↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошачья хитрость (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
К чему приведёт нежелание Фомы писать отчёт?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фома бесцельно ходил по этажам НУИНУ, как можно больше оттягивая момент, когда ему придётся садиться за отчёт для начальства. Больше Сатанеева Брыль не любил именно бумажную работу, которой было довольно много, особенно под конец месяца: таблицы с заказами, отчёты, ведомости, бланки. Всё это вгоняло в лёгкую панику.

За мыслями об этом Фома не заметил, как подошёл к рабочему месту секретаря директора Ольги. Та что-то заполняла в таблице, отчего мужчина закатил глаза.

— Привет, Оленька. Что делаешь? — спросил бывший домовой, присаживаясь на стул напротив девушки.

— Привет, Фома. Да, вот, закрываю ведомости к концу месяца, — оторвавшись от работы, ответила Оля, — а тебе разве не надо отчёт писать?

— Надо, но ты бы знала, как не хочется. Ненавижу бумажную волокиту, я бы лучше...

Что "лучше" он не успел сказать. Где-то в коридоре послашались шаги и знакомый бархатный голос. Фома в панике забегал глазами по кабинету. Шепнув Оле, что та его не видела, бывший домовой быстро обернулся котом и юркнул под покрывало, лежащее на одном из стульев. Через пару секунд дверь открылась, и внутрь заглянул Ковров.

— Оленька, ты Фому не видела?

— Нет, а что? — стараясь говорить как можно спокойнее, соврала девушка.

— Кира отчёт требует... Придётся в одиночку писать, — магистр тяжело вздохнул.

— Терпения, Вить, — пожелала Оля, слегка улыбнувшись.

— Спасибо. Встретишь Фому — передай, пожалуйста, что я его искал. Доброго вечера.

— Доброго.

После того как Виктор ушёл, Оля облегчённо вздохнула и подошла к стулу, на котором лежал кот.

— Спасибо, Оленька. Ты моя спасительница, — ласково промурчал Фома.

— Пожалуйста. Только, Фом, это было нечестно, — гладя кота, поверх ткани, сказала девушка. — думаешь, что Вите нравится с бумагами сидеть?

Кот приоткрыл один жёлтый глаз и зевнул. Затем потянулся, вылез из под покрывала и сел на коленях Ольги.

— Вот именно. А ты его кинул. Он, между прочим, как заведующий мастерской тебе и приказать может. Так что, не засиживайся тут.

— Оль, я всё это понимаю. Ну не могу я часами сидеть и заполнять таблицы, — спрыгнув с колен на пол и вернув себе человеский вид, отозвался Фома.

Ольга покачала головой и вернулась к себе за стол. Брыль некоторое время сидел рядом и листал журнал, но после решительно поднялся на ноги.

— Пойду к Вите. А то и вправду некрасиво вышло, в конце концов мы вместе работали — и отчёт писать надо тоже вместе. Заодно может уговорю его поесть, а то он во время обеда в столовой так и не появился.

— Узнаю нашего милого и заботливого Брыля, — искренне улыбнулась Ольга. — Иди. Уверена, Витя рад будет.

Брыль спустился на этаж, где располагалась мастерская волшебной древесины, сотвтрив на ходу две кружки с кофе и тарелку с плюшками. Пройдя чуть дальше по коридору, Фома остановился возле двери и, придерживая рукой поднос, отворил её.

— Сидишь, Вить? Я тут тебе кофе с плюшками принёс, чтобы не так скучно было отчёт писать, — весёлым тоном сказал Брыль.

— О, возвращение блудного домового. Ты где был? — слегка раздражённо, с нотками усталости в голосе, поинтересовался магистр, подняв глаза от документов.

— Загулялся слегка, прости. Но вот теперь пришёл и готов помочь, но сначала сделай перерыв, а то ты даже не обедал сегодня, а время ужина уже прошло, — подвинув ближе к другу чашку с горячим напитком, предложил Фома.

Виктор что-то пробурчал себе под нос, отложил в сторону исписанные листы и принялся за перекус. Фома же, чтобы скоротать время, начал рассказать о своей вечерней прогулке. Магистр слушал и согласно кивал, делая вид, что не замечает небольших коричневых кошачьих ушей на макушке товарища, в точности такие же, какие он видел под покрывалом на стуле у Ольги, когда заходил к ней около часа назад.

Глава опубликована: 24.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Фома и вправду хитрый как кот. Но вот совесть у него золотая. Ибо не может друга в беде бросить. Приятный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх