↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать лет спустя (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Попробуем представить себе, что произойдёт через шестнадцать лет.
В один прекрасный день Патруль решил вспомнить прошлое, а заодно и провести время с детьми.
Что будет дальше - не знает даже Алиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Не удивляйтесь, что после первой главы идёт третья. Так написалось. Вторая глава обязательно будет.


— Так, нарушители дисциплины, встаём! Быстренько все встаём!

Длинный день начался в половине восьмого. Маша, делая зарядку с детьми и готовя им завтрак, делала самое строгое лицо, какое только могла. Интересно, заметили ли они, что она сегодня не учила их фехтовать, не улыбалась и не шутила?

— Так, граждане нарушители, сегодня у нас объявляется полноценный рабочий день. Работать будут все и весь день. И не надо, Лёша, делать недовольное лицо. Не хотите заниматься — будете работать.

— Тётя Маша, ну нам не хочется сейчас заниматься, ты же понимаешь! Может, пожалеешь нас немного?

— Что? А вы, когда из дома удирали, пожалели нас? Вы нам что в записке написали? Книжки читать они не хотят, стихи учить — тоже, значит, будете работать ручками! Мальчишки сейчас идут в сад, задача — к вечеру вычистить всё, что можете. Так что берите инструменты — и вперёд. И учтите, что у меня там, в углу за малиной, очень много крапивы, — Маша поглядела на мальчишек.

— Женская работа!

— Да что ты! У нас тут где-то есть мужчины? Что-то я не вижу! Смотри, вместе с нами пойдёшь! А мы с девочками займёмся домом. Всё ясно? Тогда пошли!

— Андрюха, не возникай! — шепнул Лёша.

— А чего она? — меньше всего ему хотелось сейчас заниматься уборкой, да и вообще, вся эта ботаника…

— Хочешь мыть полы? Мне это в колледже надоело. Лучше уж тут. Девчонки не будут хихикать, и тётя Маша не будет всё время следить, понимаешь?

Андрей, хоть и был ещё обижен на друга, но признал, что он, скорее всего, прав. Он решил зайти с другой стороны участка и идти навстречу, но тут у него возникла одна идея.

Лёша спокойно работал. Вот ещё, нашли чем его напугать! Напугать его такой работой? Да он может так проработать целый день и даже не заметит. Да и вообще, он думал, что его ничем нельзя было напугать, ведь он был сыном… Вдруг он задумался.

Всего через десять дней мама должна была пойти в отпуск. Мама… Да, мама ничего не боялась, а он… У него был страх, всего один. Он очень хотел научиться летать так, как мама. Он много раз видел, как она взлетала метров на двадцать и даже выше, боролась с ветром и ничего не боялась, а вот он… Стоило ему взлететь хотя бы метра на три, как в груди сжимался какой-то ком, он застывал на месте и не мог пошевелиться. Он не знал, что делать, он не мог рассказать об этом, особенно маме. Лучше уж выдернуть голыми руками всю эту крапиву! Что, если окажется, что он просто не сможет летать? Оставалось ещё десять дней, он очень хотел, чтобы мама была рядом, но…

Тут Лёша понял, что он работает уже почти два часа, что можно сделать перерыв. Где там Андрюха, чего он там всё возится? Я уже вон сколько сделал! О, вот он!

— Ты что там делаешь?

— Всё нормально, Лёха, крапивы можешь не бояться! — Андрей был доволен, эта дурацкая крапива обжигала даже через рубашку, но он справился.

— Ты о чём?

— Тихо!

— Как вы тут? Так, неплохо!

— Тётя Маша, я не спросил, может быть, тебе крапива нужна, а то я выдернул всю, что там росла.

— ВСЮ?

Маша прошла на другой конец участка, поглядела на результат работы Андрея и на минуту потеряла дар речи. Крапива у неё росла хорошая, качественная, высотой метра в полтора. Она немного поколдовала и отправила сорванную крапиву к теплице (будет чем замульчировать грядки).

— Ну что, неплохо, продолжайте!

Она не спеша прошла в дом.

— Да тут, похоже, стихийное бедствие, — раздалось со столика в прихожей.

— Что? Это ты, Шушик, привет!

— Привет, Машуля! Что, ребята помогают тебе убираться?

— Скорее я им помогаю. Так сказать, совмещаем уборку с воспитательной работой.

— Вот оно что! — засмеялся Шушик, когда Маша рассказала ему, что произошло.

— Кстати, Шушик, а если бы ты жил здесь, ну как раньше, как бы ты поступил? Убежал бы с ними или постарался задержать их?

— Не знаю. Хотя… если честно, наверное, убежал бы! Лет десять назад точно бы убежал, а сейчас… Маша, а можно я на следующей неделе свою старшую у тебя на недельку оставлю?

— Ну вы даёте! У меня тут просто детский лагерь! Ладно, валяй, пусть играют!

— Просто, понимаешь…

— Ой, Шушик, привет!

— Привет, Ириша!

— Ты что тут делаешь?

— У нас перерыв! Вот, Настя подтвердит!

— Тётя Маша, можешь принимать работу! Мы в той комнате закончили!

— Весь мусор убрали? Из всех углов?

— Да!

— А если найду?

— Вижу, ты занята! Ладно, мы в воскресенье приедем!

— Так, девочки, давайте шустрее, а то мальчишки нас обгоняют.

Маша надела перчатки и пошла убираться на кухне. Вот, называется, отдохнула. Самое трудное всё равно нужно делать самой.

 

Большая уборка закончилась в семь вечера.

— Всё, стоп, на сегодня хватит! Ну вот, а то сколько разговоров было! То они не хотят, это они не могут, — Маша поглядывала на ребят, пока они шли по саду, и радовалась, что очки позволяли ей прятать взгляд, — Спасибо за помощь, кстати. Я хотела эту уборку растянуть с вами дней на пять, но раз уж так вышло… А теперь можно более приятными делами заняться. Вот видите, пиончик, зарос, совсем слабенький, а мы ему поможем! — она слегка погладила листики, кустик сразу расправился и позеленел, — Вот, теперь через неделю расцветёт. А вы у меня, кажется, завяли совсем! Надо бы вас подкормить, я права? Бегите, отмывайтесь, хотя проще вас было бы засунуть в стиральную машинку!

— Я же говорил, что так лучше, — шептал Лёша приятелю.

— Я уже грабли поднять не могу, руки отваливаются.

— Ерунда! Слушай, ты чего такой? Мама вчера ругалась?

— Не очень, но сказала, что она говорила с Кривозубом.

— О чём?

— Не знаю! Но не просто же так они болтали, наверняка чего-нибудь наговорил…

— Ладно, пошли быстрее, пока девчонки цветочки нюхают.

 

Вечером Маша позвонила девочкам.

— У нас всё нормально. Все сегодня прекрасно работали, и, кстати, все уже спят. А вы ещё жалуетесь, что не можете их уложить. Они сегодня так устали. Я, кстати, тоже сегодня наработалась и тоже устала. Пока некоторые там отдыхают… Алисочка, успокойся, я всё делала по науке, ничего с твоей Секундочкой не случится! Если кто и перетрудился сегодня, то это я. Завтра мы уже перейдём к умственной деятельности, думаю, теперь им это больше понравится! Я им приготовила пару интересных опытов, но думаю, что теперь они и стихи учить захотят.

Хотя мальчишки удивили сегодня. Варя, знаешь, я поняла. Им просто простор нужен и задачи поглобальнее. Например, вымыть дома полы они не захотят, а вот вырыть подземный ход из колледжа до Мышкина — запросто.

 

— Ну что, пошли завтракать?

Дети двинулись к дому. Маша зевнула. Очень хотелось ещё немного поспать, но нужно было заняться детьми. Зарядку они закончили, нужно было ещё накормить их.

Маша наблюдала за детьми. После сеанса трудотерапии, который она им устроила вчера, было интересно, как они поведут себя сегодня. Вон как переглядываются! Маша еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.

— Тётя Маша, — осторожно начала Настя, — а что мы сегодня будем делать?

— Что делать? У меня работы много, не на один день хватит. А вы вчера так хорошо поработали. Так, что даже все уснули вчера всего за двадцать минут. Лёша, вот ты вчера сказал, что мне нужно пожалеть вас, и, знаешь, когда я вчера увидела, как быстро вы уснули, какие были уставшие, я даже немного вас пожалела. Совсем немного. У вас ведь сейчас каникулы? У меня, кстати, тоже. Поэтому я сейчас пойду и ещё немного посплю, а вы помоете посуду, — Маша сделала театральную паузу, — и до обеда можете быть свободны! А после обеда я вам покажу кое-что интересное.

Ребята переглянулись. Маша, когда занималась с детьми, учила их обычно с утра, давая им возможность вечером наиграться. Только иногда она проводила занятия вечером, но именно на таких занятиях она показывала им разные интересные штучки.

 

— Я так не играю! За вами не угонишься!

Ребята собрались в саду под деревьями. Ириша сердилась: она была самой младшей, ей трудно было догнать остальных. Настя что-то прошептала, дунула, и под деревьями стало свежее и прохладнее. Настя улыбнулась: это заклятие она подсмотрела у мамы. Лёша только усмехнулся: хорошо, конечно, иметь подружку-отличницу, но… не может, чтобы не похвастаться!

— Может, в прятки в лесу поиграем?

— Угу, потом ищи тебя по всему лесу, — проворчала Злата.

— Мама меня почти всегда находит.

— Ну конечно. Может, на речку сходим? Так жарко! — предложила Настя.

— Не успеем, уже двенадцатый час. Может быть, вечером?

— Я вот всё думаю, — протянул Андрей, — неужели где-то недалеко есть школа тёмной магии?

— Ты что, перегрелся?

— Сам ты… Ведь нас чуть не утащили…

— Это же мамы придумали!

— Что ты смеёшься, Настя? Придумали? Ты уверена, что они это придумали? Они стали хранителями семнадцать лет назад, кто знает, с кем они сражались. А после школы, когда они начали создавать Шторм?

— Думаешь, они находили что-то такое? Что они воевали с какими-нибудь тёмными магами?

— Почему нет, Лёш? Очень даже может быть. И школа такая может быть.

— А ты хочешь в школу тёмной магии?

— Да просто интересно! Посмотреть бы, где они были! А вы бы не хотели найти что-нибудь такое…

— Где это посмотришь? — вздохнул Лёша, — У мамы где-то лежат старые бумаги, а компьютер…

— Посмотри в компьютере!

— Я не такой спец, как ты, Андрюха, да и… Если мама узнает, то такую бурю устроит…

— Герои-недоучки! Спичку в иголку нормально превратить не могут, а уже… С тёмными магами воевать собрались, ха-ха!

— Ой, тоже мне! А сама? Напомнить, почему ты не вышла на первое место в рейтинге?

Настя сразу фыркнула и побледнела. Она до сих пор расстраивалась, когда думала об этом. На зачёт по элементарной магии заглянул Кривозуб, просто, чтобы посмотреть на своих учеников. Настя его увидела, у неё пересохло во рту, и она спутала заклинания. В результате вместо первого места в рейтинге первоклассников она получила только третье…

— А ты? Только хвастаешься! Еле четвёрку по волшебным языкам получил!

— Ну и что?

Лёша пока не очень напрягался насчёт оценок и не мог понять, чего все так об этом волнуются. Постоянно играя с другими детьми в Сказочном городе, он, кроме русского, болтал на двух языках и немного понимал ещё два, но не мог понять, зачем всё это нужно было ещё и учить. Если бы не мама, он, наверное, и не стал бы стараться получить четвёрку.

— Ну начали! В принципе, я могу у мамы посмотреть что-нибудь. У неё, правда, в компьютере деловые письма, счета и всякое такое, но, может быть, найду что-нибудь…

— Ты знаешь, как войти в её компьютер?

— Она, когда увлекается, про всё забывает. Скоро они начнут делать новую коллекцию. Когда мама возится с эскизами, то вообще ничего не замечает. Даже если дом взорвётся — не заметит. А ещё у нас есть такой чуланчик, там валяются старые модели, эскизы, кусочки тканей, листочки с записями. Там неделю рыться можно, — Злата вздохнула: она давно уже хотела порыться в этом чуланчике, но никак не могла остаться дома одна.

Пока ребята спорили, Ира решила сходить домой и принести бутылку минералки из холодильника. Она подошла к крыльцу и увидела на нём небольшую коробку. Она хорошо помнила, что, когда они выходили из дома, этой коробки там не было. Откуда она могла взяться? Ира присмотрелась… на коробке были какие-то непонятные печати и надписи. И вдруг коробка затряслась и даже начала подпрыгивать. Ира не знала, что делать: разбудить маму, отнести коробку к ребятам, или… Ей было немножко страшно, но очень хотелось разобраться самой. Ладно! Она тихонько пробралась в дом, нашла ножницы, вернулась и осторожно разрезала шпагат и картонную крышку коробки. Потом она открыла крышку и увидела внутри… Собственно, она не сразу поняла, что это. Только когда она опустила внутрь руку и больно уколола палец, смогла понять, что внутри находится какой-то странный кактус. Он был довольно большим, и ей пришлось повозиться, прежде чем она смогла вытащить его и поставить на крыльцо рядом с коробкой.

Иру не удивила такая посылка: мама много возилась с разными растениями, но в этом кактусе было что-то странное. Она стала осматривать его с разных сторон, и вдруг… на нём открылись глаза и рот, кактус чихнул и произнёс каким-то странным голосом:

— Девчуля, это дом Маши?

От неожиданности у Иры просто отнялся язык, и она только кивнула.

— Добратушки! Ох, и устанькал же я! А где Машуля?

— Мама, наверное, спит.

— Мама? А, ты, наверное, Иришечка? Ты её дочечка? — кактус подпрыгнул, развернулся и внимательно оглядел девочку.

— Так вы к маме? Может быть, разбудить её?

— Нет, пусть спит.

— Тогда пойдёмте во двор, мы там с ребятами!

 

— Ириша, ты куда убежала?

— Да тут… Вот, посмотрите!

— Ой, а что это?

— Не что, а кто, девчушечка!

— Он живой!!

— А то! Привет, Настюшечка!

— Вы меня знаете?

— Трудно не узнанькать дочечку нашей Снегурочки!

— Все тебя узнаю́т, Настя! — засмеялся Лёша.

— А я всех вас знанькаю. Я же вас ещё такими малюсечкими видел! А у тебя, Лёшечка, ещё колючечки не отросли!

— Вы — Разноцветик? — вспомнил вдруг Лёша.

— Ага!

— А вы правда можете исполнять желания?

Кактус хмыкнул и посмотрел куда-то вверх, как бы что-то обдумывая.

— Вы хотите мороженого?

— А вы можете?

— Хотите или нет?

— Хотим, конечно! — первая выпалила Ириша.

— Исполнето!

— Ой, здорово!

Кактус был явно доволен произведённым эффектом, и, чуть посмеиваясь, поглядывал на ребят.

— Слушай, а если… — Андрей зашептал что-то на ухо Лёше.

— А вы можете… — начал тот.

— Лимит желаниев ограничен! — отрезал кактус, — И сначала я должен поговорить с Машулей.

— Она сейчас пойдёт пить кофе.

— Давайте ей сюрпризушку сделаем? — кактус вдруг подмигнул и перешёл на шёпот.

 

Маша проснулась, прошла в кухню и стала готовить кофе. Она прекрасно выспалась, теперь нужно было заняться обедом. Вот только… она заглянула в шкаф, потом — в холодильник. Мозги явно требовали подпитки, но ничего сладкого под рукой не было.

— Да, сейчас бы кусочек тортика! Так, где-то у меня были конфетки…

Тут на столе появился кусок торта на блюдечке. Это что ещё за новости? Маша налила в кружку кофе. Так, а где дети? Что-то их не слышно, в лесу, что ли, бегают?

— Интересно бы знать, где они?

— Исполнятель желаниев к вашим услужкам!

Ложечка выпала из руки и зазвенела, упав на пол. Что такое? Дети, что ли, решили подшутить? А может быть...

— А вы, правда, любые желания исполняете?

— Девучка, мы гарантиим полное исполнение желаниев клиента! Даже домик для поросят можем…

Маша зажмурилась, а когда открыла глаза…

— Кактус? Ты?

— Машулечка!

— Господи, откуда ты?

— Я вернулся, Машулечка!

— Ну, Злата!..

— Так, они подсматривают, да ещё смеются! Заходите уже! А это что такое?

— Это он сделал, чтобы мы могли бесшумно ходить. Мы хотели все вместе забежать, и, если бы Злата мне на ногу не наступила…

— Настя!

— А, так вы уже знакомы!

— Это я его нашла. А он нас мороженым угостил! — похвасталась Ириша.

— Правда? А в мороженом не было красного перца?

— Разве такое мороженое бывает?

— У него бывает, правда?

— Я теперь не так часто ошибанькаюсь, Машуля! Теперь только один разик из пяти!

— Да что ты! И русский язык не забыл!

— Тётя Маша, — спросила Настя, — это его ты хотела нам показать?

— Вообще-то нет, — усмехнулась Маша, — это сюрприз даже для меня.

Кактус попрыгал поближе к Маше и начал негромко бормотать:

— Машулечка, моя Машулечка!

— Почему это она твоя?

— Я с ней раньше подружинькался. Уже семнадцать годиков прошло.

— Ну-ка не ссорьтесь! Слушайте, ребятки, а давайте сегодня праздник устроим! Я сейчас девчонкам позвоню!

— Машуля, а давай им тоже сюрпризушку сделаем?

— Почему нет? А заодно, — Маша оглядела детей, — пусть увидят, как вы тут вчера поработали.

 

Варя появилась во дворе Маши и увидела сына, стоящего около дверей.

— Ты что тут стоишь? Или Маша тебя уже из дома выгнала?

Варя была недовольна: от её отгула осталось всего два дня, очень хотелось ещё немного полодырничать, поваляться, а потом просто пару часов посидеть с гитарой, но позвонила Маша и попросила срочно приехать.

— Караулю. Тётя Маша просила никого пока не пускать.

— Попросила тебя караулить? Зачем?

— Привет, тётя Варя! — из-за угла вышел Андрей, — Она сказала, что никому заходить нельзя.

— Я и сама могу зайти.

— Я тебя не пущу! Она там что-то такое наколдовала, говорит, что тот, кто пройдёт раньше времени, неделю летать не сможет.

— Да ты лучше посмотри, как мы с Лёшкой вчера тут весь сад вычистили! Я лично всю крапиву вырвал.

— Это я знаю. Что вы мне зубы заговариваете?

К калитке подъехала машина, из неё вышли Алёнка и Снежка.

— Вы чего тут стоите?

— Видишь, Алёнка, мой сын меня не пускает. И твой, кстати, тоже!

— Просто два богатыря! — засмеялась Снежка.

— Интересно. Я ещё понимаю, когда из гостей не выпускают, но когда не впускают… Слушайте, богатыри, может объясните, что случилось? Вы что тут затеяли?

К воротам подъехала ещё одна машина.

— Ой, девочки, что тут случилось?

— Алисочка, что с тобой?

— Мне позвонила Маша, сказала: «Бросай всё и беги сюда!» Я всё бросила… Что случилось? Что-то со Златкой?

Лёша набрал номер.

— Ну что, можно заходить? Все приехали. Хорошо! Ну вот, проходите! — мальчишки отошли в сторону, освобождая проход.

— Маша, что опять случилось? Ты звонишь, просишь срочно приехать…

— Девочки, я не виновата, это он меня заставил позвонить!

— Кто заставил?

— Ну я заставил, и что?

В гостиной на большом столе, не накрытом пока скатертью, стоял виновник торжества.

— Кактус? Ты?

— Девчули! Вы узнанькали меня!

— Мама, привет!

— Злата! И как это называется? Я бегу, думаю, что с тобой случилось, а ты смеёшься!

— А ты колючки-то отрастил!

— А ты совсем не изменилася, рыжуля! А где Чёрная Роза?

— Кто?

— На моей родине все знают капитана Чёрную Розу!

— Ух ты, он комплименты научился говорить!

— А Белую Розу у вас не знают?

— Маша, что случилось? Я появился, как только мог!

— Шушик, иди сюда!

— Шушик! Шушик, братушка! Иди скорее!

— Ты? Но как? Чёрт колючий, откуда ты взялся?

— Ну что, празднуем? Тогда помогайте мне!

— Слушайте, сегодня же суббота. Может, баню организуем? Маша, ты как?

— А что я? Баня на месте, Снежка с Алёнкой тут.

— Снежка, пошли!

 

— Снежка, Алёнка, вы, всё-таки, мастера! Никто больше не может такую баню устроить! Я после неё просто перерождаюсь!

— Ты полюбила баню?

— Вашу — да! Я давно говорю, что вам нужно бизнес открыть! Уж если котофеечки смогли спа устроить, то вы…

— А как же Шторм, Патруль и всё такое?

— Вы что, не сможете научить кого-нибудь?

— Такому можно научить? Ну не знаю! Алиса, помоги мне! — Маша ушла в кухню.

— Что нужно сделать?

— Вот, держи! Я насчёт Златки хочу поговорить.

— Что случилось?

— Да ничего пока, просто… Я тут понаблюдала за ней. Вчера она медленней всех работала, сегодня ей зашить нужно было… Она как будто боится что-то сделать сама.

— Ну… ей же самой редко приходится что-то делать.

— Твоя дочка не может сама зашить маленькую дырочку и пришить пуговицу?

— Машуля, у меня совсем времени нет. Может, ей и не нужно будет…

— Ты себя вспомни, ты же всё, что создала, сделала сама, вот этими руками. Помнишь? Ты в одиннадцать лет почти случайно стала Хранителем времени, потом, наверное, сидела и разбиралась, как всё работает, а потом сама полезла в Сердце часов. А тогда, в больнице, ты за десять минут разобралась, как устроено окно со стеклопакетом и смогла его отрегулировать. А потом? На первом экзамене хранителей ты, вместо того, чтобы писать ответ, рисовала эскизы. А через два года ты чуть не выселила нас из комнаты в колледже, когда готовила свои первые модели…

— Алёнка мне тогда половину эскизов сожгла… Пришлось восстанавливать… Злата, по-моему, даже не понимает, чем мы занимаемся.

— Ты не показываешь ей?

— Она раньше просила меня, а я думала, что ей там будет скучно. У нас там порой такое бывает! До драки доходит, когда начинаем новые модели обсуждать.

— А что ты больше всего любишь?

— Когда из твоей головы, из эскизов, из кусочков ткани получается что-то такое…

— Так покажи ей это! Возьми её с собой. Пусть посмотрит, поможет. Или оставь её там на часок одну и понаблюдай.

— Я даже не знаю. Да ещё родители просят отправить её к ним, хотят показать ей магию времени…

— А ты?

— Понимаешь, — Алиса встала и стала смотреть куда-то за окно, — Я боюсь, что она не захочет заниматься ни дизайном, ни магией времени.

— Разве она захочет, если не увидит ни того, ни другого? А потом… Мои родители не хотели, чтобы я стала хранителем, поступила на службу. После того как я вышла из больницы, мы говорили почти два часа… Они тогда поняли меня и помогли. У тебя будет неделя, вот и подумай! Ладно, пойдём, девчонки ждут.

 

— Мы есть-то сегодня будем?

— Кто про что, а Алёнка про еду!

— Вам нужно только пожеланькать!

— У меня всё готово! Только детей ждём.

— Я пойду за ними! — Варя вышла из комнаты, затем хлопнула входная дверь.

— Девучки! — негромко начал Кактус, — а этот… ну как его… отец Лёши… не появлянькался больше?

— Ну зачем ты! Зачем об этом вспоминать?

— Не сердись, братушка! Просто…

— А что с ним? Я его увидела как-то года три назад случайно, а он как заметил меня — сразу исчез, — Алёнка не вытерпела и притащила с кухни бутерброд.

— Ну ещё бы! Он же тогда такое пережил, — Маша закончила накрывать на стол и присела рядом, — После того, как Виктор Михайлович с сыновьями встретился с ним и поговорил…

— Ой!

— Да ничего такого, Алиса, ты же знаешь! Они его и пальцем не тронули, просто поговорили.

— Могу себе представить этот разговор, Маша! Три здоровых мужика, двое из которых — бывшие десантники!

— Они ему всё объяснили.

— А толку? Ведь он же потом к нам припёрся! Как он вообще нашёл Снежную Королеву, вот чего я понять не могу.

— Погодите, мне сообщили, что он в тот вечер прибежал в квартиру Вари в Сказочном городе, был злой, как сто чертей, узнал, что её нет, и убежал!

— Он узнал, что Варя в тот вечер была у меня. А тут нам позвонила Алёнка и позвала нас к себе. Но она нам ни слова о нём не сказала.

— Ну конечно. Варечка ведь тогда уже в положении была. Я подумала, что если он до неё доберётся — опять скандал будет. Поэтому я и пригласила вас во дворец. Я предупредила охрану, пришёл бы он туда, его бы записали на приём… на следующее столетие, а начал бы руки распускать — вообще бы вышвырнули из королевства.

— Но до тебя-то он не дошёл, Алёнка! Как он у нас оказался?

— Не знаю! — развела руками Маша, — Мы спокойно добрались до Алёнки, так здорово тогда провели вечер…

— Ну, вообще-то, — робко начал Шушик, — он ещё с нами поговорил.

— С вами? И что?

— Понимаешь, Машулечка… Ты не сердянькайся только!

— Вы что, что-то сделали?

— Да мы, вообще-то, не хотели…

— Часики мои, да рассказывайте уже!

— Ну, он пришёл тогда, злой такой, да ещё пьяный… Забрался в окно, увидел, что вас нет…

— Руганькался страшно на Машулю, на Варечку.

— Мы не знали, как его остановить, но тут он нам сам помог…

— Помог?

— Он сказал: «Чтоб мне лопнуть!»

— Он пожелал, а я исполнил, вот только… ошибся немножечко, и он исчез куда-то…

— Исчез?

— Погодите, а в это время мы готовились… У нас там встреча должна была начаться, иностранцы там, послы и всё такое… И за пятнадцать минут до начала вдруг… он появился! На меня при всех с кулаками кинулся, тут тётя появилась… Так это ты его к нам забросил!

— Кактус! Ну ты даёшь!

— Ничего смешного, Алёнка! Мы эту встречу несколько недель готовили, а тут… Представляете, что с тётей было? Она словно вернулась в те времена, когда… Она вообще хотела его в айсберг вморозить и отправить в океан… пока бы он не столкнулся с каким-нибудь Титаником!

— И… и что дальше-то было, Снежка?

— Да ничего с ним не было, Алиса. Пусть скажет спасибо, что дедушка был рядом. Говорят, что его видели потом где-то под Воркутой. Как он оттуда выбрался — понятия не имею!

— Но выбрался же! Ведь потом его снова видели в Мышкине.

— Ой, девочки! Я, кажется… Где-то через месяц я забежала к Ядвиге, и она мне по секрету рассказала…

— Что рассказала? — Алёнка застыла с куском бутерброда у рта.

— Ну, Маша! Часики-минуточки!

— В общем, она мне тогда рассказала, что пару недель назад известный нам король Виктор отправил к нему двух офицеров своей секретной службы.

— Эти ребята обычно сначала стреляют, а потом разговаривают…

— Вот-вот! Ядвига сказала, что после этого он уехал куда-то, и больше я о нём ничего не знаю.

— Часики мои! И ты молчала! Знала и молчала!

— А что я знала? При Варечке об этом говорить не хотелось, а потом я просто забыла. Зачем мне об этом помнить? Но вы, братцы, конечно… Девять лет прошло!

Тут дверь открылась.

— О, вовремя вы! Давайте, рассаживайтесь!

— Я помогу, Машуля, — Алёнка поднялась с места, — кстати, ребятки, имейте в виду, что наш друг Разноцветик — большой специалист по поеданию тортиков и разных других вкусных штучек. Он даже меня иногда опережал.

 

— Ну что, Кактус, рад старым друзьям? — улыбнулась Маша, когда Кактус, Шушик, Зайка и Огонёк заняли своё место.

— Просто великолепная четвёрка! Дракоши, конечно, не хватает! — Алёнка наполнила бокалы.

— Кто знает, где он сейчас, — вздохнула Варя, — взрослеет, летает по миру, ищет чего-то. Может быть, прилетит осенью, а, может быть, года так через два.

— Огонёк, автоген ты мой летающий, осторожнее! Ты же нашему другу все колючки обожжёшь!

— Хорошо, когда друзья возвращаются, правда, девочки?

— Ещё бы, Снежка. Особенно такие друзья. Без вас сразу так скучно стало! Ладно, — Алёнка встала, — Ну что, друг мой колючий, вижу, что ты времени даром не терял! За тебя!

— Маша, ты тогда никаких книг по высшей магии не читала? Надо же было найти нам парочку таких друзей. Тут явно без магии не обошлось. Ведь из всех мелких неприятностей, которые случались с Патрулём, половина — ваша работа, не так ли?

— Ну почему половина, Варя?

— А что, Шушик, больше?

— Я вспоминаю, когда мы после школы только начинали, когда приходилось две, а то и три ночи в неделю дежурить… Прихожу в шесть или семь утра домой, падаю, засыпаю. Просыпаюсь часов в одиннадцать, иду на кухню, а там на столе — чашка кофе и кусочек тортика, а вас самих рядом нет. Так, думаю, значит, что-то сотворили вечером. Иду по квартире и ищу вас.

А потом… Как мне вас потом не хватало! Ириша родилась, я взялась за диссертацию, тут Шушик уехал, а потом и ты, Кактус. У меня тогда чуть до развода не дошло, а я сама чуть с ума не сошла. Сижу, делаю очередной параграф, день, два, три, неделю. Сделаю — несу к Кривозубу, с ним сидим день, два, три. Наконец, где-нибудь вечером он скажет: «Готово, иди, отдохни денёк!» Я утром проснусь, дома — никого: муж на работе, Ириша — у бабушек, и некому даже пошутить или чашку кофе наколдовать. А вечером звонит Крив Кузьмич и говорит: «Марья, это не годится, надо ещё поработать!» И опять! А потом в лабораторию, в оранжерею… Чуть с ума не сошла. Когда всё написали, я с родителями на две недели в Восточную Сибирь уехала. Ангара, Бирюса. Отдыхала, так сказать. Приехала и выяснила, что дочка меня забыла. После защиты целый месяц от неё не отходила, а теперь она от меня не отходит.

— Мама, а это далеко?

— О, да! Никакого вам электричества, Интернета, да и вообще… Вы тут недавно буквально в трёх соснах заблудились, а там вы бы и пару километров не прошли.

— Там есть волшебные растения?

— Конечно! Думаете, волшебники только здесь живут? Мы потом с родителями целую книжку написали.

— Маша, мне не нравится твоё настроение. Ты ещё сейчас предложишь…

— А что, Алиса, давай съездим хоть на недельку? Хоть узнаешь, что такое тайга. А Снежка у нас ещё на Байкале не была.

— Я лучше на видео посмотрю.

— Варя, может быть, учения где-нибудь там проведём?

— Ну а что? Там мы ещё не были. Надо будет поговорить с командующим.

— Кактус приехал, и у вас сразу фантазия разыгралась. Осторожнее, Алисочка сейчас в обморок упадёт.

— Ты же рядом, Снежка!

— Теперь новость разлетится по всем волшебным мирам! И Кривозуб завтра узнает, и Василиса. А король Сказочного мира и Снежная Королева — даже сегодня. Ты у нас будешь самый знаменитый кактус в мире, — Варя приподняла бокал.

— А чтошечки! Я могу!

— Мам, ну вы можете про Кривозуба не вспоминать? — прошептал Лёша.

— Почему? Он ведь наш друг. Он многому меня научил, и, может быть, ещё научит.

— Неужели есть что-то, что умеет он, и не умеешь ты?

— Конечно. Например, он умеет делать тройной аксель, а я — нет.

— Ну что ты шутишь!

— Я не шучу. А главное — он надёжный. Я, например, не боюсь с ним выступать, не боюсь, что он меня уронит с поддержки.

Маша вдруг расхохоталась.

— Варя, ты помнишь тот вечер… когда Снежка с Алёнкой лезгинку танцевали?

— Ну а что, из Алёнки такой классный джигит получился! Мы с Алисой два дня на костюм потратили, — вспомнила Варя, — вот только волосы у Снежки…

— Получилась восточная красавица — блондинка с голубыми глазами.

— А кстати, — Маша внимательно посмотрела на Кактуса, — мы так и не разобрались тогда, что у нас с краской получилось? Почему у нас вместо краски для волос получился крем для обуви?

— Ну, Машулечка…

— Мы хотели, чтобы краска поярче получилась…

— И с таким убийственным запахом? Хорошо, что Варя заметила, а то Снежка неделю не смогла бы на уроки ходить!

— Мальчишки, а вы чего шепчетесь? Вы что, не верите, что мы так танцевали? Снежка, нам, по-моему, не верят! — Алёнка встала из-за стола, — Машуля, поищи-ка музыку, — Так, места должно хватить! Снежка, вставай!

Маша поманила Алёнку пальцем.

— Ты уверена?

— Не бойся, подруга! И не такое делали!

— Этого я и боюсь!

— А ну-ка! — Алёнка взмахнула руками.

— Ну, Алёнка! Настоящий джигит! Ей же выступать надо! — прошептала Алиса.

Танцуя, Алёнка вдруг превратилась в молодого джигита, который, боясь подойти к возлюбленной, пытался показать свои чувства, и, наконец, не выдержав, встал перед ней на колено и поцеловал руку.

— Алёнка, а это уже не по правилам!

— Маша, не занудствуй!

— Ну что, ещё спорить будете?

— Так, ребятки, теперь идите сюда! Все идите! Так, мы со Снежкой открываем краткосрочные курсы. Это вам не твист, а лезгинка. Мальчики — ко мне, девочки — к Снежке.

— Алёнка, можно я буду третьим? Смотри, как я могу! Асса!

— Шушик, осторожнее! Дай молодёжи себя показать!

— Так, ребятки, смелее! — инструктировала мальчишек Алёнка, — тут главное — показать себя! Это девчонки — лебеди, а вы — орлы, понятно! Смелее!

— Ну что, готовы! Девочки, поддержим!..

 

— Ребята, вы осторожнее, а то сейчас со стола грохнетесь! Шушик, остановись!

— Ой, девучки! Давненько я так не ухахатывался!

— Что скажешь, Варя! Орлы!..

— Не говори! Просто гиганты! — Варя потрепала сына по голове.

— Только нас с тобой, Варя, почему-то не ценят, — заметила Алиса, — Сколько мы тогда работали над этим выступлением!

— Хорошо хоть здесь Крив Кузьмич не участвовал.

— Как это не участвовал, Лёша? Ведь самое интересное было в конце, когда Василиса с Кривозубом решили сымпровизировать и присоединились к девчонкам.

— О, да! Мы со Снежкой танцуем, уже заканчивать собираемся, а тут они выходят!

— Я наконец-то с Кривозубом потанцевала. А потом мы с ним на выпускном танцевали.

— На выпускном мы все с ним танцевали! Погодите, я тут запись нашла.

— Во, видите, какая я? Даже сальто сделала.

— Ой, а Снежка-то!

— Это Василиса Васильевна?

— А вот Крив Кузьмич. Удивили они нас тогда.

— Видите, какой он? Настоящий орёл! Вы, парни, пока — только орлята…

 

Девочки, Шушик и Кактус засиделись за полночь.

— Простите, но я обещал, я должен был тогда уехать и помочь. Но уже давно я хотел вернуться, весь последний год готовился. Я поговорил с братушками, с Учителем, и он разрешил мне уехать. Мне нужно будет ещё много дней, чтобы рассказать вам всё, ведь много чего случилось за эти пять лет.

А ещё… Там, откуда я приехал, много слышали о вас, об отряде Буйного Ветра, которым командует капитан Чёрная Роза. А недавно мы столкнулись с чем-то странным, с тем, что мы не смогли понять. Поэтому мы написали вам письмо и мне поручили доставить его вам, — на столе появился конверт, запечатанный сургучной печатью.

Кактус посмотрел за окно, на звёзды на небе.

— Я выполнил то, что обещал. Теперь мой дом — здесь.

Глава опубликована: 28.01.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Фанфик "Шестнадцать лет спустя" связан с "Группой Шторм" хронологически, по событиям и персонажам.
Автор: Просто Максим
Фандом: Сказочный патруль
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 366 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх