↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять раз, когда Драко полагается на других (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И один, когда наконец действует сам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый раз

Блейз лениво потягивается и, закинув руки за голову, смотрит на Гермиону со смесью интереса и недоверия. Он склоняет голову к плечу, будто пытается постигнуть её подобно сложной задачке.

— Я уже говорила, что мой обед длится двадцать минут, верно? И я, правда, не смогу остаться дольше, так что…

Он взмахом руки останавливает её и заявляет:

— По какой-то причине Драко нравится работать с тобой.

— Что? — Её брови приподнимаются сами с собой.

Блейз вдруг ухмыляется и подаётся к Гермионе.

— И дело в том, что он заинтересован в большем, — он проводит языком по зубам и переводит дыхание, готовясь к длинной речи. Гермиона видит, как в его глазах мелькает мрачная уверенность. — Я буду откровенен, Грейнджер. Драко нельзя назвать чрезвычайно амбициозным, но если он чего-то хочет… Ну, я не правильно выразился. Если ему нравится нечто — он готов тратить на это всё своё время и ресурсы.

Гермиона удивлённо таращится на него и, подумав мгновение, осторожно говорит:

— Я могла бы подключить Драко к другим своим проектам, если он хотел бы. Просто он никогда не намекал на подобное, так что…

Блейз медленно моргает, и выражение его лица вдруг меняется.

— К другим проектам?

Игнорируя его недоумение, Гермиона кивает с большим энтузиазмом.

— Ну да, конечно. Сейчас он участвует, наверное, в четверти инициатив, которыми занимается отдел. И я не думала, что его интересует лишняя нагрузка, он и так временами остаётся допоздна вместе со мной, но я уж точно могла бы расширить зону его ответственности.

Поджав губы, Блейз двумя пальцами сжимает переносицу и издаёт какой-то невнятный звук. Он молчит несколько мгновений, пока Гермиона пытается понять, что сказала не так.

— Хорошо, — наконец бормочет он и повторяет громче: — Хорошо. Знаешь что, Грейнджер? Это отлично. Дай ему больше работы, используй его по полной. Уверен, он будет счастлив.

Когда Блейз уходит, Гермиона недоуменно провожает его взглядом, а после открывает тетрадку, чтобы записать идеи проектов, которые сможет разделить с Драко Малфоем.

Второй раз

У Панси приплюснутый нос, но острые каблуки и острый язык. Она закидывает ногу на ногу и жеманно разглаживает складки на юбке.

— Драко богат.

Гермиона, поперхнувшись, моргает и заправляет бессовестно растрепанную прядь за ухо.

— Я знаю, — голос звучит слегка вопросительно.

— Конечно, ты в курсе, — Панси качает головой с неодобрением, словно Гермиона сказала что-то глупое. — Но в курсе ли ты, что он мог бы финансировать любые твои начинания?

За столом воцаряется тишина, которую прерывает только короткий частый звук; Панси ногтем отбивает незнакомый ритм.

Наконец лицо Гермионы озаряется пониманием.

— О. Я не думала, что Малфой заинтересован в инвестициях.

— Инвестициях?

— И уж тем более не думала, что ты занимаешься его финансами. — Неловко улыбнувшись, Гермиона пожимает плечами. — Я не хочу показаться грубой, так что извини, если прозвучало как-то не так. Я просто…

Гермиона тараторит и не обращает внимание на то, как Панси утрачивает контроль над собой. Её лицо вытягивается, глаза расширяются, губы образуют идеальное «о», и даже пробор волос, кажется, чуть сдвигается.

— К счастью, у моего отдела достаточно прозрачная система финансирования, и мы легко можем получать пожертвования даже от частных лиц, — продолжает Гермиона с упоением. — Если нужно, они могут быть анонимными, ну, это всё написано в буклете. Я отправлю его тебе совой.

Панси находит в себе силы закрыть рот и кивает, как болванчик. А затем окидывает Гермиону скептичным взглядом и говорит нарочито спокойным и деловым тоном:

— Просто присылай всё, что есть, Грейнджер. Драко будет счастлив помочь.

Третий раз

— Ты понимаешь, Грегори…

— Ты можешь звать меня Грег.

Эта гора мышц, еле помещающаяся на стуле, застенчиво ей улыбается, и Гермиона, неловко кашлянув, улыбается в ответ:

— Понимаешь, Грег, для меня этот бал — чисто деловое мероприятие, и я не уверена, что идти вместе было бы…

Гойл резко выпрямляется, отчего стул под ним жалобно скрипит, и вскидывает руку, останавливая её. Гермиона замирает, приметив панику на его лице.

— Нет, Мерлин, нет. Я не про себя! — он вскрикивает, но, уловив удивлённые взгляды окружающих, понижает голос. — Конечно, мне нечего делать на этом балу, я ведь ничего не смыслю в… эээ… работе твоего отдела, и существах, и дипломатии, и, ну, науке.

Гермиона поджимает губы, услышав достаточно расплывчатое описание того, чем она занимается.

— Но Драко был бы счастлив пойти. То есть он с удовольствием пригласил бы тебя, если бы знал, что у него есть шанс.

Задумчиво прищурившись, она обдумывает слова Гойла, пока он следит за ней с заметным напряжением. Он так впивается в свою чашку, что Гермиона переживает за её сохранность. Она разглядывает его длинные и толстые пальцы и представляет Драко Малфоя в элегантной мантии, сопровождающего её на благотворительном балу.

Как он подаёт ей руку, придерживает за поясницу, приносит напитки и ведёт в танце. Как он с лёгкостью общается со всеми гостями, невозмутимо защищает интересы отдела, раскрывает детали их проектов.

— Это же идеальное решение! — наконец восклицает Гермиона, с удовлетворением наблюдая, как пальцы Грега расслабляются, выпуская бедный кусок фарфора. — Малфой может представить меня нужным людям, и мы оба заинтересованы, чтобы я нашла связи, полезные для отдела. Его присутствие отобьёт ненужных ухажеров, и, думаю, я помогу ему тем же. Он не раз жаловался, что Нарциссе не терпится женить его на проходящей девушке. И в конце концов, он хорошо танцует.

Гойл глядит на неё, словно Гермиона превратилась в профессора Бинса и начала читать непонятную лекцию. Его глаза слегка затуманиваются, но всё же он находит в себе силы и, почёсывая затылок, говорит:

— Это правда. Драко — отличный танцор, — и с надеждой уточняет: — То есть ты согласна?

Четвёртый раз

— И на самом деле, в глубине души он гораздо более мягкий и ранимый, чем кажется. Ну, знаешь, чешуя дракона похожа на броню, но под ней…

Нотт запинается, будто слишком торопится сказать то, что у него на уме. Его глаза горят, ворот мантии слегка съехал, а кудрявые волосы растрёпаны, что делает его похожим на мальчишку.

Он явно взволнован.

— …И дело не только в том, как он выглядит, хотя я уже упоминал про его постоянные тренировки? Но кроме того, он умён, образован, начитан, вот вам двоим всегда есть о чём поговорить. У него отличное чувство юмора. Ты ведь часто смеёшься над его шутками?

Гермиона рассеянно кивает, и Тео расплывается в улыбке:

— И он меняется. Он достоин. Он занял своё место в обществе. Я знаю, что его прошлое накладывает отпечаток, но…

— Его прошлое не имеет никакого значения.

Нотт осекается.

— Да?

— Ну конечно, — Гермиона слегка хмурится и качает головой. — Это совершенно неважно. Послушай, Тео. — Она накрывает его ладонь и доверительно улыбается ему, подавшись вперёд. — Я понимаю, что ситуация непростая. Но вам лучше поговорить.

— Нам?

Нотт выглядит так, словно совершенно потерял нить разговора. Он приоткрывает рот и тут же закрывает.

Но Гермиона игнорирует его замешательство и быстро говорит:

— Вам с Драко. Если он нравится тебе, то вам стоит всё обсудить. Я уверена, что он поймёт. И кто знает, может, у вас всё получится. Я совсем ничего не знаю о личной жизни Драко, но даже если… ну, ты не в его вкусе, я думаю, тебе станет легче…

— Ты думаешь, мне нравится Драко, — вдруг перебивает её Тео и вырывает свою ладонь.

Гермиона мягко кивает.

— Да. И я понимаю почему.

— Понимаешь? — недоверчиво переспрашивает он.

— Конечно. Мы столько времени проводим вместе, что я уж точно смогла оценить по достоинству то, каким человеком стал Драко Малфой. Мне нравится… — она запинается и яростно краснеет. — Работать с ним. И я уверена, что ты можешь поговорить с ним о чём угодно.

Нотт запускает пальцы в волосы и тянет, отчего кудрявые пряди выпрямляются, а затем, пружиня, вновь завиваются.

— Ты права, Гермиона. С Драко можно обсудить всё честно и без увиливаний.

Он уходит, слегка покачиваясь, и несколько раз оборачивается, смотря на Гермиону со смесью изумления и настороженности, но всё же больше ничего не говорит.

Пятый раз

Нарцисса кажется выше, чем Гермиона думала. Возможно, дело в её причёске или неестественно прямой спине. Её взгляд серьёзный, проницательный и слегка пренебрежительный. Гермиона ничего не может с собой поделать; ей хочется отряхнуть невидимую грязь или расправить несуществующие складки на рубашке.

— О, миссис Малфой, — напряжённо здоровается она, пытаясь удержаться от бестолкового реверанса. — Драко в кабинете, прямо вот здесь, вы можете пройти со мно…

— Рада видеть вас, мисс Грейнджер, — она перебивает её с вежливой улыбкой, отточенной многими поколениями чистокровных. — Отлично выглядите.

Кожа Гермионы горит, когда Нарцисса обводит её взглядом с ног до головы.

— Эээ… Спасибо?

У Гермионы чернильные пятна на пальцах (и упаси Мерлин, чтобы их не было на носу), палочка сдерживает копну кудрей, а губы потрескались от морозного Лондонского воздуха.

— Вы знаете, мисс Грейнджер. — Нарцисса делает лёгкое движение рукой в её сторону. — У вас здоровый цвет лица, есть блеск в глазах, только вот эти синяки, — она слегка морщится. — Вам всё же следовало поменьше работать.

Приподняв брови, Гермиона открывает рот, закрывает и снова открывает.

— Наверное, вы правы…

— И у вас отличная фигура. Спортивная, но не слишком. Широкие бёдра — вы ведь понимаете, что девушке, которая планирует обзавестись потомством, очень повезло иметь такую комплекцию, как у вас?

Гермиона еле сдерживает высокий звук, похожий на писк, и напряжённо поглядывает в сторону двери. Этот разговор… Ну, мягко говоря, она совсем не ожидала ничего подобного в разгар рабочего дня.

Чёрт, где же Малфой, когда он так нужен?

Нарцисса, не замечая её желания уйти, продолжает:

— Могу сказать, что вы кажетесь очень плодовитой девушкой, Гермиона.

Наконец дверь, гипнотизируемая Гермионой, распахивается, и из неё появляется Драко — с растрёпанными волосами, слегка покрасневшими щеками и горящими глазами.

— Мама!

Слава богам.

Последний раз

— Думаю, твоя мама что-то неправильно поняла.

Гермиона, вся пунцовая от смущения, нервно перебирает бумаги на столе, не в силах найти себе настоящее занятие. Она ждёт какого-то шутливого и дерзкого ответа, который разрядит обстановку.

Но Малфой ничего не отвечает.

Гермиона поднимает на него взгляд; он стоит посреди кабинета и прижимает ладони к глазами, будто пытается втолкнуть их поглубже в голову. Его мантия валяется на кресле, рукава закатаны, открывая бледные предплечья, рубашка помята, и этот неаккуратный вид кажется почти интимным.

Краснея ещё больше, Гермиона отводит взгляд и рассеянно говорит:

— Наверное, из-за того, как часто ты задерживаешься допоздна, и из-за бала. — Её сердце стучит всё быстрее, и Гермиона явно за ним не поспевает. Мысли путаются и тоже куда-то торопятся. — Да, точно, бал. Всё-таки наш танец был достаточно откровенен по чистокровным меркам. И знаешь, не стоило нам прямо на следующий день обедать в Косой аллее, колдографии разлетелись по всем газетам. Лучше бы мы снова забежали в то магловское местечко, и ника…

— Нет.

Она осекается. Пальцы сжимают толстую папку, набитую документами, и из головы полностью вылетает их предназначение, когда на стол падает тень.

— Нет?

— Нет.

Гермиона неловко глядит на Малфоя, который отдышался, пересёк комнату и замер у её стола.

— Нет что?.. — осторожно уточняет она.

Она никогда не видела его таким взволнованным, его скулы пылают жаром, глаза горят, и на лбу, кажется, выступает испарина.

Возможно, они слишком долго гуляли накануне, и он забыл про согревающие чары (хотя точно наложил их на Гермиону) и заболел.

— У мамы своеобразный взгляд на ситуацию, — наконец говорит Малфой, но такое длинное предложение, кажется, даётся ему с трудом. Замолчав, он тяжело переводит дыхание. — Но если тут кто-то что-то неправильно понял — то это ты, Грейнджер.

— Что это значит?

Гермионе не нравится, как звучит её голос: он неестественно высокий, нервный, почти на грани истерики.

— Мама мечтает о продолжении рода, поэтому и решила поговорить об этом с единственной, кого рассматривает её сын.

— Ой.

Папка падает из её рук. Не то чтобы это волнует хотя бы одного из них.

Малфой закидывает голову и прижимает кончики пальцев ко лбу.

— Я не трус, но я боюсь, — говорит он себе под нос, словно мантру, и вновь глядит на Гермиону. — Я понимаю, что Тео явно переборщил, Блейз хотя бы обратил твоё внимание на меня, а про Панси я просто молчу. Кто мог бы подумать, что Гойл будет самым удачливым?

Мозг Гермионы сходит с ума от перенапряжения.

— То есть ты хочешь сказать?..

— Да.

— Но…

— Да.

Гермиона закрывает глаза.

Ей не помешало бы какое-то мощное успокаивающее зелье. Один за другим она вспоминает четыре странных и неловких разговора. Догадка — долгожданная и предсказуемая — приходит ей в голову.

— Когда Блейз сказал, что ты хочешь большего, он ведь имел в виду не работу?

— Мерлин, нет. Я ненавижу эти проекты.

Она мрачнеет.

И Драко решительно качает головой:

— То есть я… я ненавидел бы заниматься ими в одиночку, — по его виду заметно, как осторожно он подбирает слова, — но зато мне нравится обсуждать их с тобой. И не только их. И не только обсуждать. Это не какой-то эвфемизм, я имею в виду…

От его беспорядочного потока внутри Гермионы что-то перемыкает:

— У тебя есть ко мне чувства? — прямо спрашивает она и, смутившись своего порыва, быстро добавляет: — Извини, если это звучит слишком высокопарно, я просто пытаюсь понять, и…

— Да. — Он склоняет голову и медленно моргает. — У меня есть к тебе чувства.

Растрёпанные пряди падают на его лоб, и Гермиона ловит себя на желании протянуть руку и откинуть их в сторону.

Несколько мгновений они молча смотрят друг на друга. Взгляд Малфоя ранимый и открытый, полный надежды и предвкушения; кажется, словно Драко ожидает чего-то, но Гермиона не понимает, что может сказать ему.

В конце концов он ничего не спросил и не предложил, поэтому у неё нет ответа.

Или есть?

Но прежде чем она успевает открыть рот, Драко быстро и отчаянно говорит:

— Сходи со мной на свидание.

Звучит как «выйди за меня, подари мне детей, проведи со мной всю жизнь», но всё же…

— Свидание? — хрипло переспрашивает Гермиона.

Он поспешно кивает.

— Да.

— Хорошо.

Она отвечает быстро, практически не задумываясь, а он в ответ улыбается так широко, что на щеке появляется одинокая, незнакомая Гермионе ямочка.

Она думает о том, увидит ли её снова, пока огибает стол и шагает в его объятия, а Малфой обхватывает её и прижимает к себе.

Она думает обо всех их разговорах, прогулках, совместных обедах и ужинах, ночах, когда они засиделись допоздна, улыбках и спорах, лёгких прикосновениях, горящих многозначительных взглядах.

Она думает о чёртовом танце, который вскружил ей голову и вызвал чувства, которые Гермиона старательно хоронила внутри себя, потому что была ответственным руководителем и не могла позволить себе лишние отвлечения и надежды.

Она думает о том, что, возможно, действительно не всегда понимает всё правильно. О том, придётся ли вернуть малфоевские инвестиции и следует ли извиниться перед Тео…

Бесконечную череду мыслей прерывает еле уловимый шёпот Драко у неё над головой:

— Мерлин, оказывается, было не так сложно, — говорит он, и Гермиона больше ни о чём не думает.

Глава опубликована: 27.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Какая прелесть)))
И вот все-таки пока мама не вмешалась (у мамы-то, на самом деле, самый правильный взгляд на ситуацию) с мёртвой точки всё это "сватовство мажора" не сдвинулось))) Гермионе проще поверить в парочку педерастов, чем в интерес Драко к ней красивой)) ну она всегда жалеет убогих)))
Гойл такой милый получился, просто миии))) Не раскрыт этот персонаж ни в каноне, ни в фанфиках, а тут вот отлично вышел))
Спасибо за позитивные эмоции, уважаемый автор!
БО-ЖЕЧ-КИ!!! Невероятная прелесть и милота! :ЗЗЗЗ Спасибо огромное!
Гойл такой милый получился, просто миии))) Не раскрыт этот персонаж ни в каноне, ни в фанфиках, а тут вот отлично вышел))
Ещё милый Гойл в фанфике "Три пары туфель". Эпизодический, но очень милый. :-)
Чудный текст! Я в восторге!
Долго смеялась над попыткой Тео 🤣
Bezomelixавтор
Black Kate
Так смеюсь над сватовством мажора, это вообще
Согласна, Нарцисса сделала самую удачную попытку по итогу))

Большое спасибо, прямо рада, что работа понравилась (и особенно Гойл хех)!

Евгения Зарубина
Хехе, благодарю!! :)
Очень приятно!

Светлана- Svetlana
Спасибо!

Альбина312
Понимаю, я сама хихикала, пока писала))
Это прекрааасно))
Настроение поднимает моментально. Читаю второй раз за неделю, улыбаюсь, как дурачок)

Спасибо большое! Такая милота ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх