↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечное пламя (+Аудиофанфик) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 507 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Дыра вместо сердца

Примечания:

Долгожданная прода вышла! К счастью, мне удалось написать новую главу за два дня, однако это не значит, что она в плохом качестве. Даже наоборот, меня так настигло вдохновение, что я не отходила от главы! Вот так эмоционально сложно она мне далась, однако глава получилась поистине качественной и пламенной! Напоминаю, что у нас есть Бусти, на котором главы выходят раньше, также там есть эксклюзивный контент, даже мои рисунки! А максимальным бустерам я рисую арты на заказ! Хи-хи! Ну и на нашу телегу не забывайте заходить! Все ссылки в шапке фанфика!

Выражаю огромную благодарность моим любимым спонсорам: Alastor Play, PurpleSlime, Инджрих Халупецкий, RayFujin, Лев ПЯтницкий, Ricalo, Китсуне Ny, PyXiion, Максим Дегтярев!

Приятного чтения!


В воздухе словно понизилась температура на несколько градусов. Казалось, что лучи, проникавшие через витражи, вовсе не были такими теплыми и яркими. Скорее, наоборот, будто с ними пришел сам ветер. От этих событий в груди, кажется, как противовес, сердце забилось ещё сильнее, гоняя и без того горячую кровь ещё быстрее.

— Извольте ответить на вопрос Его Высочеству Блюбладу! — вмешался в наш разговор стражник рядом с ним. Вынуждая меня невольно поднять бровь.

«Все-таки принц…» — многозначительно провел я свой взгляд по этому индюку сверху вниз. М-да, а сколько понтов…

— Не знать меня — это все равно что признать себя глупцом! — гордо поднял я голову. — Разве не видно, кто я? — расправил я вовсю крылья, отбросив тем самым массивную тень на стражника, отчего тот попятился.

— А, кажется, припоминаю… — почесал принц подбородок, оценивая меня взглядом. — Виноват, извините… — рассыпался он в извинениях передо мной. Я отчетливо увидел, как на его лбу появились капли пота. Он явно выдержал некоторую паузу, после чего спрятался за фигурой стражника. — Вы та самая злодейка-лгунья, которая обманывала и терроризировала свой же народ! — бесцеремонно обвинил меня, ткнув в меня копытом. — Как вы вообще выжили? — потешался он надо мной. — Мне казалось, вы давно умерли с приходом истинной правительницы Эквестрии Селестии, а вот вы…

Удивительно… Его рот смог сказать такие слова и в таких сочетаниях, что, будучи в состоянии полного дзена, можно запросто вскипеть. Да настолько сильно, что этого нахала потом еще собирать по частям будут!

— ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! НАГЛЕЦ! — произнес я Кантерлотским гласом, рассвирепев в мгновение ока. И тут же пошел тяжелой шоркающей походкой прямо на него. Отчего «Принц» Блюблад подкосился и по-театральному упал прямо передо мной.

«Ух, я сейчас быстро тебя обучу дворцовому этикету, мразь!» — кипело во мне всё что только можно. Так нагло ещё никто передо мной себя не вел. Да я отделаю его так, что родная Селестия не узнает!

БУХ

Хлестким звуком раздалась моя легкая пощечина. Я влепил копытом прямо по его высокородной морде, после чего на ней появился красный след. Тот вжался в пол ещё сильнее, и тут же меня стал теснить его личный стражник.

— СТРАЖА! — панически закричал этот недопринц. — Заковать и в темницу её! Она посмела покуситься на жизнь принца! — сыпал он на меня обвинения.

Я тут же почувствовал бесцеремонный топот копыт отовсюду. Словно как по указке, стражники повалили из всех дверей, ведущих в этот коридор. Все они заполонили этот коридор лучами, которые отсвечивали от их доспехов. Что создавало моим глазам просто невероятный дискомфорт.

«Как же ярко!» — прищурился я, как мог, чтобы хоть приблизительно сосчитать их. Навскидку их не меньше пятидесяти здесь. И все они устремили свои копья в мою сторону. Они окружили меня, тем самым загоняя в угол. Единственный вариант побега —только через витражи, а какая там высота? Наверняка разобьюсь нахрен. А если дать им бой? В теории, шанс выжить у меня есть. Или, в крайнем случае, умереть, как та личность, что не сдалась даже под натиском десятков копий. А что, звучит заманчиво. Тем более что я теряю? Абсолютно ничего! Что же, похоже, меня это вполне устраивает!

— Дейбрейкер, сдавайтесь! — прогремел среди этой толпы один мощный голос, заставляя обратить всё внимание на этого смелого пони. Стражники расступились, и перед моими глазами возникла фигура. Это был единорог с белой шерстью, а волосы у него были сине-голубыми. А завершали весь этот рыцарский облик пурпурные доспехи с элементами золота. — Если сдадитесь добровольно, то мы гарантируем вам комфортные условия проживания! — добавил он. Не то чтобы это как-то решало. Самовольно сдаться для меня — подобно предательству. Причем не абы кого, а самой Дейбрейкер! Однако было в этом пони что-то ещё. Что-то некогда забытое мной…

«Лоял Харт?!» — привиделось мне на секунду. Да нет, чтобы он, да и спустя несколько сотен лет?! Скорее всего, он уже давным-давно умер… Дурная память Дейбрейкер, твою мать! Нельзя подвергаться сомнениям в такой сложный час! Как гласила одна ленинградская пословица: «Если драка неизбежна, бить надо первым»!

— ДЕЙБРЕЙКЕР НИКОГДА НЕ СДАЕТСЯ! — прогремел я на весь коридор и сделал то, чего не ожидал никто.

БАХ

Ловко вклинился я в толпу расслабившихся стражников и мощным ударом копытом по касательной вдарил по макушке первого попавшего под конечность копейщика. Тот со звонким звуком отлетел на своих товарищей, заставляя тех пасть вместе с ним. Ряды прорваны! И это только начало! Хрена с два я дамся им живым!

«Вот это скорость, черт возьми!» — сам не ожидал я такого от тела аликорны. Её тело даже в состоянии магического истощения могло посоревноваться в скорости и ловкости с многими пони, что отдавали тренировкам всю свою жизнь. А что же будет, когда я полностью поправлюсь? Мне даже страшно представить, на что способно это тело… О, Солнце, сколько же времени уделяла тренировкам Дейбрейкер?

«Мне даже особо тактически мыслить не нужно!» — заметил я удивительную деталь. Даже без магии ее конечности всё помнят, мне остается только направлять их, а что делать, они и сами знают. Никогда такого в жизни не испытывал. Очень странное чувство…

А пока я размышлял о силе этого тела, группа стражников позади меня решила навалиться на меня копьями. Мои крылья искусно взмыли вверх, тем самым поднимая всё мое тело в воздух. Я и моргнуть не успел, как уже посредством своих пернатых конечностей сделал сальто и оказался позади моих неприятелей. Те хотели было остановиться, однако инерция — штука непростая.

БАБАХ

Навалились они на своих же побратимов, создавая ещё бо́льшую кучу пони. А на моем лице тем временем появилась невольная ухмылка. Ну и дуболомы, и кто их обучает вообще? И обучают ли? М-да, неудивительно, что мне настолько просто… А если придет супостат какой? Это же абсолютно декоративная армия. Просто потешный полк какой-то…

«Блок, контрудар! Блок, контрудар!» — подбадривал себя своей наспех собранной тактикой. Как говорится, «будем действовать по ситуации».

В-Ш-Ш

— АГХ, СУКА! — скривился я от боли. Один штык всё-таки дошел до меня. Воткнули куда-то вбок. Твою мать, а ведь только восстановился! Я развернулся и увидел одну пегаску, которая посмела меня атаковать сверху. Она было подумала, что сейчас обращу на нее стену пламени невообразимых масштабов, и поспешила ретироваться. Однако я был быстрее!

— Нет уж, дорогуша, ты так просто не уйдешь! — дал я ей копытом прямо по голове. Звук был сродни тому, как забивают гвоздь молотком в стену. Такой звонкий и хлесткий, что бедная пегаска тут же упала на пол, и не рискнула снова вставать. В какой-то момент мне даже жалко её стало, все-таки удар у Дейби очень тяжелый… Даже без магии!

— Готовьте магические сети! — распорядился самый главный офицер и, похоже, капитан дворцовой стражи. Поскольку только у него доспехи были из других, дорогих материалов. Может, даже магически зачарованы?! Нет, думаю, такая древняя технология навеки утеряна… И откуда в моей голове такие познания о броне?!

«Блядь, меня же сейчас поймают!» — отвлекся я от этих идиотских мыслей и сосредоточился на противнике. Вдалеке под защитой дворцовые маги уже готовили необходимое групповое заклинание. Память Дейбрейкер подсказывала, что ударят по мне не меньше, чем через три секунды. Ну же, думай, твою мать!

«Рог, пожалуйста, прикрой от атаки неприятеля!» — отчаянно взывал я к памяти Дейбрейкер. В голове мысли кучковались подобно маленьким желтым огонькам. Я не должен попасться в сети! Сам себе этого не прощу! Шанс на побег есть, и хоть он и мизерный, но не нулевой. Я обязан найти способ! О, кажется, нашел! Давай же, ну!

БАХ

После того, как открыл глаза, я увидел невообразимое! Вокруг меня создался большой оранжевый пузырь, который полностью меня закрывал и не позволял никаким посторонним силам проникнуть внутрь.

«Поразительно! Это же защитная магия!» — пребывая в состоянии полного потрясения от своих возможностей, я несколько опешил. До меня не сразу дошло, что те магические сети, которые летели прямо в мою сторону, отскочили от этого защитного купола, подобно футбольному мячику. Их обезвреживающее заклинание сыграло с ними злую шутку, обернувшись против них.

С глухим звуком обрушились сети на стражников, находящихся неподалеку от меня. Что не могло не радовать меня.

— ХА! Идиоты! — злорадствовал я, наблюдая за оцепенением, а вслед и паникой в рядах придворных магов. Думаю, они сейчас полностью дезориентированы и беспокоятся, как бы в них чего не прилетело.

ВШИК

— Гхакх! — однако мои насмешки длились недолго. Острие копья вонзилось мне опять в спину уже от другого пони. Я снова обернулся и увидел уже пегаса, постарше и покрупнее. Этот увалень решил воспользоваться той же тактикой. Однако всех этих хитрецов ждала только одна участь! Пасть от моего копыта!

БАМ

Мой кулак… вернее, копыто прошлось ровно сбоку по его челюсти, отправляя моего оппонента в полный и безоговорочный нокаут. Этот хитрый жеребец тяжелым грузом упал навзничь, перемещаясь сознанием уже в мир грез. Видя последствия глупых атак, другие стражники встали вокруг меня, кажется, держась от меня особняком. Словно не они нападали, а именно я, а гвардейцы тем временем просто защищались. Глядя на всё это безобразие, меня начали посещать интересные мысли…

«Странно это всё…» — терзали меня смутные сомнения. Как-то всё это очень подозрительно. Словно кто-то намеренно дергает за ниточки. Сначала этот горделивый нахал-принц, который по «случайному» стечению обстоятельств оказался рядом со мной. А потом ворвались эти дуболомы, будто ждали этого момента. У них, кажется, отрепетирована каждая секунда в этом театральном выступлении. Они ведь даже не особо стараются! Да, меня пырнули пару раз, однако я один, а их полсотни, не меньше… Это дерьмо очень настораживает… Нужно вернуться в самое начало.

«Зачем я спустился с башни и пошел по этому коридору?» — выстраивал я логические цепочки. Мне хотелось извиниться за своё ребяческое поведение. Вот так Дейбрейкер и оказалась именно в этом зале, разглядывая витражи, хотя до покоев Селестии дойти не так уж и много осталось. Однако на пути мне встретился этот принц, который, кажется, шел ровно такой же дорогой. Прям назло будто! Самое главное здесь то, что я хотел признать свою вину и таким образом нормализировать отношения с Селестией, во избежание ухудшения и без того шаткой ситуации… А кому эта шаткая ситуация выгодна? Только единственной пони во всей Эквестрии…

«Селестия!» — и без того сложный клубок загадок и фактов начал распутываться с невероятной скоростью. Те несвязные детали и обстоятельства начали вставать на свои места и следовать друг за другом. Я, наконец, подобрал нужный ключ к решению этой загадки и раскрытию интриганской игры.

«А какова её цель?» — страшился я своих последующих рассуждений, однако просто не смел их прекращать. Цель может быть только одна — показать, насколько может быть жестока и кровожадна Дейбрейкер, и что её просто необходимо либо сослать в Тартар, либо заточить в камень, либо отправить сходить с ума на Солнце…

«Твою мать!» — расширились мои глаза от шока. Я и не думал, что всё может быть настолько сложно… И как я сразу не заметил? Ещё вчера, все эти издевательства, что мне пришлось вытерпеть, детские приборы, странные блюда… Её милостивое поведение, пощада моей жизни... Всё это часть её плана! Тогда она вознесет себя на вершину горы, её позиция будет неоспорима, а сама Селестия будет считаться в народе, как Мать Тереза, белоснежным ангелом, что даровала народу защиту от древнего зла и тьмы под именем Дейбрейкер! Такие обоснованные выводы могли пробудить во мне только одно чувство — всепоглощающий и неиссякаемый гнев. Однако пришло совершенно другое чувство…

«Ужас…» — единственное слово, которым я мог хоть как-то описать всю ту боль и горечь в моем сердце прямо сейчас. Сердце буквально обливалось кровью, ещё чуть-чуть, и оно норовило и вовсе остановиться. Я отчаянно мотал головой, не в силах принять этот до боли удушающий во всех смыслах факт. Мои легкие жадно вдыхали воздух, однако они ничуть не смогли прогнать эту огромную тревожность в моей голове.

«Похоже, у меня паническая атака…» — чуть разобрался я со своей головой. Сердце колотилось от всех этих событий как бешеное! Я до самого конца не хотел признавать этого. Думал, что она повзрослела, стала мудрее, однако…

«Она с самого начала не хотела со мной налаживать отношения…» — прикрыл я свой рот, чтобы не закричать. Хотя буквально всё в моем теле вопило! Селестии было плевать на меня с самого начала, она хотела меня уничтожить раз и навсегда. Все эти разговоры из детства Дейбрейкер… всё это оказалось пустой болтовней, красивой ложью, чтобы одурманить и без того чуткое и доброе сердце Дейби. Создать вокруг неё иллюзию фальшивой семьи. А как надоест либо обнаглеет, выкинуть на помойку, как самый последний хлам. Селестия хотела воспользоваться её добротой… моей добротой.

ТРЕСК

«Сука…» — перед моим взором всё размылилось и поплыло. Спустя некоторое время полились самые настоящие горячие слезы из моих глаз... Мне показалось, что внутри меня что-то треснуло, подобно разбивающемуся стеклу. Что-то глубоко внутри моей груди. Что-то, что было самым последним теплым и по-доброму детским в таком пылком нраве Дейбрейкер. Это было моё сердце…

Я снова убедился, что абсолютно никому не нужен в этом мире… Похоже, и вправду всем будет намного лучше без меня. Мои всхлипы стали слышны во всем зале, и вовсе не из-за полученных ран. Они, похоже, вовсе меня не беспокоили, а вот сердце — наоборот. Оно болело настолько сильно, что в один момент мне показалось, что вместо сердца у меня и вовсе черная дыра, которую просто никак нельзя заполнить…

— Понятно… — выплюнул я с кровью и слезами последнюю фразу, в которую вобрал все последующие эмоции в моём тлеющем сознании…

«Что же, похоже, у нее получилось разрушить наши отношения окончательно…» — сухо констатировал я. Своих целей она добилась сполна. Такую игру провела, что даже забавно. И всё лишь ради того, чтобы меня не стало…

— Зовите подкрепление! — отголоски звуков извне дошли до моих ушей, однако я даже не хотел их слушать. Мне вдруг на секунду показалось, что я абсолютно перестал что-либо чувствовать. Захотелось разбить свои копыта в кровь. Разодрать новоприобретенные раны до такого состояния, чтобы из них не просто сочилась кровь, а лилась рекой! И как только я замахнулся…

БАХ

Белая вспышка на полсекунды залила светом весь зал, переманивая всё внимание на себя.

— А НУ, ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ! — раздался новый голос, от которого моё нутро содрогнулось больше всего. Селестия появилась прямо передо мной, словно олицетворяя собой белое и истинное добро, бросая огромную тень на меня. А я олицетворяю самое темное зло из сказок, что должно быть искоренено навсегда…

— А вот и виновница торжества пришла! — натянул я торжественную улыбку на свою морду, однако мои горячие слёзы предательски выдавали меня. Я с трудом держал всхлипы, чтобы продолжить. — Хотела меня в темницу затащить?! Боюсь… у тебя не вышло… — спокойным и равнодушным тоном произнесла я, но мое тело всячески тряслось от нахлынувших эмоций. Селестия вдруг оторопела и смотрела на меня совершенно странным для меня взглядом.

— Я думала, может, ты сможешь любить меня, как прежде... — сквозь слезы выдавливала я, — даже зная, что я... изменилась... — она вдруг перестала парить и опустилась на землю, словно не веря в услышанное. — Однако ты тоже изменилась... — посмотрела я ей в глаза, которые почему-то выражали совершенно иное, чем я предполагала, однако её рог до сих пор светился, что заставило меня продолжить. — Что же, похоже, у тебя остается только один вариант, Селли… — подошла я к ней вплотную.

— О чем ты?! — отошла она от меня на пол шага, будто от какой-то проказы.

— Отними мою жизнь! — потребовала я, топнув копытом с такой силой, что камень под ногой раскололся на мелкие кусочки. — ДА, Я ЧУДОВИЩЕ! — соглашалась я со всеми её оскорблениями. — ЧУДОВИЩЕ ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ! — воплем проговорила я. — Уничтожь меня наконец! Зачем меня мучить еще несколько сотен лет заточением на Солнце?! — несчастно просила я, пока мои слёзы продолжали капать на холодный пол. — Просто убей меня! Я больше не хочу жить! — всхлипы стали вырываться с каждым моим вздохом. — Надеюсь, ты довольна! — старательно стерла я копытом накопившиеся слезы, однако они продолжали течь потоком. — Всеми своими правдами и неправдами ты добилась своего! — внезапно ее рог погас, но меня уже было не остановить. — Давай, исправь свою давнюю ошибку! Убей меня! Сожги, разруби, испепели! Мне все равно! Однако, пожалуйста, я тебя прошу, избавь меня от этих мук жизни! — с последним словом мой взор совсем затуманился, и я опустила свою голову. Дейбрейкер окончательно склонила голову перед Селестией, прося лишь об одном — о своей смерти.

— Дейби… — вдруг подошла она ко мне, — я…

— ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — вмешался третий голос. Луна ворвалась в королевский зал и тут же оказалась прямо передо мной. Похоже, она увидела весьма отчетливо, что на мне множество колотых ран, а сама я, содрогнувшись, лежу прямо перед Селестией. Ничего не сказав, она тут же встала прямо передо мной, как бы закрывая меня от неё. Даже её крылья оказались подобием большого и такого теплого щита.

— Сестра, что всё это значит?! — сухо спросила она, хотя было понятно, что ещё немного, и она точно перейдет на крик. — ПОЧЕМУ ДЕЙБИ ЛЕЖИТ ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ, ВСЯ В СЛЕЗАХ И РАНАХ?! — её крик был подобен грому среди ясного неба, такой же разрушительный и очень опасный.

«Луна?! Это ты?!» — внезапное осознание пришло в мой разум. Она единственная, кто была добра ко мне всегда. Была со мной даже в самые отчаянные моменты моей жизни. Даже когда ей самой было ничуть не лучше. Луна всегда подбадривала меня, а я не позволяла унывать ей. Неужели она всегда была для меня намного ближе, чем просто близкая подруга? Быть может Луна и есть моя настоящая семья? Все это время…

«Не хочу, чтобы она видела меня такой!» — замотала я головой в знак отрицания. Задыхаюсь… мне очень душно. Воздуха вообще не хватает. Меня так трясет, что просто ужас.

«Мне срочно нужен свежий воздух!» — поднялась я поспешно на ноги и понеслась к витражам. Меня уже не остановить!

— Я… Я… — поспешила Селестия ретироваться, однако договорить она не успела.

ТРЕСК СТЕКЛА

Словно комета, я вылетела из этого душного зала прямо через окно, мне было плевать на все те порезы, что образовались на моей шерсти после битого стекла. Мне нужно было только одно. Свежий воздух…


Примечания:

Вот такая животрепещущая глава получилась. Обязательно напишите в комментариях, что вы о ней думаете. Не стесняйтесь писать! Мы всё читаем и по-возможности отвечаем! Ждем всех! Если вам очень понравилась моя глава и вы хотите меня поддержать, то прошу ко мне на Бусти! Там выходят не только мои главы, но и рисунки. Ну и в телегу заглядывайте!

Глава опубликована: 18.04.2024
Обращение автора к читателям
Daybreaker The Empress: Не стесняйтесь писать комментарии! Мы все смотрим и читаем по возможности)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх