↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экскурсия (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студентов колледжа отправляют на экскурсию в закрытую лабораторию
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Экскурсия

— Добро пожаловать в нашу лабораторию, проходите.

Женщина-экскурсовод была довольно милой и, кажется, принимала весьма активное участие в экспериментах. По крайней мере, Рек-Ли так казалось.

Тем не менее здание внушало трепет даже издалека, а уж снаружи...

— Вообще, — вновь заговорила экскурсовод, — это закрытая лаборатория. Вам повезло, что вы попали сюда.

Повезло? Ну это как посмотреть. Вот Рек-Ли точно не хотел здесь быть, но его никто не спрашивал.

Экскурсовод повела свою группу в специальное помещение, где хранилась униформа сотрудников. Рек-Ли сначала не хотел примерять эту форму, но потом... Оказалось даже слегка забавно красоваться в этой одежде, представляя себя важным учёным.

Вдоволь наигравшись в переодевание, они наконец покинули это помещение и отправились в более интересные места.

— Мы долгое время пытались создать форму жизни, близкую к человеческой, но при этом обладающией дополнительными свойствами, — вещала экскурсовод. — Несколько лет назад мы всё-таки пришли к успеху. Мы создали три аналога менвитов и семь аналогов арзаков.

— Почему аналогов менвитов всего три? — поинтересовался кто-то.

— Потому что их намного труднее создать, — немного помолчав, экскурсовод добавила: — Хотя это неправильное слово. Мы скорее вырастили их. Искусственным путём. Поэтому мы называем их тео — тео-менвиты и тео-арзаки.

Дальнейший рассказ женщины Рек-Ли прослушал, занятый своими мыслями. Он даже не заметил, когда коридор успел превратиться из светло-жёлтого в белый.

Тут группа внезапно остановилась, и Рек-Ли чуть не налетел на стоящего впереди сокурсника.

— Вот мы и добрались до отдела, где обитают наши тео.

Она открыла дверь, над которой Рек-Ли успел заметить надпись "Посторонним не входить". Коридор за дверью не отличался от того, который они прошли только что. Разве только по бокам здесь уже были двери.

— Это ячейка номер один, — сказала экскурсовод, указывая на ближайшую дверь.

Она достала из кармана что-то похожее на ключи и нажала на одну из кнопок. Рядом с дверью, на которую она только что показала, отодвинулась стена, за которой оказалось стекло, к которому студенты тут же приблизились.

За стеклом они увидели тео-менвита, удобно устроившегося на кровати с книгой в руках. Ячейка этого тео-менвита была в полной темноте, единственным светом в которой был... хвост тео-менвита. На конце хвоста был фонарь, которым тео-менвит подсвечивал себе для чтения, закруглив хвост. Хвост поднимался выше параллельно спине, огибал голову и заканчивался где-то над глазами тео-менвита.

— Его зовут Кау-Рук. Он — тот ещё любитель почитать. Вечно нагоняет вокруг себя мглу. Но нельзя его винить — он же делает это неосознанно.

— А почему вы не впустите нас к нему?

— Тео живут в условиях, смертельно опасных для обычного человека. Вы сразу же умрёте, стоит вам только войти.

Ещё некоторое время они полюбовались тео-менвитом, который, увлекшись книгой, совершенно не обращал на них внимания. Потом подошли к другой двери, которую экскурсовод обозначила как ячейка номер два. Она проделала ту же процедуру, и через открывшееся стекло увидели комнату, всю покрытую льдом. На полу сидел тео-менвит, который на этом самом льду вырисовывал морозные узоры.

— Это Лон-Гор. Холодный и неприступный. Всё, до чего он дотрагивается, замерзает. Впрочем, он может замораживать всё и мысленно, но уже осознанно.

Ячейка номер три. Четверокурсники с интересом прильнули к стеклу и тут же от него отпрянули — прямо в стекло прилетел огненный шар энергии, а потом ещё один и ещё.

Хмыкнув, экскурсовод заговорила:

— Этого зовут Мон-Со. Очень импульсивен, очень агрессивен и очень огнеопасен. Мы немного перебрали, когда выращивали его.

— Перебрали с чем?

— ...Неважно. Пойдёмте дальше.

В ячейке номер четыре они увидели тео-арзака, висящего в воздухе в немного странной позе.

— Это Ильсор.

— А что он делает?

— Медитирует.

— Зачем?

— Чтобы случайно не вызвать ураган.

— Он такое умеет?

— Если бы вы только знали...

Стена задвинулась обратно, закрывая вид на тео-арзака.

В следующей ячейке они увидели тео-арзака... тео-арзачку, которая, видимо, превратила свою ячейку в кусочек леса. Прямо на глазах у студентов она взрастила огромный цветок.

— Это Гелли. Может цветочек вырасти, а может и землю затрясти. А ещё может заставить красивый цветочек вас сожрать. Или пробудить спящий вулкан.

Ячейка номер шесть оказалась пустой.

— Здесь обитает Вейлин, но этот тео очень любит путешествовать в памяти разных людей. Вполне возможно, он сейчас находится в воспоминаниях кого-то из вас.

— А разве такое возможно?

— Знаешь, немного странно задавать этот вопрос, учитывая то, что мы уже успели увидеть.

— Согласна, — коротко бросила экскурсовод и подвела всех к следующей двери.

За стеклом ячейки номер семь они увидели тео-арзака, чья ячейка напоминала ночное небо, а в волосах у него были украшения с формой звёздочек.

— Его имя — Дорей. Умеет путешествовать во снах людей. Может быть, он был в вашем сегодняшнем сне. Просто вы его не видели.

— Он что, прячется?

— Именно.

В ячейке номер восемь их ждал тео-арзак в окружении призраков.

— А это Арени. Связывается с потусторонним миром лучше, чем экстрасенсы. Общению с живыми предпочитает общение с мёртвыми.

Студенты ещё не скоро отлипли от стекла и прошествовали дальше. Девятая ячейка показала им тео-арзачку по колено в воде.

— Это Карэл. Девочка, которая способна влёгкую устроить потоп или цунами. А ещё она может высушить все водоёмы на планете.

Арзачка тем временем зачерпнула воду и брызнула себе в лицо, слегка встряхнула волосами и... Дальнейшее студенты увидеть не смогли, потому что стена загородила обзор.

Наконец они добрались до последней ячейки. Стена отодвинулась, показывая тео-арзака, вокруг которого то тут, то там появлялись электрические разряды.

— Это у нас Хэйли. Запросто может отключить электроэнергию повсюду. Но в целом спокойный тео.


* * *


— Спасибо вам за экскурсию.

— А вам — за внимание. Надеюсь, было интересно.


Примечания:

Не спрашивайте, как я до этого додумалась

Глава опубликована: 27.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх