↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудеса под Новый год (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Помните момент, когда Иван полез на крышу снимать Сатанеева? А вот что было бы, если бы что-то пошло не так?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1 и последняя

Иван почти отодрал примерзшего Сатанеева от фигурки конской головы, когда его нога соскользнула по скользкому металлу крыши НУИНУ. Попытавшись удержаться, Иван вцепился одной рукой в коня, другой — в рукав Сатанеева, но это не помогло. Спустя минуту оба мужчины, крепко сцепившись, катились по склону крыши.

Толпа внизу ахнула и затаила дыхание.

Но в последний момент, когда мужчины должны были окончательно сорваться с крыши и полететь на землю, что-то произошло. Мягкий бирюзовый свет окутал Ивана и Аполлона, приподнял их над холодным металлом, после чего стал плавно опускать на землю. Пухов, почувствовав изменение в обстановке, открыл глаза, а Аполлон — перестал икать.

Ковров, устойчиво стоя на снегу и высоко подняв руки над головой, — колдовал. Бирюзовый цвет магии окутал ладони мужчины, голубые глаза смотрели прямо и сосредоточено, губы слегка подрагивали от волнения. Наконец Пухов с Сатанеевым опустились вниз без единой царапины, а Витя опустил руки, шумно выдохнув.

Зайдя в вестибюль, Витя сразу направился к одной из дальних колон, где его уже поджилал взволнованный Брыль.

— Витенька, слава Богу. У тебя получилось! — стиснув друга в объятиях, улыбнулся Фома.

— Спасибо, Фом. А я не мог иначе: ну не отпускать же нашего горе-жениха одного на крышу без подстраховки. Это было бы подло с нашей стороны, — кивнул Ковров, щелчком пальцев призывая тёплую кофту и пару бокалов с шампанским.

Тут со стороны послышалось раскаты грома, и ударили несколько молний. Фома невольно вздрогнул и спрятался за спину магистра.

— Друзья, вот мой жених. Мой любимый! — раздался радостный голос расколдованной Алёны.

— А вот моя невеста, — гордо сказал Киврин, снимая с себя бороду, нос и поворачивая голову в сторону пораженной Киры.

— Кажется, этот Новый год будет самым лучшим, — усмехнулся Фома, садясь рядом с Витей на ступеньке и кладя голову ему на плечо.

— И не говори. Столько всего хорошего произошло — как и полагается в конце сказки, — кивнул Ковров и отсалютовал молодым полным бокалом.

По ночному небу стали с шумом рассыпаться разноцветные огни фейерверка.

Глава опубликована: 24.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Виктор самый настоящий чародей в этой истории и собственно в фильме. Верю в это всем сердцем.
Правильное написание имени Сатанеева разве не Аполлон? Или это авторское решение?
Helena_K
Действительно, Аполлон... Не знаю почему написала по другому 😅. Спасибо за поправку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх