↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плутовство с Плутоном (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дарси специализировалась на политических науках - кому как не ей бы решить проблему престолонаследия в Асгарде? Не с первого раза, возможно, но упорства этой девушке ведь не занимать ;)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Плутовство с Плутоном

Иногда одна фраза меняет жизнь. Для Дарси Льюис этой фразой стала ехидная реплика профессора математики: "Скорее Плутон вернёт себе магнитосферу, чем Вы получите у меня зачёт!"

Дарси специализировалась на политических науках, и тарабарщина чернокожего профессора для неё звучала загадочно-многообещающе. Пришлось идти по объявлению к астрофизику — выяснять, что такое магнитосфера и зачем она нужна Плутону. И возвращать — на бумаге, естественно, как шведское студенческое микрогосударство Бьорнская Социалистическая Республика (1). Астрофизик Джейн Фостер обещала помочь с расчётами, когда закончит свой проект по аномалиям, и Дарси взаимно вызвалась ускорить это дело дополнительной парой рабочих рук. Правда, сейчас аномалия на свидание запаздывала, и Фостер растерянно оправдывалась перед своим бывшим учителем Эриком Селвигом, будто арсенал штата Джорджия, опустевший на одну без вести пропавшую ядерную бомбу (которую за 50 лет так и не нашли!).

— Джейн, а у тебя в этой машине же есть мощномер? — перебила её оправдания Дарси.

— Есть что?

— Прибор, который измеряет мощь.

— Мощность?

— Наверно.

— Зачем?

— Замерить мощь этой штуки, — Дарси кивнула на световой столб за машиной, и закадычные астрофизики ринулись на свою обзорную площадку на крыше машины. — Может, такой магнитной бури хватило бы, чтобы оживить ядро Плутона?

— Ты вроде говорила, что это слабое сияние... — начал Эрик

— Гони туда! — встрепенулась Джейн, будто Нерон, увидавший пожар в Риме и побежавший переоблачаться в праздничное.

— А мощномер? — взъелась Дарси.

— Гони без разговоров!

— Но...

— Он всё равно только вблизи работает!

Дарси со свистом, стуком и охом подскочившего на кочке Эрика помчала железного першерона навстречу зачёту.

— Какой-то из них? — Дарси одной рукой ощупывала приборную панель, пытаясь разобраться в этих цифровых кишках, пока пыльный ураган не унёс хрупкий домик её решимости.

— Правее!

— Этот?

— Да на дороге правее!

Джейн дёрнула руль, Дарси ударилась о дверцу — и испугалась. Вцепилась в руль, безнадёжно пытаясь отобрать управление у Джейн и свернуть, потом догадалась-таки выжать тормоз, но её блестящие перспективы зачёта всё равно разбились о неожиданное препятствие в форме человека.

Четверг однозначно был не её день.


(1) вообще-то это самопровозглашённое марксистское государство существует не только на бумаге, но и географически — занимает 6 м² на камне, «похожем на трактор», у озера в шведском городе Сконе.


* * *


Пока Эрик и Джейн просматривали данные с прошлой ночи, стараясь не думать о парне в больнице, Дарси по картинке из гугла нашла среди оборудования Джейн вот-метр (или как там его). Вдвоём с электрошокером они нехило утяжеляли сумку через плечо, но в итоге оказались единственными приборами, которые удалось уберечь от ФБР! И отличным поводом подбросить сбежавшего из больницы парня до его мяу-мяу-спутника, что бы Эрик об этом ни думал.

По пути парень поглотил ещё одну пачку двойных печенек — с такой невозмутимостью, будто мог бы умять даже кусочки свадебного торта королевы Виктории, которые до сих пор хранятся в частных коллекциях (и к тому же потенциально съедобны из-за обилия алкоголя, которым пропитали того 100-килограммового сладкого монстра!). Будто этот парень действительно был несусветный. Дарси вновь уверовала, что сможет получить зачёт, и прилипла с расспросами:

— Ты правда тот самый Тор, в честь которого викинги назвали четверг, Thursday? А ты можешь делать молнии? А на сколько гигаватт? А долго?

— Не обращай внимания, — закатила глаза Джейн, — она помешана на Плутоне.

— Плутон? — лучезарно снизошёл до чаяний простой смертной голубоглазый бог грома.

— Маленькая заштатная планетка на краю Солнечной системы, — насчёт маленькой Дарси кривила душой: в отличие от шарообразного дома-микрогосударства Кугельмугель, её Плутон был размером с Россию! — Сейчас там холодно и трудно выжить...

— Как в Йотунхейме?

Такого непризнанного микрогосударства Дарси не могла вспомнить ни в Антарктиде, ни на гринписовских ледниках между Чили и Аргентиной, так что пришлось выкручиваться демагогией:

— Не знаю, но Плутон мог бы не погибать, если ему оживить ядро. Если влить туда мощи, у него снова появится магнитное поле, воздух не будет улетать в космос, там потеплеет... — машинально процитировала она строчку из своего эссе.

— И на Плутоне будут яблони цвести, — насмешливо закончила эту строчку Джейн.

Плутон сначала не хотели принимать в качестве темы проекта по самопровозглашённым государствам, но раз уж пропустили Виртландию (у которой вообще нет географической территории, если не считать нескольких квадратных микрометров в памяти на серверах, где хранится информация о ней), пришлось соглашаться на реальное небесное тело, тем более что пиратское право в космосе ещё никто не отменял (а сайты по переименованию звёзд в честь ваших возлюбленных, как объяснила Джейн, вообще зарабатывали чисто на людском тщеславии). Зато потом её работа стала лучшей на потоке! Но ледяное сердце математика эссе не растопило: неприступный профессор требовал цифр, и Дарси поклялась их заполучить.

Колледж заполонили Плутоны. Контейнеры для сбора вторсырья превратились в космические шары, и за неделю акции они с будущими экологами собрали 543 батарейки, 42 кг макулатуры и 892 бутылки из пластика и алюминия. Потом прошёл факультатив по непрямому массажу сердца, который студенты учились делать на манекене с головой диснеевской собаки Плуто, и "Staying Alive" от Bee Gees у 78 студентов-участников стал ритмично ассоциироваться с сотней нажатий на грудную клетку в минуту. В спортзале на баскетбольных щитах вместо безликих кадратов красовалась ледяная планета с дырой в виде сердца, и на кубке по баскетболу счёт был 124х92. Благотворительный сбор корма для плутонианских котиков перенасытил круглые контейнеры с ушками на 18 объемных пачек наполнителя, не считая 122 пауча, 15 пакетов круп, 12 консервов и три пачки ватных палочек по 100 штук, и потребовал 2 рейсов до приюта. У неё добавилось 115 друзей на Фейсбуке и состоялось 9 свиданий. Каких ещё цифр не хватало этому профессору?!

Дарси протянула Тору ваттметр:

— Возьми с собой, пожалуйста. Когда схватишь свой мяу-мяу и вознесёшься, запомни цифру, сообщишь мне потом как-нибудь.

Но Джейн снисходительно обломала ей крылья:

— Тебе нужны миллионы гигаватт, а у него шкала до 300 киловатт.

Пришлось прятать разочарование за демагогией:

— А, поняла, это как президентские выборы в Либерии. Там победитель набрал 240 тысяч голосов, хотя избирателей было всего 15 тысяч. Джейн, а мы можем по-быстрому собрать мощный мощномер на те деньги, что тебе выписали?

— Я помогу тебе, когда вернусь в Асгард, — благодушно отозвался божественный парень. — Даю слово.

Слово дал, а вот-метр не взял. Забудет ведь, и плакал её зачёт!

 

...О том, что зачёт ей уже поставлен, Джейн меркантильно умалчивала второй месяц...


* * *


Этой грустной ночью Дарси придумала очередной беспроигрышный вариант и поспешила его воплотить, но в вагончике нашёлся только храпящий Эрик.

— Дания проиграла Войну выдержки, какая жалость, — вздохнула Дарси, прощаясь с мыслью заночевать здесь.

Дания и Канада уже почти сорок лет оспаривали друг у друга остров Ханс — беспонтовую каменную глыбу возле Гренландии. Раз в пару месяцев туда приплывала группа офицеров, заменяла вражеский флаг на родной, а потом выпивала вражеский алкоголь и оставляла взамен свой: датчане традиционно выставляли шнапс, канадцы — виски. И ни одна вечеринка студентов-политиков теперь не обходилась без реконструкции этой великолепной Войны выдержки! В вагончике этой реконструкцией разило невозможно, и Дарси ретировалась на улицу. И на фоне звёздного неба увидела желанную фигуру — голубоглазый пришелец сидел у мангала на крыше.

 

— Привет!

Дарси подольстилась очередной пачкой двухслойных печенек и подсела рядом на его раскладушку.

— Так ты всё-таки кто?

Очень кстати, что Джейн посапывала сладким сном — не будет ёрничать.

— Прости, я не смогу помочь тебе.

Дарси сначала подумала, что он так тактично намекает, что она сидит слишком близко, а его сердце уже занято, но на спящую Джейн он посмотрел с той же грустью, а значит, дело было в неудаче с миу-миу.

— Ещё как сможешь, — возразила Дарси и достала из сумки свою фирменную футболку.

Эта гениальная мысль посетила её, когда она пыталась подобрать себе одежду под цвет его глаз и тщилась вспомнить оттенок. Цвет небесной дороги? Цвет пуговицы холостяка? Норвежский голубой? Эфирный оттенок? И пока перебирала шмотки, наткнулась на стопку февральских футболок, которые она печатала ко Дню святого Валентина.

— Надевай — побудешь моим промоутером.

Качок в облегающей белой футболке с надписью "В самое сердце!" и ледяной планетой, сквозь дыру в которой проглядывало обнажённое ядро, должен был произвести фурор в колледже — и припугнуть несговорчивого профессора, если вдруг план А не удастся. Несостоявшийся бог грома усмехнулся, но футболку надел, и Дарси поняла, какого оттенка у него глаза — цвета ледяного сердца Плутона.

 

Джейн, конечно, за завтраком успела закатить глаза, но футболка смотрелась эффектно — особенно во время нападения на парня железного робота. Вообще-то силовые операции на территории суверенного государства — это грубое нарушение международного права, тамошний начальник должен был запросить у правительства США выдачу Тора, а не посылать военную технику для его уничтожения, но уровень правового сознания там был низковат, видимо. Что поделаешь — вон в новозеландском микрогосударстве Вангамона президентами вообще были пудель и козёл, так что всякое бывает.

Но футболка смотрелась очень эффектно! Вот только в середине битвы к парню вместе с мяу-молотом вернулась и униформа, и теперь без футболки он точно забудет о бесперспективном космическом снежке, и плакал её зачёт! Впору было отчаяться, как султан Занзибара, который продержался против англичан всего 38 минут, но теперь эта война числится в книге рекордов Гиннесса (2), так что и ей сдаваться не стоило. И Дарси не сдалась — в последний момент перед отбытием пришельца швырнула в радужный луч стопку своих листовок.

 

...наэлектризованные листки облепили обсерваторию сотней разбитых сердец, и это предопределило выбор цели — в самое ядро ненавистного Йотунхейма!..


(2) самая короткая война в истории.


* * *


Иногда одна фраза меняет жизнь. Для ныне процветающего Йотунхейма, ядро которого напитала энергия Радужного моста (руками его нового короля Локи Лафейсона, между прочим!), этой фразой стала ехидная реплика профессора из заштатного Мидгарда в адрес одной безымянной муравьишки: "Скорее Плутон вернёт себе магнитосферу, чем Вы получите у меня зачёт!"


* * *


В 2015 году зонд "Новые горизонты" долетел до Плутона и сделал знаменитое фото планеты с сердечком на боку. Через год после этого Дарси Льюис получила степень по астрофизике — и была в первой сотне подавших заявку на гражданство в Асгардии, новом самопровозглашённом виртуальном космическом микрогосударстве, занимающем несколько квадратных микрометров на серверах аsgardia.space

Глава опубликована: 28.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Фик просто отпад! Мало того, что смешной и с вканонными характерами и хорошо воспринимающийся, как пропущенная сцена (и АУ тоже отличное - с потеплевшим Йотунхеймом!), так ещё и очень познавательный в политическом и физическом смысле)) Очень здорово получилось!
Жаль только, что Плутон не ожил. Ну, хоть Йотунхейму повезло)
А что за фото с сердечком? И какую обсерваторию облепили листовки?
Ксафантия Фельц
Ура! Спасибо за лестный отзыв! ♡
Под обсерваторией имеется в виду Химинбьёрг, то место, откуда Хеймдалль управляет Радужным мостом и откуда асгардцы путешествуют по разным мирам.
А чёткое фото Плутона с равниной в форме сердечка вот

или в более вирусном и милом варианте - тут
https://vk.com/photo-134224152_456240273
Северный медведь
Ксафантия Фельц
Ура! Спасибо за лестный отзыв! ♡
Под обсерваторией имеется в виду Химинбьёрг, то место, откуда Хеймдалль управляет Радужным мостом и откуда асгардцы путешествуют по разным мирам.
А чёткое фото планеты с равниной в форме сердечка вот

или в более вирусном и милом варианте - тут
https://vk.com/photo-134224152_456240273
Спасибо за ответ! Надо же, не знала, как называется обсерватория Хеймдалла.
Фото классное *_* Реально сердечко. А няшная фотошопная версия умилила по полной^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх