↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, предположим "мяу" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Повседневность
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Отряд 35 прибыл на отдаленный блок-пост Альянса возле зоны заражения.
Чтобы украсть данные.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Двое солдат Альянса, вооруженных автоматами, шли мимо длинного заброшенного промышленного здания из кирпича по бетонной набережной старого канала, огражденной ржавыми перилами. Внизу тихо плескалась вода, на другой стороне, за бетонной стеной шумел зелёной кроной лес на фоне светлого облачного неба.

— Финн, — вздохнул один солдат по приватному каналу. — То, что ты меня вытащил на обход периметра, ещё не решает нашу проблему.

— Не вижу никакой проблемы, — меланхолично ответил тот.

Солдат остановился и напарник следом тоже.

— А она есть, — нервно сказал он. — Этот задохлик ещё с лазарета толком не оправился, а Вася его уже вытащила на задание.

— Давай будем честны, — невозмутимо пожал плечами Финн. — Он сам сказал, что чувствует себя лучше и сможет выдержать нагрузку. К тому же — это была его идея.

— Нет, — резко отрезал солдат. — Это была идея Васи, а он только дал повод. Я думал, что Веник их отговорит, — вздохнул он, — но он только поддержал этот идиотизм.

— Яр, пойми, они — люди увлеченные. И уж если представилась возможность украсть данные Альянса, то почему бы и не воспользоваться?

— Ага, — мрачно буркнул тот, — а нам за них огребаться, — и развернувшись, пошел дальше, а напарник последовал за ним. — И если Рей откинет коньки на задании, — продолжил он, — то ни я, ни ты не виноваты.

— Это было его решение, — покачал головой Финн.

Они дошли до здания, куда упиралась техническая набережная и Ярослав остановился у металлической ржавой двери, к которой тянулись тёмные провода от рядом стоящего БТР.

— И вообще, — помотал он головой. — Зачем она ему вообще выдала автомат? Он его даже не удержит.

— Ну, — пожал плечами Финн, — я надеюсь, что оставшись с ним наедине, она сможет приглядеть за ним.

Ярослав рассмеялся:

— Не смеши мои тапочки. Я эту балбеску знаю ещё со школы. И вот ни разу в её глазах не видел проблеска ответственности.

Финн в ответ только усмехнулся. Ярослав не спеша глубоко вдохнул и выдохнул, открыл дверь и они вошли внутрь. Просторное промышленное помещение, освещённое рядом огромных окон под потолком было пустым, только на грязном кафельном полу остались ещё квадраты грязи, напоминая где стояли какие-то установки, а теперь справа от входа у стены сиротливо находился терминал Альянса с зарядной установкой в углу.

За компьютером работал другой солдат, убрав висящий на ремне автомат за спину. Ярослав, при виде него, фыркнул: даже в броне Рей выглядел настолько щупло, что отдельные элементы висели на нём, как на вешалке, чем сильно выделялся из отряда. Благо никто тогда в промежуточных блок-постах не обратил на это внимания.

— Рей, — позвал Ярослав в закрытый канал отряда, и тот, застыв, глянул на него, — как у тебя дела? — спросил он.

Рей молча отвернулся к монитору, но не успел что-то сказать, как Финн спросил:

— Так, а где Вася?

Ярослав сдавленно засмеялся.

— Ну… — тихо ответил Рей. — Ушла туда, — указал он на синюю дверь в глубине помещения, за которой начиналась зона заражения.

— И почему ты не отговорил её? — спросил Финн.

— Она так быстро убежала, — проговорил Рей, продолжая набирать комбинации на терминале, — что я не успел ей что-либо сказать. Извините.

Ярослав усмехнулся:

— Это было ожидаемо.

Из-за двери послышался гулкий грохот и звон чего-то упавшего. Солдаты посмотрели на дверь.

— Как думаешь, с ней всё в порядке? — спросил Финн.

— Я туда не сунусь, — вздохнул Ярослав.

— Может, ей нужна помощь? — сказал Рей.

— Понадобится — скажет, — отрезал Ярослав.

— Может, у неё сломан комм? — задумчиво сказал Финн.

— Тогда это её проблемы, — фыркнул Ярослав. — Нечего было лезть в зону в одиночку.

Финн обернулся к нему.

— Какой же ты…

— Сука! Куда!? — резко раздался высокий возглас в эфире.

Солдаты переглянулись.

— Всё у неё работает, — заключил Ярослав и обернулся к Рею. — Так… Как у тебя успехи?

— Ну… — скромно ответил тот, продолжив работать с терминалом, — не очень. Я пытался понять принцип работы их системы, но это сложно. Это так же как понять, работу виндовза, тыкаясь в С1, — вздохнул он.

— Ты же уже работал с их системами. Я думал после взлома коммуникаторов солдат, ты их компы ломать будешь на раз-два.

— Да… Но этим занимался в основном Вениамин, — склонил Рей голову. — А я всего лишь разгадал базовые алгоритмы обмена протоколов. К тому же тогда-то у нас был наш адаптированный интерфейс, — он опустил иглу на правой панели. — А тут… Совсем другое.

— Что ещё обиднее, — усмехнулся Ярослав, — что нас покорили пришельцы с говноинтерфейсом.

— Э-э-эй! — раздалось в эфире, за дверью кто-то гулко протяжно застонал, и они обернулись.

И все затихло. Только терминал слабо гудел и поскрипывал. Солдаты переглянулись и потянулись к оружию.

— Может… — сказал Финн, нарушая томительную тишину. — Это был сигнал о помощи?

Об дверь что-то гулко и мягко ударилось, и они вскинули автоматы. Ручка робко задергалась, словно кто-то неуклюже пытался её открыть. Солдаты мельком переглянулись.

Ярослав, заметив как Рей неуверенно держал оружие, сказал:

— Рей, ты б лучше убрал автомат. Тебя ж отдачей пришибет.

— Я смогу… — выдохнул тот.

— Случайно пристрелить нас? — фыркнул Яр.

— Тихо, — сказал Финн.

Солдаты насторожились, наблюдая за дверью. Ручка опустилась сильнее, щёлкнул замок, и дверь медленно со скрипом открылась внутрь, показывая непроглядную густую темноту.

— Рей, — прошипел Ярослав, — убери автомат.

— А что я…

— Да заткнитесь! — выпалил Финн. — Рей, убери автомат и уйди в тыл.

Тот вздохнул, опустил оружие и отошел за спины товарищей. Они же наблюдали за темным проёмом, где виднелось какое-то движение. Вскоре раздался металлический звон, мелькнула пара синих визоров и к ним спиной вперед медленно попятился коллега.

— Это ты… — вздохнул Ярослав, опуская автомат. — Вася, мы тебя чуть не пристрелили.

Они наблюдали, как та неловко проходит через дверь.

— Что ты там ваще забыла? — спросил Финн.

Протиснувшись, она захлопнула дверь.

— Смотрите, что я нашла! — задорно сказала девушка, обернулась к коллегам и вытянула на руках чёрного хедкраба болтавшего лапами в воздухе.

Солдаты мигом подняли автоматы.

— Вася, блят, выброси это дерьмо! — воскликнул Ярослав.

— Ну, ты смотри какая лапочка, — Василиса, держа хедкраба за бока, поднесла его к груди, и глянула ему в морду, а тот поджал лапы.

— О-о-о… — протянул Рей и прошептал. — Это не к добру.

— Вася, я тебя с этой дрянью в БТР не пущу! — сказал Ярослав.

— Ой, да ладно! — воскликнула она. — Смотрите, оно мяукает! — и потрясла животное. Хедкраб только завертелся, болтая лапами.

— Ну, мяукни, — взмолилась девушка и потрясла ещё, — ты же уже так делал!

Ярослав вздохнул:

— Живодёрка…

— Мне его уже жалко, — усмехнулся Финн, качнув автоматом.

Василиса посмотрела на хедкраба, и снова потрясла его, но тот задергался и застрекотал.

— Ну, давай, Мусенька, ну ещё мяукни.

— Вася, выброси его! — проворчал Ярослав.

Девушка посмотрела на него.

— Что? — удивилась она. — Я его столько ловила, не для того чтобы отпустить!

— И для этого ты разгромила зону? — многозначительно наклонил голову Ярослав. — Но в машину я тебя с ним все равно не пущу. Следом побежишь. Вместе с ним.

— Автостопом доберусь, — усмехнулась Василиса.

— Да хоть по воде, — фыркнул он.

Девушка снова потрясла хедкраба. Тот заболтал лапами в воздухе, застрекотал и мяукнул.

— Слышали!? Слышали!? — обрадовалась она.

— Да-да, — устало сказал Финн, — а теперь выкидывай его.

— Ещё чего! — Василиса, прижав хедкраба к себе, припрятала его. — Он мой.

— Все равно я тебя с ним в БТР не пущу, — фыркнул Ярослав.

— Тогда тащите коробку, — качнула головой девушка в их сторону, — запакуем и отвезём.

— Чего!? — воскликнул Ярослав. — Решила себе домашнюю зверушку завести?

— Ага, — кивнула она, — целый зоопарк! Тащите уже коробку.

— Как только ты объяснишь нахрена он тебе, — проворчал Финн.

Василиса, чуть опустив хедкраба, тяжело вздохнула.

— Какие вы скучные… Он нужен не мне, а Диме противоядия делать. Довольны?

Ярослав обернулся к напарнику:

— Финн, мы довольны?

— Думаю, изготовление лекарств — дело благородное, — пожал тот плечами.

— Тогда пойдём за ящиком, — устало сказал Ярослав, указывая за спину, на дверь откуда они пришли.

Тот мельком глянул на него, но продолжил держать хедкраба под прицелом.

— Как видишь, я тут немного занят.

Ярослав вздохнул:

— Ладно, — он развернулся и проходя мимо Рея, хлопнул его по плечу. — Рей, идем, — и усмехнулся, — уж с коробкой то, надеюсь, ты справишься.

Тот глянул на напарников и нехотя пошел за Ярославом. Финн немного расслабившись, выпрямился но автомат не опустил.

— Ты его голыми руками поймала? — спросил он.

Василиса посмотрела на хедкраба в руках, который уже начал вырываться, болтая в лапами в воздухе.

— Не совсем. Я его гоняла арматурой, — довольно ответила она.

В эфире прозвучало ворчание Ярослава:

— Боже, Рей, ты скорее себя сейчас прибьешь этим гвоздодёром, чем этот бедный ящик откроешь. Отдай! — и проворчал. — Учись, студент.

— А потом на него упал стеллаж, — закончила девушка.

Вскоре дверь из соседнего помещения открылась и напарники внесли деревянный ящик со снятой крышкой откуда торчали гвозди. Они притащили ящик к Василисе, и та без промедления забросила туда хедкраба и захлопнула крышку. Ярослав взял гвоздодёр у Рея и принялся забивать торчащие гвозди.

— Яр, — сказала Василиса наблюдая за его методичной работой, — ты всё то не забивай, надо остальных переловить.

Тот, замахнувшись гвоздодером, остановился и посмотрел на неё.

— Успокойся, женщина. Тебе одного хватит, — и забил последние гвозди.

— Нет, не хватит, — опираясь на ящик, она наклонилась к нему и её автомат на ремнях ударился о стенку. — Больше яда — больше лекарства!

— Что? Пять минут назад ты говорила про противоядия.

— Время — деньги, Яр, — задорно сказала Василиса и бодрым шагом направилась к выходу в зараженную зону. Открыв дверь она заглянула туда и скрылась в темноте. Ярослав очень не хотел идти в зону заражения, где, судя по звукам, шатался зомби, а судя по хедкрабу — ещё и ядовитый.

Василиса выглянула из темного проёма синими визорами и спросила:

— Яр, ну ты где там застрял?

— Ты от меня не отстанешь, да? — вздохнул он.

— Ну, хочешь, я тебе всех сюда перетаскаю, — усмехнулась она.

— Чтобы зона заражения была ещё и здесь, — проворчал Ярослав.

— Хочешь, сладких а-апельси-и-инов, — протяжно пропела Василиса, качая головой в такт. — Хочешь, в ночь рассказов дли-инных!

— Если я пойду, ты отстанешь от всех? — пробурчал Ярослав.

— Хочешь, я взорву все звезды, что мешают спа-а-ать! — вскинула она руки. В униформе солдата с автоматом наперевес она выглядела очень потешно и Финн усмехнулся.

— Да иду я, иду! — заворчал Ярослав. Он взял ящик и быстро пошел к двери.

Там внутри, ему не пришлось долго привыкать к темноте: визоры быстро переключили режим, показывая небольшую часть просторного помещения. На бетонном полу лежали металлические стеллажи и куча раскиданного хлама от пустых жестяных банок из под краски, до каких-то запчастей. Справа за перилами, где визоры не могли разогнать густую темноту, в глубине раздавались тихие всхлипы. Василиса, аккуратно переступая раскиданный мусор, что-то искала между лежащими стеллажами.

Ярослав поставил ящик на бетонный пол у входа и покачал головой:

— Даже не пытайся этот погром спихнуть на зомби.

— Что? — девушка остановилась и обернулась к нему. — А это… Не-е-ет, — отмахнулась она. — Это всё хедкраб, — и продолжила поиски.

— Час от часу не легче, — вздохнул он.

Вскоре Василиса с грохотом вытащила из кучи хлама ведро и, словно в ответ, зомби внизу завыл. Ярослав, вскинув автомат, прицелился в темноту за перилами, а девушка беззаботно пошла туда и глянула.

— А, вот ты где, — радостно сказала она. Этажом ниже возле ряда больших закрытых металлических чанов у стены брел зомби с чёрными хедкрабами на спине. — Надеюсь, не скучал?

Тот остановился, зарычал и, вскинув руки, метнул хедкраба в её сторону. Девушка увернулась но поздно вскинула ведро, и хедкраб пролетел над её головой угодив в кучу хлама.

Ярослав, проследив куда он упал, выстрелил туда очередью и, когда, сквозь грохот, услышал характерный предсмертный стрекот, прекратил стрельбу.

— Эй! — воскликнула Василиса, когда всё стихло. — Он нужен был мне живым! — взмахнула она на него ведром.

— Про живого уговора не было, — Ярослав пожал плечами.

Василиса невнятно заворчала в ответ и, услышав хныканье, обернулась к зомби. Тот застонал и метнул ещё одного хедкраба. Девушка успела поднять ведро и животное угодило прямо туда.

— Открывай ящик, — сказала она прижимая рукой скребущегося по жести хедкраба ко дну.

— Да ёп твою! — выругался Ярослав, направляя автомат на девушку. Та, взболтнув ведром, махом опустила его горловиной в пол и наступила, запирая там хедкраба.

— Да открывай же! — нервно сказала Василиса.

Ярослав отпустил автомат и спешно отодрал крышку ящика. Девушка приподняла ведро, пинком загнала туда хедкраба и, взболтнув брыкающееся животное, на инерции пронесла ведро к ящику и вытряхнула его туда. Ярослав захлопнул крышку.

— Держи крышку, я ещё поймаю — сказала Василиса, отходя обратно к перилам.

Ярослав только раздраженно вздохнул, наблюдая как напарница ловко орудует ведром. С последующими хедкрабами проблем не возникло: под леденящие душу стоны зомби, девушка ловко ловила животных, быстро подносила к ящику, а ему только оставалось хлопать крышкой.

— Ну что, закончились? — спросила Василиса в пустоту, оглядывая темноту за перилами. Ярослав знал, что с закрытого канала зомби ничего не услышит, но тот в ответ заурчал и захныкал продолжая бродить.

— Ну, — пожала она плечами, — видимо, да. — и отойдя от перил, прошла к куче хлама. Ярослав, слушая, как в ящике скребутся и урчат хедкрабы, наблюдал, как девушка вытащила из груды тёмные, сочащиеся желтым ихором, ошметки. Он молча приоткрыл ящик, девушка закинула туда останки, и захлопнул крышку.

— Всё, — довольно сказала Василиса, — хедкрабы закончлись.

— Ну наконец-то… — вздохнул Ярослав и встал.

Девушка с грохотом бросила ведро, на что зомби опять застонал, и вытащила пистолет из кобуры.

— А я ещё не закончила.

— Вася, не жадничай! — сказал Ярослав, наблюдая, как она прошла к вертикальной лестнице и начала спускаться. Он подбил крышку ящика, и, оставив его, подошел к перилам.

— Вася, не вздумай, — раздраженно сказал он, выцеливая бледное бродящее тело в темноте.

Та, остановилась на середине лестницы, наблюдая, как зомби неуклюже отходил к дальней части помещения, и ответила.

— Яр, он мой.

Ярослав вздохнул и продолжил держать зомби на прицеле, а Василиса, выждав момент, когда тот дойдет до самого дальнего чана, спустилась и отступила, пока не уперлась спиной в сетку, ограждающую помещение под дополнительным этажом.

— Эй, дорогуша, — сказала она, прицелилась и выстрелила в зомби. Тот, вскрикнув, развернулся и медленно побрел в её сторону.

“Раз уж тебе так захотелось острых ощущений…” — подумал Ярослав, вскинул автомат и прицелился в зомби.

Василиса стреляла в медленно прущего на него зомби. И ещё и ещё,

— Да что ж ты не ложишься! — проворчала она выпуская патрон за патроном.

"Зачем этой женщине автомат… Действительно" — вздохнул Ярослав, наблюдая за Василисой.

Но зомби продолжал идти на неё, с каждым шагом взвизгивая от новых ран. И вот, когда тот приблизился для удара и занес когтистую лапу, а Ярослав уже готов был нажать на гашетку, Василиса выстрелила и хедкраб на голове разлетелся на куски а тело, захныкав, рухнуло на бетонный пол.

Внезапно, в помещении наступила неестественная тишина.

— Вась, — спросил Ярослав, опустив автомат и выглядывая из-за перил вниз, — ты как?

Девушка застыла с пистолетом в руках глядя на труп.

— Что у вас там? — спросил Финн на канале.

Ярослав уже собирался было ответить, как Василиса, опустила пистолет и медленно обернулась к нему.

— Я… — растерянно начала она. — Очень разочарована! Эта падла, — и указала на труп, — впитала в себя семь пуль!

Финн рассмеялся:

— Если матерится — значит, всё в порядке.

— Ох… — облегченно выдохнул Рей.

Ярослав облокотился на перила и, многозначительно склонив голову, сказал:

— Ну, учитывая твою криворукость, я абсолютно не удивлен.

— Э-э-эй! — воскликнула она, убирая пистолет в кобуру. — Спорим, ты не сможешь лучше?

— Я даже спорить с тобой не буду, — довольно сказал он. — Это абсолютное знание, не требующее доказательств.

— То что ты работал в ГО, ещё ничего не значит, — фыркнула она.

— Можно подумать опыта у тебя больше, — задумчиво наклонил голову Ярослав.

— Да! Я… — Василиса внезапно запнулась и, отвернувшись, буркнула. — Н-не важно.

Она оглядела помещение и задумчиво сказала.

— Где-то здесь я видела бензин…

— Ты что задумала?

Девушка, проходя вглубь помещения, обернулась к нему и, разведя руками, усмехнулась:

— Ну, надо ж “очистить сектор”.

Ярослав, наблюдая, как она осматривает груды хлама, поросшие темными наростами в глубине, и уходит за дальний чан, спросил:

— Ты же не собираешься его здесь сжигать?

— А, вот ты где, — проговорила она и из-за чана раздалось чавканье. — Отдай.

— Давай унесем его и не будем устраивать пожар.

Раздался грохот, и Василиса выскочила из-за чана с канистрой в руках. Глянув на напарника синими визорами, она, довольно ответила:

— Я нежная хрупкая девушка. Мне вредно таскать тяжести.

Финн на канале усмехнулся:

— Вам помочь?

— Не стоит, — ответил Ярослав, — у вас и так работы полно.

Оглядев помещение, он довольно отметил:

— Здесь нет вентиляции. Ты уверена, что хочешь здесь сжигать?

— Мне лень заморачиваться с этим, — ответила Василиса, поднеся к телу канистру.

— Ты всех здесь потравишь угарным газом, — покачал головой Ярослав.

Девушка, обливая труп бензином, вымученно вздохнула:

— Какой же ты нудный… — она отложила канистру и ушла вглубь помещения, где теперь Ярослав заметил среди бурых отложений, темнеющий на светлой стене контур двери. Василиса опустила ручку, пинком открыла дверь и, обернувшись, указала в проём.

— Вот тебе вентиляция.

Из глубины донеслись шорохи и тихие стоны, а внутрь полетела белёсая пыль.

— Ух ты, — задорно удивилась Василиса и спешно отошла от двери. Дойдя до трупа она спросила Ярослава.

— Зажигалка есть?

Тот пожал плечами:

— Я бросил курить.

— Да ну тебя, — буркнула девушка и достала из подсумка с гранатами зажигалку. Стоило ей поднести огонек, как бензин вспыхнул ярким пламенем, охватив тело.

Ярослав, подперев открытую дверь ящиком, в котором скреблись и урчали хедкрабы, спустился вниз к Василисе, на случай если нечисть полезет из глубины, он смог прикрыть её.

Труп горел и чадил, заполняя потолок чёрным дымом. Ярослав задумчиво смотрел на него: человек, возможно, прожил свою интересную, отдельную жизнь, и так бесславно её закончил. Он посмотрел на рядом стоящую Василису, которая так же задумчиво смотрела на горящий труп.

— О чем думаешь?

— Да так… — пожала та плечами. — О своём.

— Я вот думаю, что все мы когда-нибудь умрем. Может, так же бесславно…

— Какой ты скучный, — вздохнула Василиса.

— Можно подумать, — фыркнул Ярослав, — у тебя есть мысли умнее, женщина.

— Уж поумнее твоих, — усмехнулась она.

— Ой, не звезди.

— Именно, — весело ответила Василиса. — Тебя никогда не интересовало, что будет, если к вареному хедкрабу добавить лаврушечку? Надеюсь, он будет похож на курицу?

Ярослав вздохнул:

— Вась, ты как обычно...

— Ага, — довольно кивнула она, — я уже проголодалась, — хлопнув его по плечу, сказала и пошла обратно. — Пойдём уже. Не будем заставлять ребят ждать.

Глава опубликована: 28.08.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Hiuz: Ты дошел до конца! Маладэц!
Ну, как тебе? Поделись впечатлениями.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сити 21: полураспад

Жизнь в далёком Сити 21 и за его пределами.
Автор: Hiuz
Фандом: Вселенная Half-Life
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 153 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх