↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкие булочки и пушистые ушки (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Адриан больше не нахальный Чёрный кот, даже в маске он всё такой же принц, модель, спокойный одноклассник. Пришло время новой главы Парижа: Леди Баг и Кот Нуар к вашим услугам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сладкие булочки и пушистые ушки

Уже десятый раз звенел будильник, когда мне наконец удалось разлепить глаза. «Который час?!» — промелькнуло в голове, когда я резво схватила будильник.

— О не-е-ет!

Я, спотыкаясь и пытаясь натянуть штаны, заметалась по комнате в поисках разбросанных по разным углам вещей и швыряла их в сумку.

«Вроде всё», — убедилась я. Как раз в этот момент донеслось снизу:

— Милая, ты проснулась? Завтрак готов!

— Спасибо, пап, но я очень спешу! — Буквально слетев вниз по лестнице, я быстро чмокнула его в щёку, схватила печенье и вылетела на улицу.

Утро было в самом разгаре. Мир вокруг сиял, птицы пели, а уличные торговцы зазывали к себе первых посетителей. Проникшись этой атмосферой, я неслась по улице, стараясь никого не сбить, но получалось с переменным успехом. Если честно, то хотелось выть от осознания того, что снова колледж. Третий год. Новый класс. Мне предстояло вновь позориться, снова проходить все эти неловкие встречи и занятия. Так хотелось остановиться, лишь бы не бежать сейчас по улице, опаздывая в свой первый день. Вот бы каникулы не кончались, я бы могла просто рисовать круглые сутки и иногда помогать папе в пекарне, а не это всё…

Только ничего уже нельзя было изменить: я была около ворот колледжа. Осторожно пробираясь мимо галдящих одноклассников, я старалась максимально не привлекать к себе внимание, но тут…

Прямо из-за угла стремительно выскочил какой-то парень на доске и толкнул меня. Слава богу, мне удалось устоять. И даже ни на кого не налететь. По крайней мере, мне так показалось…

— Ты с ума сошла? — запищала на весь колледж какая-то блондинка, которую я всё-таки задела. — Ты… ты… испортила дизайнерский свитер, да как ты…

От злости её лицо буквально позеленело, и мне от этого стало не по себе. Я не знала, куда спрятаться… ведь теперь каждый взгляд был направлен на меня.

— Продолжай, Хлоя, я всё-всё снимаю! — вдруг воскликнула, выдвинувшись из толпы, смуглая девочка.

Мысленно молясь ей, Богам и всем кошкам мира, я натянуто улыбнулась.

— Что ж, ничего страшного, — процедила сквозь зубы Хлоя, потрепала меня по плечу так, будто на самом деле хотела разорвать в клочья, и быстро удалилась.

Явно не самое приятное начало дня, но могло быть и хуже… Я поспешила в свой класс, когда меня догнала моя спасительница:

— Ты как? Я Алья.

— Я Маринетт, — представилась я и грустно добавила: — Не стоило вмешиваться… Тебе лучше держаться от меня подальше.

— Я слышала о тебе, Маринетт, ты притягиваешь все неприятности мира. И знаешь что? Я обожаю неприятности, так что тебе от меня не отделаться, — подмигнула она.


* * *


После такого насыщенного утра наступили не менее напряженные уроки. Меня постоянно вызывали к доске, а там я косячила как только могла… Казалось, что меня запомнил каждый мой одноклассник как самую большую неудачницу. И только Алья всё время подмигивала и подбадривала меня. Какой кошмар… А стоило мне выдохнуть, как меня настигла Хлоя.

— Куда-то спешишь, Маринелла? — властно произнесла она, захлопнув мой шкафчик. Видимо, не только Алья успела узнать, как меня зовут.

«Неужели, я была настолько известна в начальной школе?!»

— Смотри! Там у кого-то тоже кофточка Агреста, — быстро сориентировалась я и проскользнула в библиотеку.

«Кажется, обошлось, — выдохнула я, как только Хлоя прошла мимо. — Какая же я… неудачница. Мне бы хоть капельку везения».

И тут же зацепилась взглядом за чьи-то блондинистые волосы. В лучах света этот парень будто сам был одним из лучей. Я быстро спряталась за книжки, но его образ был таким очаровательным, невероятно волнующим, что, не выдержав, я продолжила наблюдение.

«Какой же он… принц. — Вдруг из-под меня посыпались книжки, и я упала вместе с ними. — Как неловко! Вот так всегда… теперь он никогда не заговорит со мной. Возненавидит меня!»

Я резко зажмурилась, стараясь представить, что всё это лишь дурной сон. Сейчас просто проснусь в своей комнате. Нарисую его портрет… И всё. Ничего этого не было, просто воображение разыгралось.

— Ты в порядке?

Я осторожно открыла глаза, увидела его лицо…

«Так близко… Ярко-зелёные, будто с кошачьими зрачками глаза. Обожаю такой цвет, даже захотелось примерить на него ушки…»

…и лишь зачарованно кивнула.

Мне показалось, что время замерло для нас двоих, когда он протянул свою руку и… поставил на место книгу, а потом ещё одну. Не успела я опомниться, как он уже ушёл.


* * *


Снова бежать, прятаться. Как же всё это ужасно… Мне удалось незаметно выйти из школы, но Хлоя поджидала меня за поворотом. Пока я удачно, без происшествий, избегала её, но противный голос, кричащий: «Маринелла! Я всё равно поймаю тебя!», казалось, будет преследовать меня даже по ночам.

Что это? Я вдруг заметила, как какой-то старичок упал прямо посреди дороги. У меня совершенно не было времени… Только вот если сейчас перед моими глазами произойдёт авария, то, пожалуй, это будет уже слишком для сегодняшнего дня. Поэтому я стремительно бросилась на помощь. Машина, вторая, третья. Кажется, пронесло.

Только не снова! Хлоя следовала по пятам. Этот старичок же явно оказался сумасшедшим, кричал мне вслед что-то про "спасение мира и избранную".

«Когда же этот день закончится?» — обречённо думала я, прячась в переулке.

Понемногу вокруг становилось тише, поэтому я аккуратно (по крайней мере, мне так казалось) пробралась назад. Это была комната в китайском стиле…

«Красиво», — подумала я зачарованно, как вдруг всё магически замерцало.

— А-а-а! — в панике закричала я, когда на меня вылетел красный жук. Нет, не так! Говорящий красный жук.

— Маринетт, тебе выпала честь стать новой героиней Парижа. Здесь и сейчас тебе нужно поторопиться, чтобы очистить мир от зла Акум. Я расскажу про твою способность, тебе нужно лишь сказать: «Супер-шанс». Только никто не должен узнать, кто под маской, помни это!

— Нет-нет-нет, это шутка какая-то?! Я точно не справлюсь… Я лишь собираю все неприятности мира, мне нельзя никого спасать. У меня не получится… Лучше поискать кого-то ещё!

— Я верю в тебя Маринетт, отныне ты Леди Баг. У тебя будет удача, ты обязательно справишься, а теперь вперёд!

Прежде чем я успела что-либо возразить, меня закрутило в красном вихре и куда-то понесло. Я лишь кричала что есть мочи. Вокруг проносились дома, река, мост, маленькие люди. Я ничего не понимала, только ощущала порывы ветра, что мне в целом даже нравилось. Пока я не врезалась в какого-то парня, влетев вместе с ним в стекло.

— Ты в порядке? — спросил он.

Я была слишком растеряна и связана своим оружием, чтобы что-то ответить, на меня смотрели огромные зелёные кошачьи глаза. Вдруг он быстро и грациозно вырвался и аккуратно, по-кошачьи приземлился, тут же поймав меня.

— Спасибо, — поблагодарила я, неловко улыбнувшись.

— Кто вы, яркая леди? — стараясь проявить галантность, спросил он.

— Я Леди Баг, правда, пока не особо представляю, что именно должна делать…

— Кажется, мы в одной лодке, Леди Баг. Ко мне только что прилетело странное существо и объявило, что я Кот Нуар и теперь спасаю мир. Звучит опасно…

Я посмеялась в ответ. Он говорил так спокойно, что мне даже стало проще. Выглядел же он прекрасно, в отличие от меня: чёрный латексный костюм, который покрывал всё тело, кошачьи уши, зелёные глаза — ему невероятно шло. Только вот наслаждаться этой видом удалось недолго. К нам пожаловал гость, а именно — огромная горгулья.

— Что там тебе говорило то существо? — достав огромную палку, спросил Кот.

— Кажется, что-то про счастливый шанс… А тебе?

— Катаклизмы? — неуверенно произнес он и поднял руку. — Хотя нет вроде… Катаклизм!

В этот раз всё вышло, его рука замерцала чёрным. Выглядело очень мощно. Наверное, мне тоже стоит попробовать.

— Супер-шанс! — Мне в руки упало какое-то яйцо…

«Кажется, я бесполезна даже как герой», — расстроенно подумала я.

— Послушай, — Кот уже старательно уворачиваться от ударов и оглядывался вокруг, — постарайся что-то придумать, посмотри вокруг, это тебе должно чем-то помочь.

Он был прав, мне нельзя так быстро опускать руки, сейчас на кону не просто испорченная кофточка Хлои, а большее, гораздо большее — целый мир. Я начала прыгать вокруг. Некоторые предметы мерцали красным цветом…

— Кот, кажется, я знаю… — Только вот прежде, чем я успела закончить фразу, горгулья повалила его и села сверху, прижав к полу.

Сейчас не было времени долго объяснять план.

— Примени на неё Катаклизм! — что есть силы закричала я, связывая гигантского монстра своим йо-йо, чтобы освободить Коту руку.

Сработало. Стоило только ему прикоснуться, я кинула под неё яйцо, чтобы он смог выскользнуть прежде, чем она развалится.

— Получилось! — радостно закричали мы, ударив кулаками.

— Мне понравилось работать с вами в команде, Леди, — с улыбкой произнёс Нуар.

— Мне тоже, спасибо, что поддержал меня…

— Мы же теперь напарники по спасению мира, как иначе.

Тут мы услышали, как наши украшения начали пищать и мигать. Кажется, нужно было торопиться. Я помахала на прощанье и быстро полетела в сторону дома. Возможно, у меня есть шанс успеть к ужину.


* * *


Прошло несколько дней. Алья оказалась очень активной подругой и уже договорилась про выходные в парке. Только вот… Она не учла планы моих родителей. Папа ни за что не согласится отпустить меня, ведь я обещала помочь с выпечкой…

— Маринетт! — Прежде чем я успела придумать оправдание, снизу раздался бодрый голос подруги. — Ты уже готова?

Кажется, она решила проблему за меня… Не знаю, что именно она наговорила моим родителям, но, когда я спустилась, они шептались и косо на меня смотрели. Ладно, разберусь с этим позднее.

— Знаешь… Мне столько нужно тебе рассказать! Слышала последние новости? Говорят, в храме нашли водителя поезда в камнях… Он на полном серьезе утверждал, что стал горгульей, а потом появились дети в костюмах…

Дальше я не слушала, мне совсем не хотелось развивать эту тему. Не то чтобы я не умела хранить секреты, но гораздо волнительнее было от того, что мы идём в парк не вдвоём. Алья зачем-то решила позвать наших одноклассников, ибо она неплохо поладила с Нино. Ладно Нино… Но кто такой Адриан? Я знаю лишь, что он сын того самого знаменитого во всём мире модельера. Не то чтобы я особо верила в связи, но мне совсем не хотелось предстать перед ним обычной собой. Лучше нам вообще не общаться. Определённо.

— Привет, мальчики!

Пока я размышляла о своём, мы пришли.

И тут я поняла, что попала даже больше, чем ожидала… Передо мной стоял тот самый красивый, будто принц, парень из библиотеки. Надеюсь, он меня не помнит…

— Маринетт, это Адриан. Адриан, это Маринетт…

— Да, я знаю, — прервал Адриан мою подругу.

«О нет… худшие опасения подтвердились…»

— Да, мы уже виделись, но в этот раз… Не обращай внимания… Я просто…

— Вы что-то скрываете? — вдруг в один голос спросили Алья и Нино.

— Нет! — так же вместе резко ответили мы с Адрианом.

— Пойдём-ка, Нино, на те американские горки, кажется, у нас будет что обсудить… — Алья вдруг решила нас оставить наедине.

Ужасно.

— Эм… ну, мне надо папе помочь, там, в кондитерской… — начала я неловко.

— Да, я тоже хотел пойти, а то у меня съёмка… Твой папа кондитер?

— Он замечательный, я даже могу дать попробовать печенье, сейчас поищу…

Вдруг на все аттракционы раздался взрыв. Было совсем непохоже на приветственные салюты. Как будто интуитивно поняв друг друга, мы побежали в разные стороны.

— Тикки, что происходит? Мы же совсем недавно победили одного, — постаралась как можно тише позвать я.

— Маринетт, если честно, я кое-что забыла сказать… В конце нужно обязательно ловить Акуму. Это бабочка такая. А потом скажи: «Чудесная Леди Баг!» Прости, правда, — искренне запищала она.

Что ж, значит, не только я оказалась неудачницей, привлекающей ещё больше неприятностей…

— Тикки, давай!

В этот раз Кот Нуар появился одновременно со мной. Может, он тоже гулял где-то с друзьями?

«А вдруг у него есть девушка… — На этих мыслях мне вдруг стало не по себе. — Не, мне определённо нравится Адриан, просто… Кот мне так помог, мне бы не хотелось, чтобы это нам как-то мешало в сражении».

Мы кивнули друг другу. В этот раз монстр был гораздо больше. Я бы сказала, что намного. Но это нам не помешало. Пока Кот его отвлекал, я сразу вызвала "супер-шанс" и огляделась вокруг. Всё оказалось даже проще, чем раньше. Я прыгала по аттракционам, то и дело смотря на Кота Нуара, мне казалось, что он тоже ловил мои взгляды в ответ… Нет, бред, наверное. Наконец мы закончили.

— Чудесная Леди Баг!

На этот раз я всё сделала верно. Вокруг сразу же замерцали красные блёстки, убирая всё, что успел натворить монстр.

Мы же вновь радостно поднесли кулачки, чтобы отпраздновать быструю победу, только почему-то я заметила, что Кот не смотрел на меня, а потом быстро убежал прочь.

«Может, у него срочные дела? Либо…» — Я вновь отбросила мысли про девушку и побежала искать Алью. Только вот ни Альи, ни Нино, ни Адриана нигде так и не удалось найти.


* * *


Сегодня был последний выходной перед новой неделей. Кажется, в последние дни случилось так много, что бы хватило на целый год… Только вот поделиться этими мыслями мне было не с кем, кроме дневника…

— Любишь котиков? — Тикки уже явно привыкла ко мне и радостно летала вокруг.

— Не смотри! — Я смущённо спрятала свои зарисовки. — Это… для новой коллекции. Сейчас популярно всё необычное — рожки, крылья, ушки.

Тикки коварно в ответ захихикала, а потом вдруг протянула письмо.

— Для Леди, — удивлённо прочитала я.

Это оказалось приглашение на вечернюю прогулку… Странно, обычно про Акум предупреждают иначе… Может, он нашёл что-то важное?

Я не уверена, что можно было превращаться просто так, но Тикки не возражала, поэтому я поспешила к месту встречи. Самая большая башня Парижа… Весьма приметное место, с которого видно город. На самом деле мне с детства было интересно подняться на самый верх, хотя бы ради этого стоит быть героиней.

— Добрый вечер, Леди! — Меня уже ждал Чёрный Кот, который выглядел каким-то более тихим, словно предстоял важный разговор.

— Добрый вечер, Котик, — спокойно ответила я и огляделась вокруг.

Действительно, было невероятно красиво. Я закрыла глаза, чтобы лучше ощутить дуновение ветра… Прекрасно. Пока я наслаждалась мгновением, мой партнёр подошёл ближе и вдруг осторожно взял за руку.

— А? — Я смущённо повернулась, не понимая, как именно мне реагировать.

Я прямо видела, как он дышит, как с трудом собирается с мыслями, прежде чем взглянуть мне в глаза.

— Может, мы могли бы стать не только партнёрами?

Я ощутила, как мои волосы подхватил поток ветра, чуть заглушая последние слова. Это было так странно… так незнакомо, поэтому я лишь молча смотрела в ответ.

— …Я просто не могу перестать думать о тебе. В тот миг, когда мы встретились, когда ты спасла меня от горгульи… Все эти суперсилы. Я не понимаю, что со мной, но мне постоянно хочется встречи, чтобы вновь увидеть тебя.

Он закрыл глаза, словно ожидая, что я вдруг ударю его.

— Я… не против, чтобы ты стал моим Котиком, — неожиданно для самой себя вдруг тихо произнесла, касаясь его кошачьего уха. Мне было интересно, какие они на ощупь… И показалось, что Кот Нуар немного вздрогнул, будто ощущая моё прикосновение.

Мы смотрели друг на друга несколько секунд. Я не знала, что делают в таком случае, поэтому просто ждала. Кот Нуар же в ответ будто оцепенел, я видела, как постепенно оживает улыбка на его лице, а потом он вдруг крепко меня обнял. Он приятно пах, мне казалось, я уже ощущала такой аромат недавно… Такой тёплый и мягкий, как настоящий котик, мне захотелось закопаться в его волосы.

— Леди… Моя Леди, — тихо повторял, будто мурчал он.

А потом я почувствовала, как он осторожно целует меня в щёку.

— Давай продолжим завтра, ладно? Мне кажется, я не выдержу так много за один раз…


* * *


Когда я вернулась домой и упала на кровать, то будто не понимала, что это реальность. Может, это просто долгий сон. Но летающая вокруг восторженная Тикки явно давала понять, что это не так. Только я не знала, что мне говорить… просто лежала и смотрела в потолок, без сил, будто мой организм не привык к стольким эмоциям разом.

Вдруг тишину нарушил звонок.

«Кот?» — почему-то промелькнула первая мысль.

— Маринетт! Ты не поверишь, что только что произошло… Я…я… — Алья задыхалась на другом конце провода, но, кажется, я прекрасно понимала её эмоции.

— Ты влюбилась? Дай угадаю… Нино? — В ответ я услышала, как что-то громко полетело на пол.

— Только никому! Обещаешь? Сейчас тако-о-ое расскажу…

Мне тоже хотелось много-много рассказать в ответ, но я не могла. Я могла лишь тихо понимающе вздыхать на поток мыслей подруги. И ждать следующий вечер. Всё, что происходило в школе… Допросы родителей про парк. Мне всё казалось теперь таким нереальным, будто весь день был нужен лишь для того, чтобы вновь пришёл вечер. Я не замечала Хлою, пытающуюся мне навредить. Даже забытые ручки и упавший посреди урока стул казались чем-то таким фоновым… Таким ненастоящим…


* * *


— Моя Леди, — услышала я мурчащий и теперь уже знакомый голос, стоило наступить вечеру. — Теперь продолжим?

Я почувствовала, как он коснулся меня сначала осторожно, потом прижимая всё сильнее. Костюм слишком сильно защищал от всего, поэтому я могла лишь догадываться, где именно сейчас были его руки. Его дыхание опалило мою шею, когда я закрыла глаза и прикоснулась к волосам. Удивительно гладкие, пушистые, они напоминали кошачью шерсть. Мне хотелось большего, наши губы были всё ближе, я чувствовала его запах: ментол и сыр? Как странно… коты должны любить рыбу…

Кажется, в нём гораздо больше загадок. И однажды у меня получится узнать их все. А пока мы не спешили, начиная с осторожного мягкого поцелуя, крепко заключая друг друга в объятья. Было так жарко. Вопреки холодному ночному Парижу, сегодня мы были звёздами друг для друга.

Глава опубликована: 08.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Тема булочек не раскрыта. Надеялся на большее.
Хотелось увидеть, как Маринет кормит сладкими булочками Кота
Нужно больше милоты. Весна, недостаток милоты в организме.
-tsuki-автор
Торговец твилечками
Кстати, отличная идея на будущее, обязательно использую:D
Спасибо за прочтение:з
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх