↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Русская рулетка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда чувство гнетущего одиночества полностью поглотило тебя? Когда сил на то, чтобы жить уже не осталось? Может, сыграть?

Два непримиримых врага снова встретятся. Встретятся, чтобы сыграть. На кону не так много — всего лишь жизнь. Кто же выйдет победителем в этой игре?!

Ставки сделаны, господа!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Русская рулетка

— Не бойся, Поттер! Смерть не забирает случайных людей. Если ты здесь еще нужен, ты выживешь, если нет — то к чему тянуть время?

Древний каменный замок, переживший не одно поколение волшебников. По высокой стене с северной стороны ползут прочные стебли вечнозеленого плюща. Подъездная дорожка, покрытая мелким гравием, упирается прямо в резные двери. Серебристая гостиная на первом этаже. Слабо тлеющий камин служит единственным источником света в этой богато убранной комнате. Ей давно уже никто не пользуется. Все здесь выглядит нежилым и несколько обветшалым. А ведь совсем, казалось, недавно в ней звучал смех, весело трещали поленья в очаге, звенели бокалы. Было ли это так на самом деле или всего лишь померещилось? Кто теперь даст ответ? Отблески пламени слабо отражаются в позолоченных люстрах, подсвечниках и столовых приборах, покрытых толстым слоем пыли. Старинные напольные часы отзываются тихим монотонным тиканьем, и больше ничего не нарушает мертвую тишину, повисшую в комнате.

Двое юношей сидят в глубоких кожаных креслах и не сводят напряженного взгляда друг с друга. Первого — худощавого, с непослушными, черными, как смоль, волосами, круглыми очками и зигзагообразным шрамом на лбу — узнал бы каждый. Гарри Поттер — герой всего волшебного мира. Избранный, победивший Того-Кого-Нельзя-Называть. Второй — светловолосый с заостренными чертами лица, аристократическими манерами и ледяным взглядом. Драко Малфой — сын Пожирателя Смерти и правой руки Волан-Де-Морта. Два непримиримых врага. Два прямых непоколебимых взгляда, устремленных друг на друга. Противостояние. Снова. Но в этот раз лишь в игре. Пусть и в игре на жизнь.

— Ты часто играешь?

— Бывает. Если есть с кем.

Между креслами стоит резной деревянный столик, а на нем лежит небольшой барабанный пистолет. Свет камина играет бликами на холодном металле, и кажется, что револьвер весь объят пламенем.

— Вздохни глубже и успокойся, — холодно произносит Драко Малфой. — Если ты играешь, так играй до конца.

Юноша напротив, медленно протягивает руку к пистолету, сузив глаза. Сердце отбивает барабанную дробь, ладони становятся влажными. Ему страшно, но нет, он не сдастся. Он пройдет это испытание. Он сам так решил, ведь причины на то, чтобы жить не существует. Нет времени на раздумья. Его черед.

Пальцы Гарри Поттера сжимают холодную рукоятку пистолета.

— Досчитай до трех, — снова раздается спокойный голос, — и взведи курок.

Гарри подчиняется. Для него не существует больше ничего — лишь этот голос и стальное дуло, приставленное к его не по возрасту седому виску. Он набирает воздух в грудь и резко спускает курок.

Щелк. Выстрела не последовало.

Гарри резко распахивает глаза и встречается с удивлением в серых. Два пустых подряд. Небывалое везение. Хотя, везение ли?

Облегчение и разочарование волной накрывают его. Он медленно закрывает глаза, и гримаса боли искажает его лицо. Почему?! Почему он снова жив, когда ОНИ все погибли? Да, Враг повержен. Но какой ценой! Он снова один. А остальные… оттуда не возвращаются.

— Еще раз, — только и роняет Поттер в пустоту.

Малфой лишь поднимает уголок губ, берет револьвер и раскручивает барабан.

— А ты удивлен, а, Малфой! Рассчитывал на другой исход? — Гарри с ненавистью смотрит на светловолосого юношу.

— Не столь уж важно, на что рассчитывал я. Гораздо важнее, на что рассчитывал ТЫ, — в ответ усмехается этот сероглазый демон, продолжая вертеть пистолет в тонких пальцах. — Кажется, смерть не считается с твоими желаниями, а, Поттер? Как, собственно, и все вокруг, — Драко переводит насмешливый взгляд на собеседника и поднимает серебристую бровь.

Кровь отливает от лица Гарри. Ярость накрывает его с головой. Сейчас он готов убить. Но не за этим он пришел сюда. Лишь судьба им сегодня судья. Лишь в ее руках их жизни. Лишь в ее компетенции — миловать или карать.

Гарри Поттер с усилием откидывается на спинку кресла и пытается ухмыльнуться. Получается весьма посредственно. Самому Малфою такие фокусы всегда удавались лучше, но попытку он оценил. Неужели Поттер учится владеть собой?

— Твой ход. Можешь закрыть глаза и помолиться. Говорят, иногда помогает. Хотя тебе вряд ли что-то поможет, — зло замечает Гарри. — Не медли! Твои мамочка с папочкой, поди, тебя уже заждались.

«Не ты один умеешь бить по болевым точкам!» — думает Гарри, с удовлетворением замечая, как сереет и искажается, словно в кривом зеркале, лицо Малфоя.

Драко медленно поднимает на собеседника ледяной взгляд, голос звучит тихо, глухо и нарочито спокойно, и лишь ходящие желваки выдают его с головой.

— По себе судишь, Поттер? У тебя-то список ждущих подлиннее будет!

Это было последней каплей. Гарри с яростным криком пытается кинуться на юношу напротив, но тугие серебряные кольца, внезапно обвившиеся вокруг его кистей и лодыжек, не дают сдвинуться ни на дюйм. Ему остается лишь в бессилии биться в приковавшем его кресле.

— А я думал, короткая память лишь у девушек. Оказывается, я был неправ. Уговор есть уговор! Никакого насилия, мы же договаривались, — Малфой скучающе смотрит на бесполезные попытки Гарри освободиться от пут, — расслабься, сегодня не твой день.

Юноша снова раскручивает барабан и приставляет дуло к светлому виску. Нет страха, нет эмоций. Спокойно и хладнокровно, словно подносит вилку ко рту за завтраком.

Они не рассказывают друг другу причин, по которым играют. Зачем? Раскрывать душу нараспашку — они к этому не привыкли. У каждого свои тайны.

Но если бы каждый из них поведал свою историю, стало бы понятно, что главной причиной их сегодняшней встречи остается одно — одиночество, гнетущее и причиняющее боль изо дня в день. От него не убежишь, не спрячешься. Его не утопишь в бокале вина. Оно всегда возвращается. Чаще всего по ночам, когда ты слаб и беззащитен. Воспоминания — вот его источник. Жестокая и ласковая память. Она дарит одновременно и счастье, и боль.

Драко замирает с пистолетом в руке. Чувства разом покинули его. Покинули, как тогда, год назад в кабинете Дамблдора, когда он просил защитить его родителей и его самого. Ведь все последние месяцы он доставал сведения о планах Волан-Де-Морта из самого пекла, и прошло лишь несколько часов с того момента, как его разоблачили; а его отец еще оставался в рядах Пожирателей. Драко понимал, что кара за предательство сына последует незамедлительно. Дамблдор молчал, и в отчаянии Драко тогда крикнул, что если ему откажут, он вернется в стан Темного Лорда, но уже со сведениями об Ордене Феникса. Конечно, он бы этого не сделал — после его разоблачения, его бы убили на подходе, не разбираясь, зачем он пришел. Но попытаться стоило. Он помнил, как велика была его вера, что Дамблдор спасет их. И как легко она была разбита. Разбита горьким взглядом и парой слов:

— Все кончено, Драко. Больше некого спасать. Мне совсем недавно стало известно, что на поместье твоих родителей было совершено нападение авроров. Ты же понимаешь, формально они оставались преступниками. Они оказали сопротивление и были убиты. Мне жаль.

— Но наше поместье ненаносимо, — побелевшими губами произносит юноша, стараясь ослышаться, но понимая, что со слухом все в порядке. Дело в другом.

— Значит, кто-то открыл его местоположение. И ты, конечно же, понимаешь, что этот кто-то был их другом. Тем, кому они доверяли. Драко, я скорблю вместе с тобой, но сейчас не время впадать в отчаяние. Ты нам нужен! Ты должен отомстить за их смерть.

Мнимое участие и даже слезы в голубых глазах директора заставили Драко тогда ему поверить. Да в тот момент он поверил бы чему угодно — он не вникал и в половину слов. Лишь страшная правда, и лица его родителей перед глазами.

Сейчас Малфой не мог не признать — профессор отыграл свою партию на отлично. Он бы и сейчас продолжал верить ему, если бы однажды, уже после войны не узнал, что именно Дамблдор был хранителем тайны четы Малфоев. После предательства Драко они находились в опасности и обратились за помощью к старому директору. Но он их выдал, чтобы удержать их сына. Он не мог позволить ему уйти.

Юноша с силой сжал кулак. Как ловко директор сыграл на его чувствах, ведь он не только не вернулся к Темному Лорду. Он начал мстить яростно, тонко и жестоко. Мстить так, как умеют только Малфои. С холодным расчетом и стальной логикой. Без свидетелей.

Юноша снова возвращается мыслями в гостиную, стараясь не поддаться рвущемуся наружу крику злобы и отчаяния. Поттер выжидающе смотрит на него.

«Пора!» — мысленно дает себе отмашку Драко, и тонкий палец спускает курок.

Щелк. Щелчок, словно гром, раздается в его напряженном мозгу, заставляя, замолкшее было сердце учащенно биться.

Не в силах прийти в себя он удивленно смотрит на револьвер. Снова нет выстрела. Жизнь дает ему…шанс?

Пораженный, он откидывается на спинку кресла и закрывает глаза.

Гарри Поттер не замечает, что руки и ноги его уже свободны. Он неотрывно смотрит на юношу напротив. Сбившееся дыхание, бисеринки пота на лбу. Оказывается, за всей этой бравадой скрывался человек. Глядя на Драко Малфоя, это, порой, как-то забывалось. Но и для него, второй кон не прошел бесследно. В первый раз он и бровью не повел, а сейчас… В первый раз легче. Нет еще толком понимания того, что делаешь. Неужели он всерьез думал, что это конец? И был спокоен. Относительно, конечно, но все же. Бывший гриффиндорец завидует подобной выдержке. Ведь сейчас — его черед.

Подрагивающей рукой он касается холодного оружия. Рукоятка, как влитая, ложится ему в ладонь.

«Не медли, Гарри. Так только хуже! Вон и Малфой открыл глаза. Не будь трусом. Просто взведи курок!» — про себя говорит Поттер, сжимая губы.

И тут вся жизнь проносится перед его глазами. Вот он совсем маленький, его обижают Дурсли, и он снова плачет в чулане под лестницей. А вот миг осознания, что он волшебник. И нет никого счастливее в эту минуту. Ведь он обрел первого друга и целый новый мир. Первая встреча с Волан-Де-Мортом, и зажатый кроваво-красный камень в кулаке. Тогда он впервые убил. Убил, защищая себя. Второй год и поединок с василиском. И он снова убил, но уже защищая друга. Конец третьего года и надежда. Надежда, что все наладится, когда он видит силуэт улетающего Сириуса на фоне ночного неба. Четвертый курс. Он впервые тогда видел смерть со стороны. Смерть товарища. И причиной стал он. И снова боль и кошмары. Пятый, шестой, седьмой… Сириус, Хедвиг, Грозный Глаз Грюм, Люпин, Тонкс, Фред Уизли, Колин Криви, Северус Снейп и еще сотни погибших. И, наконец, последняя битва. Вот она главная причина того, почему он здесь. Миг и его заклинание бьет прямо в раскрытую грудь врага, и тот медленно оседает на пол. Вокруг ликующая толпа: ученики и учителя Хогвартса. Он видит, как сквозь нее пробираются счастливые Рон и Гермиона. И лишь одна мысль беснуется в мозгу: «Это конец!» Это, и правда, был конец. Потому что всего через секунду все вокруг озарит сильнейшая вспышка света. Он лишь успеет прикрыть глаза рукой, и раздастся невыносимый грохот.

Несколько мгновений спустя он очнется и чуть не сойдет с ума от того, что увидит. Замок лежит в руинах, а куда не глянь — везде лишь бездыханные тела. Тела тех, кто секунду назад хлопал в ладоши и смеялся.

Перед глазами Гарри тут же всплывает картина, как он, не помня себя от горя и отчаяния, перебегал от одного к другому, тряс за плечи. И до хрипоты выкрикивал имена друзей. И тут он увидел их, и впору было сойти с ума. Наверное, Рон пытался прикрыть собой подругу. Они лежали рядом. Холодные и недвижимые. Волосы Гермионы разметались по плечам, а глаза цвета нежного шоколада были устремлены в голубое небо. Но этого увидеть они уже не могли. Гарри подбежал к друзьям и упал на колени. Он до боли в горле кричал «Энервейт», понимая, что ничем уже не поможешь. Он снова остался один. Один. Какое страшное слово.

Гарри Поттер открывает глаза и чувствует, как дорожки слез чертят след на его щеках. Малфой никак не реагирует на это. Странно.

Гарри несколько раз прокручивает барабан револьвера, рывком приставляет дуло к виску и чувствует, как стучит сердце. Такое молодое. Такое ненужное. И тут в голову приходит неуместная мысль: «Увижу ли я рассвет?», а вслед за ней — «Если Малфой все еще здесь, значит, он ни разу не проигрывал».

За окном льет дождь, и лишь черный нахохлившийся ворон прячется в ветвях старого дуба. Он сидит на ветке прямо напротив высокого стрельчатого окна. Громкий неожиданный звук заставляет его недовольно переступить с лапы на лапу, а потом,и вовсе, расправив крылья, взлететь, устремившись навстречу светлеющему небосклону.

Драко Малфой сидит в кожаном кресле, и невеселая полуулыбка касается его губ.

— Ты счастливчик, Поттер. Ты счастливчик.

And you can see my heart beating

You can see it through my chest

And I’m terrified but I’m not leaving

Know that I must pass this test

So just pull the trigger.

(с) Rihanna — Russian Roulette

От автора: Игра «Русская рулетка», как известно, была придумана русскими офицерами, дабы разбавить скуку походной жизни и доказать всем свою смелость, граничащую с безрассудством.

Глава опубликована: 13.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Хорошо написано,очень захватывают эмоциигероев. Хочется увидеть продолжение,все таки и Драко должен когда-нибудь выиграть )
Podarokавтор
2 boggy
Спасибо большое. Мне очень приятно)

2 21197
Спасибо) Над продолжением подумаю, но вряд ли... Здесь концовка хороша тем, что каждый может по-своему представить дальнейшую судьбу героев.
Прочитала предыдущие комментарии и поняла, что размышляю, похоже, достаточно однобоко - для меня концовка только одна. Будем надеяться, что это только влияние сегодняшнего дня на меня, и что на самом деле есть шанс, что у Гарри все будет хорошо - в самом прямом смысле этого слова.
:) Надежда умирает последней, не так ли?
Podarokавтор
2 Nаhe
Надежда - иногда единственное, что остается) И да, шанс есть всегда.
Podarok, не удержался не зайти на вашу страницу)там и обнаружил ваще сокровище..замечательное произведение, очень живо передали чувства героев, у меня просто нет слов)10баллов вам)
P.S. а что за заклятие положило всех людей в Хоге, за исключением Гарри?)))
Podarokавтор
~LYnN92
спасибо большое за столь высокую оценку! даже не представляете, как приятно)
мне представилось, что после того, как Гарри убил Волан-де-Морта, вся та темная энергия и невиданная по мощи сила, которой обладал Темный Лорд, высвободилась и послужила этаким сильным проклятием. Гарри же помогла та связь, которая сохранилась между ними, поэтому он - единственный кто не погиб.
вот)
Podarok, логично, но..представляю если бы Роулинг такой конец сделала))вы не симпатизируете Дамблдору, Дарина?)
P.S. вы не против, если я буду называть вас по имени?)
Podarokавтор
~LYnN92
нет, очень даже симпатизирую! просто здесь он получился такой)сюжет вырисовывался сам и менял направления без моего ведома) да, на трагичность я и сделала упор. фанфик писался под настроение, и в тот момент оно было, мягко сказать, не радостным. а для тети Ро такая развязка уж слишком не в тему. все-таки детская книга и все такое)
P.S. почему же я должна быть против?) к сожалению, не знаю вашего, чтобы ответить тем же)
Эт насколько не радостным настроение должно быть, чтобы написать такой сюжет))
Мне очень приятно познакомится с вами, Дарина)меня друзья называют Ибра, и думаю уже можно перейти на \'ТЫ\')
Podarokавтор
да, бывает иногда)
мм...никогда не встречала людей с таким необычным именем! взаимно.)
а я всё думаю напишет ли Дарина, что-нибудь ещё?!)может, если тебя попросить об этом - найдешь время?)
ровно месяц назад я оствил тут свой последний отзыв) решил снова прочесть
Podarokавтор
и как впечатления после второго прочтения? все те же?)
Podarok, это просто восхитительно!!! Вы даже не можете и представить, как он мне понравился!)))) Мне его посоветовала подруга; без нее я бы никогда наверное его не прочитала, т.к. мини не очень люблю. Но Русская рулетка - это нечто!!!

СПАСИБО ВАМ!
Podarokавтор
MissWonderful, спасибо за столь эмоциональную оценку! Я очень рада, что есть люди, которым мое творчество так нравится) Для вас и творю)
Podarokавтор
Спасибо! Да, но, мне кажется, это самый логичный финал =)
Все просто супер! Все настолько реалистично...спасибо вам!
Podarokавтор
Ahe, пожалуйста! Я рада, что Вы оценили)
После прочтения просто нет слов! Очень давно я искал нечто подобное... болезненно трагичное и незаштампованное!
Эмоции обнажены, как нерв! Спасибо, Podarok
Podarokавтор
Doctor,
ойй! Вы даже не можете представить, как мне приятно)) Вам спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх