↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесстрашный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Артёму не повезло. Впрочем, кто же знал, что обыденная тусовка закончится нестандартно весело. Оп! Есть галантный псих в чёрном плаще.
Тук! Он указывает на электрический стул, посмеиваясь.
Бом! И этот трон запомнится навсегда.
Бам! И ты уже потерял себя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повезло

Одинокий мальчишка решил поиграть в догонялки с самим собой.

Счастливый и немного сумасшедший, он добегает до неизвестного жилого дома.

Услышав какую-то размолвку, тот решает задержаться около этого местечка.

— Эй, мы так не договаривались!

— Да ты #*#? Ты понимаешь, что важные дела стоят у меня в приоритете выше «семьи»?

— Мне кажется, ты вообще не знаешь истинного значения этого слова. Как насчёт просто пожить одному?

Мальчишке вскоре надоела ссора и он побежал обратно домой, но другим, более интересным путём. Тёмный переулок встретил его запахом человеческих внутренностей. К его несчастью, убийца, смотрящий на кухонный нож, обратил внимание на паренька.

Он лукаво улыбнулся.

— Мне кажется, удача не на твоей стороне, мальчик.

Сам ребёнок будто оцепенел. Мужчина в камуфляжной одежде ожидал такого эффекта.

Не похоже, что он был готов воспользоваться состоянием человека перед ним.

— Ты чертовски не вовремя, блин. Честно говоря, у меня не настолько отрицательная карма, чтобы убивать малых.

Мальчик не сдвинулся. Мужчина успешно применил технику рука — лицо.

— Блин, вот тебе куда надо было идти?

— Д-домой, — поспешно среагировал мальчишка.

— Прекрасно. А теперь слушай меня внимательно. Тебе захотелось поесть мороженого, поэтому ты слегка задержался. Добрый дядя тебе его купит, конечно, но при одном условии — ты будешь стоять неподвижно, играя при этом в молчанку. Понятно?

Мальчик кивнул.

— Славно.

Мужчина улыбнулся.

Мальчишка наблюдал, как незнакомец запихивал тело неизвестного в чёрный пакет. Следы крови же не поддавались ему так легко, но в конце всё же переулок стал чистым.

— Пойдём, мелкий, пойдём.

— А что с ним?

Убийца решил ответить на этот вопрос.

— Есть такие люди, которые прогнили. У этого человека срок годности закончился пару лет назад, и он «травил» своим существованием жизнь людскую. Он поедет на переработку, пацан. Прямо сюда.

Мальчик огляделся. Мусорный бак не походил на место, описываемое незнакомцем.

— Это нормально. Такие отбросы, как он, должны для начала «пожить» здесь.

В контейнер полетело и всё оборудование мужчины. Тот же теперь выглядел совсем прилично.

— Если правосудие ломается, мальчик, то его экстренные формы допускаются к использованию.

Мальчишка посмотрел на незнакомца с нотой изумления.

— Так вы тот, кто устраняет злодеев, но не всегда честными путями?

— Не, это точно не я, — поспешно ответил он. — Тот человек не был абсолютным злом, просто он слишком сильно действовал мне на нервы. Тот, про кого ты говоришь, на него бы не обратил и внимания.

Паренёк двигает плечами.

— Блин, ясно.

Его страх перед «хищником» почти пропал.

— Но я всё равно думаю, что вы хороший человек!

Незнакомец достаёт из своих карманов какие-то таблетки. Аккуратно посчитав до пяти, он принимает столько же ампул вовнутрь. Мальчишка в недоумении спрашивает:

— Дядя, а вы болеете?

Мужчина улыбается.

— Ну вообще-то я псих, хе-хе. Если серьёзно, то так и есть, у меня и справочка необходимая есть.

— Эм, разве слово «псих» для вас не оскорбительно?

Мужчина не может сдержать свой наступающий смех.

— Парень, если ты так считаешь, то ты ещё даже не созрел, ха. Знал бы ты, что люди придумали много ругательств, которые сильно бьют по сердцам добрых и просто хороших людей. И никакое из них меня не трогает.

Пара людей проводит в беседе несколько минут. Они прошли этот странный переулок, а псих уже ищет путь избавиться от этого непоседы.

— Вы про мат? Простите, но я не понимаю его смысла. Возможно, когда подрасту…

Его слова прерывает сухой голос убийцы.

— Ничего не изменится. Сам понимаешь причину, или тебе подсказать?

— Не знаю… Правда.

— Твоё мнение… Нельзя изменить возрастом, тут задействованы более серьёзные техники.

Мальчишка и тут хочет узнать всё сразу.

— А какие, если не секрет?

— Знаешь, это секрет, но он откроется тебе, когда люди перестанут строить из себя «любящих». Лицемеры… Моя охота будет бесконечна.

— Так было с вами?

Прохожие оборачиваются на дивный смех парня, которому едва за двадцать.

— Ха. Ишь какой любопытный. Этот момент наступает у всех. И вообще, мы уже прошли три лавки с мороженым. Как насчёт, наконец-то отпустить тебя с миром, а?

— А… Уже три?

Малой оборачивается и смотрит на незнакомца глазами, полными боли.

— Эй, ты ничего не подумай только, но я потерялся, похоже.

Незнакомец тихо проклинает всех богов, что именно этот мальчишка напоминает ему самого себя.

— Знаешь, ты очень смелый.

— Разве? Ты серьёзно так считаешь?

Мужчина снова говорит про себя своё «Откуда ты такой взялся, парень, а?»

— Забавно, что все герои-храбрецы, которых я встречал, как и ты, не понимают своей уникальности.

— Да где же она? Даже тут я лишь следую инструкциям. Мой отец, ну, просто полицейский этого района.

Убийца и обычный паренёк лет семи оказываются около ларька со всем съедобным.

— Это меняет дело. А о своей уникальности… Не стоит переживать. Тебе клубничное?

— Я вообще не люблю мороженое.

Убийца вновь проклинает всех богов.

— Даже так? А что ты любишь?

— Я не знаю. Нет того продукта, который «вкусный» для меня.

— Значит, нет и любимого? Чёрт, парень, ты определённо пока ещё не понял своей изюминки. Знаешь, именно поэтому ты меня и напоминаешь.

— Эм. Почему?

— Сам поймёшь, но дам подсказку. Твои глаза. Они такие безжизненные.

— Всё равно не понимаю, блин.

— Задумайся: все ли так беседуют с убийцами?

— Почему ты протягиваешь мне пломбир? Почему он без упаковки?

— Фиг знает. Он вроде новый, по акции. Кстати, мы вернулись назад, ко второму ларьку, не заметил?

— И правда… Слушай, спасибо. Я пойду к маме, она давно меня обыскалась. Я узнаю эту улицу, точно смогу найти дорогу домой.

Убийца вновь повёл себя как псих.

— И своему отцу не говори про этот пломбир. Сам решишь, что он из себя представляет, ладно?

— Ладно, но я скажу, что повстречал убийцу, хорошо?

— Окей. Пусть ещё меня найдёт, ха. Ступай, мелкий, ступай.

После того, как ребёнок покинул зону видимости, убийца снял свой парик.

— Действительно, пусть найдёт. Хаха.

От пачки таблеток не осталось и следа. Но псих точно доволен.

Глава опубликована: 20.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх