↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни авроров (гет)



Автор:
Беты:
miss-ririn гамма 1-8глава, Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Команда молодых авроров, наконец, получила шанс перейти на новый уровень своей недолгой карьеры. Для того, чтобы их приняли всерьез, им предстоит всего-то ничего: найти серийного убийцу. На первый взгляд незначительное задание выливается в странное и запутанное дело, в котором переплетаются жизни невинных людей, политические интриги и жажда мести отвергнутой девушки. Как с этим всем связанны юная художница и чистокровная бунтарка? Или голубоглазый итальянец, вновь объявившийся после пятилетнего отсутствия?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Предупреждение:

В моем фике Блэйз Забини является итальянцем с голубыми глазами. Так же он встречался в школе с Панси Паркинсон.

Молодой аврор сидел за письменным столом и перебирал многочисленные отчеты по новому заданию. В отличие от предыдущих поручений, это дело обещало быть интересным и в то же время трудным. Но юноша не боялся преград: со школьных лет привык к запутанным приключениям со всевозможными опасностями и авантюрами. При этом он будет не один, а с двумя напарниками, с которыми пришлось пройти и огонь, и воду, и даже зеленые лучи под аккомпанемент разрушенных судеб.

Первый коллега — рыжеволосый волшебник, был нетерпелив и не мог усидеть на одном месте, считая, что лучше необдуманный рискованный план, чем многочасовое обсуждение. Его девиз — брать от жизни все и сейчас. Постоянный оптимизм и добродушный нрав помогали не замечать окружающим его вспыльчивой натуры, а такие качества характера, как преданность и верность делала его незаменимым другом.

Второй напарник разительно отличался от неугомонного сорви-головы, начиная с внешности и заканчивая характером. Бледная кожа, с виду болезненная худоба, скрывающая натренированное тело, презрительный, пронизывающий до глубины души взгляд серых глаз, прямые платиновые волосы до плеч и собранные в простой, но изящный хвост, некоторая надменность по отношению к собеседникам, аристократические манеры — все это можно было описать лишь одной фразой — представитель голубых кровей. Светловолосый маг всегда действовал по велению холодного рассудка, насмехаясь над теми, кто считал, что чувства и эмоции имеют право руководить человеком, и это приводило к частым ссорам, преходящим из словесных баталий в рукоприкладство с рыжеволосым парнишкой. И, наверное, когда-нибудь они бы и поубивали друг друга, если бы не третий юноша в их странной команде.

Именно он и сидел за столом, раздумывая над новым заданием начальства. Его вечно взъерошенные и спутанные черные волосы торчали во все стороны, придавали ему вид только что выбравшегося из теплой кроватки человека, а круглые очки, норовившие постоянно слезть на бок, ошибочно заставляли умилиться незнакомым близко с парнем людям его беззащитности и наивности. Зеленые глаза покоряли каждого, притягивая своей добротой и всепрощением, напоминая о старом седовласом любителе лимонных долек, давно почившем в ином мире. Из-за спокойного характера и рассудительности молодой аврор по негласному договору стал лидером новой команды, сформировавшейся в отделе правопорядка Аврората.

Их маленькая команда занималась расследованием незначительных преступлений, так как по молодости своих лет им не позволяли ничего более серьезного и запутанного, хоть и опыт борьбы со злом был: всего-то пять лет прошло с окончания Великой войны с Волдемортом. И вот ребятам дали дело, о котором мечтал каждый юный стажер.

— Может, ты нас, наконец, посвятишь в детали задания, Гарри? — заерзал в мягком кресле Рон, сидя за своим столом, стоящим напротив рабочего места друга.

— Как ни странно, но я соглашусь с Уизли. Поттер, хватит тянуть гиппогрифа за хвост, — лениво протянул Драко Малфой — аристократ до мозга костей.

— А? Простите, задумался, — виновато посмотрел на напарников тот, сверкнув лукавым огоньком из-под старых очков. — Грюм решил вспомнить о наших былых заслугах, предложив заняться убийством, произошедшим вчера ночью. Некая Амелия Драсвил, двадцати шести лет от роду, была зарезана в маггловской части Лондона. Девушка являлась сквибом. Не смотри на меня так, Малфой, — неожиданно прервался брюнет, раздраженно обращаясь к зевавшему от скуки блондину. — Я вначале тоже подумал, что ничего стоящего, но… Она была убита необычным способом — на всем ее теле были вырезаны странные знаки, похоже ритуальные. Наши эксперты сейчас пытаются найти их значения, хотя пока без толку, — вкрадчиво закончил свою речь Гарри. — Нам же предстоит выяснить, кто и зачем это сделал.

— А на тело-то взглянуть можно? Да и место преступления неплохо бы проверить, — оживился Рон.

— Уизли, хватит мельтешить, у меня уже в глазах рябит, — поморщился Малфой.

— Заткнись, хорек, — незлобно проворчал тот.

— Прекратите оба. Ведете себя как дети, — возвел к потолку глаза Поттер. — Посмотреть на материал, с которым мы будем работать, разрешат только к вечеру.

— Почему так долго? Или теперь Аврорату нужно специальное разрешение от маггловской полиции? — съязвил Драко.

— Если бы, — устало вздохнул черноволосый аврор. — Там сейчас рыщут ищейки из Тайного отдела Ватикана.

— Это кто такие? — удивленно открыл рот Рональд, но тут же захлопнул под насмешливым серым взором.

— Лучшие маги, собранные со всего мира. Они никому и ничему не подчиняются, кроме устава своего отдела и прямого начальства. Говорят, что у них даже есть в штате магглы, отличившиеся своими способностями. Обычно Тайный отдел напоминает о себе, когда происходит какое-нибудь значительное событие, как, например, государственный переворот, — высокомерно пояснил Малфой. — Но чем же их так заинтересовало убийство какого-то там сквиба? И ты же сказал, что эксперты уже изучают ее тело?

— Не знаю, — покачал головой Гарри. — Аврорат еще никогда не сталкивался с Ватиканом, да еще и таким образом. Грюм в ярости — как он выразился, «жалкая кучка снобов еще поплатится за то, что мешает следственному процессу». А насчет тела я ничего не говорил. Специалисты ищут знаки, которыми украсил убийца девушку на прощание. И то, они видели их только по маггловским фотографиям, сделанными полицией.

— А как им удалось-то опередить нас? — наморщил лоб Рон.

— У них намного больше связей, чем у Аврората. Как и рычагов давления. Даже министр магии не может ничего сделать, так как за эту организацию заступается сама элита магического мира со всех стран. И кучка английской аристократии, сколько бы ни бычилась и презрительно не фыркала, ничего не может им возразить, — удрученно ответил Поттер, постукивая кончиком пальца по столу.

— Разве такое возможно? Я имею в виду, что неужели Бруствер ничего не предпримет?

— Нет, на него надавили сверху, — вяло произнес зеленоглазый аврор.

— Не понял…

— Уизли, где ты рос? — простонал Драко. — В какой глуши? Не знать элементарных вещей! Кто является главой всего магического мира? — как у маленького спросил юноша у своего товарища.

— Ээ, министр? — неуверенно предположил Рон.

— Чушь. В каждой стране есть свой министр. Кингсли же контролирует только половину Европы и то с натяжкой. А вот власть над всеми странами есть у Собрания Легионеров, которое собирается каждый год в Ватикане под руководством маггловского Конклава, — растягивая каждое слово, холодно проинструктировал рыжего «тупицу», как про себя коллегу называл, Малфой. — В состав Собрания входят двадцать представителей сильнейших и влиятельнейших семей и только трое из них выходцы из Европы — Италия, Германия и Франция. Из Великобритании нет никого.

— Ого, — изумленно моргнул рыжий маг. — И что делать? Если этот Тайный Отдел так влиятелен, то как мы сможем спокойно работать?

— А вот с этим сейчас разбирается Грюм, — напряжено ответил Гарри. — Нам остается лишь только ждать.


* * *


— Мое почтение, министр Бруствер, — поклонился черноволосый юноша с ярко-голубыми глазами. — Мистер Грюм, — кивок в сторону хмурого начальника Аврората.

— Мистер Забини, рады вас видеть. Присаживайтесь, — кивнул тот на место рядом с седовласым мужчиной, чей левый волшебный глаз немедленно повернулся к молодому человеку.

— Спасибо, — улыбнулся итальянец, не обращая внимания на проницательный взгляд Грозного Глаза. — Как вы уже, наверное, знаете, вчера вечером была убита девушка-сквиб вне магической части Лондона…

— Да, нам это известно. Более того, мы уже выяснили, что вместо того, чтобы дать специализирующимся органам правопорядка начать расследование, этим занялись люди, присланные из Ватикана! — гневно прервал Блэйза Грюм.

— Это решение приняло Собрание Легионеров. Меня послали, как раз по причине некоторого непонимания, возникшего между Авроратом и нашими агентами, — миролюбиво произнес загорелый маг, подчеркивая последние слова. — С этого момента по приказу Легионеров я назначен следователем этого дела. Но так как мы находимся на вашей территории, мистер Грюм, то разумно было бы объединить усилия.

— Это было бы очень хорошо, — вежливо заметил Кингсли, сурово смотря на разъяренного подчиненного, готового уже сказать все, что думает о вздорном юнце, которому дали слишком много полномочий. — Вы приехали один? Или есть еще кто-то?

— Хм, вообще, задание давали мне и моему напарнику, но, к сожалению, он по семейным обстоятельствам в последний момент отказался от дела, — печально признался Забини.

— Тогда лучше всего будет, если вы присоединитесь к нашей следственной команде, — вопросительно предложил министр, изучающе наблюдая за молодым человеком.

— Я согласен, — помедлив, утвердительно кивнул парень, обворожительно улыбнувшись пылающему от гнева Грюму. Казалось, еще чуть-чуть и начальник авроров последует примеру феникса, вспыхнув от внутреннего жара и сгорев дотла.

— Отлично, — облегченно вздохнул Бруствер, желая оказаться подальше от этой парочки.


* * *


— Ты даже не представляешь, что упускаешь, — весело проговорил Блэйз, разговаривая по сотовому телефону со своим напарником.

— Думаю, как-нибудь переживу, — донесся из динамика мелодичный голос. — Да и что такого я не видела в дождливом Лондоне?

— Например, злого Грюма, — заговорщицки ответил юноша, спускаясь по маленькой улочке. — Когда он увидел, кого прислали, чтобы расследовать убийство, он чуть не подавился своим же ядом. Так и казалось, что старый маразматик на меня набросится и покусает, — пожаловался парень.

— Ты преувеличиваешь. Грозный Глаз неплохой человек. Могу поспорить, что без провокации с твоей стороны не обошлось. Вот только какой? — заинтересованно спросила девушка.

— У тебя сложилось неправильное мнение обо мне, малыш, — обиженно протянул голубоглазый маг.

— Сколько раз я просила не называть меня так! — возмутилась она. — И не меняй темы. Что ты натворил?

— Просто решил, что люди из Тайного Отдела могут спокойно полазить по месту преступления, пока улики не затоптали эти идиоты-авроры, — невинно признался парень, жалея, что не видит сейчас лица своей напарницы.

— И что? В чем подвох?

— Ну, на время обыска наших ребят, Аврорату было запрещено появляться там, — выходя на шумную мостовую, похвастался Забини.

— Зачем? — усталый голос.

— Что зачем?

— Зачем тебе нужно было выпендриваться? — повторила девушка.

— Да брось, откуда мы знаем, кого там послали бы расследовать убийство? — виновато сказал Блэйз.

— Ты еще ребенок…

— …за которым нужен глаз да глаз. Я знаю, мамочка, — тепло ответил парень. — Лучше скажи, что у тебя такого произошло, что меня бросили одного на растерзание английским стервятникам?

— Отца убили, — глухой голос раздался с другого конца трубки.

— Прости, мои соболезнования, — скорбно прошептал юноша, с болью вспоминая пожилого мужчину с теплыми карими глазами.

— Все в порядке. Сейчас уже не так больно, — горький смешок.

— Убийцу нашли?

— Нет. Но теперь поисками займусь лично я, — стальные нотки появились в голосе девушки, отчего тело парня покрылось мурашками.

— Удачи. И если что-то понадобится — звони, — ободряюще сказал итальянец, останавливаясь у маленькой кафешки в центре Лондона.

— А тебе счастливо познакомиться с новыми коллегами, — вновь появились веселые интонации у напарницы.

Положив в карман мантии телефон, смуглый брюнет зашел в уютное помещение, оглядываясь. По словам Грюма, здесь его должны ждать трое парней, с которыми ему предстоит бок о бок пройти длинный путь. Но старый злюка с вставными ногой и глазом не обмолвился, что его новоиспеченные помощники окажутся его старыми знакомыми.

— Ха, никогда бы не подумал, что увижу тебя в компании Уизли и Поттера, Драко, да еще и мирно распивающим кофе. Признайся, в их чашках подсыпан яд? Или на тебя наслали Империо? — насмешливо протянул Блэйз, останавливаясь около столика такой странной, на первый взгляд, компании.

Глава опубликована: 14.06.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Интрегующее начало,история обещает быть интересной, буду с нетерпением ждать продолжения)успехов!!!
спасибо))) постараюсь не разочаровать Вас)))
Интересно, ставлю честное десять за любимую мной тему с пост-Хогом и аврором Гарри.
Аригато))) мне тоже нравится Гарри в такой роли)))
Гарри аврор класс! только зачем эго не 3 месте ставить не панимаю!луче бы он был главным персонажам,да и внимание по больше уделяли.....:((
Хм, здесь вечная проблема Автора)) я люблю Гарри, но слишком увлечено пишу про Гермиону и все, что с ней связанно. Но постараюсь не терять его из виду и писать больше о нем))
Просто класс)))когда будет продолжение???????????????
До этого начинала читать другой ваш фанфик, но стиль... Не выдержала. Пафосно и не интересно.
Здесь же всё до точности наоборот. И не думала, что один автор.
9, жду продолжения)
милое начало. очень понравилось. жду продолжение
пРОСТО сУПЕР! а когда прода?
Очень нравиться, но продолжения всё ещё нет(((
у меня трудные взаимоотношения с данным фиком, поэтому даже не могу обнадежить примерной датой новой главы. но то, что она будет, это я обещаю)
ну ладно, можно и подождать))) Главною не забрасывай))
А прода все-таки будет? Оч хочется ее увидеть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх