↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шикигами (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Поиски сородичей приводят Стича в Японию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шикигами

Когда Мегуми впервые обратился к Годжо с просьбой помочь ему с Техникой Десяти Теней, Годжо, конечно, удивился, но в то же время обрадовался. Это был вообще первый раз, когда Мегуми о чем-то попросил. Разумеется, Годжо согласился не из чувства вины. Хорошо, возможно, отчасти. Ладно, Годжо было очень интересно, на что способен сын Тоджи Фушигуро.

И потом, прежде Мегуми никогда не обращался к нему с просьбами. В основном во время предыдущих встреч он настороженно держался в стороне, в отличие от своей сводной сестры, которая легко шла на контакт. Но стоило Годжо случайно встретиться с мальчишкой взглядом, как внутри возникало странное чувство, которое невозможно было описать. Вряд ли это была совесть, так как Годжо никогда ею не пользовался. Тогда что это было за неприятное ощущение? Темные немигающие глаза мальчика будто смотрели насквозь, медленно утягивая в непроглядную тьму. Вероятно, Мегуми догадывался, куда на самом деле подевался его отец, но вслух ничего не спрашивал. Все, что его волновало, — чтобы Цумики была в безопасности.

Что удивляло Годжо, так это то, что Мегуми знал о своем происхождении. Знал, что отец собирался продать его родному клану Зенин. Как и о том, что он, вероятно, унаследовал легендарную клановую технику призыва шикигами — Технику Десяти Теней, что должна была проявиться в любой момент. Годжо сам видел потоки проклятой энергии, циркулирующие внутри тела мальчика и готовые не сегодня завтра вырваться наружу. У него большой потенциал. А значит, за ним точно нужен глаз да глаз. К тому же нельзя было допустить, чтобы клан Зенин заполучил мальчишку и вырастил еще одну послушную марионетку.

Вот и директор подумал точно так же, решив, что у шестиглазого шамана вполне хватит времени и сил, чтобы присматривать за подрастающим Фушигуро Мегуми и потихоньку обучать его до момента поступления в магический колледж.

Да и какой из него наставник?! Развлечь детей играми и фокусами — это пожалуйста. Но учить?!

Годжо, конечно, умел общаться с детьми, но не с такими, как Мегуми, — молчаливыми, чересчур серьезными и с пронзительным, всепонимающим взглядом. Но с директором не поспоришь.


* * *


Годжо сидел на траве, скрестив длинные ноги и уткнувшись в телефон. Уличный фонарь на стене дома освещал часть площадки, а Мегуми, стоящий на ней, своим телом создавал тень, необходимую для использования клановой техники. Годжо, даже не глядя на мальчика, ощущал мощные потоки проклятой энергии, вихрем кружившие рядом.

Мегуми только учился чувствовать эту энергию, а чтобы управлять потоками, собирать и вкладывать в призыв, требовались время и постоянные тренировки. Поэтому Годжо не беспокоился — до первого призыва шикигами определенно было еще далеко.

Зато мальчишка явно был настроен решительно. Его сосредоточенное лицо блестело от капелек пота, губы сжаты в тонкую линию, немигающий взгляд устремлен на собственную тень, которая темным пятном расплывалась под ним.

Не отрывая глаз от тени, Мегуми снова сложил пальцами печать призыва, проецируя на дорожку тень собачьей головы.

— Гончие! — негромко, но уверенно произнес он, вкладывая силу приказа в одно-единственное слово.

Тень под его ногами даже не шелохнулась.

Мегуми же продолжал сверлить ее взглядом.

После продолжительного бездействия тень, видимо, напитавшись проклятой энергией до нужной концентрации, лениво приподнялась, колыхнулась и неожиданно выплеснула пару клякс, незамедлительно впитавшихся в грунт. А потом полностью осела обратно.

Послышался тихий тяжелый вздох.

— Сконцентрируйся. Представь в голове желаемый образ. Почувствуй, как тень подчиняется твоим желаниям... — привычно повторил Годжо, не отрывая глаз от экрана телефона.

Мегуми послушно кивнул, встряхнул затекшими руками и снова сложил печать.

— Гончие!

Внезапный и яркий свет молнии осветил ночное небо, и его отблески отразились в глазах Мегуми. Налетевший порыв ветра бросил в лицо горсть пыли, заставляя мальчишку зажмуриться. А оглушительный раскат грома вынудил инстинктивно закрыть уши руками, пытаясь защитить себя от внезапного шума.

Когда ветер и грохот наконец стихли, Годжо повернул голову в сторону Мегуми, хищно улыбнулся и в одно мгновение переместился к мальчишке. Тот, отплевываясь, вытирал лицо ладонями.

— А ты что такое? — обманчиво ласково спросил Годжо, наклонив голову вниз и растягивая слова.

Мегуми оглянулся и с удивлением обнаружил, что рядом с его ногами свернулось в клубок странное маленькое существо с темной шерстью, отливающей синим. Четырьмя короткими лапами с изогнутыми когтями оно прижимало к голове длинные уши и тихо подвывало. Но едва прозвучал вопрос, как существо перестало выть, резко вскочило на лапы, которых почему-то оказалось целых шесть, и угрожающе оскалилось, демонстрируя внушительные острые зубы. Длинные, похожие на кроличьи, уши воинственно поднялись, как и два усика-антенки на макушке. Даже три иголки на спине, словно позаимствованные у доисторической рептилии, опасно топорщились, поблескивая черными жалами.

— Сидеть! — Приказ, подкрепленный проклятой энергией, вырвался у Мегуми сам собой. Он даже выставил вперед руку, призывая новоявленного шикигами к подчинению.

К удивлению Годжо, существо послушалось: перестало скалиться и медленно уселось у ног мальчишки. Хотя продолжало злобно таращиться. Словно везде и во всем видело для себя опасность.

Годжо скептически хмыкнул. Мегуми же во все глаза глядел на существо. Существо попеременно смотрело то на Мегуми, то на Годжо черными овальными глазами.

— Мегуми, это кто? — осторожно поинтересовался Годжо.

— Э-э-э... шикигами? — неуверенно выдал мальчишка.

— Ты уверен?

— Нет. Мне всегда казалось, что Гончие должны выглядеть несколько иначе. Но если я его призвал, то... Что мне сейчас делать, Годжо-сенсей?

— Попробуй изгнать его, — загадочно улыбнувшись, предложил Годжо.

Мегуми послушно кивнул и снова сосредоточился. Он пристально смотрел на существо, которое все еще настороженно следило за ними. Казалось, оно даже прислушивалось к разговору. По крайней мере, его уши каждый раз поворачивались в сторону говорящего.

— Не получается, сенсей. Вы не знаете, почему?

Хм... Годжо широко улыбнулся. Значит, он был прав. Вот только... Он на мгновение задумался. Как ответить ребенку, который считает, что у него получился призыв? Сказать правду — неизвестно, когда мальчишка захочет попробовать еще раз. Но и оставлять все так может оказаться опасно. Проблема.

— Возможно, он развеется сам... со временем. Или с рассветом.

— А так бывает?

— Я не очень знаком с Техникой Десяти Теней, — неопределенно пожал плечами Годжо. — Но считаю, что все возможно.

Но Мегуми согласно кивнул, и, похоже, ответ его вполне удовлетворил. Чего нельзя было сказать о существе. Что-то в его черном зловещем взгляде подсказывало Годжо, что оно запросто может разрушить весь жилой район вместе с его жителями. Было бы неплохо отправить Мегуми куда-нибудь и изучить этого странного "шикигами", чтобы узнать, на что он способен. Годжо даже улыбнулся, предвкушая небольшое развлечение. Хоть какое-то разнообразие!

Но мальчишка неожиданно присел на корточки и без страха протянул руку.

— Не бойся, я тебя не обижу.

Годжо внутренне напрягся, готовый в любой момент защитить его, если ему будет угрожать опасность. Но существо лишь вытянуло морду и осторожно принюхалось. Затем медленно и неуверенно подалось вперед и наконец ткнулось круглым носом в раскрытую детскую ладошку.

Мегуми радостно выдохнул. Провел рукой по голове существа, немного выше и в сторону, чтобы почесать его за ухом, как будто это был щенок. Этот момент оказался очень трогательным и приятным для всех участников. Годжо почувствовал облегчение, зная, что мальчик в безопасности, а существо, кажется, было довольно вниманием и заботой.

— Он мне нравится, — задумчиво произнес Мегуми, глядя, как оно отзывается на ласку, чуть подавшись за рукой, как прижимает уши и зажмуривается от удовольствия. — Надо бы дать тебе имя. А еще научить командам.

— Командам? — удивленно переспросил Годжо.

— Да, собачьим командам. Он же собака. Точнее, волк. Странный, конечно, волк... Но я никогда не видел Гончих. Может, он еще вырастет?

Существо подняло морду и с некоторым скептицизмом посмотрело на Мегуми. Годжо показалось, что он прочел в глазах существа конкретное пожелание, куда тому стоит отправиться со своими командами и обучением. Причем это пожелание было выражено в весьма нелицеприятной форме. Но Годжо не подал виду, что понял мысли существа. Вместо этого он широко улыбнулся.

— Мегуми, не мог бы ты принести мне воды? Что-то очень хочется пить.

— Конечно, сенсей, — с готовностью отозвался мальчишка, поднимаясь на ноги. — Я сейчас. А вы, пожалуйста, присмотрите пока за моим шикигами.

— Конечно.

Годжо подождал, пока Мегуми зайдет в дом, и присел на корточки. Приподнял повязку и встретился взглядом с черными внимательными и немигающими глазами.

— Похоже, ты понимаешь человеческую речь.

Существо коротко кивнуло.

— Тогда запоминай. Мне глубоко плевать, кто ты и откуда. Даже если свалился с неба. В тебе столько всего намешано, что даже мне любопытно, что ты такое. Я почти готов позволить тебе остаться. Но если ты причинишь вред Мегуми, то я не посмотрю, что он считает тебя своим шикигами — и сделаю все, чтобы тебя не было. Я и не таких монстров изгонял.

Существо откликнулось глухим рычанием. На что Годжо самодовольно ухмыльнулся.

— Будем драться или жить дружно?

Существо настороженно запряло ушами, но через мгновение снова кивнуло.

— Вот и договорились, — подытожил Годжо, поднимаясь на ноги.

— Ох... ох-хана, — неожиданно произнесло существо. Оно довольно легко встало на задние лапы и указало когтистым пальцем одной из своих четырех верхних конечностей в сторону затемненной улицы.

Годжо вопросительно изогнул бровь.

— Охана значит семья, — старательно подражая человеческой речи, гнусаво выговорило существо. — А в семье никогда и никого не бросают и не забывают.

— Так вот в чем дело. Ты ищешь свою семью здесь, в Токио? — предположил Годжо.

Существо снова кивнуло.

— И много здесь твоих сородичей?

— Три.

— И все такие же... Эм-м-м... Своеобразные?

Вместо ответа существо вздохнуло.

Годжо задумчиво постучал пальцем по подбородку.

— А если мы с Мегуми поможем отыскать твоих сородичей, обещаешь вести себя хорошо и покинуть Японию при первой возможности?

— Стич, — представилось существо.

— Что? — удивлённо переспросил Годжо.

— Меня зовут Стич.

— Вот как. Что ж, я рад, что мы поняли друг друга. Значит, будем искать твоих родных. А что касается тебя... — Годжо придирчиво посмотрел на Стича. — Хорошо, скажем, что Мегуми завел себе щенка. Тем более что это почти правда. Только я не представляю, как быть с твоими лишними лапами и всем остальным. Замаскировать вряд ли получится. А если ты начнёшь разгуливать в таком виде, то тебя могут принять за проклятие и начать охоту на тебя. Что же делать?

Стич сначала раздраженно фыркнул, затем тяжело вздохнул, а после, под удивленным взглядом Годжо, быстро втянул в себя лишние конечности и опустился на все четыре лапы. И даже вильнул коротким хвостиком, как прилежный щенок.

— Гав?

Годжо удовлетворенно хмыкнул.

— Ты прав, так определенно будет лучше.


* * *


— А 626 не подвел! — с энтузиазмом воскликнул Джамба, прильнув к биноклю всеми четырьмя глазами. — И здесь сумел войти в доверие к людям!

Тем временем Пликли с подозрением рассматривал собеседника Стича — беловолосого верзилу в темном костюме и с повязкой на глазах. Тот неожиданно резко повернул голову в их сторону и расплылся в такой хищной ухмылке, что Пликли стало не по себе. Словно этот странный верзила в повязке видел их насквозь.

— А тебе не кажется, что эти люди какие-то странные? — спросил он с некоторой настороженностью.

— Не все ли равно? — ответил Джамба, пожимая плечами. — Если они помогут нам отыскать мои эксперименты, то не имеет значения, кто они и что из себя представляют. А дополнительные силы нам точно не помешают. Даже если это проклятия и тени, о которых они говорят.

Глава опубликована: 10.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
JazzGun
#фидбэк_лиги_фанфикса
Доброго времени суток! Что Магическая Битва, что Лило и Стич – оба фандома мне знакомы более-менее, так что с пониманием вопросов никаких.
Написано легко и непринужденно, в духе так называемых историй «что если?». Герои из Магической Битвы переданы неплохо, в целом в духе своих оригиналов. Мне особенно понравилось, как легко они пошли на контакт с неизвестной сущностью, что Мегуми, что Годжо. И если первый, потому что все еще ребенок и верил в успех своего призыва, то вот второй по причине уверенности в своих силах против кого угодно. И ведь да, как будто так оно и произошло бы с ними на самом деле. Ну и как в конце Пликли на измену подсел от взгляда Годжо, ух, годно!
Наверно из слабого для себя момента я бы выделил то, что Стич и ко не получили должного развития. Причем, как видно по концовке, это было в планах автора, но, очевидно, что-то пошло не так, возможно сроки поджимали, не могу знать. И оттого несколько обидно, такое я бы почитал в более развернутом варианте.
По итогу неплохая история, автору спасибо!
"Читать без знания канона можно", - говорит автор, и, откровенно говоря, слегка преувеличивает... )))

#фидбэк_лиги_фанфикса
Тут у нас кроссовер, фик, представляющий единственную точку пересечения двух вселенных. Если вселенные не взаимоисключающие, это вполне возможно и часто встречается, сама таким погрешиваю на досуге 😄
Но как правило, читателю хочется воскрикнуть: ну а дальше-то что? Вот соприкоснулись эти вселенные, а потом что было? Как сюжет развивался? Вот точка, а от неё куда пойдут линии? Какой сложится узор? Ну интересно же. Но нет, автор представил себе, а что было бы, если? - написал затравку и пошёл себе, а ты сидишь, мучаешься, хочешь проду (вот так люди порой и вляпываются в фикрайтерство 🤣).
Необычное сочетание, но вполне допустимое, почему нет. Хороший текст, приятный стиль, очень мало и хочется подробностей)))
#фидбэк_лиги_фанфикс
Лили и Стич я не смотрела, но играла в компьютерную игрушку, а по Магической Битве выше в номинации есть работа, так что с Фушигуро я почти знакома.
Мне понравилась работа. Она выдержана в стиле хорошего такого детского рассказа или сказки. Ну и во время чтения, благодаря неспешному обстоятельному повествованию, прекрасно видится картинка перед глазами. Сцена, когда Фушигуро пытается погладить Стича, получилась трогательной и милой. У каждого свои, конечно, цели, но что-то мне подсказывает, что герои действительно смогут подружиться.
Спасибо за добрую историю, уважаемый автор.
О, Стич в своем репертуаре. Мастерство не пропьешь!)) Так, глядишь, и эти двое проникнутся и станут частью оханы. Двоюродными дядюшками из Токио)))
Теперь очень хочется почитать про их общие приключения в Японии. Уверена, это было бы ужас как забавно!
#фидбэк_лиги_фанфикс
Сори. Вы должны это знать! В первую очередь я орнула с этой фразы:
Вряд ли это была совесть, так как Годжо никогда ею не пользовался.
Типичный Годжо! Вот просто 100 из 100!
Понравилось, как он, вроде бы безразлично сидит в телефоне, но мгновенно реагирует, как только появляется что-то могущее угрожать Мегуми.
Сам Мегуми тоже очень каноничный. Так жаль этого угрюмого ребенка! Понравилось, как прописано его упорство. А еще - я сразу умилилась от его веры в то, что Стич - его шикигами!
Вот это тоже было прекрасно:
Как ответить ребенку, который считает, что у него получился призыв? Сказать правду — неизвестно, когда мальчишка захочет попробовать еще раз.
Заботливый Годжо-сенсей *_*
Что до Стича - то он просто идеально вписался в канон! Кто б мог подумать, что можно объединить инопланетян с проклятыми техниками?! О_О
Ну и соглашусь с предыдущими комментариями: хочется проду)
Спасибо за рассказ)
#фидбэк_лиги_фанфикса

*пришла с арта*
*прочитала, не зная фандома "Магическая битва", но зная Стича! ушла, почитав википедию и посмотрев несколько видео на ютубе*))
Прикольное!
Мне, конечно, довольно сложно даже после очень поверхностного ознакомления с каноном оценить оригинальность и удачность кроссовера, но с точки зрения общего впечатления могу сказать, что получилось очень неплохо. Начало несколько тяжёлое для восприятия при моих вводных данных (я в нём вязла), но когда в повествование вошёл Стич, стало поживее и поинтереснее. Я помню только первый мультик про Лило и Стича, и оттого даже опечалилась: как так он бросил Лило и оказался в другой вселенной?(( ну что ж...
Конец порадовал)
Язык повествования показался довольно прямолинейным, строгим, недостаточно художественным на мой вкус. Полного погружения не произошло.
Автору спасибо за интересное решение кроссовера!)
Стич - зубастая милашка, не котик, конечно, но по уровню милоты от котиков не очень отстает. Поэтому нетрудно представить. что кто-то захочет о нем заботиться и радоваться тому, что Стич дает себя гладить. И не все ли равно, как мы выглядим и какими способностями обладаем, если можем помогать друг другу и просто почесывать за ушком? Очень полезная и очень приятная мысль, навевающая радостную улыбку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх