↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумерки и любовь с бургером (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сумерки сумерки сумерки... Как же много вокруг них всего! От писка восхищения до лютой ненависти. Недавно я посмотрел интересный ролик про вампиров. А в комментариях опять наткнулся на ϶ᴛ᧐. Честное слово, достали!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Итак, Сумерки. Сага наделавшая в своё время немало шума. Кого-то она заставила пищать от восторга, а кто-то её кроет матом и жесточайше хейтит.

Почему некоторой части аудитории Сумерки нравятся, понятно. А почему кому-то они не то что просто «не зашли», а прямо таки «фу гадость мерзость» и всё в таком роде?

Ну, во-первых различным любителям Пафоса, Дарка и Брутальности в принципе не нравится сопливая и не очень сопливая романтика. Вот вообще любая. А Сумерки вокруг этой ронтики построены целиком и полностью.

Во-вторых, вампиры. А точнее их образ в Сумерках. Опять же таки любители Пафоса, Дарка и Брутальности, выросшие на всяких Блэйдах и Ван Хельсингах, скрежещут зубами от ванильный блестящих вампиров.

В-третьих, Сумерки любят хейтить за ГГ-бревно, за тупой сюжет, но это к делу уже мало относится.

Что ж, наконец поговорим о том, для чего я это и начал писать. А именно о великом математическом уравнении, «Белла=бургер»! И вытекающим отсюда результатом «Эдвард=бургерофил». Ну если обобщать то «Эдвард=фудфил».

Для особо непонятливых: все, буквально все хейтеры Сумерек обожают эту шутку, что Эдвард влюбился в свою котлету. И знаете, меня это достало. Я совершенно не поклонник Сумерек, я их даже не смотрел и не читал, одно время хотел глянуть фильм, но прознал о зачатках Наивысшей Ереси, то бишь метаниях Беллы между С̶н̶е̶й̶п̶о̶м̶ ̶и̶ ̶Л̶ю̶п̶и̶н̶ы̶м̶ , то есть У̶ж̶а̶с̶о̶м̶ ̶П̶о̶д̶з̶е̶м̶е̶л̶и̶й̶ ̶и̶ ̶Л̶у̶н̶а̶т̶и̶к̶о̶м̶, блин, Летучей Мышью и Сереньким Волчком.

Но это сравнение меня раздражает.

Дорогие хейтеры, вы забываете одну маленькую вещь. Точнее даже несколько маленьких вещей.

Во-первых, вампиры — это не какие-то ми-го с Юггота, а, как это не удивительно, люди, пусть и претерпевшие значительную трансформацию. А исходя из того что Эдвард заделал Белле ребёнка, вампиры в Сумерках также не являются нежитью, а скорее иной формой жизни. Ну или это просто магия.

То есть для вампиров нормально испытывать влечение к людям. Бог ты мой это было во многих литературных и нет произведениях о вампирах. Почему никто не возмущается что Дракула держит гарем? Даже в оригинальном романе Брэма Стокера это было. Нет он их держит скорее всего для другого но сам факт.

Во-вторых Каллены вампиры вегетарианцы и людей не пьют, вот так сюрприз! Ой как же так! Выходит не могла Белла быть бургером в глазах Эдварда! Даже если ему хотелось на уровне инстинктов, то эй, Эдвард разумное существо, а не животное!

Ещё поговорим о том как вампиры воспринимают мир. Понимаете, тут всё индивидуально. Кто-то обретя огромную силу и бессмертие пойдёт грабить корованы и высасывать «этих жалких людишек», то есть станет полным чудовищем. А кто-то нет, кто-то скажет «пусть мне и хочется кровь людей, но я не буду потому что я не злодей».

Бытие вампиром это как любая возможность. Кто-то использует во зло, а кто-то во благо несмотря на все соблазны.

Не стоит считать что превращение в вампира обязательно вкладывает в могз программу «человек=котлета». Вампиров можно сравнить с людьми родившимися с алкогольной зависимостью (я знаю что так не бывает, это просто пример). Кто-то пойдет пить бухло на право и на лево, а кто-то сумеет сдержаться. Кто-то станет рабом животных инстинктов, а кто-то подавит их своей волей ибо разум выше.

Превращение в вампира это не становление зомби от зомби-вируса. Ты остаёшься собой, просто появляются новые возможности и новые потребности. Ну возможно в каких-то фэндомах и по-другому, но в Сумерках это так.

Прекратите уже обзывать Беллу котлетой а Эдварда котлетофилом.

Глава опубликована: 23.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх