↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряники (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молодой гном по имени Торин сидел у себя дома и читал газету. Завтра намечался праздник — долгожданный Новый год, придут гости, будут шум и веселье. В доме чувствовалось тепло, на столе горела тусклая лампа, из кухни доносился слабый запах корицы. За окном завывал ветер, и было так уютно сидеть в мягком бархатном кресле. На старинном серванте сияли фамильные золотые и серебряные сервизы, изящную и красивую посуду гном берёг много лет. В другом серванте хранились, но давно не использовались разные мешочки с защитой от тёмного волшебства.

Тридцать первое декабря. Новый год — любимый праздник в поселении гномов. В большом доме собрались их знакомые: гоблины, дварфы, феи, элементали… Праздничный стол ломился от разнообразных блюд и напитков. Вкусные пироги и салаты, солёные сыры и рыба, свежий хлеб, жареная картошечка, фруктовые соки, минеральные воды. Торин, одетый в свитер и штаны, и его полноватый брат Гиппин сидели за столом и обсуждали свои дела. Пробуя кусок пирога, Торин спросил у брата:

— Хотел уточнить у тебя: всё так же, как в прошлом году? Новогодний волшебник придёт?

— Да, конечно, придёт, — уверенно ответил брат.

Каждый раз перед новогодними праздниками братья (обычно Гиппин) обращались в местную службу развлечений, чтобы приходил волшебник и дарил подарки. В мире людей он назывался Дед Мороз или Санта Клаус…

Вдруг все услышали стук в дверь. Кто-то из гостей открыл, и в гостиную вошёл высокий новоприбывший, в тёмно-синем пальто и шапке. Белая кудрявая борода закрывала половину лица, за спиной виднелся мешок с подарками. Он поприветствовал гостей, все ему обрадовались. Встав посреди комнаты, рассказал поздравительный стих под бурные аплодисменты.

Предвкушение. Жители поселения ждали отдыха и подарков целый год.

Торин завёл граммофон, полилась приятная мелодия, и гости пустились в пляс. В это время гном пошёл на кухню и извлёк из духовки шоколадные пряники. Он сделал их сам, старался, ему хотелось угостить ими всех, когда будет чаепитие. Торин разложил горячие изделия на блюде и начал украшать кремом. Закончив, вернулся в гостиную.

Присутствующим было хорошо, они расслаблялись. Волшебник с белой бородой рассказывал что-то весёлое феям и гоблинам, первые посмеивались, а вторые хохотали, сидя на диване...

Через некоторое время волшебник открыл дверь и позвал всех играть в снежки.

Гости быстро оделись и вышли из дома.

И холодные колющие лицо снежки полетели в гнома Торина, один угодил прямо в нос.

— Ай! — воскликнул он от неожиданности.

Закрутилось всё, завертелось. Торин кружился в одиночном танце, всё больше расслабляясь, радость наполняла его душу, словно хрустальную чашу, всё медленнее и медленнее он танцевал, всё больше и больше отключалось его сознание…

Он остановился на секунду и... увидел, что его брат превратился в снеговика! Гном вздрогнул и огляделся. Гости стали снеговиками, не заколдованы остались только он и феечки! Они были рядом с ним и чуть не плакали. Белая борода валялась на снегу, и взгляд его чёрных блестящих глаз блуждал в пространстве.

Перед ними теперь стоял не добрый волшебник, а тёмный эльф с острыми ушами, чёрными волосами и блестящими глазами. Тёмные эльфы когда-то жили в лесах недалеко от них, но давно ушли. Представители этой расы вечно пакостили, занимались воровством, мешали другим. Откуда же пришёл этот эльф и что ему нужно?

Эльф направил на гнома и фей свой магический жезл.

Торин напрягся и засунул руки в карманы, пальцы нащупали какой-то мешочек. Вынул его из кармана, краем глаза прочитал на нём надпись «Сильная защита от колдовства» и быстро спрятал обратно.

— Вы выгнали нас из наших лесов и должны ответить за это! — воскликнул эльф. Его глаза сверкнули. — Глупые противные гномы! Я превращу вас всех в снеговиков навечно!

— Ваша раса покинула эти леса сама, — скромно ответил гном. Ему было совсем не по себе.

Тёмный эльф взмахнул жезлом и…

Торин открыл мешочек с защитой. Засияли, засверкали снег и небо, тёмный эльф исчез. В «мешке с подарками» от волшебника ничего не было, кроме пустых коробок…

Торин глубоко вздохнул, феи дрожали. Никто не ожидал такого поворота событий на Новый год. Он вынул из-за пазухи круглые часы: время за полночь. Мешочек с защитой помог расколдовать всех гостей, вернуть их к жизни.

Усталый гном подбежал к брату и стал нервно его расспрашивать:

— Гиппин, говори, откуда этот эльф? В какую службу праздников ты обращался, в «Узор» или другую?

— Я…э-э-э…

— Слушаю!

— Я… обращался в… балаган.

— Что?! Какой балаган?

— Мимо проезжал, там интересное показывали и предлагали артистов и волшебников на праздник. Та служба переехала куда-то подальше, неохота было идти, да и в балагане недорого.

— Не гонялся бы ты брат за дешевизной! Ну и вот! — возмущался Торин. — Один раз в год бывает такой хороший праздник, и ты экономишь! И идти тебе лень, эх. Всегда обращайся только в наши местные проверенные службы.

— Я теперь понял, — согласился Гиппин, и ему стало очень грустно, он понимал, из-за него весь этот сыр-бор.

Торин был недоволен и напуган. А если бы сегодня защиты не оказалось в кармане? Тогда бы он стал снеговиком! Хотя… Не даром же говорят, что ничего случайного не бывает. И если праздник испорчен, то это можно исправить!

Хозяин пригласил всех гостей пить чай. Внутри дома витал тонкий, нежный и сладкий аромат шоколадных пряников со сливочным кремом, м-м-м. Гостям не досталось подарков от волшебника, каждому был подарен пряник.

Деревянная дверь со скрипом закрылась, окошки загорелись тёплым жёлтым светом. Гости снова улыбались, жизнь продолжалась. Торин поставил чайник согреться.

Холодный ветер пел заунывные песни в тёмную зимнюю ночь. Искрились, блестели снежинки, кружились в таинственном медленном танце. В Новый год всегда происходит что-то необычное, не обошлось без приключений и в сказочном мире гномов.

Глава опубликована: 25.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх