↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завещание (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Однажды мистер Голд умер...
ЗФБ-2017, Голды
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Завещание

Голд умер. Семейство собралось на оглашение завещания. Позвали Сверчка, чтобы изложил и зафиксировал как незаинтересованное лицо.

По завещанию дочери моей, Регине, оставляю дом и яблоню. Правнучке моей, Эмме, оставляю шиш с маслом и колдовские игрушки. Белль покажет, в каком шкафу они хранятся, вместе со смазкой.

— Ха! Так и знал, что Крокодил и здесь поиздевается, — заржал Крюк, раскачиваясь на стуле.

Внуку моему, Генри, оставляю компас, дабы безошибочно пройти на… — Сверчок прокашлялся, — в нужном направлении. Внуку моему, Киллиану, завещаю ходить с вечно охреневшей рожей.

— Что за бред? Какой еще внук?! — свалившись со стула, возопил капитан.

— Вот сейчас рожа у тебя самая подходящая, — заметил Дэвид.

— Заткнись!

— Гхм… Я продолжу? — Сверчок, дождавшись тишины, продолжил: — Племяннику моему, Дэвиду, завещаю не убояться инцеста. Как и его сводной сестре Белоснежке.

— Но… как?!

— Почему?

— Тихо! — возмутился Сверчок. Его уже порядком достал этот семейный балаган. — Жене моей, Белль, завещаю не убивать свою сводную сестру Регину. И двоюродную сестру Зелену… не убивать.

— Румпель, ну почему ты такой… Темный!

Ворчуну, который просил упомянуть его в завещании…

— Гном?! Но как?!!!

… упоминаю. Привет тебе, Ворчун.

— Так, напомните, почему я не могу придушить этого гада? — поинтересовался Крюк, выражая общее настроение.

— Потому что он уже умер, и три дня назад его похоронили, — пояснила еще сохранившая относительное спокойствие Белоснежка.

— Нет, мы же можем его воскресить!

— Белль?

— Я читала это в книжке! Темного можно воскресить!

— Да-да, ценой жизни другого человека, — мрачно напомнил Крюк.

— Или не жизни. Достаточно просто крови родственника.

— Да у него весь Сторибрук в родственниках! — воскликнула Эмма.

— Решено! Ну держись, Крокодил! Пожалеешь, что я у тебя внучком оказался!!!


* * *


— Мисс Свон, вы что, все всерьез в это поверили? — протирал глаза выкарабкавшийся из могилки Голд, с тоской вспоминая трехсотлетний коньяк у Аида.

— Ну… да…

— Я же пошутил, — он прикрылся локтями от замахнувшихся Эммы, Регины и Белль. — А вы — откопали какую-то бумажку и давай… Ну ладно, Сверчок. Вы, мисс Свон, можно подумать, с законом никогда не сталкивались: хоть бы глянули на подпись нотариуса, которого в Сторибруке отродясь не водилось. А Регина! Мэр называется! Ведьма! Хоть бы про магию крови вспомнила, проверила! Нет у меня никакого завещания, нет. Думать мне больше не о чем, как поделить между вами Сторибрук. Сами делили бы — через суд. Это было бы еще веселее, поверьте.

— Так вроде и делить уже нечего — ты ж жив…

— Ага. А вы с Крюком отношения оформили?

— Нет, а зачем?

— Ну как же: завещания он не оставил, сам вон мое место в Царстве мертвых занял…

— Киллиан! Боже мой, я же думала — это не всерьез, это просто реакция такая!

— Реакция, реакция… двести лет на каждое мое появление трупом падает… Да не блажите вы так, в самом деле… И без вас голова раскалывается…

— Но как же… Белль сказала — достаточно крови родственника…

— Во-первых, он мне не родственник. Во-вторых, Белль, хватит читать книжки из библиотеки — они все косокрыло перепечатаны феями с моих личных фолиантов. И вообще хватит читать. Ой!

Голд поспешно подхватил кинжал и пропал в клубах фиолетового тумана, позволяя накинувшимся на него героиням болезненно стукнуться коленями о камень его бывшей могилы.

Глава опубликована: 05.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх