↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В чём Сила, брат? (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, Драббл, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- В мидихлорианах!
- Нет, в ньютон... То есть в семье!
***
Пост СГ-3. Мантис шерстит файлы с записями Эго... Неожиданно она узнает, что, кроме неё и Квилла, есть ещё один...
Скайуокер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В чём Сила, брат?

Настоящий отец Энакина Скайуокера — целестиал Эго… Тот как раз находился в поисках, куда ещё можно забросить свое семя, когда попал в червоточину и провалился в ДДГ. Впрочем, та оказалась не такой уж и далёкой.

Потому что иначе бы представительница неизвестной ему расы с антеннками сейчас не сидела бы в гостинной сенаторских апартаментов, где за охрану отвечал не только капитан Панака, но и Скайуокер лично, и не болтала преспокойненько с его глубоко беременной тайной женой о том, о сём.

В то время, как он, помятый ото сна и от вчерашних приключений с вызволением канцлера из плена сепаратистов и посадки падающего крейсера на Корусант с многобиллионным населением… Вышел в полном неглиже за чашечкой кафа!

В конце концов имел право… А то Падме его и не видела… А больше здесь находиться было некому. Их отношения могли закончиться политическим скандалом, конспирация соблюдалась строжайшая, а тут нате… Какая-то дамочка в изумрудном платье преспокойно распивала каф, на чей запах-то наш бравый джедай и соблазнился, причем манило похлеще любой Тёмной стороны!

— Эни! — Амидала, завидев его, привстала обеспокоенно. Странно, но конкретно сейчас это самое ласковое детское прозвище резануло его как-то по-особенному остро. Возможно, поэтому, а ещё от того, что ему хотелось смутить незваную гостью, Скайуокер и продолжал гордо демонстрировать «совсем не маленького Эни».

— Здрасьте, — кивнул он дамочке, что его, к неудовольствию, рассматривала без тени стыда, остановив внимание не на дорогом инструменте, а на механической руке. — Простите мои татуинские манеры, но вы кто?! — не собираясь прикрываться уже чисто из вредности и принципа, поинтересовался он.

Призывать же свой настоящий инструмент, а именно — световой меч Скайуокер не спешил. Сила молчала. Опасности от этой странной визитерши не исходило. Хотя не спеша успокаиваться этим заключением, он прозондировал её несколько тщательнее. Каково же было его удивление, когда Энакин почувствовал легкий отклик после своего деловитого сканирования. Дамочка была форсюзером. Не джедаем, но и не ситхом точно. Скорее всего самоучка… Или сосланная в Агрокорпус неудачница.

Да, последнее вероятнее всего… Больно простецкая на вид. Фермер, одним словом… И всё-таки та как-то проникла к его Ангелу в апартаменты. Значит, у Падме какие-то тайные дела с Агрокорпусом. Плохо и крайне недальновидно со стороны его такой во всем разумной жены.

— Я Мантис, — дамочка поднялась, сделав знак Падме, что всё объяснит сама. Амидала же пусть и была недовольна, но послушалась, растерянно поглаживая свой округлившийся живот. — Твоя сестра по отцу, — сумасшедшая гуманойдиха широко улыбнулась, протягивая ему раскрытую ладонь.

— Чего?! — остаток речи потонул в хаттезе. Пожалуй, так Скайуокера ещё не разыгрывали. Сестра. По отцу. Да она себя в зеркале видела?! Они же совсем разных биологических видов! Хотя… Бывали, конечно, полукровки… Махонький червячок сомнения, а ещё теплое ровное сияние в Силе заставили его заткнуться, а ещё призвать к себе накидку с дивана и замотаться в неё на манер тоги. Сестра! Пха… Но ведь об отце и, правда, мать рассказывала… Да ничего!

В сказку о непорочном зачатии Энакин не верил никогда, но позволял матери повторять её как мантру… Всё лучше, чем горькая правда, в которой он был почти уверен, что рабыню сневолил какой-то проезжий бандит. А тут нате! Сестра объявляется… Ещё и одаренная, что наводит на мысли… Да, нет! Скорее всего насмотрелась сюжет по Голонету вчера про Рыцаря без страха и упрека… Вот и решила солгать. Сумасшедшая. Это ведь в минуту проверяется в анализаторе!

— Эни, это правда… Я проверила, — Падме все-таки поднялась, протягивая ему деку с результатами.

Лицо Скайуокера вытянулось. Он перевел взгляд на сосредоточенную жену, затем на все ещё протягивающую ладонь Мантис… и осторожно пожал её. Едва он это сделал, как почувствовал к своему разуму легкое касание, мотнув головой, Энакин разорвал тактильный контакт… Вместе с ним пропала и связь в Силе. Как интересно, та может концентрировать Силу на столь высоком уровне, но исключительно при физическом контакте… Кто же её обучал?! Агрокорпус как-то сам собой отъехал в сторону.

— Как ты сюда проникла? — уже зная ответ, зачем-то спросил он.

— Я обладаю некоторыми способностями, — Мантис пожала плечиками. — Охрана в порядке. Бдит на посту, просто я убедила их, что мне назначена встреча у сенатора. Мне надо было с тобой поговорить, но в Храм я остереглась проникать. Проследить же за тобой оказалось не так сложно.

— Понятно, — мрачно ответил Энакин, не глядя ни на кого. — Подожди… — в руку ему мягко хлопнулась бутылка синего эля. На самом деле сенатору много чего дарили. Но уничтожал припасы в основном джедай Скайуокер в обход Кодекса, но не часто. Этот эль же был особенно заборист, выпьешь такой и сам синий, словно чисс. Сейчас же его и Ангел упрекнуть не могла. Такие новости воспринимать на трезвую голову… — Будешь? — спросил он новоявленную сестру, помахав бутылкой.

Та покосилась с сомнением, но затем кивнула. Они втроем уселись на диван, где Падме продолжила распивать свой фруктово-кислый коктейль, открыто морщась, а они начали методично приканчивать более крепкий напиток.

Когда на бледных желтоватых щеках Мантис появился легкий румянец, Скайуокер решил, что пора и твердо потребовал:

— Рассказывай.

И та рассказала. Много такого, отчего дух исследователя-первооткрывателя в Энакине зажегся со страшной силой, а ещё, пару раз ярко полыхнула Темная сторона от описаний преступлений их биологического отца.

Скайуокер лишь надеялся, что никто в Ордене не заметил этих вспышек в районе элитного жилья, а если и заметили, то приняли за таинственного ситха, а не за своего горемычного Избранного, чье сверкающее табло сейчас пялилось на них с каждого экрана.

Зато это его происхождение… Лежащее за пределами известной Галактики объясняло зашкаливающий уровень мидихлориан. Надо так Совету и доложиться, никакой, мол-де я, мастер Йода, не Избранный… Просто сильно не здешний. Дайте вольную и полный расчет в бухгалтерии. Смешно и грустно.

Если верить той же Мантис, а он ей отчего-то верил, то папаша их был на голову больной… К тому же и для той галактики дико силен. Целестиал. Человек-планета. Чокнуться можно. Мог принимать какую угодно форму… Хоть на мидихлорианы расспасться и через космос пролететь. Удобно.

Только у него навряд ли так выйдет. Всем по-разному от папочки перепало. Мантис в контактную телепатию занесло, ну и быстрая реакция её тоже не подводит. А некто Питер Квилл, он же Звёздный Лорд (причем Скайуокера вынесло конкретно так с прозвища — вот это пафос! Хотя… Рыцарь без страха и упрека — тож неплохо, согласитесь?! Да и с фамилией её повезло назло, верно?!) больше остальных оказался одарен. Так что папочка решил его поглотить… Но подавился.

Предъявленный им с раскрывшей рот Падме файл с досье на всех «детей» поражал. Особенно в сочетании с тем, что всех их Эго убил. Тысячи детских черепов… а детей между тем поставляли пираты, что за звон монет и родную ма… Впрочем, Мантис закончила рассказ, и мнение о пиратах-контрабандистов у Энакина вновь немного выровнялось.

Глава опубликована: 25.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Ой, я помню, как читала его на Фикбуке! Замечательный кроссовер, очень гармонично получилось, и Мантис чудесна, как всегда^^ Очень понравилось, что в этой версии у Энакина всё гораздо благополучнее, чем в каноне.
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Ой, я помню, как читала его на Фикбуке! Замечательный кроссовер, очень гармонично получилось, и Мантис чудесна, как всегда^^ Очень понравилось, что в этой версии у Энакина всё гораздо благополучнее, чем в каноне.
Привет) спасибо. У меня здесь скорее резервное хранилище. Нежно люблю фанфикс, помню Поттер-фанфикшен, но сидеть одновременно и там, и там не выходит.
Dart Lea
Ксафантия Фельц
Привет) спасибо. У меня здесь скорее резервное хранилище. Нежно люблю фанфикс, помню Поттер-фанфикшен, но сидеть одновременно и там, и там не выходит.
Мне ещё обидно, что здесь редко комментят фики, не относящиеся к ГП, если они не на конкурс принесены. И это притом, что Марвел здесь на третьем месте в списке популярных фандомов, т.е. вполне достойный уровень.
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Dart Lea
Мне ещё обидно, что здесь редко комментят фики, не относящиеся к ГП, если они не на конкурс принесены. И это притом, что Марвел здесь на третьем месте в списке популярных фандомов, т.е. вполне достойный уровень.
Просто изначально это сайт для фиков по ГП. Я тоже сюда пришла некогда с фиками по ГП, но те, увы, для меня колыбель)
Dart Lea
Ксафантия Фельц
Просто изначально это сайт для фиков по ГП. Я тоже сюда пришла некогда с фиками по ГП, но те, увы, для меня колыбель)
Я всё же надеюсь, что однажды и фики по остальным фандомам будут здесь комментируемы не хуже ГПшных, т.е. не только в рамках конкурсов.
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Dart Lea
Я всё же надеюсь, что однажды и фики по остальным фандомам будут здесь комментируемы не хуже ГПшных, т.е. не только в рамках конкурсов.
Хорошо бы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх