↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради тебя, отец (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл, Исторический
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
Почему девушка по имени Севда пошла защищать свой город от врагов, дослужилась до генерала и стала настоящей героиней? Все это ради того, чтобы отец хоть раз взглянул на дочь с любовью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я всегда очень уважала тебя, отец. Ты был для меня недостижимым идеалом того, как надо правильно поступать, символом силы, доблести и чести, тем, кто привил высокие идеалы, хозяином дома, которого надо почитать. Ты всегда очень жалел, что у тебя нет сына — а я всегда очень хотела, чтобы ты хоть на мгновение перестал жалеть, что вместо сына у тебя дочь, чтобы ты посмотрел на меня с любовью, с тем чувством, в честь которого назвал меня — Севда.

Ради этого я могла взять на плечи любую ношу, любую ответственность. Ради капельки внимания, теплоты и любви в твоих глазах рискнула бы жизнью, не задумываясь — хоть я и родилась девочкой, с детства выковывала в себе железную волю под стать тебе. За тебя взяла бы на плечи любую вину. И когда в наш маленький город ворвались враги, когда от каждой семьи потребовался один воин на защиту, я, не моргнув глазом, отправилась сражаться вместо тебя.

Нелегко было девушке среди солдат. Сначала тяжелые тренировки, а затем — нескончаемый поток смертельных опасностей. Мои черные, как смоль, волосы в одночасье стали седыми — сильная и смелая, я все же оставалась человеком, хрупкой девушкой, способной на чувства, на слабость, отчаяние и страх — только все они были запечатаны за семью замками, я так привыкла. Солдаты смеялись надо мной, а было, и грубо приставали, домогались. Но я научилась не обращать внимания, не тратить на них ни свои слезы, ни слова — научилась держать удары и наносить их в ответ. Нет больше слез — есть лишь путь воина, есть лишь пепел борьбы на моих доспехах, фиолетовых под стать нашему знамени. Я видела только свою великую цель — фиолетовые знамена любимого города, который мне предстояло защитить. И робкую надежду увидеть признание в глазах отца.

Идти дальше становилось все легче — может быть, я просто привыкла? Мой меч становился все острее, а мои шаги — все легче. Я научилась смеяться в лицо опасности — а это значило, что я жива. Меня не казнили, хотя я и служила, будучи женщиной. Я смогла принести победу родному городу, дослужилась до генерала — вопреки всему. Я принесла тебе, в твой дом, фиолетовое знамя, что подарил мне император в знак благодарности, чтобы ты только смог гордиться своей дочерью, чтобы только принести честь своей семье. Ты принял — но лишь едва удостоил меня взглядом. Дочь, которая принесла славные победы, еще имела какую-то ценность. Но если бы я не победила, если бы проявила слабость, если бы опозорила семью — ты бы отдал меня толпе в жертву, я это знаю.

Всю жизнь я пронесла на себе чужую ношу — это фиолетовое знамя, достойное героя. Смелая, самоотверженная, искренне любящая свой город — тем не менее, я не была неуязвимым героем без страха и упрека. Лишь дочерью, что мечтала о признании отца. Но я принимаю это. Ведь любовь бывает и такая. Все это ради тебя, отец…

Глава опубликована: 31.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Севда прошла такой длинный путь, но осталась ребенком, ищущим отцовского одобрения. Такая наивная, так и не поняла, что есть вещи, которые не меняются, что кому-то что-то доказывать просто бессмысленно. Она мила в этой своей наивности, но как же ее жаль! Сначала она прожила не свою жизнь, потом оказалось, что и эта жизнь не имела смысла. Будет грустно, если огонь внутри нее погаснет - а я почему-то не уверена, что у нее хватит сил жить для себя или найти новые ориентиры.
Никандра Новиковаавтор Онлайн
Мурkа
жизнь рассчитана на одного человека, поэтому все-таки лучше проживать свою жизнь...
Почему-то кажется, что этот текст — прощальное письмо; что Севда встречает смерть от ран после своего последнего боя и робко надеется: вот теперь-то отец точно признает её.
Не каждая Мулан хорошо заканчивает.
Никандра Новиковаавтор Онлайн
Мряу Пушистая
Вполне возможно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх