↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь, это очень сложная и тонкая материя. Никто не знает, как она возикает. Возможно, она рождается из симпатии, из уважения, из дружбы, из сочувствия... А может, она была и раньше? Просто я об этом не догадывался...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

В день Святого Валентина я иду в Хогвартс. Я никого не предупредил, хотел сделать сюрприз. Но сюрприз сделали мне. В гостиной Гриффиндора я застаю Гермиону и нескольких младших учеников.

Гермиона удивлена моему появлению.

— Привет, Гарри! — видно, что мое появление для нее неожиданность.

— Привет! — Я оглядываю гостиную, — а где все?

Она тоже оглядывается, как будто только что вместе со мной вошла сюда.

— Рон в библиотеке, — отвечает она.

— В библиотеке? — прерываю я ее.

— Ну да, — уверенно отвечает Гермиона, — он на этой неделе нахватал неудов, и мы стараемся все исправить. Нам нужен один справочник, вот и он и пошел за ним.

— Понятно, — протягиваю я. Но меня интересует отсутствие еще одной особы. Гермиона понимает это.

— Все остальные в Хогсмиде, — отвечает она на немой вопрос, — и Джинни тоже. Она же не знала, что ты придешь. Насколько я знаю, ты ее не предупреждал.

Ну да, не предупреждал, но я как-то привык к тому, что она меня всегда ждет. Я почесываю затылок.

— А с кем она пошла?

— С Майклом Праедом с Хаффлпаффа.

— Это вратарь? — догадываюсь я, так вот как его зовут!

Гермиона кивает. Я хочу еще что-то спросить, но она перебивает меня.

— Гарри, я не хочу об этом говорить. Это не мое дело. А ты поступай, как хочешь: хочешь, отправляйся в Хогсмид, хочешь — дожидайся здесь. Я не вправе тебе указывать.

Закончив эту тираду, она уткнулась в книгу, давая понять, что не намерена продолжать этот разговор. Я решаю остаться здесь, хотя бы дождаться Рона. Со стороны группки, сидящей в противоположном углу, доносятся шепот и смешки. Они то и дело оглядываются на меня и переговариваются. Мальчишки смотрят с восхищением, а девочки — с обожанием. Меня это дико раздражает. Когда одна из милых юных существ томно вздохнула, я не выдерживаю.

— Гермиона, я, пожалуй, пойду. У меня еще есть дела. Передавай привет Рону.

Я выхожу за ворота школы. Что делать? Идти в Хогсмид или подождать здесь? Я вспоминаю слова Геримоны: «Делай, что хочешь». В Хогсмид идти мне не хочется, стоять, как дурак, у ворот, я тоже не желаю. А чего же ты, Гарри Поттер, хочешь? Я апарирую к дому Тонкс.


* * *


В доме царит покой и уют. Мне хочется расшевелить их немного. И я уговариваю Тонкс одеть маленького Тедди и выйти во двор. Сначала она даже не хочет меня слушать, но я нахожу союзника в лице ее матери. И вот мы на улице. Весь двор усыпан снегом. Я выколдовываю санки. Мы усаживаем в них Тедди, и я, издав звук, как мне кажется похожий на ржание коня, начинаю двигаться вперед. Я оборачиваюсь, на личике Тедди я вижу улыбку. Ему нравится! Я набираю скорость, и вдруг санки подпрыгивают на кочке и переворачиваются. Малыш падает лицом в снег. Тонкс вскрикивает и бежит к сыну. Я нахожусь ближе, поэтому подбегаю раньше, поднимаю малыша, но Тонкс выхватывает его у меня из рук и крепко прижимает к груди. Сколько страха в ее глазах! Тело Тедди вздрагивает, она отстраняет его, и мы вместе всматривается в личико малыша. Он смеется! Наш человек! Настоящий гриффиндорец!

— Тонкс! Он смеется! С ним все в порядке! — радостно кричу я.

Она сама это уже поняла и тоже смеется сквозь слезы. Я облегченно вздыхаю, мне хочется обнять их, но я только похлопываю Тонкс по спине. Я предлагаю продолжить развлечение, но увидев недоверие в глазах Тонкс, увеличиваю санки и предлагаю ей сесть вместе с сыном.

— Тебе будет тяжело, Гарри.

Мне даже становится обидно.

— Садись, об этом не думай.

Они усаживаются, а я как заправский конь везу их все быстрее и быстрее. И все-таки я устаю. Я останавливаюсь и перевожу дыхание. Мы достаточно далеко от дома, видно, что миссис Тонкс вышла на крыльцо и пытается нам что-то крикнуть. Но слишком далеко. К нам плывет белый лебедь. Да, патронус у миссис Тонкс — шикарный! Он произносит.

— Ребята, вы, конечно, можете тут хоть до ночи кататься, но верните мне моего внука. Я боюсь, что вы его заморозите.

Мы, смеясь, возвращаемся к дому. Подойдя к крыльцу, я останавливаюсь — меня осенила сумасшедшая идея.

— Вы идите, — говорю я Тонкс, — а я сейчас.

Я обхожу дом, вроде бы вот эти окна на втором этаже — спальня Тонкс. Я леплю три снежных шарика и с помощью своей палочки скатываю их в большие шары. Укладываю их друг на друга и получаю снеговика, примерно с меня ростом. Делаю глаза, нос, руки… На заднем дворе нахожу старое ведро и трансфигурирую его в старинную пиратскую шляпу. Из сучка делаю трубку и вставляю ее в рот фигуры. Из трубки идет дым. Ну, теперь можно показывать. Я легко кидаю снежок в окно, и к нему подходит Тонкс с Тедди на руках. Они смеются, похоже, им мой сюрприз нравится. Вот теперь можно и горячего чаю выпить, или чего-нибудь покрепче.


* * *


В моей группе учатся двенадцать человек, в основном парни, но есть и несколько девушек. Одна из них, Тина Куинз, училась со мной на одном курсе в Хогавртсе, только на другом факультете — Рейвенкло. Я плохо ее помню, она не играла в квиддич и как-то не особо выделялась из толпы. Здесь же мы познакомились поближе. Ее родители магглы, и ей всегда казалось, что она должна доказать, что ее не зря пригласили учиться в Хогвартс. К тому же, она — красивая голубоглазая блондинка, и все время сталкивалась с предубеждением, что у нее пустая голова. Поэтому, девушка старалась всегда учиться лучше всех и именно потому она поступила в школу авроров.

Практическая по самообороне — самый любимый наш урок. Здесь всегда царит неформальная обстановка, и мы, наконец, можем попробовать свои силы в том, о чем слушали на лекциях. Мы отрабатываем защитные заклятия. В принципе ничего сложного, тут главное реакция. Тонкс освободила класс от мебели и нам ничто не мешает. В классе становится жарко и многие из нас, в том числе и Тонкс сняли мантии. Она прохаживается по классу, подсказывает и подбадривает ребят. Ее тоненькая фигурка почти теряется на фоне студентов, и не поймешь, кто тут преподаватель. Тина, моя партнерша, очень серьезный и сильный соперник. Я же, наоборот, как-то рассеян сегодня и уже пропустил несколько ее выпадов.

— Ну же, Гарри, соберись! — командует она и посылает очередное заклятие. Оно пролетает мимо меня, я слышу за спиной какой-то треск, оборачиваюсь и… тысячи иголок вонзается мне в лицо. Очки мои как будто сносит волной, я едва успеваю закрыть глаза и прикрыть лицо руками. Чувствую, как тыльную сторону моих ладоней тоже что-то покалывает. Я сижу на полу и слышу вокруг себя крики, среди них выделяется голос Тонкс.

— Уходите все! Урок закончен! — я слышу, как мои одногруппники покидают класс. Тихо. Чьи-то теплые руки уверенно берут мои ладони и отводят их от лица. Я со страхом открываю глаза.

— Глаза не пострадали? — Тонкс внимательно всматривается мне в лицо.

— Нет, я успел закрыть.

Лицо по-прежнему колет, я чувствую, как что-то стекает с моего лица и щекочет шею. Кровь. Она подбадривающе улыбается.

— Сейчас буду тебя лечить. Потерпи немного.

Вопреки ее словам процесс лечения затягивается. Я смотрю на ее лицо склоненное надо мной, такие серьезные серые глаза, губы, сосредоточенно шепчущие заклинания… И мне жутко хочется поцеловать эти губы. Я закрываю глаза, чтобы избежать соблазна. Запах ее духов, смешанный с каким-то другим, тоже очень привлекательным ароматом, дурманит мне голову. Больше всего я хочу, чтобы эта процедура никогда не заканчивалась.

— Ну вот, вроде все, — облегченно вздохнув, говорит она, потом заметив еще один порез, принимается за него.

Я открываю глаза — прямо перед моим взором застежка ее блузки, пуговица еле держится в петле. В моей голове возникает шальная мысль проверить, есть ли у Тонкс родинка на груди. Я сосредотачиваюсь на этой пуговице, и под моим взглядом она медленно выскальзывает из петли. Пред моим взором предстает прекрасная картина: небольшая крепкая округлость… и на белоснежной коже прямо в десяти сантиметрах от моего лица маленькое темно-коричневое пятнышко! Я уже хочу прикоснуться к нему губами, как вдруг чувствую на себе взгляд. Я поднимаю глаза — она смотрит на меня, удивленно, даже как-то испуганно, резко встает и отворачивается. Я тоже встаю, нахожу свои очки — дужка погнулась, ну и дементор с ней! Я подхожу к Тонкс. Она стоит ко мне спиной, видно, что хочет, что бы я ушел.

Мне кажется, я должен что-то сказать, наверное, попросить прощения… Но я совсем не чувствую себя виноватым.

— Спасибо, Дора, — говорю единственное, что приходит мне в голову, и ухожу.

Я иду по пустому коридору и чувствую, что лицо мое расплывается в улыбке. Дора. Почему я так сказал? Я не знаю, но, мне очень нравится. И я решаю, что с этого дня именно так буду ее называть.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
о, это хорошо что будет фик и с его стороны..)
И вновь потрясающее произведение, но только от лица Гарри. Эту чудесную историю я готова перечитывать много раз.Тут все настолько... прекрасно, нежно, светло))
P.S.
Я нашла пару опечаток. \"Гармиону\" в самом начале и пропущенную запятую после Да: \"Да патронус у миссис Тонкс — шикарный!\"
pettaавтор
спасибо за комментарии!
ошибочки исправлю. ;)
petta, глава, как и всегда, замечательна. Всегда очень рада продолжению. Как жаль, что этой сказки осталось совсем немного до завершения))
pettaавтор
открою секрет: вас ждет небольшой сюрприз! ;)
pettaавтор
уважаемые мои читатели, я хочу с вами посоветоватья. как вы уже заметили, "Сказка..." и "Исцелена" заканчиваются на одном и том же моменте. недавно я закончила продолжение этих фанфиков и хотела спросить: как лучше мне его опубликовать: как продолжение одного из них или как отдельный фанфик? Это скорее всего буде мини-фик, на три четыре главы, сначала идет POW Гарри
, потом - Доры. буду ждать ваших отзывов. заранее спасибо! ;)
на мой взгляд как минифик. отдельный.
pettaавтор
что ж, ваши пожелания учтены. встречайте новый фанфик! ;)
это просто великолепно! взгляд не ситуацию с его стороны - интересный ход)мне кажется, только так все могло случиться, и никак иначе)))
pettaавтор
огромное спасибо! приятно получать отзывы, особенно такие )))
очень понравился фанфик. нравится такой пейринг. да и вообще фик просто прелесть!
pettaавтор
Холодный_Огонь, спасибо большое за отзыв! )))
Милейшая работа! Я в восторге! :) Я просто влюбилась в эту пару :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх