↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тварюшка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Живучие они, эти тёмные лорды. Вы даже не представляете насколько))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Авада кедавра! — демонстративно громко выкрикнул Темный Лорд. Широкий рукав серой мантии раскрылся, обнажая движение костлявой руки. Чтобы увидеть ответные действия своего противника, пришлось презрительно прищурить глаза — зрение после возрождения было отвратным. Губы на чумазом лице Поттера зашевелились. «Придурок так и не успеет понять всю прелесть невербальных боевых заклинаний», — ехидно мелькнуло на краю сознания.

«Экспе-ли-ар-мус» — прочел он по мальчишеским губам.

Экспеллиармус…

Что?! Экспеллиармус?!

Словно в замедленном маггловском кино, зеленый луч Авады с тихим треском вырвался из палочки Темного Лорда. Вырвался, но не достиг своей цели, встретившись на половине пути с красным. На стыке двух лучей образовалась маленькая шаровая молния. Шипящая, плюющаяся во все стороны яркими всполохами сырой магии. На какое-то время светящийся шар завис неподвижно, потом стремительно двинулся к лорду. Последнее, что успел увидеть Том, — даже не увидеть, ощутить — вылетающую из собственных судорожно сжатых пальцев палочку, потом острую, разрывающую боль во всем теле.


* * *


Жуткая черная тень стремительно спикировала на Тома откуда-то сверху. Он пригнул голову, резко уходя в сторону. До спасительного укрытия оставалось каких-то несколько ярдов.

— А ну кыш, разбойник! — пророкотало над головой.

Тома накрыла новая тень, гораздо больше предыдущей. Толстые розовые сосиски, по чистой ошибке именуемые пальцами, ловко перехватили жилистое чешуйчатое тельце.

— Я — Темный Лорд! Немедленно отпусти меня, тварь ты безмозглая! Сейчас же опусти меня на землю! — разъярённо зашипел Том. Маленькие перепончатые лапки остервенело замолотили в воздухе. Чешуйчатый хвост заходил ходуном, выдавая крайнюю степень недовольства.

«Стоп! Хвост?» — Том задергался, изгибаясь в попытке осмотреть себя.

Хагрид хмыкнул, поднося поближе к глазам диковинное создание. Пепельно-зеленую ящерицу. Вроде бы. По меньшей мере все признаки были налицо, то есть на морду. Морда «а-ля дракон». Острые черные шипчики, идущие с головы до самого кончика нервного хвоста. Некоторые сомнения навевала висящая складчатая кожа под подбородком да пара выдвинувшихся клычков, явно ядовитых. Хагрид беспечно провел обломком грязного черного ногтя по острому клыку ящерки.

— А кто это у нас такой милый? — Челюсти ящерки клацнули в воздухе. — А кто это у нас такой ку… сачий? — заворковал великан, осторожно запихивая спасенную тварюшку в нагрудный карман. — Вот придем домой, посмотрим, кто ты у нас такое.

Хагрид успокаивающе погладил спасенного сквозь ткань, отчего Тома прижало мордоч… лицом к колючим хлебным крошкам на самом дне. Острые шипы, растущие на голове, неудачно зацепились за нитки шва, мешая перевернуться. Том беспомощно забарахтался, пытаясь выкрутиться. Наконец ему это удалось. Он высунул голову из кармана и тут же судорожно вцепился в ткань, опасаясь упасть с десяти футов. Все-таки для нынешнего роста лорда это было высоковато.

Хагрид шёл по лесу, насвистывая веселый мотивчик.

У новенькой избушки лесничего их радостным лаем встретил здоровенный пес. Том с опаской покосился на острые желтые клыки и юркнул в спасительную темноту кармана.

Осторожный толчок вытряхнул Тома на деревянный стол. Ощутимо ударившись спинкой, лорд громко выругался. Извернулся, вскакивая на все четыре лапки. Замер, пытаясь понять, что ему теперь делать.

Хагрид тоже замер, задумчиво уставившись на ящерку.

— Ну и кто же ты? — спросил великан, осторожно протягивая руку к тварюшке.

— Я — Темный Лорд! — максимально внятно прошипел Том.

Хагрид вздохнул, поскреб щетину на щеке.

— Нда, — протянул он. — Ты вроде ящерка, а вроде и нет.

— Болван! Говорю же тебе: Я — Темный Лорд, — повторил Том, приподнимаясь на кончиках коготков. Попытка выглядеть максимально устрашающим вышла так себе.

Хагрид с умилением уставился на ящерку:

— Иш, какая… какой, — поправился он, — грозный! Ла-апушка! Все-все. Не шипи, моя прелесть! В первый раз вижу такую болтливую ящерицу.

Неожиданно ловко великан смахнул Тома в большую стеклянную банку. Лорд аж задохнулся от такого безобразия. Он попытался выпрыгнуть из ловушки, но коготки беспомощно скользили по гладким стенкам.

— Круцио! Круцио-круцио-круцио! — в бессильной злобе шипел маленький Темный Лорд, нарезая круги по дну банки. На великана заклинания совершенно не действовали. Устав от бесполезной беготни, от нервотрепки, Том буквально рухнул на дно. Глухо ворча, он рассматривал Хагрида из-под полуприкрытых век. Сквозь изогнутое стекло лицо великана казалось отталкивающе грубым. Впрочем, эстетика внешнего вида собственных последователей никогда не волновала Темного Лорда. «Что Дамблдор нашёл в этом недоумке?» — размышлял Том, сонно глядя, как Хагрид с дебильной улыбкой пропихивает сквозь горлышко банки лист лопуха.

— Ишь, какой нервный, — бормотал себе под нос великан, аккуратно перекладывая сонного ящера на бархатную зелень.

Том вяло дернулся, снова что-то глухо проворчал и крепко уснул, свернувшись клубочком.

Под утро ощутимо похолодало. Лорд хорошо помнил, что постоянно мерз, будучи в теле змеи. Вот опять в хладнокровном существе. В какой-то момент показалось, что его животная часть впадает в оцепенение от холода. Испугавшись, он вскочил, остервенело забегал по кругу, запинаясь о складки листа. Теплее не стало, но сон как рукой сняло.

Естественно, что Том не выспался! Утро встретило новым шоком. Дохлый таракан свалился прямо на голову. Совершенно не аристократично взвизгнув, Том подскочил под самый ободок банки.

— Упс, — произнес Хагрид, испуганно разглядывая злого ящера, — ты, это, извини, что ль. Я, это, не хотел. Я, это… Я сейчас.

Великан смешно попятился, снес стул, выскочил из домика. Том подошёл к трупику. Пнул его лапкой и демонстративно устроился в противоположной части.

«Есть тараканов не буду! — злился он. — Наплевать. Я — дух. Сдохнет ящерка — найду себе новое тело».

Хагрид вернулся довольным.

— Я ж говорил, что скоро, — сообщил он, улыбаясь. — Я… Вот.

В банку из великанской пригоршни свалился… Таракан. Большой. Живой. Одуревшее насекомое пошло нарезать круги по банке.

А этот изверг Хагрид благоразумно прихлопнул горлышко банки крышкой.

— Ах ты сволочь! Убери! Убери это сейчас же! Хочешь, чтобы я задохнулся здесь? — возмущенно шипел Том. Испуганный таракан ускорился. Дурное создание пару раз совершенно бесцеремонно прошлось по морд… лицу прифигевшего Темного Лорда. Третьего захода Том не допустил. Безжалостные челюсти сомкнулись на дурной хитиновой голове.

Ну, что сказать? В общем-то, в свое время, когда ослабевший дух прятался в теле змеи, Тому уже приходилось есть всякую гадость. А таракан… Таракан был очень даже ничего. Сочный.

Притихший Темный Лорд задумчиво дожевывал лапку, когда в дверь сторожки постучали.

— О! Гарри! — услышал он радостное восклицание Хагрида. Великан засуетился, расставляя чашки. Лорд с интересом наблюдал, как из глубин буфета появилась тарелка с кексиками, потом кокетливая вазочка с вареньем. Наконец Хагрид перестал мельтешить. Перед лордом возникло искаженное изогнутым стеклом банки лицо Гарри Поттера. Некоторое время лорд и парень с большим интересом рассматривали друг друга.

— Что вылупился, Поттер? Ящериц не видел? — язвительно прошипел Том, демонстративно заглатывая остатки тараканьей лапки.

Поттер моргнул пару раз удивленной совой.

— Жалко, что умение говорить со змеями у меня исчезло, — грустно сообщил он, — Узнали бы с тобой, как такая экзотика в нашем лесу оказалась. На варана похож. Карликового. — Парень постучал по стенке ногтем. — Хагрид, а он у тебя не задохнется?

Великан в задумчивости пошкрябал небритый подбородок.

— Дык, убежит ведь, — уныло протянул он. — Осень скоро. Ночами уже холодно. Замерзнет. Жалко тварюшку.

Поттер вздохнул. Вынул палочку, сделал аккуратные маленькие дырочки в крышке.

— Точно, — обрадовался Хагрид. — Как я сам не до думался! Ты, это, ты пей чай. — Он пододвинул чашку с дымящимся напитком к гостю.

«А как же пророчество? — ошеломленно думал Том, разглядывая Поттера и слушая их неторопливую беседу. — Ведь даже укусить не тянет».

Через пару дней Поттер снова заглянул к Хагриду. Они так же чинно уселись пить чай. Но перед этим парень достал пакет с фруктами, яркую, явно маггловскую книгу и небольшое серебряное колечко.

— Это энциклопедия про ящериц. У Дурслей позаимствовал, — Поттер хмыкнул. — Дадли все равно читать не умеет.

Тома выловили из банки. Подтолкнули к лежащим на столе нескольким кусочкам экзотических фруктов. Он узнал по запаху только киви с бананом. Попробовал кусочек зеленого фрукта, который, как ни странно, когда-то давно пришелся ему по душе. Поттер осторожно провел пальцем по спинке ящера. Ласка показалась приятной Тому. Он охотно подставился под теплые руки мальчишки. Неожиданно на лапке защелкнулось металлическое украшение. Лорд лениво подрыгал конечностью — скорее для проформы, прекрасно понимая бесполезность своих действий.

— Это чтобы Томми не потерялся, — пояснил Поттер.

— Томми? — одновременно удивились великан с Темным Лордом.

— Ну да, — закивал Поттер. — Уж больно на Реддла смахивает. Такой же страшненький. Видишь, даже на имя среагировал.

— Ничего не страшненький, — пробурчал Хагрид. — А браслет? Неужто сам делал?

— Нет, — отмахнулся Поттер, — это крысиный. У кого-то из Блэков фамильяром крыса была. Неожиданно, конечно. Я браслет немного уменьшил. Теперь только позови — магия сама притянет.

Поттер рассеянно погладил Тома по голове. В теплых руках ящер окончательно пригрелся, дожевывая банан.

— Это… Гарри, может, тебе его с собой в Блэк-хаус забрать? — Хагрид кивнул на Тома.

— Нет, — вздохнул парень. — Не до него мне будет. Я думаю в маггловский колледж поступить. Хочу на оба мира жить.

«Ну и ладно, — отчего-то обиделся Том, — не больно-то и надо». Змейкой соскользнул с рук Поттера. Подбежал к Хагриду, со всей дури укусил того за палец. Великан дернулся, но ящер демонстративно слизнул выступившую капельку крови. Магия привязки окутала их теплым коконом.

— Э-э… Это он чего? — Хагрид удивленно уставился на ящера. — Это он теперь что? Это он теперь мой фамильяр, чо ли?

— Поздравляю, — Поттер похлопал по руке великана, весело посмеиваясь. — Ты потом книжек, что ль, про фамильяров почитай.

— Ага, — кивнул обалдевший от счастья великан.

Том скептически осмотрел СВОЕГО великана. Глуповат, конечно, зато обучаемый. Главное — не предаст. Уж Том-то сумеет его привязать к себе накрепко без всех этих дурацких магических татуировок. Он деловито вскарабкался по рукаву вверх к теплому нагрудному карману. Ибо негоже Темным Лордам спать в холодных банках.

«Что ж, будем считать это большим прогрессом, — довольно размышлял он в полудреме, — от змеи с крысой к собственному великану. Дамблдора все равно нет в живых, Поттер вон к магглам податься решил. В стране послевоенная разруха, так что мне пока торопиться некуда. Устрою-ка я себе небольшой отдых. А там посмотрим».

Глава опубликована: 18.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
EnniNova Онлайн
Какая прелесть! И написано просто прекрасно. Забавно, живо и ярко. Читала с большим удовольствием. А почему не приберегли на какой-нибудь конкурс? Читателей было бы заметно больше. там какой-то ГП турнир впереди. История-то замечательная!))
Luna_Lавтор
Спасибо за такой замечательный отзыв))) Надо почитать про конкурс. Может и впрямь поучаствовать.
EnniNova Онлайн
Luna_L
Спасибо за такой замечательный отзыв))) Надо почитать про конкурс. Может и впрямь поучаствовать.
Конечно поучаствовать! Больше народу - больше историй! Больше историй - больше веселья!
Через два дня редкая птица начинается по редкофандомам. Рискните, время еще есть))
Боюсь, Томми впереди ждут сюрпризы. Вот как начнёт Хагрид очередную программу селекции ))
Luna_Lавтор
М-м-м, а это интересный поворот сюжета!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх