↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единственный (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После войны прошло два года. Снейп жив, по-прежнему преподаёт в Хогвартсе, налаживает отношения с окружающими. Что-то даже намечается, похожее на роман, с Гермионой Грейнджер, его коллегой. И тут обнаруживается завещание Дамблдора, в котором он дарит Снейпу то, на что тот рассчитывать не мог ни при каких условиях, чего желал больше всего на свете и вымаливал у всех богов. И жизнь Снейпа переворачивается с ног на голову! Как и у тех, кто с ним рядом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
жесть. ненавижу снейджеры. но этот - дочитал до конца. Автору спасибо.
УГ
Zub
СПасибо! Мне приятно!
Написано неплохо. Мне понравилась НЦа, ухаживания Снейпа, Гермиона правдоподобная, иллюстрации прекрасные. Но по правде говоря, ваш главный герой - никакой не Снейп. Он разговаривает не как Снейп (тот не сюсюкает! НИКОГДА!). Его реплики в диалогах - это, если честно, сплошной фейспалм. Ведет он себя тоже совсем не как Снейп. Снейп не кобелирует направо и налево, не принимает необдуманных решений, не идет на поводу у эмоций, не мотается туда-сюда как ...пенопласт в проруби. Снейп продумывает свои действия на мнооого ходов вперед. И в такую ситуацию, как у вас, он просто не мог попасть по определению. Потому что не стал бы крутить романы с какой-то девицей, не разлюбив Лили. А разлюбив (да еще и имея роман с другой), не ломанулся бы секситься с ней в первый же вечер.

Да и сам факт этого секса с Лили неправдоподобен. Тетка где-то шарахалась 20 лет. Ни черта из прошлой жизни не помнила. Тут появился друг детства, которого она давным-давно отшила, которого презирает, на которого до крайности обижена. И она сразу же поскакала с ним трахаться. Серьезно? Ну не верю, простите. Ладно Северус - его желания еще понять можно. Но Лили? Вы сами, после того, как какого-то одноклассника 20 лет не видели, да еще и расстались с ним паскудно, вдруг случайно встретив, сразу с ним в постель побежите?

И потом, два года после победы прошло. Память ей давно вернули (кто вернул, кстати? ДДД давно помер к тому моменту, а больше про то, что Лили жива, никто и знать не знал). Все, можно расшифровываться. Но нет, она продолжает сидеть хз где, и ждать, пока ее найдут. Чегой-то? Сыночку любимого, которого жертвенным бараном сделали, не захотелось увидеть? Чего сидела? Пожирателей не всех переловили? А она к этому каким боком вообще? Короче, непонятно и недостоверно.

Пишите еще, у вас неплохо получается. Но (если я правильно подозреваю) когда какие-то ситуации из личной жизни накладываете на некий фандом и проигрываете их с местными героями, стоит как-то продумывать обоснуй. Хотя, возможно, я слишком многого жду от мини. С другой стороны, миник на то и миник, что там не так много сюжетных линий, вполне можно все продумать досконально.
Показать полностью
Ну Снейп конечно прям перебор с нежностями… Сахара слишком много, такой Северус очень тяжело воспринимается.
«Кудряш мой родной»? Аж замутило, если честно.
Работа не плохая, но про такое мощнейшее ООС надо писать в предупреждениях.
Спасибо!
ООС в шапке указан
Ева Микка
Я не так выразилась. Надо писать в предупреждениях про супер-пупер сладкое и мощнейшее ООС Снейпа, чтобы читатель быть готов.
Я вот не была готова, извините)
Прислушалась и написала предупреждение, чтобы никому больше не нанести душевную травму! Хотя, если честно, этого персонажа в каноне мы видим крайне однобоко. В интимных отношениях он там не фигурирует вообще (есть фидбэки с Лили, и там он с ней общается вполне по-человечески, любит, общается нежно, кроме сцен с ссорами, значит, умеет это делать). Видим мы его в каноне глазами ненавидящего Гарри, Гарри крайне предвзят, резок. И по этому взгляду Гарри судим о персонаже в целом. А человек шире, чем любой взгляд на него, тем более, такой. Вы можете видеть Снейпа человеком крайне жестоким, бездушным, сухим, даже садистом (странно, вот от такого Снейпа никого в сети не тошнит, кроме меня), а я могу попробовать увидеть по-другому. Любой фанон - оос, и не понимаю, что вас настолько глубоко задело. Суровые с виду мужчины бывают со своими женщинами очень милыми и нежными, я такое не единожды видела. Особенно, взрослые, с тяжёлым бэкграундом. А аскеты могут в какой-то момент бросаться во все тяжкие и проживать непрожитое в интимной сфере. Компенсировать.
Короче я хочу этим сказать, что имею полное право раскрывать героя так, как захотела его увидеть. Ни у кого не спрашивая разрешения. Вы, разумеется, имеете право возмутиться моим ужасным взглядом на вещи.
Засим раскланиваюсь, комментариев больше не хочу.
Показать полностью
Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх