↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая дочь (гет)



Беты:
Heley Dele Бета, SammyDark Гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 83 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Гарри и Джинни есть трое замечательных детей. Да только никто не знает о прошлом самой младшей дочери. Но вот однажды Лили получает странное письмо и все начинает меняться...

"Нам мать с отцом даны Судьбой,
А у нее чудной характер.
И шуточки ее, порой,
Становятся для нас загадкой!
Переплетаются пути,
Совсем далекие дороги..." (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №1 \"Первый раз\"

Осень в этом году настала как-то внезапно. Утро первого сентября было золотым и похрустывающим как яблоко. Когда большая семья пробиралась по шумной дороге к огромному дымному вокзалу, выхлопы машин и дыхание прохожих застывали в холодном воздухе. Родители толкали перед собой по нагруженной тележке с громыхающей, поверх остальных вещей, большой клеткой. Совы в клетках возмущенно ухали. Рыжеволосая девочка, чуть не плача, плелась позади братьев, крепко вцепившись в отцовскую руку.

— Погоди, осталось недолго, скоро и ты тоже поедешь. — сказал ей Гарри

— Только через целый год, — всхлипнула малышка Лили. — А я хочу сейчас!

Пассажиры с любопытством оглядывались на сов, пока семейство двигалось к разделительному барьеру между девятой и десятой платформой. Сквозь окружающий шум до Гарри донесся голос Альбуса — его сыновья продолжали спор, начатый еще в машине:

— Не буду! Не буду я в Слизирине!

— Джеймс, прекрати! — сказала Джинни.

— Да я только сказал, что он может попасть в Слизерин. — Джеймс улыбнулся младшему брату. — Что тут такого? Он и правда может попасть в Сли…

Но мать бросила на него такой взгляд, что Джеймс замолчал. Пятеро Поттеров подошли к барьеру. Самодовольно покосившись через плечо на младшего брата, Джеймс взял у матери тележку и побежал вперед. Спустя мгновение он исчез из виду.

— Вы мне будете писать? — тут же спросил Альбус родителей, пользуясь отсутствием старшего брата.

— Каждый день, хочешь? — спросила Джинни

— Нет, каждый день не надо, — поспешно сказал Альбус, чуть мотая головой. — Джеймс говорит, что большинство ребят получают письма из дома примерно раз в месяц.

— В прошлом году мы писали Джеймсу три раза в неделю.

— Ты, пожалуйста, не верь всему, что он наговорил тебе о Хогвартсе, — добавил Гарри, потрепав сына по волосам. — Твой братец любит шутить.

Все вместе они толкали вперед вторую тележку, набирая скорость. У самого барьера Альбус вздрогнул, но столкновения не произошло. Семья попросту оказалась на платформе 9 3/4, окутанной густыми клубами белого пара от ярко-алого «Хогвартс-экспресса». Повсюду в тумане виднелись неясные фигуры, и Джеймс уже исчез среди них.

— Где они? — с тревогой спросил Альбус, глядя на туманные очертания, мимо которых они проходили.

— Мы их найдем, — успокоила его Джинни.

Но разобрать лица в густом дыму было трудно. Голоса, чьих обладателей было не видно, звучали неестественно громко.

— Вот они, я их вижу! — вдруг воскликнула Лили, и побежала к небольшой группе людей, стоящих у последнего вагона. Семья поспешила следом.

— Привет! — закричал Альбус с огромным облегчением в голосе.

Роза, одетая в джинсы и ярко красную футболку, встретила его с радостной улыбкой

— Ну что, припарковался нормально? — спросил Рон Гарри, помогая ему поставить чемодан и сову Альбуса на платформу.

Джинни негромко рассказывала Гермионе об отдыхе, проведенном в Египте, Роза и Альбус слушали ее.

— Хью, как ты думаешь, когда ты поедешь в Хогвартс, ты на какой факультет попадешь? — спросила Лили младшего брата Розы.

— Пока не знаю, но я хочу как родители — в Гриффиндор,— сказал Хьюго. — А ты?

Лили неопределенно пожала плечами.

Тут к ним подошли Гарри о Рон.

— Ну надо же! — воскликнул Рон. — Только посмотри, кто там стоит!

И указал кивком головы на группу из трех человек. Гарри проследил взглядом за кивком Рона и Лили тоже. Там были мужчина, женщина и мальчик, по-видимому, их сын. Все они были блондины. Мальчик, как две капли воды, был похож на отца. Это Лили заметила даже на таком расстоянии. Мужчина, почувствовав взгляд Гарри, повернулся, поприветствовал его кивком и отвернулся назад к семье. А мальчик, повернул голову, чтобы увидеть, с кем здоровался его отец и встретился взглядом с Лили. Девочке сначала стало не по себе от его взгляда. Его глаза были похожи на лед, но, на какой-то миг, Лили почувствовала в них что-то родное, едва уловимое ощущение чего-то давно забытого…

— Почти одиннадцать. Вам пора заходить в вагон, — послышался голос Гарри, который протягивал сыну чемодан.

Лили потрясла головой, пытаясь отогнать мысли.

Все стали прощаться, раздался свисток, и школьники повалили в вагоны. Из окон махали уже рассевшиеся ученики. Люди, стоявшие на платформе, что-то кричали. Поезд тронулся. И тут в глазах Лили защипало. Ей ужасно хотелось сидеть сейчас среди школьников, весело обсуждать свои ощущения и гадать, что ждет впереди. Но такое счастье могло наступить только на следующий год. Лили было еще только десять лет. Она тихо помахала рукой своим старшим братьям и опустила голову. На плечо ей опустилась мягкая рука, и мамин голос сказал:

— Не переживай. Когда я была такой как ты, я тоже хотела поехать в школу. У меня ведь тоже были старшие братья, которые уже учились там. Поэтому я понимаю тебя, родная, знаю, как сильно тебе хочется поехать. Я очень хорошо понимаю Лили, что ты чувствуешь.

Лили прижалась к матери и посмотрела вслед уехавшему поезду.

Глава опубликована: 28.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
интересный сюжет,с нетерпением жду продолжения
Фанфик нравится.
Буду ждать дальнейшего развития.
=) рада что у этой белеберды есть читатели=)
=) буду стараться писать быстрей-на сколько это позволяет время=)
=) спасибо, что находите время отписаться-это действительно помогает писать проду=)
Спасибо за новую главу. Жду очередную. :)
В общем и целом от фанфика приятное впечатление (хотя по трём прочитанным главам, пока сложно судить)

Сразу бы хотелось указать на то, что не понравилось. Заранее простите меня за критику, не ставлю целью Вас обидеть.
По ходу прочтения фанфика, буду добавлять комментарии в этот пост.

Во первых, девочка 10 лет, на мой взгляд, не может размышлять о том, "как Рэйнер сводит с ума девчёнок в Хогвартсе ". Не тот возраст. Да и разница в 3 года, целая пропасть, девочка как минимум должна была смутиться. (Вспомнить хотя бы поведение Роулинговской Джинни)

Во вторых, не понравилось обилие домашних животных, которых автор явно любит и по этой причине задарил своего персонажа.
Понимаю сова, кошка.. Но куда целый зоопарк разводить? У Джинни сердечный приступ должен был случиться.

В третьих, Маман? Дочур? Всегда казалось что это исконно русские слова. Лично я (насчёт остальных не решусь говорить) сразу перестала верить в происходящее.

Кстати вот, опечатка:
3 глава
Рита подарила зеленок(?) колье…колье похожее на змею.

Далее, дохожу до 4 главы, всё нормально, смотрю на происходящее глазами персонажа и тут бац : "Но Лили пока что даже не догадывалась, что к чему на самом деле"
К чему в текст запихивать "мнение вездесущего автора"? Ведь по ходу текста итак узнаем (вы расскажете) о её неверном мнении.
Если пишите от такого лица, позволяйте читателям самим по ходу развития событий понимать права она была или наоборот.

Вторая опечатка:
Глава 4.
— А-а-а, маленькая мисс проснулась, с добрым утром! — прохрипел домой.(?)

"Потом подарок от профессора Лонгботтом — зелье удачи."
Я конечно понимаю, что не канон, но Феликс Фелициус по логике относится к запрещённым зельям. Так что дарить его ребёнку..

Ещё две "голодных" опечатки в начале главы 7:
— Ну и пусть тетя с Хьюго едят(?) двадцать пятого, а мы к ним присоединимся двадцать седьмого.
— Он давно хотел увидеть тебя. Всё, мы едим(?)! И это не обсуждается!
Показать полностью
растворяюсь хех, пожалуйста=)

In vino veritas большое спасибо за такой отзыв=) вы меня совсем не обидели- говорила же пишу впервые, так что не отрицаю ляпы=)ну попробуем отвечать по порядку

1) Ну ведь Лили отличается от Джинни, так? Но поверьте, размышлять она может. у меня сестренке 9 лет (!!!) и она уже (!!!) думает о "ее мальчике" (ему 10, но я до сих пор не пойму как они познакомились и как вообще начали "встречаться"? может конечно она такая одна...) не забываем что действие происходит в 2017 году.... может детишки станут быстрей взрослеть? а может это действительно мой ляп, но исправлять его нельзя-всё переписывать придется. Может у вас есть какая нибудь идея на этот счет?

2)зоопарк Лил пригодиться=)а с Джинни всё в порядке- если что домовики помугут=)

3) а вот это похоже ляп...просто не задумывалась как-то над этим=) чтоже, поробуем исправлять=)

За ошибочку спасибо, исправила=)

4) хмм... эта фраза.... вы правы=) убираю этот ляп, и постараюсь больше не спотыкаться так=)

опечатка исправлена=)спасибо что указали=)

на счет подарка. Я помню лишь то, что его нельзя использовать в состязаниях и т.п. а Невил надеялся на честность девочки. ну если хотите, пускай Лили спрячет его на годика эдак четыре или пять. ну может шесть. Поэтому представим что оно пропало для нас на n время=)

главы начиная с 5 еще не бетили, так что наличие ошибок не отрицаю=)но всё же подправила, спасибо за ошибочки=)

Ну что же, еще раз повторюсь=) говорю спасибо и не обижаюсь по той причине, что фанф первый=)
Показать полностью
Рада, что отзывчивы и хорошо приняли критику :) Фанфик мне понравился, именно поэтому и высказалась.

Насчёт первого пункта, наверное вы все таки правы, возможны подобные размышления для девочки 10-11 лет.
Ночная пантера, когда же вы порадуете нас продолжением?)
Простите пожалуйста=( и не бейте веником=( и не обижайтесь. дорогие читатели. Просто у меня появились проблемы и настроение ниже среднего. стараюсь как то развеселить себя, но что-то пока не очень. поэтому и фанфик идет очень медленно=(
Хорошего настроения и музы Вам, автор)
А я вот понимаю что девочка в 10 лет задумывалась р мальчике. Я вот с 5-6 лет влюблялась, мне потом мама рассказывала что была такая ситуация(мне на тот момент было 6 лет, я с мальчиком поссорилась, я в него влюблена была, что-то мы не общались а потом я маме выдала, ну и ладно, я себе другого найду, а Женю я не прощу) так что я нормально восприняла эту ситуацию, насчёт остального да не спорю были ляпы,но у кого их не бывает. Сам фик мне очень понравился жду продолжения!!!
Ночная пантера, я в восторге.)
И пишите, пишите, пишите - у вас хорошо получается.
А если нет - мое любопытство разорвет меня на сотню маленьких Анариллочек. ;)
Дорогие читатели, простите меня за двухмесячное отключение- были проблемы с интернетом и большие проблемы в школе (раньше училась отлично а тут вдруг схватила двойки по некоторым предметам) но теперь всё хорошо. глава десятая подходит к концу и уже есть начало одиннадцатой=) рада что вы остались со мной=) кстати, кто есть вк добавляйтесь в группу, и кто хочет помочь в ее редактировании да и вообще полном создании, пишите мне в личку или прямо на стене.
С уважением, Ваша Пантера
Заинтересовали. Есть небольшие неточности и шероховатости в тексте. Но, думаю, что со временем к вам придет опыт, и эта проблема будет исчерпана. Главное, стиль у вас неплохой. И идея тоже заслуживает восхищения.
а вторая часть есть???
а как закончится?
Здравствуйте, извините за долгое отсутствие.
Почему нет обновлений? Говорю честно - нет желания дописывать фанфик.
Но удалять его я не стану, так как, думаю летом, всё же хоть первую часть но допишу. И проду выложу в том случае, если первая часть будет полностью готова.
Leniv))) , вы спрашивали о второй части. Это лишь начало первой,вторая лишь в планах. Так же вы спрашивали как закончиться. Планировалось, что в последней главе Лили получит письмо из двух школ и ей нужно выбирать в какую пойти=) а сам конец всей истории, если честно, даже мне не ясен.
Фик просто Потрясный! Очень понравилось)))
Огромное спасибо Автору))) надеюсь прода не заставит себя ждать?) Ещё раз спасибо,за великолепный фанф)))
Автор обещал летом дописать первую часть!!!
Видимо он не привык выполнять свои обещания!
Фик просто прелесть =))
Проду,требуем проду,,,!!))))))
Фик хороший запал в душу)))жду проду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх