↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История погибшего мира (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
- Каждому из нас, Ирона, всегда даётся шанс всё исправить, и однажды жители оживут и восстановят этот мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По пустыне шёл человек. Он был мрачен, одет в чёрное, взгляд его был серьёзен. Красные глаза равнодушно смотрели на пепел, что покрывал пустыню. За ним шел ребёнок. Девочка лет пяти.

— Что это за место? — спросила она, когда они пришли на утёс.

— Я расскажу тебе историю этого места, когда станешь чуточку старше, — проговорил человек в черном.

— Ну расскажи! — требовала девочка.

— Нет. Ты не поймёшь эту историю. Тебе ещё рано знать её.

— Ну Люцифер! — девочка была готова заплакать.

Люцифер закатил глаза.

— Только не начинай, — мысленно произнёс он.

Дьявол подошёл к девочке. Она смотрела на него снизу вверх.

— Если не прекратишь — пойдешь домой! — строго произнёс дьявол.

— Ну Люцифер...

— Слушай внимательно, так уж и быть. Но только из-за того, что мне не хочется слышать твоё нытье!

Девочка вытерла выступившие слёзы.

— Рассказывай, — приказала девочка.

— Как прикажите, принцесса, — иронично поклонившись, сказал дьявол, тем самым вызвав и Ироны улыбку, и начал свой рассказ, — Когда-то давно этот мир цвёл, но жители не ценили того, что им было дано. Все жители этого мира ненавидели друг друга. Но был и среди тьмы свой герой...

— Кто он?

— Скоро узнаешь, не перебивай... И так... Был и среди тьмы свой герой. Его больше всего не любили. Но герой не был бы героем, если не прошел то, что давал мир. И вот пришел момент, когда герой, спасая свою семью, покинул эти земли...

— На время? Герой же вернётся?

— Я сейчас ничего рассказывать не буду! Слушай внимательно!

— Прости...

— Дом героя горел огнем. Те, кто его ненавидел больше всего, хотели убить его, но герой чудом спасся. И путь его был долгим. Жители же уничтожали этот мир, а он был прекрасным...

— Почему они уничтожали этот мир?

— Говорил же, слушай внимательно. Они не ценили то, что им дали. Вот поэтому я и хотел, чтобы ты повзрослела, и я рассказал тебе эту историю, а сейчас дурацкие вопросы. Научись слушать. Задашь вопросы потом.

— Хорошо... Продолжай, пожалуйста, Люцифер.

— Благодарю... А он был прекрасным. Пустыни не было. Мир был похож на Эдем. Но однажды у бога кончилось терпение, и он решил превратить это в пустыню, но об этом я расскажу тебе позднее, когда ты повзрослеешь...

Девочка снова надулась.

— Люцифер! Рассказывай давай, не томи!

— Всё тебе сразу подавай, Ирона. Ну что ж, слушай дальше...

— И наслал бог на этот мир кометы, огонь и ангелов. И только герой, который долго сражался с ангелами, смог спасти людей. Но бог не остался безмолвным. Он превратил жителей в камень, а героя в этот утёс. Постепенно мир превратился в то, что ты сейчас видишь, Ирона.

— Почему бог не вытерпел зла, которое творили жители?

— Каждому из нас, Ирона, всегда даётся шанс всё исправить, и однажды жители оживут и восстановят этот мир.

Глава опубликована: 01.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

История погибшего мира

Автор: Canes Insaniunt
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 25 Кб
Ответы (джен)
Побег (джен)
Сирота (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх