↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары психолога (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После серьёзного происшествия Джуди Хоппс, не в силах справиться с угнетающим её душевным кризисом, обращается по совету начальства к психологу Николасу Уайлду. Своеобразный психолог проникает в глубины души героини, и их встречи раз за разом открывают в обоих что-то новое. Развитие отношений происходит на фоне серьёзного и опасного дела — Буйволсон и его полицейские пытаются пресечь появление в клубах города опасного препарата, уже отправившего нескольких жителей мегаполиса в реанимацию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

— Ты на свою вечеринку в честь юбилея колледжа не опоздаешь, Гил? — выкрикнул из кухни Буйволсон.

— Меня подкинут, пап, — ответил Гилберт, осматривая в отражении свою крепкую фигуру.

— С парфюмом переборщил, — ухмыльнулся Буйволсон, выглядывая в холл. Верно — сладкий и приятный аромат, разливаясь по холлу, проникал в кухню.

— Не страшно, это не метан, не рванёт, — фыркнул Гилберт. — Хитро сготовленная эссенция стиля и очарования! Пока, пап, вернусь поздно.

— Много не пей, — привычно пошутил Буйволсон. Гилберт шутливо закатил глаза.

— Топай давай к плите, а то ужин сгорит! — С этим весёлым напутствием он выскочил из квартиры.

Доваривающийся на плите крем-суп из салатных листьев дожидался Буйволсона, недовольно булькая на газу и оповещая о скорой готовности. Буйволсон схватил половник и осторожно перемешал варево, придавая ему нужную консистенцию. Затем он аккуратно набрал немного супа на половник и, подув, чтобы остудить, попробовал. «Маловато соли», — решил Буйволсон. С лёгкой решимостью он добавил четверть мерной ложки соли. Вновь перемешал, попробовал и понял, что вкус изменился в лучшую сторону. «Кажется, в самый раз», — улыбнулся Буйволсон, уверенный в том, что этот ужин станет великолепным и красивым дополнением к его вечеру, особенно когда вернётся с работы Анабель. Сухарики есть, а сэндвичи с огурцом к супу он сделает чуть позже, — с этими мыслями он выключил газ и снял суп с плиты.

Выйдя в холл, Буйволсон увидел сочащуюся из щели между косяком и дверью полоску слабого света. Так, Гилберт опять, как обычно, выключил свет, а ноутбук — нет. Буйволсон вошёл в комнату и открыл в браузере новую вкладку. Временно он пользовался ноутбуком сына — главный, стационарный компьютер из гостиной всё ещё находился в ремонте.

— Так… — бормотал Буйволсон, вводя запрос в строке поиска — «лазерная коррекция».

Он решил немного узнать об этой процедуре, так как столкнулся с соответствующей проблемой. В последнее время он чувствовал, что зрение начинает подводить, и ощущал дискомфорт при работе за компьютером или чтении. Буйволсон намеревался узнать в общих чертах о возможностях лазерной коррекции, чтобы понять, можно ли этой процедурой улучшить зрение и избавиться от очков или контактных линз. Несколько минут он путешествовал по закоулкам Зунета, пока не решил спросить об этом у жены — в медицине он не был настолько сведущ, как Анабель, пусть и она не была офтальмологом. Вот и сейчас Буйволсон взял очки с тумбочки у зеркала, перед тем как войти в просторную комнату сына.

Взгляд Буйволсона зацепился за выскочившее в правом нижнем углу экрана окно. На нём значилось уведомление о новом видео. Дальше Буйволсон действовал словно по какому-то наитию. Щёлкнул курсором, и ссылка привела его на страницу обширного видеохостинга Zooviho — на его просторы было залито новое видео, а на канал опубликовавшего его пользователя Гилберт был подписан. Буйволсон нажал на кнопку просмотра. Содержание залитого материала на первый взгляд казалось обычным. Здесь был заснят ночной клуб.

Буйволсон, пристально смотря на экран ноутбука, наблюдал яркое и захватывающее зрелище — красочный мир ночного клуба. Яркие лазерные лучи гуляли в воздухе, создавая изумительные световые шоу. Лампы и светодиодные экраны плавно меняли цвета, загадочно и назойливо освещая танцпол, словно море разноцветных волн. Мягкие переливы оттенков сливались вместе, создавая гипнотизирующий эффект. Звуки басовых ритмов проникали сквозь экран, словно барабанное пульсирование, вносящее воображаемую поступь энергии. Нарядные звери, облачённые в яркие костюмы и мерцающие наряды, весело двигались в ритме музыки, создавая потрясающий танцевальный спектакль. Отблески световых лучей на их пушистой шерсти, взлохмаченных львиных гривах, а также на толстых шкурах бегемотов и носорогов, создавали визуальную симфонию. Гости клуба, явно разбирающиеся в музыке, гнались за её ритмом, изображая зажигательные танцы и полностью отдаваясь сладкому искушению ночи.

Через пару минут кадр изменился — стенные проекторы озаряли помещение красочными графическими образами, превращая его в множество масок и фантазийных силуэтов. Коктейльный бар в видео будто источал аппетитные ароматы свежих фруктов и экзотических напитков. Улыбки и смех наполняли воздух в клубе, заставляя всех забыть о реальности и погрузиться в мир безудержного веселья. В этом ночном клубе, принимающем различные виды животных, мир Зверополиса преображался. Здесь ни один зверь не был похож на другого, каждый выражал свою индивидуальность и радость жизни. Клуб становился местом, где предрассудки и различия сходили на нет, а звери отдавали свободу своим страстям, ритмам и хорошему настроению. Голос за кадром сообщил:

— Вот здесь и бьётся сердце этих кварталов. Вы видите, насколько мастерски они создали атмосферу? Бешеное буйство красок в сочетании с современной музыкой, опытные диджеи и богатый выбор коктейлей обязательно станут визитной карточкой этого места!

Голос был смутно знаком Буйволсону. Но подумать над тем, откуда он его мог бы помнить, не вышло. Автор видео вновь снимал танцпол. Буйволсон смотрел на захватывающую атмосферу клуба, широкий танцпол… но что-то настораживало его в этой картине. Среди веселья и танцев на экране он заметил одного зверя, молодого ягуара в расстёгнутой почти до живота ярко-жёлтой и блестящей рубашке. Он вёл себя странно. На его морде застыла широкая и неимоверно довольная улыбка — точнее, не застыла, а тряслась вместе с головой.

— Да-а! Да-а! Да-а! — На каждом последнем «а» интонация взлетала чуть ли не верхнего регистра, а сам он бешено тряс головой, потом хохотал.

— Это лучшее место в мире, йух-ху-у-у! — С этим вскриком ягуар вскинул кулак.

Затем он сошёл с танцпола, но как-то странно. Он путано перебирал ногами, шатаясь из стороны в сторону, а с чёрной морды не сходила улыбка. Лапы же ходили ходуном по сторонам, хватая танцующих ягуариц, львиц, тигриц…

— Кто-то уже сильно пресытился атмосферой клуба, а, чувак? Ну-ка, пару слов для канала, иди сюда! — Голос «репортёра» сквозил нотками сарказма и веселья.

Морда ягуара заполнила экран.

— Здещь… ой, здесь… пр-р-росто отпа-а-а-ад! — с рычащими интонациями выдал он, а язык его явно заплетался. Похоже, и вправду перебрал.

Внимание Буйволсона привлекли глаза ягуара. Они казались настолько огромными, что невозможно было понять, где радужная оболочка, а где зрачок — всё слилось в чёрный круг. Насторожившись, Буйволсон перемотал видео на минуту назад и вновь переключил внимание на ягуара. Движения попавшего в объектив крепкого и гибкого зверя были необычно беспорядочными и несвойственными здоровому. Глаза этого зверя выражали явную потерю контроля. Буйволсон с сомнением наблюдал за зверем на видео, пытаясь понять, что происходит.

— Клуб «Ярко-жарко»… — только и успел обронить владелец канала, когда Буйволсон вновь перемотал видео к тому моменту, где ягуар появился впервые.

Затем подпрыгнул на месте. «Ярко-жарко»! Ведь Гилберт сейчас ушёл именно туда! Не успел Буйволсон додумать, как его копыта сами собой выхватили из кармана телефон.

— Гилберт, быстро домой! — гаркнул он, набрав номер сына и дождавшись ответа. — Не спорь! Быстро, я сказал! — Этим криком были прерваны отговорки Гилберта, что он будет танцевать со своей Вероникой.

Пока Гилберт мчался домой, Буйволсон досмотрел видео до конца. Он стряхнул с себя оковы напряжённости и раздумий, когда повернулся ключ в замке.

— Какого чёрта, папа? — ворвался буревой тучей Гилберт в комнату. — Я только пригласил Веронику на танец, а тут…

— Иди раздевайся, потом садись сюда и смотри, — приказал Буйволсон. — Выскочило оповещение о новом видео. Я просмотрел его, а теперь смотри и ты. До конца!

Раздражённо фыркнув, Гилберт выскочил в холл, повесил ветровку в гардероб и вернулся к отцу. Недоумённо повёл головой — видимо, ему показалось странным, как вдруг обычная вечеринка и его маленькая проблема с Вероникой вышли на первый план у отца. Возможно, отец увидел в видео что-то из ряда вон выходящее.

— Ну? Из-за нового видео от Эрика выдернул меня из клуба? — возмутился Гилберт, садясь за стол. — Надеюсь, с моего аккаунта комментариев не оставлял?

— Смотри молча и внимательно, — одёрнул его Буйволсон.

Потянулись минуты, одна казалась длиннее другой. После окончания видео в комнате повисла липкая тишина, вскоре нарушенная шёпотом Гилберта:

— Офигеть…

— Что за Эрик? — спросил Буйволсон.

— Мой бывший одноклассник, — дёрнул рогатой головой Гилберт. — Помнишь, ты нас разнимал с ним у клуба «Лосиные рога»? Он ещё тогда на тебя наехал, а ты его пистолетом припугнул? Мы давно помирились, и он мне показал свой канал на Zooviho. Только при чём здесь Эрик?

— Он снимал новый клуб для своего канала, — пояснил Буйволсон. — Клуб, в котором ты сейчас был. Ролик мы просмотрели до конца, и там показано, как тот ягуар неадекватно себя ведёт, а потом падает без чувств. Он явно находился под действием какого-то вещества. Может, даже наркотика! Видел, какой переполох там поднялся?

— Это Олден из моего колледжа, — пробормотал Гилберт. — Он меня на два курса старше… Наверняка все знают о передозировке, половина из тех в колледже, что имеет аккаунты на сайте, подписана на канал Эрика!

— Он в больнице? Давно? — выпрямился на стуле Буйволсон.

— Ну, дня два уже, — пожал широкими плечами Гилберт. — Эрик был занят, только недавно окончил монтаж.

— Так, Гил, а теперь слушай внимательно, — посуровев, понизил голос Буйволсон. — Я и дома могу быть полицейским, как сейчас. Это — отравление, и не первый его случай. Олден оказался под действием эфирилакса.

Глава опубликована: 26.12.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх