажет. Но держать язык за зубами, если нужно, он умел.

Мон-Со пообещал, что если Кау-Рук хоть словом обмолвится об их тайне, то он лично позаботиться о том, чтобы штурман сгорел в Великой Рамерийской Пустыне. Это обещание используют только тогда, когда тайна слишком опасна, чтобы о ней кто-то узнал.

На Рамерии к вампирам вообще относились... странно. Вроде и верили в них, но при этом терпеть не могли.

Если про Мон-Со и Ильсора станет известно, их не ждёт ничего хорошего. Вряд ли они вообще живы останутся.

Арени давно заметил, что с его пилотом что-то не так. Как, впрочем, и с Ильсором. Они оба постоянно куда-то пропадали по ночам.

И вели они себя странно и как-то... скрытно.

На самом деле, такое было ещё на Рамерии. Но ни вождя, ни тем более лётчика разговорить не получалось.

Осталось только одно.

Ночью, когда Мон-Со и Ильсор снова ушли, Арени последовал за ними. Он держал большую дистанцию и старался не шуметь, но его всё равно обнаружили.

Когда Мон-Со почувствовал, будто за ним следят, он подумал, что ему показалось. Но с каждой минутой это ощущение становилось всё сильнее. Кто-то явно шёл сзади, словно подсматривая.

Интересно, кто это такой любопытный?

Кто бы это ни был, он явно прятался в кустах. Мон-Со ожидал увидеть кого угодно, но точно не своего техника. Каким вихрем его сюда занесло? Ильсор тоже неслабо удивился и только в последнюю секунду успел подавить возглас изумления.

Арени признался, что преследовал их с Ильсором, потому что ему было интересно, куда они уходят ночью. Ильсор в быстром темпе всё ему объяснил, а потом отправил обратно.

Кто этого вождя несчастного за язык-то тянул?

Сказать, что Арени обомлел, когда всё узнал, — ничего не сказать. Что ж, с этого мгновения, наверное, станет гораздо веселее.

Кто бы мог подумать, что эти двое являются вампирами? Пусть они и пьют всего лишь кровь животных, факт остаётся фактом. Ведь они могут напасть на человека. Да, в определенной ситуации, но всё же.

Ильсор отправил Арени спать, но хоть Арени и вернулся, спать он вовсе не собирался. Заснешь тут, ага!

Кау-Рук не мог отделаться от мысли, что между Мон-Со и его техником напряглись отношения. По сути это было не его дело, но интересно же.

Впрочем, у них скоро всё наладилось. В основном благодаря Мон-Со, что было весьма неожиданно.

И как он это сделал? И зачем?

Портить и так натянутые отношения со своим техником Мон-Со не хотелось, поэтому он приложил все усилия, чтобы их улучшить. Вроде получилось, правда, пришлось стрясти с Арени обещание о молчании.

Арени поклялся, что не выдаст тайну, которую он теперь знает.


Примечания:

Идея про вампиров была у меня уже давно, но раньше я как-то не думала написать по ней фанфик

Глава опубликована: 10.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх