↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сирень (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пусть он всячески отрицал, что соседская девчонка волнует его старое покрытое шрамами от былой любви сердце, всё же в глубине души надеялся увидеть идущую к нему Луну.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сирень

Северус поставил завершающую точку в конце предложения и не без гордости посмотрел на текст предисловия к книге, над которой работал уже полгода. Семь месяцев назад у бывшего профессора наконец-то появилось достаточно времени для систематизации своих знаний о зельеварении. Позже, как следует поразмыслив над тем, чтобы оставить о себе след в магической литературе — не без подсказки одной всюду сующей свой нос соседки, — решил преобразовать часть материалов в книгу. Вдобавок коммерческий потенциал у будущего труда был немалым плюсом в пользу его появления.

Едва чернила успели высохнуть, Северус убрал страницы с предисловием к другим в старый потрепанный кожаный портфель и бросил взгляд на висевшие на стене часы. До встречи с главным издателем «Обскуруса» оставалось чуть больше двух часов. Не особо много, но ничего уже не изменить. Если бы внезапная мысль о том, что нужно срочно переписать предисловие: сделать более ёмким и остроумным, ни заставила бы его встать рано утром с постели и приняться за исправление, то у него было бы гораздо больше времени. Подхватив портфель, Северус покинул кабинет, спустился на первый этаж, накинул пальто и плотно закутал горло шарфом (подпорченное укусом Нагайны и сроком в Азкабане здоровье не позволяло ему такой роскоши, как пренебрежительное отношение к себе, да и мужчине не хотелось давать лишний повод для визитов живущей по соседству девчонки, особенно после того трюка, который она выкинула пару недель назад), затем подошёл к входной двери, повернул дверную ручку и, потянув её, увидел… пышный зелёный куст, из-за которого появилась светлая голова девушки. Растение росло из разноцветного горшка, который незваная гостья держала в руках.

— Привет! — широко улыбаясь, сказала Луна.

— Мисс Лавгуд, если это новые маскировочные чары, то могли бы показать их кому-нибудь из своих друзей, — проворчал Северус. — Меня они не впечатляют.

— Это не чары, а самое настоящее растение, — ответила она и решительно шагнула через порог.

Хоть Снейп и не был в восторге от её визита (смятение, посеянное Луной в его сердце, ещё не улеглось полностью), но всё же отошёл с пути, не мешая девушке зайти внутрь. Легко ступая босыми ногами, девушка прошла в гостиную и, осматривая критичным взглядом комнату, спросила у подошедшего Северуса:

— Как ты думаешь, растению больше понравится южное или западное окно?

— Вообще не понимаю, зачем вы его притащили ко мне домой, мисс Лавгуд, — недовольным тоном ответил он.

— Чтобы тебе не было одиноко, — словно объясняя прописную истину, сказала Луна и, сделав небольшую паузу, приняла решение: — Всё-таки на южном ему будет лучше всего.

— Ничего не имею против…

— Я уезжаю на полтора месяца в Австралию, чтобы собрать материал для статьи о жизни австралийских ваказябр.

— И что с этого?

— Ты ведь без меня зачахнешь от тоскливого одиночества…

— Вовсе нет.

— Не будь таким противным, — вздохнула Луна. — Я же всё-таки не котёнка или щенка принесла.

— И на том спасибо, — фыркнул Снейп.

— Много заботы растение от тебя не потребует. Только не забывай поливать, и очень скоро куст порадует тебя цветами, — сказала девушка и с мягкой улыбкой добавила: — Обещаю.

Мужчина внимательно рассмотрел растение.

«Вот же плутовка!» — про себя воскликнул Северус. Вслух же, буравя её хмурым взглядом, спросил:

— Ты знаешь, что означает сирень на языке цветов(1)?

— Безусловно, — кивнула она.

— И ты уверена, что хочешь сделать мне такой подарок?

— Вот через несколько недель куст расцветёт, — хитро улыбнулась ему Луна. — И ты узнаешь, насколько я уверена.

Девушка сделала пару шагов к мужчине. Опасаясь, что излишняя близость может привести к повторению истории с поцелуем, он попятился назад и уткнулся спиной в дверной косяк. Его неловкость вызвала у Луны довольную улыбку, которую ей не удалось спрятать. Женское сердце подсказывало, что он сильнее запутывается в её сетях.

— Кажется, ты собирался куда-то идти, — хитро поглядывая на мужчину, напомнила Луна.

— Проклятье! — вспомнив о скорой встрече с издателем «Обскуруса», воскликнул Снейп. — Я уже опаздываю, так что на выход, юная леди.

Они поспешно покинули Утёсник и некоторое время шли вместе до того места, откуда можно было трансгрессировать. Перед развилкой дорожек вместо слов прощания девушка бросила ему:

— Не забывай поливать и думать обо мне.

— Первое выполню, а насчет второго уж уволь, — ответил Снейп, готовясь к трансгрессии.

Вслед ему полетело короткое и ёмкое:

— Врун.

~~~

Луна оказалась права. Каждый раз, поливая подарок (и даже протирая листья), Северус видел дорожку, которая вела к дому Лавгудов. Пусть он всячески отрицал, что соседская девчонка волнует его старое покрытое шрамами от былой любви сердце, всё же в глубине души надеялся увидеть идущую к нему Луну.

В свой срок на кусте появились нежно-лиловые грозди цветов.


1) На языке цветов сирень означает первую любовь.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цветочная серия

Рассказы о паре Северусе Снейпе и Луне Лавгуд
Автор: Лисичка-с-шестью-хвостами
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 11 Кб
Утёсник (гет)
>Сирень (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх