↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевы настоящего и будущего времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Кроссовер
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Случайно пролетев через червоточину и повредив корабль, отряд галактических защитников оказывается на Земле в прошлом и знакомится со шпионками. Джерри готов помощь защитникам вернуться в их время, но нужно подождать. А в это время в школе Беверли-Хиллс проводится конкурс на звание королевы школы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Акт 1

День у команды галактических защитников не задался с самого утра. Джош не мог найти носки, хотя он их долго искал каждый день, так как всегда разбрасывал по комнате. Йоко уронила в столовой тарелку с завтраком и испачкала свою любимую юбку. Бретт получил на одной из четырёх контрольных не отлично с тремя плюсами, а отлично с всего лишь двумя.

А затем после занятий команду вызвали в кабинет к директору.

Киркпатрик решил отправить сына и его друзей даже не на дежурство, а использовать их в качестве космических извозчиков. Возмущения школьников не принимались в расчёт.

И вот Йоко, Джош и Бретт летят с экспериментальным двигателем на энергии тёмной материи на планету с испытательным полигоном.

— А может, заскочим в космопиццерию? — соблазнял друзей Джош, которому неохота была лететь неизвестно куда, но было желание повеселиться.

— Киркпатрик будет возмущён, если мы не привезём двигатель вовремя, — попытался напомнить другу о гневе отца Бретт.

— Ничего, мы успеем вовремя. Не дрейфь, коротышка, — ухмыльнулся Джошуа, и космолёт изменил курс...


* * *


Маленький космический корабль стремительно приближался к горизонту событий чёрной дыры, которой не было ни на одной из космических карт. Попытки ускользнуть из притяжения мёртвой звезды не давали результатов: ни резкое ускорение прочь, чуть не разорвавшее корабль на части, ни попытки использовать «гравитационную рогатку» — используя силу притяжения дыры и момент вращения по орбите, чтобы звездолёт выбросило гравитацией.

А смертельная чернота всё ближе.

— Йоко, Джош, для меня было честью учиться и работать вместе с вами, — всплакнул Бретт, который, не смотря на весь свой интеллект, был всё-таки ребёнком.

— Зато не нужно будет ходить в школу... — попытался пошутить Джош.

— Но как же моя карьера... — вздохнула девушка со встрёпанными звездообразными хвостиками и тут же попыталась отмахнуться от решившего подбодрить её робота-питомца:

— Флаффи, прекрати.

Робот отступил и озадаченно проурчал.

Звездолёт всё приближался к своей гибели, защитники уже чувствовали себя неважно.

— Я словно жирная корова, не могу подняться из кресла, — простонала Йоко, и чуть приподнявшись с сиденья рухнула обратно.

— У тебя хотя бы кровь не идёт из носа... и ушей, — откинулся на сидении Бретт, а тяжёлые красные капли стекали по лицу, изредка отрываясь от кожи и паря в воздухе.

— Буэ... И кто виноват, что мы сошли с маршрута? — Джош наклонился панели управления и изредка отхаркивал недавний обед.

— Смею напомнить, это была твоя идея сделать крюк и потом лететь этим путём, — ответил Бретт, сплёвывая кровавую слюну. Маленькому гению было хуже, чем более взрослым напарникам. — Я же говорил, что надо новую модель двигателя везти сразу...

Облевав почти всю панель, сын Киркпатрика обратил внимание на последние слова Бретта.

— Двигателя? — ему пришла в голову идея, и парень с трудом поднявшись с кресла медленно пошёл в сторону грузового отделения маленького корабля, чтобы использовать ценный груз для того, чтобы выбраться из беды.

— Джош, не думай! — Йоко попыталась задержать приятеля.

— Да, эта технология не была толком опробована, и мы как раз везли движок на испытания... — согласился с подругой Бретт.

— Вот и опробуем... буэ... думаю, отец простит нам разработку... если мы всё-таки спасёмся. — Парень всё же решил осуществить внезапно пришедшую на ум идею. — Йоко, держи управление.

Грезящей о карьере суперзвезды девушке ничего не оставалось, как взять штурвал кораблика в свои отяжелевшие руки, а Джош всё-таки добрался до грузового отсека.

Медленное, но неумолимое падение в черноту прервалось каким-то резким, словно бы чихающим толчком, затем повышающееся гудение и Йоко осторожно сдвигает штурвал в сторону от дыры, и звездолёт медленно, но всё же отодвигается от гибельной границы.

— Когда Джош вернётся, придётся сказать ему, что я был не прав, — пробормотал Бретт, и в этот момент у девушки свело руку, и она случайно резко дёрнула штурвал в другую сторону.

Корабль под влиянием приливных сил чёрной дыры и ускорения экспериментального двигателя резко нырнул туда, откуда нет возврата...


* * *


— Девушки, вы должны отправиться в Айову. — Сразу начал говорить Джерри, как только шпионки рухнули на розовый диванчик из транспортной трубы.

— А что там, Джер? — спросила Саманта, отряхиваясь от пыли, скопившейся позади диванчика, куда она уже который раз падала, вместо безвкусного, но сравнительно мягкого сидения. — Апчи, вы тут хоть когда-нибудь убираете?

— Проигнорировав вопрос про уборку, директор ВОЗЛ продолжил:

— Более суток назад система космических спутников Земли зафиксировала гравитационную аномалию за пределами солнечной системы, а сегодня утром некое космическое тело ворвалось в атмосферу планеты. Наши данные указывают на то, что небесный объект не сгорел в атмосфере и рухнул на территории этого штата. А также, что это может быть совсем не метеорит.

— Джер, мы — элитные шпионы, а не какие-нибудь «люди в чёрном». — Сделала воздушные кавычки Кловер. — С каких это пор мы охотимся не за безумными преступниками, а за паранормальными явлениями?

— Девочки... — вздохнул Джерри, — я знаю, что этим занимается Центр[1], но у них там какие-то сложности и не хватает собственных агентов, потому я подумал, что раз у нас некоторое затишье, то ВОЗЛ может помочь...

— Так значит, у вас с МОМ[2] роман? — ляпнула и тут же прикрыла ладонью рот Алекс.

— Девочки, неужели я часто прошу вас о помощи? — Льюис удивился, что шпионкам известно о его сердечных делах, но постарайся не показать вида, хоть его голос и стал звучать более сухо.

— Да постоянно, — развела руками Кловер, — Девочки это, девочки то... Джерри, у нас практически нет выходных...

— Хватит, разведаете события в Айове и всё.

— А гадже...— шпионок втянуло в транспортную трубу.


* * *


Шпионки посадили небольшой самолёт с вертикальным взлётом около воронки, созданной упавшим космическим объектом.

— Чудесно... — вместо того, чтобы отдыхать в спа-салоне или ходить по магазинам, мы выполняем грязную работу Центра... — пробурчала Кловер, выбравшись из самолёта.

— А вдруг это космический корабль инопланетян? — подбежала к краю обрыва Алекс. — Вау!

— Вряд ли, но... — Саманта подошла к подруге и тоже у противоположной стены удлинённого кратера странный искорёженный объект, который почернел и оплавился, но космическим булыжником явно не был.

Наконец к ним присоединилась и Кловер, бурча что-то про сломанный ноготь.

— Наверное, это просто спутник? — спросила Сэм и осторожно спустилась по склону в провал кратера. Две другие шпионки последовали за ней.

Вблизи непонятный объект был примерно такого же размера, как и самолёт, на котором прилетели девушки. Было заметно, что вытянутый и приплюснутый объект раньше имел какие-то выступающие детали: что-то осталось на той стороне, которая была противоположна той, что была скрыта вздыбленной землёй. Удлинённый хвост неизвестного объекта был переломан, а выпуклая передняя часть почти наполовину скрылась под землёй.

— Не похоже, — ответила блондинка, — Я конечно, не знаток науки и всяких транспортных средств, мне больше мода, макияж и украшения по вкусу, но это больше похоже на вертолёт, чем на космический булыжник или тот же спутник...

— А я как-то читала, что кто-то из космонавтов в открытом космосе потерял чемоданчик с инструментами... Или это были перчатки? — Алекс впритык подошла к небесному гостю.

— Ну, это точно не похоже на перчатки или ботинки... — хмыкнула Кловер. — Но до чего же оно грязное...

Через минут пять осмотра Алекс, наиболее близко стоявшей к странному оплавленному объекту показалось, что она слышит некий пронзительный писк. Даже иначе: что этот писк поразительно был похож на какой-то сигнал: длинные сигналы то и дело прерывались короткими. Азбука Морзе? Сигнал SOS?

— Девочки, мне кажется или внутри что-то есть?

— Отойди-ка? — Кловер отстранила подругу и надела очки-сканер, — Что там у нас?

Очки фиксировали несколько странных пятен.

— Сэм, как быстро оно должно остыть?

— Смотря из какого материала оно сделано, насколько разогрелось... — начала было лекцию отличница Саманта.

— Но в принципе, если метеорит не совсем остыл, он должен быть прогрет более-менее равномерно?

— Да, либо тепло должно было скопиться большей частью со стороны удара, а затем чем дальше, тем объект холоднее.

— Но уж точно не иметь внутри себя несколько более тёплых продолговатых пятен?

— Ну, если метеорит не однороден и может иметь как более плотные вкрапления, так и пустоты... — смутилась Сэм.

В это время Алекс лазерной пилочкой вскрыла обшивку неизвестного то ли «вертолёта».

Горячий пар с шипением вылетел из проёма.

— Девочки, тут...

Блондинка и рыжая закончили научную дискуссию о теплопроводности метеоритов, и подошли к дыре в «метеорите» рядом с которой топталась побледневшая и как-то позеленевшая подруга.

Кловер включила в очках режим ночного видения и рассмотрела гораздо лучше подруги картину внутри: две похожих на человеческие фигуры, которые не очень естественно примостились в сорванных с места сидениях, придавленное упавшей переборкой то ли животное, то ли какое-то устройство и тёмный проём, ведущий в другое помещение.

— Ой, это же его я слышала! — узнала писк Алекс, когда вновь сунулась в отверстие, чуть придя в себя, и осторожно подошла к придавленному переборкой предмету, светя фонарём:

— Это собака? Робот!

Высокотехнический питомец словно бы услышал её голос и у него засветились погасшие глаза, а затем он повернул чуть голову и издал новую трель.

— Ой! — Шпионка в жёлтом комбинезоне отступила на шаг, а затем засюсюкала с ним: — Малыш, что случилось...

Саманта же подошла к телам. Это действительно были гуманоиды, одетые в скафандры. Девушка с опаской попробовала нащупать застёжки на одном из них. Что-то щёлкнуло, и шлем раскрылся, сложившись внутрь небольшого выступающего из скафандра горба на спине. Сэм увидела лицо инопланетянина: человеческий ребёнок со светлыми встрёпанными помятыми волосами, лицо в ссадинах и кровоподтёках. А также в тёмных пятнах и дорожках засохшей крови.

— ... — пробормотала она.

— Оказывается, наша Саманта умеет ругаться... — попыталась съехидничать Кловер, но увидев то, что вызвало у подруги такую реакцию, Кловер стрелой выбежала из разбившегося космолёта.

Вторым космонавтом оказалась девушка того же возраста, что и сами шпионки.

— Это ужасно, — наконец нашла слова шпионка в зелёном комбинезоне. — Они же наши ровесники, люди. Кто они, откуда, что произошло?

Без особой надежды найти эти ответы, Сэм включила очки-сканер жизни и провела рукой с ними над телами. Неожиданно, но прибор указал на то, что космонавты ещё живы, хоть и могут умереть в любую минуту. Увидев это, шпионка тут же связалась с Джерри и буквально в нескольких словах очертила ситуацию:

— Космолёт. Люди. Живые. Реанимация. Срочно.


* * *


Йоко пришла в себя. У девушки было такое ощущение, словно её долго колотили, а потом попытались скрутить, а затем поджарить. У неё всё болело, и при попытке открыть глаза всё в них двоилось.

Где-то сбоку запищал некий прибор, и с большим трудом она попыталась припомнить, что произошло. Поручение, отход от курса, чёрная дыра...

Но тогда как они спаслись? Или это ей всё приснилось? Но...

— Спокойно, не дёргайтесь. Вам хорошо досталось. — Тихий участливый голос.

Йоко попыталась что-то сказать, но из горла выходил лишь беспомощный сип.

Что-то кольнуло палец.

— Не напрягайтесь. Отдохните.

Сознание девушки вновь погрузилось во тьму.


* * *


Второй раз Йоко очнулась спустя несколько дней. Она с трудом могла различать двоящимся взглядом людей, которые спасли её. Несколько девушек в цветных облегающих комбинезонах и старик в костюме с беспокойством следили за тем, как она идёт на поправку.

Флаффи сотрудники технического отдела этой странной организации, куда попала галактическая защитница, уже успели отремонтировать и тот уже вовсю носился вокруг пришедшего в себя раньше, чем Йоко Бретта.

Однако девушка понимала, что кого-то не хватает.

— Где... Жо... — слабо пробормотала она.

Выражение лица старика, который услышал слабый вопрос, из радостного и участливого превратилось в восковую маску, но тот всё-таки сказал:

— Всё хорошо, просто ваш друг ещё слаб.

Девушке эти слова показались фальшивыми, но ей не хотелось услышать правду, которая может оказаться гораздо хуже.


* * *


Ещё спустя неделю галактические защитники смогли бродить по всему зданию штаб-квартиры ВОЗЛ. Кроме Джошуа. Тот до сих пор не приходил в себя, так как при оказавшись в хвостовой части космолёта пострадал больше всех.

Йоко и Бретт волновались за друга, который, по сути, и втравил их в эту историю.

Они рассказали смешному старику Джерри, оказавшемуся директором секретной шпионской организации, о том, кто они и как попали сюда. Джерри же огорошил их тем, что они переместились не только в пространстве, но и, по-видимому, во времени, и пообещал что-нибудь придумать, чтобы вернуть ребят обратно в будущее.

А пока Йоко, Бретт и Флаффи живут у спасших их девушек-шпионок Александры, Кловер и Саманты в коттедже девушек.

 

[1]Центр — организация занимающаяся паранормальными явлениями и событиями;

[2] М.О.М. — так в серии Мартин Мистери называл руководительницу Центра. Настоящее имя неизвестно. Предположительно Джерри и М.О.М. знакомы, а также то, что директриса Центра нравится руководителю WOOHP.

Оба упоминания взяты из пятого сезона, серии "Totally Mystery Much?", которая является кроссовером с Мартин Мистери.

Глава опубликована: 27.12.2023

Акт 2

Галактические защитники жили у шпионов уже некоторое время. Джош наконец-то пришёл в себя, и его друзья познакомили парня с нашедшими и спасшими их шпионками, а Джерри устроил троицу гостей из будущего учиться вместе с девушками, не взирая на возмущения последних.

И вот теперь у трёх защитников первый день в новой школе.

Йоко подготовилась блистать среди будущих одноклассников, вдруг предки оценят её талант по достоинству? Бретт пытался взять себя в руки, чтобы не запсиховать, когда местные тугоумные школьники начнут смеяться и считать его, лучшего ученика школы галактических защитников, зазнающейся самоуверенной малявкой. Джошу же новая школа была безразлична, он считал — школа она везде школа, в прошлом или будущем, не важно.

Бретт, как им и ожидалось, был причислен к малолеткам и вскипел, что его стремление натравить на обидчиков Флаффи в боевой форме пришлось тушить силами двух защитников и трёх шпионок. Но вскоре гениальный мальчик подружился с Арнольдом, который пытался ухаживать за Самантой. Так втроём они и проследовали в шахматный клуб.

Старания Йоко в её стремлении стать певицей-суперзвездой так никто не оценил, но Алекс попыталась приободрить новую подругу, что ничто никогда сразу не получается, потому и не стоит унывать.

Вскоре подруги потеряли где-то в столовой Джоша и в одном из коридоров школы повстречали Мэнди с её подругами.

За короткое время знакомства со шпионками галактические защитники усвоили, что Мэнди — концентрированное абсолютное зло, но реальная встреча, это совсем иное, чем многочисленные рассказы. Для начала Мэнди словно бы случайно толкнула Йоко и прошлась той по ногам. Затем, словно бы только что заметив трёх девушек, она наигранно удивилась тому, как же те неказисты, что становятся невидимками. После, обратив внимание на странную причёску и не совсем обычный наряд незнакомки, она скривил лицо, и презрительно фыркнула.

— Ходят тут всякие, вынарядившись как на Хэллоуин. Никакого вкуса. Впрочем, Мэнди лишь одна... — «королева» школы нарочно взмахнула своими длинными чёрными волосами, чтобы те хлестнули новенькую, при том посмевшую водиться с троицей, которую Мэнди не переваривала ни в каком виде, и показать той её место.

От неожиданности Йоко стерпела подобное с собой обхождение, но обидчицу запомнила. Никто не имеет права так с ней обходиться, с восходящей звездой галактической эстрады и театра!

Мэнди со своими подпевалами — Кэтлин и Доминик ушла, а Кловер, Алекс и Йоко наконец-то добрались до класса.

Перед самым звонком пришли Саманта с Брэттом, в сопровождении Арнольда. Джош же вбежал в кабинет под конец урока и то, потому что решившие прогулять урок по химии Мэнди с подругами, заметили симпатичного новичка и у главной соперницы шпионок чуть ли не розовые сердечки в глазах запрыгали при взгляде на галактического защитника, что не скрылось от парня, и тот запаниковал.

На последующих занятиях Мэнди то и дело оборачивалась к парте, где сидел Джош и старался казаться гораздо меньше, чем есть, сутулясь и прячась за спину Бретта, который так и не ушёл в более соответствующие его возрасту (но не интеллекту) классы младшей школы.


* * *


Алекс, Кловер и Саманта сдружились со спасёнными из разбившегося о землю космического корабля подростками. Как оказалось, они прибыли из будущего. Совершенно случайно. И погибли бы, если бы шпионки не были отправлены на задание и вовремя не вытащили их из раздавленного и сожжённого звездолёта.

Каждая из девушек нашла себе единомышленника: малолетний Бретт оказался гением, и они с Самантой могли вечерами очень долго беседовать о науке и классической литературе; Джош был таким же спортивным как Алекс и любил различные проказы; Йоко же и Кловер были обе модницами и любили выступать на сцене, разве что Йоко оказалась не настолько влюбчивой, а Мэнди после случая в первый школьный день стала личным врагом «галактической звезды караоке».

Джерри обещал галактическим защитникам, что разберётся с тем, как они попали в это время и вернёт их в будущее, галактическую школу, но пока ничего не получалось и ребята ждали, когда смогут вернуться домой.

Через пару месяцев, как шпионки познакомились с защитниками и те стали жить вместе с ними и учиться в одной школе, в старшей школе Беверли-Хиллс был объявлен конкурс на титул королевы школы, где претендентки должны показать свои несравненные достоинства в подборе макияжа, причёсок, одежды и спеть несколько песен.

Именно в этот момент между Кловер и Йокко пробежал Уинки[1], покрашенный Джошем в чёрный цвет.

Девушки ощутили друг в друге соперницу, не менее страшную, чем Мэнди. Дошло до того даже, что шпионка и защитница друг с другом не разговаривали и если одна входила в комнату, то оттуда тотчас же убегала вторая.

Наконец наступил первый день конкурса.


* * *


Претендентки на школьную корону собрались в обширном спортивном зале, где уже столпилась значительная часть школы. Довольно большой подиум по сравнению с толпой школьников казался крохотным пяточком свободного места, а за тёмно-бордовой ширмой, отделяющей двери раздевалок от самого зала, прятались трясущиеся от волнения школьницы.

Выступили несколько претенденток, показав свои оригинальные наряды и причёски, за ними Мэнди в длинном тёмно-фиолетовом платье и пучке волос, в который были воткнуты птичьи перья в цвет платья.

Следом выступило ещё несколько девушек, и вышла Кловер с короткими локонами и в наряде в стиле восьмидесятых цвета своего шпионского комбинезона. Многочисленные фенечки и цепочки, а также тонкие солнечные очки на лбу дополняли образ.

Ещё несколько выступающих и появляется Йоко, подготовив смесь научно-фантастического и готического наряда: длинная, колоколообразная юбка чёрного, обвешанная гирляндами с красными лампочками; узкий красный лиф с глубоким вырезом и чем-то напоминающим магнитные застёжки; рукава, свисающие серебряными кольцами, соединёнными между собой красными и чёрными нитями; красные туфли на высокой полупрозрачной платформе чёрного цвета с круглыми сквозными отверстиями разного диаметра. На шею Йоко нацепила чёрный ошейник, украшенный как и юбка красными лампочками. В ушах — серёжки с чёрными летучими мышами. Яркий чёрно-красный макияж на лице и ради такого случая покрашенные в красно-зелёный цвет волосы.

Первый тур почти пройдён. И девушки вновь по очереди начинают исполнять свои первые песни.

Много различных музыкальных направлений, кто-то фальшивит, кто-то жульничает, распевая под фонограмму. Тех пристрастное школьное жюри лишает дальнейших шансов продвижения в конкурсе.

Соревнующихся осталось гораздо меньше, чтобы вернуться через несколько дней.


* * *


Спустя неделю наступил второй этап конкурса за звание королевы школы. Кловер и Йоко уже не только старательно игнорировали друг друга, но и каждая подготовила другой неприятный сюрприз.

Снова вся школа собралась в спортзале и на сцену вышли пробившиеся во второй тур девушки. Мэнди предстала перед всеми в брючном костюме цвета мечты Барби — всё розовое, даже тёмные волосы девушки словно были присыпаны розовой пылью. Кловер — в странном одеянии, сочетающем в себе спартанский минимализм древнегреческих тог и варварского шика мехов. Йоко же вышла в классическом наряде хипхопера: белой вытянутой майке, поверх которой накинута толстовка с капюшоном, широких белых штанах и кроссовках, на голове, волосы которой уже избавились от красно-зелёного окраса, красовалась бейсболка.

Девушкам предстояло прочитать с выражением отрывок из пьесы и станцевать какой-нибудь танец.

Мэнди выступила спокойно, без эксцессов, разве что её чтение понравилось не слишком многим. Кловер же, пока читала свой текст то и дело начинала чесаться и прерывалась, а виновница этого стояла рядом и скромно разглядывала собственные кроссовки. Зато при исполнении танца, что Мэнди, выбравшая традиционный ирландский танец, что Йоко, решившая поразить всех брейк-дансом с треском провалились. К тому же у Йоко шнурки на кроссовках оказались по непонятной для девушки причине связаны.

Однако в следующий этап три противницы всё же прошли.


* * *


Третий тур наступил ещё спустя неделю и страсти между подругами накалились до предела, что надоело остальным шпионкам и защитникам. Нужно было что-то делать, но что, если каждая пыталась перетянуть друзей на свою сторону, чтобы те помогали только ей?

И вот Йоко и Кловер вновь на школьной сцене в спортзале, вместе с Мэнди и ещё несколькими оставшимися девушками.

Этот тур конкурса был посвящён косплею[2], и девушки то и дело переодевались в различные образы: Клеопатра, Жанна Д’Арк, амазонка, фельдшер времён Второй мировой войны, гейша и многое другое.

То и дело у кого-нибудь их соперниц не хватало нужного аксессуара, на платье оказывалось пятно или вовсе оно было испорчено ножницами. Пару раз в обуви оказывались камешки.

В конце концов, за всей этой закулисной войной девушки едва было не вылетели из конкурса, и их спасло лишь то, что Мэнди успела подгадить другим конкурсанткам в то время, когда Кловер и Йоко разбирались друг с другом.

И их осталось трое, а финал, что было неприятной неожиданностью для всей троицы, что на подготовку даётся не неделя как раньше, а гораздо меньше, всего несколько дней.


* * *


После подлянок на третьем этапе конкурса Кловер и Йоко сцепились друг с другом в школьной столовой, обвиняя другую во всех смертных грехах. Слова подруг никак не могли успокоить девушек, а парни лишь пугливо прятались за столиком с едой.

Наконец шпионка и защитница выпустили пар, и когда вся шестёрка вернулась в дом шпионок, разошлись по своим комнатам.

Каждая думала, как дальше быть, что нужно сделать для победы, пока их не позвали в гостиную и Бретт с серьёзным выражением лица не сообщил, что Джерри наконец-то придумал, как вернуть галактических защитников в будущее, и что они смогут вернуться домой через четыре дня, как раз после того, как закончится школьный конкурс.

Также малолетний гений предложил соперницам один вариант, о котором они, ослеплённые жаждой славы, даже и не подумали. Девушкам предстояло объединиться, пусть и не в начале конкурса, но в конце. И друзья: Сэм и Алекс, Джош и Бретт, и даже Флаффи им помогут победить.

Это было неожиданно, но, если всё получится? Ведь главное, это даже не корона королевы школы, а то, чтобы почётное звание не досталось Мэнди.

На следующее утро началась подготовка к грандиозному финалу.

 

[1] Уинки — свинка Алекс. Появилась впервые в "Ле фильм".

[2] Косплей — костюмированная игра, попытка повторить какой-либо образ (часто персонажей из сериалов, мультфильмов, комиксов, компьютерных игр, аниме и манги) с помощью соответствующей одежды, причёски, макияжа и перенимания характерных для того персонажа слов и действий, создание небольшой театрализованной сценки.

Глава опубликована: 27.12.2023

Акт 3

Наконец настал день финала и три девушки вышли на сцену уже не в школьном спортзале, а на специально сколоченные для этого подмостки для этого события подмостки в школьном дворе. В этот раз Мэнди, Кловер и Йоко предстали в образе эстрадных див.

Мэнди снова нацепила на себя фиолетовое платье из первого этапа, но добавила к нему полупрозрачный искрящийся плащ, а также завязала на шее и руках ленты с пышными бантами и длинными концами.

Кловер же и Йоко оделись схоже, словно бы дополнив свою форму шпионки или защитника аксессуарами и превратив их в костюмы рок-исполнительниц. Наконец, нужно было выступать.

Первой выступала Мэнди. Она приготовилась, подправила причёску и неожиданно для всех стала петь красивую, романтическую песню:

Every night in my dreams

I see you. I feel you.

That is how I know you go on.

Держа в руках микрофон, она прошлась по краю сцены, шелестя по полу ниспадающим плащом.

Far across the distance

And spaces between us

You have come to show you go on.

Поворот и девушка уходит к другому концу сцены.

Near, far, wherever you are

I believe that the heart does go on

Once more you open the door

And you're here in my heart

And my heart will go on and on

Love can touch us one time

And last for a lifetime

And never go till we're one.

Бросает через плечо, словно бы разыскивая взглядом кого-то в толпе:

Love was when I loved you

One true time I hold to

In my life we'll always go on.

А затем словно бы падает на колени и пение затихает на надрывной ноте:

Near, far, wherever you are

I believe that the heart does go on

Once more you open the door

And you're here in my heart

And my heart will go on and on

There is some love that will not

go away

You're here, there's nothing I fear,

And I know that my heart will go on

We'll stay forever this way

You are safe in my heart

And my heart will go on and on.[1]

Следующей выступала Йоко. Она решила эту песню выдать без помощи друзей и включила ранее отснятую в доме шпионок запись, а сама стала скакать по сцене.

Four! Three! Two! One!

Here we are in our own dimension,

To take on the world yeah and to make it our selve...

Reach for the stars,

Take our own direction,

Yeah we can do it all...

Cause it's all in a day,

Here at Team Galaxy,

You gotta get up and knock a lot down...

When your world spining around...

When your world spining around...[2]

Последней был Кловер, которая попросила своих подруг быть на подтанцовке. Девушки вместе дефилировали по подиуму, а Кловер распевала:

Put your tongue in my ear

It's queer but kinda fun

We're the tomorrow generation

There's much to be done

So, madam fashion, darling

Step this way

The modern girl's delighted to

Be risqu?

Затем Алекс и Сэм устроились около инструментов, которые притащили Джош с Бреттом и дополнили минусовку собственной музыкой.

Here we go

We're gonna rock 'n' roll till stop

And them we'll drop

It's a squeeze

But if you just say please

Then that's fine

It'll be sublime

The bass line cuts deeper than

The sharpest stiletto

So one, two, three, now baby

Here we go.

Кловер кружилась на сцене, словно бы всегда на ней была, словно бы она родилась под софитами и под музыку.

Here we go, here we go

I'm your sugar-coated doll and

You're my Romeo

Here we go, here we go

Geek or unique, hell

Get on with the show

Here we go, here we go

I'm your sugar-coated doll

You're my hero

Here we go, here we go, here we go.

Под конец песни ей подпевал уже почти весь зал, а Мэнди нервно грызла длинную шёлковую перчатку на руке.

Sugar, give me your face and

Place it next to mine

'Cause darling, grease is the word

And boy, the word's divine

I don't do sex, but I do do

Second base

So I suggest you wipe that frown

From off your face.

Наконец отзвучали последние аккорды и Кловер с подругами ушли со сцены в толпу, где их ждала Йоко с друзьями, чтобы уступить место разозлённой однокласснице.

Here we go

We're gonna rock 'n' roll till we stop.[3]

Разозлённая Мэнди не могла поверить в чужой оглушительный успех и всё же попыталась спеть что-нибудь ещё что-то, но даже идеальная фонограмма, под которую она раскрывала рот не спасла положения. Все восторгались песней его главной соперницы.

После выступления Мэнди директор школы объявил, что вторую песню две другие участницы споют вместе, во имя своей дружбы, и на сцену вышли Кловер и Йоко вместе со своими друзьями, которые тут же устроились на инструментах. При том девушки успели переодеться и их платья были более изящными чем раньше, хоть и оставались одеждой для рок-выступлений.

Кловер выступила вперёд и начала:

I'm stuck in the vast shifting space where gravity disappears.

I'm orbiting some random place that I haven't seen for years.

I'm darting around on a path of Brownian mystery.

I can't tell what's the ground or what's the sky or what's in between!

Йоко ходя вокруг и оказавший у дальнего конца сцены подхватила эстафету и стала надвигаться к переднему краю, откуда медленно стала отступать Кловер:

I've been away for so long that I've ended up right back home,

Amongst the family galaxy of nothing that stays the same.

I'm in the family galaxy and we only have one rule:

Keep changing every day, don't stay the same or you'll be a fool!

The family galaxy keeps changing no matter what you do.

We don't know who we are, but we will always be here for you!

Девушки блуждая по сцене наконец подошли друг к другу и запели вместе:

Go nowhere, watch the world unfolding day by day,

Each time in a different way.

We'll swim in the sea of change-

Rearrange!

We don't mind where the question leads us.

We know nowhere is better than everywhere.

We have only one answer:

We all care.

Family galaxy's always there for you and me,

Just like a listening tree,

Come and play in the suns,

They're all ours.

Family galaxy wants you to come and play, and change every day

Come and play in the stars,

They're all ours,[4] — закончили они, и стихла музыка. Стало очень тихо, а затем тишину разорвали громкие и длительные овации. Было ясно и без слов, что хотя бы в этом этапе победила дружба.

Директор школы подошёл к юным певицам и поздравил с успехом, а затем, развернувшись ко всей аудитории, провозгласил, что в этом году в старшей школе Беверли-Хиллс две королевы.


* * *


На следующий день шпионки и защитники с помощью транспортных труб оказались в штаб-квартире ВОЗЛ. Джерри провёл их в научную лабораторию, где как раз проходил последние тесты прибор, который должен вернуть Йоко, Джоша, Бретта и их питомца Флаффи в их время.

— Ну что ж, ребята, вы можете вернуться домой, — радостно потирая руки сказал Джерри.

— Я буду скучать, — захныкал вдруг Брэтт и уткнулся в Саманту.

Джош и Алекс просто крепко обнялись.

— Она по праву твоя, — Кловер передала Йоко корону школы — тонкий позолоченный ободок с парой зубцов.

— Нет, я не могу принять, ты же тоже... — галактическая защитница не могла найти слов.

— Ну и что. Я попытаюсь взять корону в следующем году. Главное, чтобы титул не достался Мэнди, — фыркнула блондинка.

— Спасибо. Я буду скучать. — Всё же взяла их общую награду Йоко.

— И я, — ответила шпионка.

— Мы все будем скучать по вам, — добавила Сэм, как только Бретт прорыдался.

Флаффи ж просто несколько раз подпрыгнул и облизал шпионок.

Наконец, прощания были завершены, а галактические защитники уселись внутри яйцеобразного прибора.

Вокруг кабины машины времени закружились металлические контуры и вскроре слились в серебристую сферу. Запахло азотом. Яркая вспышка и кольца медленно замедляют свой бег, открывая пустое пространство там, где только что было кабина.

— Вот и всё, надеюсь, они вернулись домой, — сказал Джерри и добавил: — А вас, девушки, ждёт новое звадание. В устье реки Конго стали пропадать...


* * *


Машина времени возникла посреди внутреннего двора галактической школы и зависнув на высоте нескольких метров рухнула в фонтан.

Это появление не осталось незамеченным и вскоре во дворе собрались практически все ученики из тех, кто был в школе, а не разыскивал пропавших парк месяцев назад защитников, и директор Киркпатрик.

Дверца на яйцевидной капсуле откинулась и оттуда высунулась мордочка Флаффи, и затем появилась голова Джоша.

Киркпатрик не веря своим глазам пробормотал:

— Джошуа?..

— Вот блин, мы и вправду дома, — голова защитника нырнула обратно внутрь капсулы. — Как там этой штукой управлять, я хочу вернуться обратно... или хотя бы к динозаврам.

Однако капсула была рассчитана лишь на одно путешествие, потому вскоре Бретт, Джош и Йоко сидели в кабинете директора школы и были вынуждены рассказать, что же с ними произошло, а затем начались обычные будни обычных галактических защитников обычной земной школы.

 

[1] — Celin Dion, текст песни из Титаника.

[2] — текст песни из опенинга из Тим Гэлакси.

[3] — текст песни из опенинга из Тоталли спайс.

[4] — текст песни Tim Exile — Family Galaxy.

Глава опубликована: 27.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх