↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глубина страха  (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Можно ли рассчитывать на награду, если измерить глубину страха? Ведь от страха избавиться невозможно... Его можно только принять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Около одиннадцати часов вечера в квартире Тор раздался телефонный звонок, который вывел девушку из немого транса лицезрения обнимавшей ее темноты. Тор сняла трубку.

─ Привет, подруга! ─ задорный голос на другом конце провода. ─ Не узнала? Это Алена, помнишь?

─ Помню… Привет… ─ недоуменно и немного заторможено отвечала девушка.

Тор была крайне удивлена. Алена — бывшая одноклассница, всегда веселая, неунывающая, чуть взбалмошная. За ней прочно закрепилась репутация заводилы. Во времена оные Тор сидела с ней за одной партой. Однако их дружбу нельзя было назвать великой, поскольку она ограничивалась лишь пределами школьного пространства да нечастыми совместными развлечениями. Это даже не дружба, а скорее товарищество, сродное с симбиозом. Поэтому весьма странен оказался Аленин звонок, тем более никто из одноклассников несколько лет с Тор не стремился связаться.

После рутинных и неизменно раздражающих вопросов об уровне стабильности дел, Алена перешла к сути своего позднего звонка:

─ Слушай, ─ начала она. ─ Давненько мы никуда не выбирались совместно. Я тут обзвонила девчонок, мы решили потусить в «Лагуне». Будут Анжелика, Танька… ─ Алена лукаво понизила голос. ─ Мальчики тоже будут. Ну, ты как? С нами?

Тор откликнулась инертно, равнодушно, явно без желания:

─ Да…

─ Отлично! Тогда встречаемся через двадцать минут у твоего подъезда. Я за тобой заеду.

В душе еще разливался противный осадок из-за разлада с Джинном. Хотелось переключиться, отвлечься от надоедливых мыслей и бредовых идей, беспорядочно дребезжащих в сознании, давящих и уничижающих. Настроение девушки было крайне упадническим, а состояние — на грани эмоциональной комы. Желание развлекаться отсутствовало, но оставаться наедине со своими переживаниями ей стало трудно. Тор сейчас было безразлично, куда идти и с кем, лишь бы сбежать от безраздельно властвующей над ней апатии.

Алена и Тор подъехали к клубу в час, когда воскресает потусторонняя нечисть. Неоновые вывески радужно мерцали в ночной мгле, капая синтетическим светом на прогретый за день асфальт.

Припарковавшись на автостоянке для посетителей клуба, девушки вышли из машины.

─ Вот мы и на месте. Оптимистичней! ─ подбодрила Алена смурную Тор. ─ Будет здорово!

Она скрылась за дверьми ночного заведения, и Тор с безразличием последовала за подругой.

Изнутри «Лагуна» представляла собой просторную залу, разделенную на несколько секторов: барная стойка с поистине капиталистическим разнообразием спиртных напитков, у которой услужливо орудовал ловкий бармен, жонглируя сосудами и смешивая в бокалах клиентов несусветную дрянь; столики с удобными мягкими диванчиками-уголками, где расслаблялись буйные компании и миловались парочки, совсем не обязательно влюбленные, зачастую едва знакомые друг с другом; и танцевальная площадка, рассекаемая агрессивными полихромными лазерами в такт бестолковой клубной музыке. Стены насыщенного темно-синего цвета придавали обстановке тон эротической интимности. Не хватало только транспаранта: «Здесь можно все!» Правда, этот лозунг, похоже, действовал в клубе как негласный, но подразумеваемый и поощряемый закон.

На танцплощадке под монотонное буханье, перемеженное со скрипучим визгом, исступленно дергались девушки и юноши. Танцем их извивающиеся конвульсивные телодвижения можно было назвать только со снисходительной натяжкой. Эта ломаная пляска более походила на агонию дефективных андроидов. В гущу запрограммированного танцевального экстаза вкраплялись сладострастные пары: одурманенные безудержной похотью, партнеры терлись друг о друга, высекая искры откровенного желания. Первых возбуждала синтетика экстези, вторых — естество вожделения. Какая низкопробная бутафория!

─ Эй! ─ миловидная блондинка в голубом платье с глубоким декольте, приподнявшись с диванчика, поманила вновь прибывших девушек к занятому довольно внушительных размеров компанией столику. ─ Лелик! Викуля! Идите к нам!

Тор поморщилась, услышав ненавистное ей имя, ко всему прочему искаженное уменьшительно-ласкательной формой. Оценив численность собравшийся группы, она ощутила непреодолимое желание послать все к черту и убраться отсюда под защиту уютной тишины, подальше от скопления людей. Мало того, что девушка не выносила шумных компаний, так среди компаньонов по вынужденной тусовке были личности, которых Тор видела впервые. К посторонним она относилась очень подозрительно, замыкаясь в обществе незнакомцев. Только с Джинном она как-то сразу нашла общий язык и прониклась к нему доверием.

Блондинку звали Анжеликой. Рядом с ней сидела Таня, некогда скромная, а теперь переделанная под заядлую сторонницу клубной жизни. Ее постоянно подхватывали волны чужого мнения, и она даже не сопротивлялась потоку внушения со стороны ее окружения, то ли из-за боязни быть высмеянной, то ли из-за того, что так ей было удобно и просто существовать. Анжелика являлась одной из «внушающих», неким поводырем для безвольной подруги. Она слыла девушкой со вкусом, фанатичной модницей.

Алена и Тор заняли свободные места на диванчиках, и Анжелика представила подругам всех соседей по столику. Тор практически моментально стерла их имена из памяти, поскольку не рассчитывала пересекаться с этими людьми в последующем. Случайные знакомства, как разовый шприц: от них лучше немедленно избавляться, прежде чем произойдет заражение…

Вся компания разместилась на двух мягких диванах, полукругами оцеплявших пространство у столика, который был с купеческим размахом заставлен всевозможными алкогольными напитками. На одном диванчике расположились Анжелика, Таня, Антон, Костя и поникшая Тор. На другом — напротив — Алена, Катя, Лера и Сергей.

─ Что ж! ─ заключил Антон. ─ Выпьем за знакомство? Что будут пить дамы?

Алена обозначила свой выбор, взяв со столика бутылку пива. Остальные протянули бокалы Антону, и он наполнил их шампанским. Мужчины пили виски.

─ А тебе что налить? ─ обратился Антон к Тор, которая не проявляла интереса к назревавшей вакханалии.

─ Я не буду пить, ─ мрачно проговорила девушка. По ее тону стало понятно — уговаривать бесполезно. Скрестив руки на груди, Тор откинулась на спинку дивана, давая понять, что на общение она не настроена, и Антон, раздосадовано пожав плечами, оставил ее в покое.

─ Не обращай внимания, ─ шепнула ему Анжелика. ─ Она со странностями. Никогда не вливается в коллектив. Только тоску наводит!

И компания, шумя и смеясь без повода либо хохоча над какой-нибудь пошлостью, продолжала свою неумеренную гульбу, уже не замечая присутствия Тор, которая не принимала участия в скоростном потреблении алкоголя. Бутылки опустошались с поразительной быстротой, и взамен им приносились новые. Молодые люди, взбудораженные выпивкой, казались до одури счастливыми и — глупыми.

Мерзость оплела Тор, запутала в липкой отравленной паутине. Хотелось встрепенуться, отряхнуть с себя это тлетворное покрывало. Рядом с девушкой Антон властно стискивал в своих животных объятиях Таню, а она, не умея твердо возразить, только неуверенно делала попытки освободиться — безуспешно. На диване напротив Сергей целовал полуголую Леру, нахально запуская руки ей под кофточку. Впрочем, за другими столиками складывалась идентичная ситуация. Клуб добросовестно заслужил статус вертепа! Не занятые публичным совокуплением члены компании поддерживали разговор на незамысловатые темы. Тор сжалась в комок раздражения и неприязни, мечтая как можно реалистичнее слиться с интерьером и стать незаметной. В голове ее шумело, на мозг давили бухающие однообразные звуки, и сигаретный дым скреб по легким, а кожа на спине под лопатками вновь начала нестерпимо саднить… Но Тор терпела — и боль, и омерзение.

Из толпы танцующих выделился парень спортивного телосложения, роста выше среднего. В чертах его лица было что-то отталкивающе приторное, и он производил впечатление себялюбивого мачо. Парень привлек к себе девушку — партнершу по танцу, шепнул ей что-то на ухо, и она, расплывшись в довольной улыбке, походкой соблазнительницы направилась к барной стойке. Молодой человек, видимо, пользовавшийся популярностью у девушек, подошел к гуляющей компании.

─ О-о-о! Всеволод! ─ воскликнул Костя. ─ Я смотрю, ты уже нашел себе забаву на сегодняшнюю ночь.

Он кивнул в сторону девушки у барной стойки.

─ Это вариант, один из многих, ─ ухмыльнулся Всеволод.

─ Та-а-ак! ─ протянул он. ─ Вижу, у нас здесь новые лица. Знакомьте!

Костя поспешил исполнить его требование:

─ Ну, Алену ты знаешь.

─ Еще бы! ─ самодовольно рассмеялся парень, подумав: «Одна из многих».

─ А это, ─ продолжил Костя, указывая на Тор, ─ Вика.

Тор молча кивнула из вежливости, хотя еще одно знакомство было ей в тягость. Всеволод оценивающе поглядел на девушку и ехидно приподнял уголки губ — его позабавили «средневековые» рукава на блузе Тор. Парень нашел себе место возле Алены, присоединившись к ватаге развлекающихся. Не сводя глаз с Тор, он задал вопрос сразу ко всем:

─ А почему девушка грустит в такой веселой компании?

Тор поежилась. Говорить совсем не было желания. Тем более отвечать на несуразные вопросы полупьяного ловеласа.

─ Да потому что она трезвая! ─ выпалила заплетающимся языком, по-идиотски хихикая, Катя.

─ Ага! ─ подхватил Костя. ─ Никак не можем заставить ее поддержать нашу команду. Какая-то она колючая!

Тор помрачнела, но лимит терпения еще не был исчерпан, и девушка осталась наблюдать за дальнейшим развитием действий. Да и не она ли сама согласилась на эту вечеринку? Теперь поздно идти на попятный.

Компания вновь загудела за бессмысленной болтовней ни о чем, часто переходящей в досужие сплетни. Тут Анжелика, стреляя буйно накрашенными глазами, с хитрецой спросила:

─ Мальчики, а вам какие девушки нравятся?

Но Всеволод, вульгарно сидевший напротив Тор, вытянув ноги и положив руки в передние карманы брюк, недовольно запротестовал:

─ Не-не-не! Что это за провокационный и шаблонный вопрос? Вы каждый раз спрашиваете нас об одном и том же. Давайте-ка лучше пусть девушки ответят, какие бы им нравились девушки, если бы они были мужчинами?

─ Да! Да! ─ разом поддержали его парни, а Всеволод коварно устремил взгляд на Тор, надеясь и ее втянуть в разговор. Дамы тоже оживились. Первой проявила инициативу Анжела. Грациозно водя указательным пальцем по контуру бокала с шампанским, она предполагала:

─ Если бы я была мужчиной, ─ девушка кокетливо прищурилась, ─ я была бы без ума от стройных блондинок модельной внешности с пышной грудью и сексуальными бедрами. И без комплексов!

Несомненно, она намекала на себя. Анжела игриво послала Всеволоду воздушный поцелуй. Парень подмигнул ей, отзываясь.

─ А что думают по этому поводу остальные? ─ допытывался Всеволод, пуская и в и без того плотный воздух облака никотиновой копоти.

─ Мне бы нравились девушки с чувством юмора. Внешность — критерий второстепенный. Главное, чтобы человек был обаятельным, ─ заключила Алена. Ее застенчиво поддержала Таня.

Почти дремавшая Катя, опухшая от выпитых гремучих смесей, широко махнула рукой, задев при этом пару опорожненных бутылок из-под виски и шампанского и опрокинув их на столе.

─ Тише, тише… ─ усмирил ее Сергей, поймав за руки. Но она недовольно толкнула его.

─ Да п-плев-ать… всех их… бы! Баб! Я б их… Пошли вы!

С кратной попытки изрядно пьяной девушке удалось подняться с дивана и, шатаясь, она потащилась к туалету, но, не достигнув цели, извергла из себя все употребленное за вечер.

─ Вот дура! ─ пробубнил Сергей, сам едва способный сдерживаться от напирающих приступов тошноты.

Раскрытие заданной Всеволодом темы продолжалось. Своенравная Лера высказалась за «девочек послушных и покладистых, вроде нашей Таньки, чтобы можно было вертеть ими, как вздумается, а потом наиграться и бросить, чтобы подцепить потом еще одну такую же куколку».

─ Да ты бы была настоящим мужиком! ─ похвалил ее Антон. ─ Уважаю!

─ А что скажет наша молчунья? ─ Всеволод придвинулся к краю дивана, уперся локтями в колени, поддерживая ладонями подбородок.

─ Если бы я была мужчиной, ─ с металлической четкостью произнесла Тор, ─ мне бы нравились юноши…

На мгновение гудящая компания затихла, с тупым изумлением созерцая выразителя чудных тезисов. Потом это девятиглавое, вернее, уже лишенное одной головы, чудище заколыхалось во всеобщем истерическом смехе, едком и уничтожающем. Последняя песчинка в часах терпения достигла дна. Ни с кем не прощаясь, Тор, словно затравленная, поспешила покинуть клуб — колыбель искусственных наслаждений.

Была глубокая ночь. Бескрайнее небо подмигивало миллионами глаз голубой планете. Свежий ветер обдал девушку живительной прохладой. Липкое покрывало мерзости сползло к ее ногам. Тор облегченно вздохнула. Свобода!

Глава опубликована: 18.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх