↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приехали 2.01

Я ничего не успела! Наступило уже первое сентября, а я смогла только чуть-чуть прочитать про сов и немного историю Хогвартса. И всё! С того дня, как я вернулась с Косой Аллеи, тётя Петуния не давала мне и часа покоя. Но лето наконец прошло, и я буду свободна почти на целый год от её наставлений, которые она и старалась впихнуть в меня всё это время. Сейчас же я стояла в компании тёти на вокзале Кингс-Кросс, а моя сова спокойно сидела на жёрдочке в своей навороченной клетке, что парила за моей спиной.

— Веди себя хорошо, даже не думай влипать в неприятности, слушайся старших, хорошо питайся, соблюдай режим сна, не забывай о гигиене и реши уже что-то со своими волосами. Уж в мире волшебников должно найтись средство, что справиться с ними, — говорила тётя уже в который раз, а я уже автоматически кивала в ответ. — Вроде бы всё. Ах да, не забудь купить билет на поезд, раз моя сестра оставила тебе магические деньги. Вот теперь точно всё, — уверенно закончила тётя, с сомнением осмотрев меня.

Я же была одета в удобные ботинки, юбку, белую рубашку с лёгкой курткой поверх. Не уверена, что именно не нравилось тёте на этот раз, но, скорее всего, её раздражала выглядывающая из-под куртки кобура для палочки и моя вместительная сумка, что не сочеталась с одеждой. Поэтому я нацепила на себя самый уверенный вид из возможных, и тётя Петуния наконец прекратила оценивать мой вид и сдалась.

— Сойдёт, ты же учиться идёшь, а не жениха себе искать, — еле слышно пробормотала тётя, но я не совсем поняла, почему она решила сказать такую очевидную вещь. — Хорошо, помни всё, о чём мы говорили, и хорошо учись, — сказала Петуния и подтолкнула меня вперёд, указав на кирпичную колонну между платформами девять и десять.

Люди вокруг практически не обращали на меня внимания, разве что поглядывали на летающую клетку, но и это не отнимало слишком много их внимания, всё же на вокзале можно и не такое увидеть. Тётя говорила, что нужно идти прямо через кирпич, и если бы не парочка детей, которые прошли сквозь него до меня, то я бы подумала, что она меня разыгрывает. Что интересно, те самые дети проходили на волшебную платформу вместе с родителями, а я же иду совершенно одна. И здесь я не совсем разобралась, что именно мне нужно чувствовать: обиду за то, что меня оставили одну и даже не проводили прямо до поезда, или гордость за то, что считают меня достаточно самостоятельной для таких путешествий.

Попрощавшись с тётей и собравшись с духом, я решительно пошла в колонну, и у меня даже получилось не зажмуриться при встрече с на вид твёрдым кирпичом. Когда я легко прошла преграду, то все звуки вокруг мгновенно стихли, но стоило мне сделать ещё один шаг вперёд, как я оказалась на совершенно другом вокзале. Вокруг вместо обычных людей ходили волшебники в своих разноцветных мантиях и остроконечных шляпах. За большей частью прохожих бегала различная магическая живность, парили чемоданы и гуськом ходили дети. И детей здесь было много. Сам же вокзал был с высокими потолками и витражами, через которые проходил солнечный свет, а напротив нескольких платформ стояло по поезду, которые должны будут вскоре отправиться к своему пункту назначения.

Из созерцательного состояния меня вывел отклик кого-то из взрослых, который посоветовал мне уйти с дороги, если я не хочу, чтобы меня сбили. Разумно рассудив, что он прав, я поспешила возобновить свой шаг. Удивительно, но, несмотря на толпу, пройти было легко, и, следуя указателям, что висели в воздухе и всячески привлекали к себе внимание, я оказалась возле кассы.

— Здравствуйте, мне один билет до Хогвартса, — встав на носочки, чтобы лучше видеть кассира, сказала я, когда подошла моя очередь.

Расплатившись за билет, я отошла в сторону и начала его осматривать. Сам билет был выполнен из плотной светлой бумаги, в углу которой был указан номер платформы: девять и три четверти, а большая надпись «Хогвартс Экспресс» не оставляла сомнений, что я сделала всё правильно. Воодушевлённая своей самостоятельностью, я направилась на поиски. Благодаря помощи всезнающих указателей я быстро нашла нужный поезд. Он был выкрашен в красный цвет с вкраплениями чёрного в некоторых местах. Хогвартс Экспресс был довольно длинный с множеством вагонов и создавал впечатление надёжного транспортного средства, которому и торнадо не страшен. Не найдя же никакой информации о моём месте на билете, я пришла к выводу, что здесь свободная посадка.

Скрывшись от вокзального шума в одном из вагонов, я заняла свободное купе и принялась ждать отправки. Само купе было довольно удобным, с мягкими местами, где легко могут устроиться четыре человека, выдвижным столиком, хорошим и чистым окном и верхними полками, куда можно положить свой багаж.

Меня привезли на вокзал где-то за час до отправления, а так как я быстро справилась с легальным размещением себя в нужном поезде, то и свободного времени у меня осталось достаточно. Провести его, тупо пялясь в окно на улицу волшебного вокзала, было заманчивой идеей, но я заставила себя достать один из учебников. Сова мерно дышала в клетке, что стояла на уже выдвинутом столике, слабый шум вокзала еле пробивался до меня, а редкие прохожие не делали ничего, что обратило бы моё внимание на них, — всё это создавало расслабляющую атмосферу вокруг. И только я собралась открыть «Историю Хогвартса», как в моё купе вошла девочка.

— Извини, здесь свободно? — спросила она, неловко улыбнувшись.

— Да, можешь заходить, — ответила я, осматривая свою будущую соседку внимательнее.

Девочка была примерно моего возраста, с пышными каштановыми волосами, что доставали ей до лопаток, и приятной улыбкой. Она быстро заняла своё место, лёгким движением руки закинув большой чемодан на верхнюю полку, и сразу же представилась, протягивая руку:

— Я — Гермиона Грейнджер.

— Хела Поттер, — быстро пожав протянутую руку, представилась я и перевела всё своё внимание на книгу, что лежала у меня на коленях. Хоть и в поезде, но я должна прочитать больше.

— Хела Поттер? — со странной интонацией переспросила Гермиона, заставляя меня вновь обратить на неё внимание.

— Да, я так и сказала, — подтвердила я, вопросительно посмотрев на неё.

— Та самая Хела Поттер? — задала совсем уж непонятный вопрос девочка и застыла в ожидании ответа.

— Смотря кого ты имеешь в виду, — осторожно начала я.

— Хела Поттер — герой последней магической войны, та, кто победила Волан-де-Морта, девочка-которая-выжила. Это ты? — закончив перечислять, вновь спросила она.

После её слов я начала что-то смутно припоминать. Вроде как что-то такое говорили взрослые, когда я гуляла с Дамблдором по Косой Аллее, да и некоторые волшебники, с которыми он говорил, произносили нечто подобное. Но я быстро выкидывала это из головы за ненадобностью.

— Возможно? — задумчиво спросила я. — Вроде слышала похожие выражения, когда попала на Косую Аллею, но я не уверена, что они относились ко мне.

— Ты шутишь? — с обидой спросила Гермиона. — Ты же сама сказала, что ты Хела Поттер.

— Да, — подтверждающе кивнула я. — Но я же не могу быть единственной с таким именем, верно? И вообще, что-то не припомню, чтобы я участвовала в какой-то войне… разве что в войне за игровую площадку.

— Естественно, — с видом знатока сказала Гермиона, складывая руки на груди. — Ты же была годовалым младенцем. Было бы странно, если бы ты что-то помнила.

— Младенцем? — ещё больше запутываясь, спросила я. — Но как я могла победить какого-то там Волан-де-Морта, будучи младенцем? Да и участвовать в магической войне, когда я узнала о существовании волшебного мира лишь месяц назад?

— Но, — хотела начать спорить девочка, но, видимо, вслушалась в мои слова и задумалась. — А ведь и правда, как?

— Вот-вот, — важно покивала я. — А вообще, довольно странно слышать от кого-то такие интересные факты о себе. Где ты их откопала?

— Ну, — чуть замялась Гермиона, но всё же ответила: — В книгах по истории магического мира. Да и про Хелу Поттер написано много разных книг, — совсем сникнув, она начала тыкать пальцем мягкое сиденье.

— Прямо в настоящем учебнике по истории? — с удивлением спросила я.

— Угу, — грустно кивнула девочка.

— Надо проверить, — решительно сказала я, кладя «Историю Хогвартса» на столик, и достала из своей сумки учебник по истории за первый курс.

— Эм, — осторожно сказала девочка, когда я начала просматривать содержание. — В книгах за первый курс этого нет. Про Хелу Поттер написано в учебнике по современной истории, а она будет на старших курсах.

— Обидно, — только и сказала я, захлопывая книгу. — А как можно проверить, та самая ли я Хела Поттер или нет?

— Не знаю, — после минутного молчания ответила Гермиона, расстроенно опустив плечи.

Так бы и сидели мы в какой-то неудобной тишине, но в наше купе заглянул мальчишка и громко спросил:

— У вас свободно?

— Ага, — машинально ответили мы с девочкой.

— Отлично, — радостно сказал мальчик, заходя в купе, и я перевела на него взгляд.

Первое, что бросилось в глаза, так это рост, что не соответствует его возрасту в одиннадцать лет, а также рыжие волосы с множеством веснушек на лице, одежда его была неряшлива. Думаю, его вполне можно назвать долговязым.

— Я — Рон Уизли, — представился он, пока ставил свой чемодан на верхнюю полку и плюхнулся на свободное место. — А вас как зовут?

— Я — Гермиона Грейнджер, — первой представилась девочка, протягивая руку, которую Рон с радостью пожал.

— Я — Хела Поттер, — представилась уже я, но к моей протянутой руке он даже и не думал прикасаться, вопросительно посмотрев на него, я поняла, что Рон почему-то застыл.

— Правда? — как-то слишком радостно спросил он, и я даже почувствовала, как он перевёл всё своё внимание на меня. — Я твой большой фанат! Дома просто куча книжек о тебе, а взрослые всё время ставят тебя в пример.

— Да? — это всё, что мне удалось из себя выдавить.

— Это может быть не она, — выпрямившись, высказалась Гермиона, чем перевела на себя фокус внимания Рона.

— Как это не она? Я знаю только одну Хелу Поттер, а ты? — чуть растерянно спросил он.

— Я тоже сначала подумала, что это она, — с каким-то превосходством в интонации начала отвечать Грейнджер. — Но Хела Поттер, что сидит перед нами, утверждает, что не помнит своё участие в магической войне, и это логично, ведь тогда она была годовалым младенцем. А ещё она узнала о волшебном мире только где-то месяц назад, прямо как я, а я волшебница в первом поколении. Понимаете, к чему я клоню?

— Не совсем, — признался Рон, почесав голову.

— Примерно, — покачав головой, ответила я.

— Хела Поттер — герой магической войны, а значит, она должна знать о магическом мире с самого рождения, — наставительно подняв палец, сказала Гермиона.

— О-о-о, — понимающе протянул Рон, пока я задумчиво смотрела в окно. — Но мы можем легко проверить, та ли это Хела Поттер или нет, — внезапно для меня выдал он.

— Что? — с интересом спросила Гермиона. — У тебя есть её портрет? Или внешнее описание?

— Ну, я знаю только то, что она должна будет поступать на первый курс Хогвартса и то, что она точно девочка. Кстати, вы обе точно девчонки? — с подозрением спросил Рон, чем сбил меня с мысли.

— Что за бредовый вопрос? — обиженно спросила в ответ Гермиона. — Конечно, я девочка.

— Я тоже, — решила я подтвердить очевидное под взглядом двух человек.

— Фух, — с облегчением выдохнул Рон. — Не поймите неправильно, вы похожи на девочек, но шутки моих братьев просто запутали меня, и теперь я лучше буду переспрашивать, чем попаду в те неловкие ситуации ещё раз, — решил пояснить он, а потом спросил: — Вы знаете кого-нибудь ещё из Уизли?

— Нет, — одновременно с Гермионой ответила я.

— Это хорошо, — радостно кивнул Рон. — Я ещё успею вас предупредить. Все Уизли с рыжими волосами, и нас правда много, и когда вы вдруг встретитесь с кем-то из моих братьев, то не поддавайтесь на их провокации. Вообще ни на какие. В идеале просто игнорировать, но для этого надо уметь предугадывать все их шаги, а я могу лишь половину, — совершенно серьёзно сказал он.

— Избегать твоих братьев? — с непониманием спросила Гермиона.

— Ага, — важно кивнул Рон. — Как тот, кто жил с ними всю свою жизнь, могу заверить, что эта стратегия самая выигрышная. Правда, можно ещё ответить на их нападки, но тогда они быстро находят союзников среди других Уизли. Легче убежать, — пожав плечами, сказал он.

— Приму к сведению, — с сомнением сказала Гермиона, а потом решила вернуться к более важной для неё теме: — Так ты знаешь способ проверить подлинность Хелы Поттер?

— Конечно, — подтвердил мальчик и внезапно замялся. — У неё должен быть этот самый. Ну, знаешь? Шрам, — шёпотом закончил он.

— Шрам? — спросила уже я, пытаясь вспомнить, есть ли у меня вообще какие-то шрамы.

— Именно, — подтвердил Рон. — Шрам, что остался от тёмного убивающего проклятия.

— Но нигде не говорится про этот шрам. Откуда ты вообще это узнал? — с интересом спросила Гермиона.

— Я же уже говорил, — с непониманием ответил Рон. — У меня дома куча историй про Хелу Поттер, и в каждой из них говорится про шрам. Правда, никто не уточнял, где он находится или вообще какого размера и формы.

— В сказках? — предположила Гермиона.

— Ага, и в них тоже, — подтвердил Рон.

— Вспомнила! Шрам. Шрам у меня на лбу в виде молнии. — сказала я и подняла волосы на лбу. — Он всё ещё там?

— Он правда у тебя есть, — поражённо сказала Гермиона, а Рон опять почему-то застыл.

— Хм, значит, я и правда та самая Хела Поттер, — с осознанием кивнула я, опуская волосы. — Довольно неожиданно.

— Ух, — издал Рон нечленораздельный звук. — Я поеду в Хогвартс вместе с Хелой Поттер. Честно, не думал, что смогу тебя встретить прямо в вагоне.

— Бывает, — безразлично пожала плечами я и уставилась в окно. Магическая война значит.

Купе погрузилось в тишину, в которой каждый из нас троих думал о чём-то своём, но вскоре нас вырвало из задумчивости объявление о скорой отправке поезда.

— Ой, я же хотела переодеться в школьную форму, — вдруг всполошилась Гермиона и полезла доставать свой чемодан.

— Зачем? — с интересом спросила я.

— У нас же будет церемония распределения, как только мы приедем, — пояснила девочка, ставя чемодан на сидение. — Ты же читала «Историю Хогвартса», — указала она на книжку, что лежала на столике, — там про это написано.

— Я не успела, — призналась я.

— Вот как, тогда слушай, — вновь сев напротив меня, начала Гермиона. — В Хогвартсе существует шесть факультетов: четыре для волшебников и два для сквибов. На церемонии распределения будет решено, в какой из факультетов мы попадём.

— О, я знаю всё про эти факультеты! — заявил Рон, влезая в разговор. — Самый лучший из них — Гриффиндор, так как там учатся самые храбрые, честные и сильные. В Слизерине все поголовно высокомерные, гадкие и хитрые. Когтевран для самых умных, а в Пуффендуй попадают одни добрячки. И два факультета для сквибов Валдорф и Таггарт, но чем они различаются не очень понятно.

— Милые поверхностные знания, — с превосходством заметила Гермиона. — Такое впечатление, что это я здесь из семьи волшебников, а не ты.

— Эй! — обиженно вскрикнул Рон. — Я, вообще-то, поделился ценными знаниями. Ты хоть представляешь, как сложно вытянуть информацию из моих братьев?

— Лучше бы книжки почитал, узнал бы намного больше, — пренебрежительно махнув рукой, сказала Гермиона.

— Говоришь, как братья, — насупился Рон и отвернулся, но Грейнджер уже не обращала на него внимания.

— Так вот, — прочистив горло, продолжила она. — Ты уже слышала названия всех факультетов, но они различаются не столько характерами своих учеников, сколько предметами, что они преподают. Но если обобщить, то можно сказать так: Гриффиндор для воинов, Слизерин для тёмных магов, Когтевран для исследователей, Пуффендуй для строителей, а вот Валдорф и Таггарт для создателей артефактов, но я так до конца и не разобралась в их отличиях, насколько я успела понять, на этих факультетах различаются подходы к созданию магических предметов.

— О, понятно, — кивнула я. — Спасибо за разъяснения.

— Не стоит, — сразу же смутилась Гермиона, сложив руки в замок. — Обращайся, я всегда помогу.

За разговорами мы и не заметили, что поезд уже тронулся, так плавно он ехал. И не успела я задать ещё парочку уточняющих вопросов у, очевидно, знающего человека, как в наше купе пожаловал ещё один гость.

— Я слышал, что с нами едет сама Хела Поттер, но не ожидал, что меня опередит один из Уизли, — с превосходством сказал мальчик, стоя в проходе.

Сам мальчик был моего возраста с блондинистыми волосами и уже одетый в школьную форму. А за ним стояли какие-то два бугая, чем-то сильно напоминающие мне друзей кузена Дадли.

— Малфой, — фыркнул Рон и указал на Гермиону. — Это Гермиона Грейнджер, — а потом указал на меня. — Это Хела Поттер.

— Приятно познакомиться. Я — Драко Малфой, а за моей спиной Винсент Крэбб и Грегори Гойл, — указал он поочерёдно на молчавших мальчиков за своей спиной и перевёл всё своё внимание на Рона. — Думал, что мы встретимся только на распределении, но, видимо, судьба ко мне неблагосклонна.

— Серьёзно? — сложив руки на груди, переспросил Рон. — Неблагосклонна? Где ты вообще это слово вычитал? Долго репетировал перед зеркалом?

— Замолчи, — махнув рукой, прервал вопросы Драко. — Не выводи меня из себя.

— А то что? Снова пойдёшь жаловаться папочке? — провокационно спросил Рон.

— Это было всего раз, и то тогда ты жульничал, — сжав кулаки, сказал Малфой.

— Слова проигравшего, — фыркнул Уизли.

— Хм, — высокомерно выдал Драко, резко успокаиваясь. — Я больше не попадусь на эти детские подначки. Истинный волшебник выше этого.

— Истинный волшебник ведёт в счёте, а не плетётся в хвосте и глотает пыль, — непринуждённо заметил Рон.

— Ещё посмотрим, кто кого, Уизли, — грозно сказал Малфой, нависая над Роном.

— Неужели хочешь бросить мне вызов? — сохраняя невозмутимый вид, участливо спросил Рон.

— Вот ещё, — презрительно фыркнул Драко. — Ещё мараться о тебя не хватало, — ядовито выплюнул он и вышел из купе, его сопровождающие сразу же пошли за ним.

— И что это было? — спросила я, вопросительно смотря на Рона.

— Не обращайте внимания, — безразлично махнул Рон рукой. — Вы просто стали свидетелями трусости Драко Малфоя. Обычное дело.

— Это было то, что я думаю? — спросила Гермиона, повернув голову на выход из купе.

— Именно! — гордо сказал Рон. — Полное превосходство одного волшебника над другим.

— Нет. Не это, — помотав головой, сказала Гермиона. — Это была попытка вызова на дуэль?

— Ага, — подтвердил Рон. — И у меня почти получилось его спровоцировать. Но он успел уйти, а был такой шанс вырваться не на одно очко вперёд, а на целых два. Вот невезуха.

— Что ещё за дуэль? — спросила я, с интересом смотря на своих соседей.

— Волшебник может вызвать кого-то на дуэль, и тот, кого вызвали, определяет правила. Это может быть как игра в крестики-нолики, так и полноценная магическая битва. Но я думала, что это уже пережиток прошлого, — автоматически ответила на мой вопрос Гермиона.

— И ничего не пережиток, — отрицательно мотнул головой Рон. — Просто они не так популярны, как раньше. В моей семье все братья без дуэли и не пошевелятся. А их же ещё и выиграть надо, что просто невозможно на их же поле.

— Интересно, — сказала я, погладив свою палочку.

Дуэли. Почему-то мне очень захотелось поучаствовать в парочке, но это будет противоречить наказам тёти. Вот же дилемма.

— Так, ладно, — хлопнув в ладоши, обратила на себя внимание Гермиона. — Рон, выйди. Нам надо переодеться в школьную форму.

— Может, потом как-нибудь? — с лёгкими нотками нытья спросил он.

— Чем раньше мы переоденемся, тем быстрее почувствуем себя настоящими учениками Хогвартса, — горячо и убеждённо заявила Гермиона и начала выталкивать мальчика.

— Ладно-ладно, — нехотя начал он вставать. — Нечего толкаться. Я сам встану.

Когда же за спиной Рона закрылась дверь в наше купе, я уже начала вытаскивать осеннюю форму из своей сумки, а Гермиона потянулась к своему чемодану, скидывая по пути ботинки.

Глава опубликована: 13.04.2024
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает. Нравятся мои работы? Тогда отблагодари автора лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх