↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не любовь, но её основа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О тейрах Вилу узнала совершенно случайно, просто прочитав в книге, которую привёз воин после прошлого визита в город. Родственные души, которые самой судьбой предназначены друг другу. Это не обязательство, не зов природы, как часто описывали в книгах из её мира, нет. Это взаимопонимание, помощь, принятие тебя таким, какой ты есть. Не любовь, но её основополагающее.
Для того, чтобы узнать это, Вилу нужно было умереть и попасть в другой мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не любовь, но её основа

Оплатив свои покупки, Виолетта торопливо выбежала из магазина. До встречи с молодым человеком оставалось меньше часа, а ей ещё предстояло упаковать подарок. Она так долго его выбирала, что в итоге чудовищно опаздывала. А опаздывать девушка крайне не любила.

Входящий звонок отвлёк от самобичевания. Открыв сумочку, Виолетта начала торопливо искать телефон. Краем глаза заметила, что к остановке приближается автобус и, не глядя по сторонам, бросилась вперёд. Звонок всё не прекращался, заставляя девушку взволнованно продолжить поиски. Она не заметила, как оказалась на проезжей части, когда пронзительный гудок слева вынудил оторваться от поисков и чуть замедлиться. Прямо на неё мчался автомобиль.

Позже девушка много думала о том, что произошло в тот день. Что она могла бы сделать, а вернее, не сделать, чтобы предотвратить последующие события. Да много чего могла бы… Но случилось так, как случилось. Водитель не успел затормозить.

Боль пронзила лишь на мгновение. Почти сразу же Виолетта погрузилась во тьму, где не было ничего: ни боли, ни чувств, ни надежды, только беспроглядная умиротворённость, нарушаемая лишь слабым голосом, звучащим откуда-то извне. Но девушка не стремилась к нему, не желала покидать темноту, полную спокойствия. Здесь не нужно было никуда спешить, ни о чём думать. Можно было просто безмятежно расслабиться.

— Прошу, очнись!

Голос всё настойчивее пробирался в сознание. Отмахиваться от него становилось всё сложнее. В какой-то момент пришло понимание: что-то не так. Она не должна быть тут. Нужно срочно выбираться из этой тьмы. Но как? Страх медленно, но неотвратимо заполнял голову; Виолетта не знала, что ей делать. Тогда зовущий её голос стал словно спасательным кругом. Ухватившись за него гаснущим сознанием, она из последних сил потянулась вперёд, выбираясь из страшного сна.


* * *


Открыть глаза было настоящим подвигом. Всё плыло, сфокусировать взгляд на чём-то конкретном — казалось невозможным. Голова гудела, тупая боль отдавалась куда-то в затылок. По краю сознания мелькнула мысль, что это странно. В конце концов, её машина сбила, а по ощущениям беспокоила лишь голова.

«Скорее, на сотрясение похоже», — профессионализм говорил в ней, даже когда самой нужна была медицинская помощь.

— Ты в порядке?

Встревоженный голос прямо над ухом заставил вздрогнуть. Нахмурившись, Виолетта посмотрела на обеспокоенного мужчину. Перед глазами всё ещё стояла дымка, но с каждой секундой сфокусировать взгляд становилось всё легче.

— Относительно, — скупо ответила девушка, со вздохом приподнимаясь и касаясь ладонью затылка.

Боль тут же прострелила голову, заставляя отдёрнуть руку.

— Лучше не трогай. До Грендии несколько часов пути, там тебя осмотрит целитель.

Мужчина поднялся с колен и тут же подал руку девушке.

— До Грендии? — переспросила Виолетта, напрягая и так уставший мозг, чтобы тот напомнил, где это, вообще, и как связано с ней.

— Да. Ты, конечно, хороший целитель, но лучше, чтобы тебя осмотрел кто-то другой.

Сомнительный комплимент незнакомого мужчины вызвал волну липкого страха. Теперь, когда взгляд сфокусировался, а сознание почти прояснилось, она поняла, что находится совсем не там, где её сбила машина.

Дороги, как и транспорта, не было, лишь деревья, каменистый уступ, поросший фиолетовыми цветами, и незнакомец, всё ещё обеспокоенно вглядывающийся в её лицо. Мужчина смотрел на неё так, будто давно знает, хотя сама Виолетта точно видела его впервые. Да и выглядел он как-то странно: в чёрных кожаных доспехах, на поясе что-то, похожее на меч.

Первой мыслью было, что всё это просто бред воспалённого подсознания. Наверняка её сейчас везут в больницу на скорой, а мозг видит предсмертную галлюцинацию.

«Даже в полном беспамятстве я бы не придумала ничего подобного», — с сомнением решила девушка, неуверенно принимая руку помощи.

На ноги встать было труднее, чем казалось изначально. Мир будто пошатнулся, а к горлу подкатила тошнота. Виолетта лишь больше утвердилась в своём диагнозе. Она уже открыла было рот, чтобы спросить у мужчины, кто он и где они находятся, но резко передумала. Он её знает, значит, вопрос покажется ему странным. Хотелось всё выяснить, но, возможно, стоит пока просто плыть по течению?

Незнакомец на мгновение замер, с подозрением всматриваясь в глаза девушки. По телу пробежала лёгкая дрожь, под пристальным взглядом мужчины было откровенно не по себе. Но где-то внутри разливалось тёплое чувство, а в голове возникла нелепая мысль — рядом с ним ничего не страшно.

— Леа?

Девушка не сразу поняла, что он обращается к ней. Услышав незнакомое имя, она нахмурилась. Как ей себя вести?

— Да?

Мягкий женский голос показался Виолетте чужим. Настороженно она опустила взгляд вниз и посмотрела на свои руки.

«У меня всегда были такие тонкие пальцы?» — с недоумением подумала Виолетта.

Внутри уже начало зреть откуда-то взявшееся понимание того, что происходит.

— Ты точно в порядке? — в голосе незнакомца прорезались металлические нотки.

Но этот металл не холодил и не резал, а непостижимым образом давал понять — мужчине действительно важно узнать, как она себя чувствует.

Поразмыслив, девушка пришла к выводу, что лучше сразу всё прояснить. Ведь он наверняка захочет вернуть свою подругу, а не возиться с чужачкой.

— Не совсем, — растерянно ответила Виолетта, потупив взгляд.

Она и сама не знала, что с ней произошло и как сюда попала, поэтому не понимала, как объяснить это кому-то другому. Это же бред.

Тяжёлый вздох сорвался с губ мужчины. Он на мгновение прикрыл льдисто-голубые глаза, а затем пристально посмотрел на свою спутницу. Виолетта впервые с момента их встречи обратила внимание на его внешность. Чёрные длинные волосы мужчина собрал в высокий хвост, что ярко вписывалось в его образ воина. Правый глаз пересекал выделяющийся на смуглой коже, глубокий шрам. Черты лица казались жёсткими, холодными, не было характерных ямочек в уголках губ. Значит, он редко улыбался.

— Кто ты? — спокойно спросил незнакомец, скрещивая руки на груди.

На миг Виолетта задержала взгляд на его ладонях, таких крепких и сильных.

— Я… Меня зовут Виолетта, — тихо ответила девушка, делая шаг назад, и зачем-то добавила: — Вилý.

— Ясно, — флегматично бросил он, поворачиваясь к ней спиной.

Только теперь она заметила двух лошадей, пасущихся недалеко от них.

— Это… всё, что тебя интересует? — удивлённо воскликнула Виолетта, семеня вслед за ним.

— Да, — коротко бросил он, даже не взглянув на девушку.

— И куда ты теперь собираешься? — не сдавалась она, всё же не рискнув приблизиться к животным.

Мужчина меж тем ловко взобрался в седло и выжидательно смотрел на неё.

— Я же сказал, в Грендию. Тебе нужно к целителю, — раздражённо пояснил он, громко цокнув языком.

Виолетта почувствовала себя глупой, но в такой ситуации любой бы растерялся.

— Зачем? Тебе разве не всё равно? — даже самой девушке этот вопрос показался странным, что уж говорить о мужчине, который только что потерял свою… подругу?

— Просто забирайся в седло, — сказал воин, медленно выдыхая.

Кажется, и его вся эта ситуация злила.

— Но я… не умею ездить верхом, — едва слышно ответила Виолетта, стараясь не смотреть на него. В конце концов, она попала сюда из мира, где умение ездить на лошади уже стало скорее привилегией, нежели обыденностью.

Мужчина утомлённо потёр переносицу и, слегка пришпорив коня, подъехал ближе. Виолетта сглотнула, прогоняя от себя страшную мысль, что он просто решил её убить. К чему ему все эти проблемы?

— Давай руку, — уже куда более мягко произнёс он.

С сомнением Виолетта всё же приняла помощь и куда менее грациозно, чем мужчина, забралась в седло, усаживаясь боком между его бёдер. Не зная, куда деть руки, она просто опустила их на гриву лошади. Уровень неловкости зашкаливал. Наверное, нужно было что-то сказать, но нет — ни одной умной мысли. Крепко прижимающийся к ней мужчина не способствовал спокойствию, напротив, вызывал множество противоречивых эмоций. Спрашивать его о чём-либо казалось неправильным, хотя очень хотелось.

— Поговорим после того, как тебя осмотрит целитель. Я знаю, что у тебя много вопросов, но пока советую успокоиться и отдохнуть, — его голос теперь был куда спокойнее и вызывал тёплую волну мурашек, а не холодный, липкий страх. — И кстати, меня зовут Дамас.


* * *


Поначалу расслабиться было крайне сложно. Мысли, словно рой пчёл, кружили в голове, не желая собираться в кучу. Казалось, что с каждой секундой вопросов становилось лишь больше. Воин же, сидящий позади неё, волновал девушку куда сильнее, чем факт попадания в чужое тело. Виолетта даже самой себе не могла ответить на вопрос: почему она так реагировала на этого мужчину? Она и прежде общалась с грубыми и холодными людьми и никогда не тушевалась перед ними. Но Дамас мог одним взглядом смутить её. Это раздражало.

Через какое-то время девушке всё же удалось задремать. Она понимала, что ей нужен отдых после подобных приключений, но так сложно было успокоить собственные нервы. Впрочем, сон тоже не был спокойным: перед глазами то и дело мелькали страшные картинки, кажется, не связанные между собой. Они наполняли и так полную смятения душу Виолетты ещё большими тревогами.

— Мы на месте. — Грубый голос мужчины выдернул её из полудрёмы.

Резко распахнув глаза, она какое-то время всматривалась в здания, стоящие неподалёку. Не сразу до неё дошло, что всё произошедшее не было частью сна.

Виолетта уже открыла рот, чтобы вывалить на спутника сразу все вопросы, роившиеся в её голове, но вовремя себя одёрнула. Он же обещал ей всё объяснить позже. Видимо, мужчина понимал, что происходит, в отличие от неё.

Дамас помог ей спешиться и молча повёл в неизвестном направлении. Виолетта чувствовала напряжение, исходившее от мужчины, но не понимала его природу. Казалось, воина не беспокоило то, что произошло с Леей, все его мысли занимало что-то другое. Но девушка слишком мало знала этого мужчину для того, чтобы рассудить. Поэтому молчала и каждый раз вздрагивала от острого взгляда холодных голубых глаз.

— Какая радость видеть вас, госпожа целительница, — вышел им навстречу пожилой человек, почтительно поклонившись девушке.

Виолетта смутилась, не зная, как следует себя вести. Скосив взгляд на Дамаса, она постаралась расслабленно улыбнуться.

— Добрый день, — неуверенно ответила Вилу, но, кажется, на её слова не обратили внимания. Мужчина переключился на Дамаса, и она перевела дыхание.

—Леа очень неудачно упала, когда собирала горные травы. Осмотрите её, пожалуйста, — в голосе воина послышались уважительные нотки, он чуть склонил голову перед целителем, на миг прикрывая глаза. Виолетта тут же сделала для себя пометку: расспросить про врачей этого мира. По всей видимости, они пользовались здесь необычайным уважением.

— Какой ужас. Проходите скорее, — удручённо посмотрел на девушку целитель и открыл двери небольшого домика.

Виолетта на мгновение замерла, неуверенная в том, стоит ли заходить в дом к незнакомому человеку в чужом мире.

И всё же она решила довериться Дамасу. И пусть за всё это время они перекинулись лишь несколькими фразами, Виолетта чувствовала, что он не причинит вреда. Что он скорее сам умрёт, чем позволит её обидеть. Мысли об этом казались опрометчивыми, обычно Виолетта куда менее доверчивая. Но в этот раз ничего не могла с собой поделать. Будто бы сомнения в воине противоречили самой её сути.

Сглотнув ком в горле, Виолетта всё же вошла, тут же отметив яркий запах целебных трав. Внутри домик напоминал обычный кабинет врача, но более уютный. Деревянная кушетка, рабочий стол, заваленный бумагами, вокруг висели букетики засушенных трав, в углу стеллажи с различными баночками и приспособлениями, видимо, для приготовления лекарств.

— Присаживайтесь, — указал целитель на кушетку, тяжело вздохнув.

Виолетта тихо проскользнула к деревянной скамье и села, с интересом наблюдая за мужчиной.

«Он хотя бы руки вымоет перед осмотром? Стерильных перчаток в этом мире ещё явно не придумали…» — удручённо подумала Вилу.

Но пожилой врачеватель прикасаться к ней не собирался.


* * *


Это был самый удивительный медицинский осмотр в жизни Виолетты. Закрыв глаза, целитель провёл руками сначала вдоль тела девушки, а затем задержал ладони над её головой.

Вилу ощутила волну тепла и только в затылке странное покалывание, но не боль. Когда мужчина закончил, в его взгляде читалось потрясение.

— Странно, что вы вообще ещё живы, — растерянно пробормотал целитель.

Впрочем, приди к Виолетте на приём человек с похожими травмами, она бы тоже удивилась.

Выписав лекарство, которое они позже приобрели в аптекарской лавке, мужчина отпустил их, наказав девушке побольше отдыхать. Они остановились на постоялом дворе, который обнаружился где-то в центре Грендии. Город словно сошёл с картинок: вокруг каменные, украшенные цветами дома, все дороги вымощены брусчаткой, люди приветливо улыбаются, никто никуда не торопится. Девушка шла, погрузившись в сказочную атмосферу очаровательного городка, позабыв о том, как здесь оказалась.

В постоялом дворе, к счастью, были две свободные комнаты. Хотя оставаться одной было немного страшно, Вилу понимала, что в одном помещении с мужчиной ей будет совсем не по себе. Тем не менее Дамас проводил девушку в её комнату. Уже там, после того как она приняла лекарства и обработала рану, им удалось наконец поговорить.

— Расскажи мне, что с тобой случилось. — Мужчина сел на стул и внимательно посмотрел на неё.

Виолетта хотела бы начать со своих вопросов, но решила, что умнее будет уступить. Иначе он вообще откажется ей что-либо объяснять.

— Ну, меня сбила... повозка, когда я переходила дорогу. Очнулась уже тут.

Вилу казалось, что она могла бы рассказать всё более подробно, в красках. В конце концов, она перенесла тяжёлое потрясение и было бы не удивительно, если бы её монолог вылился более чем в два предложения. Но её работа предполагала умение говорить кратко и по фактам. Даже в таких ситуациях эта черта проявлялась в ней. Или она просто хотела поскорее услышать ответы на свои вопросы.

Дамас повёл бровью и несколько секунд смотрел на девушку, будто ожидая продолжения. Но ей больше нечего было сказать. Он тяжело вздохнул, сцепил пальцы в замок и какое-то время молчал. Виолетта с удивлением отметила, что ему тяжело подобрать слова. Он не знал, как объяснить ей, что происходит.

— Я могу вернуться в свой мир? — Виолетта спросила то, что тревожило её больше всего, решив, что ему гораздо легче будет что-то объяснить через вопрос.

— Не думаю. Скорее всего, в том мире ты умерла, — спокойно ответила Дамас, поднимая на неё тяжёлый взгляд.

Девушка обняла себя за плечи, медленно переваривая услышанное. Она и сама предполагала, что обратной дороги нет, но услышать подтверждение было совсем тяжело.

— А Леа?.. — закончить она не смогла, но мужчина и так понял, о чём речь.

— Тоже, — сдавленно прошептал он, напряжённо поджимая губы. — Когда житель нашего мира умирает, его душа отправляется в Пристанище предков. То, что случилось с вами, мы называем «замещением». При переходе смертное тело ещё жизнеспособно, душа из другого мира может занять его. Это происходит лишь с теми, кто несёт какую-то большую ценность для нашего мира. Невосполнимая на данный момент потеря.

— Как это работает? — нахмурилась Виолетта, изо всех сил пытаясь понять, что происходит с научной точки зрения, но ни единой логической мысли не возникло.

— Мы и сами не до конца понимаем. Мир восполняет потерю путём замещения одной души на другую, равноценную. Леа была одной из сильнейших целительниц, она спасла сотни людей, её уважают во всех пяти королевствах. По всей видимости, её смерть понесла бы за собой непоправимые последствия, поэтому ты здесь. Твои знания и умения должны быть такими же, как у неё, — во взгляде Дамаса промелькнул скепсис.

Девушка недовольно фыркнула, впрочем, тоже сомневаясь в своих способностях. Она не знала Лею, не знала, что умела целительница. У неё были лишь знания своего мира.

— И что мне делать теперь? — прошептала Вилу.

В голове было ещё много вопросов, но все они сводились к одному-единственному. Она не знала местных устоев, не понимала, как общаться с местными жителями, совсем ничего не знала. Как она выживет одна в этом чужом мире, ещё и в теле знаменитой целительницы?

— Я найду учителя, он поможет тебе восполнить недостающие знания о целительстве. Пока высовываться нельзя, поэтому уедем подальше от больших городов, туда, где ты будешь в безопасности, — говорил воин, продумывая дальнейшие действия.

— Зачем всё это? — нахмурилась Виолетта, с подозрением наблюдая за Дамасом.

Его мотивы всё ещё были для неё загадкой, она не понимала, почему он вообще ей помогает.

— Потому что здесь с предубеждением относятся к чужакам. Если узнают, что ты не Леа, убьют без промедления!

Дамас прикрыл глаза, всё ещё погружённый в свои мысли. Он не замечал напряжённости девушки, не ощущал её сомнения и тревоги.

— Тогда нет смысла в этом вашем «замещении»! — недоумённо воскликнула Вилу.

— Есть или нет... В любом случае вы уже не те люди. Что толку от чужаков, если они ничего не умеют? — Дамас передёрнул плечами, выражая своё пренебрежение.

Девушка лишь больше насупилась, вконец растерявшись.

— Тогда зачем ты мне помогаешь?! Просто убей меня, всё равно ничего не изменится, — ядовито бросила она, прожигая его взглядом.

Немного заторможено, но уже более осмысленно воин посмотрел на неё. Гнев на лице девушки вызвал недоумение, прежде чем он осознал, что только что сказал.

— У меня есть причины, — раздражённо бросил Дамас, прикрывая глаза.

За последние сутки слишком много всего произошло, он чувствовал себя жутко измотанным, и всё, чего хотелось — просто лечь спать.

— Какие же? — А вот упрямая девушка, кажется, хотела всю душу из него вытрясти.

Он мог её понять, ведь она не просила о подобной участи. Виолетта даже представить себе не могла, куда попала. При мысли о том, какие неприятности ждут девушку в случае, если кто-то узнает, что она чужачка, по спине прошла липкая волна ужаса. У него и вправду были причины переживать за Вилу.

— Это не то, чем тебе стоит сейчас забивать свою голову. Лучше отдохни как следует, завтра мы отправляемся в путь.


* * *


Как и обещал, Дамас нашёл ей учителя. Его пришлось посвятить в подробности произошедшего, и мужчина ещё несколько дней сетовал на потерю такого хорошего целителя, как Леа. Это вызывало раздражение как у Дамаса, так и у Виолетты.

Тем не менее, Ён свою работу выполнял исправно и учил девушку действительно полезным навыкам. Например, магии. На то, чтобы создать своё первое заклинание, у Вилу ушло не менее трёх дней. Ён почти отчаялся и радовался успеху ученицы едва ли не больше, чем она сама. Дамас отвёз их в небольшую деревню, до которой они добирались несколько дней. Там же и осели почти на месяц.

За это время у Виолетты и вправду наметился успех. Если в самом начале Ён ворчал, что Леа незаменима, то позже восхищался способностями девушки, приговаривая, что ещё немного и она станет даже лучшим целителем. Понятное дело, в это девушке верилось с трудом, ведь у Леи за плечами был многолетний стаж. У Вилу тоже он был, только с пациентами и лекарствами из своего мира. Было очень трудно перестроить сознание и пытаться понять местную медицину. Впрочем, многие болезни ей были знакомы, даже аналоги лекарств было несложно запомнить. Создавать их, конечно, было той ещё задачей, но магия значительно упрощала жизнь. Например, неглубокие раны можно было вылечить одним щелчком пальцев, а осмотр проводился за десять минут. Если в её родном мире пациенту нужно было пройти через множество процедур, прежде чем ему поставят точный диагноз, то здесь для этого достаточно было провести рукой. Магия позволяла полностью исследовать организм и сразу выявить болезнь. К этому Виолетта очень быстро привыкла.

— Меня не будет несколько дней, — сообщил Дамас, отправляясь в ближайший город.

В маленьких деревнях было всё, что нужно для жизни, но не для обучения. Поэтому воину приходилось периодически покидать девушку и с тяжёлым сердцем уезжать туда, где продавалось всё необходимое. Ему не хотелось оставлять её, казалось, что обязательно произойдёт что-то плохое, пока Дамаса нет. И всё же приходилось отбрасывать эти мысли.

— Хорошо, — она мягко улыбнулась ему, наблюдая за тем, как он садится в седло.

На несколько мгновений их взгляды встретились. Дамас тяжело вздохнул и с беспокойством посмотрел на Ёна.

— Очень надеюсь, что к моему возвращению здесь всё будет в порядке.

— Как и всегда, — простодушно пожал плечами целитель, продолжая смешивать лекарство в своей ступке. — Не в первый раз же.

Виолетта поначалу очень переживала, когда Дамас оставлял их: целители же абсолютно беззащитны. Но со временем свыклась. В этой деревне было очень тихо, казалось, любое беспокойство обходило её стороной. Поэтому она перестала волноваться, даже сумела немного приспособиться к местному менталитету.

— Не теряйте бдительности, — смерил целителей осуждающим взглядом Дамас, что-то тихо проворчал себе под нос и отправился в путь.

— Удачи, — крикнула ему вслед девушка, усмехнувшись.

Забота Дамаса всегда согревала её, заставляла сердце трепетать в груди. Рядом с ним ощущалось абсолютное спокойствие.

Слова Дамаса оказались пророческими. Неприятности и вправду вскорости настигли их. Мужчина отсутствовал второй день, когда на пороге их временного жилища объявились три воина.

Виолетта искала травы для очередного лекарства, когда услышала голоса. Так и замерев с пучком сухоцветов, она напряжённо вслушивалась в диалог, не торопясь вмешиваться.

— Мы ищем целительницу, Лею Кьяри. По слухам, она остановилась в этом доме, — в голосе гвардейца слышался холод, который, казалось, мог заморозить целую страну.

— Вы нуждаетесь в помощи целителя, господа? Возможно, я смогу помочь? — Ён старался говорить спокойно.

Но девушка уже знала его нрав. При малейшей угрозе он терялся и забывал, как вообще говорить. Целитель до мозга костей.

— Нам не нужны услуги целителя. Нам нужна девушка. — Говоривший почти чеканил слова, отчего даже у Виолетты, не видевшей их, затряслись коленки.

Повисло тяжёлое молчание. Ён явно растерялся, не понимая, что делать в подобной ситуации. Послышался звон металла, воин обнажил меч, чем наверняка ещё больше запугал целителя. Виолетту же, напротив, этот звук привёл в чувство. Если она не вмешается, её учителя, возможно, убьют. Он ведь не может постоять за себя.

«А если вмешаюсь, убьют уже меня. Вопрос только кто, они или Дамас, когда вернётся и узнает об этом», — шальная мысль немного развеселила девушку, придавая какого-то отчаянного бесстрашия.

— Что вам нужно? — Она постаралась принять как можно более расслабленную позу, с леностью посмотрела на гостей.

В помощи целителя они точно не нуждались, таких крупных мужчин она видела только по телевизору. Резко стало не по себе, но Виолетта мгновенно запрятала это чувство на задворки сознания. Позже, когда всё это закончится, можно будет рефлексировать, но не сейчас.

— По приказу короля, вы должны немедленно явиться во дворец, — к удивлению целительницы, мужчины слегка поклонились ей, выражая своё почтение.

— Зачем? — нахмурилась она, чувствуя, что ей не понравится ответ.

Конечно, любопытно было посмотреть на короля Элдира и его дворец, но интуиция подсказывала, что это очень плохая идея.

— Король оказал вам великую честь. Через две недели вы станете женой короля и нашей королевой.

Вилу окончательно растерялась, во все глаза глядя на воина и пытаясь понять — шутит он или нет.

— Кем? — просипел Ён, так сильно побледнев, что она невольно испугалась за него.

— Собирайтесь в дорогу, — добил мужчина, протягивая ей указ.

Дрожащими руками она приняла свиток и медленно открыла его. Виолетта всё ещё плохо читала, но прекрасно разобрала нужные слова.

Перед глазами на миг потемнело от волны мыслей и чувств, хлынувших одним большим потоком. Новость оказалась не плохой, а просто кошмарной. Даже в своём мире она не собиралась выходить замуж, а уж здесь, тем более за незнакомого человека — и подавно.

— Могу я подумать? — осторожно спросила Виолетта, возвращая свиток воину.

Тот нахмурился, его взгляд тут же потяжелел.

— Боюсь, вы не совсем меня поняли. Это не предложение, а приказ. Вы, как жительница королевства, обязаны подчиниться, — сухо ответил он, выпрямившись.

Видно было, что собирался применить силу в случае необходимости. Это лишь вызвало волну раздражения с её стороны. Мельком посмотрев на застывшего Ёна, она поджала губы.

Вилу плохо знала политическое устройство этого мира, но сейчас понимала, что к чему. По словам Дамаса, Лею уважали во всех пяти королевствах. Со стороны короля Элдира это был стратегический шаг. У Хвэйана было много врагов, а брак с Леей защитил бы от нападок соседних королевств, потому что она была слишком ценна, незаменима. Но Виолетта не собиралась влезать в политику и становиться разменной монетой. Более того, у неё были свои планы на жизнь, и короля Элдира там точно не было.

— И что? Насильно потащите меня, если я откажусь?

Мужчина ничего не ответил, но его красноречивого взгляда хватило для того, чтобы она всё поняла. Что же, ей нужно было защитить себя. Вряд ли Дамас, который обычно отсутствует не менее трёх дней, резко ворвётся в дом и всё решит.

— Позвольте, я расскажу, что будет дальше. При первой же возможности я попытаюсь сбежать. Вы, как истинные воины, наверняка поймаете меня, только я буду повторять попытки из раза в раз, пока не получится. Вам придётся связать меня и волом тащить в столицу. Уже там, когда дело дойдёт до свадьбы и моего согласия на брак, я откажусь. Уверена, король замнёт эту ситуацию и всё равно сделает меня своей женой. Только слухи наверняка дойдут до правителей других стран, и те, узнав, что меня держат во дворце насильно, вмешаются. В этом случае план короля полностью провалится и войну ему всё же объявят.

— Вы понимаете, от чего отказываетесь? — раздражённо, но всё ещё сдерживаясь, спросил гвардеец, от гнева стискивая руки в кулаки. Несложно было догадаться, о чём он думал.

— Да. Я отказываюсь от золотой клетки, — процедила Виолетта, внутри сжимаясь от страха перед крупным мужчиной.

Реши он всё же связать её и доставить во дворец, мужество точно покинуло бы её. Оставалось бы мысленно умолять Дамаса не следовать за ней, оставить как есть. Он ведь безумец, точно бросится спасать девушку, когда вернётся и узнает, что произошло.

— Король не примет ваш отказ, — он будто продолжал уговаривать её, хотя прекрасно понимал, что девушка не одумается.

Это было настолько безрассудно с её стороны, что вызывало в воине смесь ярости и восхищения.

— Я не виновата, что он не знает слова «нет», — безразлично бросила Вилу, поджимая губы.

Интересно, что бы сделала Леа на её месте? Согласилась бы?

Гвардеец хотел сказать что-то ещё, но, окончательно разозлившись, ушёл, уведя за собой и остальных воинов. Виолетта облегчённо выдохнула, осев на пол. В прошлом ей не раз приходилось вступать в конфронтацию, но ещё никогда она не сталкивалась с такой подавляющей энергетикой, как у этого мужчины.

— Вы просто безумная женщина, — воскликнул Ён то ли радостно, то ли раздражённо.

Эта ситуация оставила после себя двоякое чувство у всех участников разговора.

— Надо было что-то делать. Не ехать же с ними. Безопасность Дамаса меня беспокоит куда больше, чем гнев короля.

Целителя передёрнуло. Он живо представил себе то, что могло случиться. Впрочем, опасения не были беспочвенными. По необъяснимой для Вилу причине, Дамас очень заботился о её безопасности и мог вспылить от малейшего упоминания о любой угрозе. Что Ён, что Виолетта точно знали, что он не отпустил бы эту ситуацию. Не смирился, отправившись по жизни дальше, а помчался бы следом. Но как бы целители ни пытались понять его мотивы, они оставались полнейшей загадкой. Дамас просто отмахивался от их вопросов, говоря, что им не следует забивать этим свои головы.

— Я тоже… — промямлил Ён, вздыхая.

Стоило признать правоту девушки и лишь восхититься её умением держать себя.

— Но всё же опрометчиво было грубить командиру королевской гвардии. Вы нажили себе сразу двух могущественных врагов.

— Возможно. Более того, не сомневаюсь, что мой отказ лишь больше раззадорит Элдира. Когда Дамас вернётся, нужно решать, что делать дальше, — хмуро ответила Виолетта, устало потирая шею рукой.

Атмосфера в доме изменилась. Минуты текли мучительно медленно, обучения и вовсе резко встало. Голова девушки была забита неожиданно свалившимися проблемами и способами их решения. Хотя она пыталась отвлечься и продолжить прилежно учиться, разговор, так или иначе, сводился к произошедшему.

— У Дамаса будут проблемы, если он будет пытаться вытащить тебя. Король Элдир и так недолюбливает его, эта ситуация лишь ухудшит их отношения. Вполне возможно, он решит вовсе убить его, — как-то сказал ей Ён, погруженный в размышления.

Он был мудрым человеком, всегда мог дать хороший совет.

— Как мне поступить? — сдавленно спросила она, уже зная ответ.

Самым лучшим решением было бы сдаться добровольно, так ни у кого не будет проблем.

— Если ты согласишься выйти замуж, возможно, король Элдир не будет ограничивать твою свободу. Вы можете заключить с ним соглашение, в рамках которого ты будешь вольна делать что хочешь, если это не опорочит его честь и достоинство. Но, боюсь, для этого нужно убедить Дамаса отпустить тебя, — с губ целителя сорвался обречённый вздох.

Он и сам не верил в то, что у них это получится. Хотя Вилу была знакома с Дамасом чуть больше месяца, она успела немного изучить его характер. И по необъяснимой причине сердцем чувствовала, что воин не позволит ей сделать что-то, чего она на самом деле не хочет.

Дамас вернулся на следующий день и тут же хмуро осмотрелся. По напряжённым лицам Ёна и Виолетты сразу понял, что во время его отсутствия что-то произошло.

— Ну? — даже не умывшись с дороги, спросил он, вскидывая бровь.

— Прежде чем мы расскажем, может, ты немного отдохнёшь? Ты провёл в седле почти восемь часов, устал.

Вилу старалась говорить мягко, но под напряжённым взглядом мужчины уверенность начала медленно таять. Попыталась взять себя в руки и собрать всё своё мужество, которое так ярко проявилось перед командиром королевской гвардии, в кулак. Не получилось. Рядом с Дамасом она всегда чувствовала себя слабой.

— Что произошло? — настойчиво спросил он, скрещивая руки на груди.

Ён и Виолетта молча переглянулись, одними глазами умоляя друг друга всё рассказать. Понимая, что выбора нет, и учитель всё равно будет мямлить больше, чем объяснять, роль вестника взяла на себя девушка.

— Я выхожу замуж, — уверенно сообщила она, даже выпрямившись для смелости.

Ён рядом с ней испуганно икнул и сделал пару шагов назад, окончательно бросая ученицу на произвол судьбы. Видимо, решил, что она точно сошла с ума. А Вилу лишь думала о том, что не может подставить Дамаса.

— Хорошее начало, — искренне похвалил мужчина, даже глазом не моргнув, но Виолетта видела, как сильно он удивился, хотя и пытался не подавать вида. — Кто он?

— Король Элдир. — Она немного стушевалась под его немигающим взглядом.

Вилу почувствовала себя маленькой девочкой перед грозным родителем. Она пыталась убедить себя, что не стоит бояться Дамаса, но коленки всё равно дрожали от страха.

— Я искренне люблю твоё умение говорить по существу, но сейчас мне нужен развёрнутый рассказ. Что произошло? — с нажимом произнёс Дамас, медленно приближаясь к ней.

Навис словно грозовая туча, даже вдохнуть было трудно. Но сердце девушки чуть встрепенулось от комплимента, пусть и высказанного в грубой форме.

Сдержав волнение, она всё же рассказала Дамасу о визите гвардейцев и приказе короля. После этого вопрос о желаниях уже не стоял, мужчина видел её насквозь и прекрасно знал, чего она хочет.

— Собирайся. Через два часа мы уезжаем. — Он ничего не комментировал, не высказывал своего мнения, просто поставил перед фактом, что было в его стиле.

Виолетта не решилась спросить, куда они отправятся. Даже не глядя на Дамаса, чувствовала, что он просто в бешенстве. Ён еле заметно кивнул, призывая делать, что говорят, но по его взгляду было понятно — он ещё попытается образумить своего друга. До боли закусив губу, Виолетта медленно, на негнущихся ногах поплелась собираться.

Так и замерев рядом с дверью, целительница опечаленно посмотрела в окно. Где-то вдалеке был слышен детский смех, совсем рядом с домом пели птицы. Тёплый летний день был мрачным лишь для них. Ей так не хотелось расставаться с этим спокойствием.

— Просто отпусти её. Вмешаешься сейчас — поплатишься за это жизнью. Элдир и без того ищет повод избавиться от тебя, — приглушённый голос Ёна привёл девушку в чувство. Она не хотела подслушивать их разговор, следовало уйти.

— Я не могу, — с болью в голосе ответил ему Дамас.

Сердце девушки непроизвольно сжалось от тоски. Ей было так же больно, как и ему.

— Почему? Ты ей ничего не должен. Это не та Леа, которая спасла тебя от смерти пять лет назад! — гневно выпалил Ён, стукнув кулаком по столу.

Вилу вздрогнула, не ожидав такого напора со стороны мягкосердечного целителя.

— Дело не в Лее, — сердито рявкнул воин, выходя из себя. — Виолетта моя…

Он так и не закончил фразу, но Ён, как, впрочем, и девушка, всё поняли. Неожиданно всё встало на свои места: и странное поведение Дамаса с самой первой встречи, и её чувства к нему.

— Тейра? — еле слышно уточнил Ён, кажется, до конца не веря в это.

О тейрах Вилу узнала совершенно случайно, просто прочитав в книге, которую привёз воин после прошлого визита в город. Родственные души, которые самой судьбой предназначены друг другу. Это не обязательство, не зов природы, как часто описывали в книгах из её мира, нет. Это взаимопонимание, помощь, принятие тебя таким, какой ты есть. Не любовь, но её основополагающее. В этом мире тейры встречались куда чаще, чем в её, поэтому они сразу узнавали друг друга. Именно поэтому Дамас с первых минут понял, что она не Леа и не бросил на верную смерть. Именно поэтому он не отпустит её сейчас, когда первоначальные тёплые чувства, вспыхнувшие при первой встрече, лишь больше укрепились в них обоих.

Оглушённая, Виолетта, недослушав их диалог до конца, направилась в свою комнату. Медленно, словно в тумане, она собрала сумку с немногочисленными вещами и просто упала на кровать, осмысливая то, что услышала. Неожиданное объяснение всему, та недостающая деталь пазла теперь засела в голове. Каждый её вопрос теперь находил ответ. Но она не знала, что ей делать с этим знанием.


* * *


Дамас решил отправиться в Ровиорию, соседнее королевство. По его словам, король и королева смогут защитить девушку от нежеланного замужества, правда, дорога в Хвэйан навсегда будет закрыта для них обоих. Небольшая потеря, если учесть, какое их здесь ждёт будущее.

До границы между странами им предстояло добираться не меньше трёх недель, за это время гвардейцы успеют вернуться в столицу и получить приказ короля на поимку девушки. Поэтому первым делом пришлось позаботиться о маскировке. В ближайшем городе Дамас купил для Вилу сильный артефакт, накладывающий иллюзию. Чтобы вызывать меньше вопросов, Виолетта приняла образ мужчины целителя. Ён от поездки отказался и решил вернуться в свой дом. Прощание вышло скупым, но все трое надеялись, что их пути ещё пересекутся.

Настроение Вилу было особенно подавленным, былая улыбка всё реже появлялась на её лице. Дамас замечал это, но как ни пытался, не смог узнать истинную причину удручённости девушки. А она не смогла сказать ему, что слышала его разговор с Ёном. Раз мужчина всё это время молчал и не рассказывал, значит, не хотел, чтобы она знала. А сердце всё равно щемило от тоски и сомнений. Наверняка он хотел просто сдать её королю и королеве Ровиории, убедиться, что она в безопасности, и вернуться к своей свободной жизни. Сама же Виолетта думала лишь о том, что хочет всегда быть рядом с ним. И не знала, куда себя деть из-за переживаний.

Они были недалеко от границы, когда он не выдержал. Остановились на постоялом дворе, и стоило им переступить порог комнаты, Дамас начал разговор.

— В чём дело? — раздражённо спросил он, буравя девушку испытующим взглядом.

Ей не нужно было уточнять, она понимала, чего он от неё хочет.

— Всё в порядке, — тихо ответила Виолетта, невольно сжимаясь под его взглядом.

Мужчина вспыхнул, в два шага преодолел разделяющее их расстояние, притянул её к себе и слегка встряхнул.

— Если всё в порядке, почему ты смотришь на меня со слезами на глазах? — его взгляд метал молнии.

Воин злился из-за того, что перестал понимать её. Весь прошлый месяц они жили в гармонии, но она закрылась от него, стоило им покинуть деревенский домик. Это злило даже больше, чем приказ короля о свадьбе.

— Я… — она хотела было вновь уверить его, что всё хорошо, но не смогла.

Слова встали комом в горле, пришлось приложить немало сил, чтобы выдавить:

— Я слышала ваш разговор с Ёном…

Дамас опешил, заметно ослабив хватку. Виолетта вздрогнула в его руках, но он не отпустил. Дёрнув на себя, резко прижал, обнимая. Впервые воин не знал, что сказать, как себя вести. Как вернуть ей улыбку, которой она освещала его день там, в деревне.

— Ты хочешь… оставить меня? Уйдёшь, когда я буду в безопасности? — едва слышно спросила она, обнимая его в ответ.

В её голосе чувствовалась мольба, от которой у мужчины перехватило дыхание.

— Я не смогу остаться, — тихо ответил он, с наслаждением вдыхая запах её волос.

Ему становилось больно просто от мысли, что придётся покинуть её, но Дамас — боевой маг. Его место — не во дворце.

— Тогда возьми меня с собой. Я ведь целитель. Я не хочу бежать из одной клетки, чтобы попасть в другую!

Виолетта резко отпрянула от него, в её взгляде плясал огонь. Он слабо улыбнулся. Всё лучше, чем мертвенно бледная тоска, застывшая на её лице.

— Там будет лучше. Там тебе никто не посмеет причинить вреда, — более спокойно проговорил мужчина.

— Пока не прознают, что я чужачка. В безопасности я только рядом с тобой, — уверенно заявила целительница, поджимая губы. — Да и кто, кроме тебя, будет удерживать меня от опрометчивых поступков.

Мгновение Дамас просто любовался ею, такой живой и красивой. Ему будто стало легче от того, что она наконец знает.

— Никто, — согласился мужчина, тихо хмыкнув.

Во время их путешествия он не раз останавливал её, когда девушка собиралась совершить очередную глупость.

— Я же пропаду без тебя, — уже шёпотом добавила Виолетта, глядя ему прямо в глаза.

Сердце подскочило в груди, ускоряя свой бег. Смотря на неё вот так, он понимал, что не сможет отпустить. Если сейчас поддастся, уже не сможет дышать свободно. Без неё мир потеряет краски…

Приблизившись, она медленно положила руки на его напряжённые плечи и на одном дыхании выпалила:

— Я люблю тебя.

На мгновение он забыл, как дышать. С тихим стоном он резко прижал её к себе, припадая к губам девушки в опьяняющем поцелуе. Мир ушёл на второй план, реальность подёрнулась дымкой. Они оба слишком долго ждали друг друга, чтобы сейчас сдерживаться. Поцелуй с каждой секундой становился всё ярче, руки мужчины обжигали, её пальцы дрожали от волнения, пока она снимала его кожаный доспех. Незаметно добрались до кровати уже полностью обнажённые, разгорячённые, не отрывающиеся друг от друга ни на миг. Время замерло, давая им сполна насладиться этим мгновением. Под покровом ночи они отдавались друг другу, как в последний раз. И уже позже, когда они оба выдохлись, он ответил ей:

— Я тоже тебя люблю.

И в этот момент не существовало в мире никого счастливее. Потому что оба знали, что завтра, когда пересекут границу Ровиории, они отправятся не в столицу за помощью к королю и королеве, а куда-то очень далеко. Неважно, куда будет лежать их путь, главное, что вместе. Навсегда.

Глава опубликована: 19.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх