↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Magic Fever (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мон-Со поражает непонятная болезнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Magic Fever

Сегодняшний день определённо был значимым. Спустя много лет, когда уже и Мон-Со, и Баан-Ну потеряли надежду, у Мон-Со наконец появился амулет. Способностью оказалось выращивание цветов. Быстро и до невероятных размеров. Миленько.

А ближе к вечеру у Мон-Со появился ещё один амулет. Вот тут Баан-Ну конкретно ошалел.

— Два амулета? Но такого не бывает!

Новая способность — левитация. Теперь Мон-Со мог спокойно летать в воздухе без ничего! Но как так вышло?

Поздно вечером, когда Мон-Со сильно захотелось спать, он понял, что вряд ли ему это удастся. Всё потому, что он не мог перестать колдовать по какой-то причине. Опуститься на пол не получалось, а цветы уже оплели всю руку от запястья до плеча. Так явно не должно быть.

Внезапно появился ещё один амулет. Этот давал возможность воспроизводить музыку из ниоткуда. Вот только этого сейчас не хватало!

Мон-Со против своей воли призвал, хоть и красивую, но достаточно звонкую музыку. Разумеется, Баан-Ну не мог не прийти в комнату и не спросить, в чём дело. Он замер, когда всё понял.

— Три амулета!..

— Я не знаю, как это остановить, — пожаловался Мон-Со.

— Что ж, я знаю кое-кого, кто нам поможет.

В общем, Баан-Ну притащил Мон-Со к Ильсору, бывшему слуге генерала.

— Три магических амулета! Три способности! — изумился арзакский лидер. — Я никогда не видел ничего подобного. Недавно я читал о необычных болезнях.

Ильсор принёс свой планшет и принялся что-то в нём искать.

— Лихорадка. Это не то. Магическая лихорадка.

— Магическая лихорадка? — одновременно спросили Баан-Ну и Мон-Со.

— Магическая лихорадка — таинственная болезнь, которая напала на людей много лет назад, — зачитал Ильсор. — Появляются случайные амулеты, заставляя болеющего тут же демонстрировать новые способности.

— Это про меня, — подтвердил Мон-Со.

— Но как это лечить? — допытывался Баан-Ну. — Как лечить?

Взгляд Ильсора пробежал по дальнейшим строчкам, и его лицо побледнело.

— Тут сказано, что лекарства от этого нет! — заявил арзак.

— Нет лекарства? — снова в унисон спросили менвиты.

— Выяснить причины эпидемии не удалось, — озвучил Ильсор. — Магическая лихорадка исчезла так же загадочно, как и появилась. Предполагают, что, возможно, всё дело в избытке магической энергии, что заставляет его носителя создавать амулеты и использовать их, дабы уменьшить количество энергии.

— О нет, — вполголоса произнёс Мон-Со, предчувствуя появление нового амулета. Так и произошло. — Ещё амулеты!

Он замолчал. Этот амулет заставил его стремительно освоить арзакский и говорить на нём. Повезло, что остальные его знали: Ильсор не забывал, а Баан-Ну выучил после революции.

— Нужна помощь, — констатировал Ильсор.

— Я знаю, что ему нужна помощь, но мы не можем просто ждать, когда это закончится. Нужен кто-то, у кого есть лекарство.

— Я знаю, кто нам нужен.

Следующие несколько дней прошли ужасно. Мало того, что им надо было добраться из Бассании в Лирэн, так ещё и амулеты не оставляли в покое. Из-за этого Мон-Со приходилось постоянно осваивать новые способности, не имея возможности от них избавиться, что сильно так замедлило их путь. Тем не менее, они всё же добрались в нужный город.

Почему Ильсор не мог попросить этого неведомого помощника самого приехать в Бассанию? Это было бы намного быстрее. Хватило же его гениальности на создание Диавоны!

Оказавшись в Лирэне, они направились в центральную поликлинику. Встретившая их арзачка сначала изумлённо уставилась на Мон-Со, впрочем, понятно, почему, а потом посмотрела на Ильсора, ожидая объяснений.

— Рад встрече, Эрала. Ты не могла бы позвать Гелли?

— Да, сейчас.

Гелли не заставила себя долго ждать. Ей не потребовались объяснения. К счастью, у неё было лекарство от этого.

Но почему об этом не было написано? Что-то эти арзаки скрывают...

Глава опубликована: 13.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх