↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исповедь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Исповедь девушки-Пожирательницы, попавшей в Азкабан.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

  Кати Анта Антекси было 18 лет. В Азкабане она сидела за то, что стала Пожирательницей Смерти. За три месяца соседства с дементорами у неё не осталось никаких сил. Тусклые обрывки воспоминаний мелькали в её голове. Завтра на рассвете всё закончится. "Поцелуй дементора" — как глупо. Кати не боялась. Ей было просто жаль, что всё так сложилось. Зачем она стала Пожирательницей? Зачем? Что повлияло? Гибель родителей? Нелюбовь одноклассников? Страх? Она не могла ответить на эти вопросы. Внезапно, в её голове вспыхнуло воспоминание. Яркое и счастливое.

{Воспоминание}

— Мама, а хочешь, я расскажу тебе сказку?

— Конечно, Кати. Я с удовольствием её послушаю.

Сказка была про маленькую волшебницу, которую боялись из-за того, что она

умела разговаривать со змеями. Но однажды её увидел один очень

могущественный волшебник, и они полюбили друг друга с первого взгляда.

Сказка была незатейливая, но со счастливым концом.

— Это чудесная сказка.

— Я её сама сочинила. — С гордостью заявила Кати

— Никогда не забывай того, что тебе дорого. Никогда не бросай того, без

чего ты не можешь жить. Это дар, Кати. Это твоё призвание. Многие люди

тратят годы на поиски, а ты уже знаешь, хотя тебе лишь три года.-

Сказала мама — Это чудесная сказка, как и все предыдущие.

{Конец воспоминания}

Кати вдруг чётко поняла, что ей надо сделать. Она увидела проходящего мимо надзирателя. Девушка протянула к нему руку.

— Пергамент, перо и чернила, прошу! Исполните мою последнюю просьбу! Прошу, исполните, если в вас ещё осталось хоть что-нибудь от человека! Прошу, умоляю! — шептала Кати.

Надзиратель повернулся к ней.

— Зачем? — спросил он

— Мне надо написать. Написать, перед, перед…

— Ну, хорошо.— Смягчился надзиратель.

Он ушёл и через несколько минут вернулся. Тюремщик протянул ей пергамент, перо и чернила.

— Спасибо! — прошептала Кати — Вы так добры!

Девушка вернулась вглубь камеры. Она положила лист пергамента на пол и почти легла, чтобы было удобнее писать.

"Я — Кати Анта Антекси…

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Очень красивл, хоть и просто, но красиво. Вечная тема-раскаивающийся преступник... но, черт, пробирает
Мне очень понравилось. Отличная альтернатива Волан-де-Морту. Ему ведь тоже предлагали раскаяться, но он предпочёл умереть. Честно говоря, не очень люблю, когда из плохих героев делают хороших, но тут я этого не увидела. Никакого оправдания со стороны автора. За это от меня огромное спасибо!
Как-то удивительно, что ее так легко выпустили. Исповедь, конечно, пробивает, но, все же, любой преступник может написать что-то подобное, чтобы освободиться... И еще, почему рейтинг не стоит. Вроде бы вполне можно поставить G.
Мой первый опубликованный фанфик. Сорри, с рейтингом лопухнулась, посмотрю, что можно сделать. Когда писала, то настроение было как раз в тему. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЁПЛЫЕ И ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ!!! Настроение капитально подняли!
красиво....
Простите, но по моему не очень удачно вышло. Идея тривиальна, подана очень простыми словами, на многих моментах можно было бы остановится, сделать их ярче, раскрыть больше аспектов. Сделать упор на психологию Получилось слишком просто и банально, почти бессмысленно, в общем ни о чем.
Ох, как мрачно и вместе с тем обнадёживающе. Но если бы в жизни было так просто - искупить целых 12 убийств одними лишь слезами раскаяния...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх