↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пегас (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В вечернем небе сгустились большие тёмные тучи. Холодный морской ветер раздувал старые паруса пиратского корабля «Пегас». Команда занималась своими делами, а капитан корабля — молодая девушка Элис Онис и её сестра, а по совместительству и помощница, интендант Грейс сидели в каюте. В прошлом они покинули своё родное поселение, бежали от голода, неурожая и бедности.

Однажды мимо их поселения проплывал пиратский корабль. Пожилой пират по имени Джо Спун разговорился с сёстрами, выслушал их жалобы о нелегкой жизни и предложил им перебраться на его корабль. Он чувствовал, что скоро что-то изменится в его судьбе, что не будет он долгожителем и скоро наступит закат его жизни. Мужчина обучил их всему, и вот уже некоторое время сёстры путешествовали по бескрайнему глубокому морю. Пират ушёл в мир иной, смелой и ответственной Элис достался капитанский пост, а её простая добродушная сестра стала интендантом.

Ветер дул всё сильнее, слышались громкие раскаты грома. Сёстры поднялись на палубу, старшая скомандовала:

— Поднять паруса!

Мастера ринулись поднимать штормовые паруса. Гремел гром, сверкали молнии. Начался шторм, все спрятались в трюме. Элис и Грейс ели блюда, приготовленные корабельным поваром. Капитан отложила ложку, поправила свои чёрные, как смоль, волосы и произнесла:

— Вот, — Элис сверкнула стальными серыми глазами и показала сестре карту, оставленную ей старым пиратом. — Эта карта Спуна, мы должны держать курс на Забытый остров, на карте он обозначен тёмной точкой. Там зарыт сундук с серебром.

Грейс взглянула на карту. Она представляла собой небольшой лист пергамента со странными рисунками и обозначениями, в некоторых местах невозможно было разобрать, что написано… Элис скрутила карту и положила её в карман.

— Ничего не поняла, — задумчиво промолвила Грейс.

— Я всё поняла. Доплывём до острова уже скоро, наш штурман все знает, — твёрдо сказала Элис.

Сверху послышались звуки, шаги, Элис сказала интенданту, чтоб та поднялась на палубу. На корабле стоял шум, суета, к ним быстро приближался неизвестный парусник.

Всего несколько секунд — и вот уже крепкие рослые пиратки напали на них! Капитан Элис громко прокричала:

— Что еще за горбатых моллюсков притащило, сойтись якорями! Взять на абордаж!

Словно яркая непрекращающаяся вспышка. Словно блеск отражения. Словно бесконечность длился бой.

Команде корабля «Пегас» удалось успешно отразить атаку и выпустить в нападающую шхуну пушечное ядро. Враги отступили, их парусник пошёл на дно, но крепкие пиратки успели запрыгнуть в запасные лодки и схватиться за весла.

В тёплой каюте Элис быстро переоделась из порванной одежды в шёлковую рубашку и атласные брюки. Она чувствовала себя неважно, но внешне держалась бодро, не подавала виду, хотя понимала, что быть капитаном нелегко.


* * *


Наступила прохладная ночь. Сияли далёкие звёзды, серп месяца спокойно завис над успокоившимся морем. Элис долго не могла уснуть.

Корабль «Пегас» держал курс в направлении Забытого острова. Он мирно плыл по морю, пролетали чайки, крачки… После нападения врагов плотники чинили палубу и мачты, другие чистили корабль от ракушек и древесных червей.

Ни конца, ни края, ничего не было видно на горизонте.

Бесконечность.

День. Два. Три.

Ветер странствий. Томительное ожидание. Горячие сердца. Предвкушение исполнения желаний. Холодная осень. Звёздные ночи. Одинокий месяц. Огромные облака. Терпкий воздух. Печальное бедное прошлое. Живое и яркое настоящее. Непредсказуемое манящее будущее.

Однажды утром сёстры увидели, как что-то странное приближается к ним. Похоже, это был какой-то парусник.

Капитан Элис Онис скомандовала всем приготовиться. Шхуна приближалась всё ближе и… исчезла.

Оказалось, что это был мираж.

И вдруг капитан и её помощница увидели остров. Издалека он был похож на иллюстрацию из какой-то сказки, что-то забавное, игрушечное.

По описанию старого пирата Джо — это был он! По виду самый обычный остров, но со скудной растительностью, не слышно ни звуков, ни щебетания птиц, лишь мягкий золотой песок чувствовался под ногами, вдалеке виднелись лианы, и слышно было, как грустно завывал ветер.

Элис извлекла из кармана карту с оборванными краями и развернула. Некоторое время смотрела на неё, стараясь понять, что теперь им нужно делать.

— Пойдём вдоль берега, — проговорила Элис, и они вместе двинулись на поиски клада.

— Ты думаешь, что команду нужно оставить на корабле? Если что случится, нас только двое, как мы будем защищаться?

— Команду оставляем там, защититься мы сможем! — воскликнула Элис. — Чему тебя Джо учил, забыла?

— Не забыла, — спокойно ответила сестра. — Но их может быть много.

— Кого их? Врагов? Тут никого, кроме нас, нет и не будет.

Грейс вздохнула.

— Ты всегда была такой уверенной в себе… А помнишь, на огороде птицы навредили урожаю из-за того, что мы вовремя не собрали всё? Ты говорила, время есть, потом… А хитрюга лиса унесла наших куриц, потому что мы не доделали клетку? Твёрдо веришь…

— О чём это ты?! — вспылила Элис, её серые глаза блеснули, словно лезвия мечей. — Может, ты ещё вспомнишь свои прошлые жизни, что там было не так, а?! Я старше тебя! Мы должны найти клад на этом острове. Я не могу взять кого-то из команды, им поручено охранять наш корабль!

Грейс махнула рукой.

— Ладно, потише.

— Пошли. Время не ждёт.

Элис, крепкая девушка, была заинтересована своим делом и сейчас выглядела, словно куница, вышедшая на охоту. Её простая полноватая младшая сестра двинулась вслед на ней.

Сёстры долго ходили по острову, копали песок, но увы, ничего не нашли. Точное место, где лежит клад, не было обозначено на карте, будто бы она была неполной (или вообще поддельной?). Но Спун... Как ты мог?

Их спутником был постоянно завывающий ветер. Элис чуть не укусила гремучая змея, но она успела увернуться. В конце концов, уставшие девушки присели отдохнуть на корягу. Элис закрыла глаза, незаметно задремала…

Она поднялась вверх, в тёмное небо, испещрённое миллионами, миллиардами звёзд. Путешественница чувствовала сильный холод, космический, нечеловеческий, и непонятные голоса доносились до неё, отдельные слова складывались в предложения, в обрывки фраз, будто это были чьи-то разговоры. Они становились всё громче и яснее…

Элис открыла глаза. Их обступили те самые пиратки с напавшей шхуны «Дракон», они обнажили сабли и смеялись. Впервые в жизни Элис пожалела о своей самоуверенности, ведь сейчас они действительно оказались в безвыходном положении. Она и её сестра против двенадцати человек!

Она подняла руки и спросила:

— Что вы хотите?

— Отдай нам карту Спуна!

Так вот за чем враги охотились! Этого капитан «Пегаса» не ожидала, значит, об этой карте знал не только старый пират. У неё заберут всё, и она останется с носом! Стоящая рядом с ней Грейс закусила губу.

— Я не смогу отдать вам карту, — промолвила Элис.

Пиратки нахмурились, сияли сабли. Сёстры схватились за ножны, секунда и — сабли скрестились.

Мгновение — бесконечность. Жизнь или ничего.

Вдруг враги побросали оружие и в страхе куда-то убежали. Элис краем глаза заметила что-то огромное, призрачное, невесомое недалеко от них. Она подбежала к тому месту у куста. Призрак в серебристом плаще исчез. Ей показалось, что он был очень похож на Джо Спуна…

Пираты боялись призрака знаменитого Спуна. Его голос эхом донёсся до ушей Элис, словно голос наставника, покинувшего её навсегда.

На песке лежал скомканный клочок карты, его случайно обронили враги. Элис подняла его и дрожащими пальцами присоединила к полной карте. Она поняла, из-за чего так долго они не могли найти клад.

К ней подошла Грейс в рваной рубашке, но к счастью, не раненная. Чудесным образом удалось увернуться.

Элис зажгла фонарь и достала лопатку… Открыв старинный деревянный сундук, сёстры обнаружили там серебро, драгоценные камни и жемчуг. Капитан чувствовала ликование в душе, они победили, разбогатели, но не без помощи их ушедшего знакомого.

Элис некоторое время глядела на карту, потом свернула её в трубочку и положила в карман. Она сохранит её до конца своих дней.

На море стоял полный штиль, ничто не предвещало непогоды, дождей и гроз. Корабль «Пегас» отчалил от берега и снова направился в путешествие по прекрасному бескрайнему синему морю.

Глава опубликована: 27.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх