↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
↓ Содержание ↓

Начало

— Мне надо идти!— кричал Гарри на следующий день после свадьбы Флер и Билла.— Рон, пусти!

— Гарри, ты должен остаться здесь,— настаивал на своем Рон, безуспешно цепляясь за рукав друга.— Министерство не даст тебе и шага ступить сейчас. Как ты не понимаешь: они думают, что это ты убил Дамблдора!

Гарри швырнул свою сумку в угол, как будто она была виновата во всех его смертных грехах. — Этого не может быть! Они все с ума сошли что ли? Как я мог его убить?

— Ты был последним, кто его видел, Гарри. Отсюда и подозрения — вмешалась Гермиона.— Поэтому, сейчас тебе лучше остаться в Хогвартсе.

На шум в комнату заглянул Уизли старший.

— Кто буянит?

Рон молча ткнул пальцем в Гарри.

— Ладно… Я зашел сказать, что Министерство передумало закрывать школу.

— Запоздалая информация,— пробубнил рыжий.

— Как вы не понимаете,— продолжал Гарри.— Я должен убить Волан-де-Морта! За всех, кто умер от его руки: за родителей, за Седрика, за Дамблдора, наконец! Я дал себе слово, что уничтожу его! Я должен…— в отчаянии он сел на кровать.

— Если ты уйдешь, то тебя арестуют и посадят в Азкабан,— спокойно продолжал мистер Уизли.— А мы не можем этого допустить.

— Гарри, пойми, министр приказал следить за тобой,— подошла к нему Гермиона.— Если ты попробуешь сбежать, тебя тут же схватят!

— К тому же, всех учеников старших курсов просто запихивают обратно в школу,— появилась в дверном проеме Джинни. Больше стоять в коридоре и слушать все это, у нее не было никаких сил.

Гарри поднял на нее голову и посмотрел. Джинни ответила ему слабой улыбкой. Ее всегда светившиеся глаза, сейчас погасли. Огненные волосы были убраны в высокой хвост, отчего ее лицо слегка вытянулось. За последние несколько напряженных недель она сильно похудела. Днем она "весело" моталась с Флер по магазинам, покупая разную свадебную ерунду. А по ночам тихо плакала, слушая, как в соседней комнате дорогой ей человек вгрызается в подушку, чтобы не кричать во весь голос. Смерть Дамблдора подкосила всех, но так, как Гарри, на нее не отреагировал, пожалуй, никто.

— Если ты уйдешь сейчас, у нас не будет шанса защититься, когда он снова нападет,— Джинни подошла к Гарри и присела на корточки, положив свои прохладные ладошки на острые колени юноши.— Останься, доучись и мы вместе с ним сразимся. Мы не оставим тебя. Никогда.

Гарри опустил вперед голову и вцепился пальцами в растрепанные волосы. Гермиона присела рядом и обняла его.

— Хорошо,— вдруг раздалось тихо. Гермиона отпустила Гарри.— Я останусь, но не здесь,— он поднял голову и взглянул на присутствующих.

— Почему не здесь?— спросил Рон.— Тебе у нас не нравится?

— Мне здесь нравится даже больше, чем в Хогвартсе,— Гарри посмотрел на друга.— Я не хочу здесь находиться, потому что это опасно для вас. Я не хочу рисковать вашими жизнями.

— Тогда я знаю отличное место, где бы ты смог провести остатки каникул,— слегка улыбнулся мистер Уизли.— Собирайся!

И он отправился вниз, где миссис Уизли готовила завтрак. Рон и Гермиона побежали за ним.

— Папа, куда ты хочешь отвезти Гарри?— догоняя отца, спросил Рон.

— Я потом расскажу, а сейчас все на завтрак и в путь.

— Даже если я останусь, мы все равно не сможем быть вместе,— когда все ушли, сказал Гарри.— Я не могу позволить, чтобы тобой воспользовались как воздействием на меня.

— Я все понимаю, Гарри,— тихо ответила Джинни, опустив ресницы.— Но мы можем хотя бы быть друзьями?

— Конечно! Мы будем хорошими друзьями, но ничего большего. Прости…

Он заглянул в глаза девушки. Та смущенно отвела взгляд. Но Гарри все же успел прочесть в ее глазах тоску и… обиду?


* * *


Коттедж Билла и Флер был больше Норы, поэтому Гарри пока не мог так хорошо ориентироваться в доме. Джинни догнала его и, улыбаясь взяв его за руку, повела за собой на кухню. "Я могу вот так идти за тобой на край света,— подумал Гарри.— Будь моя воля, я никогда бы не отпускал эту теплую ручку. Но сейчас я так поступить никак не могу. Прости меня, Джинни". Садясь за стол, Гарри не заметил хозяев дома.

— А где молодожены?— спросил он у миссис Уизли.

— Они рано утром уехали в свадебное путешествие куда-то в Европу.

— В Париж к родителям Флер,— пояснил мистер Уизли.— Потом они поедут в круиз по самым интересным местам магического мира. Я посоветовал им посетить и мир маглов, но я не знаю, осмелятся ли они на это.

— А куда делись Фред и Джордж?

— Отправились в магазин,— пояснила Джинни.— У них там какие-то дела. Сказали, что вернуться к обеду.

— Папа, так куда ты хочешь отвезти Гарри?— не унимался Рон.

— Рональд Уизли,— заговорила за его спиной мама.— Ешь, пожалуйста, молча.

— Вы узнаете все, когда прибудем на место,— сказал Артур.— Или вы с нами не поедете?

— Ты так просто от нас не отделаешься,— улыбнулась Джинни.

— Тогда ешьте быстрей и отправимся. Я сразу хочу предупредить: вам это место не очень-то понравится, и его обитатели тоже. Особенно тебе, Гарри.

— Неужели мы поедем в дом моих опекунов?!— округлил глаза Гарри.

— Нет,— замотал головой Уизли старший.— Ты там еще ни разу не был, но скоро вы все поймете.

Остаток завтрака прошел в тишине. Когда все поели, мистер Уизли скомандовал: «Все в машину!», и они двинулись в путь. Вместе с ними полетело еще 2 машины сопровождения. Дорога была неблизкая. Они летели около трех часов без перерыва.

— Пап…— раздалось с заднего сидения.— Долго еще?

— Мы уже почти на месте!— радостно сообщил мистер Уизли.— Еще несколько минут и приземляемся.

Гарри сидел на переднем сидении и смотрел в окно. Внизу проплывали зеленые моря лесов, голубые, как осколки неба, озера, сверкающие на солнце речки. Гарри захотелось взлететь к этому раскаленному шару, что так палит, и сгореть в его лучах. Он не видел цели своего пребывания в Хогвартсе еще целый год. Без Дамблдора Хогвартс-не Хогвартс. Да, на его место назначат кого-то другого, но он никогда не заменит профессора Дамблдора. В мире нет и никогда не будет добрее и мудрее человека, чем он…

Но вот машина стала снижаться над красивой площадью. Гарри действительно здесь никогда не был. Они вышли из машины и направились по аллее к огромному поместью. Вокруг цвели сады, поражая своей роскошью. Но когда гости приблизились к самому дому, то стало понятно, что здесь недавно был бой. Шикарные розовые кусты стояли опустив обугленные цветки, красивые статуи были разрушены, в фонтанах не было воды.

— Здесь было сражение?— спросила Гермиона.

— Да,— ответил мистер Уизли.— Авроры сражались за этот дом и его жителей с Пожирателями смерти. И, как видите, победили.

— А эти жители знают о нашем приходе?— спросил Рон.

— Скорее всего, да. Но они не очень приветливы. Это семья чистокровных магов, которые столетиями жили в этом родовом поместье и никогда не проявляли подобной милости к людям, которые им не нравились.

— Так значит мы им не нравимся,— взглянул на него Гарри.— Тогда зачем мы туда идем?

— Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей.

— Эта ситуация напоминает мне только одну семью: Малфои… — медленно произнес Гарри, когда увидел над входом фамильный герб этой семьи: волшебная палочка, оплетенная змеей.— Я не буду жить в доме Пожирателя смерти!!!

— Нарцисса не была Пожирателем смерти,— начал объяснять мистер Уизли.— Она и Драко…

— Этот предатель тоже здесь??!!— зло воскликнул Гарри.— Где он? Я его сейчас убью!

— Ты никого не убьешь,— опуская его руку, сказал Уизли старший.— Драко вместе с матерью перешли на нашу сторону, но об этом никто не должен знать! Поняли?— взглянул он на Рона, Джинни и Гермиону.— Драко бы не смог убить Дамблдора, и ты хорошо это знаешь, Гарри. Помнится, тебе было его жаль? Так вспомни это чувство сейчас и зайди в этот дом не с видом, как будто ты действительно хочешь его убить, а, хотя бы равнодушно. Дамблдор сделал бы именно так. Даже с улыбкой.

Мистер Уизли был настолько убедительным, что Гарри вспомнил свою жалость к этому человеку. Ему действительно было его жаль. Искренне. Но в то же время Гарри ненавидел его всей душой. И, если честно, ненависти было гораздо больше…

— Я не смогу смотреть на него, как ни в чем не бывало,— опустил голову Гарри.

— Я не просил у тебя это,— положил руку ему на плече мистер Уизли.— Запомни: этим людям все равно, что ты их ненавидишь, но они не выдержат жалости в твоих глазах. Не показывай это чувство.

Они поднялись по красивым мраморным ступеням, и подошли к высокой, немного обгорелой двери. Авроры, охранявшие вход, открыли перед ними дверь. Незваные гости зашли внутрь и очутились в огромной зале. Несмотря на то, что за стенами этого дома стояло жуткое пекло, внутри было весьма прохладно и пусто. Большая хрустальная люстра свисала с очень высокого потолка и освещала все помещение. По левую сторону от входа находился камин. Над ним висело красивое зеркало в золотой рамке. По стенам развешаны картины. Посреди залы стояли хозяева дома. Нарцисса вышла вперед. На ней было очень красивое длинное изумрудное платье с вырезом и короткими рукавами, туфли того же цвета на высоком каблуке и перчатки. Светлые волосы аккуратно лежали на плечах. Драко выглядел безукоризненно: черные, идеально отглаженные брюки хорошо сочетались с очень дорогой шелковой рубашкой того же цвета. На идеально начищенных ботинках играли блики от люстры. Волосы уложены в безупречную прическу.

— Здравствуйте Нарцисса, Драко,— поздоровался с ними мистер Уизли.

— Добро пожаловать в Малфой-менор,— высокомерно растягивая слова, но с холодной улыбкой ответила Нарцисса. И немного запнувшись, добавила.— Мы рады вас видеть. Проходите.

Ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда она произносила эти слова. Она жестом показала им дорогу и, развернувшись, сама пошла прочь. Гости отправились за ней. Гарри заметил, что она едва хромает на правую ногу. Поравнявшись с сыном, она взяла его под руку и двинулась дальше. Они прошли через всю залу молча и вошли в широкий коридор. На стенах были развешаны портреты, как понял Гарри, предков Малфоев. В коридоре горели резные факелы. Сверху свешивались красивые зеленые гобелены с серебристыми змеями и драконами. Впереди Гарри увидел еще одну просторную комнату. Когда они вошли в нее, это оказалась столовая.

— Вы верно голодны,— спросила Нарцисса.— Мы накрыли стол. Не отобедаете ли вы с нами?

— Это все из-за их манер,— на ухо сказал Рон Гарри.— Ты только посмотри на Малфоя! Ну, прямо сама скромность!

— Ш-ш!!!— шикнула на них Гермиона.— Будьте хоть немного скромнее! Вы же в гостях у очень культурной семьи!

— С каких это времен ты их защищаешь?!— возмутился Рон.

— Я никого не защищаю. Я просто говорю то, что всегда и все знали, кроме вас. Семья Малфой с давних пор считается одной из самых образованных и культурных. Здесь этикет на первом месте.

Нарцисса услышала их разговор и взглянула на Гермиону. Та почувствовав взгляд не отвела глаз.

— Прошу вас, присаживайтесь,— указала хозяйка дома на стулья.

— Спасибо, но я не голоден,— холодно ответил Гарри.

— Я тоже,— подхватил Рон.

— Что же,— посмотрела на них Нарцисса.— Тогда, может быть, Драко проводит вас в библиотеку или Зимний сад?

При ее словах Драко невольно вздрогнул, но не отказался. Он взглянул на Гарри и Рона и встретил очень недружелюбные взгляды.

— Мальчики, может вам и правда лучше прогуляться по дому?— обратился к ним мистер Уизли.

Драко жестом пригласил их следовать за ним. Он развернулся и пошел в коридор по правую руку от входа в столовую. Юноши двинулись за ним.

— Рон,— окликнул его отец.— Останься, пожалуйста.

Рон помешкал пару секунд, но, взглянув на Гарри, понял, что лучше остаться. Гарри дальше пошел за Драко. Они зашли в темный коридор. Драко двигался ничего не касаясь, а Гарри шел по стенке. Когда его глаза привыкли к темноте, он стал различать портреты, принадлежащие жителям этого дома. Они шли в тишине несколько минут. И вот, наконец, вышли в просторное помещение под стеклянным куполом. Кругом росли разнообразные растения: ядовитые и целебные, завядшие и цветущие, высокие и низкие.

— Добро пожаловать в Зимний сад,— повернувшись к гостю, холодно сказал Драко.

— Ну и зачем ты меня сюда привел?— с ненавистью в глазах спросил Гарри.

— Не нравится — можешь уходить,— равнодушно отвернувшись от него, ответил юноша.— Я вообще тебя сюда не звал.

— Не отворачивайся, когда с тобой разговаривают!— рявкнул Гарри и вытащил палочку.— Ты, мерзкий предатель! Как ты мог так поступить с профессором Дамблдором!?!

— А вот так взял и поступил,— резко ответил Драко.— У меня не было выбора. Я должен был это сделать, но в итоге это пришлось сделать Снейпу.

— Не произноси его имени при мне!— заорал Гарри.

— Его вынудила клятва!— перекрикнул его Драко.

— Слышал я о его клятве,— рявкнул брюнет.

— Значит, ты знаешь, что ее невозможно нарушить. Перед новым учебным годом моя мать взяла с него клятву, что если я не справлюсь с поручением Волан-де-Морта, то он сделает это за меня. Клятву связала моя тетя Беллатрикс.

— Вот семейка-то, а!— развел руками Гарри.— Отец — предатель, тетя — убийца, ты — тоже не подарок! Так кого ты собирался спасать от Волан-де-Морта??

— Мать!— выкрикнул Драко так громко и неожиданно, что Гарри аж вздрогнул.— Ты не знаешь ее. Она святая. Она всю жизнь спасала меня от отца. Если бы не она, то я не знаю, чтобы со мной было. Я не мог ее бросить.

Драко отвернулся от Гарри и подошел к фонтану посреди комнаты. Он сел на бортик и опустил руку вниз. Гарри молча смотрел на него. Только сейчас он заметил искренность в этом равнодушном ко всему человеке. Гарри вспомнил, что говорил ему мистер Уизли. Он сделал шаг вперед, но остановился, когда Драко заговорил вновь.

— Вы все думаете, что у меня нет никаких чувств, но это не так. Ты думаешь, мне так хотелось его убить?— он поднял на Гарри глаза. Гарри подумал, что Драко сейчас расплачется, и сделал еще один шаг вперед. Драко не отреагировал на это, а только отвернулся обратно к водоему.— Там, на башне, я правда подумал, что смогу это сделать ради матери, но я ошибся. Если бы Пожиратели смерти пришли на две минуты позже, то они бы не застали нас там. Я уже хотел бросить все это и принять предложение Дамблдора, но они все испортили. Честное слово, я не хотел, чтобы так случилось!— снова повернулся к Гарри Драко. К его удивлению он уже стоял возле него. Блондин поднял на него глаза, но не увидел ненависти, а только жалость.— Не смей меня жалеть!— закричал Драко.— Не смей, слышишь?

— Я не жалею тебя!— среагировал Гарри. Он опять вспомнил слова мистера Уизли.— Я просто вспомнил Дамблдора. Мне действительно жаль, что его больше нет с нами.

— Я бы хотел все вернуть,— болтая рукой в фонтане, сказал Драко.— Я бы все исправил. Ты не веришь мне. Да и с чего бы тебе мне верить? А я не собираюсь оправдываться перед тобой. Все это я говорил больше для себя. Ты ненавидишь меня и хочешь убить. Я тоже от тебя не в восторге. Так чего ждать. Я готов. Мне надоело так жить. Никогда в жизни у меня не было ни настоящего друга, ни любимой девушки, ни просто человека, который бы мог меня понять и поддержать. Только мать. Она заменяла мне всех. Больше нее меня никто не любит и не полюбит никогда. Зачем так жить…

Гарри взглянул на своего врага и не увидел его. Вместо него на бортике сидел совершенно незнакомый ему человек: грустный и одинокий. Затем Гарри перевел взгляд к водоему и с ужасом обнаружил, что в нем и не вода вовсе, а какая-то бурлящая и пенящая жидкость, в которую Драко опустил длинную толстую палку, а вынул обугленный прутик. Драко совсем опустил голову к этой непонятной жидкости, и чуть было не упал туда. Тут чья-то рука подхватила его и посадила назад. Он повернулся и с удивлением посмотрел на Гарри.

— Может, попробуем заново познакомиться?— предложил он.— Может у нас получится подружиться.

Драко только смотрел на него и никак не мог понять, то ли он так шутит, то ли серьезно.

— Ты серьезно?— наконец открыл рот Драко.

— Конечно,— улыбнулся Гарри.— Да, сначала будет трудно, но ведь у нас в запасе целых полтора месяца! Может что-то и получится.

Драко слабо улыбнулся в ответ.

Глава опубликована: 12.09.2010

Ненависть

Тяжело познавать друг друга заново. Так же тяжело, как и научиться заново говорить, ходить, читать. Еще тяжелее забыть то, что было раньше. Ненависть имеет такое свойство: вживаться в душу. Она как инфекция проникает во все уголки твоей души, и ты уже не можешь от нее избавиться. Но это возможно. Только настоящая дружба может победить ненависть. Но дружба невозможна с человеком, который тебя ненавидит! Замкнутый круг…

Гарри и Драко остались одни в этом огромном доме. Нарцисса практически не выходила из комнаты, а другие обитатели поместья, домашние эльфы, предпочитали не показываться на глаза. Первые дни, проведенные вместе, заканчивались то ссорой, то дракой. Каждый новый день начинался так, как будто вчера ничего не было. Парни учились разговаривать друг с другом.

Разные взгляды, суждения, понимание одних и тех же вещей абсолютно с разных сторон — трудно… Все это давалось Гарри очень нелегко… Он каждый день, скрипя зубами, спокойно выходил на завтрак, потом шел вместе с Драко в конюшню, и далее по обычному намеченному плану. Если бы Гарри мог, он бы уже давно снес голову этому высокомерному самоуверенному болвану! Но он пообещал Артуру Уизли перед их отъездом, что сделает все, чтобы хотя бы понять этого человека. Драко же был намного спокойнее, правда, это был лишь визуальный обман. Мысленно он был готов молиться на своего отца за его уроки. Но насколько бы пренебрежительно Драко не относился к своему новому соседу, он не мог не замечать то, с каким усердием и старанием Гарри делает все, что говорит ему блондин. При этом Драко отчетливо понимал, что управлять Поттером он никогда не будет. Это не марионетка вроде Кребба или Гойла. Как бы это было не противно признавать, но Поттер — это личность, и личность, достойная хоть какого-то уважения. Драко не был идиотом и слепцом. Он все это прекрасно понимал, и поэтому с каждым днем он все внимательнее вглядывался в этого незнакомого человека, ища родные ему черты, чтобы хотя бы не хотеть его убить.

В очередное утро «друзья» вновь отправились в конюшню. Драко учил Поттера управлять лошадьми.

— Если ты научишься управлять лошадью — человеческая сущность покажется тебе гораздо проще и доступнее,— говорил Драко.— Заставь лошадь слушаться тебя без слов и кнута.

— Но ведь это нереально!?— начинал заводиться Гарри.— Ты требуешь чего-то невозможного!

— Да неужели!— воскликнул блондин.— Если управлять лошадью — для тебя невозможно, то что ты вообще пытаешься сделать? Или ты считаешь, что убить Темного Лорда — это так легко?! Не бывает невозможных вещей. Бывают слабые люди, которые ничего не хотят делать. Неужели ты такой?

Последние слова Драко больно резанули брюнета по ушам. Гарри сжал кулаки, вгоняя ногти в ладони и с горящими от ненависти глазами двинулся к скакуну, которого Драко любезно предоставил ему для тренировок. Рысак тут же попятился от него, нервно заржав и встав на дыбы.

— Если ты хотел напугать его, то у тебя получилось,— лениво растягивая слова, вновь заговорил Драко.— Ты должен внушить ему уважение, но не всегда тот, кто тебя боится, будет тебя уважать. Думай, Поттер. Думай!

Гарри глубоко вздохнул и попытался хоть немного расслабиться. Затем он медленно сделал пару шагов к лошади и протянул руку. Конь сперва шарахнулся, но потом позволил Гарри коснуться своей морды. Проведя несколько минут в этой позе и дав жеребцу привыкнуть к себе, брюнет позволил себе пойти к животному практически впритык, и заглянул тому в глаза. Драко напрягся, ведь сейчас Гарри делает именно то, что и должен был сделать с самого начала. Вопрос был в другом: примет ли его конь, или же у Гарри не хватит внутренних сил, чтобы подавить дух молодого животного? Минута, две, три… Ничего не происходило. И только Гарри начал делать шаг назад, как вдруг конь забился, заржал, встал на дыбы и уже практически опустил свои мощные копыта прямо на голову ошарашенному парню, как Гарри откинуло в сторону, а сильнейший удар пришелся на спину Драко. Позвоночник хрустнул, блондин издал тихий всхлип, и замер на полу возле копыт своего любимца.

Гарри резко подскочил на ноги, но не знал, что ему делать. С одной стороны он должен срочно отнести Драко в дом, а с другой — ему было не подобраться к бессознательному парню. Прямо перед ним стоял обезумевший конь, который при малейшем движении Гарри начинал заходиться в бешеном танце на задних ногах, так и норовя окончательно затоптать своего хозяина. Палочки, как назло он с собой не взял. Да и кто бы ему разрешил сейчас пользоваться магией? Брюнет встал, как вкопанный и уставился коню прямо в глаза. Он не знал, что делает, но должен был сделать то, что так долго объяснял ему Драко. Сейчас у него нет права на ошибку. Гарри буквально пригвоздил обезумевшего коня к месту, но двигаться не решился. Он почувствовал, как между ним и испуганным животным будто натянулся невидимый провод, через который то и дело пробегали обрывки сумбурных мыслей юноши. Конь от этого начал отступать назад, но ведь так он вполне мог пройтись по Драко, который так и не приходил в себя. Гарри резко поднял руку, не отводя глаз от животного, и конь остановился. Брюнет сделал легкий, еле различимый жест рукой, и рысак послушно отошел в сторону, пропуская Гарри к своему новому товарищу. Гарри медленно и аккуратно взял Драко на руки, и, стараясь сильно его не трясти, как можно быстрее направился в сторону особняка. Там у него буквально отобрали пострадавшего и унесли в его комнату.

Брюнет уже третий час бесцельно бродил по дому и размышлял. Что-то в груди треснуло вместе с позвоночником Драко, и из этой трещины стал выбиваться противный скрипящий на зубах привкус. Вкус ненависти. Она сочилась из Гарри, разъедая по пути наружу все мысли молодого человека. Гарри знал, что он ненавидит Драко, и знал, что блондин отвечает ему тем же чувством. Но зачем же тогда, черт побери, Малфой спас его?! Из чувства ответственности? Очень сомнительное предположение, но другого Гарри найти не мог. Или просто не хотел. Но даже если это и так, то почему же тогда сердце Гарри так бешено забилось при виде бессознательного парня? Руки затряслись, а в голове что-то перемкнуло так, что парень не мог оторвать взгляда от лежащего в нескольких метрах от него сопливого слизеринца. Ненависть, ненависть… А есть ли она на самом деле? И как же она тогда проявляется именно в данном случае? Гарри думал, что он способен убить Малфоя, но он даже не способен дать умереть ненавистному человеку.

— Гребаный гриффиндорец!— с силой пнул стену Гарри.— А ведь все могло быть так просто…

— Ничего не бывает просто,— раздался недалеко от парня женский голос. Нарцисса замерла в дверном проеме. Гарри даже не заметил, что дошел до ее комнаты.— Да, ты гриффиндорец, но это не делает тебя ни лучше, ни хуже любого из нас, слизеринцев. На самом деле изначально только мы делаем выбор, на какой факультет нам идти, а шляпа просто озвучивает его. Ты захотел на Гриффиндор сам, никто тебя не заставлял делать именно этот выбор, но он был для тебя единственно правильным, ведь ты понял это уже тогда. У Драко тоже был выбор, и он его сделал. С самого раннего детства он шел за отцом шаг в шаг, он обожал его, практически боготворил. Пока не понял, что из него делают. Я не хочу внушить тебе, что Драко — хороший. Нет, он никогда не признает того, что любит грязнокровок или уважает магов, общающихся с магглами. Но он никогда не будет врать, тем более глядя в глаза. Только тебе решать, что ты будешь делать дальше. И вот тут уже мы все зависим от твоего решения. Сделай выбор.

Гарри не произнес ни слова, но запомнил каждую букву, произнесенную этой женщиной. Нарцисса закрыла дверь и отправилась в неизвестном направлении. Юноша вновь остался один на один со своими мыслями. Выбор… О чем она говорила? Зачем она вообще все это сказала? Сейчас все его мысли стали вдруг так незначительны, что даже показались смешны парню. Он улыбнулся сам себе и бодрым шагом отправился в противоположную сторону.

Огромная, полупустая комната находилась в левом крыле поместья, откуда открывался красивый вид на прилегающие к дому сады. На широкой кровати, покрытой черной шелковой простынею, лежал Драко. Цвет его кожи был настолько контрастным по сравнению с постельным бельем, что не заметить его было просто нереально. Но все же он был жив и уже практически здоров. На тумбочке рядом с кроватью стоял полупустой стакан. Принюхавшись к его содержимому, Гарри без труда узнал в нем костерост. Там же стоял и флакончик с хорошим обезболивающим зельем. Гарри присел на стоявший рядом с кроватью стул и уставился на Малфоя.

— Ну и где эта хваленая ненависть?— тихо сам у себя спросил юноша, разглядывая спящего блондина.— Нет тебя. И не будем больше об этом.

Он аккуратно поправил одеяло, прикрывая хрупкое плечо юноши, и уже встал, чтобы удалиться в свою комнату, которую опять будет искать около часа, как услышал легкий шорох одеяла.

— Поттер?!— удивился Драко.— Что ты тут делаешь?

— Пришел посмотреть, как ты,— как-то тепло ответил он.— Ты долго был без сознания.

— Все нормально. А ты что, беспокоился?— язвительно скривил губы в ухмылке блондин.

— Да. Ведь ты пострадал из-за меня.

— И вовсе это не так. Я просто не хотел, чтобы меня потом обвиняли в твоей смерти. Да и депрессии у лошади вызвать тоже не хотел.

— Депрессии у лошади?!— хохотнул Гарри.— Конечно, лошадь у тебя замечательная. Жалко было бы такую потерять.

— Вот-вот, Поттер. А теперь извини, но я хочу спать.

— Да, конечно,— замялся Гарри.— Я зайду завтра.

«Ну и какого черта он приходил?— мысленно ругался Драко, когда дверь плотно закрылась за брюнетом.— Разбудил меня. Что ему вообще было нужно? Мало того, что я из-за него теперь вынужден пить этот ужасный костерост, так еще и чувствую себя жертвой и просто дураком. Чего это меня на подвиги потянуло? Ну, стукнул бы он этого кретина по голове копытом. Ничего бы с его железным чурбаном не случилось бы. Так нет же, выпентдрился! Нашел время проявлять отвагу. И перед кем? Перед ПОТТЕРОМ!!!!!! Это, наверное, самое унизительное, что только можно было придумать. Одним словом — дурак». И Драко закрыл глаза, и мирно засопел.


* * *


На следующий день только проснувшись, Гарри отправился в комнату к Драко. Предварительно постучав, он заглянул за дверь, но кровать была пуста и аккуратно заправлена. Пожав плечами, Гарри вернулся в коридор, где наткнулся на проходящую мимо Кейси — домовика-уборщицу.

— Ты не знаешь, где Драко?— спросил у нее Гарри.

— Мистер Малфой завтракает,— ответила она.

— Значит, завтракает,— поджал губы брюнет.— Спасибо, Кейси.

И Гарри быстрым шагом отправился в столовую.

— Приятного аппетита,— спустя пять минут вошел брюнет в столовую, где за столом сидел Драко.

— Спасибо,— не поднимая взгляда от газеты, ответил юноша.— Присоединишься?

— Не откажусь. Я думал, что тебе еще рано вставать,— плюхнулся на стул напротив Гарри.— Доктор же сказал…

— Докторам верить нельзя,— перебил его блондин.— Если дать им волю — они засунут меня в Святого Мунго на две недели. А мне это надо? Мне на этой неделе еще экзамен по аппарированию сдавать. Некогда валяться в постели.

— Но ведь кости еще не срослись до конца. Тебе нельзя резко двигаться и поднимать вещи, тяжелее стакана.

— Откуда вдруг этот прилив заботы, Поттер? Или тебе все-таки вчера досталось от кого-то по голове?

— Я чувствую себя виноватым,— пробубнил он.— Если бы не я…

— Ой, вот только давай без этих соплей, ладно? Что случилось, то случилось. Нет повода да самобичевания.

— Но ведь…

— Я сказал, хватит! И успокоимся на этом. А сейчас мне пора в Косой переулок. У меня последний урок.

— Я тебя вот так никуда не отпущу,— вскочил на ноги Гарри. Он даже не притронулся к еде.

Драко на мгновение оторопел, но все же хохотнул.

— И что же ты сделаешь? Свяжешь меня и запрешь в моей комнате?

— Если понадобится, то и свяжу. Но для начала предложу тебе хотя бы надеть корсет. И не хочу слышать никаких отрицаний!— сказал Гарри тоном, не терпящим возражений.— И еще: я поеду с тобой.

— Чего?!

— Того. Пока я не буду уверен, что с тобой все в порядке, ты будешь находиться под моим наблюдением. Не хочешь делать то, что говорит врач — будешь терпеть меня. К тому же, мне тоже придется сдавать этот экзамен через месяц.

Драко медленно поднялся, и, оглядываясь на идущего следом Поттера, молча отправился в свою комнату. Он не понимал, с чего это вдруг Гарри стал о нем так заботиться. «Не знаю, почему я его слушаюсь. Ведь не хочу я надевать никакой корсет! И уж тем более, ехать в его сопровождении на урок». Но вслух он так ничего и не сказал.

Туго затянув корсет, заботливо оставленный доктором при его последнем визите, Гарри довольный отправился в свою комнату, чтобы переодеться и собрать нужные вещи. Он был спокоен, ведь знал, что Драко сам ни за что не снимет корсет, а помогать ему некому. Спустившись в фойе через десять минут, Гарри застал Драко перед зеркалом. Тот нетерпеливо приглаживал свою шелковую белую рубашку, сквозь которую упрямо выделялся корсет.

— Пошли,— спокойно сказал Гарри.

— Ты совсем из ума выжил?!— закричал блондин.— Ты действительно думаешь, что я куда-то отправлюсь в ТАКОМ виде???

— А что не так?— откровенно удивился парень.

— Что не так? И он еще спрашивает, что не так! Да твоими молитвами, я теперь на пугало похож! Все везде топорщится, дышать тяжело, руку даже не поднять! Чувствую себя средневековой барышней!

— Ой, да ладно тебе. Барышня… Одень что-нибудь сверху, и никто ничего не заметит.

— Поттер, ты хочешь, чтобы меня, если не конь, так тепловой удар прикончил? На улице очень, слышишь, очень жарко.

— Малфой, с тобой одни проблемы,— пробурчал недовольный Гарри.— Ничего с тобой не станется. Надень летнюю мантию. Насколько мне известно, они снабжены охлаждающими чарами.

Драко с досадой поджал губы и достал палочку. Пара движений, пять секунд ожидания и попытка накинуть на плечи темно-зеленую кашемировую мантию, которая не увенчалась успехом. Корсет надежно перетянул все мышцы, чтобы позвоночник находился в более-менее спокойном состоянии. Тихое, но длинное ругательство — мантия полетела на пол. Гарри терпеливо сжал кулаки и подошел к парню. Наклонившись, он поднял тонкую ткань и накинул ее на плечи покалеченного товарища.

— Больше всего на свете я ненавижу чувство зависимости от окружающих,— посмотрев Гарри прямо в глаза, тихо сказал Драко.— Ненавижу ощущать себя марионеткой в руках другого, более сильного на данный момент человека. Это унизительно. Вот одна из причин, по которой я отрекся от Темного Лорда.

И блондин шагнул к большому камину у стены. Кинув внутрь горсть порошка, он смело шагнул в зеленое пламя и со словами «Косой переулок», исчез из поля зрения Гарри. Брюнет не стал долго ждать, и шагнул следом за ним. Выйдя из огня прямо посреди улицы, Гарри тут отскочил от проезжающей мимо тележки.

— Поттер, я не буду ждать тебя вечно,— услышал он голос возле своего уха.— Я не привык опаздывать. Поторапливайся.

И Драко зашагал вдоль магазинов, стараясь избегать любого контакта с шедшими ему на встречу колдунами. Гарри побежал за ним.


* * *


Занятие прошло на редкость ужасно. Из-за своей неповоротливости, Драко чуть не лишился пальцев на левой руке и левого уха. Прибыв домой, он заставил Гарри снять корсет и заперся в своей комнате. Гарри несколько раз стучался к нему, но тот посылал парня куда подальше.

— Как это на него похоже,— прошептал Гарри, когда услышал из-за двери очередное ругательство.

Драко было очень больно, но он отказывался пить обезболивающее зелье. По привычке, он падал на кровать и тут же подскакивал обратно, так как лежать на мягкой перине было абсолютно невозможно. Каждый поворот тела, взмах руки или быстрый шаг отдавался в спине очередным прострелом боли, от чего Драко уже обкусал свою нижнюю губу до крови. Он подошел к окну и уставился на ночное небо. Спать он не мог, поэтому ему оставалось только это. В чистом небе светили тысячи звезд. И как он раньше этого не замечал? Драко аккуратно забрался на подоконник и прислонился спиной к прохладной стене.

— Да… Я сейчас опущусь до банальной романтики, и можно будет уже называть меня вторым Поттером,— произнес вслух Драко.— А что: человека от смерти спас, с врагом мирюсь, звездами любуюсь — чем не Поттер?

Тут в дверь легко постучались.

— Малфой,— прошептал за дверью Гарри.

— Легок на помине,— проворчал блондин.

— Малфой, открой. Я знаю, ты все равно не спишь.

— Раз уж от тебя по-другому не отделаться — заходи,— махнул он в сторону двери рукой.

Замок щелкнул и дверь отворилась. В комнату быстро заскочил взлохмаченный брюнет. На улице стояла жуткая жара, поэтому Гарри заявился к Драко лишь в пижамных штанах. Парень уже привык к такой форме одежды своего гостя, так что даже не повернул на него голову.

— Ты почему не спишь?— спросил Драко.

— Душно сильно,— подошел к окну Гарри.

Драко в очередной раз отметил, что выглядит Поттер хорошо, но для спортсмена худощав. Хотя, разве ему об этом судить: хрупкие кости, тонкая кожа, да и намек на мышечную массу весьма далек от идеала. Юноша не стал заострять на этом внимание и продолжил молча пялиться на звезды.

— А почему ты весь день и вечер из комнаты не выходил?

— Не хотел. Объясни: чего ты ко мне привязался! Или ты реально хочешь со мной подружиться?! Я не понимаю твоих действий. Не вижу в них абсолютно никакой логики! Вчера ты был готов меня растерзать за то, что я заставил тебя заниматься с лошадью, а сегодня ты все утро с меня пылинки сдуваешь. Не понимаю я тебя, Поттер.

— Да я и сам себя временами не понимаю,— опустил голову Гарри.— С одной стороны ты у меня ничего, кроме отвращения не вызываешь…

— Ну, спасибо.

— Пожалуйста. А с другой стороны, мне так хочется тебе помочь, облегчить боль. Я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Понимаешь, когда этот жеребец чуть не проломил тебе спину, я вдруг отчетливо понял, что ты не тот человек, которого я знал все время учебы в Хогвартсе. Я знаю, что ты так не считаешь, и отчасти будешь прав. Гордый, наглый, самоуверенный чистокровный хам: таким тебя знают все. Но то, что видел я — не видел, думаю, никто из твоих даже самых близких друзей. Ты боишься. Боишься показать свои слабости. Ведь тогда тебя смогут ранить. У нас с Роном нет абсолютно никаких секретов друг от друга, и я ни капельки об этом не жалею. Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне такого друга, которому я могу рассказать все. Но я так же благодарен ей за то, что она, наконец, открыла мне глаза. Я не хочу больше видеть того заносчивого магглоненавистника. Я хочу узнать того Драко Малфоя, который прячется ото всех за толстыми слоями ухмылок и презрения.

Драко молча слушал его, смотря в темное небо. Лунный свет серебрил его кожу, тонкая ключица сильно выпирала, привлекая на себя взгляд Гарри. Он, наверное, впервые видел Драко в расстегнутой рубашке. Худоба юноши, до этого отчасти скрываемая одеждой, показалась ему ужасно неестественной. Хотя не отметить отличный пресс и сильные руки было невозможно. Правильные черты лица, упавшие на лоб длинные светлые волосы: все это делало Драко не похожим на человека. Он был точно вырезан из мрамора. Гарри не понял, почему думает об этом и отвел взгляд на кровать юноши.

— Ты даже не ложился еще! Может тебе помочь?

— Гарри,— Драко, наверное, впервые назвал его по имени.— Я оскорблял тебя и твоих друзей все школьные годы, я впустил Пожирателей смерти в Хогвартс, я чуть не стал одним из них… И ты готов все это вот так просто взять и опустить?

— Поверь, я отплатил уже тебе за все это той же монетой,— после некоторой паузы, заговорил Гарри, и, поймав на себе вопросительный взгляд, продолжил.— Я обыгрывал тебя в квиддич, я помог посадить твоего отца, и, в конце концов, я чуть не убил тебя в этом году.

— Это я отчетливо помню,— нервно сглотнул Драко.— Ну, если ты не боишься, что в школе тебя неправильно поймут…

— Это не имеет абсолютно никакого значения,— сразу отрезал брюнет.— Да и им вовсе необязательно что-то знать. Мир?— протянул он свою раскрытую ладонь юноше.

Драко вздернул бровь и взглянул в глаза Гарри. Там наравне с вопросом мелькала какая-то преданность… Это чувство было Драко не знакомо. Он помедлил несколько секунд, но все же протянул руку.

— Мир,— заключил он.

Глава опубликована: 12.09.2010

Как завести друзей?

Прошло уже больше недели с того происшествия в конюшне. Драки между юношами прекратились, но споры все не угасали. Правда, разговаривать они стали гораздо больше. Стараясь находить общие темы, они неумолимо приходили к разногласиям. А так как ни один из них не желал уступать другому свою точку зрения, развивался спор, который иногда доходил просто до смешного. Например:

— Если ты сейчас же не отстанешь от меня со своими чертовыми добродетелями, я превращу тебя в лягушку, и мне за это ничего не будет! Это мой, слышишь, МОЙ домовой эльф. И если я захочу, он будет рыть колодцы в пустыне!

Или:

-Никогда я не стану встречаться с Панси. И не уговаривай меня! Ну и что, что она чистокровная и тайно влюблена в меня. Мне от этого ни горячо, ни холодно!

-Но я же добра тебе желаю,— отвечал на это Драко.— А ты, дурак, не понимаешь, какое счастье упускаешь! У нее такие перспективы!

И все начиналось сначала.

Постепенно, споры снижали свои обороты, переходили в более спокойное русло, и парни просто обсуждали, сидя на балконе, какое-нибудь созвездие. Оказывается, созерцание неба очень расслабляет. И нет в этом никакой романтики. Драко быстро себя в этом убедил и успокоился на том, что использует звездное небо только для релаксации.

Они открывали все новые и новые качества друг в друге. Так, Гарри понял, что Драко не такой уж холодный и бесчувственный, как все думали. Он был очень умен и сообразителен, хотя порой был весьма заносчивым и высокомерным. Но он же был Драко Малфой и не мог позволить себе разговаривать так, как говорят простые смертные маги.

— Странно, что мы раньше не общались,— заметил Гарри, сидя в Зимнем саду вместе с Драко. По настоянию Гарри, кислота, которая была в фонтане, была заменена простой водой.— У нас много общего.

— Ну, этому есть простое объяснение,— повернул голову к окну Драко.— Ты — из Гриффиндора, а я — из Слизерина!

— Это дискриминация!— воскликнул Гарри.— Почему наши факультеты не могут жить дружно?

— Тебе популярно объяснить?— взглянул на него Драко.

— Да,— мотнул головой юноша.

— Во-первых, создатели факультетов не очень-то ладили с Салазаром Слизерином.

— Не правда,— вмешался Гарри.— Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин были лучшими друзьями! Пока не поссорились…

— У них были разные взгляды на жизнь,— продолжил Драко.— Во-вторых, на первом курсе ты отверг мою дружбу, тем самым выставив меня дураком перед всеми,— начал повышать голос юноша.

— Нашел что вспомнить,— махнул на него рукой Гарри.— Ты не правильно поставил вопрос о дружбе. Если бы ты просто сказал: «Давай дружить», я бы с радостью согласился. А ты сначала оскорбил Рона, а потом предложил свою помощь в выборе друзей!

— Если ты не заметил, я с третьего курса считаюсь лидером своего факультета. А это что-то, да значит!— разгорался спор.— Я посчитал тебя достойным и хотел оградить от всякого сброда, вроде Уизли и Грейнджер!

— Не смей оскорблять моих друзей!— подскочил Гарри.

— И ты называешь их друзьями?— медленно встал за ним Драко.— Этот рыжий Уизли, который постоянно разбалтывает твои секреты! Между прочим, это благодаря ему на первом курсе весь поезд только и говорил, что в Хогвартс едет знаменитый Гарри Поттер. Это благодаря ему на третьем курсе все узнали, что ты грохнулся в поезде! Я уже не говорю про Грейнджер. Эта грязнокровная бестия как будто околдовала тебя! Ты и шага без нее ступить не можешь! Ты думаешь, я не вижу, что ты каждый день отправляешь им письма? Я сомневаюсь, что они отвечают тебе так же часто.

— Прекрати!!— не вытерпел брюнет.— Моему терпению тоже может прийти конец!

— Даже раньше, чем я мог себе представить,— огрызнулся Драко.

— С тобой никаких нервов не хватит,— отвернулся Гарри.— Порой ты бываешь, просто не выносим!

— В то время, как ты невинен, словно ангел!— захлопал своими длинными ресницами блондин.

— Ты когда-нибудь перестанешь надо мной издеваться?— повернулся к нему Гарри.— Мы уже целых две недели только и делаем, что ругаемся, спорим и деремся! Я так больше не могу, да и не хочу. Давай просто сядем и поговорим о чем-нибудь кроме Хогвартса и моих друзей!

Гарри был на гране срыва и Драко это прекрасно понимал. Он так же понимал, что если он не сможет сдержать свои насмешки над так называемыми «друзьями Гарри», то их еще неокрепшему перемирию придет конец. А он, как ни крути, этого не хотел.

— Хорошо,— садясь обратно на бортик фонтана, сказал Драко.— Давай поговорим о путешествиях…


* * *


С пребыванием Гарри в доме смирилась и Нарцисса. Она уже улыбалась ему при встрече. Домашние эльфы полюбили Гарри уже только за то, что он никогда не бил и не оскорблял их. Драко каждый день показывал ему все новые и новые комнаты в поместье. Оно оказалось гораздо больше, чем показалось на первый взгляд. Гарри каждый день отправлял письма своим друзьям и рассказывал новое о семье его бывших врагов. Но поддержки от друзей в его дружбе с Драко он не находил. Они наотрез отказывались принимать его. И только Джинни назвала этот поступок правильным и благородным.

Утром, после завтрака, Гарри учился верховой езде. После чая в пять часов обычно уходил в библиотеку и мог засиживаться там до вечера, пока Драко не вытаскивал его оттуда. После второго ужина Драко обучал Гарри искусству фехтования. Все остальное время они разговаривали. А еще, они два раза в неделю ездили в Лондон на уроки по аппарированию. Там Гарри готовился к сдаче теста.

— А что здесь?— спросил Гарри, проходя по главному коридору мимо незнакомой двери.

— Это кабинет отца,— не поворачивая головы и проходя мимо, ответил Драко.— После того, как его арестовали, туда никто не заходил.

Гарри остановился напротив двери и с интересом стал ее разглядывать. Драко заметил это, но не остановился, а быстрее пошел дальше. Гарри протянул руку к ручке и дотронулся до нее одним пальцем. От этого прикосновения по его телу побежали мурашки — она была безумно холодной. Тут он заметил, что дверь стала покрываться тонкой ледяной коркой. Он полностью обхватил ручку и попытался повернуть. Вдруг раздалось какое-то шипение, затем скрежет и, наконец, треск. Гарри подумал, что замок поддается, и увеличил нажим. Но это оказалось не так. Дверь, как магнит, высасывала из него силы и собирала в себя. Он не мог оторвать руку. Она будто примерзла. Тут вся сила, собравшаяся в полотне, словно током ударила Гарри, и он отключился. Очнулся же он на улице, за воротами. Он посмотрел на поместье и увидел, что оттуда к нему уже бегут слуги.

— Не надо, я сам дойду,— сказал Гарри, когда домашние эльфы попытались положить его на носилки.

Он встал и, хромая пошел в дом.

— Что это было?— спросил Гарри, войдя в библиотеку.

— Самое современное охраняющее заклятие,— сидя в кресле, перевернул страницу книги Драко.— Не очень больно?

— Обалдел что ли!— вытаращился на него юноша.— Меня вышвырнуло за пределы замка и ударило головой о землю: конечно же, мне не больно!! А предупредить нельзя было?

— Это был урок,— положил книгу на колени блондин.— Не лезь в чужие комнаты. В замке множество мест, куда посторонним входить запрещено. Туда могут попасть только потомки Малфой и хранитель тайны крови. Если туда попробует проникнуть другой человек, его тут же выбросит из замка. Так что будь осторожней и не лезь, куда не просят.

— А предупредить не мог?!— в шоке стоял Гарри.— Я бы и не полез туда.

— Все равно бы полез,— взял в руки книгу Драко.

— Что ты читаешь?— поинтересовался Гарри.

— Книгу,— спокойно ответил юноша.

— Это я уже понял. А о чем она?

— О магии.

— И это я уже тоже понял, так как у вас нет книг о захватывающих приключениях и так далее.

— Это труды самого популярного учителя в школе Хогвартс,— перевел на Гарри глаза Драко.

— Это мой учебник Зелий за тот год,— немного нагнувшись вперед и прочитав название, воскликнул Гарри.— Откуда он у тебя?!? Я ведь оставил его в Выручай — комнате!

— Создатель отдал лично в руки несколько дней назад,— вернулся к чтиву Драко.

— Снейп был здесь!!!— вытаращил глаза Гарри.

— Да. Он приехал на несколько минут и отбыл, дабы не иметь проблем с нашей охраной.

— И ты ничего мне не сказал!! Убийца Дамблдора был почти у меня в руках, а ты дал ему уйти! И после этого ты говоришь, что перешел на сторону добра!!!

— Снейп был здесь, потому что на суде его оправдали,— закрыл книгу Драко.

— Как оправдали,— облокотился на стену Гарри.— Этого не может быть! Я сам видел, как он убил Дамблдора!

— Но ты никому не сказал об этом. Ты утверждал, что тебя не было на башне. И теперь в министерстве считают, что это ты организовал убийство Дамблдора, а не Снейп. Его не посадят, а за тобой будут следить. Если ты совершишь хоть какой-нибудь подозрительный поступок, тебя тут же арестуют. Смирись — министерство захвачено Пожирателями.

Гарри съехал по стенке на пол и сидел так несколько минут, бессмысленно смотря куда-то в противоположную стену. Затем он поднял глаза на Драко.

— Хочешь еще новость?— спросил тот, терпеливо выжидая.

— Ты хочешь добить меня,— встал на ноги Гарри.

— Не хочу, но придется. Самая неприятная для тебя новость: Зелья снова будет вести Снейп.

Эти слова словно раскаты грома прозвучали в голове Гарри. Он стоял как замороженный.

— Поттер,— подошел к нему Драко.— Поттер!

— Я его убью,— тихо, отделяя каждое слово, сказал Гарри.

— Замечательно! Тебя специально отправили сюда на лето, что бы ты смог научиться контролировать свои эмоции и трезво думать даже в моменты смертельной опасности. А ты ведешь себя, как маленький мальчик, у которого отобрали любимую игрушку!

— А что ты мне предлагаешь — смириться и с этим?! Смотреть на него так, словно ничего и не произошло?!

— Нет. Это вовсе необязательно. Просто ты должен быть хладнокровнее. Я не предлагаю тебе забыть то, что сделал этот человек, но ты должен понять, что он поступил так еще и потому, что дал Нерушимый Обет.

— Это не оправдание,— отвернулся от него Гарри.— Он мог подумать, перед тем, как давать подобные клятвы.

— Мог, и подумал. Хорошо подумал. Если бы он не пообещал этого, его бы сочли трусом и лжецом. А ему не нужна такая репутация. Будь осторожнее, потому что он может все еще находиться на службе у Лорда. Хотя он поклялся, что не служит Темному Лорду. Опять. Меня же ты простил,— более мягко добавил он.

— Ты — другое дело,— ответил Гарри.— А почему его восстановили на место учителя, и кто будет вашим деканом?

— Почему восстановили, я не знаю, а деканом будет Снейп. Как только Слагхорн узнал о восстановлении Снейпа, он тут же покинул школу.

Юноши еще немного постояли в тишине. Затем Драко развернулся к двери и отправился в коридор. Гарри не спешил следовать за ним. Он стоял, упершись на стену, и думал о Дамблдоре и Снейпе, о новом учебном году без любимого директора, но с ненавистным преподавателем. Вдруг он вынырнул из своих размышлений и побежал за Драко. Но тот к этому времени ушел уже далеко, а Гарри все еще плохо ориентировался в этом огромном доме. Немного побродя и, не найдя Драко, Гарри отправился в свою комнату.

Большая, как его спальня в Хогвартсе, комната была обставлена дорогой старинной мебелью. Два окна выходили в сад, а еще одно — на задний двор. Он, живший в тесном чулане, никак не мог привыкнуть к такому количеству свободного места. Огромный шкаф занимал почти всю стену между окнами. Его вещи могли свободно потеряться среди этих бесконечных полочек, вешелочек, ящичков. Хотя, благодаря Драко, гардероб Гарри значительно увеличился. В чехлах висело несколько красивых брючных костюмов, шелковые сорочки были аккуратно сложены в стопочку, идеально выглаженная школьная форма висела на плечиках, и напоминала Гарри самые счастливые моменты в его жизни.

Глава опубликована: 23.09.2010

С Днем рождения, Поттер.

Через пару дней у Гарри был день рождения. Драко решил сделать для своего нового друга сюрприз. Он пересилил себя и разослал приглашения всем его друзьям: Гермионе и всему семейству Уизли. Он так же попросил миссис Уизли, чтобы она пригласила остальных друзей Гарри, т.к. он их не знает. Драко переступил через свое пренебрежение и согласился принять даже Хагрида! Но предупредил его, чтобы тот не привозил с собой никаких животных, насекомых и прочей живности. Он предупредил всех, что это сюрприз для Гарри. Все они приехали утром, пока Гарри вместе с Драко катались после завтрака на лошадях, осматривая окраины поместья. Всех встретила Нарцисса и распорядилась, чтобы их проводили в комнаты для гостей. Последним в поместье появился Хагрид. Он с ужасным гудением и ревом приземлил свой мотоцикл перед крыльцом и врезался в стоящий рядом фонтан. На жуткий грохот прибежали слуги и сама хозяйка дома.

— Я дико извиняюсь,— пробормотал Хагрид, слезая с мотоцикла.— Здравствуй, Нарцисса.

— Здравствуй, Хагрид,— с недовольным видом сказала женщина, рассматривая поврежденный фонтан.— Проходи в дом, я сама все починю.

Хагрид грузным шагом отправился вверх по ступенькам. Нарцисса, достав палочку, принялась восстанавливать фонтан.

— Куда-то надо спрятать этот драндулет,— пробормотала она.

— Хозяйка,— оторвал ее от размышлений чей-то робкий голос.

— Да, Кейси,— посмотрела она на своего домового эльфа.

— Хозяйка, приближаются хозяин Драко и Гарри Поттер.

Нарцисса взглянула за изгородь и действительно увидела приближающихся юношей.

— Быстро спрячьте куда-нибудь этот хлам,— скомандовала Нарцисса, затем развернулась и побежала в дом.

По приезду с прогулки, Драко загнал Гарри в душ в его комнате и выбрал ему самый красивый костюм из его гардероба. Пока Гарри одевался, Драко сходил в свою комнату, чтобы тоже переодеться.

— Ты готов?— зайдя в комнату, спросил Драко.

— Смотря к чему,— Гарри стоял у зеркала и тщетно пытался завязать упрямый галстук.

— Господи! Что ты делаешь?!

— А что?— удивленно посмотрел на него Гарри.— По-моему, весьма мило.

— Мило?!— со злорадной ухмылкой подошел к нему Драко.— Вообще-то, это должна была быть бабочка.

— Что?— округлил глаза Гарри.

— Бабочка. Но если ты так хочешь, я могу сделать из этого галстук.

— Знаешь, я бы никогда не догадался, что это бабочка,— ошарашенно ответил Гарри.— Она так спокойно лежала в виде ленточки у меня на кровати, что я подумал, что это галстук.

— А ты хотел, чтобы она порхала, махая крыльями?— усмехнулся Драко.— Да, тогда бы это была настоящая бабочка!

— То-то я подумал, что он не завязывается!

— Подумал он!— воскликнул Драко.— Да чем ты там подумал? И зачем?

— Вот что ты издеваешься, а? У меня сегодня День рождения, а ты не можешь проявить ко мне элементарной снисходительности!

— Если уж ты стал таким взрослым, то почему бы тебе не воспользоваться палочкой и не поправить свой «галстук»?

— Ах, да! Я и забыл, что теперь могу спокойно колдовать!

— Балда,— тихо сказал Драко, когда Гарри побежал в другую часть комнаты к комоду, на котором лежала его палочка.

С помощью палочки Гарри быстро расправился со своим галстуком, который превратился в красивую, отглаженную бабочку.

— А что ты затеял?— спросил Гарри, когда они с Драко спускались по лестнице.

— В каком смысле?— не поворачиваясь к нему, спросил юноша.

— Зачем надо было меня наряжать, причесывать?

— Скоро узнаешь.

— А! Это сюрприз?

— Да,— ответил Драко.— Слушай, Поттер, ты как ребенок! Оставь волосы в покое!!— воскликнул юноша, повернув голову на Гарри, и ударил его по рукам.— Я потратил на них двадцать минут своего драгоценного времени и столько заклинаний, что ни одна ведьма за целый год не использует! А ты сейчас одним взмахом отправишь все мои старания дракону под хвост.

Юноши спустились в большой зал для приемов, в котором, почему-то был погашен свет и опущены все шторы на окнах.

— Я ничего не вижу,— заскулил Гарри, когда запнулся о стоящий недалеко от лестницы стул и чуть не упал.

Тут в зале резко зажегся свет, и Гарри пришлось зажмуриться.

— Сюрприз!!!— зазвучало множество голосов.

Гарри открыл глаза, и от увиденного у него открылся так же и рот. Перед ним стояли его друзья: Рон, Гермиона, Джинни, Фред, Джордж, мистер и миссис Уизли, Люпин, Тонкс и Хагрид. На лице Гарри расплылась счастливая улыбка. Он не мог поверить, что Драко пригласил их всех для него. Чего это ему стоило!

— С Днем рождения, Поттер,— сказал Драко.

Гарри посмотрел на друга и улыбнулся ему так, как никогда еще не улыбался. Драко стал прекрасно его понимать. В последнее время он всегда поддерживал его во всем. Гарри рассказал ему про крестражи. Драко пообещал, что после того, как они закончат этот год в Хогвартсе, он вместе с ним отправится на поиски крестражей. Он действительно стал для Гарри почти самым близким человеком. Как говорится: от любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви — еще меньше.

Гарри отвернулся от Драко и направился к друзьям. Все по очереди обняли и поздравили именинника. Гарри подарили много подарков, но разворачивать сразу он их не стал. Домовой эльф забрал их у него и сложил на отдельный столик возле камина. Затем гости, и именинник уселись за праздничный стол. Гарри был так рад приезду своих друзей, что сначала даже не заметил, что Драко не присутствует на его празднике.

— А где Драко?— спросил он у Рона и Гермионы, которые сидели ближе всех к нему.— Вы его не видели?

— Нет,— ответил с набитым ртом Рон.— И лучше бы он вообще не появлялся.

— Рон!— толкнула его локтем Гермиона, увидев, что его слова расстроили Гарри.

— А что?— удивился Рон.— Что я такого сказал? По-моему, это не только мое желание. Или тебе он тоже очень нравится?!

Гарри не стал слушать, как Рон и Гермиона снова ругаются, а встал и пошел искать того, кому обязан за этот прием в его честь. Гарри бродил по замку несколько минут, пока не вышел в Зимний сад. Там, на бортике, сидел совсем один его новый друг и что-то вертел в руках. Заметив Гарри, он спрятал вещь в карман.

— Что ты тут делаешь?— удивился Драко.— Тебя же ждут друзья. Я специально их позвал, чтобы у тебя был настоящий праздник в честь Дня рождения. Или я зря унижался?

— Знаешь,— сказал Гарри, присаживаясь рядом с ним на бортик фонтана.— В последнее время произошло много событий, большую часть из которых я не могу понять или объяснить, но кое-что я все-таки понял: без тебя теперь все мои праздники будут пустыми, не смотря на то, что со мной всегда Рон, Гермиона, Джинни и остальные. Ты теперь часть меня. Может быть это смешно, но я действительно настолько к тебе привязался, что теперь не представляю свою жизнь без тебя. Злейший враг стал лучшим другом…

Драко отвернулся от друга. Он сидел, молча уставившись в пол. Он никогда не слышал подобных слов и не знал, что на это ответить.

— Я хочу тебе кое-что подарить,— тихо сказал Драко спустя пару минут молчания.

— Ты уже подарил мне свитер утром. Помнишь, такой вязанный, очень теплый, зеленый.

— Под цвет твоих глаз,— улыбнулся Драко. Юноша наклонил голову вниз и его светлые волосы упали ему на лицо так, что видно осталось только улыбку.— Да, я помню. Но я говорю о другом. То, что ты сказал мне сейчас… Я хочу, чтобы ты знал, что ты тоже стал мне очень дорог. Ты должен понять, что мне подобные вещи признавать очень трудно, но я устал изображать из себя каменного истукана, у которого нет никаких чувств. Я ведь живой человек со своими достоинствами и недостатками, плюсами и минусами. У меня, как и у других людей есть свои слабости.

Гарри слушал Драко, не прерывая его. Он прекрасно понимал друга. Понимал, каким трудом ему даются эти слова, ведь он никогда не говорил такого и даже не думал о подобном. По слегка подрагивающему подбородку и выступившим на скулах розоватым пятнам было понятно, что каждое слово Драко переживал и просто отрывал с губ. Гарри знал, что если он его прервет, то не услышит больше ничего, потому что сейчас Драко говорит в каком-то состоянии затуманенности рассудка, и если его остановить, то все встанет на свои места и он больше не увидит настоящего Драко Малфоя.

— Я никогда не думал, что у меня появится такой близкий друг, как ты,— продолжал Драко, не поднимая головы.— У меня были такие друзья как Крэбб и Гойл, но они больше похожи на прихвостней, которые боятся меня. А я не хочу такого обращения, хотя оно и льстит мне. Ближе тебя и матери у меня нет никого на всем свете. Так вот, я хотел тебе кое-что подарить,— доставая что-то из кармана, продолжал Драко.— Эта вещь дорога мне и я хочу, чтобы ты берег ее.

Он протянул Гарри небольшую старинную коробочку. Гарри взял ее дрожащими руками, но не спешил открывать. Он разглядывал ее странные узоры. Затем повернул замком к себе и попробовал открыть, но у него не получилось.

— Драко, я не могу ее открыть,— сказал Гарри после нескольких попыток.

— Ты не должен хотеть открыть ее просто так,— повернулся к другу Драко.— Эта вещь досталась мне от дедушки, а ему от его деда. Это фамильная ценность. Но она не откроется тебе сейчас, потому что у тебя нет в ней необходимости. Когда тебе будет необходима помощь или у тебя кончатся силы в бою, она откроет тебе свой секрет.

— А что там?

— Даже мудрейший из мудрых не ответит тебе на этот вопрос. Потому что когда ты ее откроешь, там будет вещь, которая поднимет твой боевой дух настолько, что ты одолеешь любого врага.

— Моя вещь?— уточнил Гарри.

— Не обязательно. Это может быть что-то, что напомнит тебе о каких-то счастливых моментах, или то, что принадлежало твоим близким. Короче то, что разбудит в тебе много счастья, и в то же время море горя и отчаяния, которые помогут тебе одолеть врага.

— Честно говоря, я не совсем тебя понял,— ответил Гарри.— Но, почему ты отдал ее именно мне, если эта вещь веками принадлежала вашей семье?

— У нашей семьи много фамильных ценностей, и так как ты теперь часть нашей семьи, я хочу, чтобы одна из них была у тебя. Она поможет тебе, когда придет время.

— Я часть вашей семьи?— округлил глаза Гарри.— Это как?

— Насколько я знаю, наши семьи как-то связаны. Это надо долго искать в геологическом древе, но в тебе есть немного крови и от Малфоев. Ну, а я хотел спросить у тебя: ты бы ни хотел стать моим настоящим братом?

Гарри открыл рот, но не смог вымолвить ни слова.

— Я ничего не понимаю,— пробормотал он через некоторое время.

— Что тут не понятного. Я хочу, чтобы ты стал моим братом,— ответил Драко, стоя напротив Гарри.

— У нас с тобой одна кровь?!

— Не одна, а родственная и то издалека.

— А, что, так просто можно стать настоящими братьями?— выдавил Гарри.

— Если ты не хочешь, я не обижусь,— отвернулся от него Драко.

— Нет, что ты! Я бы с удовольствием! Но я не знаю, как это можно сделать.

— Я знаю,— тихо сказал Драко.

— Знаешь?— переспросил Гарри.— Откуда?

-Не важно. Просто знаю и все. Ну, так что ты скажешь?— вновь повернулся к Гарри юноша.

— Я согласен,— вставая, ответил Гарри.— Что нужно для этого сделать?

Драко достал волшебную палочку и пару раз взмахнул. К нему прилетели небольшой серебряный кубок, нож и свеча. Затем он задрал свой рукав и надрезал вену. Из нее потекла кровь. Драко взял кубок и подставил под струю. Затем протянул нож Гарри. Он все понял и проделал то же самое. Юноши набрали достаточно крови в кубок, и Драко вылечил их запястья двумя движениями. Затем он зажег свечу. Блондин поставил ее на бортик фонтана, а над ней, постепенно поворачивая, держал кубок с кровью. Свеча была необычная, и соответственно пламя в ней было очень объемным и жарким. Через некоторое время кровь в кубке начала закипать.

— Возьмись за кубок,— сказал он Гарри.

— Но ведь он горячий!— воскликну он.— Как же ты его держишь?!?

— Он абсолютно холодный,— возразил Драко.— Возьмись за него.

Гарри опасливо протянул руку и обнаружил, что кубок действительно холодный. Драко вытянул вперед руку и направил палочку в кубок. Кровь бурлила. От нее исходил неприятный запах. Гарри начало мутить. Драко что-то тихо сказал и кровь загорелась. У Гарри совсем округлились глаза, когда он увидел, как внутри кубка что-то поднимается и смешивается с остальной массой, затем поднимается опять и вновь все становится единым целым. Кровь как будто разделилась на две части. Одна была немного темнее другой. Они пытались разделиться, но Драко не давал им это сделать. И вот огонь угас и Гарри увидел на дне кубка несколько капель почти черной жидкости.

— Что это?— спросил он. И куда делась вся кровь?

— Это наша общая кровь,— объяснил Драко.— Это все, что осталось от каждого из нас.

— Что?

— У нас была разная кровь, а теперь, если мы выпьем это, то будем едины. Мы будем чувствовать друг друга на расстоянии, и, может быть, впоследствии сможем даже мысленно общаться. Пока не поздно ты можешь отказаться.

— Нет,— твердо сказал Гарри.— Я хочу этого.

Он взял кубок и, на миг задержавшись, сделал глоток. Жидкость на вкус была как обычная кровь с запахом духов Драко и, как показалось Гарри, его шампуня. Он отдал кубок Драко и тот выпил все остальное.

— Теперь мы едины,— избавившись от кубка и остальных принадлежностей, сказал Драко.

— Мы братья навеки,— продолжил Гарри.

Он подошел и обнял Драко. Драко был тронут, и обнял Гарри в ответ.

— Я думаю, тебе пора идти к гостям,— сказал Драко.— Они тебя уже потеряли.

— Я не пойду без тебя. Теперь мы везде будем вместе. И они должны к этому привыкнуть, так что ты идешь со мной,— твердо ответил Гарри и, взяв Драко за руку, отправился в зал, где его ждали друзья.


* * *


За пару дней до начала занятий Гарри съехал от Малфоев и поселился в Дырявом котле. Он не сказал о своем переезде никому из друзей, кроме, разумеется, Драко. Но его не отпустили просто так. Ему пришлось выпить многосущное зелье, и теперь Гарри был похож на одного из родственников Малфоя: невысокого крепенького светловолосого подростка с серыми глазами и пухлыми губами. Теперь Гарри звали Шелдон. Гарри хотелось побыть одному, собрать свои мысли вместе и подумать, что он будет делать в этом году. Он старался рассуждать трезво и хладнокровно, как его учил Драко, но это получалось плохо. Мысли о злополучном Снейпе все время вклинивались в его размышления и не давали сосредоточиться. Он никак не мог понять, как этого убийцу допустили до детей? Как ему теперь относиться к этому человеку, как смотреть на него, как разговаривать. Клятва, о которой говорил Драко для Гарри сейчас, не имела ни какого значения.


* * *


Стоял последний летний вечер. Гарри сидел вместе с Хагридом в столовой “Дырявого котла”, потягивая свой холодный лимонад.

— Не могу поверить, что я уже на седьмом курсе!— рассеяно и тихо сказал он.— Кажется, только вчера я впервые узнал, что зачислен в школу магии, а сегодня я уже ее практически окончил…

— Да не переживай ты так, Гарри,— откликнулся Хагрид. Он с аппетитом поедал очередную тарелку.

— Хагрид, меня зовут Шелдон,— тихо напомнил другу брюнет.

— Прости, Шелдон. Тебе еще целый год учиться!

— А что потом? Что я буду делать, когда разберусь с главным злодеем нашего века?

— Пойдешь работать, как все.

— Зачем? У меня денег немерено! Их еще моим детям хватит, если, конечно, они у меня будут!— воскликнул Гарри.

— Ну, тогда я не знаю… А чем ты хочешь заниматься?

— Я хочу путешествовать. Мне Малфой рассказывал, как он с отцом объездил всю Европу. Он был даже в России!

— О-о-о… Россия — великая страна!— оторвав взгляд от тарелки, заговорил Хагрид.— Я был там однажды.

— Расскажи мне, пожалуйста!

— Я ездил по обмену в российскую школу магии. Со мной так же ездила профессор МакГонагалл. Мы были там всего лишь 2 месяца, но за это время побывали во всех уголках этой огромной страны. Там очень красиво! Белые ночи и Зимний дворец Санкт-Петербурга, Красная площадь в Москве, совершенно потрясающие пейзажи гор… Но самое главное — это местные маги и волшебники. Они там открыты и просты! Такое мало, где встретишь. Я был бы очень рад посетить Россию еще разок.

Он еще долго рассказывал про свое путешествие. Это было так интересно и увлекательно, что Гарри невольно начал представлять себе все места, о которых говорил Хагрид. За разговорами они не заметили, как наступила ночь.

— Ну, ладно, Шелдон,— наконец, сказал Хагрид.— Время уже позднее. Надо ложиться спать. Завтра тебя ждет дальняя дорога в Хогвартс,— он поднялся и пошел в свою комнату.

Посидев еще немного, Гарри тоже отправился к себе. Переодевшись в свою любимую пижаму, он забрался под одеяло и, выключив свет, заснул спокойным безмятежным сном. Ему снились дальние края, где он мечтал побывать, друзья и, конечно же, его новый брат Драко!


* * *


На следующее утро его разбудил звук проезжающего мимо трамвая. Он лежал на старинной деревянной кровати с резными спинками. Вся кровать ходила ходуном, а с потолка сыпался песок. “Черт побери, эти трамваи!”— подумал Гарри. Он нехотя вылез из пастели и, быстро одевшись, вышел из комнаты. Его волосы как всегда стояли дыбом, но его это мало заботило. Гарри не стал пить многосущное зелье, и был собой. Спускаясь по лестнице, он услышал знакомый голос: Джинни Уизли! Хорошо, что внизу никого не было. Понедельник...

— Салют веселому семейству!— поприветствовал их Гарри, останавливаясь на лестнице.

— Гарри!— со счастливым возгласом Джинни бросилась на шею другу.— Ты здесь давно?— спросила она, наконец, отцепившись от него.

Он взглянул на нее: огненно рыжие волосы были собраны в высокий хвост, серая кофточка слегка приоткрывала плечи и живот, руки тонули в рукавах, синие джинсы висели на бедрах.

— Я тут несколько дней,— ответил он.

— Здорово, дружище!— поздоровался с ним только что подошедший Рон.

— Привет! Да ты подрос! В прошлый раз я этого не заметил.

Да, Рон действительно стал еще выше. Теперь Гарри был на уровне его глаз. Высокий, сильный, рыжеволосый парень с голубыми, как море глазами: вот что получилось из того маленького, хлюпенького мальчика, которым его впервые увидел Гарри. На Роне были надеты черные брюки, белая рубашка и полосатый красно-золотистый галстук, что еще больше подчеркивало цвет его глаз.

— Да есть немного. Ты как? Как провел лето? Не сошел с ума вместе с этим Малфоем? Мы так толком и не поговорили.

— Знаешь, нет. В отличие от тебя я умею находить общий язык практически со всеми! Если бы я захотел, то Крэбб и Гойл стали бы моими лучшими друзьями,— с хвастливым видом, добавил он.

— Да неужели!..— и Рон набросился на Гарри. Они дурачились до тех пор, пока не разбили какую-то вазу. Увидев это, управляющий с руганью выставил их на улицу, пока те не успокоятся.

Выйдя, они тут же наткнулись на выходящую из автобуса Гермиону. Рон был вне себя от радости. Они расстались всего на неделю, но было такое впечатление, что они не виделись уже много месяцев. Он подбежал к ней и схватил ее на руки. От такого резкого перемещения Гермиона испуганно взвизгнула. Она тоже была рада видеть Рона и Гарри. Закинув чемоданы в комнату и, заставив Гарри выпить зелье, они все трое пошли гулять.

Они ходили по улочкам волшебного Лондона, взявшись за руки, и вспоминали все веселые моменты за 6 лет их дружбы. Они были по-настоящему счастливы!

Глава опубликована: 29.09.2010

Здравствуй, Хогвартс!

— Вот и вокзал,— сказал Рон, поправляя свою заброшенную на плечо сумку.— Нам пора идти на платформу. Гермиона! Не отставай!

— Вместо того, чтобы подгонять, лучше бы помог!— возмутилась она.— Вот посмотри, Гарри взял у Джинни вещи, и они идут нормально!

— Да у тебя такие сумки, что их поднять невозможно! Я просто не представляю, как ты их таскаешь! И зачем ты возишь с собой столько книг? Будто в школе библиотека маленькая! К тому же, Джинни теперь несет его сову.

Гермиона обиженно надула губки:

— Рон, ты хам и лгун!— обиженно пробурчала она.

— Гермиона, давай я тебе помогу,— сказал вдруг появившийся рядом Симус.

Он как всегда потрясающе выглядел: высокий брюнет с небесными глазами. Голубая рубашка и серые джинсы делали его еще привлекательней. Перед собой Симус толкал классическую тележку, от которой остальные уже давно отказались, предпочитая уменьшать вещи. Но Гермионе даже это не помогало, а использовать более сложные заклинания, у нее просто не было времени.

— Ой!— испуганно вскрикнула она и слегка покраснела.— Ты меня напугал! Здравствуй Симус. Ты давно тут идешь?

— Нет. Я чуть не пробежал мимо вас. Привет Рон, Гарри, Джинни! А сколько сейчас времени?

— На моих часах уже без десяти одиннадцать,— сказал Гарри.— Надо поторапливаться, а то опять все места будут заняты.

— Да. Пошли,— сбросив больше половины вещей на тележку Симуса, сказала Гермиона.

И они зашагали быстрее. Чтобы попасть на платформу девять и три четверти надо было “пройти сквозь стену” между платформами № 9 и 10. Когда вся компания подошла к порталу, там еще стояли Парвати, Падма и Лаванда. Чуть в стороне от них стояла высокая девушка в черном плаще с капюшоном, который закрывал все ее лицо и шею, и в черных перчатках. Ее багаж состоял из двух маленьких чемоданов. На руках у девушки сидела дымчатая лысая кошка в ошейнике, на котором висел какой-то кулончик с красной жидкостью. Девушка кого-то ждала.

— Привет!— хором пропищали Парвати, Падма и Лаванда

— Привет, девчонки,— почти пропел им Рон, избегая взгляда Лаванды.— Как отдохнули?

— Просто СУПЕР!— начала Парвати.— А ты как?

— Он тоже нормально,— нетерпеливо ответила за него Гермиона.— Может, мы все-таки пройдем на платформу? А то опоздаем!

-Да, да! Конечно!— заторопились вдруг девушки и прошли через портал. За ними прошел Рон.

— А Вы тоже на поезд?— неожиданно спросил Гарри стоявшую рядом незнакомку. Джинни и Симус, не успевшие еще пройти на платформу с удивлением взглянули на него, а Гермиона одарила девушку презрительным взглядом, потому что к ней подошли два домашних эльфа.

— Да,— кратко ответила она. Ее голос был ровным и холодным с небольшим акцентом.

— Вы перешли к нам из другой школы?— подхватила Гермиона.— Я Вас никогда раньше не видела, а на первокурсницу Вы не похожи,— при этих словах Джинни и Симус захихикали.

— Как я могу предположить, вы и сейчас меня толком не видите. Но я и правда перешла сюда из другой школы,— тем же ледяным и спокойным голосом сказала незнакомка.— Все остальное вы узнает позже. В Хогвартсе.

Сказав эти слова, девушка повернулась и спокойно пошла к порталу.

“А ей палец в рот не клади,— подумал Гарри.— Откусит по самый локоть”. Как будто прочитав его мысли, девушка в капюшоне вдруг остановилась и повернула голову на Гарри. От этого невидимого взгляда у Поттера сильно заболел шарм на лбу. Он отвернулся и стал тереть его. Но боль не проходила.

— Гарри! Что с тобой?— спросила его Гермиона, которая первой это заметила.

— Да так. Ничего.

— Гарри! Да ты весь бледный!!— встрепенулась Джинни. Ее голос был наполнен беспокойством.— Ты не заболел?

— Нет! Со мной все в порядке!— уже раздраженным голосом ответил он.— Просто шрам болит. Вот и все! Сейчас пройдет.

Но боль не проходила…Он взглянул на незнакомку. Она все еще смотрела на него. Но спустя еще пару секунд отвернулась и вновь пошла к порталу. Вслед за ней, подхватив чемоданы, пошли эльфы. Как только они исчезли в нем, боль начала проходить, а цвет лица восстанавливаться.

Тут в стене появилась голова Рона. Это было похоже на головы животных, которые обычно вешают на стену.

— Ну, вы скоро?— спросил он с нетерпением.

— Сейчас мы придем,— ответил ему Симус.— Видишь, Гарри плохо.

— Нет. Мне уже лучше.

— Ты, правда, уже лучше себя чувствуешь? — кладя руку ему на плече, спросила Джинни.

— Да. Все прошло. Пошли!

И они по очереди стали проходить через стену на платформу девять и три четверти. Там их уже ждали девушки и Рон. Где-то в толпе Гарри увидел ту самую незнакомку, но она тут же потерялась среди этой беготни. Друзья поспешили занять места, и, к их великой радости, нашли, совершено пустое купе. Распихав вещи по полкам, они устроились и начали обсуждать каникулы. Наконец, поезд тронулся.

— Гарри,— встала Гермиона.— Нам надо идти патрулировать проходы.

— А,— откликнулся Гарри.— Хорошо. Идите.

— А ты?— удивленно посмотрел на него Рон.

— В смысле — я?— поднял на них глаза юноша.— Вам, что, без меня скучно будет ходить?

— Он же еще ничего не знает!— воскликнула Гермиона.

— А что я должен знать?— с недоверием взглянул на них Гарри.

— Министерство добавило еще одну должность в Хогвартсе,— начала рассказывать Гермиона.— Главный староста, который отвечает за все межфакультетные разборки и другие неприятности.

— Что за чушь!— воскликнула Лаванда.

— Это вовсе не чушь,— возразила девушка.— Раньше этим занимался Филч, но сейчас у него появилась еще дополнительная работа, а старосты факультетов не справляются и со своей, что бы заниматься еще и чужой. А теперь у нас будет бескомпромиссный, неподкупный староста, который не будет различать студентов на друзей и врагов!— торжественно закончила Гермиона.

— Это просто сказка будет, а не староста,— ухмыльнулся Гарри.— Это просто нереально. И кого же назначили на эту должность?

— Ну, как тебе сказать,— замялся Рон.— Тебя.

— Как!— открыл рот шокированный Гарри.

— А вот так,— продолжила Гермиона.— Министерство приняло во внимание все твои заслуги перед Хогвартсом в прошлом, и решило, что более подходящего человека на эту должность им просто не найти.

— Так что, дружище, ты теперь вместе с нами будешь патрулировать проходы в поезде, а потом следить за порядком в школе,— добавил Рон.

— Кстати,— воскликнула Гермиона, когда вытягивала потерявшего дар речи Гарри за руку из купе.— Тебе дадут отдельную комнату! И у тебя будет особенный отличительный значок, но тебе его выдадут только в школе.

— Откуда вы все это знаете?— наконец, пришел в себя Гарри.

— Министерство прислало нам конверт с письмом для тебя,— ответил Рон.— Мы хотели его тебе отослать, но ты тогда уже пропал от Малфоев. Так что мы решили его вскрыть. Вдруг это было бы что-то серьезное.

— Понятно,— грустно добавил Гарри.

— Знаешь, Гарри,— заговорила Гермиона.— Мне кажется, что министерство назначило тебя на этот пост не просто за твои заслуги, но еще и для того, чтобы следить за тобой.

— Все может быть,— ответил брюнет.— Но давай подумаем об этом потом.

И он вместе с Роном и Гермионой отправился патрулировать вагоны. Там несколько раз встретился с Малфоем и Панси Паркинсон. Обменявшись наигранными на публику колкостями, они разошлись по разным вагонам.

“Снова в путь,— подумал Гарри.— Снова в Хогвартс. Снова тайны…”. И самой интересной тайной для него была та незнакомка, которая так тщательно прятала свое лицо… “Кто же она?— думал он, проходя очередной вагон.— И почему у меня при ее взгляде, так сильно заболел шрам?!”


* * *


Девушка прошла по последнему вагону и свернула в первое попавшееся свободное купе. Эльфы, распихав вещи по полкам, щелкнули пальцами и испарились. Девушка осталась одна. Она действительно хотела побыть в одиночестве. Ей не очень нравилось, что ее перевели в другую школу, но такова была воля ее отца. Как только поезд тронулся, она взмахнула рукой, и на коленях появилась толстенная старинная книга в кожаном переплете. Она открыла ее где-то посередине и начала читать. Прошло десять минут спокойной поездки, как в дверь купе постучалась продавщица сладостей.

— Сладости на любой вкус!— с улыбкой сообщила пожилая женщина с тележкой.— Что-нибудь желаете?

— Нет, спасибо,— не поворачивая головы, сказала девушка.— Не знаете, можно ли сделать так, что бы меня никто не беспокоил?

— У Вас есть табличка с подобной надписью, но я сомневаюсь, что кто-то будет ее читать. Попробуйте запереть дверь заклинанием.

Женщина закрыла дверь и пошла дальше.

«Ну и порядки,— думала девушка.— Нельзя даже побыть наедине с собой».

«А ты хотела отдельное VIP купе со всеми удобствами?»— раздался голос у нее в голове.

«Сколько можно тебе повторять, чтобы ты не шарилась по моей голове! Я скоро буду блокировать свой мозг от тебя»— нервно ответила девушка в капюшоне.

«Да ладно тебе,— вновь промурлыкал голос.— Я просто подумала, что тебе скучно вот и решила навестить тебя».

«А по-моему это тебе нечем заняться,— парировала девушка.— Вот и мешаешь мне читать умную книжку».

«Ты их уже столько прочитала, что просто жуть!— продолжал голос.— Может, отвлечешься? Ненадолго. Расскажи, кого ты уже видела?»

«Да, можно сказать, что практически всех. Слизеринцы ходят стайкой по вагонам, не отходя от своего любимого Малфоя, перед порталом наткнулась на всеми любимое Золотое трио. Привязался, блин, ко мне со своими расспросами».

«Неужели Поттер!»— с каким-то смехом сказал голос.

«Да. Самоуверенный кретин. Может, ты появишься здесь, или так и будем засорять мировое пространство нашими мыслями?»

«Ладно…»— лениво ответил голос.

Вдруг раздался щелчок и на сидении напротив девушки, обволоченная дымом, появилась другая фигура, так же укутанная в плащ. Но, в отличие от нее, капюшон был всего немного накинут на голову, а из–под него выглядывали пряди черных коротких волос. Большие металлические глаза блестели в свете падающих солнечных лучей. Обведенные черным карандашом и пушистыми ресницами, они выделялись особенно четко.

— Ты что, замерзла?— обратилась к ней девушка в капюшоне.

— Нет, а что?— захлопала ресницами гостья.

— Что в плаще-то?

— Да я в Праге была. Там дождь идет.

— И что ты там делала? Ты же должна уже быть в Хогвартсе!

— Я решила заскочить по дороге. Я заказала там себе новую мантию для факультета.

— Какого?— слегка наклонила голову девушка с книгой.

— Можно подумать, что есть варианты. Слушай, а тут разносят сладости? Я такая голодная!— сняла капюшон девушка. Из — под него посыпались на плечи блестящие черные волосы.

— Ушла буквально три минуты назад,— опустила голову к книге девушка.

— Кто ушла?— взглянула на нее сероглазая девушка.

— Тележка со сладостями!— со злостью захлопнула книгу вторая девушка.— С тобой невозможно ничего сделать! Выгляни в коридор и увидишь, кто уехал!

Девушка встала и подошла двери купе. Под плащом даже не было видно, как она передвигает ногами. Открыв дверь, она огляделась по сторонам и восторженно воскликнула.

— О! Я нашла ее!

С этими словами вышла в коридор и быстрым шагом отправилась к тележке со сладостями.

— Накинь капюшон, дура!— крикнула ей вдогонку вторая девушка.

Оставшись одна, девушка сняла капюшон, и вновь принялась что-то внимательно изучать в древней книге. Спустя несколько минут сероглазая подруга вернулась с полными руками каких-то свертков и пакетиков.

— Ты все скупила?— провожая ее взглядом от двери до сидения, спросила читающая книгу девушка.

— Почти. Остальное мне не приглянулось,— снимая капюшон, ответила та.— Хочешь?— протянула она пакетик с конфетами.

— Нет, спасибо. Обжора,— пробормотала собеседница.— И задерни шторки.

Девушка с конфетами показала ей язык и принялась поедать все то, что купила.


* * *


Хогвартс встретил своих студентов отвратной погодой. Густой туман стелился по озеру, обволакивая своей пеленой замок и все близлежащие земли. Старосты факультетов растолкали младшекурсников по каретам, а Хагрид, как обычно, повез новичков на лодках через озеро. Вместе с малышами в лодках очутились еще пять взрослых человек, зато в каретах не досчитались нескольких студентов. С каждого факультета пропало по одному человеку. Не сказать, что в нынешней ситуации это было сильно удивительно, но Гермиона переживала за Демельзу Робинс, которую за всю поездку так, ни разу и не увидела, а Гарри все высматривал в толпе лицо Чжоу, но безрезультатно.

— Куда делись Демельза и Чжоу?— в конце концов, спросил Гарри у Гермионы.

— Я не знаю,— растерянно пожала плечами девушка.— Может, их родители из школы забрали?

— Что же я теперь буду делать без охотника?!

— Заменишь,— уверенным тоном, сообщил ему Рон.

— Демельзу трудно заменить,— замотал головой Гарри.— Она очень сильный игрок.

— Ну, значит, в этом году мы выиграем!— раздался ехидный смешок недалеко от Золотого трио.

— Малфой,— прорычал Уизли.— Отвали отсюда.

— И громил своих прихвати,— оскалилась на них Гермиона.

— Вы посмотрите, как мы враждебно настроены!— почувствовал Драко свою силу. Он обожал, когда Рон начинал злиться. Пунцовое лицо рыжеволосого парня всегда поднимало юноше настроение, а неловкие колкости его подруги — веселили еще сильнее.— Ну, прямо, Амазонки!

— С каких это пор ты увлекаешься магловским миром?— прищурилась Гермиона.

— А с каких это пор Грейнджер перестала разбираться в истории?— поддержал ее тон блондин.— Амазонки — это, вообще-то, магическое сообщество. Вполне официальное.

— Этого не было в школьном курсе,— опешила девушка. Ее щечки порозовели.

— Как ты узко мыслишь,— хохотнул слизеринец.— Вот ты и показала свое истинное лицо, грязнокровка.

Громилы Малфоя расхохотались противным смехом. Рон, было, дернулся вперед, пытаясь отстоять честь своей подруги, но Гарри удержал его за рукав.

— Малфой, шел бы ты отсюда,— тихо сказал Гарри.— Ни к чему хорошему тебя ссора со мной не приведет.

— Да?— удивленно вскинул брови Драко.— Отчего же?

— Да оттого же, что я запросто смогу снять с твоего факультета столько баллов, что вы моментально уйдете в минус! Я же теперь Главный староста! Так что теперь тебе придется слушаться меня. И первым моим советом тебе будет — не путайся у нас под ногами, змееныш!

— Да пошел ты!— сплюнул Малфой.— Думаешь, ты один тут такой умный? А ты в курсе, что даже Главный староста не может снимать баллы с другого, простого старосты. Так что, замолкни.

И Малфой пошел вперед, усаживаясь в свою карету. Следом села и Панси. Кребб и Гойл сели в соседнюю повозку вместе с Забини и его сестрой.

— Чертов слизеринский слизняк!— в сердцах выругался Рон,— залезая в карету.— Я когда-нибудь вырву его змеиный язык!

— Рон,— покосился на него Гарри.— Успокойся. Он это не со зла.

— Ну, точно! Он это от большой любви! Может, хватит уже защищать этого придурка?!

— Я не могу,— улыбнулся брюнет.— Не заставляй меня выбирать между вами. Я никогда не сделаю этого.

— Ну и зря,— надулся Рон.

Гермиона успокаивающе погладила друга по плечу, но ничего не сказала. Она постепенно начала понимать, что Малфой теперь неотъемлемая часть их жизни. Она это и раньше знала, но тогда смысл этих слов был другой. Теперь же все изменилось. Изменилось настолько круто, что никто из троицы до сих пор не мог объяснить, когда это успело начаться и когда кончится.


* * *


— Наконец-то мы добрались,— с облегчением сказал Драко. Он выглядел очень уставшим. При свете факелов у него появились синяки под глазами, волосы стали золотистого цвета, а лицо приобрело болезненный вид.— Как же я ненавижу эти поезда! Гойл, возьми мою сумку!— сказал он, не поворачиваясь к другу. Тот послушно взял ее.

— Мистер Малфой,— обратился к нему Снейп.— Багаж надо оставлять там же, где и все,— как всегда холодным тоном сообщил он Драко.

— Простите, профессор, но я не могу оставить ее там. Здесь у меня находятся очень ценные и хрупкие вещи. Если Вы позволите, я отнесу ее в комнату прямо сейчас.

— Хорошо. Только быстрее. Все остальные за мной. Мистер Гойл и мистер Крэбб, это и вас касается. Я думаю, мистер Малфой сам донесет свои вещи.

— Идите и займите мне место,— сказал им Драко.

Вся группа отправилась в Большей зал. Снейп немного отстал от них и обратился к Драко.

— Надеюсь, мистер Малфой, Вы прочли книгу, которую я Вам передал?— взглянул на него своими черными глазами Снейп.

— Да, профессор,— поднял на него глаза Драко.— Я ее прочел и все выучил. Только я не понимаю, зачем Вы отдали ее мне, а не, например, Паркинсон? Это ведь она теперь любимица Лорда.

— Любимица — это слишком громко сказано,— ухмыльнулся Снейп.— Мы все его марионетки.

— Даже если и так.

— Скоро в твоей жизни появится новый человек и тебе придется сделать выбор между добром и злом. Этот человек поможет тебе принять правильное решение, если ты поможешь ему справиться с собой. Но опасайся его друга. Он может доставить много неприятностей.

Профессор повернулся и отправился в зал.

— На чьей Вы стороне, профессор?— окликнул его Драко.

— Я на своей стороне,— повернулся к нему Снейп.— Но я не хочу доставлять твоей матери боль, и поэтому дал тебе эту книгу, чтобы ты подготовился.

Глава опубликована: 04.10.2010

Новые имена

Через десять минут Драко уже сидел в большом зале в окружении своих друзей и своей новой девушки. Ванда Забини, двоюродная сестра друга Драко, Блэйза Забини, перешла в Хогвартс во втором семестре прошлого года из Шарм-баттонской академии, и попала именно в Слизерин. Она была очень хорошенькая! Пожалуй, самая красивая среди всех девушек Хогвартса. Светло-русые длинные волосы были забраны за уши, приоткрыв красивые серьги, серо-голубые глаза слабо мерцали в свете факелов. Даже темная школьная мантия не могла скрыть идеальный контур ее точеной фигурки. От девушки исходил дурманящий аромат духов, так и манящий к себе. Ванда была очень изящна и аккуратна, чуть ли не до педантизма.

“Опять это нудное посвящение первокурсников!— подумал Драко.— Каждый год одно и то же. Интересно, кто его будет проводить?”. Он взглянул на стол Гриффиндора и, увидев Гарри, еле заметно улыбнулся ему. Вперед вышел новый министр магии Руфус Скримджер.

— Дорогие студенты и вновь прибывшие,— заговорил человек, похожий на старого льва. У него была не очень приятная внешность, да и голос тоже.— На меня возложена миссия представить вам нового директора школы чародейства и волшебства Хогвартс. Так как профессор МакГонагалл отказалась от этой должности, и предпочла остаться на старой, нам пришлось долго подбирать достойного кандидата на эту должность. Итак, поприветствуйте вашего нового директора — профессор Владлен Софос! Он будет преподавать у вас Защиту от темных искусств. Удачи, профессор!

Вперед вышел довольно молодой для директора мужчина лет пятидесяти с еще не покрывшейся сединой головой. Он начал говорить мягким спокойным голосов, периодически разводя в стороны руки.

— Здравствуйте. Я рад, что меня назначили директором этой школы, но меня огорчают обстоятельства смены руководства. Поэтому, я не буду что-либо менять в правилах, дабы оставить добрую память о всеми нами любимом профессоре Дамблдоре. Мне жаль, что профессор так рано покинул нас, но, я надеюсь, вы будете чтить его память в своих мыслях и сердцах,— его печальные голубые глаза излучали столько тепла и доброты, что Гарри показалось, что это Дамблдор смотрит на него, а не незнакомый человек.— Но не надо грустить, ему бы это не понравилось. Он любил всех вас. Я знаю, потому что сам заканчивал эту школу, когда он еще был преподавателем. Я не буду долго вас мучить и сразу перейду к распределению первокурсников. Профессор!

На смену новому директору вышла профессор МакГонагалл. Она развернула свой пергамент и начала по очереди называть имена будущих студентов. После того, как все первокурсники были распределены, новоиспеченный директор сделал еще одно объявление.

— А сейчас, у меня для вас есть еще одна новость. Помимо первокурсников нам предстоит определить на факультеты еще несколько новых студентов. Поприветствуйте их!— и в зал вошли три девушки и два юноши. Среди них была та самая незнакомка. Она все еще была в плаще и в капюшоне. Руки ее были спрятаны в карманы. Зал взорвался аплодисментами.— Как вы уже, наверное, успели заметить, с каждого факультета пропало по одному человеку. Так вот: все они перешли по обмену в другие школы. На их место к нам приехали пятеро новых студентов, которые будут учиться на седьмом курсе. А сейчас мы узнаем, на какой факультет они поступят. Прошу Вас, профессор.

Вперед опять вышла профессор МакГонагалл, и, развернув пергамент, начала оглашать фамилии.

— Доминика Кингс,— проговорила она.

К ней подошла высокая блондинка с голубыми глазами.

Она села на стул и, как только на нее надели распределительную шляпу, та практически сразу же выкрикнула:

— Хаффлпафф! — желтый стол взорвался аплодисментами, и девушка с сияющей улыбкой прошла на свое новое место.

— Мисс Кингс приехала к нам из Франции,— пояснил всем директор.— Еще одна представительница Шарм-Баттонской академии. И я прошу старосту показать ей Хогвартс.

— Мериадок Комез,— вновь заговорила профессор.

Вышел маленький, толстенький, но очень очаровательный юноша с темными волосами и карими глазами.

— Равенкло!— взревела шляпа. Студенты в синих мантиях дружно рукоплескали Мериадоку, пока он шел к ним.

— Этот молодой человек прибыл к нам из Австралии,— опять вставил директор.

— Дарен Адамс,— произнесла МакГонагалл.

На этот раз вышел высокий рыжеволосый парень.

— Ну, этот к нам!— предположил Рон. И, правда, шляпа послала его именно туда. Гриффиндорцы были просто вне себя от радости, что у них появился еще один рыжий.

— Этот юноша тоже из Австралии. Я надеюсь, мистер Уизли покажет ему местные достопримечательности?

— Конечно, профессор!— кивнул Рон.

— Следующие девушки прибыли к нам из России. Я попрошу старост факультетов, на которые их распределят, провести очень увлекательную экскурсию.

Зал дружно поддержал директора аплодисментами.

— Патриция Хелл,— чуть повысив голос, сказала профессор МакГонагалл.

К ней подошла не очень высокая, стройная девушка с черными волосами по плечи и большими металлически-серыми глазами, от которых шел мороз по телу. От нее исходило какое — то темное, манящее свечение. Белая кожа, чуть вздернутый носик: сколько высокомерия читалось в ее чертах. Драко сразу же понял, что она попадет именно к ним. Она села на стул. Шляпа, не успев еще коснуться ее головы, прокричала:

— Однозначно, Слизерин! Ты создана для него!

На лице девушки не дрогнул ни один мускул, когда она услышала решение шляпы. Слизеринцы повскакивали с мест, стали хлопать в ладоши и издавать приветствующие возгласы. Драко приветливо пожал ей руку.

— И, наконец, — сделав небольшую паузу, сообщила МакГонагалл,— Флия Вебер.

Гарри немного напрягся и стал очень внимательным. Он заметил, что директор тоже стал более внимательным и даже подался вперед. Она прошла и села на стул. Сзади к ней подошла МакГонагалл и надела ей на голову шляпу. Шляпа, помолчав несколько секунд, заговорила.

— Сколько мыслей! Сколько энергии! Сколько храбрости и доблести!— при этих словах стол Гриффиндора замер.— Но в тоже время, сколько хитрости и надменности!— теперь уже замерли слизеринцы.— Пожалуй, за всю мою практику это самый интересный случай,— задумчиво проговорила шляпа. После небольшой паузы, она с волнением сказала,— Впервые за долгое время я не знаю, что делать!— с этими словами по залу пронесся волной тревожный шепот.— Я не знаю, на какой факультет ее определить!?! Она сама не знает!— все учителя взволнованно зашептались, а Снейп подошел к директору.

— Я предупреждал Вас, профессор,— сказал он так тихо, что никто, кроме директора не услышал его слов.— Я предупреждал Вас, что это плохая идея! Она не должна здесь учиться! Вам, что, мало Поттера?

— Профессор Снейп!— строго сказал директор.— Прошу Вас, сядьте. Она будет здесь учиться уже только потому, что она этого достойна! Тем более, что это была просьба Дамблдора.

— Я разрываюсь между Гриффиндором и Слизерином!— опять заговорила шляпа.— Я не могу решить между ними! Выбери же что-нибудь!

Флия поняла, что шляпа обращалась к ней. Она довольно хмыкнула.

— Выбор. Зачем мне его делать, если это должна сделать ты,— заговорила она.— Разве не так?

— Я лишь оглашаю выбор,— заспорила шляпа.— Но ты же не хочешь ничего! Что же я могу с этим поделать? По всем показателям, ты идеальна как для Слизерина, так и для Гриффиндора.

— Ну, так что же мешает тебе, глупый атрибут распределения, озвучить мой выбор? Или у тебя не хватит сил поспорить об этом с директором и преподавателями?!— Флия злобно хихикала, не оставляя шляпе другого выбора.— Все будет так, как я того хочу!

— Хорошо,— обреченно сдалась шляпа. И добавила громче,— Она будет учиться сразу на двух факультетах!— все студенты с непониманием уставились на шляпу.— Ходить на те уроки, какие она захочет! Играть за ту команду, которую выберет сама!— при этих словах взгляды Малфоя и Поттера встретились.— И никто не сможет ее переубедить!.. — профессор МакГонагалл сняла шляпу. Она была горячей, так, что Минерва обожглась.

Профессора взволнованно переговаривались, кидая неопределенные взгляды на нового директора, который задумчиво разглядывал пустую тарелку перед собой. За всю историю Хогвартса таких случаев было всего пять. И все эти случаи ничем хорошим не заканчивались. Ученик не выдерживал натиска магии двух факультетов и, либо сбегал из школы, либо все заканчивалось гораздо хуже. В четырех из пяти случаях учениками были неуверенные в себе мальчики, разрывающиеся между Равенкло и Хаффлпаффом. Через пару месяцев обучения, они напросто убегали из школы, за что, соответственно, после были отчислены. Но один случай сохранился в памяти Хогвартса на долгие лета его существования…

Маленькая хрупкая первокурсница неуверенным шагом направилась к табуретке, где ее ждала распределительная шляпа. Девочка вскарабкалась на высокий стул и надела шляпу на голову. Когда она зашевелилась, девочка, которую звали Саманта, настолько испугалась, что все мысли попросту вылетели из головы ребенка, оставляя говорящий атрибут наедине со своей душой. В итоге, после длительного разбирательства, Саманта была определена на два факультета: Хаффлпафф и Слизерин. Последний факультет шляпа высказала из того предположения, что родители девочки учились именно на этом факультете. Закончилось все весьма трагично. Саманту не принял ни один факультет, так как между студентами уже шла война за лидерство. А так как Слизерин преимущественно лидировал среди других, девочку не принимали на Хаффлпаффе. Слизеринцы же, попросту издевались над ней. Жестокие дети кидали в нее камнями, прогоняли со всех праздников, отказывались сидеть с ней рядом. Девочка продержалась полтора года. В канун Рождества, когда все ее однокурсники веселились в Большом зале, тело маленького ребенка нашли возле башни Астрономии. В кармане была записка: «С Рождеством, мои любимые, но такие далекие однокурсники. Я на вас не сержусь. Я просто ухожу. Прощайте и радуйтесь! Ваша отвергнутая Саманта». В тот год кубок школы не получил ни Слизерин, ни Хаффлпафф. Все баллы были аннулированы на шесть лет вперед, пока жестокие и глупые дети, обучавшиеся вместе с Самантой, не выпустились.

Преподаватели знали эту историю, которая переходила из поколения в поколение. В учебник по истории Хогвартса эту печальную ветвь судьбы вносить не стали. Хотя это и было несколько веков назад, сейчас преподавателей вновь охватил первобытный страх. Но теперь перед ними стояла не испуганная первокурсница, а вполне уверенная в себе девушка, которая попросту не захотела делать за шляпу ее работу. Но опасаться все-таки было чего.

Снейп сделал какой-то знак Малфою и тот, встав, подошел к помосту, где находился учительский стол.

— Разрешите мне проводить Вас за наш стол, мисс Вебер.

При этих словах директор вопросительно взглянул на него, но ничего не сказал. Не обращая внимания на Драко, Флия повернулась к директору и спросила ледяным голосом.

— Раз я учусь сразу на двух факультетах, не могу же я сидеть сразу за двумя столами. Нельзя ли для меня где-нибудь в уголке поставить отдельный столик?

— Хорошо. Мы поставим Вам отдельный стол, но завтра. А сегодня не могли бы Вы принять предложение мистера Малфоя и присесть за его стол?

Не говоря ни слова, она развернулась и, вытащив руку из кармана, подала ее Драко. Рука оказалась совершенно белая, ногти длинные и лакировано-черные. Драко принял ее и повел к своему столу. Он посадил Флию рядом с Патрицией, а сам пошел на свое место.

— А теперь я хотел бы сказать еще пару слов,— встав, сказал профессор Софос.— Мистер Филч попросил напомнить нашим студентам, что колдовать в коридорах в перерывах между уроками строго запрещено…

Новый директор говорил все тоже, что говорил и Дамблдор, но Гарри его не слушал. Его мысли были заняты совершенно другим. Когда он увидел за учительским столом Снейпа, его руки невольно сжались в кулаки. Его сердце рвалось наружу, а в душе кипел огонь ненависти и злости. Он еле как смог сдержать себя от того, чтобы не вынуть из кармана палочку и не прикончить этого подлого предателя. Но когда в зал вошли новенькие, он сразу забыл про Снейпа. Гарри стал разглядывать девушку в капюшоне, но ничего особенного так и не увидел. И только когда ее распределили, он обратил внимание на других новых студентов. За столом Слизерина, куда Драко отвел новенькую Флию Вебер, он увидел еще одно новое лицо. Девушку, которую звали Патриция. «Хорошенькая»,— подумал Гарри.

— А теперь начнем праздничный ужин!— отвлек его от мыслей голос директора Софоса. И при этих словах на столах появились всевозможные угощения. Все студенты тут же налетели на еду.

После ужина все собрались по своим факультетам. Только Флия осталась в зале, встав так, что даже ее “провожатый” Драко не заметил ее. Зато заметил кое-кто другой.

Когда почти все разошлись, Гарри вернулся, потому что забыл на лавке свою мантию. Уже подходя к выходу, он увидел еле заметную тень у окна. Приглядевшись, он понял, что это Флия. Она стояла там совершенно одна, и только ее кошка мурлыкала у ног.

— Привет,— сказал, подойдя к ней Гарри.— А почему ты стоишь здесь, да еще и одна?

— Потому что я не знаю, куда мне идти. Если ты помнишь, меня определили на два факультета, а где моя комната не сказали,— ответила она. В ее голосе уже не было столько холода. Хотя и тепла Гарри тоже не заметил. Скорее это было полное равнодушие с нотками пренебрежения.

— Но ведь сказали, что ты можешь выбирать сама, где тебе спать, а где играть,— с иронией сказал он.

— Ну, конечно! Сейчас я пойду и начну выкидывать из своих законных комнат студентов только потому, что мне она понравилась!— в ее голосе было возмущение.— Хотя они все равно ничего не смогут мне сделать,— уже равнодушным тоном продолжила она.

— Если хочешь, можешь пойти со мной. Я познакомлю тебя с моей подругой. Она староста Гриффиндора. Я уверен, что для тебя найдется лишняя кровать!

Флия пожала плечами. Ей все равно было нечего делать и она пошла вместе с Гарри в гостиную Гриффиндора.

— Можно задать тебе вопрос?— спросил Гарри, подходя к выходу из зала.

— Да,— ответила она, не поворачиваясь к нему.

— Почему ты в плаще? Здесь же не холодно!

— Потому же, почему ты носишь очки,— не задумываясь, ответила она.

— Я плохо вижу!— возразил он.— А тебе, по-моему, капюшон только мешает. Почему бы тебе его не снять?

— Потому что я не хочу. Я сниму его, когда понадобится.

Тут к ним присоединился Рон, ожидавший друга у выхода.

— Привет!— сказал он.— Я — Рон

— Здравствуй,— холодно ответила она.— Меня зовут Флия. Хотя, я думаю, вы это уже знаете.

— Ой, прости. Я не представился. Меня зовут…

— Гарри Поттер. Я знаю,— без всяких эмоций сказала она.

— А, ты, наверное, слышала, как мы разговаривали на станции,— сделал предположение рыжий.— Или увидела его знаменитый шрам…

— Если вы заметили, мои глаза закрыты капюшоном, и я не могу видеть ваши лбы,— резко остановилась Флия.— Мне не надо видеть или знать человека лично, чтобы понять, что это именно он остановил такого великого волшебника, как Волан де Морт!— эти слова будто окатили Рона и Гарри ледяным душем. Они стояли широко раскрыв глаза от удивления.

— Волан де Морт просто убийца!— возразил Гарри.— И в нем нет ничего великого!

— А ты никогда не задумывался, почему он убил именно твоих родителей, а не, например, Уизли?— повернула на него голову девушка.— Ведь они не отличались ни особыми способностями, ни связями, ни положением в обществе. А у Волан де Морта все это было даже в избытке.

— Пророчество,— начал говорить Гарри, но их вдруг окликнули.

Это был Драко. Он быстро приближался к ним. Его светлые волосы были немного растрепаны, а дыхание сбито, что говорило о том, что он бегал.

— Флия! Подождите!— кричал он.— Куда же Вы делись? Я уже весь замок оббегал! Мы приготовили для Вас комнату.

— Я уже пригласил ее к нам,— сказал Гарри.

— И вообще, кто это — МЫ?— влез Рон.

— Уизли,— сузил глаза слизеринец.— Почему ты еще не в постельке? Мамочка Гермиона уже машет тебе горшком.

— Малфой, закрой свой поганый рот,— двинулся на него рыжий. Гарри вновь перехватил друга.

— У меня нет никакого желания с вами разговаривать, гриффиндорцы. Флия, пойдемте. Комната уже готова.

— Тебя ведь зовут Драко Малфой, не так ли?

— Так. Это они Вам сказали?— спросил он, указывая на юношей.

— Нет. Я и так знаю.

— Но...— начал, было, он спрашивать, как вдруг осекся.— Мерлин! Что это!?!— ахнул он, глядя куда-то через плечо Флие. Все мигом оглянулись.

— Где? Что? Что ты увидел?— начал удивленно спрашивать Гарри.

— Как?! Разве вы ничего не видите!?!— воскликнул Драко.

— Я ничего не вижу,— раздраженно ответил Рон.— Опять эти твои шуточки, Малфой!

— Кровь! Она выступает на стенах и капает с потолка!!!— его глаза были полны сковывающего ужаса. Гарри впервые видел его ТАКИМ напуганным. Лицо исказилось в приступе страха, а волосы в прямом смысле зашевелились.— Кто это?!?— зашептал юноша.

Он увидел человека в черной мантии, идущего по этому коридору, залитому кровью. Кровь капала на него сверху и стекала по плечам. В руках у него было что-то, типа шкатулки, а на поясе поблескивал длинный черный меч с рукояткой из серебра, инкрустированной изумрудами. Лицо его было спрятано под капюшоном.

— Ты знаешь, кто это,— спокойно ответила ему Флия. Ее голос прозвучал у него в голове. Она внимательно смотрела на него. Она видела его страх. Она слышала, как бешено бьется его сердце. Она знала, о чем он думает… Она была внутри него…

— Волан де Морт…— одними губами проговорил он. Вдруг Драко сорвался и побежал прочь от этого места. Гарри хотел побежать за ним, но Флия его остановила.

— Оставь его. Ну, вот,— вздохнула она.— Я так и не узнала, где моя комната.

— Как ты можешь сейчас об этом думать!— возмутился Гарри.— Малфой с ума сходит, а ты о комнате беспокоишься!

— Да не сходит он с ума. Все с ним в порядке,— возразила Флия.— И вообще, какое тебе дело до Малфоя? Тебе же будет на руку, если он свихнется или просто исчезнет, не так ли?

— Нет.

— Это так странно, слышать подобные заявления от заклятого врага Слизерина и Малфоя лично. Впрочем, пусть это остается твоей тайной. А сейчас мне надо идти. Спокойной ночи.

И она ушла не оглядываясь, оставив юношей с неопределенными мыслями провожать ее взглядом. На ее губах сияла улыбка, но ее никто не видел.

Глава опубликована: 04.10.2010

Новые загадки

Драко бежал, куда глаза глядят. Он выбежал на улицу и рванул в сторону Запретного леса. Добравшись до поляны, он рухнул на землю. Трава под руками была мягкой, слегка влажной от густого тумана. Деревья окружили его, словно стеной. Он не мог понять, что именно он видел и почему остальные, кроме Флии, ничего не заметили. Его глаза все еще были широко распахнуты, а дыхание учащенное. Тот человек все еще стоял перед его глазами. Он начал открывать шкатулку, которая была у него в руках, и из нее стал выбиваться зеленая дымка. Увидев его, Драко услышал в своей голове голос:

— Беги, Драко!.. Беги!.. Или он заберет тебя с собой…

Послушавшись незнакомого голоса, он побежал. Он бежал так быстро, будто за ним гнался озверевший оборотень. Сейчас же он сидел на земле и истерически думал: что же это могло быть? Но тут его голова будто бы начала разрываться, и он снова услышал этот голос:

— Драко!..— сказал он.— Не бойся… Я хочу тебе помочь…

— Кто ты?— закричал он.

— Я твой друг… Я хочу тебе помочь… Ты должен мне доверять… А сейчас, возвращайся в замок…— и голос стих.

От чего-то, Драко верил голосу, хотя по всем правилам, он должен был послать все это куда-нибудь подальше. Но сейчас юноша настолько устал, что думать попросту не осталось сил. Блондин медленно встал и поплелся обратно. После этого минутного разговора у него совсем не осталось сил. Наконец, добравшись до своей комнаты, он, просто не раздеваясь, свалился на пастель и заснул.


* * *


Пройдя еще немного, Флия повернула на лестницу, которая вела в самую верхнюю, давно уже нежилую башню. Поднявшись туда, она увидела открытую дверь и стоявшую возле нее профессора МакГонагалл.

— Здравствуйте, профессор,— поздоровалась Флия.

— Добрый вечер, мисс Вебер,— удивительно мило, с улыбкой ответила профессор.— Мистер Малфой нашел вас?

— Да. Но у него возникли какие-то неотложные дела, и он меня покинул,— весьма прохладным тоном сказала она.— Я так полагаю, что это моя комната,— спросила Флия, указывая на раскрытую дверь.

— Да. Прошу Вас, заходите. А мы, пожалую, пойдем.

— Спокойной ночи, мисс Вебер,— сказал директор, подходя к лестнице.

— Спокойной ночи, профессор,— достаточно тепло ответила Флия.

И все ушли. Девушка зашла в комнату, где уже суетились с вещами ее эльфы, и взмахом руки закрыла за собой дверь.


* * *


На следующее утро Драко проснулся от ужасной боли. Его голову будто разрывало изнутри, а тело ныло и стонало. Поднявшись с постели, он посмотрел на себя в зеркало. “Ну и вид…”,— подумал он. Волосы стояли дыбом, одежда была ужасно мятая, а на лице отпечаталась подушка. До завтрака оставался еще почти час, и Драко пошел в ванную. Умывшись и переодевшись, он начал причесывать свои волосы. Это оказалось весьма проблематично — они никак не хотели ложиться так, как надо. Драко провозился у зеркала еще полчаса. Наконец-то, справившись с волосами, он вышел в гостиную. Там была только его “свита”. Остальные, видимо, уже спустились на завтрак. Окинув их высокомерным взглядом и сказав: “Пошли”, они вышли из гостиной и направились в зал.

Весь зал хором обсуждал то, что произошло вчера. Преподавателей еще не было, но все студенты уже собрались. Все, кроме Флии Вебер. Но для нее уже был поставлен отдельный стол. Он стоял у стены возле окна. Когда Драко вошел в зал, его тут же поприветствовал весь стол Слизерина, а Ванда подбежала и чмокнула в щеку. После этого они, глядя только друг на друга, прошли к своим местам. За столом он так же не увидел новенькую Патрицию.

— А где новенькая?— спросил он у Панси.

— Она сказала, что подойдет попозже.

“Вот и она”,— невольно подумал Драко, когда увидел тонкий женский силуэт, закутанный в плащ. Да. Это была Флия. А с ней и Патриция. Они незаметно прошли и сели за отдельный стол. На Флие был ужасно дорогой черный атласный плащ, украшенный редкими золотыми и серебряными эмблемами факультетов. На Патриции была не менее красивая темно-зеленая мантия с эмблемой Слизерина. В волосах у нее поблескивали красивые заколки. Нагнувшись к подруге, Флия что-то сказала ей, и та, с видимым недовольством, пошла на свое место за общий стол.

Увидев, что ее парень смотрит не на нее, а куда-то в угол, Ванда тоже взглянула туда и, увидев Флию в ее обалденном наряде, тут же вскипела.

— Как она могла! — завопила Ванда.— Во всей школе только я одна могу так одеваться!— на ее вопль обернулся Гарри и Рон.

— Видать,— сказал Гарри.— Наконец — то, появился человек, который сможет дать тебе фору!— и они рассмеялись.

— Заткнись, Поттер!— грубо прервал их Драко.

— А то, что?— с улыбкой спросил тот.

— А то я сниму с вас по 20 очков,— сказал раздраженный голос. Это была профессор МакГонагалл. — Приступайте к завтраку и не опоздайте на первый урок, господа.


* * *


Первым уроком был урок предсказания. Пары Гриффиндора и Слизерина проходили вместе. Большая, но ужасно душная и темная комната — это напоминало какой — то заброшенный чердак. Было повторение всего курса, поэтому половина учеников просто спали. Гарри сидел вместе с Роном и Гермионой. Они дружно пытались хоть что-нибудь увидеть в хрустальном шаре. Драко читал будущее по кофейной гуще Крэббу и Гойлу, а Ванда и Панси листали учебник в поисках значений по чаинкам. Сидевшие в углу Флия и Патриция изучали хрустальный шар. Флия рассказала прошлое и предсказала судьбу сидевшему рядом Малькольму Беддоку. От удивительно точного рассказа о нем, парень сначала ахнул, а потом:

— Малфой,— громким шепотом позвал старосту Малькольм.

— Чего?— повернулся на зов Драко.

Беддок поманил его рукой к своему столу, на что тут же получил ответ в виде поднятого среднего пальца. Гарри явно не научил его ничему хорошему.

— Малфой!— опять позвал он блондина.— Иди сюда! Что-то скажу.

Драко недовольно поморщился, но увидев молящую мордашку Беддока, встал и подошел к его столу.

— Ну, и чего тебе надо от меня?— с явным недовольством спросил Драко.

— Флия рассказывает прошлое вплоть до мелочей и предсказывает будущее!— Драко с удивлением посмотрел на него.

— Беддок, ты издеваешься?! Я сам тебе предскажу твое будущее и без помощи подручных средств. Еще одна такая выходка, и ты вылетишь из команды, как пробка из бутылки!

— Это правда! Она только что рассказала мне то, что могли знать только мои родители!

— Беддок! Ты явно нарываешься,— предупредительным тоном заговорил блондин.

— Да нет же! Флия!— обратился он к ней.— Пожалуйста, спаси меня! Покажи ему!!

— Ну, что же Вы, мистер Малфой, так запугали бедного Малькома?— с надменной улыбкой в холодном голосе заговорила Флия.— Если хотите, я и Вам все расскажу.

— Что же, я своего прошлого не знаю,— усмехнулся тот.

— Ну, может, чего-то и не знаете. А вот будущее спрятано от Вас. Сами мы не можем видеть свою судьбу.

— С этим я не могу не согласиться. Что ж, раз уж я все равно здесь, расскажите мне что-нибудь интересное.

Флия тихо ухмыльнулась, и придвинула к себе стоящий на столе хрустальный шар. Спустя пару мгновений, она начала говорить.

— Вы выросли в семье Пожирателя смерти Люциуса Малфоя и Нарциссы Блек. Мать Вас очень любит, а отец всегда требует слишком многого. После возрождения Темного Лорда, он хотел, чтобы Вы тоже перешли на его сторону. Он даже заставлял Вас заниматься черной магией и это у Вас очень неплохо получается. Вы очень замкнутый, самоуверенный, гордый, наглый, хитрый, амбициозный, честолюбивый человек. В тоже время, Вы отличный друг и жуткий дамский угодник! У Вас сильный авторитет в школе. Пожалуй, даже самый сильный. В отличие от Гарри Поттера, Вы всегда знаете ответ на любой вопрос, но не всегда способны помочь товарищу. У Вас есть тайна, и Вы никому не собираетесь ее раскрывать. Эта тайна связана с одним человеком, находящимся сейчас в этой школе. И еще, в последнее время ваша команда по Квиддичу постоянно проигрывает Гриффиндору, но в этом году все изменится. Я обещаю.

Она подняла голову и поняла, что самый равнодушный человек в Хогвартсе сидит и с недоумением и удивлением внимательно смотрит на нее.

— Неужели все это можно увидеть, заглянув в хрустальный шар?— наконец, выдавил он из себя.

— Не совсем. Но только там я увидела Ваше будущее,— сказала Флия. В ее голосе прозвучала нотка беспокойства, но ее никто не заметил.

— И что же Вы там увидели?— с мимолетной тревогой, спросил Драко.

— Ничего особенного,— уже спокойно ответила она.— Ваша судьба предрешена. Ваш отец уже давно выбрал Вам будущее.

Пока они сидели перед хрустальным шаром, за ними постоянно наблюдал Гарри. Ему показалось подозрительным, что Флия смотрела будущее Драко. С другого стола новенькую в плаще прожигала взглядом Ванда. Заметив это, Флия улыбнулась сама себе.

— Мистер Малфой, я думаю, Вы уже можете сесть на свое место, а то у меня создается впечатление, что Ваша подружка на меня сейчас накинется и придушит,— с иронией сказала она после небольшой паузы.

— Да, да. Конечно…Кстати, просто Драко,— сказал Малфой и отправился за свой стол.

— Что от тебя хотела эта выскочка?!— зашипела ему на ухо Ванда, когда он сел рядом.

— Ничего. И не называй ее так,— огрызнулся Драко.— Мне кажется, что она что-то про нас всех тут знает.

— Ишь, ты, какая!— недовольно фыркнула она, но замолчала.

Прозвенел колокольчик: урок окончен. Все ученики по вскакивали со своих мест и понеслись в коридор. Флия и Патриция остались на месте, наблюдая, как слизеринские вышибалы Крэбб и Гойл освобождают проход для Его Величества Малфоя и его пассии Забини. Гарри, Рон и Гермиона плелись в хвосте. Дождавшись, пока все уйдут, девушки встали и тоже вышли из класса.

Глава опубликована: 13.10.2010

Урок Зелий

Следующим уроком было Зельеварение. Спускаясь в подземелье, они встретили Невилла.

— Вы не видели, тут жаба не пробегала?— с надеждой спросил он.

— Нет,— ужасно брезгливо ответила ему Патриция.

— Извините…— смутился Лонгботтом.

— Я знаю, где он может быть,— неожиданно мягко вставила Флия.— Он, наверное, в северной башне. Я нашла там его подружку.

— Спасибо!— с благодарностью в глазах воскликнул он, и помчался туда.

— Почему ты ему помогла?— удивленно вскинула глаза на подругу Патриция.

— Даже не знаю. Наверное, это так на меня действует переезд,— оправдалась Флия.

— Ладно, пошли, а то урок скоро начнется.

И они пошли дальше. Возле кабинета толпились студенты. На этот урок старались не опаздывать: профессор Снейп был чрезвычайно строгим преподавателем и совершенно несносным человеком. И, как обычно, Слизерин и Гриффиндор вместе сидят на его занятиях. Флия и Патриция встали отдельно от всех, но к ним подошли Гарри, Рон и Гермиона.

— Привет,— поздоровался с Флией Гарри. Рон и Гермиона тоже кивнули в знак приветствия.

— Здравствуйте, я Флия,— девушка протянула свою белоснежную руку Гермионе и та ее пожала. Рука Флии была ледяной. У Гермионы по телу пробежали мурашки, когда она коснулась ее.— А это Патриция, моя подруга.

— Гарри!

— Рон!

— Гермиона!

— Патриция,— с некоторым негодованием представилась она и взглянула на Флию.

— Мы из Гриффиндора,— сообщил ей Рон.

— Да я уже сообразила,— с ехидной ухмылкой ответила Патриция. Этот рыжий никогда особым умом не отличался.— Как мне известно, нам нельзя общаться.

— Да. Ты права,— поддержала ее Гермиона.— Нежелательно.

— И о чем вы так мило болтаете с нашими ученицами, гриффиндорцы?— прозвучал чей-то надменный и протяжный голос. Обернувшись, все увидели Драко и его телохранителей.— По крайней мере, одна из них полностью слизеринка.

— Опять ты, Малфой,— прорычал Рон.— Вечно ты суешь свой нос в чужие дела.

— Ой, ну кто бы говорил! Знай свое место, Уизли.

— Да? И где же оно, по-твоему?— рявкнул Рон, но тут же пожалел об этом. Зная богатую фантазию Драко, можно было даже не сомневаться, что его сейчас пошлют так далеко, что выбираться он оттуда будет очень долго.

— Я бы сказал тебе, Уизли, и даже карту бы начертил, но,— сделал он небольшую паузу, повергнув в шок рыжего.— Тут дамы. Я не могу так выражаться при них. Воспитание, знаешь ли!

— А не пойти бы тебе вместе со своим воспитанием куда подальше?

— Грейнджер, мне, наверное, впервые в жизни тебя так искренне жаль,— обратился к девушке блондин.— Как ты только его терпишь? Я бы уже давным-давно снес ему голову и отправил бы играть ею в квиддич вместо бладжера, вставив ему небольшой моторчик!

— Знаешь, у меня уже промелькивали такие мысли,— недовольно уставившись на друга, согласилась Гермиона. Рон кинул на нее обиженный взгляд, но ничего не сказал.

— Так и о чем вы тут беседуете?— с милой ухмылкой повторил свой вопрос Драко, глядя на гриффиндорцев.

— Ни о чем!— огрызнулся Гарри.— Да какое тебе вообще дело!

— Ну, как же. Мне же интересно,— пропел блондин.— Интересно, с каких это пор благородные гриффиндорцы ведут непринужденную беседу с подлыми и хитрыми слизеринцами,— при этих словах он встретился взглядом с ухмыляющейся Патрицией. Девушка была рада его появлению.

— Ну, со слизеринкой у нас разговор как-то не клеится,— пожал плечами Гарри.— Так что, можешь не беспокоиться и спокойненько валить отсюда.

Драко сделал резкий выпад вперед и через долю секунды уже всем своим телом прижимал брюнета к стене. Глаза яростно пылали, а рука сжимала ворот рубашки. Свободной рукой Драко приставил к его шее палочку. Рон и Гермиона кинулись на помощь другу, но Крэбб и Гойл моментально сообразили и перехватили парочку. Из этих мертвых объятий вырваться было нереально.

— Ну же, Поттер. Дай мне повод,— прошипел Малфой, не сводя с него глаз, в которых Гарри увидел искорки веселья, и улыбнулся им.

Тут за спиной блондина раздался смех. На мгновение Драко замер, не понимая, что в этом может быть веселого, но все же отпустил Гарри и повернулся на звук приятного мелодичного смеха. Смеялась Патриция. По чуть подрагивающим плечам Флии было понятно, что она тоже веселилась, но делала это молча. Грег и Винс тоже начали тупо посмеиваться, сами не зная почему. Драко неуверенно взглянул на них, решив, что его друзья окончательно лишились остатка ума.

— За вами так забавно наблюдать!— сквозь смех проговорила Патриция.— Я просто не могу сдержаться от смеха!

Ее голос был похож на журчание ручейка, а смех подобен ангельскому пению. Его можно было бы слушать и слушать. Несколько секунд Гарри и Драко с недоумением смотрели на нее, но ее смех был настолько заразительным, что через мгновение уже смеялись все. Слизеринцы выпустили своих пленников, и, схватившись за животы, дружно ржали на весь коридор. Два факультета, стоявшие рядом в ожидании урока, застыли и с непониманием уставились на смеющихся врагов.

— Хватит,— спокойно сказала Флия, коснувшись плеча Патриции, и та моментально остановилась.

За ней сразу же замолчал Драко, Винс и Грег, и отошли к своему факультету, все еще нервно посмеиваясь. Никто из них так и не понял над чем они смеялись, но внутри осталось неприятное чувство в виде горького осадка на корне языка. А Флия и Патриция остались наблюдать презабавнейшую картину: Гермиона от смеха схватилась за живот, Гарри облокотился на стену, а Рон уже сидел на полу. Они ни как не могли остановиться, хотя и видели, что никто больше не смеется.

— Я больше не могу! Ха-ха-ха…— сквозь смех со слезами проговорила Гермиона.

Они уже начали задыхаться от смеха и стали пунцовыми. Вокруг них столпились однокурсники. На крики прибежал профессор Снейп. Но он тоже ничего не смог сделать.

— Ты так и будешь смотреть, как они задыхаются?— спросила Патриция, когда их оттеснили от “веселой” компании.

— А что я могу сделать?

— Ну, например, помочь им,— пожала плечами девушка.

— Это же твое заклинание. Сама и снимай,— спокойно ответила ей Флия.

— Ты этого хочешь?

— А ты считаешь, что Мальчик-Который-Выжил-От-Смертельного-Заклинания должен умереть от приступа необъяснимого смеха?!

— По крайней мере, это было бы забавно,— проворчала брюнетка.

Патриция подняла руку, и что-то прошептала себе под нос. Смех как рукой сняло. Вся компания упала навзничь и стала тяжело дышать. Их сейчас же отправили в больничное крыло. Гриффиндорцы были в шоке, а слизеринцы еще долго посмеивались над ними. После этого все отправились на урок.

— И снова эти знакомые лица,— взглянул Снейп на гриффиндорцев.— Я уже было обрадовался, что больше не буду с вами встречаться на моих уроках, но министерство решило, что вам надо как следует повторить мой предмет. Что ж, раз в министерстве так решили, то я должен подчиниться. Но не думайте, что если вы уже на что-то способны и чему-то научились, то вам будут какие-то поблажки. Наоборот, с вас будет спрашиваться, как с более опытных и знающих магов.

— А почему вы вернулись на эту должность, профессор?— спросила Парвати.

— Я не обязан перед вами отчитываться. Так решили, и я должен слушаться.

— Но куда же делся профессор Слагхорн?— раздался голос в конце класса.

— Он покинул школу,— взглянул на спросившего Снейп.— Хватит вопросов. Начнем урок. Кто мне скажет, какие зелья находятся у меня на столе?— буровя класс в поисках новой жертвы, спросил он.— Мистер Финниган!

— Да, профессор?— неожидав этого, спросил Симус. Его темные волосы были немного взъерошены, а мантия расстегнута.

— Я жду ответа.

— Ответа?

— Я невнятно говорю?— начал злиться Снейп.

— Нет,— пробубнил Симус.

— Я задал Вам вопрос. Будьте так любезны, ответьте на него и не задерживайте остальных.

— Я не знаю…

— Десять очков с Гриффиндора!— с наслаждением сказал профессор.— Сразу бы так и ответил. Кто-нибудь еще? Мистер Лонгботтом?

— Я, я не знаю. Моя жаба опять…— начал Невил.

— Еще десять очков с Гриффиндора! Домашними животными будете заниматься в свободное от уроков время. А разве Ваша жаба, мистер Лонгботтом, еще не умерла от старости? Жаль, но не бойтесь. Так долго они не живут. Может, еще кто-нибудь попробует?

Тут в конце класса поднялась рука.

— О! Новая кровь в этом застоявшемся обществе: Мисс Вебер! Я надеюсь, Вы меня не разочаруете. Прошу Вас,— жестом пригласил ее подойти Снейп.

Флия вышла к столу, взглянула на зелья, некоторые поболтала и поразглядывала на свет. После чего начала отвечать.

— Это зелье Имперсептус,— сказала она ровным голосом, указывая на бутылек с зеленой жидкостью.— Делает тебя невидимым. Это — Сопорус, восстанавливает в памяти последние сны. Это — зелье правды, а это — яд Корсаров.

— Великолепно, Мисс Вебер!— как всегда холодно похвалил ее профессор.— Десять очков. Я слышал российская школа магии славится своими зельеварами. Там даже есть специальное отделение, где проходят углубленное изучение редких и очень сложный зелий.

— Да, я проходила там практику.

— У Вас есть какая-нибудь специализация?

— Да. Я специализируюсь на ядах и противоядиях,— спокойно ответила ему Флия.

— Очень интересно. Тогда, не могли бы Вы рассказать мне вот про это зелье?— и профессор аккуратно, что бы не взболтнуть, вытащил из кармана бутылочку с розовой жидкостью.

— Да, конечно,— Флия спокойно взяла флакон, посмотрела на свет и взболтнула его. Раствор стал ярко красным.— А, все понятно. Это яд Некроманта. Он готовиться только в полночь по тринадцатым числам при полной луне. Я считаю, что это бред, но таковы правила. В его состав входит кровь дракона, стружка рога черного единорога, кровь чистокровного демона, перо феникса и кровь самого Некроманта. Он действует медленно и человек умирает в мучениях. Сначала, появляется жуткий зуд, затем, сыпь и язвы покрывают все тело. Поднимается температура, начинается непроходящая мигрень и ломота в теле. Начинается потеря зрения. Человек не может есть, потому что язык покрывается язвами, которые лопаются, и гной по горлу стекает в желудок, где происходит рвотный рефлекс. Перед смертью человек ничего не видит и не чувствует ни рук, ни ног. Он не может говорить и двигаться. Выпадают волосы и зубы,— она рассказывала это с каким — то наслаждением, постоянно смотря на пузырек, а профессор Снейп смотрел на нее с восхищением. Все остальные морщились от отвращения.— От этого яда нет противоядия.

— Блестяще! Еще десять очков!

— Но он сварен неправильно! Здесь нет крови демона. Когда все компоненты на месте, в растворе появляются черные пятна, но здесь их нет. А это значит, что этот яд не будет смертельным.

— Кровь чистокровного демона очень редкий и дорогой компонент,— объяснил профессор.

— Дорогой и редкий?— удивилась Флия.— Вы, наверное, думаете, что чистокровных демонов уже практически не осталось.

— Их вообще больше нет на свете.

— На свете, может, и нет, но под землей, особенно под моей, их больше, чем достаточно.

— К какому факультету добавить Ваши баллы?— быстренько перевел тему разговора профессор Снейп. Он уже начал нервничать.

— К Гриффиндору,— спокойно сказала Флия. — У них сегодня плохой день.

Профессор с некой обидой посмотрел на нее, а понурившие головы гриффиндорцы с удивлением, но с уважением взглянули на Флию. Слизеринцы возмущенно заговорили. Патриция тоже ничего не понимала.

— Это первый и последний раз,— после небольшой паузы продолжила Флия.— Отныне, все баллы, заработанные мной, будут делиться поровну.

— Да будет так,— холодно сказал профессор.— Садитесь на место. Итак, этот семестр мы начнем с изучения зелья снов…


* * *


Гарри, Рона и Гермиону положили на соседние кровати. Они лежали не разговаривая. Они спали. Спали, как дети. Мадам Помфри готовила для них зелье. Они проспали примерно четыре часа.

— Гарри…— раздался слабый голос.— Гарри… Ты спишь?

— Уже нет.

— Рон… А ты спишь?— опять слабый голос.

— Я уже десять минут не сплю.

— Я тоже… А что это с нами было?

— Не знаю…— ответил Гарри.

— Я о таком нигде не читала…

— Вам еще нельзя разговаривать! Вы еще очень слабы!— начала, подбежавшая мадам Помфри.

— А что это было?— спросил Рон, приподнимаясь на локтях. У него тут же закружилась голова, и он решил вернуться в исходное положение.

— Я еще толком не знаю. Скорее всего, проклятье. Хотя…

Но тут дверь широко отворилась, и в лазарет вбежали Джинни и Симус.

— Сюда еще нельзя!— стала останавливать их мадам Помфри.

— Мадам Помфри! Мы всего лишь на чуть — чуть!— начал уговаривать ее Симус. Против его улыбки она не могла устоять.

— Пять минут! Не больше!

— Спасибо Вам!— и они сразу же побежали к друзьям.

— Рон, ты как?— подлетела к нему Джинни.

— Да все уже нормально… Не волнуйся…— с улыбкой ответил он ей.

— А что там на Зельеварении? Сколько баллов на этот раз сняли?— поинтересовалась Гермиона.

— Ни сколько!— радостно ответил Симус, присаживаясь на кровать однокурсницы.

— Как это?!?— не поверил Гарри.

— А вот так!

И он рассказал все, как было.

— Ну, она дает,— прослушав рассказ, ахнул Рон.

— Я же говорил, что она хорошая!— воскликнул Гарри.

— А мне кажется, что в ней все-таки есть что-то дьявольское…— возразила им Гермиона.

— Мне она тоже не очень нравится,— поддержала подругу Джинни.— Кстати, почему она не снимает капюшон?

— Не хочет,— не отрываясь от йогурта, который принесла им Джинни, сказал Гарри.— Она сказала, что когда захочет, она его снимет.

— Все, хватит!— прервала их мадам Помфри.— Вам пора пить лекарство.

— Ладно,— вставая, сказал Симус.— Мы зайдем позже. Спасибо, мадам Помфри.

Джинни подбежала к Гарри и сунула ему в руку маленький свернутый клочок пергамента.

— Это от Малфоя,— прошептала она ему на ухо.

— Спасибо,— сжал ее пальцы Гарри.

— Пока,— попрощалась со всеми Джинни, и отправилась за Симусом.

Глава опубликована: 13.10.2010

Глава 9

Так прошел месяц. За это время Флия добавила каждому факультету еще около сотни очков. Она, наконец — то, можно сказать, подружилась с Вандой, Панси и охраной Драко. А так же с Симусом, Невиллом и Джинни, хотя их нельзя было назвать друзьями. Так, знакомые. Со слизеринцами у Флии было куда больше тем для разговоров, но гриффиндорцы поражали ее своим взглядом на мир. Для нее, так же, как и для Драко, было непомерно сложно понять этот боевой настрой и упрямое, твердолобое шагание по прямой.

Наконец — то, первая тренировка по Квиддичу и отбор в команду. Гарри ждал этого дня с нетерпением.

— Ты идешь?— уже психуя, спросил Гарри Рона. Тот опять запутался со своими застежками на протекторе.

— Да иду я!— нервно ответил рыжий.— Тебе, что, не имётся?

— Нет, не имётся!

Тут в раздевалку заглянул Симус, который изъявил желание принять участие в отборе в команду.

— Ну, вы где? Все уже собрались! Кстати,— добавил он,— Флия и Патриция тоже здесь. Только они без метел.

— Почему?— удивился Гарри.— Они не будут участвовать в отборе?

— Не знаю. Они болтают с Забини и Паркинсон.

— А Малфоя не видно?

— Как же без него! Как обычно хвастается своей новой метлой.

— Все, пошли,— наконец — то сказал Рон.

И они вышли на улицу. Все гриффиндорцы приветствовали своего капитана.

— Привет всем!— поздоровался с ними Гарри.— Я рад, что именно сегодня, в этот теплый солнечный день проходит отбор в команды!

— Еще одна нелепая фраза и я испорчу этот веселый день,— конечно же, это был Драко. Его сияющая улыбка ослепляла, а глаза светились ледяным светом. Идеально уложенные волосы отливали золотом на солнце, а новая форма приковывала взгляды. Особенно девушек. — Иди сюда, и начнем отбор. И почему нас поставили вместе?..

Мадам Хуч оправдывалась тем, что с отбором в этом году припозднились, и скоро уже первый матч, а команды еще не заполнены. Поэтому, растягивать отборы в команды почти на неделю, было бы глупо.

Гарри взглянул на блондина, но ничего не сказал. Он подошел, и они с Драко взмыли в небо. Оттуда они построили своих новичков. Те послушно выстроились в линию и по очереди стали взлетать. Когда все взлетели, на земле из новеньких остались только Флия и Патриция.

— А вы не хотите принять участие в отборе?— спросил Драко, подлетая поближе к земле.

— Зачем?— искренне удивилась Патриция.— Я в прошлой школе успела уже наиграться в него вдоволь.

— Да? А за кого ты играла?

— Ты не знаешь эту команду. Я была и загонщиком, и охотником. Мы менялись. Но у нас Квиддич был несколько другой.

— Другой?— удивился подлетевший Гарри.— Сколько я ни читал книг, другого вида игры не видел.

— У нас по правилам можно пользоваться магией. Если ты не успел отразить удар — ты как минимум будешь ночевать в лазарете.

— Очень своеобразно. Ну, может, вы все-таки к нам присоединитесь? Мы хоть посмотрим, чему вас научили в этой вашей русской школе,— на последних словах Драко снисходительно усмехнулся.

— Ты зря иронизируешь,— предупредительным тоном заговорила Флия.— Нельзя недооценивать другие школы. Тем более ту, о которой ты ничего не слышал.

— Ну, так что? Полетели?

Патриция равнодушно пожала плечами и взглянула на подругу.

«Ну, давай покажем им, чему нас научили в этой нашей русской школе»,— мысленно усмехнулась Флия, и сдержанно кивнула. Патриция скривилась в усмешке и подняла руку.

— Молния,— тихо сказала она, и к ней тут же прилетела ее метла.

Молния 3000. Последняя из доступных метел. У Драко была такая же. Патриция перекинула ногу через древко и взглянула на Флию. Та приподняла руку и щелкнула пальцами. Через несколько секунд к ней плавно, явно не торопясь, подлетела ее метла. Длинная рукоять из черного дерева красиво контрастировала с серебряным хвостом. Посередине древка было что-то вроде седла, но оно было прикреплено так, что перекинуть ногу на другую сторону, как это делали поголовно все, девушка никак не могла. Модель была незнакома ни Гарри, ни Драко. Что было написано на древке, было невозможно разобрать.

— Не пытайтесь прочесть название,— заметив вопросительные взгляды, сказала Флия.— Это на русском. На английский это можно перевести, как «серебряная вспышка».

Девушка присела на метлу, не перекидывая ногу и, слегка оттолкнувшись, плавно взлетела. Метла слушалась ее идеально. Девушка летела очень плавно и достаточно медленно. Следом, довольно резко и агрессивно, стартовала Патриция. За доли секунды, она облетела паривших возле земли Драко и Гарри, и умчалась куда-то в небо, растворяясь в облаках. Тут мимо плавно лавировавшей Флии пролетела птичка, и девушка резко дернулась в ее сторону. Спустя несколько секунд она уже парила на прежнем месте. Когда Флия разжала руку, все увидели, что птичка спокойно сидела у нее на ладони, как ни в чем не бывало. Потом взмахнула крыльями и улетела. Все это происходило в полной тишине. Драко среагировал первым.

— Флия, ты не хочешь играть за нашу команду?— доброжелательным голосом спросил он.

— Или за нашу!— тут же очнулся Гарри. Драко как-то странно взглянул на него.

— Я подумаю над вашими предложениями,— усмехнувшись, ответила она.— А сейчас, если вы не против, я догоню Патрицию.

Флия грациозно развернулась, и, помахав им серебряным хвостом метлы, исчезла в облаках. Только изредка солнце выделяло ее среди птиц серебряной вспышкой.


* * *


На следующий день к завтраку прилетела совиная почта. Прежде к Флии не приходила почта, но сегодня к ней прилетел настоящий черный ворон. Он подлетел к ней и положил прямо в руки свернутый трубочкой пергамент, а сам устроился у нее на плече. Она неторопливо развернула его. Там было всего одно слово. Затем, Флия подбросила его над столом и сожгла в воздухе. Кто–то, сидевший недалеко, испугался огня, но она даже не шелохнулась. Затем, с взмахом руки весь пепел со стола исчез. Она, молча, встала вместе с вороном и отправилась к себе. Там девушка накормила птицу и посадила в клетку. В этот день она не была ни на одном уроке, из-за чего профессор Снейп опять набросился на Гриффиндорцев и отнял у них двадцать очков. После уроков Гарри подошел к Патриции.

— Ты не знаешь, почему Флия не пришла на уроки?— спросил он.

— Что, испугался Снейпа?!— скривилась в усмешке девушка.

— Нет! Просто, ее не было сегодня даже на обеде.

— Она себя неважно чувствует,— холодно ответила она.

— А что с ней,— не обращая внимания на ее тон, снова поинтересовался Гарри.

— У нее болит голова,— с непробиваемым лицом ответила Патриция.— Да, что тебе от нее надо?

— Я просто волнуюсь за нее,— опешил от такого вопроса Гарри.

— О ней есть, кому позаботиться. Тем более что она в этом не нуждается.

— Ты пойдешь к ней?

— Да.

— А можно с тобой?

— Нет. Я пойду одна. И не смей за мной идти!

— Тогда просто передай ей от нас привет.

— Хорошо,— закатив глаза, пробурчала Патриция.

И, одарив его пронзительным взглядом, развернулась и пошла проч. По дороге ей встретился Драко. Он тоже передал привет Флии. Мило улыбнувшись, Патриция продолжила свой путь.



* * *


— Ты не знаешь, что происходит с Гарри?— спросила у Рона Гермиона, когда они шли в библиотеку.

— Нет. А что такое?— не понял Рон.

— Он постоянно наблюдает за Флией. Он всегда ищет ее в толпе перед уроками. Он практически забыл про нас!

— Гарри просто беспокоится за нее. Она ведь новенькая, а он староста школы! Это его прямая обязанность.

— Это наша прямая обязанность! Мы же старосты Гриффиндора!

— Но она не относится, ни к Гриффиндору, ни к Слизерину, так, что ему приходится за ней присматривать.

— Да. Возможно, ты и прав…

Они вошли в библиотеку и, усевшись за последний стол, принялись за выполнение домашней работы по трансфигурации и зельям.


* * *


— Что ты делаешь?— заходя в женский туалет на третьем этаже, где обитает Плакса Миртл, спросил Гарри.

— Уйди отсюда,— прикрикнул юноша.

— Что случилось? Ты выбежал из кабинета Трансфигурации, будто ошпаренный! Что с тобой?

— Поттер, если ты сейчас же не уйдешь вон, тебя отсюда вынесут!— парень явно был не в духе.

— Ты же знаешь, что я не уйду,— запечатывая за собой дверь Коллопортусом, упрямо шагнул вперед Гарри. Заметив валявшуюся возле двери палочку, юноша сделал еще один шаг к центру комнаты, где спиной к нему стоял блондинистый парень.— Так ты объяснишь мне, что произошло?

Плечи молодого человека вздрогнули, и в это же мгновение в соседней кабинке что-то взорвалось, открыв волной дверь, которая тут же слетела с петель. Гарри инстинктивно пригнулся, направляя на кабинку руку с палочкой. Стоявший к нему спиной Драко, негромко и нервно посмеивался.

— Ты чего ржешь, дурак? Что здесь смешного?!

— Да видел бы ты сейчас свое лицо, Поттер,— не поворачиваясь, ответил Драко.

— Будто ты видишь.

— Я-то вижу,— Малфой поднял руку, и перед ним возникло зеркало во весь рост, которое до этого было невидимым.

— Что, блин, здесь происходит!?— воскликнул брюнет, делая несколько шагов к брату.— Как ты это сделал?

— Видишь ли, мой юный друг,— наконец, повернулся к нему блондин.— Я не знаю.

— А что у тебя с лицом?!

Миловидная мордашка слизеринца была украшена парой наливающихся кровью синяков, несколько царапин глубокими бороздами проходили по прозрачной коже, с разбитой губы стекала тонкая струйка крови. Драко толи улыбнулся, толи сморщился от боли. Оторвав взгляд от друга, Гарри окинул взглядом все помещение. Разбитые зеркала над раскуроченными раковинами, забросанный мелкими деревянными щепками от разбитых туалетных кабинок пол, что-то свешивалось из окна, разбив при этом стекло. Приглядевшись, Поттер понял, что в окно влетела лавка, которая была намертво приклеена к полу в углу туалета. На ней близнецы Уизли исследовали свое чуть ли не первое изобретение — подошвенный клей.

— Мило ты тут устроился,— присвистнул брюнет, поправляя очки.

Драко поднял руку, чтобы стереть кровь с подбородка, и вместе с ней в воздух взвились зеркальные осколки, нацелившись на гостя. Юноша замер, не донеся руки до цели.

— Ты что делаешь?

— Да ничего я не делаю! Лучше убери эти зеркала, пока ты сам без чего-нибудь не остался. Я же не могу стоять так вечно!

Гарри быстро направил на сверкающие осколки палочку и прошептал Finite. Зеркальные обломки тут же рухнули обратно, обдавая Драко своими более мелкими собратьями.

— Зашибись, брательник!— шагнул к блондину Гарри.— Что ты тут устроил?

— Лучше, помоги все прибрать, а то будут крупные неприятности,— все же стирая кровь, ответил Драко.— И, можешь меня подлечить? А то уж больно красиво я сейчас выгляжу.

— Reparo,— махнул брюнет палочкой в сторону кабинок. Затем, то же проделал с зеркалами и раковинами.— Wingardium Leviosa,— вытащил он лавочку из окна и восстановил стекло.— Episkey,— кровь, стекавшая с уголка нижней губы юноши, потекла в обратную сторону с последующим заживлением, глубокие царапины на щеках и руках тоже затянулись, оставляя слабые белесые полосы, которые пройдут через несколько минут.— А с синяками я не знаю что делать.

Драко закрыл глаза и сосредоточенно сморщил брови. Спустя полминуты наметившийся фингал под глазом начал рассасываться. Тоже самое произошло и с синяком на скуле.

— Все,— расслабился Драко.— Осталась только шишка, размером с грецкий орех на затылке.

— И все же,— не унимался Гарри.— Что с тобой произошло?

— Да черт его знает. Сидел себе спокойно на уроке, никого не трогал. Стали опять этих бедных птиц в хомячков превращать, и тут все и началось. Я даже палочку в руки взять еще не успел, а передо мной уже хомяк сидит! А я ведь всего лишь подумал, что неплохо бы было, чтобы у меня все с первого раза получилось. Вот и получилось, блин.

— А, может, это кто-то другой тебе решил помочь.

— Очень сомневаюсь. Я, вообще-то, сидел на последней парте, практически в углу. Передо мной сидел Гойл, как раз так, чтобы меня МакГонагалл не видела. Так что, нет. Это канарейка сама умудрилась. Потом я махнул на сидящего передо мной хомяка, и он взорвался! Тут уже я не выдержал. Очистил стол и убежал сюда.

— Ты взорвал хомячка?! Зачем?!?

— Да не хотел я никого взрывать!— крикнул Драко на друга.— Что я тебе, совсем живодер? Ну, получился этот толстый мешок, покрытый шерстью, и ладно.

— Хорошо. Потом с животными будем разбираться. Что произошло здесь?

— Да, что. Я подошел к раковине и уставился на себя в зеркало. А зеркало, представь себе, взяло и треснуло! Я еле успел прикрыть лицо руками, когда осколки в разные стороны полетели. Все кисти мне изрезали. У меня и раньше бывали всплески магии, но чтобы ТАК! Потом я что-то выкрикнул, и на этот раз разбилась раковина. Большим куском мне прилетело в глаз. Я вытащил палочку, чтобы все починить, и себя подправить, но тут на меня налетела эта чертова лавка!— с силой пнул атрибут мебели блондин. Лавка тут же отлетела на несколько метров и, врезавшись в стену, разлетелась на куски.— Вот я ее в прошлый раз так же пнул, и она в окно отлетела, а осколки — в меня. Палочка из рук вылетела, теперь ее искать надо.

— Да там она лежит,— махнул в сторону двери Гарри.— Слушай, а ведь ты весь прямо светишься. Правда, явно не от счастья.

— Еще бы,— хмыкнул Драко.— Эти дурацкие кабинки начали взрываться от каждого движения плеч. Закидали меня своими щепками. Что за день такой!

— Пойдем, я тебя в больничное крыло отведу. Пусть шишку твою залечат,— подтолкнул к двери брата Гарри.

Драко тяжело вздохнул, и отправился в заданном направлении. Брюнет отпечатал дверь, Малфой поднял свою палочку, и они отправились в лазарет.

Глава опубликована: 22.10.2010

Драко

Драко шел по коридору в сторону Большего зала, как, вдруг, его голову стало, как будто разрывать изнутри. Привыкший терпеть боль, он старался не замечать ее и идти дальше. Но, вдруг, опять какой — то голос, на этот раз низкий и властный, раздался в его голове:

— Стой!— и Драко встал, как вкопанный.

Его глаза стали расширяться, а дыхание участилось. Он смотрел перед собой. Он опять видел коридор, залитый кровью. Опять этот человек в черной мантии и со шкатулкой в руках. Только на этот раз капюшон был опущен на плечи, а на юношу смотрели два угольно-черных глаза с незнакомого лица. Лицо, честно говоря, было просто ужасно: тонкие бескровные губы растянулись в плотоядной улыбке, небольшой нос, как будто выдавленный из лица, жадно втягивал воздух, а большие черные глаза, без единого намека на ресницы и брови, сверлили его взглядом. Но самое жуткое было то, что на лице практически не было кожи! Несколько клочков кожи были будто приклеены к щекам и ко лбу, но и они были покрыты уродливыми шрамами. Драко застыл на месте, толи от приказного тона мужчины, толи от ужаса, представившегося его обзору.

Затем, другой, уже знакомый голос, будто бы где — то вдали, прокричал:

— Не смотри ему в глаза!.. Драко!..

Но было уже поздно. Он не мог отвести глаз от этих черных, бездонных очей, в глубине которых горел слабый красный огонек, который так и затягивал его. Время, как — будто остановилось. Властный мужской голос опять заговорил внутри Драко:

— Очнись от вечного сна! Пробудись и отомсти Гриффиндору! Отомсти за меня!..

Но в тоже время знакомый женский голос стал перебивать мужской:

— Не слушай его!.. Сопротивляйся!.. Беги!.. Беги!.. Я слабею… Беги!..

И, наконец — то, выпутавшись из цепких чар незнакомца, Драко рванул с места и, не оглядываясь, побежал в гостиную Слизерина.

В гостиной было полно народу, и он сразу же пошел в свою комнату. Так как Драко был старостой Слизерина, то Снейп выделил ему отдельную комнату. Она находилась в самом конце коридора. Комнатка была не очень большей, но уютной: низкий потолок, окно с зелеными занавесками, двуспальная кровать с красивыми высокими спинками, покрытая зеленым покрывалом, две прикроватные тумбочки по бокам, огромный шкаф, в который поместился практически весь гардероб Драко, и, конечно же, большей камин, который занимал почти всю северную стену. Напротив него стояло большее кресло. Зайдя в комнату, он тут же рухнул в это кресло и разжег огонь в камине. Его бил озноб. Драко ни как не мог понять, что за видения у него бывают и что это за голоса. «Что это за ужасный человек?— чуть не закричал Драко, когда образ мужчины всплыл его памяти.— Что же с ним сделали! Наверняка, это последствие пыток, или еще чего-нибудь. Отомсти Гриффиндору…Неужели, это кто-то из наших самых благородных?! Да у кого же поднялась рука ТАКОЕ сделать с человеком? Я такого даже Волан де Морту не пожелал бы». Эти мысли постоянно вертелись у него в голове. Выйдя из комнаты, он наткнулся на Ванду.

— Куда это ты направляешься? — обнимая его, спросила она.

— Мне срочно надо в библиотеку,— с улыбкой ответил Драко.

— А зачем тебе туда? Скоро отбой! — с недоумением взглянула на него Ванда.

— Поэтому мне и надо побыстрее туда попасть. Мне надо посмотреть одну вещь в справочнике,— с той же ласковой улыбкой сказал он.

Чмокнув подружку в щеку, Драко направился в библиотеку. Там, к счастью, никого не было, и он приступил к поискам. Он перевернул все доступные ему справочники, но ничего похожего там не нашел. Ему нужен был доступ в запретный отдел. Но для этого надо было достать разрешение у профессора Снейпа, а, не объясняя причин, это было весьма проблематично даже для Драко.



* * *


— Жестче выпад!— рявкнул Драко.— Куда ты опять локоть повел? Или я, по-твоему, уже на полу валяюсь?!

— Малфой, я устал,— делая шаг назад, защищаясь от очередного выпада брата, проскулил Гарри.

— Да мы же еще толком ничего и не делали. Так, разогрелись немного.

— Разогрелись?!— воскликнул парень, отражая удар.— Да ты меня уже целый час гоняешь! Я есть хочу!

— Что-то Вы, мистер Поттер, разнылись,— выворачивая руку для контрудара, проговорил Драко. Гарри не успел сориентироваться, как блондин ткнул его в основание шеи кончиком шпаги.— Все, Вы убиты!

— Слава Мерлину,— выдохнул Гарри, отходя назад.

— Но, тут внезапно появился наш любимый добрый некромант, и вернул Вас к жизни, что бы вы хоть чему-нибудь успели в ней научиться.

— Драко, нет…Это уже третье воскрешение за сегодня,— простонал Гарри.— Я больше не могу. Давай хоть отдохнем немного.

— Какой отдых! Ты на время смотрел? У меня свидание с Вандой через два часа, а я еще с тобой не закончил! Вставай, давай!— подпнул блондин брата, когда тот растянулся прямо на полу.— Вставай, кому говорят! Или я за саблей пойду.

— Ой, нет,— подскочил Гарри.— Только не сабля! Ты же знаешь, что этой пытки я уже не выдержу.

Гарри вот уже несколько недель не появлялся на тренировках по фехтованию, на что Драко сильно обижался и говорил, что «ему же хуже будет». Честно говоря, брюнету не очень нравилась вообще эта затея с занятиями в школе, и он предложил Малфою Визжащую хижину. Блондин долго сопротивлялся, но в итоге все-таки согласился, но с одним условием: Поттер будет являться на тренировки ровно столько раз, сколько надо и именно в то время, которое назначено. А так же, Драко сделал в хижине небольшой ремонт, и теперь внутренняя комната, в которой и проходили тренировки, была довольно просторным помещением, стены которого были зеркальными. Драко говорил, что «это помогает видеть ошибки со стороны». Обычно, Гарри мучили только шпагой и кинжалами, но на сегодня у Драко были несколько другие планы.

— У меня есть для тебя маленький подарок,— отходя к дальней стене, сказал блондин.— Я долго думал, отдавать тебе это или нет, ведь я и так уже много чего тебе подарил, еще разбалуешься.

— Чего?— возмущенно протянул Гарри.

— Ничего. Так вот, это тебе,— протянул он длинный сверток брату.

Поттер взял сверток, и почувствовал, что внутри что-то очень холодное и гладкое. Не придав этому особого значения, Гарри поспешно развернул несколько слоев бумаги, и на свет появилось то, чего он сейчас ожидал меньше всего. Широкое лезвие из червленого серебра было немного толще листа бумаги, но на вид очень крепким, филигрань, проходящая по всей его длине (а в длину он был около метра), расцветала на металле причудливыми узорами, в которых слабо просматривались инициалы Гарри, золоченая ручка удобно ложилась в ладонь. Юноша стоял и как завороженный разглядывал свой подарок. Драко, заметив его интерес к филиграни, решил все-таки проинструктировать брата.

— По возможности, клинок лучше не трогать голыми руками.

— Почему?— удивился Гарри.

— Чем объяснять, проще показать,— пробормотал Драко.— Коснись его и сам поймешь.

Гарри с недоверием взглянул на друга, потом осторожно поднес палец к сверкающему в свете факелов клинку, и тут же отдернул руку.

— Ай!— воскликнул он.

Нет. Боли, как таковой, не было. Только безумный холод, прожигающий палец до костей. Крови тоже не было. Но у Гарри закралась догадка, что задержись палец на металле на пару секунд дольше, и вполне возможно, что парень его больше бы никогда не увидел.

— Это не просто меч,— начал Драко.— Это работа гоблинов. Противные существа никогда не делают обычных вещей. Дело в том, что он зачарован. Когда ты проведешь первый бой, меч привыкнет к тебе, и ты не будешь так об него обжигаться, но другим его трогать все равно нельзя. Когда ты первый раз ранишь этим мечом человека, он примет тебя, как хозяина и будет тебе во всем помогать. Кровь будет платой за верность.

— И, правда, противные существа,— пробубнил Гарри.— Но ведь я еще, ни разу даже не держал в руках меч! Все шпаги, кинжалы да сабли, которые меня совсем не слушаются!

— Ну, значит, я тебя научу,— ухмыльнулся Драко и зашагал на свое место.

— Драко,— окликнул его брюнет.— Спасибо. О таком я и мечтать не мог.

Малфой лишь кивнул на это головой, и поднял с пола еще один меч, который не уступал по красоте и могуществу мечу его друга. Клинки скрестились, и грянул бой.


* * *


Драко стоял в коридоре седьмого этажа, скрестив руки на груди, и периодически посматривал на часы. Ванда опаздывала уже на пятнадцать минут, а Малфои не любят непунктуальных людей. Правда, Ванда — девушка, которая настолько аккуратно за собой следит, что ее педантичность может занять и больше времени на сборы. Драко уже привык к этому, поэтому, он вовсе не обижался. Тут глаза блондина накрыли две маленькие теплые ладошки, а к спине прильнуло тело с весьма округлыми формами.

— Привет, солнышко,— промурлыкала Ванда.— Заждался меня?

— Все нормально, милая,— повернулся к ней Драко.

— А у меня для тебя сюрприз,— провела она тонким пальчиком по его щеке.

— Да,— повел бровью юноша.— Я заинтригован.

— Тогда, пойдем быстрее. Мне не терпится показать тебе кое-что.

Она поманила Драко за собой в приоткрытую дверь Выручай-комнаты, где обычно и проходили их свидания. Юноша был удивлен тем, что его девушка пришла на свидание в плаще с капюшоном. Она, что, Флии подражает? Это было бы слишком глупо и совсем не похожим на Ванду, которая не терпела банальностей и никогда не повторялась.

Драко закрыл за собой дверь, которая тут же растворилась в стене, и прошел в освещенную свечами комнату, где прямо на пушистом белом ковре был устроен маленький ужин на две персоны с бутылочкой красного вина и горьким шоколадом, что так любила Ванда. Весь ковер вокруг импровизированного стола был засыпан лепестками алых роз, а в воздухе витал легкий аромат ванили и апельсина. Недалеко от этого, стояла широкая кровать с задернутым пологом. Драко явно рассчитывал на продолжение ужина.

— Отвернись,— скомандовала Ванда, налюбовавшись на весь этот натюрморт. Юноша послушно повернулся к ней спиной. Тут же раздалось тихое шуршание ткани, которая, по всей видимости, упала на пол.— Все, поворачивайся.

Воображение блондина рисовало разные картинки. Одну развратней другой. С милой ухмылочкой и в предвкушении приятного зрелища, Драко повернулся к красавице и замер, с восхищением разглядывая ее. Перед ним стояла очень красивая девушка в черном платье с умопомрачительным вырезом. Разрезы аккуратно проходили по ее круглым бедрам и заканчивались там, где обычно было белье, которого в этом случае явно не наблюдалось. На ее ножках поблескивали золотистые босоножки на приличной шпильке, а на лодыжке висел аккуратненький золотой браслет, который подарил ей Драко. Волосы были убраны в высокую прическу и заколоты шпилькой. Выдернув ее, девушка тряхнула головой, и по плечам будто побежали струи жидкого огня. Волосы в длину доходили почти до талии. Ванда всегда гордилась своими светлыми волосами, не даваясь в руки ни одному парикмахеру, кроме личного стилиста.

— Ты поменяла цвет волос,— подошел ближе Драко.

— Да. Тебе нравится?— наматывая один локон на палец, улыбнулась Ванда.

— Этот цвет тебе очень идет,— честно ответил юноша, пропуская волосы через пальцы и откидывая их назад. Он наклонился и нежно поцеловал девушку в шею. Ванда расплылась в улыбке, подаваясь навстречу поцелуям. Драко чуть отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза. На губах остался легкий привкус шоколада.— Может, к черту это вино?

— Я тоже так думаю,— обвивая его шею руками, промурлыкала девушка.

Драко легко подхватил ее на руки и понес к ложу, где и продолжилось их свидание…

Глава опубликована: 27.10.2010

Матч

Прошло еще полтора месяца. За это время практически ничего не изменилось. Флия с Патрицией продолжали зарабатывать очки. У Драко было еще пара видений. Не смотря на дружбу, Ванда жутко ревновала его к Патриции. Та в свою очередь перевстречалась с мужской половиной команды по Квиддичу Равенкло, и сейчас встречалась с каким-то слизеринским громилой. Флия стала играть за команду Слизерина, но предпочитала проводить время в сборной компании двух факультетов. Даже Патриция смирилась с этим. Благодаря Флии, Слизерин и Гриффиндор пошли на маленькое сближение, и теперь у них была одна большая, правда, пока недружная компания: Флия, Патриция, Драко, Ванда, Гарри, Гермиона и Рон. Хотя, представители обоих факультетов больше общались друг с другом через Флию, чем напрямую.

Между Гарри и Джинни будто выросла непроницаемая стена. Они практически не общались: она была с Симусом, а он — в новой компании. Часто Гарри был единственным представителем Гриффиндора в этой кишащей слизеринцами компании. Несмотря на то, что и Патриция была слизеринкой, и не очень жаловала Гарри в частности, она ему нравилась. Гарри нравилось само ее присутствие: просто слушать ее голос, просто смотреть за взмахом тонкой ручки, просто ощущать себя идиотом, когда она рассказывала всем про очередное зелье, о котором Гарри даже никогда не слышал. Он потом спрашивал об этом у Гермионы, но она тоже редко чем могла ему помочь. Зато у нее появилась возможность лишний раз посидеть в библиотеке в поисках ответов для друга. Правда, чаще всего искомое зелье оказывалось либо темномагическим, либо вообще некроманским, что приводило девушку в ужас.

Драко же в свою очередь, старался больше времени проводить с Флией: длинными осенними вечерами они сидели в гостиной Слизерина возле камина и просто разговаривали. Он видел в ней кого–то большего, чем просто собеседника. Он знал, что под капюшоном скрывается очень одинокая девушка. Но, в основном, четверка находилась вместе и чаще всего на нейтральной территории. Например, берег озера часто служил им местом для спокойных бесед.



* * *


— Достал!— кричала Патриция, расхаживая по комнате Флии.— Он меня достал! Дурак дурацкий!

— Кто?— подняла на подругу взгляд девушка.

— Кто-кто. Поттер в пальто!

— И чем же он тебе не угодил?— вздохнула Флия.

— Будто на то мало причин. Одно то, что он ничерта не понимает в магии, уже начинает раздражать. Чем он вообще занимается уже седьмой год в этой школе?

— Ну, известно чем,— вешая плащ в шкаф, ответила Флия.— Спасает человечество от верной гибели!

— Ха! Тоже мне, спаситель! Да если бы Лорд был поактивнее, этого головастика уже давно бы лишили этой самой головы.

— Ты же знаешь, он хочет собственноручно это сделать.

— Но, зачем мараться?!— взвыла Патриция.— Любой из его последователей уже давно бы принес ему эту очкастую мордашку на тарелочке!

— Патриц, ты на чьей стороне?!

— На своей я стороне, потому что никого нет на моей стороне.

— А как же я?

— Ну, вот вдвоем мы с тобой и останемся. Все умрут, а мы останемся.

— Я на это надеюсь.

— На то, что все умрут?— уточнила Патриция.

— На то, что мы останемся…


* * *


Подошло время матчей по Квиддичу. Каждую неделю проходило по два матча. Первыми играли команды Хаффлпаффа и Равенкло. Победу одержали равенкловцы. Естественно, все матчи с Гриффиндором закончились победой последнего. Тоже произошло и в матчах со Слизерином. Флия участвовала в этих состязаниях в роли охотницы.

И вот наступил последний финальный матч: Слизерин — Гриффиндор. Было морозное декабрьское утро. Команды вышли на поле. Команда Слизерина отменно выглядела. Драко стоял со скрещенными на груди руками. Позади него топталась команда, а рядом стояла Флия. Гарри был, как обычно растрепан, но собран. Капитаны пошли на приветствие. Вдруг, какая — то вспышка пронеслась мимо трибун и сбила Драко с ног. Бладжер! Новый помощник мадам Хуч не смог удержать его. Сбив Драко, он полетел к Гарри. Выставив руки вперед, Поттер приготовился ловить неуемный шар, но бладжер, не долетев до его ладоней нескольких сантиметров, замер и упал на землю. Брюнет ошарашено осмотрелся, и уставился на покорно лежащий у его ног порой смертоносный шар. К Гарри уже через все поле со всех ног мчался нерадивый помощник. Когда к Драко подбежала вся команда, мадам Хуч и мадам Помфри, он лежал на земле, державшись за ногу. Хрупкие кости юноши не смогли выдержать такого удара.

— Драко! Милый!— завопила Ванда.— Что с тобой?!

— Перелом,— сказала мадам Помфри, проведя над голенью палочкой.— Срочно в лазарет!

— Мистер Малфой! У Вас есть замена?— поинтересовалась мадам Хуч.

— Да,— немного подумав, ответил он.— Флия!

— Я здесь.

— Ты можешь сыграть за меня?

— Да. Но мне тоже нужна замена.

— Я могу ее заменить,— смело сказала подошедшая Патриция.

— А ты еще не забыла, что нужно делать?— поинтересовался Драко.

— Глупый вопрос,— прищурилась девушка.— Но, если ты сомневаешься в моих способностях, я могу и в стороне постоять.

— Нет, что ты. У меня в тебе сомнений нет.

— Тогда матч продолжается,— сообщила всем мадам Хуч.— Гарри, ты в порядке?— спросила она подошедшего Поттера.

— Да, со мной все нормально. Как Малфой?

— У меня все просто прекрасно, если не считать того, что я корчусь от боли и жду — не дождусь обезболивающего заклятья!— он с укором взглянул на мадам Помфри. Та покраснела и быстро исправила свою ошибку.— Вот теперь все просто великолепно! Я на тебя надеюсь, Флия,— сказал он, повернувшись к ней.

— Будь спокоен. Я приду навестить тебя в лазарет, если ты не против,— с милыми нотками в голосе ответила она. Драко одобрительно кивнул головой и улыбнулся.

Когда его унесли, мадам Хуч подала сигнал к началу матча. На этот раз на приветствие вышли Гарри и Флия. На Гарри была стандартная форма гриффиндорской команды, немного потрепанная и грязная из-за постоянных тренировок. На Флии не было слизеринской формы. На ней был черный плащ из парчи с вышитой серебром эмблемой Слизерина на левом предплечии, черные перчатки и кольцо на правой руке в форме змеи, обвивавшей ее тонкий длинный безымянный пальчик. Как обычно, капюшон закрывал все лицо. Они пожали друг другу руки.

— Ты не боишься, что капюшон сдует ветром?— спросил Гарри после рукопожатия.

— Нет. Он заколдован. И я сквозь него отлично вижу. Об этом я тоже позаботилась.

И они разошлись к своим командам. Через минуту обе команды уж парили в воздухе: восемь золотисто — красных и семь серебристо — зеленых. И только один совершенно черный. Флия напомнила Гарри дементора. Он вспомнил тот страх, то странное чувство, когда дементоры приближались к нему. Тот вечер у озера, когда он пытался спасти Сириуса. Ему никогда его не забыть!

— Гарри!— окликнула его Джинни.— Ты играть собираешься?

— А?— от неожиданности он даже пошатнулся на метле.— Да! Конечно!

— Тогда, вперед! А то Флия уже ждет,— она указала на висевшую в небе черную фигурку.

Посмотрев вверх, он рванул туда.

— Желаю удачи, но знай: со мной сложно бороться,— проинформировал девушку Гарри.

— Я это учту,— со смешком ответила Флия.

Тут прозвучал свисток, и игра началась. Слизеринцы играли, как обычно, жестко, но эффективно. Первый же гол был забит Вандой. Ее волосы развивались по ветру и огненной рекой тянулись за ней. Джинни метнула в нее яростный взгляд, но это не произвело на Ванду никакого впечатления. Она пролетела мимо нее с видом, будто Джинни здесь нет, и никогда не было.

— Джинни! Слева!— раздался крик у нее за спиной.

Повернувшись, она увидела несущийся на нее бладжер. Он был так близко, что девушка замерла от неожиданности. Вдруг, перед ней возник Симус, которого Гарри взял на место ушедшей Демельзы. Он выхватил биту у пролетавшей мимо Миллисент, размахнулся и с силой отбил бладжер в сторону Малькома Бэддока. Бладжер угодил ему прямо в хвост метлы. Та бешено завертелась, а Мальком чуть не свалился с нее. Но, вдруг, как по мановению палочки, метла остановилась, при этом Мальком был еле жив. Джинни, Симус и, конечно же, Бэддок обернулись на произнесенное заклинание, ожидав увидеть кого-нибудь из преподавателей, но там “висела” Патриция с протянутой на Бэддока рукой.

— Будь осторожней,— спокойно сказала она Малькому, и полетела за Вандой, которую уже атаковали защитники Гриффиндора.

— Гол Гриффиндору!— заорал судья. Трибуны Слизерина взревели.— На этот раз отличилась Патриция Хелл.

А в это время наверху разворачивалось просто театральное представление: Гарри драматично гонялся за Снитчем, пытаясь его поймать, а Флия за этим наблюдала. За все время она еще ни разу не совершила попытку поймать Снитч. Заметив это, Гарри отвлекся от погони и подлетел к ней.

— Я что–то не понимаю: ты играть собираешься или как?— на его лице было недоумение.

— Я жду,— спокойно ответила она ему.

— Чего? Что я сдамся тебе? Что я устану и стану невнимательным? Если так, то напрасно,— от возмущения он даже повысил на нее голос.

И тут Флия задала вопрос, который окончательно выбил Гарри из колеи.

— Хочешь увидеть мое лицо?— с любопытством спросила она.

— Что?!— опешил Гарри.— Ты, что, не слышишь меня?

— Если выиграешь, то я покажу его тебе,— сказав это, она подала метлу вперед, оставив Гарри позади.— Только тебе…

Метла слушалась ее идеально. Флия летела, как стрела. Ветер развивал ее плащ. Очнувшийся Гарри уже мчался за ней. Флия не давала ему подлететь к Снитчу ближе, чем ей хотелось. Она дразнила его. Она хотела увидеть всю его мощь. За всю свою жизнь Гарри не проиграл ни одной игры, за исключением тех, на которых он вырубался по тому или иному поводу. Флия была уже так близка к Снитчу, что вот–вот бы поймала его, если бы на ее пути внезапно не появился бладжер. Отскочив от метлы Бэддока, он полетел вверх, а после произнесенного Патрицией заклинания, немного изменил траекторию из-за волны магии, призванной ей. Из-за бладжера ей пришлось отклониться. Увидев, что Флия отклонилась, Гарри подумал, что она решила дать ему еще один шанс, что бы поймать свою удачу. Он рванул за Снитчем, как, вдруг, на его пути возник… бладжер! Гарри закрыл глаза, приготовившись к удару, как, вдруг, его кто–то сбил и он, сорвавшись с метлы, полетел вниз с тридцатиметровой высоты. Он думал, что на этот раз он уж точно разобьется, но какая — то неведомая сила внезапно подхватила его. Он открыл глаза и увидел, как несется перед его глазами земля, как снуют туда — сюда игроки, не обращая внимания на то, что происходит над ними. Он на чьей — то метле приближался к какой — то площадке, которую не могли видеть профессора. Опустившись на нее, он обернулся и увидел… Флию. Она стояла и, наклонив голову на бок, смотрела на него.

— Спасибо, что спасла меня,— подойдя к ней по — ближе сказал Гарри.

— Не надо, не благодари меня,— отвернувшись от него, ответила она. У нее в голосе прозвучали горестные нотки.

— Почему? Ты жалеешь о том, что сделала?— удивился он.

— Нет… Что ты… Давай вернемся на поле, пока нас не потеряли.

И они отправились обратно.

А на поле разгорались страсти. Со счетом 90/30 лидировал Слизерин.

— Похоже, что твоя команда сегодня не в духе,— с иронией заметила Флия.

— Ничего. Когда Гарри поймает Снитч, мы все равно победим,— с уверенностью заявил подлетевший к ним Симус.

— А с чего ты взял, что он его поймает?— холодно спросила она.

— Он лучший летун в школе и единственный, кто мог составить ему конкуренцию, сейчас лежит в лазарете!— с гордостью за друга сообщил тот.

— А я бы не была так в этом уверена,— подлетела к ним Патриция.— Я не видела еще человека, который летал бы лучше Флии. А я на своем пути многих повидала.

— Эй! Там! У вас, что еще за собрание?— прервал их голос Ванды.— Патриция! Помоги мне!— и Патриция вернулась в игру.

— Симус!— завопила Джинни, когда за ней опять понесся бладжер. Они сегодня точно с ума по — сходили!

— О, черт! Джинни!— Симус было, метнулся к ней, но…

— Стой! Или он и в тебя прилетит!— удержала его за рукав Флия.

— Ты что творишь? Он же ее собьет!..

Но не успел он договорить, как Флия подняла руку, и бладжер встал, как вкопанный прямо у самого лица Джинни. Все уставились на нее.

— Что ты встала? Улетай! Я же не могу его вечно держать!

И Джинни рванула прочь. За ней полетел и Симус, сказав при этом раз десять “спасибо”.

— Ну, что ты так на меня смотришь!— не поворачиваясь к Гарри, возмутилась Флия, когда отпустила бладжер.— Да. Я его остановила. А, что, ты бы предпочел, что бы он расплющил твоей подружке нос и поставил под глазом огромный синяк? А еще бы она могла упасть с метлы и сломать себе спину.

— Нет! Конечно же, нет! Просто раньше я никогда не видел такой силы у учеников. Тем более, беспалочковая магия в нашем возрасте — это большая редкость. Это немного пугает…

— Значит, я не буду показывать, что еще умею,— сделала вывод Флия. Тут около них завис Снитч.— Может, продолжим игру?

— Давай!

И они рванули за только что полетевшим от них Снитчем. Они летели бок — о — бок, не пропуская вперед соперника. Гарри понял, что Флия летит не в полную силу. Она играла с ним. Никогда еще матч не был столь длинным!

Гермиона, сидевшая на трибуне, наблюдала за этой борьбой. Она видела, как Флия оттолкнула Гарри с пути бладжера, как потом она его поймала и понесла прочь, как спасла от того же бладжера Джинни и уберегла Симуса. Это очень удивило Гермиону. Она не ожидала таких громких поступков от Флии. Но, все равно, она не верила ей. Она не могла поверить, что Флия, да и Патриция тоже, обладавшие такой силой, были просто чистокровными ведьмами. Что бы так обращаться с магией, нужно быть минимум профессором. Даже великие волшебники иной раз не могли сделать то или иное без палочки. Никто не осмеливался даже первыми заговорить с ними. Только Гарри и Драко могли вести себя с ними свободно. Порой они даже спорили, но практически всегда проигрывали девушкам. Казалось, что они знают все наперед.

— Еще гол Гриффиндору!— прервал ее размышления голос арбитра.

“Такими темпами даже поимка Снитча ничего не решит,— раздраженно подумала Гермиона.— Они уже сорок минут за ним гоняются, а поймать никак не могут!”

В этот момент Миллисент Булстроуд с такой силой отбила бладжер, который несся в сторону Малькольма, что он со свистом направился в Джинни, которая была на другом краю поля. Та на этот раз очень ловко увернулась от него. “Не везет мне сегодня”,— с досадой подумала она, и с квафлом в руках понеслась к кольцу. Но забить ей так и не удалось: Ванда и Патриция, окружив ее, отняли мяч и умчались с ним, оставив бедную девушку в полном недоумении.

Гарри уже стал немного отставать от Флии, но не сдавался. Флия летела как птица. Ей осталось только руки в стороны расставить. Она эффектно облетала бладжеры, встречающиеся у нее на пути. Ей надоело играться с Гарри, и она полетела во всю силу. Ну, или почти вовсю. Снитч сновал туда — сюда, нырял вниз, взлетал вверх. Но куда бы он ни свернул, за ним неотступно следовало два ловца: Гарри и Флия. И вот, когда Снитч был уже почти в руках у Флии, Гарри, собрав оставшиеся силы в кучу, рванул вперед. Заметив его порывы, Флия протянула руку вперед. Гарри только успел разглядеть у нее на запястье небольшой рисунок. Тут же прозвучал сигнал об окончании игры.

— Снитч пойман!— закричал судья.— Игра окончена!

Все взгляды были прикованы к Гарри, но у него был такой вид, будто его переехал поезд.

— Победу одержал Гриф… Ой, простите, Слизерин!..— на лице арбитра было недоумение и удивление. Впервые за долгое время Слизерин честно выиграл у Гриффиндора.

Слизеринцы, заметив в руке, подлетающей к ним Флии золотистый шарик, радостно закричали и полетели ей на встречу. Трибуны ликовали, а преподаватели немного расстроились. Особенно директор Софос, но он, как и все аплодировал победе юной девушки над одним из самых опытных ловцов в мире. Флия подняла руку вверх и показала всем Снитч, который покорно лежал у нее на ладони. Впервые в жизни Гарри Поттер потерпел поражение в честной игре! Гриффиндорцы были раздавлены и унижены. И Гарри это прекрасно понимал. Когда проигрывал Слизерин, то никто на это не обращал внимания. Но сейчас, когда какая — то девчонка, которую и в глаза толком никто не видел, вдруг выхватила у него из рук очередную победу! Это просто так никто не оставит.

Гарри слез с метлы и с мрачным видом поплелся в раздевалку. Следом за ним отправились и другие. Гермиона, еле как, пробравшись сквозь расстроенную толпу, торопливым шагом направилась к слизеринской команде.

— Как ты могла так поступить с ним?!— метая молнии, налетела она на Флию.

— С кем?— с недоумением спросила она.

— С Гарри! Для него Квиддич — это все! Это его жизнь! А ты взяла и растоптала ее!

— Что именно я такого сделала, чем растоптала всю его жизнь?— уже с возмущением начала Флия.

— Ты вырвала у него из рук Снитч!— заявила Гермиона.

— Ты в этом так уверена?— уже спокойно и холодно спросила девушка в плаще.

— Да! Ты вымотала его погоней, что бы потом обманом завладеть Снитчем,— слова лились из нее нескончаемым потоком.

— Нет, вы это слышали?— обратилась она к стоящей позади нее команде. Те дружно рассмеялись.— Ты хочешь сказать, что я специально направляла Снитч, чтобы погонять Гарри, а потом забрать у него этот шарик?— сказала она, показывая ей Снитч.— Вместо того чтобы сразу направить его к себе в руки? Нет, ты явно меня переоцениваешь!

— Я не знаю, как это тебе удалось, но это ужасно расстроило Гарри.

— Хорошо. Я могу прилюдно перед ним извиниться за то, что своей честной, подчеркиваю — честной победой, сломала ему жизнь,— серьезным холодным голосом заявила Флия.

— Но, тогда все подумают, что все эти годы Драко специально проигрывал ему, дабы не расстроить и не ввести в депрессию бедного мальчика,— высокомерно растягивая слова, сказала стоявшая рядом Патриция. А на словах “бедного мальчика”, она сделала такое невинное и многострадальное лицо, что Гермионе захотелось ей врезать.

Ничего на это не ответив, Гермиона с гордым видом повернулась и отправилась в гриффиндорскую раздевалку.

Гарри сидел на лавочке и тупо смотрел в пол. Все подошли к нему и стали успокаивать, но он их не слышал. У него в голове вертелась только одна мысль: как это могло произойти? Тут в раздевалку влетела Гермиона. Увидев расстроенного Гарри, она кинулась к нему. Девушка упала перед ним на колени и начала трясти его за плечи, но он не обращал на нее внимания. Тогда она просто подняла руку и залепила ему пощечину.

— За что?— удивленно вскинул на нее глаза Гарри.— Больно же!

— За то, что ты никого не слышишь и не видишь,— с беспокойством ответила Гермиона.— Что, сильно больно?

— А ты как думаешь?!— с обидой ответил он, но немного погодя добавил,— Да, нет. Не очень.

— Ну и хорошо. А теперь переодевайся, и пойдем на обед.

Он встал и начал переодеваться, а она вышла на улицу. На поле не было ни души. Снег так ярко блестел, что Гермионе пришлось зажмуриться. Привыкнув к свету, она заметила вдалеке две рыжих головы: Джордж и Фред. Они специально приехали в Хогвартс из Хогсмида. Они торопливо шли по направлению к Гермионе.

— Привет,— поравнявшись с ней, как обычно в один голос поздоровались они.

— Привет.

— Что с Гарри?— спросил Фред.

— Он очень расстроился. Все сейчас выйдут,— пояснила Гермиона.— А вот и они,—

из раздевалки вышли все, кроме Рона.

— А где Рон?— спросил Джордж.

— У него опять застежка сломалась,— недовольно пробубнила Джинни.

— Вы хорошо играли! И ничего, что эта новенькая поймала Снитч,— сказал Фред.

— У нее, наверное, руки длиннее,— договорил Джордж.

— Да… Наверное…— с мрачной улыбкой, сказал Симус.

— Нет,— возразил Гарри.— Она честно победила. Она даже поддавалась мне, но я не стал это использовать. Тем более что она спасла мне жизнь.

— И мне!— поддакнула Джинни.— А вот и Рон.

Рон вышел из раздевалки, и они все вместе отправились на обед. Когда они зашли в зал, на них никто не обратил внимания. Только все слизеринцы, как по команде, оглянулись на Флию. Та подняла руку, призывая их к спокойствию. Они еле как удержались от презрительных насмешек. Гермиона вопросительно взглянула на Флию, но та жестом пригласила занять свои места за столом.

Глава опубликована: 03.11.2010

Рисунок

После обеда Ванда, Панси, Флия и Патриция отправились в лазарет навестить Драко. Он расположился на кровати в самом дальнем углу. Рядом с ним лежал какой — то равенкловец, которого сбил на предыдущей игре бладжер.

— Драко! Милый!— зашептала, подбежавшая к нему Ванда.— Как ты себя чувствуешь?

— Уже неплохо, но будет еще лучше, если ты уберешь руку с моей переломанной ноги,— мягко ответил он.

— Ой! Прости…— залилась она краской.

— Ну, как игра?— наконец, спросил Драко.

— Просто великолепно!— довольно начала рассказывать Ванда. Остальные, молча, стояли.— Малькольм едва не свалился с метлы, а Миллисент чуть не снесла мне голову, когда спасала Бэддока от бладжера.

— Бедненькая…— Драко провел рукой по ее нежной щечке. Если бы она была кошкой, то точно бы замурлыкала.

— Патриция играет просто блеск,— при этих словах Драко взглянул на девушку. Та послала ему слабую улыбку.

— Как закончилась игра?— нетерпеливо спросил он.— Этот Поттер опять поймал Снитч?

— Нет,— тихо сказала Флия.

— Как!— Драко не верил своим ушам.— Мы победили?— на его лице было столько счастья, что хватило бы на целую похоронную процессию.

— Да. Причем, игра была честной,— последнее слово Флия особенно выделила.

От радости Драко подпрыгнул на пастели, но боль в ноге заставила его опуститься назад.

— Наконец — то мы утерли нос этому Гриффиндору!— с гордостью, и какой — то ненавистью воскликнул он.

— Он говорит, как наследник,— тихо сказала Флия.

— Но,— хотела ответить Патриция.

Но тут дверь раскрылась, и в лазарет вошли несколько равенкловцев, пришедших навестить друга. Они подошли и с пренебрежительностью посмотрели на слизеринцев. Они же в свою очередь одарили тех презрительными взглядами. “И почему все так не любят Слизерин?”— подумала Флия.

— Мы, наверное, пойдем,— сказала Панси, оттаскивая Ванду от Драко.— А то сейчас будет трансфигурация. Ванда!— уже заорала на нее Панси.

— Иду…— она нехотя поднялась и поплелась за остальными, постоянно оглядываясь на Драко. Он лежал и улыбался ей вслед.


* * *


— Хочешь, я покажу тебе свое лицо?— спросил до боли знакомый голос.

— Да!— ответил Гарри. Он стоял в Большем зале, но кругом не было ничего. Не было ни столов, ни лавок. Вместо потолка была перевернутая пропасть. Но главное не было света! Гарри стоял на маленьком освещенном пяточке.

— Тогда, подойди ко мне,— позвал голос.

— Но, где ты? Я не вижу тебя!— закричал он в пустоту.

— Иди ко мне…— поманил его в темноту голос. И Гарри пошел на зов. Он шел, а его клочок света следовал за ним.

— Иди за мной…— опять позвал голос.

— Я иду!— ответил Гарри. Он вышел в коридор. Стены светились слабым светом. “Странно…”,— подумал он. Вдруг впереди Гарри увидел такой же, как и у него, освещенный клочок. На нем стоял человек. Он побежал туда.

— Флия, это ты?— подходя, спросил Гарри.

— Хочешь увидеть мое лицо?— опять спросила она.

— Да! Я же уже ответил!

— Тогда смотри!— сказал какой — то низкий мужской голос. Тут руки Флии взлетели к капюшону и резко сняли его.

— Боже!— отпрянул Гарри от…

Перед ним стоял Волан де Морт! Вернее, Том Реддл. От неожиданности Гарри не мог сказать ни слова. Он просто стоял и смотрел на этого молодого и красивого человек, который убил его родителей. Он напоминал Гарри Драко. Тот же холод в глазах, та же ухмылка.

— Я убью тебя!— вдруг закричал Гарри.— Я ненавижу тебя! Я убью тебя!..

— Гарри! Гарри! Проснись! Гарри!— закричал Рон.

— А? Что? А где…— завертел Гарри головой. Рядом с ним сидели Симус и Невилл, и с беспокойством смотрели на него.

— Гарри! Да что с тобой?— обеспокоено, глядел на него Рон.

— А что такое?— не понял юноша.

— Ты так кричал во сне, что всех перебудил!— объяснил ему друг.

— Так это был всего лишь сон… Простите меня. Я видел ужасный кошмар. Давайте спать,— сделав попытку улыбнуться, сказал Гарри.

— Ну, ладно,— и все вернулись на свои кровати.

Гарри лег, но уснуть так и не смог.


* * *


Через три дня Драко выписали из лазарета. Вечером он пошел прогуляться. Погода на улице была просто прекрасная! Падал пушистый снежок, светила луна, обливая его серебром. Свежий ветерок дул прямо в лицо, шевеля волосы. Казалось, ни что не могло испортить этот вечер. Уже подходя к слизеринскому подземелью, он заметил тень на стене, но никого рядом не было.

— Поттер! Это ты?— тихо спросил Драко. Спустя секунду из–под мантии — невидимки появилась голова Гарри.

— Да. Это я,— ответил он.

— Что ты здесь делаешь?— удивился юноша.

— Тебя жду,— ответил тот.— Нам надо поговорить.

— Ну, пошли,— Драко пошел к входу в гостиную.

— Нет,— задержал его Гарри.— Пойдем в библиотеку. Нас уже все ждут.

— Кто?— не понял Малфой.

— Гермиона, Рон и Симус,— пояснил Гарри.

— А Финниган — то, что там забыл?!— скривился Драко.

— Потому, что он с нами.

— Тогда я позову своих.

— А может не надо…— поморщился Гарри.

— Я же терплю Финнигана и рыжего! Потерпи и ты Ванду и Малькольма. С Панси у тебя, вроде, проблем в общении меньше.

— Ладно. Только Патрицию не зови.

— Почему?— удивился Драко.

— Потом узнаешь.

— А ее и нет.

— А где это она гуляет в такое — то время?— прищурился староста школы.

— Сегодня она у Флии ночует. Они вместе готовятся к зачету,— пояснил Драко.

— К какому еще зачету?!— опешил Гарри.

— Ну, ты Поттер вообще. Завтра зачет по Зельям! Я только вышел, а уже все знаю. И уже подготовился.

— Вот черт! Только не зелья!— застонал Гарри.

— Ладно. Я пошел.

— Мы ждем вас в библиотеке,— и Гарри с расстроенным видом поплелся к друзьям.

Драко отправился за друзьями. Через пятнадцать минут они уже шли в библиотеку. Вдруг, опять эта боль. Драко схватился за голову. От боли он даже застонал. Никогда еще она не была такой сильной!

— Драко! О, Мерлин, что с тобой?!— завопила Ванда.

Драко был ужасно бледный. Даже его природная не могла сравниться с этой мертвенной белизной. Он стал терять сознание. Малькольм подхватил его налету и осторожно опустил на пол.

— Нет…— шептал Драко.— Не надо… Прошу тебя, не сейчас… Помоги…

И Драко провалился в пустоту.

Он сидел на полу в большой комнате. Кругом не было ни одного факела. Вдалеке он заметил брезжащий свет. Драко встал и побежал туда. Огонек оказался дальше, чем он думал. Наконец, он добрался до него. Это был небольшой круг, освещенный светом четырех палочек. На одной стороне стояли Патриция и какая-то девушка. Ее длинные черные волосы были распущены и прикрывали лицо. Были видны только изумрудные глаза. На другой стояли Люциус Малфой и… тот незнакомый мужчина, что приходил к нему в ведениях. Но, что это? Посредине этого круга стояло большое зеркало, в котором Драко увидел себя. Он лежал на коленях у Бэддока. Рядом в панике кружилась Ванда. Она что–то говорила, но Драко не расслышал, что именно. Тут прибежала Панси. Она привела с собой Гарри и Рона. Поттер подлетел к Драко и стал бить его по щекам, пытаясь привести в чувства. Поняв, что это бесполезно, они с Роном подняли его и потащили в библиотеку. Тут яркая вспышка отвлекла внимание Драко. Резкий серебряный луч вырвался из палочки незнакомой девушки и направился в сторону незнакомца, но он сумел отклонить его.

— Ты не заберешь его,— спокойно сказала она. Голос было невозможно разобрать, так как он звучал будто из колодца.— По крайней мере, не сейчас.

— Как ты можешь сражаться против меня?— спросил он низким, цепляющим голосом.— Ты должна помогать мне, а не мешать.

— Я сражаюсь не против тебя, а за него. Он нужен мне. Ты не заберешь его сейчас.

— Сейчас он в моей власти. Ты не сможешь меня сломить. Тебе не хватит сил.

— Зато нам хватит,— сказала Патриция.

Теперь такой же луч вырвался из палочки Патриции. Он был направлен в сторону Люциуса. Малфой старший поставил щит, но луч пробил оборону и, ударив аристократа в грудь, отбросил его назад.

— Отец,— прошептал Драко. Два года разлуки сделали свое дело: Драко соскучился по этому жестокому человеку.

— Патриц!— взвыл незнакомец.— Ты что творишь!

— Это всего лишь одна проигранная битва,— опустила палочку Патриция.— Не надо злиться.

— Возвращайся…— тихо сказала незнакомая девушка, повернув голову к юноше. У него стало все расплываться перед глазами.

— Отец!— крикнул Драко в пустоту.

— Драко,— размытый образ над головой казался взволнованным.— С тобой все в порядке?

— Да,— ответил он.— Наверное,— подумав, добавил.— Не уверен,— еще подумав, сказал Драко.

Он попытался сесть, но голова предательски закружилась, и он полетел обратно. Чьи — то заботливые руки подхватили его и помогли сесть. Это был Гарри. Когда у Драко прояснилось в глазах, он понял, что лежит на столе в библиотеке.

— Интересно, а почему я лежу на столе?— поинтересовался он у сидящего рядом Гарри.

— А ты предпочитаешь, что бы мы положили тебя на пол?— ответил ему Рон.

Он сидел невдалеке от Гарри. С другой стороны от Драко сидела Ванда. Симус и Гермиона зависли над какой — то книгой, не обращая на них внимания. Панси и Малькольм сидели на стульях и с беспокойством смотрели на Драко.

— Да нет уж. Спасибочки. Так о чем вы хотели с нами поговорить?— спросил Драко, слезая со стола. Ванда помогала ему.

— Мне кажется, что Флия и Патриция не те, за кого себя выдают,— спокойно, не отрываясь от книги, сказала Гермиона.

— Почему?— так же спокойно спросила Ванда.

— А вы сами посудите: они практически не пользуются палочками, они всегда все знают, я уже не говорю о том, как они одеваются,— оторвавшись от чтения, ответила девушка.

— А как они одеваются?— не поняла Панси.— Очень неплохо. Лучше, чем некоторые,— она покосилась на Гермиону. Та в свою очередь вспыхнула и хотела уже что–то ответить, как дверь распахнулась и в библиотеку вошла Джинни. Рыжие волосы в беспорядке лежали на плечах, а щеки горели румянцем.

— Привет! Я не сильно опоздала?— спросила она.

— Совсем нет!— тут же откликнулся Драко.— Всего — то, на какие — то полчаса! А ты, что, бежала? Бедняжка. Этот эгоистичный Поттер, наверное, вытащил тебя с очередного свидания?

Девушка послала ему самую милую свою улыбку. Он ответил ей снисходительной ухмылкой. Ванда метнула в нее молнию своих испепеляющих глаз, и Джинни невольно отпрянула назад.

— Проходи, Джинни,— сказал Гарри, не обращая внимания на друга.— Мы только начали. Малфой в обморок свалился.

Джинни удивленно взглянула на юношу. Тот же сидел с таким видом, будто сделал что–то героическое. Она прошла и села рядом с братом.

— Так на чем мы остановились?— спросил, глядя на Гермиону Драко.— Чем еще провинились эти двое? Может тем, что они новенькие?— в его голосе была явная издевка.— Или тем, что они знают больше, чем ты?

— А почему ты их так защищаешь?— удивленно вскинул на него глаза Гарри. Ванда взглянула на Драко, но тот оставался спокоен.

— Потому что этими словами ты позоришь честь нашего факультета,— гордо вскинул подбородок блондин. Раздался недоуменный шепот.— Если Флия и частично принадлежит нам, то Патриция уж полностью Слизеринка.

— Это тут не причем!— вмешался Симус.

— А тебя вообще никто не спрашивал,— с каким — то отвращением фыркнул Малькольм.

— Тебя, в принципе, тоже,— поспешил на помощь другу Рон.

— Так. Тихо!— вмешался Гарри.— У нас тут не разборки!

— А, похоже, что именно они,— отрезал Драко.— Я посмотрел бы на тебя, если бы кто–то из нас назвал этого, как его там…Рыжий-то!

— Дарен Адамс?— сделала предположение Джинни.

— Да! Он самый! Что Адамс не тот, за кого себя выдает. Вы бы тут вообще так вспылили!

— Он, в отличие от этих двоих всегда пользуется палочкой!— не согласилась с ним Гермиона.

— Ну и что. Он слишком рыжий! Может, это у него парик?— поддержала Драко Ванда.

— Хей! На что это ты намекаешь?!— обиделся Рон.

— Так! Хватит! Хватит, я сказал!— вскочил со стула Гарри.— Мне тоже это все не очень-то нравится, но все-таки, нам надо поговорить. Я хотел спросить, не происходило ли что–то странное с их появлением?

— У меня нет,— сказала Джинни.

— И у меня,— поддержал ее Рон.

— У меня был очень странный сон…— начала Ванда.— Но я думаю, что это к делу не относится,— тут же осеклась она.

— Почему же? Расскажи нам,— сказала Гермиона.

— Но сны нельзя рассказывать! А то они могут сбыться,— испугано заговорила она.

— Это все предрассудки,— осекла ее Джинни.— Рассказывай!

— Ванда, милая, расскажи,— Драко взял ее руку и сделал очень заботливую мордашку.

— Ладно. Это было перед матчем. Мне приснилось, что я стою в полной темноте, а впереди горит огонь. Я побежала на него, но он не приближался. Я очень устала и села на пол. Вдруг, меня окатило светом. Я зажмурилась, пытаясь привыкнуть к нему. Когда я окончательно привыкла к свету, то увидела, что передо мной стоит человек. Свет шел из — за его спины и светил мне в глаза, из — за чего я не смогла увидеть его лица. Он начал говорить. Это был низкий мужской голос, с какими — то бархатными нотками.

— Ванда Забини!— сказал он.— Я хочу помочь тебе. Ваши проигрыши закончились. Теперь пришло новое время. Они помогут вам. Чистая кровь — вот что спасет наш мир. Запомни! Никому не говори про эту встречу, а то тебя ждет…

Ванда осеклась и осмотрелась. Все внимательно смотрели на нее. Потом она опустила голову и тихо добавила:

— Смерть… Ужасная смерть…

Она подняла голову, и направила глаза полные слез на Драко. Драко прижал ее к себе и долго не отпускал, а она плакала и плакала. Все молча, сидели и смотрели на нее. Она не сказала, кто это был, но знала его. Это был Волан де Морт. Это он приходил к ней во сне уже не первую ночь. Это из-за него она плакала не впервые. Он обещал расправиться с ее родителями, если она не разбудит Черного принца. Но она не знала, кто он. Поэтому, она очень боялась увидеть его снова.

— Ну, хватит, Ванда,— мягко сказал Гарри.

Он хотел дотронуться до нее, но Драко отрицательно покачал головой. Зато поманил к себе Панси. Та подошла и стала успокаивать подругу. Ванда отцепилась от Драко и повисла на Панси. Когда она, наконец, успокоилась, они продолжили разговор.

— Не думай об этом, Ванда,— удивительно мягко сказала Гермиона. Та в ответ слабо улыбнулась.

— Герми, у меня к тебе просьба,— после небольшой паузы сказал Гарри.

— Да,— отозвалась она.

— Я видел на запястье у Флии очень странный рисунок. Ты не знаешь, разве у нас не запрещены татуировки на венах?

— Запрещены,— кивнула она головой.— Они везде запрещены. А что ты видел?

— Там был гриффиндорский лев и, обвившая его, слизеринская змея. Но они не были враждебно настроены! Наоборот, они очень дружелюбно сидели.

— Странно,— сказал Драко.— Слизерин и Гриффиндор всегда враждовали. Хотя, сначала их создатели были друзьями.

— Рисунок был живым. Я явно видел колыхание огня сбоку и шевеление змеи вокруг льва.

— Слушай, я тут нашла очень интересную книгу,— Гермиона подняла со стола толстенный фолиант, который изучала вместе с Симусом.— Тут много чего есть.

— Это книга с темной магией!— прочитав название, сделала вывод Панси.— И откуда что берется, Грейнджер! Вот от кого не ожидали!

— Отстань, Паркинсон,— рявкнул Симус.

— Откуда она у тебя?— удивился Гарри.

— Из запретной секции,— проговорила Гермиона, продолжая рыскать по оглавлению.

— А пропуск?

— А пропуск — от МакГонагалл. У меня было задание по заклинаниям и мне нужны были эти книги. Пропуск действует до сих пор. Наверное, закрыть забыли. Вот, нашла кое-что. Вот такой рисунок?— перелитснув около двухсот страниц, позвала Гарри девушка.

— Да! Точно! Только вокруг них еще с одной стороны горел огонь, а с другой брызгала вода. А что это значит?

— Если это то, что ты видел, то дела у нас хуже некуда. Это знак наследника,— зависла над книгой Гермиона.

— То есть?— не понял Рон.

— У каждого факультета есть свой наследник, человек, который понимает магию факультета сильнее остальных. Такие люди встречаются довольно редко, но вот нам повезло больше остальных поколений.

— Почему?— дотошно расспрашивал подругу Рон.

— Потому что в нашем поколении присутствует сразу два наследника.

— И кто же это?— спросил Гарри, подсознательно уже догадываясь, о чем говорит Гермиона.

— Ты,— улыбнулась ему девушка.— И Малфой.

— Ну, это можно было и не озвучивать,— важно сказал Драко.— Это и так всем известно.

Гермиона пропустила его замечание мимо ушей, и продолжила рассказ.

— Эти люди подсознательно созданы для того, чтобы на себе изведать жизнь прародителей нашей школы. Ничего страшного в этом нет,— заверила Гермиона, увидев нервно задергавшегося Гарри.— Вы проявляете в себе основные черты Гриффиндора и Слизерина. Но, когда появляется человек со знаком наследника, то это значит, что остальные наследники должны быть ликвидированы. Но так как у нее всего лишь два факультета, то, значит, есть еще один наследник. Скорее всего, это Патриция. Вот почему они не пользуются палочками: их магия слишком сильна.

— Ты нас пугаешь,— вытаращился на нее Рон.— Нет человека, который справился бы сразу с четырьмя лучшими учениками школы. Тем более что среди них Мальчик-Который-Выжил! Да и мы Гарри не бросим.

— Рональд, помолчи. Ты же еще ничего не знаешь. У нас практически нет шансов их победить. Вся наша магия, и даже способности Гарри и Малфоя, будут отражены. А так как там были еще огонь и вода, то это значит, что Флия наследник не только нашей школы, но и остальных. Это значит, что она наследник всего магического мира! На магическом уровне их невозможно победить. Только на физическом,— глаза Гермионы были наполнены ужасом. Она взглянула на Гарри. Тот сидел и тупо смотрел в пол.— Гарри,— тихо позвала его девушка.— О чем ты думаешь?

— Странно. Мы всю жизнь боялись встречи с Волан де Мортом. А тут какие — то девушки стали опаснее, чем Темный Лорд. Интересно, а кто их родители?— Гарри поднял глаза на Гермиону. Она, молча, смотрела на него.— Мы ведь никогда не спрашивали их об этом.

— Я только знаю, что мать Флии погибла, а отца она практически не видит,— ответил Драко.— У Патриции же родители живут в России. Они работают в министерстве. Я разговаривал с ними на тренировках, когда остальные отрабатывали полет,— пояснил он, заметив недоуменные взгляды.

— Нам надо с ними поговорить,— твердо сказал Гарри.

— Да, только не сейчас,— поддержал его Драко.— Завтра. Мы поговорим с ними завтра. После уроков.

— Но ведь скоро Рождество!— подскочила Джинни.— Может, не будем портить настроение перед праздником?

— Как ты можешь сейчас думать о празднике?!— возмутилась Ванда.— Наши жизни в опасности, а ты…

— Не наши, а только наследников,— поправил ее Симус.— В сражениях они не трогают других. Они их просто замораживают.

— Но после гибели наших лучших магов, Темный Лорд сможет беспрепятственно завладеть нашим миром!— ее голос надломился.— Как вы не понимаете!

— Она права,— встал Гарри.— Мы прямо завтра с ними поговорим. А Рождественское настроение подождет. А теперь всем спать.

Сказав это, он повернулся и пошел к выходу. За ним проследовали остальные Гриффиндорцы. Через несколько минут из библиотеки вышли и Слизеринцы.


* * *


— Гарри! Вставай, соня!— кто–то тряс его за плечо.

— Да, что такое?!— раздраженно зашипел он.

Это была Гермиона. Так как она была старостой Гриффиндора, ей было разрешено проходить в спальню мальчиков. И, хотя Гарри был старостой школы, он отказался от отдельной комнаты. Он отдал ее Джинни, которой до смерти надоело жить в общей спальне. Она была ему за это крайне признательна.

— Гарри! Нам пора идти!— мягко сказала она.

— Куда?— не понял он спросонья.— Я, что, проспал?

— Нет,— успокоила его Гермиона.— Но ты явно забыл, что обещал съездить со мной на вокзал.

— Зачем?— все еще не проснувшись, спросил юноша.

— Встретить моих родителей! Ты, что, и это забыл?— немного обиженно ответила она.

— Ой! Прости! Я сейчас!— подскочил Гарри и рванул в ванну.

Через пять минут он уже спускался в гостиную, где ждала его Гермиона.

— Господи!— воскликнула девушка.— На кого ты похож! И что у тебя с волосами!

Гарри взглянул в висящее над камином зеркало и подивился своему выбору одежды. На нем были надеты синие джинсы, черные ботинки, темно — зеленый свитер, подаренный Драко на День Рождения, оранжевый шарф, связанный миссис Уизли и черный плащ. Волосы же просто стояли дыбом.

— Ты, что, одевался в слепую?— девушка не смогла сдержать улыбки.

— Я старался никого не разбудить и одел первое попавшееся под руку,— стал оправдываться Гарри.

— Ты хочешь сказать, что собираешься предстать перед моими родителями в таком виде?! Нет! Только не это!

И девушка быстро вытащила из мантии палочку.

— Акцио брюки! Акцио рубашка! Акцио свитер! Акцио мантия!— тихо заговорила Гермиона, и все эти вещи сейчас же появились из гардероба Гарри. Черные брюки, голубая рубашка, темный свитер и черная зимняя мантия.

— И что мне со всем этим делать?— спросил Гарри, глядя на вещи.

— Одевайся,— ответила девушка.

— Здесь?!— не понял он.

— Да, здесь,— так же спокойно сказала она.

— А ты так и будешь смотреть?— поинтересовался Гарри, беря брюки.

— Хм! Делать мне больше нечего! — она гордо вскинула голову, и вышла в коридор.

Там было пусто и темно. Девушка решила не включать свет. Она бродила в темноте, как ей показалось минут пять, пока не увидела впереди какую — то тень. Гермиона стала приглядываться. Невысокая стройная, по виду девушка с книжками в руках, спокойно спускалась по лестнице.

— Стой!— прикрикнула Гермиона.

Девушка встала и повернулась. Гермиона поспешила подойти к ней.

— Люмос,— тихо сказала девушка, и на конце ее палочки вспыхнул ослепляющий свет, который заставил Гермиону зажмуриться.

— Ты что здесь делаешь?— спросила Гермиона, когда немного привыкла к свету, но лица она разобрать так и не смогла.

— Иду,— холодно ответила она.— А ты не хочешь узнать, кто я?

— Ну, и кто же?

Девушка уменьшила яркость света.

— Патриция!— Гермиона была не сильно удивлена.— И куда же ты направляешься?

— К себе в спальню,— так же спокойно и холодно ответила она.

— А откуда?— не унималась Гермиона.

— А как ты думаешь, откуда может идти девушка в пять тридцать утра с книжками по Зелью и Трансфигурации?— начала язвить Патриция.— Может, из гриффиндорской гостиной? Или же от самого Гарри Поттера?

— Кончай прикалываться!— недовольно проговорила девушка.

— А я и не прикалываюсь. Я просто хочу проверить твой пытливый ум,— по ее губам скользнула легкая улыбка, а глаза стали, как две льдинки. У Гермионы даже мурашки по телу пошли.

— Ты идешь от Флии?— спросила, наконец, Гермиона.

— Твоя догадливость не знает границ!— игриво восхитилась Патриция.— Да ты просто гениальна!

Тут Гермиона схватила девушку за правое запястье и задрала рукав. Но там ничего не было.

— Гермиона,— с ледяной улыбкой проговорила Патриция, отнимая свою руку из холодных пальцев девушки.— А ты глупее, чем я думала. У меня нет того, что ты ищешь. По крайней мере, здесь!

— Не разговаривай со мной в таком тоне!— прикрикнула на нее Гермиона. — Я, как — никак …

— Староста Гриффиндора!— закончила за нее Патриция, которой этот разговор явно доставлял просто райское удовольствие.— Вот именно, что никак. Ты безобидна, как муха, только жужжишь постоянно над ухом. И даже если ты сейчас посмеешь снять с моего факультета хоть пять очков, я завтра же удвою этот результат, если не утрою. И тогда уже страдать будете вы. Пойми и смирись: я тебе не по зубам.

И потушила свою палочку.

— Гермиона! Ты где?— раздался вдалеке тихий шепот Гарри.

— Я здесь, Гарри!— она отвернулась к нему.

— Ну, где ты ходишь!— недовольно зашептал Гарри, когда подошел ближе.

— Я разговаривала с…— она повернулась к Патриции, но ее там уже не было.

— С кем?— не понял Гарри.

— Не важно,— отмахнулась от него Гермиона.— Нам пора, пошли.

И, взявшись за руки, они пошли вниз. Там их уже Хагрид, чтобы отвести на вокзал. По дороге Гермиона молча смотрела в окно, как падает снег. Он ровным слоем ложился на землю, тщательно очищенную ото льда Хагридом. Полная луна уже спускалась к горизонту. Она обливала карету светом, от которого та становилась посеребренной. Гермиона все думала об этом разговоре.

“Ты глупее, чем я думала…”. Что она хотела этим сказать? “У меня нет того, что ты ищешь. По крайней мере, здесь”. Она явно, что–то скрывает. И я узнаю, что.

— Приехали, Герми,— оторвал ее от размышлений Гарри.

Они и, правда, уже приехали на вокзал.

Гарри и Гермиона вышли на улицу, и пошли на перрон. Снег тихо падал к ним на плечи, на голову, и просто ложился под ноги.

— Герми,— тихо сказал Гарри.— Зачем должны приехать твои родители? Ведь до Рождества еще целая неделя.

— Я попросила привести мне несколько книг,— вскинула на него глаза Гермиона. Ее ресницы были белыми от снега, а щеки горели румянцем.

— Но у тебя и так их целая куча,— округлил глаза Гарри.— Зачем тебе еще?

— Скоро прибудет поезд,— проигнорировала его Гермиона.— Надо что–то сделать с твоими волосами, а то они торчат, как палки.

Девушка достала палочку и занялась ими. Через пять минут непокорные волосы были уложены в аккуратную прическу.

— А вот и поезд!— радостно воскликнула Гермиона.

К ним приближался Хогвартс — экспресс. Когда он прибыл на станцию, из него вышло несколько волшебников и пара ведьм. Самыми последними вышли родители Гермионы: Карл и Мари Грейнджер. Они тащили три огромных чемодана. На двух из них было написано: “Книги”.

— Несколько книг, говоришь?— вскинул на Гермиону глаза Гарри.

— Конечно,— подмигнула она парню.— Они же не умеют уменьшать вещи. Мама! Папа!

Она сорвалась с места и понеслась к родителям. Отец раскрыл объятья и заключил в них дочку. Мама стояла рядом и поглаживала ее по голове.

— Гарри!— после долгих приветствий повернулась к нему девушка.— Иди сюда!

Гарри, смущенно опустя глаза, поплелся к ним.

— Здравствуйте, миссис Грейнджер!

— Гарри! Как я рада тебя видеть!— обнимая Гарри, заговорила Мари.

— Гарри Поттер!— протягивая руку, сказал Карл.

— Мистер Грейнджер.

— Ну, пойдемте!— заторопила их Гермиона.— Нас ждет Хагрид.

И они пошли к карете.

— Вы привезли книги, которые я просила?— спросила Гермиона, когда они прибыли в Хогвартс.

— Да!— садясь в кресло, ответил мистер Грейнджер.— Они уже в твоей комнате.

— Я так рада вас видеть! Но мне надо идти на занятия. У нас сегодня зачет по Зельям.

— Конечно, милая!— подошла к ней миссис Грейнджер.— Иди.

И, поцеловав родителей, Гермиона вышла в коридор, где ждали ее Рон и Гарри. Они пошли на завтрак

Глава опубликована: 19.11.2010

Зачет по Зельям

За неделю до Рождества, профессор Снейп решил устроить зачет. Зачет состоял из двух частей и был очень трудным. Он длился два урока подряд. Эта оценка сильно влияла на итоговую. Факультет, который все сделает правильно и ответит на все вопросы, получит двести очков. Снейп разделил четыре факультета на две группы: Хаффлпафф — Равенкло, Гриффиндор — Слизерин.

Рон шел к классу предсказания, когда из кабинета по Защите от темных искусств, в котором из — за ремонта в лаборатории проходили уроки Зельеварения, раздался оглушительный взрыв. От него приоткрылась дверь, и Рон, изнемогающий от любопытства, прильнул к щели.

— Пятьдесят очков с Хаффлпаффа!— злостно прокричал профессор, разгоняя дым руками.— За полное незнание курса Зельеварения! Какова черта вы смешали сушеную кровь кобры и кровь дракона. Да еще добавили туда перечную мяту!

— Ничего себе…— тихо сказал Рон. Даже он, никогда не учивший Зелье, знал, что это просто несовместимые ингредиенты.— Странно, что никого не пришибло.

— Еще десять очков с Ровенкло за синий раствор зелья невидимости, вместо зеленого. И это седьмой курс! Да вы позор школы!— профессор Снейп явно разозлился. Он взял за локоть дымящегося студента и потащил его к выходу.— Что бы, когда я вернулся, у всех зелье невидимости было зеленого цвета!

— Но, профессор!— начал один из учеников.— На приготовление его уходит около полутора часов!..

— Меня это не волнует!— отрезал Снейп.— Я вернусь через пятнадцать минут и, если ничего не поменяется, я сниму с вас еще двадцать очков.

— Ой!..— пискнул обгоревший студент, когда профессор взял его за ухо.

Когда профессор с учеником вышли из класса, Рон уже со всех ног мчался к своему кабинету.



* * *


— Они, что с ума сошли! Мешать кровь кобры и дракона!— завопила Гермиона, когда Рон им все рассказал. Они шли к кабинету по Защите от темных искусств. У них как раз должен быть урок Зельеварения.— Никого не покалечило?

— Нет, только один хаффлпаффовец подгорел. Снейп был в бешенстве!

— Мне кажется, что мы не переживем сегодняшний зачет,— сказал Гарри.— Если мы хоть что-нибудь испортим, он снимет с нас не тридцать, а все сто очков.

— Тогда Слизерин победит!— встрепенулся Симус.

— А Флия! Она нам поможет!— с надеждой сказал Невилл.

— Не думаю…— опустив глаза, сказала Гермиона.

— Почему? Она постоянно помогает мне в поисках Тревора. Да и твоего Живоглота она не раз спасала из пасти очередного монстра Хагрида.

— Да, ты прав,— поддержал его Гарри.— Но она вольна помогать кому угодно. А так как Слизерин вечно оставался вторым...

— … она, скорее всего, поможет именно им,— закончил за него Рон.

— Обо мне говорите?— раздался знакомый голос.

Все обернулись и увидели Флию. Она стояла рядом с ними и держала на руках свою лысую кошку.

— А где же твоя подружка?— с улыбкой поинтересовался Гарри.

— Она разговаривает с Миллисент,— ответила она.

— И давно ты тут стоишь?— спросил Симус.

— Нет, я только подошла. Как поездка?— спросила она, повернувшись к Гермионе.— Встретила своих родителей?

— Откуда ты знаешь, куда я ездила!— Гермиона не заметила, как вышла вперед. Она практически в плотную подошла к девушке, когда кошка Флии, вдруг, зашипела на нее и начала махать своей когтистой лапой.

— Спокойно, Шедоу,— погладила ее хозяйка, но та не унималась.— Если не хочешь, что бы моя кошка вцепилась тебе в лицо, то отойди.

— Ты не посмеешь…— зашипела Гермиона.

— Я — нет, а вот она — вполне. Видишь ли, моя кошка — мой хранитель.

— В смысле?— не понял Рон.

— Она защищает меня от тех, кто желает мне зла,— пояснила девушка в плаще.— И я не смогу остановить ее, если она на тебя накинется.

Гарри оттащил Гермиону назад. Кошка спрыгнула с рук и, подойдя к Гарри, начала тереться о его ногу.

— Шедоу! Нельзя!— шикнула на нее Флия. Кошка подошла к хозяйке и села у ног.

— Что это значит?— недоуменно посмотрел на нее Гарри.

— Это значит, что ты ей понравился. Ты не желаешь мне зла… По крайней мере сейчас. А это может быть интересно…— задумчиво сказала она.— Шедоу,— сказала Флия, глядя на кошку.

Она мотнула в сторону Слизерина, и Шедоу отправилась к ним. Кошка остановилась возле небольшой кучки парней и с интересом разглядывала их несколько секунд. Затем она подошла к Драко и стала шаркаться о его ноги. Он нагнулся и взял ее на руки. Шедоу мурчала от удовольствия. Флия молча, развернулась и пошла в кабинет. Все удивленно проводили ее взглядом. Увидев это, Патриция подошла к Драко и хотела забрать у него Шедоу, но та стала шипеть на девушку. Она подняла свою лапу и стала ею махать.

— Шедоу!— ошарашено отпрянула от нее Патриция.

— Это твоя кошка?— спросил Драко.

— Нет,— переводя на него взгляд, ответила она.— Это кошка Флии. Шедоу! Пошли!

Но кошка только запрыгнула парню на плечо и опять зашипела.

— Несносное животное. Разбирайся с ней сам!— воскликнула девушка от возмущения.— Когда она отойдет, отнеси ее Флии. Она ее очень любит.

— Хорошо,— поглаживая кошку, ответил Драко.

Через пять минут начался урок Зельеварения. Профессор Снейп с тихим шелестом зашел в кабинет, где уже расселись студенты Гриффиндора и Слизерина. Проходя между рядами, он увидел, что в классе так же присутствует кошка.

— Разве на урок разрешено приходить с домашними животными?— спокойно спросил он, останавливаясь напротив Драко.— И когда это Вы, мистер Малфой, успели завести себе кошку?

— Это…— начал он.

— Это моя кошка,— тихо сказала Флия, но ее все услышали.— Шедоу.

Кошка взглянула на хозяйку и, виновато опустив голову, побежала к ней. Она запрыгнула к Флии на колени, когда профессор увидел на ее ошейнике маленький бутылек с красной жидкостью.

— Мисс Вебер, позвольте узнать, что Вы храните в этом пузырьке?— спросил Снейп, протягивая руку к кошке. Шедоу зашипела, и он отдернул руку.

Флия опустила голову к кошке, погладила ее и опять подняла невидимый взгляд к профессору. Тот, почувствовав его, впервые в жизни отвел глаза. Не дождавшись ответа, профессор отправился к своему столу.

— Итак,— значимо сказал Снейп.— Пожалуй, начнем. Зачет будет состоять из двух частей: теория и практика. В первой части будет теория за последние четыре года. Первый вопрос…

И начался самый ужасный за все время опрос. С Гриффиндора сняли тридцать очков, а прибавили только пятнадцать. Слизерин получил тридцать очков, а потерял десять. И Флия отдельно заработала еще двадцать.

— Первая часть зачета подошла к концу,— с удовольствием сказал профессор.— Во второй части факультет Слизерина будет изготовлять зелье Сопорус, Гриффиндор — яд Корсаров,— при этом он злостно улыбнулся.

Гриффиндорцы застонали. Это было очень сложное зелье.

— Профессор Снейп,— тихо сказала Флия.— А что буду делать я?

— А для Вас, мисс Вебер, у меня есть особое задание, выполнив которое Вы получите пятьдесят очков. Вы умеете делать противоядие на яд Корсаров?

— Конечно, профессор,— ответила Флия.

— Тогда решено. Вы сделаете его,— профессор что-то записал в своем пергаменте.— И им мы проверим правильность яда, который приготовит нам мистер Поттер.

Гарри вытаращил на него глаза.

— Хорошо, профессор,— спокойно сказала девушка.— А кто его будет проверять?

— Правильность яда мистера Поттера и Вашего противоядия будет проверять мистер Малфой.

— Что?!— подскочил Драко.

— Да, Вы,— повернувшись к нему, сказал мастер зелий.— Я попрошу Вас, мисс Вебер, не убить нашего старосту.

— Конечно, профессор. Я постараюсь,— поворачивая голову к Драко, ответила Флия.

Драко испуганно глядел на нее. В его взгляде она прочитала мольбу. Гриффиндорцы захихикали, а слизеринцы напряглись. Ванда взяла Драко за руку и взглянула на Флию. Она спокойно поглаживала Шедоу.

— Приступайте,— отдал команду Снейп.

И студенты принялись за работу. Профессор прохаживался по рядам, пытливым взглядом изучал происходящее на столах. Примерно через час, когда прозвенел колокольчик, оповещающий, что урок окончен, профессор встал у стола и громко, перебивая суетящихся студентов, заговорил.

— Сейчас все идут на обед, а после возвращаются обратно в класс. И не смейте опаздывать, мистер Поттер. Если Вы не успеете закончить свое зелье, я сниму с Вас еще пятьдесят очков. А теперь, все свободны.

Последние слова были просто живительной влагой для Гарри и Рона. Они, словно пробки из бутылок, выскочили из класса.

— Как же я не люблю Зельеварение!— воскликнул Рон, подходя к залу.— Я ничего не понимаю!

— А ты учебник пробовал открывать?— спросила идущая рядом Гермиона.

— Пробовал!— упрямо ответил он.

— А как на счет почитать?— подъязвил Гарри.

— А сам — то когда последний раз туда заглядывал?!— возмутился Рон.— Даже если я весь учебник прочитаю, все равно ничего не пойму.

— Интересно, а зачем Снейп решил проверить твое зелье на Малфое?— с недоумением спросила Гермиона Гарри.— Это ведь его любимый ученик!

— А если Флия не правильно сварит противоядие?— взглянул на нее Гарри.

— Тогда мы, наконец — то от него избавимся!— со зловещей улыбкой ответил Рон.

— Рон!— строго взглянула на него Гермиона.— Даже думать не смей о подобном! У Снейпа обязательно должно быть уже готовое противоядие.

— Вечно ты защищаешь этого Малфоя! Ты к нему неравнодушна?— пытливо взглянул на нее Рон.

— Идиот!— вскипела Гермиона.

Безмозглый рыжий мальчишка! Вечно он достает ее. Да какая разница, кто ей нравится или не нравится?! Это ее жизнь. Она, конечно, не считала Малфоя самым красивым на земле, но знала, что он очень привлекателен. Даже для нее.

Тут мимо них торопливо прошел Драко, но в обратном направлении.

— Флия!— подлетев к девушке, начал блондин.— Ты заешь, как готовить противоядие на этот яд?

— Конечно. Да не волнуйся ты так! Если у меня что–то не получится, что навряд ли, то у Снейпа есть уже готовое противоядие.

— А ты уверена, что он мне его успеет дать? Это один из самых быстродействующих ядов.

— Драко, с каких это пор ты так плохо учишь уроки?— удивилась Флия.— Чтобы яд Корсаров приобрел смертельную опасность, ему необходимо настаиваться как минимум три дня, а уж чтобы он стал по-настоящему быстродействующим, в нем должен присутствовать один очень редкий компонент, о котором, кстати, Снейп умолчал.

— Какой компонент?

— Корень семицветного клевера. У Снейпа его нет. Так что, максимум, что тебе грозит, это глубокая кома.

— Кома!— воскликнул Драко.— Ты считаешь, что это на много лучше?!

— Успокойся!— прикрикнула на него Патриция.— Еще никто от ее противоядия не умер. И ты первым не будешь.

— От этого яда могут умереть, разве что, крысы,— добавила Флия.

Драко что-то невнятно пробурчал, но развернулся и побрел к своему месту. Флия и Патриция перекинулись ухмылками, и тоже двинулись на обед.


* * *


После обеда все вернулись в класс к своим зельям.

— Приступайте,— скомандовал профессор.— Если кто-нибудь не успеет, я буду снимать балы.


— Мисс Вебер,— через полчаса подойдя к Флии, сказал он.— Как дела с противоядием для мистера Малфоя?

— Все отлично,— спокойно ответила она.

— Вы проходили его в старой школе?— поинтересовался он.

— Да, но еще пару лет назад. Это легкая программа.

— Я недооценил Вас,— шепотом сказал профессор.

— Так же, как и моих родителей,— подняла на него голову Флия. Капюшон приподнялся, и профессор увидел тонкую длинную шею с маленькой родинкой с левой стороны и аккуратный прямой подбородок.

“Такая же, как у нее…”— промелькнуло в голове у профессора.

— Давайте, мы потом поговорим о Ваших родителях,— отшатнулся от нее Снейп.— А сейчас заканчивайте свое зелье.

— А я его уже закончила. Осталось принять яд и дело с концом.

После этих слов Драко повернулся и уставился на нее. Патриция послала ему очаровательную улыбку. Он ответил ей истерической гримасой.

— Я даю еще пятнадцать минут на окончание зелий, после чего будет проверка. Мисс Вебер и мисс Хелл пока подождут, только молча.

Гермиона повернулась к ним и грозно посмотрела. Потом гордо вскинула голову и отвернулась.

«Как мне надоела эта грязнокровка!»

«Ни тебе одной. А ты же не хотела становиться борцом за чистоту крови! Почему же ты так на нее реагируешь?»

«Патриц, дело даже не в том, что у нее кровь нечистая, а в том, что она явно действует мне на нервы!»

«А чего ты хотела? Ты заявилась в чужую школу и стала наводить здесь свои порядки. Ты отобрала у нее друзей, отняло то единственное, чем она отличалась от серой массы остальных непримечательных учеников».

«И что же это?»

«Степень самой умной».

«Да ты ее защищаешь!»

«Ничего подобного. Я просто пытаюсь расставить все по своим местам».

«А как же Гарри?»

«А что с ним?»

«Тебя не смущает, что он дружит с Грейнджер? А еще у него явно были какие-то отношения с Джинни Уизли».

«Мне на него вообще плевать».

«Ты можешь врать кому угодно, только не мне. Я вижу тебя насквозь!»

«На что ты намекаешь?!»

«Ты к нему неравнодушна. И он к тебе тоже».

«С чего ты взяла?!?»

«Кончай прикидываться! Я же все вижу! Знаешь, что, на празднике Гермионы не будет. Это твой шанс!»

«Да иди ты! Нужен мне этот кусок мяса!»

«Что же ты так грубо. Может, он еще и выживет. Откуда нам знать».

«Если не нам, то кому же тогда знать?!»

«Ну, поживем — увидим»

«К тому же, ты знаешь, что праздника, скорее всего, тоже не будет. А что с Вандой?»

«Она опять видела этот сон. Теперь ходит и вечно оглядывается на нас. Надоело! Надо им все рассказать».

«Ты что! Нас же из школы выгонят!»

«А ты, что, думаешь, директор ничего не знает? Знает. И все преподаватели знают. Видела, как Снейп шарахнулся от меня, когда я сказала о родителях!»

«М-да уж. Влипли. Теперь придется всем рассказывать…»

«Не всем, а только некоторым. Я думаю, всем это знать совершенно не обязательно. Ты же не хочешь незапланированных смертей?»

«Мне пофиг».

— И так, начнем проверку,— отвлек их от мысленного общения голос профессора.— Первыми свое зелье продемонстрируют студенты Гриффиндора. Вы будете поить ими мышей, которые сейчас раздаст вам мистер Лонгботтом, и если они умрут спустя три минуты, вы получите зачет.

Бледный Невилл встал и с опаской покосился на профессора.

— Я жду, мистер Лонгботтом. Вернее, Вас ждут мыши. Каждому по одной.

Невилл нервно сглотнул и поплелся к столу, где стояла коробка с мышами. Он взял ее дрожащими руками и понес к первой парте.

После того, как все мыши с горем пополам были розданы, началась проверка. Зачеты получили все, кроме Невилла и Парвати. Она не успела подготовиться, так как бегала в лазарет. Это именно ее парень подгорел на предыдущем уроке.

— Отлично,— прокомментировал профессор.— Гриффиндор получил пятьдесят баллов. Теперь Слизерин. Ваши зелья вы будете испытывать сами. Первая — мисс Забини. Прошу Вас.

После его слов Ванда побледнела. Она медленно встала, взяла в руки свое зелье и начала выходить из-за стола, как…

— Не надо, Ванда!..— прозвучал голос у нее в голове.— Ты и так знаешь, что тебе сегодня снилось…

— Но я не могу не пойти!— мысленно ответила она.— Снейп снимет с нас очки!

— Не беспокойся… Не снимет…

Девушка услышала тихий страшный смех. После этого у Ванды закружилась голова, потемнело в глазах, и она рухнула в проходе. Ее зелье растеклось по полу. Все по–вскакивали со своих мест. Драко подбежал к ней и, взяв на руки, понес в лазарет.

Урок продолжился после десятиминутного перерыва. Все слизеринцы получили зачеты, а зелье Ванды, каким — то образом после того, как оно было растоптано многими парами ног, вернулось обратно в пробирку. Тут, конечно же, не обошлось без профессора Снейпа. Ее зелье он проверил сам и поставил ей зачет.

— Великолепно! Слизерин получает семьдесят баллов. Теперь Ваша очередь, мисс Вебер. Прошу Вас. Мистер Малфой, Вы готовы?

— Да, профессор,— более — менее спокойным голосом ответил Драко.

Он вышел и встал возле профессора. Следом вышла Флия и остановилась рядом. Профессор Снейп подал Драко бутылочку зелья, приготовленного Гарри. Тот принял ее и с опаской посмотрел на Гарри: он нервно покусывал нижнюю губу. Потом он перевел взгляд на Флию: та держала в руках свое противоядие.

— Ты уверена, что оно сработает?— спросил ее Драко.

— Да. Не волнуйся. Все будет хорошо,— с улыбкой в голосе ответила она.

“Я спасу тебя, даже если противоядие не поможет!”— раздался у него в голове голос, который всегда спасал его от ведений и того человека. Драко посмотрел на нее с огромным удивлением. Флия подняла руку и положила ему на плече. Затем наклонилась к уху и зашептала.

— Сегодня вы узнаете все. Я знаю о вашем ночном собрании,— она была настолько близка, что Драко чувствовал ее теплое дыхание у себя в волосах. От нее исходил чуть пряный аромат, уносящий вдаль все страхи и тревоги и наполняющий каким-то равнодушием и воспоминаниями о его детстве. Так пахло от его отца, когда он наказывал Драко или, как говорил Люциус, учил преодолевать боль. — Мы расскажем вам все, что вы захотите. Если хочешь до этого дожить, то доверься мне. Ты все понял?

— Да,— тихо ответил он.

— Вы еще долго будете разговаривать?— раздался голос профессора Снейпа.— Мы ждем.

— Мы готовы,— ответил Драко, когда Флия вернулась на свое место.

— Хорошо. Тогда приступайте.

Драко в последний раз взглянул на Флию, и выпил содержимое бутылочки.

Гарри напряженно следил за происходящим. Когда Флия приблизилась к уху Драко, он даже приподнялся со стула. Лицо Драко в тот момент напомнило ему лицо Сириуса перед поцелуем дементора: такое же бледное и испуганное. Когда же она отошла, то Драко стал похож на своего отца. Он вернулся к тому, кем был раньше: гордый, заносчивый и холодный. Даже холоднее, чем Люциус Малфой. Это, скорее всего, был холод Флии, который передался Драко.

Спустя минуту, Драко медленно покачнулся и присел на стол профессора. Весь класс смотрел на него не отрываясь. Драко был очень бледен. Он тяжело дышал, прикрывая глаза. Флия стояла рядом и наблюдала, как он медленно отключается.

— Чего же Вы ждете, мисс Вебер?— спросил Снейп спустя еще полминуты.— Или Вы хотите его убить?

— Он не умрет,— спокойно ответила Флия.— Не сейчас.

— Что Вы такое говорите?! Отдайте ему противоядие! Немедленно!

— Конечно, профессор,— ухмыльнулась девушка.

Юноша сейчас же взял протянутую ему бутылочку и разом осушил ее. Спустя минуту он уже твердо стоял на ногах и даже улыбался.

— Сегодняшний зачет превзошел все мои ожидания! Хотя ни один из факультетов и не ответил на все мои вопросы правильно, за сегодняшний урок Гриффиндор получает шестьдесят пять очков, а Слизерин — сто. Мисс Вебер отдельно заработала семьдесят очков. Как уж она ими распорядится, решать ей. А сейчас урок окончен. До свидания, студенты.


* * *


— Профессор Снейп,— подошла к нему Флия, после того, как все разошлись.— Можно Вас на пару слов?

— Конечно, мисс Вебер,— холодно отозвался зельевар, садясь за стол.

— Вы же знаете, кто я. Зачем этот спектакль.

— О чем Вы? Я не понимаю.

— И когда это Северус Снейп успел растерять свою проницательность?!— усмехнулась Флия.— Все, что я о Вас слышала, только подтверждало то, что на дурака Вы совсем не похожи.

— Как Вы разговариваете с профессором!— взревел Снейп.— Да я…

— Что? Снимите с меня баллы? Или назначите отработку?— засмеялась девушка.— А не страшно будет со мной наедине оставаться?

— Покиньте мой кабинет. Немедленно!

— Вообще-то, у меня для Вас письмо,— вытаскивая из кармана свернутый трубочкой пергамент, заговорила девушка.— Не хотите прочесть?

— От кого оно?— чуть дрогнувшим голосом поинтересовался Снейп.

— А Вы взгляните на печать, мой дорогой учитель. Авось и догадаетесь.

И, бросив пергамент на стол, Флия развернулась и пошла на выход.

Глава опубликована: 27.11.2010

История Флии

После урока каждый факультет отправился в свою гостиную. Все были измучены и уставшие. Драко, Панси, Патриция и Флия пошли в лазарет навестить Ванду. Когда они пришли к ней, девушка еще спала. Панси бросилась к подруге, но чья — то рука остановила ее.

— Что?— повернувшись, почти выкрикнула Панси. Она ожидала увидеть кого–то из своих спутников, но за ее спиной стоял отец Ванды. Он был напуган, но суров.— Мистер Забини?!

— Здравствуй, Панси,— отпуская ее, поздоровался он.— Мне сообщили о Ванде, и я тут же прибыл. Что там у вас случилось?

— Ничего особенного,— тихо ответила стаявшая позади всех Флия.— Обычный обморок. Наверное, переутомилась.

— Мне знаком этот голос…— себе под нос проговорил мистер Забини.— Это Вы?..

— Да. Это я,— выходя вперед, сказала Флия. Она скрестила руки на груди так, чтобы он мог видеть ее кольцо, от чего Забини побледнел. — Я не ожидала Вас здесь увидеть. Разве Вы не должны вместе с остальными готовиться к Сами–Знаете–Чему?— ее голос напоминал лезвие, которое резало мистера Забини на части. Он опустил голову и оправдывался, как нашкодивший маленький мальчик перед строгой воспитательницей.

— Мне сообщили про Ванду…— опять начал он.

— Вы отлично знаете, что пока мы здесь, ничего не произойдет, а вот Вам придется туго, если он узнает о том, что Вы сбежали. Вам следует немедленно вернуться. Иначе Вам будет назначено строгое наказание.

— Папа!— раздался тихий голос сзади.— Папа, что ты здесь делаешь?

— Ванда! Дочка! Как ты себя чувствуешь?— подлетел к ней отец.— Я заехал, что бы проведать тебя.

— Все уже хорошо. Я так рада тебя видеть! — она кинулась ему на шею.

Под это действие Флия тихо удалилась. Патриция направилась за ней, но, повернувшись, сказала:

— Такое поведение не свойственно для приближенного. Это проявление слабости. Мне кажется, что ему это не понравится.

— Прости, Патриц, но это моя дочь! И я имею право обнять ее. Кстати, твои родители передавали тебе привет и просили отдать вот это,— протягивая сверток с письмом, сказал он.

— Спасибо,— сухо ответила девушка и удалилась.


* * *


— Ну, и что ты на это скажешь?— догнав подругу, спросила Патриция.

— Ничего,— спокойно ответила Флия.

— Как ничего!— опешила она.— Это же слабость!..

— Мы никогда не знали родительской любви. Наше детство было безнадежно испорчено. Сражения, бегство, страх: мы не были детьми. Давай же подарим им те моменты, которые упустили мы,— повернувшись к подруге, с горечью сказала Флия.— Пусть они насладятся ими в последний раз. Ты же знаешь, что это может больше не повториться. Пускай же наслаждаются этим сейчас, чем потом будут рисовать в своих фантазиях, как это могло быть.

Руки Флии сжались в кулачки, когда она говорила. Патриция поняла, что это и есть та самая правда, которую она пыталась не видеть и не слышать. Ни Флия, ни Патриция не знали настоящей родительской любви. Они практически не видели своих родителей. Чаще они просто переписывались. И даже при редких встречах, они не позволяли себе даже пальцем притронуться друг к другу. Воспитание… Как же ненавидели это слово девочки! Каждой клеткой они впитали холод уважения и лед надменности. В их венах не было крови. Там плыли потоки из высокомерия и невероятной гордости.

Спустя минуту Патриция развернулась и пошла обратно в лазарет. Флия последовала за ней. Они вошли так же тихо, как и вышли. Патриция подошла к мистеру Забини. Он в свою очередь встал и вопросительно взглянул на девушку. По девушке было видно, что слова не хотели срываться с губ, но она уже пришла, а значит, надо говорить.

— Я хотела извиниться за то, что я Вам тут наговорила,— глядя ему в глаза, начала она.— Я не хотела, чтобы так произошло. Вы можете сколько угодно времени проводить с Вандой.

Ее глаза — бескрайний океан льда и высокомерия — пронизывали отца Ванды насквозь, но он ни разу не отвел взгляд, потому что отвести глаза значило подчиниться ей. Взгляд тяжелой ношей пригибал его к земле, но мужчина стойко выслушал все, что она говорила.

— Но нам нельзя…— начал ошалевший мистер Забини.

— Я позабочусь о том, чтобы Вас не наказали,— тихо прервала Флия.

— Но почему вы так переменились?— немного отойдя, спросил он.

— Мы дарим вашим детям наше потерянное детство,— пояснила Патриция.

— Мы не хотим, чтобы у них детство было таким же, как и у нас,— продолжила Флия.

— Вы не такая, как Ваш отец,— покосился на нее мистер Забини.— Вы, вылетая мать: добрая, отзывчивая, но упрямая и сильная духом!

— Благодарю Вас, мистер Забини, но Вы явно переоцениваете меня. Я так же похожа на отца, как и на мать. Даже чуть больше…

Мистер Забини благодарно кивнул и вернулся к дочери, а Флия и Патриция подошли к стоящим с широко распахнутыми глазами слизеринцам.

— Я не понимаю, что здесь происходит?!— зашептал Драко.— Откуда вы знаете отца Ванды? И о каких наказаниях вы тут все говорили? Вы — Пожиратели смерти??

— Сам придумал?— кинула на него сердитый взгляд Патриция.

— Но ведь по-другому это назвать невозможно!

— Мы здесь всего полгода, и, кроме как в Хогсмит, никуда не отлучались.

— Простите, но все это слишком странно.

— Я понимаю,— отозвалась Флия.— Сегодня после урока Астрономии три представителя Гриффиндора и двое от Слизерина должны подняться в мою комнату. Все раскроется сегодня. Но те, кто будут при этом присутствовать, дадут клятву о неразглашении того, что услышат.

— Что?— не понял Драко.

— Тебе, что, дважды повторять все надо?— взвинтилась Патриция, хорошее настроение которой улетучилось совершенно неожиданным образом.— Ты, Поттер, Грейнджер, Уизли и Забини должны прийти в комнату Флии после последнего урока.

— Забини? Ванда?! Но ведь она в больнице!

— Да ладно! А я-то думаю, куда она подевалась?!

— Патриция, я тебя в таком расположении духа еще ни разу не видел,— опешил Драко.

— И лучше больше не видеть.

— Мы пойдем. Ждем вас вечером.

И Флия пошла на выход. За ней потянулась и раздухаренная Патриция.



* * *


— Твою мать!— кричала Патриция, швыряя в стену очередную тарелку.— Сколько это все может продолжаться?

— Думаю, еще несколько дней,— глубокомысленно ответила Флия, спокойно перелистывая пожелтевшую страницу очень старой книги.— Кстати, ты не могла бы швыряться в другую сторону. Ты мне уже всю кровать осколками закидала.

— Я скоро и кровать начну кидать,— рыкнула девушка, швырнув в стену еще что-то, попавшее ей под руку.

— Это была моя любимая лампа,— вытаскивая фарфоровый осколок из волос, спокойно сообщила она подруге.— Если ты еще что-нибудь мне тут разобьешь, я тебя оболью водой. Ну, или, подожгу. Тебе что больше нравится?

— Мне нравится Россия! Я домой хочу!

— По мамочке соскучилась?

— Слушай, ты!

— Нет, это ты послушай,— подскочила с кровати Флия и толкнула подругу в стоявшее рядом кресло.— Тоже мне, нашла время для истерик! Думаешь, тебе одной это все не нравится? Мне вон, вообще надо еще делом заниматься, а не только разгребать за этими придурками! Через несколько часов сюда придут люди, которые хотят знать правду. И ты, и я заинтересованы в том, чтобы они ее узнали от нас, а не от него. Мне, по крайней мере, этого точно не надо. И если у них возникнут хоть какие-то сомнения по поводу нашей правды, в этом будешь виновата ты и твоя истеричная натура! Так что, быстро успокоилась и все здесь починила. Я не хочу, чтобы моя комната напоминала погром в посудной лавке после заглянувшего в нее слона. А я пойду в ванную.

Флия отошла от кресла, в которое буквально вжалась Патриция, и направилась в соседнюю комнату, где находилась ванная.


* * *


Полночь. Урок Астрономии. Слизеринцы и Гриффиндорцы зевая, и поеживаясь, слушают лекцию, о какой — то звезде в созвездии Льва. Монотонный голос профессора и сухой научный текст навивают еще больший сон. Студенты по очереди смотрят в телескопы. Драко и Панси встали отдельно от остальных и тихо обсуждали произошедшее в лазарете. Ни Флии, ни Патриции на уроке не было. Гарри и Рон стояли и тихо зевали, в то время как Гермиона с удовольствием слушала лекцию. Вдруг, дверь слегка отварилась и в башню вбежала Шедоу. Она подбежала к Гарри и села у его ног.

— О! Шедоу!— воскликнул Рон.— А что ты тут делаешь, кошка — талисман?

— Не талисман, а хранитель,— поправил его Гарри.— И можно потише! Или ты хочешь, чтобы все ее увидели? Интересно, что она здесь делает?

Гарри взял кошку на руки и погладил. Шедоу мурлыкала, подставляя ему ошейник.

— Что это?— нащупав что–то на нем, зашептал он.

К ошейнику была приделана маленькая записка. Когда Гарри отвязал ее, Шедоу спрыгнула с рук и побежала прочь. Гарри торопливо развернул ее и, подойдя к ближайшему факелу начал читать.

“Сегодня после урока Астрономии ты, Рон и Гермиона поднимайтесь ко мне в комнату. Есть разговор. Драко и Ванда тоже должны прийти. Напомни ему. Флия”.

— Интересно, что она хочет нам сказать?— переводя взгляд с записки на Гарри, заговорил Рон.

— Слушай, ты вообще умеешь тихо разговаривать, а?— зашипела на него Гермиона.

— У меня громкий театральный голос! Зачем его скрывать?

— Затем, что этот голос сведет тебя в могилу, если ты сейчас не замолчишь!— метнул в него глазами Гарри.

— Студенты,— отвлек их голос профессора.— На сегодня урок окончен. Желаю вам хорошо справить Рождество. До встречи в следующем семестре.

Гарри, Рон и Гермиона подошли к Драко и Панси.

— Флия прислала мне записку. Она попросила нас подняться к ней после урока. Написала, что ты и Ванда тоже должны прийти. Попросила напомнить,— скороговоркой выговорил все это Гарри и, развернувшись, пошел проч.

— Но ведь Ванда в лазарете!— крикнул ему в след Драко.— Раз ты староста школы, то должен пойти со мной и отпросить ее.

— Если ты будешь говорить чуть тише, то это будет просто великолепно!— подходя обратно, зашипел ему Гарри.— Только не говори, что у тебя громкий театральный голос.

— Именно так,— с достоинством ответил Драко.— Так ты пойдешь со мной?

— Пойду. А вы пока подождите нас в библиотеке,— повернувшись к друзьям, сказал он.

— А я?— раздался тихий, но настойчивый голос из–за спины Драко.

— Флия написала, что прийти должны только Драко и Ванда,— взглянул на Панси Рон.

— Я думаю, что если Ванду не отпустят, то ты можешь пойти вместо нее,— положил руку ей на плечо Драко.— Если что-то пойдет не так, то я за тобой зайду. Пошли, Поттер.

И Драко с Гарри направились в лазарет, а Рон и Гермиона — в гостиную.

Длинный темный коридор навивал на Драко странный страх. Именно в этом коридоре происходили его видения. Эти приносящие боль и унижение галлюцинации, когда в твоей голове находятся больше, чем один голос. Эта боль в последнее время часто пронзала его, когда он проходил по этому коридору. Будь он один, или с кем–то: не важно. У боли нет глаз, чтобы увидеть это. У нее есть только ощущение присутствия. Вот и в этот раз опять невидимая стрела боли пронзила его голову. Голос. Знакомый до боли голос раздался в ней.

— Ванда должна прийти, даже если ее не отпустят… Она должна узнать правду сегодня или не знать ее никогда…

— Я постараюсь ее вытащить, если ты скажешь, кто ты…— беззвучно ответил Драко.

— Я… Скажу это позже...

— Драко, не отставай!— оторвал его от разговора Гарри.— Ты что такой загруженный?

— Да ничего особенного,— отмахнулся от него юноша.— Что мы будем делать, если Ванду не отпустят?

— Возьмем с собой Панси, что же еще.

— Ты же знаешь, что я это брякнул, что бы она отстала! Ванду нужно вытащить оттуда, во что бы то ни стало! Нам нельзя спрашивать разрешения. Ты можешь сбегать за своей мантией — невидимкой?

— Она у меня с собой,— повернулся к нему Гарри.

— Великолепно! Я проведу Ванду под твоей мантией, а потом верну ее обратно таким же образом! Я гений!!!— воскликнул Драко.

— Да… С самооценкой у тебя все в порядке…

— А ты как думал!

Они не заметили, как подошли к дверям лазарета. Гарри достал мантию, и Драко, накрывшись ею, бесшумно зашел в лазарет. Там было непривычно светло для ночи. Через огромные окна в помещение светила полная луна, обрамленная тучами. Сверкающий свет заливал пол, делая его серебряным на фоне лежащих под кроватями теней.

“Как зловеще! — подумал Драко. — Пятница, полнолуние, я крадусь ночью по лазарету… И почему я? А если меня застукают?! Кошмар!”

Вот и ее кровать. Драко облегченно вздохнул. Ванда спала, как ангел. На ее лицо падал лунный свет, придавая ей еще большую невинность. Драко снял мантию и сел на кровать. Он убрал волосы, упавшие на скулу, проведя рукой по ее щеке, от чего она улыбнулась.

“Она красивая, — подумал Драко.— Жаль, что я не люблю ее. Мое сердце не слушает голову. Да… Жаль…”

— Ванда,— тихо сказал Драко.— Проснись, милая…

— М — м — м…— ворочалась девушка.

— Проснись, Ванда,— потряс ее за плечо парень.— Нам надо идти.

— Драко?!— открыла глаза Ванда.— Милый, что ты тут делаешь так поздно?

— Я пришел за тобой,— улыбнулся он в ответ.— Нам надо идти.

— Но куда?

— Флия позвала нас в гости. Мы же не можем не пойти.

— Но меня не пустят,— недоверчиво взглянула на него девушка.

— У меня кое-что есть,— показывая мантию Гарри, сказал он.— Мне дал это Поттер. Он ждет нас за дверью.

Ванда торопливо встала и, накинув теплый халат, нырнула под мантию вместе с Драко. Через минуту они уже стояли за дверьми.

— Пойдемте, нас уже заждались,— поторопил их Гарри.

— Куда?— опять спросила Ванда.

— Нужно зайти в гостиную Гриффиндора за его друзьями,— пояснил ей Драко.— Они тоже приглашены.

Зайдя в гостиную, они увидели там Гермиону и Рона. Гермиона как обычно зависла над огромной книгой, а Рон читал комиксы.

— Наконец — то! Нам пора идти, уже и так опаздываем,— вскакивая со стула, заторопил всех Рон.

— Уже идем,— откликнулась Гермиона, перелистывая очередную страницу.

— А кто-нибудь знает, куда идти — то?— всполошился Гарри.

— Да. Я знаю,— ответил Драко.

— Тогда в путь!— объявил Рон и направился к выходу.

Вся компания вышла в коридор и направилась за Драко на верхний этаж. Когда они, наконец — то, поднялись, то там была только одна дверь: высокая, широкая и с узорами в виде звезд.

— Это раньше был кабинет профессора Трелони, до того, как здесь произошел несчастный случай с одним из студентов,— заговорила Гермиона.— Студент выпал из открытого окна. Мальчика спасли, но кабинет перенесли пониже.

— Все-то ты знаешь! Ну, прямо гений!— с иронией воскликнула Ванда.

— Все, тихо,— пресек новый скандал Драко и постучал в дверь.

Дверь открылась бесшумно. На пороге стоял домашний эльф в красивом смокинге. На груди висела табличка: “Грэг ”. У всех стоящих на пороге от неожиданности ашь рты по–открывались, а Гермиона, которая впервые видела довольного эльфа, начала обдумывать: получает ли он зарплату, бывает ли у него отпуск и так далее.

— Добро пожаловать, господа,— бархатным голосом проговори он.— Юные леди уже ждут вас.

Он жестом предложил им войти. Драко вошел первым. За ним Ванда, Гарри, Гермиона и Рон. Они очутились в небольшом коридорчике. Возле стены стояла тафта, на которой сидел еще один домашний эльф в сером платье и белом фартуке. На ее значке было написано: “Эмма ”. При входе гостей она встала. Из коридора вело две двери. Одна была открыта. Из нее лился мягкий свет, и звучала тихая приятная музыка.

— Вам сюда,— указала на открытую дверь Эмма.— Прошу вас.

Вся компания по очереди зашла в нее. Это была большая комната с высоким потолком. Два окна были украшены красивыми черными занавесками с красными узорами. На одном из подоконников стояла клетка с черным, как ночь, вороном. Когда зашли гости, он громко каркнул в знак приветствия. Большая кровать, в каждом углу которой возвышались красивые резные столбики, стояла в нише слева. Она была накрыта красивым двухцветным покрывалом: зеленое с красным. На зеленом было написано серебряными буквами: «Чистота крови навсегда!», а на красной золотыми: «Нужно бороться лишь за то, во что действительно веришь…». Там же стоял шкаф, отгороженный ширмой. С другой стороны был камин, напротив которого стояло два кресла, а между ними лежала большая бархатная подушка с надписью: Шедоу. Повсюду горели свечи. В воздухе парил ненавязчивый аромат ванили. Посередине комнаты стоял круглый стол, за которым спиной к входу сидела Флия. Она держала на руках свою кошку. Патриция сидела в дальнем углу и читала большую книгу в кожаном переплете. Огромный книжный шкаф, стоявший около нее был просто забит старинными книгами. Гермиона не смогла удержать свои эмоции, когда увидела его.

— Здравствуйте, господа,— не поворачиваясь к ним, поздоровалась Флия.

— Какая библиотека…— вместо приветствия, выдохнула Гермиона.

— Если хочешь, Гермиона, можешь посмотреть ее. Я уже, все равно все их прочитала.

— Правда, можно?— не поверила Гермиона.

— Да,— вставая, ответила Флия.— Проходите, садитесь,— сказала она всем остальным.

На Флии как всегда был красивый атласный черный плащ, поверх которого висел медальон в виде языков огня и водопада, разделенный на две половинки. Патриция тоже была в черном плаще. Ее медальон был в виде звезды и цветка. Драко подошел к столу и увидел, что у каждого места стоит табличка с именем. Он нашел свою и сел. Его место оказалось по правую руку от Флии, рядом с Вандой. Гарри сел с другой стороны. Рон с шумом плюхнулся на стул напротив Флии. Рядом с ним оказалось место Патриции. Гермиона подошла к шкафу и охнула: она никогда не видела столько редких книг в одном месте.

— Откуда они у тебя?— повернувшись к Флии, спросила Гермиона.— Их же единицы!

— Я привезла их из моего имения. Отец всю жизнь собирает редкие издания,— пояснила ей Флия.— Часть из них из имения Патриции, но большинство мои.

— Да тут половина запретные!— опять ахнула Гермиона.— Как тебе разрешили их оставить?

— Так получилось, что мое имение никто не обыскивал. Только у меня сохранились такие редкие книги, как, например, «Собрание рукописей некроманта Регулоласа» и другие. Кстати, та, которую ты сейчас держишь, содержит в себе все самые известные и ужасные методы магловских и магических пыток. А обложка у нее сделана из кожи датской принцессы, которая попала в плен к живодерам и испробовала на себе великолепное устройство, которым снимают шкуру с убитых животных. Вот только принцесса была еще жива, когда они…

Книга выпала из рук Гермионы и упала на пол. Флия подошла к ней и подняла книгу.

— Извини,— произнесла Гермиона.

— Ничего,— кивнула девушка.— Хочешь почитать? — протягивая книгу Гермионе, спросила Флия.

— Нет, спасибо,— отшатнулась она.

— Зря. Это моя любимая книга,— ставя книгу на место, сказала девушка.— Я прочитала ее на 5 раз и до сих пор нахожу ее очень увлекательной.

— Может, мы уже начнем?— вставая, сказала Патриция.

— Да. Пожалуй, пора. Гермиона, прошу тебя сесть за стол.

Никто не заметил, как Патриция коснулась рукой Флии в знак одобрения ее поступка. Гермиона села около Гарри.

— Мы собрали вас сегодня здесь, что бы все рассказать,— начала говорить Патриция.— Мы выбрали именно вас, потому что вы должны это знать.

— Во-первых, я хочу представиться,— взяла слово Флия.

— Не понял,— перевел на нее глаза Рон.— Мы же уже знаем, как тебя зовут.

— Это не совсем так,— продолжала Флия.— Это псевдоним. Мое настоящее имя — Флиола Реддл.

Все сидели, ошарашено смотря на нее.

— Как!— выдохнул Гарри.— Ты дочь Волан де Морта?!

— Но ведь у него не было детей!— воскликнул Драко.

— Молодое поколение так и думает, но на самом деле у него есть дочь. И она перед вами,— она подняла руки и медленно сняла капюшон.— Флиола Реддл, как она есть.

Перед ними сидела красивая гордая девушка. Белая, как первый снег кожа, прямой, чуть вздернутый носик, алые губы. Черные, как крылья ее ворона, волосы были аккуратно забраны на затылке и заколаны палочкой из черного золота, украшенной изумрудами. Она сидела, наклонив голову в низ, прикрыв глаза.

— Почему вы молчите?— начала говорить девушка.— Вы же все ненавидите моего отца, а, следовательно, и меня. Особенно ты, Гарри,— поднимая на него глаза, сказала она.

Зеленые, как изумруды в ее заколке глаза, обрамленные густыми и длинными ресницами, были так холодны, что у всех мороз по коже пробежал. Но в то же время так печальны…

— Я,— начал говорить Гарри, но слова застряли у него в горле.

— Эмма,— холодно позвала Флия служанку.

— Да, мадам,— тут же подбежала Эмма.

— Принеси гостям выпить, а то им становится дурно.

Эмма кивнула и быстро убежала. Через минуту у каждого уже стоял стакан с холодным лимонадом. А музыка все лилась неизвестно откуда.

— Расскажи нам о себе,— первой заговорила Гермиона.

— Я родилась в Лондоне. Мой отец Том Реддл, а мать — Глория Ангурвальд. При моем крещении присутствовало много людей, большинство из которых были Пожиратели смерти, а остальные — друзья матери. Среди них были и твои родители, Гарри,— опять взглянула на него Флия.

— Как? Они были лично знакомы с Вол… с твоим отцом?— широко раскрыл глаза Гарри.

— Нет. Джеймс и Лили были не с его стороны, а со стороны мамы. Они вместе учились. Мама хотела, чтобы твои родители были моими крестными. Но Поттер — старший не знал, кто отец ребенка, а когда узнал, то испугался и решил рассказать все в министерстве. Лили отговаривала его, но он не слушал. Отец узнал про это и предупредил его, что бы он этого не делал. Если бы в министерстве узнали о моем рождении, то открыли бы на меня охоту. Отец это прекрасно понимал и не хотел этого. Но Джеймс не послушал совета. Он все рассказал Блеку и Люпину. Сириус был влюблен в мою мать. Он нашел ее и предложил уйти от Тома к нему. Он согласился удочерить меня, только бы она вышла за него. Но она очень любила отца. Они любили друг друга еще со школьных времен. Мама училась в Гриффиндоре, а отец в Слизерине…

— Я слышала о твоей матери,— перебила ее Гермиона.— Ее род один из самых древних, сильных и богатых. Но они не поддерживали идеи Тома Реддла.

— Да. Бабушка и дедушка были против этого брака. Они отказались от дочери.

— Постой,— остановил девушку Рон.— Я что-то не совсем понял: как твои родители могли любить друг друга еще со школы, когда твоя мать училась вместе с родителями Гарри, а это было гораздо позже.

— Глядите-ка, какой внимательный,— ухмыльнулась Патриция.

— Это длинная история и весьма запутанная.

— Она, что, два раза Хогвартс заканчивала?

— Давайте об этом в другой раз поговорим,— отмахнулась от него Флия.— Это и правда, очень сложно объяснить.

— Но как получилось, что ты выжила?— спросил Драко, решив вернуться к насущной проблеме.— Когда началась охота на Волан де Морта, всех его друзей убили или посадили в Азкабан!

— Когда началась охота, отец заставил маму взять свою старую фамилию, собрать вещи, забрать ребенка и уехать к его сестре в Россию. Она там жила под фамилией мужа — Хелл.

Все одновременно посмотрели на Патрицию.

— Так вы…— переводя глаза с одной девушки на другую, начал Рон.

— Да,— сказала Патриция.— Мы двоюродные сестры. Моя мать — Джессика Мракс, сестра Тома Реддла. Она училась в России, поэтому о ней никто не знал.

— Но Джеймс Поттер успел рассказать обо мне в министерстве,— вернулась к разговору Флия.— Он так же рассказал, что моя мать отправилась под своей девичьей фамилией в Россию. Министерство сразу же выслало туда небольшой отряд Авроров, чтобы они привезли нас обратно. Но отряд был разгромлен. Мама была очень сильной ведьмой. Ей так же помогали родители Патриции и несколько людей отца. Министерство открыло охоту на меня. За мою голову было назначено вознаграждение в 50 тысяч галеонов. Колдуны и колдуньи со всего света стали съезжаться на добычу. Но все их атаки были отражены. Маме с семейством Хелл временно пришлось переехать в ее фамильное поместье во Франции. Кстати, твой отец, Гарри, тоже пытался меня убить. Ему крупно повезло, что тогда он остался жив. Том сильно разозлился на Поттера и решил отомстить ему. Но Поттеров хорошо спрятали, так что отцу пришлось долго их искать. Спустя 10месяцев он, благодаря Питеру Петтигрю, нашел их убежище и убил сначала Джеймса, а потом Лили. Но этот мальчик, Гарри, такой маленький,— Флия медленно повернулась и задумчиво посмотрела в камин, где языки пламени лизали уже и без того накалившуюся решетку.— Мать отдала ему всю свою любовь, которая и спасла его, но из–за которого я осталась одна. Про отца могут говорить все что угодно, но я знаю, что он любил меня и маму, и ради нас он был готов на все. Незадолго до этого, какой — то обычный человек зверски убил мою мать. Ее тело было найдено в канаве с множеством ножевых ранений. Лицо было изуродовано до неузнаваемости, а из виска, торчала ее волшебная палочка. Вы даже представить себе не можете, как был расстроен и подавлен отец! Нет, он никого не убил в порыве злости, как вы это только что себе представили. Он просто заперся в комнате и не выходил оттуда четыре дня. Я была еще маленькая и ничего не понимала в смерти, но когда я увидела его лицо после того, как я спросила, где мама, я сразу все поняла: у него покатились слезы. Впервые в жизни он плакал! Я потянулась и обняла его. Он подхватил меня на руки и понес во двор. Там, под цветущим вишневым деревом, я увидела маленький холмик, над которым возвышался красивый памятник, который отец сделал сам, без всякой магии. Он вырезал из дерева ангела и дал ему имя матери: Глория. А потом он ушел, и я его больше не видела. Вот так я осталась совершенно одна. С тех пор я ненавижу маглов. Я, как и чистокровные маги стала борцом за чистоту крови, но потом мне эта затея разонравилась. После уничтожения отца, нападения временно прекратились, но ненадолго. Тогда мы с Патрицией жили в моем поместье вместе с гувернанткой. Хеллы вернулись в Россию. Буквально через полтора года пришел колдун и сказал: “Здравствуй, деточка. Все про тебя забыли, но я все еще помню про награду. Я пришел тебя убить!”. Он достал свою палочку и направил ее на меня. Тогда я закрыла глаза и приготовилась к смерти. Я вспоминала все моменты, проведенные с матерью и отцом, их колдографии и колдографии бабушки с дедушкой. Потом перед моими глазами встала картина растерзанного тела матери и то, что осталось от отца. Мою душу наполнила злость и ненависть. Я была готова. Колдун произнес заклинание Авада Кедавра, но луч отскочил от меня, оставив только маленькую царапину на левой щеке. Луч убил колдуна. Знакомая история, правда?— Флия посмотрела на Гарри. Тот же поднял на нее свои глаза и увидел в ней что-то знакомое. Она была очень похожа на Тома Реддла. На того Тома, которого Гарри видел на втором курсе.— С тех пор я защищаюсь сама. Почти каждые 2месяца на протяжении последующих четырех лет я, то убивала, то ранила охотников за моей головой. Когда нам с Патрицией стукнуло одиннадцать, мы вернулись в Россию и местное министерство решило отправить нас в школу, но мы отказались, ссылаясь на то, что домашнее обучение нам нравится больше. Но тетя Джессика настояла на том, чтобы мы все-таки стали учиться вместе со всеми. Норск — это специализированная закрытая школа, где обучение идет более углубленно. Мы изучали не только те предметы, которые есть у вас, но еще и многие темные искусства. Смотря кто какую специализацию выбирал. После поступления в школу, министерство издало указ, в котором запрещалось когда-либо упоминать мое имя и вообще говорить обо мне. Другие министерства тоже подчинились этому указу, так как никто не хотел иметь дело с самыми темными волшебниками. Что не говорили бы, а Россия не так чиста и невинна, как все считают,— улыбнулась девушка.— Детям, которые уже слышали обо мне, стирали часть памяти, а взрослые сами молчали. И, кстати, Люциус знает обо мне. Гарри, ты говоришь, что мой отец лишил тебя детства и родительской любви. А как ты думаешь, кто лишил меня любой любви и обрек на вечные сражения и прятанья?

Глава опубликована: 30.12.2010

История Флии. Часть вторая.

— Я одного понять не могу,— начал Рон.— В мире существует только 3 школы магии. Откуда взялся этот ваш Норск?

— Известные тебе — три,— поправила его Флия

— Это закрытая частная школа для особенных учеников,— сказала Патриция.— В основном там учатся дети со способностями Нефилимов, но если они с возрастом теряют эти способности, их не переводят в другие школы. Как ты понимаешь, у нас именно такие способности.

— Нефилимы?!— с каждым словом Рон удивлялся все больше и больше.

— Нефилимы — это люди, у которых беспалочковая магия развита уже с рождения,— терпеливо объясняла Патриция.— Название, честно скажу, мне не нравится, но что тут поделаешь. Нефилимы — это люди, чьими отцами были Ангелы.

— Что-то Волан де Морт не очень на Ангела похож,— хохотнул Рон. Патриция проигнорировала его высказывание и продолжила.

— За нами пристально наблюдают до совершеннолетия, но ничего не делают, если мы что-нибудь натворим. Тем более, неосознанно. Кстати, палочки у нас тоже есть. Их разрешено покупать чуть ли не с самого рождения. Да и пользоваться тоже. Мы — вне закона.

— Жуть какая!— воскликнула Гермиона.

— Радуйся, что нас всего в мире несколько десятков, и все они сейчас учатся далеко от тебя.

— Лучше бы их вообще не было. Зачем такая сила человеку, который не может правильно ей распорядиться?

— А ты знаешь, что сила Нефилима переходит только к тем, у кого в крови есть потомки Мерлина?

— А Мерлин-то тут причем?— закатила глаза отличница.

— Интересная ты. А от кого же тогда вообще вся волшебная сила пошла?

— Мы раньше не встречались?— перебил Драко этот бесконечный разговор, глядя на Флию.

— Если только во снах…— загадочно улыбнулась она и вытащила шпильку из волос. Волосы черной рекой разлились по ее плечам, от которых кожа стала совсем белая. Она встряхнула головой и волосы упали ей на щеки и прикрыли лицо, оставив гореть только ее глаза, которые на черном фоне напоминали глаза дикой кошки на охоте.

— Я тебя уже видел…— продолжал Драко.— Это ты спасла меня в видении вчера вечером! Ты и Патриция. Это твой голос я слышал каждый раз, когда мне нужна была помощь! Это была ты…

Все удивленно посмотрели на Драко.

— Да, это была я,— с печальной улыбкой ответила девушка.

— О каких видениях вы говорите?— спросил Гарри.

— Я никому не рассказывал, что у меня бывают видения. Это началось в этом году. Коридор, залитый кровью, и человек в черной мантии. Незнакомый человек. У него на поясе меч, а в руках шкатулка. В одном из видений он звал Черного принца.

При этих словах Ванда невольно поежилась.

— Что еще за Черный принц?— нахмурился Гарри.

— А я-то откуда знаю!— пожал плечами Драко.

Все покосились на Флию, а она в свою очередь с легкой ухмылкой из-под лобья смотрела на Ванду. Та, почувствовав взгляд, стала елозить на стуле, пытаясь спрятаться от него.

— Черный принц — это наследник Волан де Морта,— наконец, тихо сказала Ванда.

Все повернули головы и уставили на нее свои удивленные глаза.

— Что?!— воскликнули все разом.

— Откуда ты знаешь?— первым подал голос Драко.

— Этот сон, о котором я рассказывала в библиотеке, я не все рассказала. Я видела его далеко не в первый раз. Все началось три месяца назад. Раз в неделю я видела человека в темной мантии. Это был Волан де Морт. Он стоял и разговаривал со мной. Он просил найти Черного принца и разбудить его, чтобы он помог освободить силы Волан де Морта и победить. Сначала я думала, что это просто сон и ничего не делала, но однажды он пришел и сказал:

— Почему ты не ищешь Черного принца? Я же велел тебе его найти!

— Я не знаю, где его искать,— ответила я.— И вообще мне не нравится эта затея с поисками!

— Ты еще не поняла, что это не просто сон?!— разозлился он.— Это не просьба. Это приказ! Если к концу семестра ты не разбудишь Черного принца, то я убью тебя и твоих родителей. Ты меня поняла?!

— Да…

— И я проснулась. После этого каждую ночь он приходит и спрашивает про Черного принца.

— Как вы можете его видеть!— подскочил Гарри.— Я не понимаю! Разве у него есть столько сил, что бы проникать в чужие сны?

— Да,— тихо сказала Флия.

— Как? Этого не может быть!

— Вы зря думаете, что он сейчас очень слаб,— сказала Флия.

— Темный Лорд уже собрал большую часть своей былой силы,— продолжила Патриция.— В рядах его сторонников не только Пожиратели смерти, но и различные волшебные существа от горных гномов до великанов с великих равнин.

— И еще кое-что. Человек, в котором томиться Черный принц, подпитывает Волан де Морта своей силой. Но как только они встретятся один на один, Темный Лорд заберет у Черного принца его силу, но только если к тому моменту принца кто-нибудь разбудит,— сказала Флия.

— Черного принца могут пробудить немногие. Только избранные, у кого хватит энергии и в крови есть специфическая магия. Разве ты не чувствуешь, что ты полон энергии?— спросила у Драко Патриция.— Его энергии!

— Интересно, а почему это я должен чувствовать его энергию?— воскликнул Драко.— Это ведь Поттер встречался с ним, а не я. Это ведь к нему перешла часть силы Темного Лорда, а не ко мне.

— Просто между вами существует связь,— сказала Флия.— Невидимая, еле ощутимая связь, через которую вы чувствуете физическое состояние друг друга.

— Так же, как когда умер Дамблдор, Гарри почувствовал это больше всех остальных,— закончила Патриция.

— Когда Дамблдор умер, то школе чуть не пришел конец, и мы все это почувствовали, — метнула в нее молнию Гермиона.

— Не ври сама себе,— перебила ее Флия.— Ты даже не сразу поняла, когда тебе сказали, что он умер. Помнишь, что сказала тебе профессор Трелони на третьем курсе: “Ваше сердце не способно на любовь…”.

Тут Гарри раскрыл, было, рот, чтобы защитить свою подругу, но встретился взглядом с Драко. Тот отрицательно покачал головой, и Гарри закрыв рот, остался наблюдать за этой перепалкой.

— Это было так давно!— вскипела Гермиона.— Я исправилась!

— Черта с два! — отрезала Флия.— Ты осталась такая же, какой и была. Ты никого не любишь, и не любила,— глаза девушки горели непонятным азартом. Она наконец-то высказала ей все, что о ней думает.— И даже когда на твоих глазах убили человека, то ты ничего не почувствовала, кроме страха за свою жизнь. А знаешь почему?

— И почему же?— глаза Гермионы пылали ненавистью.

— Потому что ты сухая и черствая, как сухарь. Ты никогда не познаешь настоящей любви, потому что ты отдаешь свою нежность только книгам.

— Можно подумать, что ты способна полюбить!— подскочила Гермиона.— Ты, которая всю жизнь без озарения совести хладнокровно убивала людей! Если бы у отца Гарри хватило духу убить тебя, как только он узнал кто ты, то, сколько бы жизней удалось спасти?!

— Если бы Джеймс меня убил, то Гарри бы не родился на свет, а мир сейчас принадлежал бы Темному Лорду!— тон Флии был невозмутим, но уже было заметно, что она выходит из себя. Глаза сузились, и сквозь тонкую щелку можно было увидеть, как горит внутри нее огонь ненависти и хладнокровной жестокости. Как знаком был такой огонь Драко. Сколько раз он видел его в глазах своего отца… Потом она резко распахнула глаза и, утопив Гермиону в обжигающей холодом зелени своих очей, властно приказала,— Сядь!— Гермиона в ступоре рухнула обратно на стул рядом с Гарри.

— Почему бы я не родился?— наконец, заговорил Гарри.

— Потому что мой отец убил бы твоих родителей, а так как ты младше меня почти на полгода, то и тебя тоже еще в утробе матери. А кроме тебя и твоей матери никто не сумел бы остановить Волан де Морта. И даже Дамблдор не в силах был бы это сделать,— пояснила Флия.

— Может мы, все-таки, вернемся к моему сну?— встряла между ними Ванда.— Я очень боюсь! Волан де Морт обещал убить моих родителей, если я не найду Черного принца.

— Не бойся, Ванда,— сказала Флия.— Я могу помочь тебе, но ты должна принять решение.

— Какое?— подняла на нее глаза Ванда.

— Я знаю, кто Черный принц, я знаю, как его разбудить — для этого я и перешла в эту школу. Но если я его разбужу, то мир падет, а если нет, отец так и останется существовать, а не жить. Я помогу тебе спасти родителей, но ты должна немедленно уехать из школы, потому что отец на тебя сильно рассержен.

— Хорошо. Я уеду сразу же после Рождественского бала,— опустила глаза девушка.

— Нет. Ты не поняла. Ты должна уехать прямо сейчас. Или он найдет тебя, и я ничего не смогу исправить.

В глазах Флии плясали языки свечей, на волосах играли золотые блики, а кожа приобрела слегка естественный оттенок. Никто не мог понять выражения ее лица: на нем не было ни волнения, ни удовольствия, ни страха, ничего. Она вновь была совершенно спокойна. Они с Драко были одной породы, но даже он не всегда мог совладать со своими эмоциями.

— Но я могу вернуться после каникул?— вскинула на нее глаза Ванда.

— Нет. Тебе придется вернуться в старую школу. Уезжайте во Францию вместе с родителями и не возвращайтесь, пока все не закончится. Но тебе придется быть осторожнее. Нельзя доверять всем подряд.

— А тебе можно?— с подозрением взглянула на нее Гермиона.

— А это вам решать,— ответила Флия

— Кстати о тебе,— посмотрела на девушку Патриция.— Ты ничего не хочешь нам поведать?

— Мне нечего вам рассказать,— демонстративно отвернулась от нее Гермиона.

— Да, ну!— игривый взгляд тяжелой ношей упал Гермионе на плечо, заставив ее медленно повернуться.— А мне так не кажется. Я думаю, Гарри и Рон должны кое-что узнать.

— Это не твое дело!— огрызнулась девушка и снова отвернулась.

— Ошибаешься, дорогуша,— продолжала Патриция.— Здесь все равны и тайн здесь нет. А у тебя они есть. Ты не можешь пойти против всех.

— Какие еще тайны!— всполошился Рон.— Герми!

На это Гермиона только отвернулась, поджав губы, и уставилась в пол.

— Ты сама скажешь, или мне сделать это за тебя?— спросила Патриция, изо всех сил пытаясь скрыть то, что ей это даже нравится.

Гермиона молча, встала и подошла к окну.

— Да в чем дело?!— с удивлением Рон переводил взгляд с Гермионы на Патрицию и обратно.

— В том, что Гермиона не останется на каникулы в Хогвартсе,— не вытерпела Патриция.

— Почему?

— Она уезжает раньше и неизвестно когда приедет.

— Герми,— Рон ошарашено смотрел на девушку.— Это правда?

— Как красиво,— тихо сказала Гермиона, глядя в окно.— Я никогда не смотрела в окно в нашей башне.

Как красив Запретный лес зимой: макушки деревьев покрыты снегом, а луна заливает их серебром. Оттуда был виден почти весь лес и поле для Квиддича.

— Гермиона,— уже требовательно повысил голос Рон.— Ты не ответила на мой вопрос: это правда?

— Да,— так же тихо ответила она.— Я уезжаю. Родители приехали, чтобы забрать меня. Я должна уехать.

— Но куда??— встрепенулся Гарри. До этого он сидел, как кирпичом прибитый.

— Мои родители… Они узнали про ситуацию в нашем мире. И теперь они хотят перевести меня в другую школу. Я должна их увезти отсюда и во всем разобраться. Я не знаю когда вернусь.

— И вернешься ли вообще,— дополнила Флия.

Гермиона проигнорировала эту фразу и продолжила дальше.

— Я уже договорилась с директором и сдала экстерном все экзамены. Прости меня, Рон,— девушка кинулась к нему на шею, но он отверг ее прикосновения. Гермиона в слезах побежала к выходу.

— Нужна будет помощь — обращайся,— вдогонку сказала ей Флия.

Гермиона на миг остановилась, но тут же побежала дальше. Гарри хотел было побежать за ней, но Патриция остановила его.

— Сядь,— сказала она.— Ей надо побыть одной и собрать вещи.

— Мы продолжим наш разговор или на сегодня хватит?— вопросительно взглянула на оставшихся Флия.

— Давайте выясним все сейчас,— садясь на место, сказал расстроенный Гарри.— Нам уже нечего терять.

— Я знаю, что вы хотите еще что-то у нас узнать,— взглянула на него Флия.— Так, что?

— Я видел у тебя на руке татуировку,— начал Гарри.

— Вот эту?— Флия задрала рукав на правой руке и, обнажив свое запястье, протянула руку в центр стола.

— Да. Мы посмотрели в книге, но там сказано, что у кого–то должна быть еще такая, же татуировка, только с другими факультетами и элементами. Она у тебя, Патриция?

— Да,— ответила девушка.— Хочешь, покажу?

— Покажи,— мотнул головой Гарри.

Патриция задрала левый рукав и показала красивый маленький рисунок: барсук на земле и орел в голубом небе.

— Что означают ваши татуировки?— Драко перевел взгляд на Флию.

— Вы же уже знаете половину,— сказала Патриция.

— Да, но только половину,— тут же ответил Рон.— Я, вот, лично вообще не догоняю, что все это значит.

— И это не удивительно,— прокомментировала Ванда.— С твоей-то наследственностью…

— А что ты имеешь против моей наследственности?!— вспылил Рон

— Угомонитесь, а то мы не будем ничего рассказывать,— схватила его за руку Патриция.

Рон сделал самый недовольный вид, но замолчал. В комнате на миг воцарила тишина. Часы пробили час ночи. Пламя свечей из солнечно — желтого стало кроваво — красным, окрасив комнату в приятный полумрак. По стенам пробежали тени и скрылись где-то за спиной Флии.

— У меня для вас кое-что есть,— вставая, сказала Флия.

Она подошла к тумбочке около кровати и взяла какой — то мешочек. Флия подошла почти вплотную к камину и бросила туда немного порошка из мешочка, произнесла пару слов и вернулась на свое место. Спустя мгновение в камине появилось изображение. Две маленькие черноволосые девочки стоят посреди руин бывшего прекрасного имения. Тихо дымятся обугленные остатки некогда цветущих роз. Вокруг множество обломков, среди которых лежат люди, стонущие от боли. Между девочками сидит такой же маленький мальчик. Его светлые волосы спутаны и покрыты сажей. На девочках порвана одежда и много ранений. Их лица запачканы сажей вперемешку с кровью. Мальчик плачет, а люди поднимаются и снова идут в атаку. Их становится все больше и больше. И вот они почти вплотную подошли к бедным детям.

— Что вам надо от нас?!— закричал сквозь слезы мальчик.

Его голубые глазки покраснели, а изящные руки сжались в кулачки. Он поднялся с земли, утер слезы и гордо вскинул голову. Девочки прижались к нему, защищая спереди и сзади. Они подняли свои палочки и приготовились к защите. Битва была жестокая. Многие погибли, многие были ранены, но девочки так и не отошли от мальчика ни на шаг, прикрывая его собой. Из палочек вырывались самые убийственные заклятия и проклятия, а руками они отражали нападения врагов.

Но сколько бы они не защищали его, сколько бы ни убивали, людей становилось все больше и больше. С каждым убитым появлялись два новых. Когда уже людей стало столько, что конца им не было видно, девочки опустили свои палочки и обняли мальчика. Потом подошли друг к другу, задрали свои оборванные рукава, обнажив запястья: одна — правое, другая — левое и соединили их. Яркая вспышка ослепила мальчика, и он упал на землю. Оглянувшись, он увидел, что их накрыл прозрачный купол, сквозь который было видно, как убийственная волна тьмы пожирала все на своем пути, не оставляя в живых никого. Следующее, что увидел мальчик — это лица его защитниц: бледные, с кровавыми разводами. Они лежали около него, не шевелясь, и, как ему показалось, не дыша. Он лег между ними и потерял сознание.

Картинка в камине исчезла. И только синее пламя плясало на остывающих углях. В комнате царила замершая тишина. На лицах гостей было недоумение и простое удивление.

— Что это было?— спустя затянувшуюся паузу спросил Гарри.

— Кино про меня, Патрицию и…— Флия сделала паузу.

— И про меня,— тихо, опустя голову, откликнулся Драко. — Но это всего лишь сон! Я часто видел его в детстве. Но потом он прекратился.

— Правильно,— сказала Патриция.— После того, как ты рассказал о нем отцу. Он стер это из твоей памяти.

— Но, что было в конце?— продолжал Гарри.— Что это за непроглядная тьма?

— Вы хотели узнать, что означают наши татуировки,— взглянула на него Патриция.— Так знайте, то, что вы сейчас увидели — это наша настоящая сила, но она забирает слишком много нашей энергии, и мы можем умереть.

— Наша сила очень опасна, если не уметь ею пользоваться,— взяла слово Флия.— Однажды, защищаясь, мы чуть не уничтожили половину волшебного Петербурга. Мой рисунок говорит о том, что я — наследница Гриффиндора и Слизерина. Я — повелительница воды и пламени. Я — принцесса Флиола! И сильней меня нет во всем магическом мире!

— Слишком много информации за раз,— Рон широко раскрыл глаза, пытаясь расставить все по местам.— А ты кто?— повернулся он к Патриции.

— Я — наследница Хаффлпаффа и Равенкло. Я — повелительница земли и неба. Я — принцесса Патриц! И меня нельзя победить на физическом уровне.

— Елы — палы!— прокомментировал Рон, хватаясь за голову.— Полный привет…

— Мы как две половинки идеально дополняем друг друга. И пока мы вместе — мы непобедимы! После смерти моей матери, я стала жить вместе с Патрицией в родовом поместье родителей родственников моей матери, которое в последствие перешло ко мне. За нами приглядывала гувернантка. В свободные от войн время, мы изучали различные зелья, заклинания и проклятья. Уже к восьми годам я знала практически всю школьную программу за два курса обучения. К началу занятий в Норске мы прочли все доступные и половину запретных книг, которые у нас были.

— Мы знаем все проклятья и смертельные заклинания,— продолжала Патриция.— Мы столько раз убивали людей, что уже ничего не чувствуем.

— Но мы не хотим, что бы вы нас боялись!— воскликнула вдруг Флия. В ее глазах на мгновение растаял антарктический холод, и появились нотки детской, но такой далекой наивности.

— А это вы нам рассказали так, для общего развития?— вытаращил на нее глаза Рон.

— Как нам реагировать на ТАКИЕ новости?— впервые в жизни Ванда поддержала его.

— Но мы не родились с этим!— запротестовала Патриция.— Это появилось из–за постоянных сражений.

— И вы нас не понимаете!.. — опустила глаза Флия.— Мы были вынуждены! Никто нас не понимает…

— Я понимаю вас,— положил руку на руку Флии Драко.

Когда он прикоснулся к ней, между ними как будто пробежала искорка, от которой оба одновременно чуть вздрогнули. Флия посмотрела на Драко. Тот, заглянув ей в глаза, увидел за всем этим льдом зеленое море горя, печали и отчаяния. Они часто сидели вместе в гостиной Слизерина напротив камина и разговаривали, но он и подумать не мог, что она настолько несчастна. Они шутили, смеялись, болтали обо всем, но никогда не говорили о ней. Ему было так хорошо со своей слушательницей — собеседницей, что он и не представлял, сколько ей пришлось пережить. Она казалась ему такой живой и веселой, что он порой представлял себе ее лицо. Он представлял ее очень улыбчивой и лучезарной. Но он знал, что та, кого он сейчас видит не настоящая Флия, или, как ее там Флиола, хоть и Реддл. Несмотря на ее отца, он видел в ней кого–то другого, не Пожирателя смерти. Напротив. Того, кто может подарить тебе счастье ценой собственной жизни. И он знал, что она пожертвует собой ради того, кого любит.

— Я тоже тебя понимаю,— вдруг нарушил тишину Гарри. Он тоже хотел положить свою руку на руку Флии, но не решился этого сделать.

— Что! Гарри! Как ты можешь ей верить! Она же дочь Сам-Знаешь-Кого!— воскликнул Рон.— Это ведь ее отец убил твоих родителей! Ты ведь ненавидишь его!

— Вот именно, что его, а не ее,— прервал его Гарри.— Да, это он убил моих родителей. Но кто начал войну против Флии? Кто подверг бедного ребенка такой опасности? За мной никто не охотился. А за ней?— от возбуждения Гарри встал и уже кричал. В глазах потемнело от ярости, накапливавшейся у него внутри, и он никого не видел.— Это мой отец все это начал! Это он принес столько боли семьям, потерявшим голову из-за награды за жизнь маленького ребенка Волан де Морта! А что в итоге: жертва жива, а охотники мертвы. Сколько людей погибло из-за моего отца: десятки? Сотни? А сколько еще погибнет от разъяренных девушек, чья сила не знает границ?

Тут он почувствовал, как чьи — то руки бережно обняли его шею и притянули к себе. Ему стало так тепло и спокойно, что он даже не поднял глаза, чтобы посмотреть, кто это. Он был уверен, что это вернулась Гермиона. Но, услышав в звенящей тишине нежный, но не знакомый ему шепот понял, что это не она.

— Все хорошо,— шептал ему голос на ухо.— Никто больше не умрет. Разъяренные девушки уже успокоились, и не будут совершать опрометчивые поступки.

Нежный шепот успокоил взволнованного Гарри, и он сел на место. Какого же было его удивление, когда рядом с собой он увидел Патрицию, а в ее руке свою палочку. Он и не заметил, как вытащил ее.

— Простите меня,— начал Гарри.— Просто мне все говорили, что мой отец был очень добрым, отзывчивым и смелым человеком. А смелый человек никогда не обидит младенца. Я бы не обидел… Никогда…

— Твоего отца можно понять, ведь он хотел защитить тебя от надвигающегося зла,— сказала Флия, чья рука все еще покоилась в ладони Драко, что очень не нравилось Ванде.— Он и в правду был смелым и добрым человеком, но в первую очередь он был отцом. Любящим и заботливым отцом.

— Откуда вы знаете, кем он был?— поднял свои печальные, зеленые глаза Гарри. — Он ведь умер так давно…

— Это можно судить по тому, каким вырос его сын,— улыбнулась девушка.— На его месте ты поступил бы также.

— Мы наблюдали за тобой и Драко,— повернулась к Гарри Патриция.

— С самого начала мы все про вас знали,— сказала Флия.— Гарри, твои способности развивались не просто так. В тебе таится великая сила Нефилима, так же, как и у Драко. Но в отличие от Драко ты не можешь контролировать свою силу и если ее выпустить сразу всю, то может свершиться много несчастий.

— Твои способности открывались постепенно, перетекая из чего-то непонятного и неподвластного в поле привычное и управляемое. Как, например, способности к серпентарго.

— Это вы открыли способность говорить на языке змей?!— округлил глаза Гарри.

— Нет. Эту способность открыли не мы,— ответила Патриция. Ее глаза стали темно серые, цвета сумерек. А когда на лицо попадал огонь от свечей, то в них, как показалось Рону, плясали языки адского пламени.

— Она перешла к тебе от Лорда тьмы так же, как и ко мне. Ты не наследник Салазара Слизерина, но его не надо бояться,— продолжила Флия.— Взгляни на истинного наследника Слизерина: разве ты его боишься? Как мне известно, в последнее время вы сильно сдружились. Прямо как юные Салазар и Годрик…

— Как!— вскрикнула Ванда.— Драко, ты сдружился с Поттером?! Ты предал свой факультет?!!

— Никого он не предавал,— окатила ее холодным душем своего голоса Патриция.— Это его судьба и оттого, что он, наконец–то подружился с Гарри, он не перестал быть слизеринским принцем и Нефилимом!

— Так, что будь любезна, держи язык за зубами, а то это может плохо для тебя кончиться,— угрожающе взглянула на нее Патриция.

Ванда в шоке села на свое место. Флия с жалостью и презрением посмотрела на нее.

— Нефилим,— повторил Драко.— Я — Нефилим. Так значит, все эти непонятные взрывы и полеты мебели — это сила Нефилима?! Как-то странно она проявляется!

— Как-то странно ты ею пользуешься,— усмехнулась Патриция.— Ты же знаешь, что достаточно сконцентрироваться на своих внутренних ощущениях, и сила подчинится тебе.

— Этому надо еще учиться и учиться…

— Запомни, пока мы живы, ничто тебе не угрожает,— сказала Флия.— Мы всегда будем рядом и защитим тебя, чего бы это нам не стоило.

— Даже ценой собственной жизни,— последние два слова Патриция выделила особенно четко.

Драко взглянул на нее с недоумением и испугом. Потом перевел взгляд на Флию. Она кивнула головой в знак согласия и слегка искривила губы в легкой улыбке.

— Если ты этого, конечно, хочешь,— сказала Флия.

— Мне вовсе не нужна такая защита,— гордо вскинул он голову.— Я вполне могу за себя постоять. Я же теперь Нефилим.

— Ты же не умеешь пользоваться силой,— усмехнулся Гарри.

— Как-нибудь разберемся. Я абсолютно не желаю, чтобы вы из-за меня пострадали.

— Мы привыкли сражаться за свою жизнь,— ответила Флия так, что только Драко почувствовал в ее голосе тепло.— Я даже порой задумывалась, а зачем мы это делаем? Зачем убиваем других ради себя? Не проще ли было дать им убить себя и помочь кому-нибудь заработать приличную сумму денег и славу спасителя будущего. Но потом я вспоминала, как чуть не погиб мой отец и как убили мать. И я понимала, что они отдали свои жизни ради того, чтобы жила я. Я не могу их подвести. И ради спасения души отца я готова на многое…— она прервалась, опустив голову вниз.— Но я не могу разбудить Черного принца.

— Почему?— удивились все.

— Потому что, если я это сделаю, то после того, как он отдаст свои силы Темному Лорду, у него не останется сил на себя и он умрет. А я не хочу, чтобы этот человек умирал…

— Мы это уже обсуждали,— понизила голос Патриция.— Ты не можешь так поступить с нами! Ты не можешь пожертвовать нашими жизнями из-за него! Ты жила ради этого!

— Я жила не для этого,— встала Флия.— Я чувствую себя какой-то машиной для убийств! И знаю, что если разбужу Черного принца, то тем самым подвергну мир разрушению.

— А если не разбудишь, то умрешь!— напомнила Патриция.

— С чего ты это взяла?— перевел на нее глаза Гарри.

— Потому что у меня было видение, что если Флиола не разбудит наследника, то умрет от руки своего друга,— объяснила девушка.

— Мне плевать на себя. Лишь бы он жил,— подошла к камину Флия. Взмахом руки она снова зажгла в нем огонь.

— Ты не имеешь права!— закричала Патриция. Она не заметила, как мысленно тоже накричала на Флию.

— Не смей на меня кричать!!— резко повернулась Флия.

Ее голос звучал, как раскаты грома. Волосы развивались на ветру, который ворвался в распахнувшееся окно, а глаза из зеленых превратились в черные зияющие бездны, в которых где-то далеко горел красный огонь ненависти.

— Никто не смеет на меня кричать!— она сверлила своими очами Патрицию, которая была напугана такой реакцией.

Она знала, на что способна Флиола в таком состоянии. Когда им было по 12 лет, один мальчик со старшего курса осквернил фотографию ее матери. Тогда Флиола была вне себя от ярости. Ее глаза моментально почернели, а губы задрожали. Она подняла на пятикурсника руку и начала посылать в него самые страшные проклятия, которые только знала. Когда она пришла в себя, то увидела, что мальчик истекает кровью и корчится от боли. Тогда она подошла к нему, присела на корточки и сказала: «Если еще раз ты или кто-нибудь еще сделаете хоть один выпад в мою сторону или обидите Патрицию, то я разнесу всю школу. Поверь, у меня хватит на это сил». Встала и пошла в гостиную к его друзьям сказать, что ему плохо. Патриция все это видела и запомнила навсегда. И сейчас, когда Флиола смотрела на нее так же, как на того пятикурсника, Патриция впервые в жизни испугалась своей любимой сестры и поняла всю мощь ее силы. Тут между ней и Флией возникли Драко и Гарри. Гарри закрыл собой Патрицию, а Драко взял за плечи Флию, которая уже подняла свою руку на Патрицию. Когда она заметила Драко, то пришла в себя и опустила руку.

— Простите меня,— прошептала она.— Такое бывает очень редко. Патриция, прости меня.

Патриция кинулась на шею сестре, и они стояли так несколько секунд пока в дверь кто-то не постучал.

— Это Джинни,— сказала Флия.

В комнату вошла рыжеволосая взлохмаченная девушка. Мантия на ней была расстегнута, а из-под нее выглядывала ночная рубашка.

— Что вы тут делаете так поздно?— зевая спросила Джинни.— И почему вы довели до слез Гермиону? Бедная девочка заперлась в ванной и рыдает уже сколько времени!— тут она заметила Флию и уставилась на нее с недоумением.— Флия?

— Точнее Флиола,— поправил Рон.

— Заткнись,— толкнул его Драко.

— Да ладно, пусть знает,— равнодушно махнула на Джинни рукой Флия.

— Какая еще Флиола?— прищурила глаза Джинни.

— Это мое настоящее имя,— начала заново Флия.— Флиола Реддл. Только не удивляйся.

— Как!..— округлила глаза девушка.

— Рон потом тебе все сам расскажет. Он любит сплетничать,— сказала Патриция.

— Я не сплетничаю!— возмутился Рон.

— Еще как. Но не дай Бог, ты расскажешь это еще хоть одной душе, я тебя…— погрозила ему пальцем Патриция.— Это касается и остальных.

— Это будет ваша тайна. Ее будет очень сложно хранить, но такова цена доверия,— пожала плечами Флия.— Но если кто-то не хочет нести столь тяжелое бремя, я могу наложить на него заклинание памяти.

— Нет — нет, спасибо,— отмахнулся Драко.— Одного заклинания с меня уже хватит.

— Мне тоже не надо,— замотал головой Гарри.

— А как на счет тебя, Ванда?— спросила Патриция.

— Я буду молчать,— отвернулась девушка.

— Я тоже,— опомнился Рон.— И Джинни будет!

— Свежо придание, да верится с трудом,— себе под нос пробубнила Флия.— Ну, да ладно. Вы хотите еще что-нибудь узнать у нас?

— Да, вроде, нет,— почесал затылок Рон.

— Ну, тогда спокойной ночи,— попрощалась со всеми девушка и села в кресло напротив камина.

Все двинулись к выходу.

— Гарри,— догнала его Патриция.

— Что?

— Не ходи сейчас к Гермионе. Ей не надо тебя видеть.

— Почему?— округлил глаза Гарри.

— Пусть она и холодная, но не каменная же. Ей сейчас плохо, но если вы увидитесь, то лучше ей все равно не станет, и тебе ничего хорошего эта встреча не принесет.

Гарри направился вслед за Роном и Джинни.

Глава опубликована: 02.09.2011

Неприятности только начинаются

— Рон,— догнал Гарри друга.— Идите в комнату отдыха без меня. Я скоро подойду.

— Хорошо,— мотнул Рон и, взяв сестру под локоть, повел ее к лестнице.

Гарри вернулся обратно в комнату Флии.

— Ты что-то хотел?— сидя в кресле, спросила Флия.

— Да,— замялся он.— Я понимаю, что задавать подобный вопрос тебе было бы совсем неуместным, но другого выхода у меня нет. Ты знаешь что-нибудь о Крестражах?

— Ммм. Да. А почему это тебя интересует?— указывая на соседнее кресло, ответила Флия.

— Мне очень неловко говорить об этом именно с тобой, но Дамблдор рассказал, что Волан де Морт оставил семь Крестражей,— присаживаясь, ответил Гарри.

— То есть, если я правильно тебя поняла, ты хочешь, чтобы я рассказала тебе, где мой отец спрятал частички своей души, чтобы на случай своей смерти у него была возможность вернуться обратно?— с легкой улыбкой спросила Флия.— Неужели я так сильно похожа на дуру?

— Нет, нет, что ты!— затряс головой Гарри.— Мне просто интересно, сколько точно у него осталось Крестражей.

— Глупый мальчик. Если даже ты найдешь все возможные Крестражи и уничтожишь их, тебе никогда не уничтожить последний.

— Почему?— удивился юноша.

— Потому что, последний Крестраж находится во мне,— повернула на него голову Флия.— А теперь подумай, сможешь ли ты убить меня? Ведь иначе его никак не достать.

В комнате повисла тишина. Флия внимательно смотрела на Гарри, а он в свою очередь думал, как можно поместить часть своей души в другого человека, если у него уже есть своя душа.

— Я могу помочь тебе с размышлениями,— нарушила его раздумья Флия.— Он отдал мне часть своей души, когда я еще была в утробе матери, а точнее на третьем месяце ее беременности. Теперь у нас с ним практически одинаковые души. И к моей силе присоединилась еще и часть его. Я знаю, что ты уничтожил один Крестраж на втором курсе, знаю, что Дамблдор уничтожил еще один в прошлом году. И еще один был утерян примерно десять лет назад. Осталось еще три, не считая меня. У тебя есть ко мне еще какие-то вопросы?

— Да,— откликнулся Гарри.— Ты сказала, что Волан де Морт убил моих родителей из-за мести, а как же пророчество? Ведь мне все говорили, что он слышал пророчество, в котором говорилось о человеке, который сможет противостоять ему. И он испугался этого.

— Подобными словами ты оскорбляешь меня и своего врага,— строго взглянула на него Флия.— А врагов надо уважать. Мой отец ничего и никого не боится. Просто, когда он разделил свою душу, то некоторые качества просто распались. Так, например, чувство страха, постепенно испарилась любовь, теплота отношений.

— Я и не знал, что он вообще способен любить,— сказал Гарри.— Когда убиваешь столько людей, неужели остается возможность любить?

— За всю свою жизнь он любил только мою мать и меня. Больше никого. Я хочу тебе кое-что сказать: он никогда не слышал пророчества целиком. И не искал никакого человека, способного ему противостоять. Тем более, что это было практически невозможно. Снейп подслушал, когда профессор Трелони читала Дамблдору пророчество, которое пришло в ее глупую голову и рассказал все Люциусу Малфою, который в то время был самым близким к Волан де Морту. Без его ведома никто не мог даже зайти в кабинет отца, который, кстати, находился в доме Малфоев. Малфой, в свою очередь, рассказал о нем моему отцу. Но он не отреагировал на это так, как предполагал Малфой. Но Люциус настаивал на том, что ребенок существует и что этот ребенок и есть сын Поттеров. Тогда Волан де Морт решил, что, почему бы ему не убить еще и ребенка, если уж он все равно отправляется на поиски Поттеров. Спустя какое-то время он узнал, где находится их убежище и отправился туда. Но перед отправлением его задержал Снейп. Он упал перед ним на колени и умолял пощадить Лили. О, как же сильно он ее любил! Отец сказал, что если она не будет сопротивляться, то он пощадит ее. Но кто бы мог предположить, что она отдаст свою жизнь за ребенка, зная, что его все равно убьют! Только она не знала, что своим поступком подарила тебе еще одну жизнь, а целому миру передышку, длинной в 15 лет.

— Я ничего не понимаю,— пробормотал Гарри.— Снейп любил мою мать? Он просил ее пощадить? Но почему тогда он был Пожирателем? И зачем тогда он предал Дамблдора и после убил его?!?

— Этого, к сожалению, я пока не знаю. Я рассказала тебе все, что я знала об этом. Больше мне сказать нечего. Только прошу, если ты что-нибудь узнаешь, расскажи это сперва мне, а потом уже своим друзьям.

— Хорошо. Спасибо,— сказал Гарри.— Спокойной ночи.

Он попрощался и вышел в коридор.


* * *


По дороге в подземелье Драко и Патриция шли молча. Оба они очень устали и не хотели больше разговаривать. Но Драко все-таки решил спросить.

— Патриция, а почему Фли…ола скрывается под капюшоном?

— Это у вас семейное-любопытство?-усмехнулась девушка.

— Я просто не вижу необходимости в капюшоне. Флиола не уродина.

— Мужчины,— закатила глаза под лоб брюнетка.— Ладно. Слушай. Как-то однажды к нам в школу приехал отец одного мальчика. Он шел по коридору и наткнулся на нас с Флиолой и узнал ее, так как тоже охотился за ее головой. Сначала он хотел ее убить, но потом, испугавшись нас двоих, просто убежал. А потом в газетах появилась статья про то, как в школе магии наряду с другими учениками учится убийца и проклинательница Флиола Реддл. В школу тут же набежали журналисты. Министерство закрыло ту газету, где вышла первая статья, отправили мальчика, виновного в этом скандале, в обычную школу магии, а журналистам промыли мозги. Позже они написали опровержение. После этого случая Флиола всегда ходит в капюшоне, дабы избежать неприятностей.

Они не заметили, как подошли к подземелью.

— Ядовитый плющ,— назвал пароль Драко, и картина бесшумно отварилась. Уставшие студенты вошли внутрь, и портрет захлопнулся за их спинами, слегка задев мантию юноши. В гостиной было пусто и темно. Огонь в камине почти погас, а на потолке танцевали тени от витражных окон, в которые светила полная луна. Вдруг Патриция резко повернулась к Драко и прижала его к стене. Тот с удивлением посмотрел на девушку.

— Ты понял, что вам нельзя больше встречаться с Вандой?— спросила она, пристально глядя на юношу.

— Почему?— в глазах Драко отражались последние вздохи огня на совсем догоревших углях.

— Потому что ты любишь другую,— так же пристально смотря ему в глаза ответила Патриция.— И ты должен быть с ней, а не с кем-либо другим. Подумай над тем, что я сказала и прими решение к Рождеству. Это очень важно. И еще, сегодня ночью кое-что произойдет. Утром будет шумно. Не пугайся.

Патриция так же резко отошла от него, как и повернулась и скрылась в темноте перехода в женскую спальню. Драко в шоке стоял у стены. Затем прошел вглубь гостиной и сел на корточки напротив камина, где только раскаленные угли говорили о том, что всего несколько мгновений назад здесь горел яркий огонь. Юноша положил в камин еще несколько дров. Маленький огонек перепрыгнул с догоревших углей на новые, еще не согревшиеся палки, и огонь вновь заплясал в камине. Драко сел в кресло напротив камина и уставился на огонь. Как он похож на огонь, полыхавший в его душе. Он не знал, чем вызвано столь сильное волнение, но был уверен, что все это было не просто так!


* * *


Гарри догнал Рона и Джинни. Они уже поднимались в башню Гриффиндора, когда Гарри услышал легкий шорох за спиной. Когда он оглянулся, то увидел возле себя кусок пергамента. Гарри осторожно взял его и начал читать: «Гарри! То, что произошло сегодня — должно остаться тайной для всех вокруг. Неприятности только начинаются, так что не удивляйтесь, если утром услышите шум и панику. Я знаю, что Гермиона для вас всех много значит, но ей придется уехать уже даже не потому что она этого хочет, а потому что ей грозит опасность. Им всем она теперь грозит. Страх, наполнивший этот замок, пробудит великую силу сегодня ночью. Но не надо бояться смерти. Она все равно придет рано или поздно...».

— Что там, Гарри?— протянул руку к письму Рон. Но как только пергамент коснулся его руки, он вспыхнул холодным синим пламенем и испарился. — Что там было написано?

— Это письмо для меня,— опустил голову юноша. — Пойдемте дальше, а то уже поздно. Не дай Мерлин застукают.


* * *


Гермиона сидела одна у себя в комнате и плакала. За окном тихо кружились хлопья снега, засыпая школу с головой. В душе у девушки тоже шел снег, только не крупными хлопьями, а скорее мелкими отдельными снежинками. Они больно били ее внутренний мир, с каждой минутой все больше и больше погребая под собой мечты, связанные с Роном, Гарри и со школой. Она боялась потерять их, как друзей. Она действительно любила их и понимала, что Гарри не относится к ним так же, как относился раньше. После смерти Дамблдора он стал еще более замкнутым и никому не доверял. Даже ей, своей лучшей подруге. Что до Рона... Этот парень вообще никогда особым умом и скрытностью не отличался. И как только он мог понравиться ей! Гермионе Грейнджер?! Бред какой-то...

Тут за окном Гермионы раздался стук. Оторвавшись от подушки, которая уже насквозь пропиталась ее слезами, девушка подошла к окну и, отдернув штору, увидела черного ворона. Она открыла окно, впустив птицу в комнату. Та, влетев, села на стол и посмотрела на девушку умными глазами. Гермиона подошла к ней и села рядом на стул. Тут она заметила, что на лапе приделана записка. Отвязав ее, Гермиона принялась тут же читать: «Беги! Беги и не оглядывайся! Не надо думать, не надо пробовать. Просто беги, если хочешь жить. Мне, в принципе, все равно, а Гарри жалко. Повторять не буду, но ворона оставлю. Это не простая птица — ему нужна плата за защиту. Если хочешь жить — поверь мне и заплати ему: дай несколько капель своей крови, и он будет биться за тебя до конца».

— Что за бред...— пробурчала Гермиона бросая пергамент на стол. Ворон пронзительно каркнул, клацнув клювом.— Если хочешь жить... Конечно, хочу! Но поверить в такой бред?! Полная ерунда... Но с другой стороны, что мне, жалко немного крови? Ладно, плотоядное, держи клюв шире.

И Гермиона легко провела палочкой по внешней стороне левой руки, сделав небольшой надрез. Ворон еще рез каркнул и подставил клюв под капающую кровавую жидкость. Девушка увидела свое отражение в глазах птицы, которое постепенно будто впиталось в блестящую поверхность зрачка. Она убрала руку, заживила порез, и села на кровать.

Глава опубликована: 15.10.2011

Василиск

На следующее утро Драко разбудили крики из женской спальни. Это кричали Миллисент и Панси. Он уснул в кресле напротив камина и когда попытался встать, то это оказалось очень проблематично: все его тело затекло и стало непослушным. Он даже руку сразу поднять не смог. Когда же парень немного пришел в себе, то, как мог быстро отправился в женскую спальню. Около двери уже собралась порядочная толпа. Среди них он заметил Патрицию.

— Началось,— коротко сказала она, проходя мимо него.

Драко пробирался сквозь толпу заспанных девушек, когда раздался очередной крик. Жуткая картина предстала перед его взором, когда он наконец-то появился в дверях спальни Ванды, Панси и Миллисент: все кровати были перевернуты и сломаны, шкафы опрокинуты, а одежда валялась на полу. Весь пол и разбросанные вещи были забрызганы чем-то красным, а на стене над кроватью Ванды написано: «Я найду тебя!..». Драко сразу все понял. Он зашел в комнату и присел на корточки. Красная жидкость оказалась не чем иным, как кровью. Посреди комнаты стояла Миллисент и с ужасом смотрела куда-то в угол. Подойдя поближе, Драко увидел труп кошки с распоротым брюхом, подвешенный за хвост.

— Это же кошка Филча… шепотом сказал Драко.— Всем выйти из спальни!— скомандовал он собравшейся толпе девушек. — Я, что, тихо говорю? Все разошлись по своим комнатам! А вы,— обратился он к Панси и Миллисент,— пойдете со мной в гостиную.

С этими словами он вышел из комнаты и направился к месту своей сегодняшней ночевки. Девушки проследовали за ним, а остальные послушно разошлись по спальням.

— Ну,— сев в кресло, начал Драко.— Вы совсем оборзели?! Где вас носило всю ночь?

— Почему мы должны отчитываться перед тобой?— впилась в него взглядом Панси.

— Дорогуша, ты что-то путаешь,— сузил глаза парень.— Это мне сейчас перед Снейпом отчитываться. Я еще раз спрашиваю: где вас носило?

Девушки не успели ответить, как портрет, заслонявший вход в подземелье отъехал.

— Что здесь происходит?— спросил появившийся в дверях профессор Снейп. Из-под его несменной мантии выглядывала ночная рубашка.— Что у вас тут за крики?

— Профессор,— обратился к нему Драко.— Мы как раз собирались идти к вам. Дело в том, что в комнате Миллисент и Панси кто-то перевернул все вверх дном…

Не успел Драко договорить, как Снейп уже отправился в комнату девушек.

— Что здесь произошло!..— влетел он в комнату. — Это кто-то из наших студентов?!?

— Нет! Что вы!— замотали головами девочки.— Таких врагов у нас точно нет.

— Миссис Норрис!.. — подходя к кошке, полушепотом произнес профессор. — Надо сообщить директору.

Снейп развернулся и направился к выходу. Минут через пятнадцать в гостиной Слизерина появились директор Софос в длинном халате поверх ночной рубашки, профессор МакГонагалл в таком же виде и Филч с дикими выпученными глазами. Он со всех ног побежал в разгромленную спальню. Когда старик увидел свою любимую кошечку, то упал на колени и заплакал.

— Миссис Норрис!.. Только не это!.. Кто это сделал?!— подскочил он к Драко и схватил того за воротник. — Кто?!

— Я не знаю!— отцепляя его холодные цепкие руки от своей мантии, заговорил Драко. — Ночью не было никаких звуков. И посторонние в гостиную не входили!

— Откуда Вы знаете, мистер Малфой?— спросил Софос.

— Я вчера нечаянно уснул в гостиной. Если бы кто-то посторонний зашел сюда через картину, я бы услышал.

— А где были вы в этот момент?— обратился к девушкам директор.

— Мы были в ванной,— выпалила Панси первое, что пришло ей в голову.

— В ванной в такой ранний час?— удивленно подняла брови МакГонагалл.

-Да,— подхватила подругу Миллисент.— Мы вчера что-то не то съели, и ночью нам стало плохо.

— Ясно. А если бы кто-то проник через окно?— посмотрев на окна, спросила профессор МакГонагалл.

— Это невозможно,— ответил Снейп.— Все окна на зиму запечатываются.

— Тогда остается только один вариант…— проговорил директор.— Это кто-то из своих. Как это не печально признавать, но на вашем факультете завелся какой-то мститель.

— Я могу идти?— подал голос Драко.

— Да, ступай,— отпустил его директор.

Зайдя в свою спальню, парень взглянул на часы: было без пятнадцати семь. Драко с разбегу рухнул на кровать и провалялся еще 15 минут, но уснуть так и не смог. У него в голове постоянно стояла надпись на стене и слова Патриции. «Началось» — что это могло значить? Драко решил выяснить это. Он встал и отправился в ванну. Приведя себя в порядок за рекордное время, он отправился в спальню Патриции. Предварительно постучав в дверь, он вошел в комнату. Патриция была одна. Остальные девушки ушли в ванную.

— Я хотел задать тебе один вопрос…— начал Драко.

— Всего один?— вопросительно повысила на него голос девушка.

Она сидела на кровати в шелковой темно-синей сорочке и таком же халатике. Волосы были разбросаны по плечам. Никаких украшений и косметики на ней не было. Привычная для всех маска полного равнодушия видимо лежала в дальнем шкафу, потому что ее улыбка была весьма дружелюбной. Ясные, светящиеся глаза немного подсмеивались над Драко. Девушка молча встала и пошла к столику с зеркалом. Сев за него, она достала из ящичка свою магловскую косметику и начала краситься.

— Не люблю, знаешь ли, пользоваться магическими заклятиями,— продолжила она, открывая тюбик с тональным кремом.— Использовать магию так примитивно, может только либо ленивый, либо глупый. Так, что за вопрос у тебя был?

— Вчера вечером ты сказала, что что-то должно произойти сегодня ночью. Что было сегодня в комнате девочек? Что это за «начало»? Начало чего?

— Сегодня ночью в комнате Ванды побывал ни кто иной, как Черный Принц,— продолжая краситься, ответила Патриция. С тональным кремом было покончено, и она потянулась за черным карандашом для глаз.— Это то, о чем я говорила тебе вчера. Иди на завтрак, и ты сам все поймешь. Ничему не удивляйся.

Она расчесывала волосы, а те сами собой укладывались в аккуратную и стильную прическу. Девушка повернулась к нему лицом, и он увидел, как вернулась на это прелестное личико маска полного равнодушия и хладнокровного высокомерия. Глаза подернулись серой дымкой, не пропуская наружу ни одной эмоции. Драко повернулся и вышел из комнаты девушки. Он направился в гостиную. Там собралась небольшая компания, которая что-то бурно обсуждала. Проходя мимо них, Драко обронил платок и, нагнувшись за ним, случайно услышал обрывок разговора.

— Тайную комнату снова открыли!— шептал какой-то пятикурсник.

— Не может быть! Поттер навсегда запечатал ее еще 4 года назад!— не верила другая девочка.

— И уничтожил чудовище, которое там жило!— поддержал ее шестикурсник.

— А кто тогда чистит школу?..

Драко не поверил своим ушам, когда услышал это. Но потом вспомнил, что сказала ему Патриция: «Ничему не удивляйся!». Юноша направился прямиком в Большой зал. Там было очень тихо из-за того, что больше половины студентов просто не было на завтраке. Все с беспокойством переглядывались. За столом Гриффиндора он не заметил ни Джинни с Гермионой, ни вечных болтушек Парвати и Лаванды. Драко сел на свое место между Крэббом и Гойлом. Учителей тоже не было.

— Что происходит?— повернулся он к одному из них.

— А ты, что, ничего не знаешь?— округлил глаза Крэбб.

— Тайная комната вновь открыта!— влезла Панси.

— Этого не может быть…— не поверил им Драко.— Где доказательства?!

— Грязнокровок убирают!— заговорил Гойл. Уже 4, как тогда застыло! Двое из Хаффлпафа и по одному из Равенкло и Гриффиндора.

— А у нас?

— Никого.

Драко отвернулся от него и уставился на свои руки. Только сейчас он заметил, что на рукаве у него кровь. «Наверное, запачкался в комнате девчонок» подумал он. Вдруг он соскочил с места и пошел к столу Гриффиндора.

— Поттер, нам нужно поговорить,— резко влез в разговор Драко.

— Что?— офигел от такой наглости Гарри.

— Пошли выйдем,— почти по буквам отчеканил блондин.

— Ты вообще в своем уме, вот так ко мне подходить?!

— Да мне сейчас вообще на все это плевать. Мне надо с тобой поговорить!

— Ладно,— пожал плечами Гарри.— Рон, подожди меня здесь.

Гарри встал из-за стола, и они вместе с Драко отправились вон из Большого зала, провожаемые удивленными взглядами. Они прошли мимо женского туалет, зашли за угол и свернули куда-то в стену. Это было их секретным местом. Гарри нашел его по карте мародеров и никому не показывал, пока не подружился с Драко. Об этом месте знали только они. Небольшая комната освещалась всего лишь одним лучиком света, пробивавшимся сквозь небольшое окошко. Это был старый всеми забытый чулан для поломанной мебели. Там валялись старые безногие стулья, столы. Где-то выглядывали поломанные метлы. Здесь Гарри похоронил свою первую метлу Нимбус 2000, которая попала в местное дерево-убийцу. Все было покрыто толстым слоем пыли. Мальчики протерли пару отремонтированных Гарри стульев и сели поближе к свету.

— Гарри, что происходит в школе?— задал первым вопрос Драко.

— А я-то, откуда знаю!?— округлил глаза Гарри.— Я сам хотел задать тебе этот вопрос. Вчера кто-то прислал мне записку, в которой было сказано, что сегодня ночью произойдет что-то странное.

— Наверное, это Патриция. Мне она вчера то же самое сказала. А сегодня утром я просыпаюсь в гостиной от ужасных криков и визгов. Кто-то перевернул всю спальню Ванды и распорол кошку Филча. Все кругом в крови, а на стене написано: «Я найду тебя!..». Дурдом какой-то! А потом прибежал этот старый придурок Филч и чуть не задушил меня! Я зашел к Патриции, и она сказала, что сегодня ночью у нас побывал Черный Принц, все перевернул, вскрыл кошку и ушел.

— А зачем он это сделал?

— Без понятия! Я сам понять никак не могу. А где ваши девчонки?

— Лаванду заморозили, а Парвати и Джинни пошли к ней,— пояснил Гарри.— У нас двое заморожено. Кошмар!

— Уже двое? Наш факультет единственный, у кого ничего подобного не произошло.

— Правильно. Зачем наследнику Слизерина убивать своих!— саркастически сказал Гарри.

— Это наезд?— прищурил глаза Драко.

— Нет, что ты! Я просто сказал то, что есть,— замахал Гарри.

— Школа опустела. Я и не думал, что у нас столько грязнокровок!

— Из-за этих событий никто не выходит из комнат. Особенно в Хаффлпаффе. Там пострадало больше всех.

Тут мимо них пронеслось несколько девчонок. Было слышно, что они очень напуганы и плакали. Парни подскочили и побежали туда. Как только они вышли из своего убежища, раздался крик.

— Туда,— указал на женский туалет Драко.

И они с Гарри рванули на крик. Кричала девочка. Второкурсница. Парни сломя голову помчались в женский туалет. Крики становились все громче и громче. Когда они вбежали в туалет, то встали в ступоре. Посреди туалета возвышалась огромная змея с ужасными желтыми глазами. Позади нее лежали две девочки.

— Не смотри ей в глаза!— закричал Гарри.

— Ну, Поттер, это по твоей части,— не сводя глас со змеи, сказал Драко.

— Спасибо, Малфой. А может, поможешь?— мельком взглянул на друга Гарри.

Драко молча, достал свою палочку и направил ее на змею. Гарри сделал то же самое. Змея не стала ждать, пока они произнесут заклинание, и двинулась на них. Мальчики разбежались в разные стороны, когда змея, раскрыв свою пасть, чуть не проглотила одного из них.

— Экспелеармус!— закричал Драко. Луч магии вырвался из его палочки и ударил змею между глаз. Змея немного отлетела и остановилась.

— Infero Evanesco!— тут же произнес Гарри, и змея сгорела на глазах.— Что за черт!— отшвырнул палочку Гарри.

— Это был Василиск,— опустив свою, сказал Драко.

— Я знаю, кто это был,— пошел за брошенной им палочкой Поттер.— Совсем уже оборзели, средь бела дня по женским туалетам шарятся! Только он какой-то маленький. В прошлый раз он был больше.

— Это ты был меньше. Хотя это все равно еще малыш. Если бы это был взрослый Василиск, то мы бы с ним не справились так просто.

Тут они вспомнили о девочках, которые лежали в углу. Подбежав к ним, парни взяли каждый по ребенку и понесли их в лазарет. Одна просто была без сознания, а другая заморожена. Отнеся их в больничное крыло, юноши отправились обратно в Большой зал, где их все еще ждал Рон. К нему присоединилась Джинни.

— Где вас носило?!— налетел на них Рон.

— Долго рассказывать. Нам нужно пойти к Флии. Вы с нами?— взглянул на друзей Гарри.

— Я не могу, отвернулась Джинни.

— Почему?— спросил Гарри.

— Я еду провожать Гермиону,— опустила она глаза.

Гермиона! Гарри совсем забыл про нее из-за этих событий. А ведь он хотел поговорить с ней до отъезда.

— Передавай ей привет от нас и приятной поездки,— ответил за него Драко.— А нам некогда. Надо школу спасать. Ты с нами?— взглянул он на Рона.

— Да, я иду.

Парни вновь отправились на самый верхний этаж.

Глава опубликована: 15.10.2011

Глава 18

Гермиона проснулась рано утром от оглушительного карканья. Когда она открыла глаза, то увидела, что перед ее лицом, раскрыв крылья и громко каркая, завис ворон. Она никак не могла понять, что происходит. Пытаясь выглянуть из-за его крыльев, она только смогла увидеть чей-то длинный хвост, похожий на змеиный. Улучив момент, Гермиона схватила ворона за крылья. Когда препятствие на пути ее любопытства было устранено, девушка тут же подняла глаза, что бы увидеть своего нежданного гостя, но тут же закрыла их и отвернулась. Ворон, вырвавшись из ее рук, снова возник между ней и малышом Василиска, который пришел сюда, чтобы убить очередную грязнокровку. Ворон начал клевать Василиска в глаза, когда тот приблизился к ним. Пронзающее уши Гермионы шипение пробирало девушку до самых костей. Девушка закрыла уши руками и спряталась под одеяло. Тут кто-то вбежал в ее комнату. Раздался какой-то треск и шипение. Карканье затихло, а шаги спасшего Гермиону человека направились обратно к выходу. Гермиона не стала ждать пока он уйдет, и вылезла из-под одеяла.

— Ты?!!— вытаращила глаза Гермиона.

Перед ней, держа на руке ворона, стояла Патриция. На ней были черные джинсы и серебряный свитер с вырезом.

— Я,— спокойно ответила девушка.

— А что…— начала ошарашено говорить Гермиона.— А где…

— В школе началась охота на грязнокровок,— заговорила Патриция.— Эта птица защищала тебя от Василиска. Это ворон Флии, но послала его я, так как мне отчего-то стало тебя жаль. Я думаю, ты поняла, что Тайная комната вновь открыта, но теперь там не одно чудовище. Ты должна уехать, если не хочешь потерять свою жизнь.

— Но…

— За друзей не беспокойся,— опередила Гермиону Патриция.— Они вне опасности, так как они чистокровные волшебники, а за Гарри есть кому постоять. Тебя, как я помню, уже замораживали на втором курсе? Я думаю, ты не хочешь повторения. Тебе лучше уехать прямо сейчас, а то будет поздно. И еще,— уже около двери оглянулась Патриция.— Не ходи по школе одна. Я не хочу тратить на тебя время. Еще увидимся.

И Патриция скрылась за дверью. Гермиона села в шоке на край кровати. Она никак не могла сообразить, как это тайная комната снова открыта. Кто ее открыл? Зачем? А как же Гарри и Рон? Девушка вспомнила Рона и решила, что ей действительно лучше уехать. Родители уже ждали ее в своей комнате. Гермиона встала с пастели, накинула халат и направилась в ванную комнату. Она шла постоянно оглядываясь. Гостиная была абсолютно пуста. В спальнях не было ни души. У Гермионы мороз по коже пошел, когда за картиной раздались какие-то звуки. Когда картина отъехала, то девушка увидела Джинни, которая вела с собой заплаканную Парвати. У Гермионы как будто камень с души свалился.

— Что случилось?— уставилась на них девушка.

— Тайная комната открылась,— ответила Джинни.

— Я уже знаю. А почему ты плачешь?— положила руку на плече Парвати Грейнджер.

— Лаванду заморозили…

— Как!..— не поверила Гермиона.— Я думала, что она чистокровная колдунья!

— Мы тоже все так думали, а оказывается, что нет,— ответила Джинни.— Не ходи туда. Это опасно.

— Я уезжаю,— как будто не слыша Джинни, ответила Гермиона.

— Правильно,— поддержала ее Парвати.— В такое время лучше быть подальше отсюда. Особенно тебе, Гермиона. Только не обижайся.

— Ты права. Я уезжаю через два часа.

— Можно я тебя провожу?— спросила Джинни.

— Конечно! Мне будет очень приятно! Я пойду в ванную, а потом буду собирать вещи. Ты пойдешь в Большой зал?

— Да, меня ждет Рон. Тебе принести что-нибудь?

— Нет. Мне кусок в горло не лезет. Когда увидишь Рона, то передай ему вот это,— протянула Гермиона девушке аккуратно сложенный пергамент.

— Хорошо,— взяла письмо Джинни.

Джинни посадила Парвати на диван и отправилась в Большой зал. Гермиона продолжила свой путь в ванну.

Джинни зашла в Большой зал и обомлела: в зале не было и половины учеников. Обычно полный, оживленно двигающийся и громко разговаривающий зал превратился в неподвижный, перешептывающийся и опустевший. Осмелившиеся выйти нечистокровные ученики, сидели между чистокровными и постоянно прятали глаза. Это было ужасно! Джинни подошла к столу Гриффиндора. Рон сидел и уговаривал Симуса поднять голову от своей тарелки.

— Здесь никого нет, кроме студентов!— убеждал его Рон.

— А если появится?— не поднимая головы, спрашивал Симус.

— Если появится, то я тебя спрячу,— продолжал юноша.

— А если не успеешь?

— Я сейчас тебя сам съем, если ты не поднимешь голову!— не вытерпел Рон.— Это просто стыдно, так бояться в твоем возрасте! Ну, скажи ему, Джинни!

— Рон прав,— тихо поддакнула девушка, садясь с другой стороны от Симуса.— Подними голову, здесь тебе ничего не грозит.

Джинни нежно положила руку на плечо юноше. Симус почувствовал тепло ее руки. Ему вдруг так захотелось посмотреть на нее, что он даже забыл про опасность и поднял голову.

— Вот и хорошо,— ласково улыбнулась Джинни.— Не бойся ничего. Мы с тобой.

— Ага,— улыбнулся в ответ Симус. Ему стало гораздо легче, и он оглянулся вокруг.— Как пусто.

— Я слышала, что подобное происходит не только в нашей школе!— вмешалась в разговор Элизабет. — В Дурмстранге творится то же самое. Там уже столько умерло, что просто ужас! А все потому, что они не знают, что надо делать. Кошмар!

— А, что, в Дурмстранге тоже есть Тайная комната?— удивился Рон.

— Не знаю,— пожала плечами Элизабет.— Но студенты умирают…

Тут в зал вошли Гарри и Драко. Они направились прямиком к столу Гриффиндора. Элизабет при виде Драко немного вздрогнула и быстренько убежала. Дело в том, что Элизабет уже давно была влюблена в Слизеринского принца.

— Где вас носило?!— налетел на них Рон.

— Долго рассказывать. Нам нужно пойти к Флии. Вы с нами?— взглянул на друзей Гарри.

— Я не могу, отвернулась Джинни.

— Почему?— спросил Гарри.

— Я еду провожать Гермиону,— опустила она глаза.

— Передавай ей привет от нас и приятной поездки,— ответил за него Драко.— А нам некогда. Надо школу спасать. Ты с нами?— взглянул он на Рона.

— Да, я иду.

Парни отправились к выходу.

— Рон!— окликнула его Джинни.— Подожди.

— Да, Джинни,— остановился юноша.

— Рон,— начала девушка, сжимая в руке записку Гермионы.— Мне надо с тобой поговорить.

— Идите, я вас догоню,— повернувшись, сказал Рон.— Что ты хотела?

— Это насчет Гермионы…— Джинни опустила глаза к руке.

— Да,— голос Рона едва заметно дрогнул.— Я слушаю.

— Она уезжает через полтора часа. Ты не пойдешь к ней попрощаться?— с надеждой взглянула на него девушка.

— Ты же видишь, что твориться в школе! Я не могу сейчас к ней пойти. Тем более что она, мне кажется, не хочет меня видеть. Прости, но мне надо идти,— развернулся на выход Рон.

— Рон! Подожди! Неужели они никак не разберутся без тебя? Насколько я знаю, ты никогда не отличался отличным владением защитных заклинаний. А Гермионе сейчас нужна поддержка.

— Вот ты ее и поддержи, а мне действительно надо идти,— отвернулся от сестры Рон.

— Да подожди ты! Гермиона просила передать тебе вот это,— протягивая сжатый в кулак пергамент, тихо сказала Джинни.

— Спасибо,— сухо ответил Рон.— Передай Гермионе, что я буду по ней скучать. Мы все будем. Я думаю, она поймет, почему я не пришел попрощаться. Пока.

И Рон, развернувшись на пятках, побежал за парнями на самый верхний этаж.


* * *


Драко и Гарри молча, шли по направлению к лестницам. Рон догнал их спустя пару минут. Они все думали о своем, и никто так и не произнес ни одного слова. Тут мимо них пронеслась Джинни. Она бегом подбежала к входу в гостиную Гриффиндора, наспех назвала пароль и вбежала в открывшийся ей проем. Наконец, Гарри спросил.

— А что она тебе сказала?— повернулся он к Рону.

— Кто?— вынырнул из своих мыслей юноша.

— Джинни.

— Да так. Ерунда,— отмахнулся он.— Как вы думаете, что происходит в школе?— тут же перевел тему разговора Рон.

— Чистка,— кратко ответил Драко.

— Какой ты умный!— воскликнул Рон.— Может, еще что-нибудь очевидное скажешь?

— Отвали,— огрызнулся юноша.— У меня нет настроения, что бы с тобой спорить. Я и так сегодня слишком многого насмотрелся.

Парни прошли очередной этаж, как вдруг откуда-то снизу раздался крик. Юноши резко остановились, переглянулись и помчались на предыдущую площадку. Проклятые лестницы! Они опять поменяли направление! И вместо того, что бы попасть на площадку, где находилась гостиная Гриффиндора, их занесло на противоположную сторону. Юноши соскочили с лестницы на площадку, что бы не уехать дальше и с волнением пытались разглядеть, кто кричит. Кричали девушки из гостиной Гриффиндора.

— Что случилось с картиной?!? — вытаращил глаза Гарри.— Она только что была целой, а теперь посередине дыра!

— Уизли!— воскликнул Драко, увидев за разодранной картиной волну огненно-рыжих волос.

— Тебе чего?!— не понял Рон.

— Да не ты, слепой. Там твоя сестра,— указывая на то место, где несколько секунд назад находился вход в спальни факультета, продолжил Драко.

— Где? Да что, в конце концов, происходит! Джинни!!

Тут в образовавшейся в картине дыре показалась чья-то голова. Это была Парвати. Она была без сознания. Тут какая-то сила подхватила ее расслабленное тело и отбросила в другой конец гостиной. Крики раздавались все чаще и чаще. Уже не только девушки кричали, но и юноши. Несколько человек вылезли из этой дыры и побежали проч. Наконец-то юношам повезло, и нужная им лестница все-таки вернулась к ним. Они как можно быстрее стали перебираться по ней на другую сторону.

— Пароль!— кричал Рон.— Я забыл пароль!

— Да к чему пароль, придурок! Ваша тетка все равно убежала!— крикнул в ответ Драко и вытащил палочку.— Apparecium incendio!

Остатки картины вспыхнули огнем, и через несколько секунд вход в гостиную был свободен. Юноши проскочили через тлеющие остатки картины и оказались внутри гостиной. Какой кошмар творился там: мебель перевернута, все вазы разбиты, картины порваны, а посередине лежала кучка дымящегося пепла. Студенты валялись в разных углах комнаты, а около входа схватившись за живот, стояла Джинни.

— Джинни!— подскочил к ней Рон.— Что с тобой?! Что здесь произошло?!

— Василиск,— кратко ответила девушка и упала на руки брату.

— Джинни!— подбежал Гарри.

Они перенесли ее на диван. Драко молча, стоял в стороне. Тут возле своих ног он услышал какой-то шорох. Наклонившись, он увидел небольшое отверстие в стене, куда уползала маленькая змейка. Он успел схватить ее за хвост и поднял перед глазами.

— Они не умирают,— сказал Драко.

— Что?— повернулся к нему Гарри.— Ты о чем?

— Василиски, которых мы убиваем на самом деле не умирают. Они превращаются в маленьких змей, а потом вновь становятся Василисками. Смотри,— протянул он Гарри змейку.

— И что?— не понял юноша.— Змея, как змея.

— Помнишь, в женском туалете я ударил Василиска заклинанием?

— Ну, и?

— Экспелеармус оставил след на его лбу в виде змеи Слизерина. Это всегда происходит.

— Не факт,— замотал головой Гарри.— Когда ты летом отфутболил меня этим заклинанием, у меня никакого знака не осталось.

— Потому что я попал на одежду. А тут оно попало прямо на кожу и прожгло.

— Допустим. Что дальше?

— Смотри внимательно,— указал он на змею.

— Ничего не вижу,— опять замотал головой Гарри.

— Напряги свои окуляры и посмотри внимательно на его голову.

— Не может быть!..— округлил глаза юноша.— Это просто не возможно! Кто убил этого Василиска?— обратился он к поднимающимся студентам.

— Я, — проговорила пришедшая в себя Джинни.

— Как ты это сделала?— подошел к ней Драко.

— А знаешь такое заклинание: Infero Evanesco.

— Вот почему он не умер,— сделал вывод Драко.— Они не сгорают в огне, а перерождаются!

— Гермиона!— вдруг подскочила Джинни, но у нее закружилась голова и она чуть не упала обратно.

— Что с Гермионой?— с тревогой посмотрел на нее Гарри.— Где она?

— Мы спрятали ее от Василиска в чулане!— заговорила лежащая в дальнем углу Парвати.

У Гарри, словно камень с души свалился. Он рванул к чулану, но Драко его остановил.

— Я сам. Где чулан?

Гарри указал ему на лестницу. Драко поднялся по лестнице и пошел по коридору. Дойдя до конца, он увидел дверь, подпертую палкой.

— Выпустите меня!— стучали в дверь.— Выпустите!!!

Драко убрал палку, и Гермиона буквально вывалилась на него. Он подхватил ее. Она вытаращилась на своего спасителя. Драко убрал за ухо ее выбившуюся из хвостика прядь, стер со лба пыль и поправил съехавшую с плеча лямку ее майки. Гермиона стояла, как будто замороженная. Она не понимала, как он здесь очутился, почему она находится у него в руках и почему он такой красивый! Тут девушка опомнилась и отшатнулась от него.

— Что ты тут делаешь?— взглянула она на него своими большими карими глазами.

— Спасаю тебя от пыльных метел,— спокойно и с какой-то холодной нежностью ответил он.

Драко протянул к ней руку и стер остатки пыли с ее щеки. Гермиона не сопротивлялась подобным жестам. Напротив, ей очень понравилось прикосновение его бархатистой кожи. Он положил руку ей на плечо, потом незаметно съехал на лопатки, а затем и на талию. Слегка потянул к себе. Гермиона не сопротивлялась и подошла ближе. Она заглянула ему в глаза и поняла, что так притягивало к нему девушек. Не только его богатство и власть, но и настоящая красота. Он был, как будто вырезан из мрамора: его нос — идеально четкий и ровный, рот слегка искривлен в ухмылке, а глаза были как будто два океана в этой мраморной куколке. Она не могла оторвать от него глаз. Он как магнит притягивал ее к себе. С ней это было впервые. Она смотрела на него и тонула в ледяном океане его глаз. Он не отпускал ее от себя, да она и не хотела уходить. «Что происходит?— думала девушка.— Что я здесь делаю? Что он делает?» Гермиона не могла заставить себя оттолкнуть его. В его глазах появилось что-то темное, манящее. Это завладело Гермионой, и она уже не могла ни о чем думать. Девушка, молча, смотрела на него. Вдруг юноша поднял вторую руку и провел пальцем сначала по щеке, а затем спустился на шею Гермионы. С шеи палец скользнул на ключицу, оставляя за собой белый след на коже девушки. Она чувствовала, как скользит по ней рука юноши, как прожигает холодом прикосновение его пальцев, как бегают мурашки по ее спине от этих прикосновений, но ничего не делала в ответ. Просто стояла и смотрела на него, как замороженная. Тут Драко очнулся и сам отошел от нее.

— Пойдем, нас ждут,— холодно сказал юноша и отправился обратно в гостиную. Гермиона пошла за ним.

— Где вы так долго?!— возмутился Рон, помогая Парвати сесть.

— Я не мог найти чулан,— отмахнулся Драко.— Кто-то пострадал?

— Да,— ответил Гарри.— Джинни сильно ударилась головой и животом, Парвати подвернула ногу и ударилась головой,…

— Ладно, я понял. Странно, зачем он приходил, если здесь только чистокровные студенты. Или нет?

— В гостиной были только чистокровные,— вмешалась Джинни.— Гермиона и Парвати пришли из комнаты, когда Василиск уже был здесь. Парвати спрятала ее в чулане, а потом эта змеюка ее отбросила к порогу и она потеряла сознание от удара головой. Остальные студенты тоже чистокровные. Все пытались хоть что-нибудь сделать с Василиском, но ему все по барабану! Он всех раскидал.

— Странно,— продолжил Драко.— Он не появляется просто так. Никогда. Если только кто-то не хочет запугать еще и чистокровных магов… Но зачем? Я думаю, мы здесь больше не нужны. Давайте пойдем по своему пути дальше. Надо во всем этом разобраться.

И Драко направился к проему в стене. Он взял за рукав Гарри и потащил за собой. Гарри постоянно оглядывался на Гермиону, но она, молча, смотрела на него и только грустные глаза выдавали ее переживания за него. Рон посадил еще какого-то студента и, не поднимая глаз на Гермиону, отправился за юношами.

Глава опубликована: 20.10.2011

Кто открыл Тайную комнату?

— Такими темпами мы никогда не дойдем,— проворчал Драко.

Юноши со всех ног понеслись наверх. Когда они, наконец, добрались до комнаты Флии, то заметили, что дверь приоткрыта. Мальчики заглянули в щель и увидели странную картину: Флия носилась по всей комнате, выкрикивала какие-то фразы на странном языке и выкидывала вещи из шкафов, сзади нее бежали ее домашние эльфы и на лету все складывали обратно. Некоторые вещи они ловили и откладывали в сторону. Флия была суетлива и раздражена. Ее глаза горели огнем, когда на них попадал свет из окна, черные волосы развивались при ходьбе. Тут она бросила быстрый раздраженный взгляд на дверь, и Эмма тут же побежала в прихожую, встречать гостей. Юноши ввалились в неожиданно открывшийся проем.

— Проходите,— сказала Эмма, помогая Рону встать.— Хозяйка уже давно вас ждет.

Юноши зашли в комнату и прошли вглубь, но эльф не закрыла дверь, а осталась на пороге, как будто кого-то ждала. Спустя пару мгновений, в проходе появилась Патриция. Она тоже была немного раздражена. Девушка подошла к парням, и они вместе зашли в комнату, где, стоя у погасшего камина, ждала их Флия. Она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела куда-то в пепел, как будто ожидая, что оттуда вот-вот кто-нибудь появится. Гости прошли и сели за стол так же, как несколько часов назад.

— Кто посмел,— тихо сказала Флия, все еще стоя возле камина.

Юноши тихо сидели, ничего не понимая, и переглядывались. Патриция наклонила голову вниз так, что ее челка упала на глаза.

— Флия,— начал Гарри.

— Я еще раз спрашиваю: кто посмел разбудить Черного принца?— девушка медленно повернулась к гостям. Глаза пылали злостью и негодованием. — Это ты?— взглянула она на Патрицию. Девушка не ответила.— Ну, конечно же, это ты,— развела она руки в стороны. — Кто же еще способен на такое? Мы договаривались, что ты только откроешь Тайную комнату и все. Как ты могла?! Кто дал тебе право распоряжаться его судьбой! Это моя задача: следить за ним и разбудить, когда будет надо. Зачем ты это сделала?

— Мне приказали,— тихо ответила Патриция.

— Кто?

— Ты знаешь.

— Никто не может нам приказывать, и это как раз ты знаешь лучше меня и кого-либо еще,— оперлась на стол руками девушка.— Это не под силу никому! Если, конечно, ты сама этого не захотела?!

— Я боялась за тебя,— подняла голову Патриция. В ее глазах стояли слезы, но у Флии не дрогнул, ни один мускул на лице.

— Ты не имела права,— прошипела она. — Покажи руку.

Патриция протянула вперед левую руку. Парни сидели и с вопросом в глазах переводили взгляд с Флии на Патрицию и обратно. Они находились в каком-то шоке. Флия взяла руку и задрала рукав. На запястье Патриции красовалась тонкая, еще не затянувшаяся полоска от недавнего пореза. Порез проходил аккурат по татуировке. Но там не было засохшей крови. Только несколько росинок серебристой жидкости.

— Так ты еще и своей кровью его будила!— округлила глаза Флия.— Совсем с ума сошла?!

— Для этого ритуала нужна кровь, вот я и взяла свою, а что?— осушила глаза Патриция.

— Не умеешь — не берись,— отпихнула ее руку Флия.— Для этого нужна кровь обычного магла, чья душа была переполнена злобой и ненавистью, а сердце уже не бьется! Думаешь, я зря с собой таскала этот пузырек?— девушка схватила лежащую на стуле кошку и протянула над столов. На ее ошейнике все еще болтался тот пузырек с красной жидкостью.

— Боюсь представить, где она взяла эту кровь,— шепнул Рон на ухо Гарри.

— Я убила этого человека,— ответила Флия. — Тем самым отомстив за смерть матери. А теперь я должна еще и спасти того, кто чуть не убил моего отца.

— Зачем? От чего?— залепетал Гарри.— Мне никто не угрожает!

— Это пока. А вот только Черный принц окончательно проснется, тебе понадобится моя помощь.

— Этот Черный принц учится на седьмом курсе?— спросил Драко.

— Вовсе не обязательно,— ответила Флия.— Это может быть даже не ученик.

— Тогда это сильно усложняет дело,— по деловому произнес Рон.

— Вам-то это вообще зачем?!— воскликнула Патриция.— Это не важно.

— Как это не важно?!— подскочил Гарри.— По школе бродит маньяк-убийца, способный насылать Василиска на школьников, а ты говоришь, что это не важно?!?

— Давайте поговорим об этом потом,— перебила его Флия.— Вы хотели что-то узнать?

— Да,— присел обратно Гарри.— Что происходит в школе? Кто наплодил столько Василисков? И почему мы не можем их убить?!?

— Слишком много вопросов. Определись, какой из них главный?

— Как убить Василисков,— немного подумав, ответил он.

— Ты знаешь как. Ты сам уже убил одного, давно, на втором курсе.

— Да, мы и теперь убивали, но они не умерли. Почему?

— Огонь закаляет их, потому что они рождаются в нем. Не смотря на то, что они змеи, они зарождаются именно в огне.

— Тогда, что нам делать?— в панике заговорил Рон.— Мы не можем их убить, зато они нас очень даже могут и, скорее всего, скоро так и сделают!!!

— Да не тараторь ты,— махнула на него рукой Флия.— И без тебя тошно. Никто вас не убьет: вы чистокровные. А вот грязнокровкам следует поостеречься, а то им придется худо.

— Они и так уже не выходят из комнат, а кто осмеливается — ходит в очках, чтобы не умереть, а просто заморозиться,— в ответ махнул рукой Драко.

— Я знаю одну особу, которая только что должна была уехать, но осталась вопреки моим предупреждениям,— фыркнула Патриция.— Она не понимает, что ей грозит ужасная опасность, а вместе с ней и вам всем.

— Гермиона не уехала?!— привстал Гарри.— Она же должна была уехать еще десять минут назад! А ее родители, они еще здесь?

— Нет, она их отправила, а сама осталась здесь. Глупая девчонка. Но она может не бояться смерти от Василиска,— ухмыльнулась девушка.

— Почему?— повернулся к ней Рон.

— Потому что Черному принцу она нужна живой, а это значит, что он ее, скорее всего, похитит, или уже…

Рон подскочил и со всех ног понесся в гостиную Гриффиндора. Гарри побежал за ним. Патриция взглянула на Флию и отправилась следом. Драко сидел и вопросительно смотрел на Флию.

— А мы с тобой займемся другим делом,— девушка встала и подошла к книжному шкафу. Она взяла от туда несколько толстых книг и положила их перед парнем.— Вот.

— И что мне с этим делать?— поднял на нее глаза Драко.

— Читать,— как-то наивно взглянула на него Флия.— Искать информацию о Черном принце. Я, конечно, их уже читала, но давно и не помню, где именно она есть.

— Ты хочешь сказать, что мы должны прочитать все эти книги до того, как этот принц очухается?! Это нереально!

— Еще как реально,— подходя к столу с очередной партией книг, сказала девушка.— Но знай, чем быстрее мы ее найдем, тем больше времени у нас останется на исправление ошибки Патриции.

И, сев на стул напротив Драко, Флия начала просматривать первую книгу. Юноша последовал ее примеру.


* * *


Парни неслись по лестнице вниз, порой перелетая через ступеньки. Патриция бежала за ними, держась на порядочном расстоянии. У Гарри в голове все перемешалось, и он никак не мог сообразить, куда ему сначала надо отправиться: спасти Гермиону или предупредить учителей. Рон же ни о чем, кроме девушки и думать не мог. Он соображал, где ее искать. Гостиная! Они по инерции свернули на свою площадку и побежали к дыре в стене. В гостиной все еще был беспорядок, но там уже работали домашние эльфы. Гарри побежал наверх, а Рон осматривал нижний этаж. Гермионы нигде не было. Патриция стояла в дверном проеме, когда Гарри, наконец, вернулся из спален.

— Где она!— подбежал он к ней, хватая за плечи.— Ты же знаешь, где она?

— Нет,— сухо ответила девушка.— Я не знаю, где она. Я только знаю, что на данный момент в школе ее нет. Я ее не чувствую.

— Не чувствуешь…— ужас застыл на лице Рона.

— Но она не мертва,— тут же поправилась Патриция.— Ее просто нет в здании школы.

— А ты можешь попробовать найти ее?— с надеждой взглянул на нее Гарри.

— А что мне за это будет?— наклонила она голову на бок.

— Что?— подлетел к ней разъяренный Рон.— Что тебе за это будет?! Человек пропал, ее могут похитить!

— Ее могут и убить,— напомнила девушка. Рон побледнел еще сильнее, руки затряслись.

— Патриция! Пожалуйста. Ради меня, найди ее, — Гарри взял девушку за руку.

— Она сама найдется. Тоже мне, пропажа,— фыркнула брюнетка.

— Я прошу тебя,— взмолился Гарри.— Найди ее.

— Хорошо. Я попробую,— скорее из-за того, что они ей уже надоели, чем из жалости к Гермионе, согласилась девушка.

Патриция прошла и села на диван. Затем наклонила голову и закрыла глаза. Она сидела, не шевелясь, почти пять минут, затем резко открыла глаза и громко вздохнула полной грудью, как будто все это время не дышала. Гарри и Рон подбежали к ней.

— С ней все в порядке,— задыхаясь, сказала Патриция.— Она просто гуляет по окрестностям Хогвартса. Читает книгу с очень сильной магией.

— С очень сильной магией? То есть с черной?— переспросил Рон.— Но зачем она ей??

— Я не знаю. Может, хочет найти что-нибудь про Черного принца. Хотя она могла бы спросить у Флии. У нее есть несколько книг с такой информацией.

— Она к ней не пойдет,— повернулся к погашенному камину Гарри.— Она ее недолюбливает.

— Недолюбливает мягко сказано,— встал Рон.— Она ее ненавидит.

— Я знаю,— сказала Патриция.— Но я думала, что Гермиона умная девушка, а значит не будет наживать себе такого сильного врага, как моя сестра. Тем более, что Грейнджер была предупреждена об сегодняшних событиях.

— Когда?— оторопел Рон.

— Сегодня ночью, когда вы уже разошлись, я послала к ней своего ворона, чтобы он охранял ее от незваных гостей и если бы не он, Гермионы бы уже не было в живых. Ее бы убил Василиск.

— Откуда ты знаешь?

— Я была сегодня у нее в комнате, когда на нее напал Василиск. Ворон защищал ее от этого чудовища, пока я не пришла.

— На Гермиону напал Василиск, а она, вместо того, чтобы уехать подальше отсюда, пошла, прогуляться!— округлил глаза Гарри.

— Железная девушка,— сделал вывод Рон.

— Не железная, а глупая,— оборвала Рона Патриция.

— А зачем ты ее защищала?— вдруг сообразил Гарри.— Ты же ее вообще терпеть не можешь.

— Не смотря на то, что она грязнокровка, Грейнджер весьма ценный кадр. А во время войны разбрасываться такими вещами нельзя.

— Не называй ее грязнокновкой и вещью,— зарычал Рон.

— Ой,— картинно испугалась Патриция.— Кажется, мне сейчас влетит! Не смеши меня, Уизли. Я тебя одной левой уложу.

— О чем это ты?!

— Не важно. Ладно, пойдемте обратно.

— Я никуда не пойду, пока Гермиона не вернется,— уперся рыжий.

— Лично мне ты там только мешаешь, но лишние руки и глаза нам бы не помешали, так что, лучше не противься, а пошли наверх.

Гарри положил руку на плечо другу, и подтолкнул его к выходу.

Глава опубликована: 02.11.2011

Глава 20

Флия и Драко сидели в завале книг. Они просматривали одну за одной эти огромные старые фолианты. Драко никогда не видел этих книг. Они были настолько интересны, что он порой забывал, что именно они ищут. Тут в комнату вернулись Гарри, Патриция и Рон.

— Ну, как дела? — поинтересовался Драко.— Нашли пропажу?

— Нашли,— буркнул Рон.

— И где же? Опять в чулане пряталась?

— Малфой, закрой рот, или я тебе его сейчас закрою.

— Ню-ню,— улыбнулся ему блондин.

— Что нам делать?— спросил Рон у Флии, не желая выслушивать слизеринца.

— Если хочешь, можешь почитать умную книжку, пока мы ищем информацию о Черном принце,— протянула ему толстенный том Флия.— Тебе понравится.

— Спасибо, но меня как-то не прельщает просто читать это, тем более что она написана на латыни.

— Ты же хорошо знаешь латинский алфавит!— повернулся к нему Гарри.

— Ну, знаешь, алфавит — алфавитом, а читаю я плохо,— пробурчал Рон.

— Нашла,— вдруг нарушила их разговор Флия. Драко встал и, обойдя стол, сел возле девушки.— Нашла, вот,— пододвинула она ему книгу.— Принц просыпается тогда, когда его хозяину нужна помощь. Он, как вампир нуждается в крови для пробуждения. Получив ее, он перенимает практически все особенности человека или животного, чья кровь была выпита. Но принцы бывают разные: белые и черные. Белым нужна чистая непорочная кровь, например, пегаса или невинного ребенка, оставляя его в живых. Черным же наоборот, кровь злого животного или человека, который уже мертв. Только тогда в них проснется вся сила. В нашем случае Черного принца будили кровью живой Патриции, чье сердце не так жестоко, как того требует ритуал, так что Черный принц не может проявить себя во всю мощь.

— Хоть это радует,— слегка улыбнулся Драко.— А как его разбудить полностью?

— Надо заново провести ритуал с нужной кровью. Только тогда он проснется и объединится с хозяином. И тогда мир падет,— захлопывая книгу, сказала Флия.— Кстати, Белый принц отмечен серебряным орлом, а Черный — черным скорпионом.

— А такое уже было когда-нибудь?— вмешался Рон.

— Да. Это было очень давно. Тогда маги были еще слабы и плохо контролировали свои способности. Но один маг — некромант по имени Регулолас, чья книга у меня хранится, смог развить свои способности до такого уровня, что ему не нужна была палочка. Он стал первым Нефилимом. Но его не принимали в обществе, боясь его способностей, и он был изгнан из волшебного мира навечно. Тогда он решил взять его силой и создал ритуал по призыву великой мощи и невиданной силы. Но он не учел один момент: когда призываешь силу — становишься заложником обстоятельств. Если тебя прервут, то твоя сила покинет тебя. Так и случилось: когда он проводил ритуал, его решил навестить старый друг. Он зашел именно в тот момент, когда Регулолас произносил уже последние строки заклинания. Яркая вспышка ослепила обоих и разбросала в стороны. Великая сила Нефилима покинула Регулоласа. Она рассеялась по всему миру, из-за чего иногда в обычных семьях маглов рождаются дети — маги, которых называют грязнокровками, но это не совсем так, потому, что они наследники первого великого Нефилима, который впоследствии написал множество книг о магии. Но большинство из них сгорели в великом пожаре, а те, которые уцелели, разбрелись по свету. Мой отец был поклонником Регулоласа. Он преклонялся перед его силой и умом и поэтому собирал его рукописи по всему свету за любые деньги. Кстати, книга очень интересная. Правда и про черную магию.

— А, что, в истории никто так и ни разу не разбудил своего принца?— спросил Гарри.

— Нет,— заговорила Патриция.— Тем, кому он был нужен, не имели достаточной силы для его пробуждения, а, у кого она была, не нуждались в нем.

— Сейчас же все по-другому: есть и сила и желание.

— А ты уверена, что если Черного принца не будить, то Волан де Морт не обретет полную силу?— вдруг встрепенулся Гарри.

— Я такого вообще не говорила,— взглянула на юношу Флия.— Я сказала, что если его разбудить, то мир падет перед Волан де Мортом. Но если его не будить, отец может забрать мою силу. Тогда эффект будет примерно одинаковый, но есть вероятность, что он этого не сделает, а оставит меня в живых.

— Он же не может убить собственную дочь!— встал Гарри.— Какой-никакой, но он отец!

— Он, в первую очередь преследует свои интересы, а только потом обращает внимание на тех, кто при этом пострадал,— отвернулась Флия.— Я это хорошо знаю, потому что эта черта его характера передалась мне в полной мере. Но я не умру после того, как отдам ему силу, если Патриция успеет поделиться со мной своей.

Тут постучались. Эмма открыла дверь. На пороге стояла Джинни. Перебинтованная рука болталась на шее, растрепанные волосы были разбросаны по плечам, а мантия расстегнута. Она, тяжело дыша, вошла в комнату. Все сидящие за столом обернулись на нее.

— Джинни!— вставая, заговорил Рон.— Что ты тут делаешь?

— Гермиона пропала,— облокотилась она на косяк.

— Как!— подскочил Гарри.

— Я не знаю. Когда Гермиона вернулась с прогулки, она тут же отправилась с вещами к выходу, когда вспомнила, что что-то забыла в комнате. Она ушла и пропала. Мы все обыскали, но нигде и следа ее не осталось

— Глупая девчонка!— встала Флия.— Если ее не убьют, я сама ее прикончу, когда достану!

С этими словами Флия накинула капюшон и быстрым шагом отправилась к лестнице. Все остальные двинулись за ней.

— Тебе лучше остаться с сестрой,— задержала Рона Патриция.— Не надо оставлять ее одну.

— Но как же Гермиона?— округлил глаза Рон.— Я не могу ее оставить! Я же…

— Мы сами справимся,— отрезала Патриция.— И тогда ты уже сам ей все скажешь. Если, конечно, хватит смелости.

— Патриция,— начал раздуваться Рон, приобретая окраску помидора.

— Я все тебе предельно ясно сказала: сиди тут и жди нас.

— Ладно,— абсолютно неохотно согласился рыжий.

— Здесь безопасно. Эмма сделает все необходимое, что бы вам было удобно, правда?

— Конечно, юная леди. Вам надо прилечь,— повернулась она к Джинни и, взяв ее под локоть, повела вглубь комнаты к кровате.— Не беспокойтесь, я позабочусь о Вас.

Джинни послушно пошла с Эммой. Рон сел на кресло перед камином и стал прожигать взглядом золу. Грэг закрыл дверь за ушедшими, и пошел в свою комнату. Эмма уложила Джинни на кровать Флии и предложила ей поспать.

— Сон пойдет Вам на пользу,— с улыбкой сказала она.

Для домашнего эльфа она была очень красива. Эмма не была похожа ни на одного домашнего эльфа, которых раньше видела Джинни. В ее улыбке читалась доброта, но в тоже время холод и высокомерие проглядывались в ней. По ней было видно, что никто не унижал ее так, как это делали с бедным Добби или остальными домовыми. Флия не опускалась до такой степени, чтобы кричать или, тем более, бить своего эльфа.

— Поспите, а я пока приготовлю для Вас и Вашего брата что-нибудь вкусненькое,— опять улыбнулась Эмма.

Джинни положила голову на подушку и тут же провалилась в сон. Эмма подошла к Рону и, немного наклонив голову, спросила:

— Как на счет стакана горячего шоколада со свежим печеньем?— лукаво взгля-нула она на юношу.

— Да, какая тут еда,— отмахнулся он.

— И все же,— настаивала Эмма.— Вам надо немного расслабиться. Сомневаюсь, что Вашей девушке это бы понравилось. Извините, но у Вас ужасные синяки под глазами.

— Хорошо,— сдался Рон.

Эмма на минуту исчезла. Потом появилась с подносом в руках. Сзади нее стоял Грэг. Он держал в руках маленький кофейный столик. Грэг поставил столик, сверху Эмма поставила тарелку с еще дымящимся печеньем и стакан горячего напитка. Затем пододвинула под ноги Рону мягкий пуфик, укрыла теплым пледом и разожгла огонь в камине.

— Если я понадоблюсь, только щелкните пальцами и я к вашим услугам,— сказав это, Эмма ушла к себе.

Рон не ожидал такого проявления внимания к себе. Некоторое время он просто смотрел на пляшущие языки пламени, но вскоре дразнящий запах свежей выпечки вывел его из этого состояния.

Глава опубликована: 13.09.2012

Глава 21

Флия бежала по ступенькам вниз и что-то грозно бурчала себе под нос. Затем, на третьем этаже она свернула и направилась к женскому туалету. Распахнув на ходу двери, Флия вбежала в заброшенную комнату и остановилась. Бежавшие за ней Патриция, Драко и Гарри, догнав ее, тоже встали на месте.

— Миртл!— закричала девушка. Перепуганное приведение тут же высунулось из последней кабинки.

— Чего,— сквозь слезы проговорила она. — Что вам всем от меня надо!

— Иди сюда,— приказным тоном продолжила Флия.

— Никуда я не пойду!— нырнула обратно Миртл. — И не надо на меня орать!

— Сейчас же тащи сюда свою прозрачную задницу, черт тебя побери!— Флия разозлилась не на шутку. Парни никогда не видели ее в таком состоянии. — А то я отправ-лю тебя в чистилище!

Бедное приведение, услышав эти слова, тут же вынырнуло из соседнего унитаза и предстало перед незваными гостями.

— Не надо чистилища,— уже спокойно заговорила Миртл.— Мне и тут хорошо. Чего вам надо от бедной маленькой плачущей Миртл? И вообще, кто ты такая, чтобы мне указывать! Это можно только Гарри.

Патриция повернулась к юноше и взглянула на него. Тот покраснел, как рак. Флия вскинула руки и быстро сняла капюшон. Ее разгневанные глаза были полны ненависти к этому переполненному жалости к самому себе созданию. Ее никогда и никто не жалел, да и она тоже не ведала пощады.

— Если бы у тебя было тело, так бы и задушила тебя!— прошипела девушка.— Это ты подсказала, где искать Гермиону?

Даже будучи приведением Миртл не могла смотреть Флии в глаза, боясь увидеть там свою окончательную смерть.

— А почему я должна скрывать, где она находится?— закричала Миртл. — Она, что, особенная? Она обижала Гарри и теперь за все заплатит!

— Куда она делась?— спросил, стоявший за спиной Флии, Гарри.

— Да какая вам разница?!— взвыло приведение.

— Быстро отвечай,— приказала Флия.

— И не подумаю,— отвернулась от нее Миртл.

— Смотри, а то хуже будет,— предупредительным тоном, сказала Патриция.

— Да что вы говорите!— пискнула она.— Хуже мне все равно уже не будет! О! Я знаю, вы будете бить меня кулаками! Вот так.

И Миртл подлетела к Флии и замахнулась на нее, но девушка подняла руку и невидимые путы связали непокорное существо.

— Ты что творишь!— верещала она.— А ну, быстро отпусти меня! Драко! Люби-мый! Это ты?— наконец, увидела его приведение.

На этот раз все повернулись и уставились на юношу, у которого от ее слов выступили красные пятна на скулах.

— Любимый?— повторил Гарри, еле сдерживая гомерический хохот.

— Заткнись, идиот,— раздраженно ответил Драко.

— Разве ты меня не помнишь? Ты забыл, как я успокаивала тебя, когда ты плакал в прошлом году в моем туалете? А потом появился Гарри, и вы начали драться. Как тогда было много крови!

— Да, Миртл, я помню,— отозвался Драко.

— Тогда скажи ей, чтобы она меня отпустила!— потребовала Миртл.

— Только после того, как ты скажешь, куда делась Гермиона,— ответила за него Флия.

— Ее утащила змея в этот кран,— наконец, указало на раковины за спинами гостей приведение.

— Как Гермиона могла влезть в водопроводный кран?— уставился на нее Драко.

— Она имеет в виду, что он открыл проход через этот кран,— пояснила Патриция.

— Но Дамблдор навсегда запечатал Тайную комнату!— как-то по-детски наивно проговорил Гарри.

— Запечатать, может и запечатал, но явно не навсегда,— перебила его Патриция.— Запечатать Тайную комнату может только тот, кто ее открыл.

— Вы, что, забыли про меня?!— запищало все еще связанное приведение.

Флия махнула в ее сторону рукой, и освободила ее.

— Катись отсюда,— грубо сказала Флия.— И никогда больше не смей поднимать на меня руку.

Миртл показала ей язык и плюхнулась в унитаз.

— Наследник Слизерина вернулся в школу. Вновь,— подходя к раковинам, сказала Флия.— И он будет мстить за своего предшественника, потому что новый наследник ни кто иной, как Черный принц. Он открыл комнату сегодня ночью, поэтому множество Василисков, зародившихся в ней за это время, вылезло наружу. Скажу больше, Волан де Морт уже близко.

Она повернулась к своим спутникам и взглянула на Гарри. Недавно красный от смущения юноша побелел от злости.

— Опять он здесь,— сквозь зубы прошипел Гарри.— Прости, Флия, но как бы я ни старался, я не могу его простить.

— А этого и не надо. Я не просила к нему снисхождения,— девушка смотрела на него какими-то странными, знакомыми глазами.— Я только рассказала вам все, как было, а как вам поступать с этим — ни мне решать. Мы пойдем за Гермионой?

— Конечно!— поднял на нее глаза Гарри.— Только мне нужно придумать, что сказать для того, чтобы проход открылся.

— Не волнуйся,— положила руку ему на плечо Патриция.— Ты не единственный змееуст в мире.

Она подошла к Драко и повела его в сторону выхода, когда Флия, повернувшись к раковине, что-то прошипела.

— Куда ты меня ведешь?— спросил Драко, когда Патриция вывела его из туалета.

— Ты должен кое-что сделать. Ты должен пойти к себе и собрать самых сильных студентов. Сильных в магическом плане. Пятеро будет достаточно. Затем поднимайтесь к Флии и ждите нас.

— Но я хочу пойти с вами! Я могу помочь!

— Нет. Так надо. Флия попросила, чтобы ты сделал то, что я сказала.

— Флия,— прошептал Драко.

Он заглянул за плечо Патриции. Флия в последний раз взглянула на него и прыгнула в открывшийся колодец. А в голове у него раздался голос: «Еще увидимся!». Перед глазами заиграла ее милая улыбка и блеск глаз. Юноша развернулся на пятках и побежал прочь в подземелье. Добежав до поворота, он оглянулся и увидел, как закрывается проход в Тайную комнату. «Она попросила, и я сделаю,— думал Драко, бежав дальше по коридору.— Не зря она попросила собрать именно наших студентов. Половина из них — дети Пожирателей смерти, а значит, наверняка обучены темной магии».


* * *


Переполненная гостиная буквально лопалась от находившихся в ней студентов младших курсов. Одни жались в угол и тихо перешептывались друг с другом, другие что-то бурно обсуждали стоя посреди комнаты. Драко еле как протиснулся сквозь стоящую у выхода толпу мальчишек с третьего курса. Пройдя через всю гостиную, он так и не нашел ни Кребба с Гойлом, ни Панси, ни Ванды или Миллисент. Никого из старших курсов в гостиной не было. Он оббежал все спальни, заглянул в туалет и ванну, но никого так и не нашел. Когда он бежал по коридору, студенты, встречавшиеся ему по пути, больше напоминали мрачные скульптуры, чем живых людей. Школа в буквальном смысле этого слова «вымерла».

Юноша, недолго думая, побежал к Снейпу. Быстро постучав, он открыл дверь и вошел в кабинет профессора. Кабинет оказался пустым. Несвойственный Снейпу беспорядок царил среди его любимых пробирок. Драко обошел профессорский стол и подивился тому, что профессор не убрал ценные ингредиенты в кладовку. Но что это? Юноша взял в руки пузырек с розовой жидкостью. Повертев в руках, он нечаянно взболтнул ее. Жидкость приобрела ярко красный цвет. Драко невольно вспомнил первый урок Зельеварения в семестре. Тогда новенькая Флия Вебер произвела фурор, рассказав о самом ужасном из ядов на земле. Яде Некроманта. Но, почему Снейп оставил этот бутылек здесь? Его же мог кто-нибудь взять, и тогда не миновать беде! В принципе, этот яд не имеет своей полной силы. В нем нет крови…

— Что это?— вдруг замер юноша.

Он поднял пузырек к свету и увидел, как внутри появляются какие-то темные пятна. Он еще раз взболтнул его и пятнышки стали черными волокнами, заволакивающими стенки пузырька.

— Он сделал настоящий яд…— открыл от удивления рот юноша.— Но зачем он ему?

Тут в коридоре раздались шаги. Драко быстро сунул пузырек себе в карман и побежал к двери. Открыв ее, он увидел на пороге профессора Снейпа.

— Что вы тут делаете, мистер Малфой?— Снейп был очень зол.

— Я искал Вас, профессор,— ответил юноша.

— И зачем же я вам понадобился?— входя в свой кабинет, опять спросил профессор.

— Я хотел узнать, куда делись старшекурсники Слизерина. Я оббежал всю гостиную и все спальни, но никого не нашел.

— А Вы не знаете?— удивился Снейп.— Седьмой и шестой курсы уехали в Хогсмит.

— Хогсмит…— повторил Драко.— Нормально. В школе орудует толпа Василисков, а они поехали гулять! Как скоро они вернутся?

— Точно не скажу. А что Вы там сказали про кучу Василисков?

— Ничего, профессор, ничего,— опустив голову, попятился к выходу Драко.

— Куда Вы сейчас, мистер Малфой? Опять к этой девчонке Флии Вебер?

— Нет,— кратко ответил юноша.

— Я бы не советовал Вам с ней так близко общаться,— немного наклонил голову вперед профессор.— И ссориться тоже. Держитесь на нейтральном расстоянии.

— Мы просто друзья,— поднял на него ледяной непробиваемый взгляд Драко.— И я не собираюсь с ней ссориться.

— Друзья Вы или нет, все же держитесь от нее подальше. Вы не представляете, на что она способна…

— Представляю. Поверьте мне. Но, тем не менее, я буду общаться с ней так близко, насколько она мне позволит. Вы не знаете, куда подевались все профессора?

— Почти всех вызвали в министерство магии. Министр в бешенстве. Школу закроют, если не будет найден виновный,— сказал профессор.— Я думаю, что это именно мисс Вебер открыла Тайную комнату вновь.

— Нет. Это не она. Но я не знаю, кто это сделал. Пока не знаю. До свидания, профессор.

И Драко быстрыми шагами отправился в свою комнату. Зайдя, он увидел на прикроватной тумбочке письмо. Он подошел к тумбочке и, немного помедлив, взял его. Остановив руку на уровне глаз, он прочел: «Драко Малфою». Знакомый аромат духов окружал письмо какой-то светящейся аурой. Драко сразу понял, что это письмо Ванды, но открыть его сразу не решился. Держа его в руках, он подошел к камину и сел в кресло. Он смотрел на этот красивый подчерк, который выводил его имя ровными, немного наклоненными вправо буквами. Буква «М» была украшена изящным узором. Наконец, Драко открыл письмо. На колени выпал кипельно-белый лист пергамента с серебряными завитушками по углам. Блондин раскрыл лист, и побежал глазами по ровным строчкам.

«Милый Драко! Я не решилась попрощаться с тобой лично, так что написала это письмо. Когда ты прочтешь его, я буду уже далеко. Знай, мне было очень хорошо с тобой. Но я поняла, что завладеть твоим сердцем мне не дано. Я желаю тебе счастья с той, кого ты выберешь, потому что тебя нельзя выбирать. Я полюбила тебя и поэтому мне еще больнее отдавать тебя ей, другой, которая, возможно, не достойна даже находиться рядом с тобой, даже дышать с тобой одним воздухом. Да, во мне сейчас говорит женская гордость. Я не хочу делить тебя ни с кем. Я не смогу видеть тебя рядом с другой.

Я не смогу тебя забыть. А ты? Сможешь ли ты забыть те прекрасные вечера, которые мы провели вместе в Хогсмите, в гостиной и в твоей комнате? Нет. Ты не забудешь меня. Ты всегда будешь помнить ту девушку, которая впервые заставила тебя искренне засмеяться и расстроиться. Ты помнишь, как я приходила навещать тебя в лазарет, после вашей дуэли с Поттером в туалете Миртл? Это жутко тебя унизило перед ним, но для меня твой облик не померк, ни на йоту! Ты всегда был для меня самим совершенством. Даже когда нагло врал, что задержишься в библиотеке, а сам в это время развлекался с этими малолетками из Равенкло! Я все тебе простила, потому что люблю тебя. Люблю, как никогда и никого не любила, и, думаю, не полюблю. Прости меня за все. За то, что не смогла понять раньше, что ты любишь не меня, за то, что заставляла тебя целовать себя и улыбаться мне. Прости меня за все и прощай. Я надеюсь, что мы никогда с тобой не увидимся, и я забуду, заглушу ту любовь к тебе, которая сейчас разрывает мое сердце. Мне хочется умереть, но я буду жить. Я выживу и докажу тебе и, в первую очередь себе, что можно разлюбить великого и прекрасного Драко Малфоя!

Прощай!

Навеки твоя… Ванда Забини.»

В конце как всегда она оставила след поцелуя. Письмо выпало из рук Драко и упало к его ногам. Руки медленно опустились на колени.

— Что же я наделал!— прошептал юноша.— Почему я не увидел этого раньше?! Она меня любила, я знал это, но чтобы так! Это ты прости меня, Ванда. Прости меня за слепоту и бессердечность. Прости…

Драко встал, поднял письмо и положил его в красивую шкатулку, стоящую на камине. В ней хранились самые ценные для него вещи. Их было немного. Там лежал золотой медальон, который он купил прошлым летом у торговца, уверявшего его, что медальон принадлежал самому Салазару Слизерину, локон волос матери и, как это не было странно, запасные очки Гарри. Туда же он положил и письмо Ванды. Затем он взмахнул рукой, и шкатулку накрыло прозрачным куполом защитного заклинания. Драко подошел к шкафу и выбрал в нем серый тонкий теплый свитер, черные брюки и очень красивую бархатную черную зимнюю мантию. На спине была нарисована серебряная змея Слизерина. Он оделся за несколько минут. Подойдя к зеркалу, он критически оценил себя и как всегда пришел к выводу, что он выглядит очень не плохо. Он действительно выглядел великолепно. Драко взял расческу. Проведя один раз по волосам, он заметил, что цвет волос стал как будто темнее и насыщеннее. Но, не смотря на это, они прекрасно выглядели. Образ дополнили ужасно дорогие ботинки из драконьей чешуи, которые можно было достать только в Румынии, откуда их специально для Драко заказал его отец.

— Превосходно!— как диагноз произнес Драко.

Он развернулся и отправился к выходу. В гостиной все еще толпились студенты. Они разделились на два лагеря и о чем-то громко спорили. Дело уже почти дошло до драки. Драко что-то выкрикнул, но его слова утонули в гуле голосов. Тогда он взял стоящий рядом с ним стул, поставил перед собой и встал на него.

— Тихо!!!— закричал он во все горло.

Его крик перекрыл шумный спор и все удивленно посмотрели на него.

— Что вы тут все разорались?

— Они утверждают, что школу скоро закроют и нас всех распустят по домам,— указывая на противостоящий лагерь, выступил вперед мальчик с пятого курса.— А если это произойдет, то ни о какой свободе и думать нельзя, маменькины сынки!— прикрикнул на стоящих напротив него первокурсников. Малыши отпрянули назад.

— В школе происходит что-то страшное. Нас все равно заберут отсюда,— отважился дать ответ какой-то второкурсник.— Хочешь ты того или нет.

— Я тебе сейчас!..— замахнулся пятикурсник.

— Так,— громко сказал Драко.— А ну, перестать! Мы не можем точно утверждать, что школу закроют, но и обратное тоже пока неизвестно. В любом случае, ученики младших классов сегодня отправляются домой,— Драко спрыгнул со стула и взглянул на всех холодным высокомерным взглядом.— А теперь всем разойтись по своим комнатам, собирать вещи.— Никто не двинулся с места.— Да что ты будешь делать. Вы, что, оглохли: ВСЕМ РАЗОЙТИСЬ!!!

Крик вывел студентов из шокового состояния, и они рекой хлынули в свои спальни, аккуратно обходя старосту стороной. Драко отправился к выходу. Он хотел подняться к Флии, но потом подумал и решил, что они еще не вернулись. Он попытался мысленно дотянуться до нее, но у него ничего не получилось. Драко отправился к своим однокурсникам в Хогсмит. Он все еще хотел исполнить просьбу Флии.

Глава опубликована: 13.09.2012

Глава 22

— Как тут мерзко,— огляделась Патриция, поднимаясь на ноги.

— Да. Здесь ничего не изменилось,— помог ей Гарри.— Только костей стало немного больше, чем раньше. Пойдемте, нам сюда.

И троица отправилась к Тайной комнате. По пути они встретили место сброса змеиной кожи.

— Из такого количества змеиной шкуры можно было бы сделать столько сапог и сумочек, что каждая девушка в Хогвартсе получила бы по 3 — 4 пары!— воскликнула Патриция.

— Они не оценят подобного подарка,— сказала Флия.— Ты им лучше подари живого Василиска. Пусть позабавятся!

— Здесь завал,— указал на заваленный камнями проход Гарри.— Это мы с Роном постарались. А точнее Локхард. Но теперь я могу это исправить. Bombard maxima!

Камни разлетелись мелким гравием, освобождая проход. И они пошли дальше.

— Вот вход,— указал Гарри на круглую дверь со змеями в стене.

— Мне кажется, я здесь уже когда-то бывала…— Флия подошла к ней и положила руку на холодный и влажный металл.— Откройся! (на языке змей).

Троица прошла через открывшуюся дверь и очутилась в змеиной аллее. Впереди они заметили лежащую на полу неподвижную фигуру, а около нее сидел человек в черном одеянии и капюшоне.

— О нет,— прошептал Гарри.— Только не это!.. Ты говорила, что Волан де Морт близко, но я не думал, что он уже здесь!

— А это и не он,— мотнула головой Флия. Гарри увидел волнение в ее глазах.

— А кто же тогда?

— Это темная сторона Черного принца,— прошептала Патриция.

— Как это? Он же еще не проснулся!— шарахнулся Гарри.

— Он не проснулся полностью, но сила Патриции была настолько велика, что вновь разделила принца на его темную и светлую сторону. Но без своей светлой стороны Черный принц не обретет всей своей мощи.

Гарри двинулся в сторону этих фигур.

— Будь осторожен,— положила руку ему на плечо Патриция.— Он силен и хитер.

Гарри взглянул на нее и пошел дальше. Он зашагал быстрее, когда незнакомец наклонился над Гермионой и положил руку ей на лоб.

— Не трогай ее!— закричал Гарри.— Не смей к ней прикасаться!

Незнакомец убрал руку и встал. Флия подошла вплотную к Гарри и спряталась за ним, а Патриция встала впереди него. Гарри вспомнил картинку в камине в комнате Флии.

— Не надо меня бояться,— сказал очень знакомый голос.— Я не причиню вам вреда.

Он подошел к Патриции. Оглядев ее с головы до ног, он поздоровался.

— Здравствуй, Патриц. Давно не виделись.

— Дрейко. Сколько лет, сколько зим,— холодно улыбнулась Патриция.— А ты все тот же.

— А к чему меняться, если мне и так неплохо? Спасибо, что освободила меня,— слегка поклонился ей Дрейко.— Хотя, я думаю, что без меня этот парень раскиснет и станет размазней.

— Мало того,— тихо сказала Флия.— Без тебя он не проживет и полгода. И ты тоже. Вы части друг друга, Дрейко.

— Как я соскучился по твоему голосу, Флиола,— как будто не слыша ее слов, сказал Дрейко.— Мне так нравится, когда ты называешь меня этим именем. Подойди же ко мне, моя любовь.

— Моя любовь?! Что здесь, черт побери, происходит?!?

— Успокойся, Поттер,— дернула его за рукав Патриция.— Не надо истерик.

Флия вышла из-за спины Гарри. Кожа стала совсем белой, губы тоже побледнели. Но глаза. Они стали еще ярче. Они обливали холодом и прожигали до костей. Патриция слегка взяла ее за руку. Флия на мгновение остановилась, но затем двинулась дальше.

— Как ты прекрасна, любимая. Мы так давно не были вместе. Ты не рада меня видеть?— наклонил он голову.

— Честно говоря, я тебя и сейчас не вижу,— ответила девушка.— Покажись нам, Дрейко — великий и ужасный!

— Ты прелесть, моя королева!

Юноша поднял руки и снял капюшон.

— Нет!— Гарри в ужасе отпрянул от юноши.— Этого не может быть!

— Что, Гарри Поттер, ты не узнаешь меня? А ведь мы с тобой уже встречались. Помнишь? Буквально несколько часов назад мы вместе сидели в комнате Флиолы.

— Этого не может быть!— повторял Гарри.— Так не бывает!

— В этом мире, Гарри, все бывает,— не поворачиваясь к нему, сказала Патриция.

— Ты как всегда права, Патриц,— сказал юноша.

Перед Гарри стоял Драко Малфой. Тот самый Малфой, которого он только что видел в женском туалете. Тонкая шея, ехидная улыбка, светлые волосы. Его выдавали только глаза: холодные, равнодушные и злые. Где-то в глубине них он увидел какое-то черное, манящее и захватывающее свечение. Этого юношу звали Дрейко.

— Так это ты наследник Салазара Слизерина!?— сделал шаг вперед Гарри.

— Как ты догадлив!— шире улыбнулся Дрейко.— Да, именно я, а не этот Драко! Да он никто без меня! Да,— Дрейко начал прошагиваться вдоль тела Гермионы.— Он очень силен в магическом плане, но без меня он потеряет силу Нефилима. Я не просто часть его. Я большая часть этого избранного Волан де Мортом юноши. Но он предал Темного Лорда! И теперь мне придется приложить много усилий, что бы восстановить свое доброе имя.

— А зачем тебе нужна Гермиона?— спросила Флия.— Она не представляет никакой особой магической ценности. Я в этом уже убедилась.

Гарри хотел возразить ей, но Патриция вовремя остановила его.

— У нее вполне неплохие способности для грязнокровки,— взглянул на нее Дрейко.— К тому же, Лорду Волан де Морту нужна жертва. А она очень подходить на эту роль.

— Никогда!— не выдержал Гарри.— Слышал! Я никому и никогда не позволю причинить ей боль!

Гарри слышал, как стучит кровь у него в висках. Патриция схватила его за руку, но это было бесполезно. Он отцепил руку Патриции и, вытащив палочку, направил ее на Дрейко.

— Только тронь ее, и я убью тебя,— прошипел юноша.

— Ой, я уже весь трясусь!— пролепетал Дрейко.— Не пугай меня так сильно, а то я заикой останусь!

— Не останешься,— продолжал Гарри.— Я предупредил тебя: не приближайся к ней. Понял?!

Дрейко как-то странно взглянул на Гарри и улыбнулся. Затем развернулся к нему спиной и обошел тело Гермионы. Он заглянул в ее бледное лицо и протянул к ней руку. Тело начало слегка приподниматься над полом.

— Перестань!— закричал Гарри.— Сейчас же прекрати! Я не шучу, я выстрелю!

— Ну, так стреляй, чего ты ждешь?— взглянул на него юноша.— Я не боюсь тебя, Гарри Поттер! Тебе не справиться со мной. Я тебе не по зубам.

Он стал поднимать руку вверх, и тело Гермионы следовало за ней. Гарри напряженно следил за всем, что он делает. Тут где-то в стене появилась черная дыра. Дрейко направил Гермиону в эту дыру.

— Попрощайся со своей подружкой, Поттер,— как-то по — Малфоевски сказал Дрейко.

— Нет,— тихо сказала Флия и тоже подняла руку. Гермиона зависла в воздухе.— Я не позволю тебе это сделать.

— Флиола!— взглянул на нее Дрейко.— Я думал ты со мной за одно, любимая?

— Не в этот раз, любимый,— парировала Флия.— Точно не сейчас.

Тело Гермионы болталось в воздухе, перемещаясь то в сторону дыры, то в сторону Флии. Патриция подняла руки и размазывающими движениями стала стирать эту дыру.

— Ради тебя,— ухмыльнулась Патриция и до конца стерла эту дырку со стены.

Гарри еле услышал ее последние слова и вспомнил, что он просил найти Гермиону ради него. Схватка за тело Гермионы была окончена, и оно плавно опустилось Гарри в руки. Он осторожно положил Гермиону на пол, потом поднял взгляд на Дрейко. Тот стоял и молча, сжигал Флию взглядом.

— Предательница!— вдруг прокричал он.— Ты предала все, что было в твоей жизни ради этих людишек! Она ненавидит тебя и хотела убить, а ты спасаешь ей жизнь.

— Ты же знаешь, что убить меня ей не под силу,— спокойно ответила Флия.

— А как ты думаешь, какую книгу читала эта грязнокровка, перед тем, как попасть сюда? Название «Манускрипт власти» тебе о чем-нибудь говорит?

— Откуда у нее эта книга?— распахнула от удивления глаза Патриция.

— Родители привезли из Египта. Что ты на это скажешь?

— Я не верю тебе. Гермиона не могла достать эту книгу. Она всего лишь в пяти экземплярах! И все они разбросаны по миру и отлично защищены,— не верила ему Флия.— Простым маглам ее никак не достать.

— Я точно не знаю, как им это удалось, но, если ты не веришь мне, посмотри сама,— вытаскивая книгу из глубокого кармана, сказал Дрейко.

Толстая книга в кожаном переплете с золотыми египетскими иероглифами была окружена темно — синей аурой и висела над рукой. Флия протянула руку, и книга по воздуху переплыла к ней на ладонь.

— Не может быть,— прошептала Флия.— Это оригинал!

— Флия, что это за книга?— подошел к ней Гарри.

— Это единственная книга, где написано, как можно убить наследников и высшую силу. Ее написал тот же некромант Регулолас,— пояснила Флия.— Ее надо вернуть в хранилище.

— Зачем? Давай заберем ее и посмотрим, как можно уничтожить этого принца!

— Ты сможешь убить лучшего друга? Я не позволю тебе этого сделать!— отшатнулась от него Флия.— Я слишком многим пожертвовала, чтобы этот человек жил.

— Между прочим,— заговорил Дрейко.— Ты ни слова не поймешь в этой книге. Она написана на древнеегипетском языке, с помощью знаков и картинок. Я уж не знаю, что это грязнокровка там вычитала, но доверять ей подобное издание было бы просто самоубийством.

— Не смей ее так называть, ты!— зашипел Гарри. Былая злость и ненависть вновь вспыхнули в его сердце.— Еще одно слово, и я…

— Что ты,— зыркнули на него серые глаза.— Да что ты сможешь мне сделать? Ты ведь даже не знаешь что я такое!

— Что ты?

— Да, я не человек, но это не столь важно сейчас. Флия, отдай мне книгу. Я верну ее на место.

— Спасибо, Дрейко, но я сама верну ее,— подходя к нему, сказала Флия.— А теперь прости, но мы должны идти. Petrificus Totalus.

Дрейко не сопротивлялся и принял заклинание. Он упал на пол, словно подкошенный.

— Да что же это все значит?— вскипел окончательно брюнет.— Смерти, василиски, высшие силы, этот странный тип — наследник Слизерина. Мне кто-нибудь это все объяснит?!

— Может не сейчас, Поттер,— дернула его за рукав Патриция.— Тебе не кажется, что сейчас несколько не подходящее время и место. Нам надо убираться отсюда.

— Но…

— Никаких но! Бери «это»,— указала она на Гермиону,— и уходим.

— Гермиона не «это»,— буркнул Гарри, беря на руки девушку.

— Неважно,— отмахнулась слизеринка.— Пошли.

— Прости, милый, но это вынужденная мера,— присела возле поверженного Дрейко Флия.

Она провели рукой по его волосам несколько раз, потом нагнулась и поцеловала в лоб. Патриция и Гарри с Гермионой на руках уже ждали ее на аллее. Флия поднялась и быстрым шагом отправилась к ним.

Глава опубликована: 28.09.2012

Глава 23

Драко один стоял на перроне. Шел легкий пушистый снег, ровным слоем ложась на его плечи. Прохладный ветер развивал волосы, но его это сейчас не волновало. Единственное, о чем он мог думать, так это нашли ли Гермиону. Драко стоял уже около получаса, и начал замерзать, когда сзади послышались знакомые шаги. Юноша не мог поверить собственным ушам: тот же стук каблуков о булыжную дорогу, тот же тихий звук трости, тот же шелест ткани дорогой мантии...

— Ну, здравствуй, сын,— раздалось из-за спины.


* * *


— Вы вернулись!— подскочил Рон, когда в комнату вошли Флия, Патриция и Гарри. Последний нес на руках Гермиону.— Что с ней?— спросил он, подбегая к другу.

— С ней все в порядке,— присела в кресло Патриция.— Она просто без сознания.

— Гарри, положи ее на кровать,— сказала Флия.

Гарри послушно выполнил ее слова. Он положил Гермиону на кровать рядом с Джинни. Рон подошел и сел возле девушки.

— Что там произошло?

— Ничего особенного,— сказала Флия.— Тебе не следует этого знать.

— Как это не следует знать!? Я сидел здесь, беспокоился за вас, а вы даже рассказать не можете! Кто похитил Гермиону?

— Черный принц,— ответила Патриция, развалившись в кресле.

— А вы его видели?

— Нет,— взглянув на Патрицию, сказал Гарри.— На нем был капюшон.

Тут проснулась Джинни. Увидев рядом подругу и всех остальных целыми и невредимыми, она очень обрадовалась. Спустя какое-то время Гермиона пришла в себя. Рон и Джинни тут же накинулись на нее с расспросами. Но она толком ничего не помнила, кроме юноши в капюшоне, очень похожего на Драко.

— Гермиона,— подала голос из кресла Патриция.— Мы же вроде с тобой договорились, что утром ты уедешь отсюда. Так какого черта тебя понесло в запретный лес, а потом и еще на поиски приключений в коридоры школы?

— Я не могла вот так оставить своих друзей. Одних и без защиты.

— Либо ты спутала нас со своими друзьями, либо считаешь, что мы ни на что не способны,— медленно встала из кресла девушка.

— Вы живете для себя и защищаете только себя,— фыркнула Гермиона.— Откуда мне знать, что вы поможете им?!

— Да как ты смеешь!— вспыхнула брюнетка.— Мы! Рискуя собой! Своей тайной и жизнью! Рассказали вам все! Потом тебя бегали спасали, а ты говоришь, что мы заботимся только о себе?!

— Патриция, успокойся,— положила руку на плечо сестре Флия.— Если девушка хочет пожертвовать собой во имя Темного лорда, а не на благо друзей, что ж... Пускай. Мы тебя больше спасать не будем. Да, не буду спорить, у нас есть и свой интерес, но все вы играете в этом большом спектакле свои роли, все вы нужны.

— А где Драко?— вдруг опомнился Гарри.

— Вообще, он должен был найти еще несколько соратников,— ответила Патриция.— Но что-то в школе я его не ощущаю.

— Все слизеринцы уехали в Хогсмит на прогулку,— проговорила Джинни.— Может он с ними?

— Сбежал, жалкий трус!— выкрикнул Рон.

— Не кричи,— сморщилась Патриция.

— Кем бы Драко не был, но не трусом,— отрицательно замотал головой Гарри.— Он бы никогда нас не бросил!

— Ты прав,— отошла от них Флия.— Подождем еще немного, а тогда уже будем что-то думать. А сейчас я бы хотела остаться одна.

Все ушли, и Флия осталась одна. Она подошла к гардеробу и открыла дверцу шкафа. Там висело больше десятка черных плащей, украшенных узорами и вышивками, и просто черных. Внизу стояло пар десять красивых черных лакированных туфель на высоком каблуке и несколько пар ботинок на сплошной подошве. За следующей дверцей находились многочисленные полочки с разными маечками, кофточками, штанами. Там были даже платья, но вся одежда была черного цвета. Только на самой верхней полке лежало что-то нежно — голубого цвета. Флия взяла именно эту вещь. Это оказалась мужская рубашка. Рубашка отца. Она сняла плащ и повесила его в шкаф. Под плащом оказалась черная майка на тонких бретельках и черные джинсы, заправленные в высокие сапоги на шнуровке. Девушка одела сверху на майку рубашку, сняла сапоги и завернула джинсы.

Флия подошла к прикроватной тумбочке, открыла нижний ящик и взяла оттуда альбом. Потом села в кресло напротив камина, сложив ноги на мягкий пуфик, и открыла первую страницу. С нее на Флию смотрела маленькая девочка, сидевшая на руках у мамы. Рядом с ними стоял и папа. Мама — красивая шатенка с зелеными глазами и доброй улыбкой. Отец же — высокий черноволосый мужчина с обожженным в некоторых местах лицом и глазами цвета самой глубокой в мире океанской впадины. Он нежно обнимал свою жену, на руках у которой сидело самое дорогое ему существо в мире. Ради него он пошел даже на убийство. Казалось, ни что в мире не могло разлучить их... Флия перевернула страницу. На следующей фотографии маленькая девочка играет на полу возле камина, а около нее сидят бабушка и дедушка. Они смеются, им хорошо вместе. На следующей фотографии были мамы: Глория Ангурвальд и Джессика Хелл, на руках они держали своих маленьких дочек. Джессика — брюнетка невысокого роста с серыми глазами. Это последняя фотография матери Флии.

На всех последующих фотографиях были только Флия и Патриция. Лица их были серьезные, а одежда черная. Иногда вместе с ними на фото присутствовали родители Патриции и немногочисленные друзья семьи Хеллов. Но на последней странице была очень старая фотография. На ней был молодой юноша со своей девушкой. Юноше на вид было лет шестнадцать, а девушке и того меньше: пятнадцать — четырнадцать. Юные смеющиеся влюбленные были так счастливы вместе! Им было даже все равно, что они из враждующих факультетов. Они были как Ромео и Джульетта. Вокруг них всегда были их друзья, которые при любом удачном моменте не упускали возможности как-нибудь оскорбить враждующий с ними факультет. Какая разница, откуда ты, если ты влюблен — думали эти двое. Так слизеринец и гриффиндорка были вместе назло всем окружающим. Их любовь породила ребенка — прекрасную и могущественную девочку, которая сейчас спустя много лет смотрит на них, навечно запечатленных на этой фотографии.

Закончив просмотр, Флия закрыла альбом. Она подняла голову и посмотрела в камин, где горел огонь. В ее глазах играли четкие язычки пламени, но вдруг они стали расплываться. Флия закрыла глаза, и из внешнего уголка глаза скатилась слезинка, оставив на щеке тоненький влажные след. Флия тут же смахнула слезу.

— Какая слабость!— сказала она.— Я, дочь великого Темного Лорда, не имею права на слабости! Эмма!!

— Да госпожа,— прибежала служанка — эльф.

— Убери это,— протянула ей Флия альбом.— И принеси мне книгу из плаща, в котором я сегодня ходила.

— Да госпожа,— поклонилась ей Эмма.— Что-нибудь еще?

— Сок,— не поворачивая головы, сказала Флия.

— Одну минутку, госпожа,— опять поклонилась Эмма и убежала.

Через несколько секунд на коленях у Флии лежал Манускрипт власти. Еще через некоторое время Эмма принесла хозяйке высокий стакан сока с трубочкой. Флия отглотнула сока, немного поморщилась и поставила стакан на столик. Потом сняла с книги защитное заклинание и открыла ее. Все рисунки в книге, когда открываешь страницу, становились объемными изображениями. Флию не интересовали эти рисунки. Она искала, как соединить две половины Черного принца при неправильном вызове. Наконец, найдя, она, немного, удивилась способу соединения двух людей. Нужно было полюбить и светлую, и черную сторону принца. Только так, соединившись в постороннем человеке, они смогут снова стать единым целым. Но для этого человек, который полюбит и одного, и другого должен обладать большей магической силой, чтобы произнести заклинание соединения и временно удержать силы их обоих в себе. Потом он должен выбрать будет ли он Великой силой или станет тем, кем был раньше.

— Где же ты, великая сила,— закрыла книгу Флия.— Куда ты пропал...


* * *


Гарри, Патриция, Рон и Джинни молча, сидели в гостиной Гриффиндора. Вокруг них все еще суетились домовые эльфы. Картину уже восстановили, и Полная дама вернулась на свой пост. Камин в гостиной почти догорел, и Гарри встал подложить в него еще пару поленьев. Как только они пришли от Флии, Гермиона тут же отправилась к себе. Легкое недомогание никак не проходило, и она решила вздремнуть, так как все равно делать было нечего. К сидящей в гостиной компании присоединились Невилл и Симус. Гарри рассказал им, где они пробыли весь день, а они даже не удивились.

— Больше не было нападений?— поинтересовался Гарри.

— Нет,— замотал головой Невилл.— Вот уже несколько часов никакого шума. Даже странно.

— Как будто затишье перед бурей,— сказала Джинни.

Тут к ним спустилась Гермиона. Ее каштановые волосы были перепутаны и разбросаны по плечам, под глазами залегли тени, а одежда испачкана.

— Почему ты встала?— поднял на нее глаза Рон.— Тебе ведь надо лежать!

— Я никак не могу уснуть, а просто так я лежать не могу,— садясь, ответила девушка.— Я лучше с вами посижу. А сколько времени?

— Полвосьмого,— ответил Симус.

— Мы так долго были в Тайной комнате?— удивилась Гермиона.

— Да. Время там идет незаметно,— заметила Патриция.

— Знаете,— тихо заговорил Гарри.— Сегодня там, в комнате, у меня было дежавю. Я видел лежащую на полу Гермиону и вспоминал, как почти пять лет назад видел так же лежащую Джинни. И обстоятельства похожи. Только главный герой другой.

— А кто это был?— спросила Гермиона.— Кто похитил меня?

— Я не знаю. Он был в капюшоне,— опустил глаза Гарри.— Знаю только, что его зовут Дрейко.

Тут за дверью раздалось мяуканье и недовольный ропот Полной дамы, которая не любила кошек. Рон встал и пошел открывать дверь. За ней находилась кошка Флии — Шедоу, которая тут же вбежала в открывшуюся дверь. Она подбежала к Гарри и запрыгнула ему на коленки.

— Это еще что за новости?— воскликнул Невилл.— У кого из наших теперь кошка, да еще и лысая?!

— Это кошка Флии Вебер,— сказала Патриция.— Она что-то принесла, Гарри?

— Да. Тут какая-то записка.

Гарри быстро отцепил сложенный листок пергамента от ошейника и развернул его. Там красивым подчерком было написано несколько строк: «Гарри, у нас неприятности! Драко пропал! Его нигде нет. Я уже все проверила, но никто даже не видел его сегодня после обеда. К тому же, я даже мысленно не могу дотянуться до него. А это может быть только в двух случаях: либо он мертв, либо находится под большей защитой. В любом случае, его надо срочно найти. Флия». Гарри оторвал от пергамента испуганные глаза и посмотрел на присутствующих. Те сидели и ждали, пока он хоть что-нибудь скажет.

— Он пропал,— наконец, выдавил из себя Гарри и, подорвавшись с места, побежал к двери. Остальные последовали за ним.

— Стоп!— резко остановила Патриция Невилла и Симуса.— А вы-то куда собрались?

— Мы вместе с Гарри,— заговорил Симус.

— Вы никуда не идете,— замотала головой Патриция.

— Кто-то пропал. Мы хотим помочь,— сказал Невилл.

— Лучше сидите здесь,— сказала девушка.

— Ты не поняла — мы идем с Гарри! И тебя не спрашивали!— двинулся на нее Симус.

— Это вы меня не поняли: я сказала — СИДЕТЬ ЗДЕСЬ!— и Патриция не сильно толкнула обоих в грудь, но парни отлетели от нее на несколько метров и упали на диван. Девушка ухмыльнулась и убежала.

Гарри сломя голову опять мчался на верхний этаж. В голове у него все перемешалось. Он очень переживал, когда похитили Гермиону, но сейчас, когда пропал его лучший друг, его плоть и кровь, он не знал что делать. Перед глазами была пелена, в голове — туман. Он бежал и вспоминал все моменты, проведенные вместе с Драко. Хоть они и провели мало времени вместе, они очень сдружились. Как говорится: от любви до ненависти — один шаг, а от ненависти до любви и того меньше. Драко многому научил Гарри, да и Гарри кое-чем поделился с другом. Все лето они были «не разлей вода». Перед его отъездом из Малфой-менора, Драко сказал Гарри: «Сильный может постоять за себя, а самый сильный — защищает других. Так вот, я хочу, чтобы ты был самым сильным. Но знай, я всегда буду рядом, что бы помочь и подстраховать тебя. Я тебя никогда не брошу. Ведь мы братья...».

— Он не умер, он не умер,— повторял себе под нос Гарри.— Я точно знаю — он не умер!

Остальные бежали за ним. Рон немного отстал. Он не видел причины беспокоиться. Драко уже пропадал на сутки. Потом Гарри находил его где-нибудь в заброшенной Северной башне в компании девочек — пятикурсниц из Равенкло. Но никогда о нем не беспокоилась ни Флия, ни Патриция. И это немного настораживало Рона, хотя он был рад, что Драко пропал. Джинни же напротив очень нервничала. Ее отношение к этому человеку было весьма противоречивым. То она не могла глаз от него оторвать, то не хотела даже думать о нем. Но, во всяком случае, она относилась к нему очень тепло, хотя и любила Гарри больше всех еще с первого курса.

«Ты идешь?»— вдруг раздалось в голове у Патриции.

«Конечно,— отозвалась девушка.— Пришлось немного задержаться. Невилл и Симус хотели пойти с нами».

«Вот только их нам и не хватало»,— подумала Флия раздраженно.

«А что там произошло?»— поинтересовалась Патриция.

«Ну, придете, и я всем сразу все объясню. Зачем я буду десять раз одно и то же рассказывать».

И Флия отключила свое подсознание.

Глава опубликована: 10.02.2013

Глава 24

Драко очнулся в сыром подвале на каменном полу. Вокруг были такие же каменные, покрытые мхом, стены. И ни одного окна. Когда юноша попытался подняться, то почувствовал резкую боль в затылке. Он поднес руку к голове и аккуратно потрогал. Больно и мокро. Затем посмотрел на ладонь, и увидел кровь. Когда он, наконец–то сел, то смог по–лучше оглядеться: небольшой заброшенный подвал освещался одной парящей в воздухе свечой. В подвале ничего не было, за исключением валявшихся в углу разломанных ящиков.

— Какой странный метода позвать меня в гости,— потирая шею, сказал Драко, смотря в дальний угол.— А просто пригласить не мог?

— Ты бы не согласился,— выходя из темноты, сказал Люциус Малфой.

— Рад снова тебя видеть,— все еще сидя сказал блондин.

— Взаимно. Но, Драко, неужели я не научил тебя хорошим манерам?— немного повысил голос отец.— При входе старших, ты должен встать в знак уважения.

— Знаешь, мне как-то не хочется сейчас вставать. Плюс ко всему у меня очень болит голова, так как ты не мог по–нежнее обращаться с собственным сыном.

— Неужели тебе так больно Это же всего лишь царапина!

— Я посмотрел бы на тебя, если б у тебя была такая царапина,— пробубнил Драко, пытаясь встать. Голова была очень тяжелая и тянула вниз.— Итак, зачем ты меня притащил сюда?

— У меня есть к тебе дело. Я знаю, ты знаком с Флией Вебер. Догадываюсь, что ты знаешь кто она на самом деле. Так вот, мне нужно, что бы ты привел ее сюда.

— Зачем это?— удивленно приподнял бровь Драко.

— Ее отец хочет ее видеть. Остальное тебе знать не положено. Да, Патрицию приводить не обязательно. Совсем не обязательно. Если ты сделаешь это, Темный Лорд простит тебя и примет обратно.

— А если она не захочет прийти?

— Примени силу и сноровку.

— Она очень сильна,— заметил Драко.— С ней не справиться в одиночку. Тем более что я не хочу делать ей больно. Это не по–мужски. Ты сам говорил.

— А ты представь, что она не девушка, а способ достижения цели,— улыбнулся Люциус ледяной улыбкой.— Ты же всегда был таким целеустремленным! Тем более, что Флия, а точнее Флиола, не девушка, а боец. Она рождена для войны, а не для праздной жизни. В ней нет ничего женского. Как говорят маглы: она запрограммирована на войну.

— Как-то странно слышать от тебя изречения маглов. В любом случае, я в это не верю. Даже если я применю к ней грубую мужскую, а не магическую, силу, Патриция меня пополам сломает одной рукой. Она сильна как тролль!

— Ну, а что поделать? Такова воля Темного Лорда и ты должен ее исполнить.

— Как-то мне все же не хочется. Может, он сам ее пригласит?

— Трусишь?— прищурился Люциус.

— Опасаюсь.

— Ну же, Драко, ты же так долго к этому шел! Одобрение Темного Лорда, принятие темной метки. Неужели теперь ты отступишь?

Драко гордо вскинул голову, откинув с глаз прядь светлых волос, тем самым открыв отцу холодный взор своих ясных очей. Затем искривил рот в легкой ухмылке и сказал:

— Думаю, что да. Я и без вас справлюсь со своею жизнью, да и ненужными рисунками засорять свое прекрасное тело не собираюсь. Это же не грязь. Ее не смоешь!

— Да как ты смеешь, глупый мальчишка, отвергать приказ хозяина!

— Когда же ты запомнишь, что я не твоя собака…— фыркнул парень.

— Значит так, щенок,— зашипел Люциус.— Если ты сейчас же не перестанешь выкобениваться, я размажу тебя по стенке!

— Как? Руками?! Тут же магия не действует. Или я бы тебя уже давно бы сам размазал!

Тут открылась дверь и лестницу, ведшую вниз, залило серебряным лунным светом. «Видимо уже ночь»,— подумал Драко. В дверном проходе стоял маленький сутулый человечек и невысокая слегка полноватая женщина в капюшоне. Они медленно спустились вниз. Человечком оказался ни кто иной, как Питер Петтигрю, а женщина была ему не знакома.

— Что вам нужно,— резко повернулся к ним Люциус и тут же опустил голову.— Миледи…

— Темный Лорд хочет видеть тебя,— простонал Питер.

— Передайте ему, что я сейчас буду,— отвернулся обратно к сыну Люциус.

— Он приказал явиться немедленно,— сказала незнакомка.— Не бойся, я побуду с Драко.

— Миледи,— залепетал мужчина.— Я думаю, он сможет побыть и один. Ему это даже будет полезно. К чему тратить на него Ваше время.

— Иди. Не заставляй его ждать.

— Я еще вернусь,— через плечо прошипел Люциус, злобно стреляя глазами в сына.

Мужчина кивнул головой и быстрым шагом отправился наверх. За ним засеменил Хвост. Незнакомая женщина медленно подняла руки и сняла капюшон. Под ним оказалась женщина средних лет с темными волосами и длинным носом. Она обошла Драко вокруг и встала на прежнее место.

— Меня зовут Джессика Хелл. Я мать Патриции. Ты же знаешь ее, не так ли?

— Да,— кратко ответил Драко.— Она учится на моем факультете.

— Слизерин,— задумчиво проговорила она.— Там учатся все дети Пожирателей смерти. Раньше туда принимали только чистокровных. А сейчас как?

— Все так же. Мы славимся сильными и могущественными выпускниками.

— Такими, как Темный Лорд?— изогнула бровь Джессика.

— Темный Лорд — это легенда нашего факультета,— окатил ее холодной улыбкой юноша.— Но, как я знаю, он не чистокровный маг.

— У тебя разбита голова,— заметила женщина.— Давай я тебе помогу.

— Уже совсем не болит,— хотел отпереться Драко, но Джессика вынула из кармана мини — аптечку и направилась к нему.

Она аккуратно обработала рану и наложила пластырь. Затем отмыла волосы и воротник мантии от крови.

— Здесь нельзя использовать магию, так что я сделала тебе обычную магловскую повязку. Люциус мог бы и по — аккуратнее обращаться с тобой,— заметила Джессика, когда работа была закончена.

— У нас так не принято,— ответил Драко.— Отец думает, что если он будет обращаться со мной как с чужим человеком, то воспитает меня не восприимчивым к любви, а значит без слабостей. Хотя порой мне кажется, что мы и вправду чужие…

— Ты говоришь глупости. Он любит тебя, как отец может любить сына. Он вспомнит об этом потом, но будет уже поздно.

— Вы ведь сестра Темного Лорда,— перевел тему Драко.— Как же получилось, что вы учились в закрытой частной школе, а ваш весьма одаренный брат — в обычной?

— Видимо девочки уже все вам рассказали,— сделала вывод Джессика.— Видишь ли, дело в том, что мы не родные брат с сестрой, а двоюродные. Мой отец — Морфин Гонт — родной брат матери Темного Лорда. Он, как и было принято у нас в семье, женился на своей троюродной сестре. Таким образом, я являюсь последним чистокровным потомком Салазара Слизерина. Хотя и Патриция тоже чистокровная волшебница. Отец издевался над моей матерью, и она решили сбежать от него вместе со мной. Мы переехали из нашего именного поместья, которое больше напоминало свалку, в Россию. Там жили родители моей матери. Там я поступила в Норск.

— А можно еще один вопрос?— спросил Драко.— Почему эта сила появилась только у Флиолы и Патриции только сейчас и разделена пополам?

— Дело в том, что такие возможности проявляются в последнем поколении семейства чистокровных волшебников, чей род происходит от величайших Нефелимов всех эпох.

— Но ведь Темный Лорд — не чистокровный маг,— возразил Драко.— Если рассуждать, то он и должен был быть последним из рода Слизерина.

— Дело в том, что сила не проявится до тех пор, пока такие «последние» дети не родятся сразу у всех членов этого семейства. Это произошло как раз с нашими детьми.

Вдруг резко открылась дверь. На пороге стоял Малфой старший, а за его спиной — Нарцисса. В руках у Люциуса был свиток пергамента. Нарцисса, увидев свое чадо, бегом сбежала к нему и заключила в объятиях. Люциус торопливо спустился вниз.

— Как ты здесь очутилась?— удивленно посмотрел на мать Драко.— Ты же должна была оставаться в поместье, под защитой авроров!

— Она здесь, так сказать, в залог твоего сотрудничества с нами,— ответил Люциус.

— Ты жестокий человек,— глянула на него жена.

— Как будто это новость,— со скучающим видом сказал Люциус.— Темный Лорд передал тебе, Драко, это послание, чтобы ты отдал его Флиоле,— протянул он скрученный пергамент.— Если ты все сделаешь правильно, то останешься с ней, а если нет — вернешься обратно. А теперь трангрессируй к школе.

-А как же защитный барьер?

— Его сняли. Тебя никто не держит.

Драко закрыл глаза и исчез с легким щелчком. Когда он открыл глаза, то увидел, что стоит посреди Запретного леса. Дальше трангрессировать было нельзя. Драко оглянулся и увидел запорошенную снегом тропинку, ведшую, как он думал, к школе.

Драко долго шел по тропинки, пока не уткнулся в заброшенный дом. Старые обветшалые каменные стены покрылись трещинами, а кое-где и вовсе обвалились. В окнах не было стекол, а вместо двери стоял осколок скалы.

— Что-то это слабо похоже на замок,— подходя к дому, сказал Драко.— Здесь кто-нибудь есть?

Ответом была тишина. Парень огляделся вокруг: ни души. Ноги ныли от усталости, а сам он уже жутко замерз. Решив остановиться и развести костер внутри, Драко подошел к входу и попробовал отодвинуть «дверь». Камень оказался весьма тяжелым. Он отодвинул его на столько, чтобы можно было пройти внутрь. Тонкая фигурка с легкостью проскользнула в образовавшуюся щель. Внутри было очень темно. Несмотря на яркую полную луну, в Запретном лесу было темно и мрачно: высокие и могучие деревья не про-пускали большую часть света. Стены внутри дома были так же разрушены, как и снаружи. Кое-где висели потушенные факелы. Вдоль стен стояли лавки.

— Люмос,— прошептал Драко и на конце его палочки вспыхнул свет, слегка озаривший помещение. Затем, он прошелся вдоль стены и зажег на ней все факелы. Комната оказалась больше, чем показалась на первый взгляд.

Посреди комнаты стоял закрытый гроб, оббитый черным бархатом. Вокруг него на полу стояли потухшие свечи.

— Если я в замке, то это должно быть кабинет Филча,— вслух хохотнул Драко.— Только не хватает его дикой кошки, обгладывающей кости. Ах, да! Ее ведь больше нет!— воскликнул он и осекся. От дальней стены отсоединилась до этого не видимая фигура.

— Я чувствую запах крови,— прошипела фигура.— Сладкий, но не приторный. Свежей, но не льющейся. Мальчик, разговаривающий сам с собой в чужом доме. Зачем ты меня потревожил?

В темноте зажглись два серебристых глаза. Этот голодный и жадный взор за-ставил Драко не произвольно сделать шаг назад.

— Я просто заблудился,— ответил он, чувствуя, что голос начал дрожать.

— А,— протянуло существо.— А я-то думала, что ты зашел навестить меня, Драко.

Из темноты вышла девушка, облаченная в кроваво-красное платье, а ее черные волосы занавесками свисали до колен, прикрывая голые плечи и руки. Она улыбнулась юноше, обнажив свои белоснежные зубки.

— Ты меня знаешь?— удивился Драко.— Откуда?

— Как же мне не знать того, в чьем доме я жила несколько лет!— снова улыбнулась девушка.— Разве ты меня не помнишь?— захлопала она своими длинными ресницами.

— Микша?— с сомнением спросил Драко.

— Мне больше нравится, когда меня зовут Микуша,— повела она плечиком.

— Ты не говорила, что ты демон.

— Увы и ах, но это так,— девушка сделала шаг вперед.— Но от этого ты не стал меня бояться больше, правда?

— А кто тебе вообще сказал, что я тебя боюсь?— стоял на месте Драко.— И откуда ты здесь взялась?

— Я живу здесь уже семь лет. После того, как твой отец выгнал меня из-за то-го, что я всего лишь слегка укусила тебя, я долго искала пристанище. И, наконец, нашла.

— Значит, ты выведешь меня к замку?— спросил он.

— К сожалению, нет,— сказала Микша и пошла вокруг гроба, зажигая свечи.— Мне нельзя покидать этот дом тем более ночью.

— Почему?

— Видишь этот гроб,— встала она и повернулась нему, указывая на предмет.— Я должна его стеречь.

— Но от кого? И чей это гроб?— опять спросил Драко.

— Какой ты странный!— прыснула Микша, продолжая зажигать свечи.— Кто, по-твоему, спит в гробах? Конечно же, ВАМПИРЫ!

— Да откуда здесь вампиры?! Ну, единороги, ну еще кентавры, ну, пусть даже оборотни! Но, ни каких вампиров здесь просто и быть не может!

Тут за спиной Драко услышал тихий шелест и легкий стук каблуков. У юноши пробежали мурашки по спине, когда он услышал леденящий кровь в венах голос.

— Какой сюрприз, Микша! Ты приготовила мне ужин? Впервые за много лет я вижу такую заботу от тебя.

Глава опубликована: 18.02.2013

Глава 25

Флия сидела одна в кресле, когда в комнату буквально ворвался Гарри. Вслед за ним вбежали остальные.

— Вас никогда не учили стучаться в дверь?— не поворачиваясь к гостям, спросила Флия.

— Где Драко,— не ответил на ее вопрос Гарри.

— А вдруг я здесь голая расхаживаю?— не обращая внимания на слова юноши, продолжила девушка.

— Ты никогда не ходишь голая по комнате,— смущенно сказала Патриция.

— Так что же произошло с Драко?— выглянула из-за Гарри Джинни.

— Его похитили,— спокойно ответила девушка. Она, не отрываясь, смотрела на огонь в камине. Глаза предательски закрывались.— Но он уже на свободе. В любом случае его надо найти.

— Что с тобой?— подошла к ней Патриция.— Ты засыпаешь в кресле.

— Я не засыпаю,— мотнула головой Флия.— Просто сил нет держать глаза открытыми. Будто вся энергия ушла. Ему плохо и больно,— ее голова упала на грудь, и она ровно задышала.

— Флия!— потрясла ее за плечо Патриция, но ответа не было.

— Так она все-таки спит?— подошел следом Рон.

— Ну, видимо, да…— еще раз толкнула сестру Патриция.— Только я что-то в толк не возьму, почему?!

— Что же здесь непонятного? Сегодня она очень устала. Надо перенести ее на кровать,— предложил Рон.

— Вот ты и перенеси,— преградила путь Гарри Джинни.— Тебя за язык никто не тянул.

Гарри попытался обойти девушку, но Джинни тормознула его, взяв за руку. Рон покосился на Гермиону, но ей было не до него. Она что-то разглядывала в руках Флии. Тогда парень вздохнул и начал неуклюже поднимать расслабленное тело Флии. Когда же ему все-таки это удалось, то из рук мирно спящей девушки выпала толстая книга: Манускрипт власти. Гермиона быстро нагнулась и забрала книгу.

— Я так и знала, что это она. Откуда она у нее?

— Отдал тот, кто похитил тебя,— ответила Патриция.— Зачем она тебе и как ты ее раздобыла?

— Как я ее раздобыла — не твое дело, как, в принципе, и то, для чего она мне,— огрызнулась Гермиона.

— Не груби мне, а лучше ответь: ты хотела убить нас с Флионой?— наклонила вперед голову девушка.

— Я ничего не искала. Она попала ко мне случайно. Я не в совершенстве владею древним языком египетских иероглифов. Да, я ее пыталась прочесть, но там очень много информации, так что, я остановилась в начале.

— Я думаю, ты и так слишком много узнала из этой книги и она тебе не нужна,— вынула руку из кармана Патриция.— Отдай ее мне сама.

— Нет!— отдернула книгу к себе Гермиона.— Она моя и я ее никому не отдам!

— Уверена?— изогнула бровь Патриция.— Je t'appelle!— прошептала она, и книга с неодолимой силой полетела к Патриции в руки.

— Ты не имеешь права!— закричала Гермиона. Это моя книга!

— Ты украла ее из хранилища! И она не твоя. Древнее сообщество магов-защитников создало такую книгу, где были бы заключены самые сильные заклинания белой и темной магии. Было написано три таких книги. Но заклинания были слишком опасны. Их мощь была безмерной, и защитники не могли позволить, чтобы книги попали не в те руки. Они постарались приложить все усилия, чтобы защитить книги и спрятали их как можно глубже и дальше друг от друга. Так что она не твоя.

— Но ты ведь уничтожишь ее!!!— завопила Гермиона.

— Даже если бы я хотела этого, у меня бы все равно не вышло, как это не по-лучилось даже у древних магов. Тем более что она очень полезна, но тебе совсем не нужна!

— Это не тебе решать!— чуть не взвизгнула Гермиона.

— Драко…— послышалось с постели.— Берегись, беги не оглядываясь! Он заберет тебя! Убьет!..

— Кто его убьет?— подлетел к ней Гарри.— Кто???

— Тот, кто жил далеко, но вернулся мстить,— шептала в бреду Флия.— Мстить за себя и за всех тех, кто погиб от Него. Но Драко не виноват!!— лоб девушки покрылся испариной, она вся дрожала.

— Флиола! Очнись!!— прошептала ей на ухо Патриция.

— Смерть идет по его следу… Он не остановится… Найди Драко… Он не справится сам! Ты нужна ему…

И Флия отключилась. Все сидели в полном шоке. Никто не мог понять, что она имела в виду.

— Мне надо идти,— встала Патриция.— Я должна найти Драко.

И она направилась к выходу.

— Постой!— крикнул ей в след Гарри, но Патриция скрылась за дверью.

Тогда Гарри подскочил и побежал за ней. Джинни кинулась следом.

— Гарри, нет!— крикнула Джинни, хватая любимого за руку. Они стояли уже за дверью.— Не уходи!

— Джинни, я должен! Должен найти его!

— Ты никому и ничего не должен. Ты можешь делать то, что хочешь. Например, остаться со мной. Пусть она сама найдет Драко. Она ведь очень сильная!

— Хорошо, я выражусь иначе: я хочу пойти с Патрицией, и хочу найти Драко. Ты не остановишь меня. Прости…

Гарри провел рукой по щеке Джинни, развернулся и побежал вниз по лестнице. Он догнал Патрицию только через три этажа.

— Подожди!— схватил он за руку девушку.— И куда это ты собралась?

— Я же сказала: искать Драко. Я должна его найти, иначе Флиола не очнется.

— Я иду с тобой.

— Нет! Это слишком опасно!— воскликнула Патриция.— Я не могу рисковать тобой.

— Он мой друг. Он мой брат! И я не оставлю его в беде!— грозно сверкнул глазами Гарри.— Хочешь или нет, но я пойду с тобой.

— А как же Джинни? Я слышала, о чем она просила тебя.

— Она умная и понимающая девушка.

— А как же твои друзья?

— Они тоже поймут.

— Что это мы должны понять?— спросил голос за спиной.

Глава опубликована: 10.03.2013

Глава 26

Драко медленно повернулся к вновь пришедшему существу. Существу, потому что он не был уверен, что это человек. Высокий, тощий, по виду человек с белоснежным лицом и длинными черными волосами, закрывающими почти все его лицо: вот кого увидел Драко. Его длинный плащ скрывал под собой все, вплоть до ботинок. Человек улыбнулся Драко, обнажив свои сверкающие в свете факелов клыки.

— Ах,— встрепенулась Микша.— Ты уже вернулся! А у нас гости.

— Я вижу. Приятно встретить кого-то достаточно смелого, чтобы прийти в мой дом. Но, раз уж Вы здесь, позвольте представиться: Габриель.

— Просто Габриель?— повел бровью Драко.

— Думал, Вы заметили, что я не человек. У нас один отец и фамилии нам ни к чему.

— Драко Малфой,— слегка наклонил вперед голову Драко.

— Малфой?— удивленно ухмыльнулся вампир по имени Габриель.— Странно, что здесь делает потомок моего кровного врага Владислава Малфоя?

— Я не знала, что он…— переводя взгляд с Габриеля на Драко, сказала Микша.

— Интересно, почему вся моя семья считается врагами всех, кого не спроси?— скрестив руки на груди, спросил Драко, глядя куда-то в пустое окно.

— А правда, почему?— как-то по-детски наивно поинтересовалась демоница.

— Потому что это семья подлых лжецов и предателей! Ни один Малфой не заслуживает ни почестей, ни уважения.

— Не смей меня беспочвенно оскорблять!— правая рука взмыла в воздух и остановилась на уровне глаз. Затем он щелкнул пальцами, и в руке оказалась его палочка.— Я потомок великого рода! Я чистокровный представитель магического мира людей и самого Темного Лорда Волан де Морта! А теперь будь любезен, объясни, что же сделал тебе мой предок, чтобы стать твоим кровным врагом. И с начала.

Габриель, не обращая внимания на палочку Драко, прошел внутрь и сел на скамейку. Видимо, ему было плевать на то, что Драко держал его под прицелом. Немного посидев, Габриель начал рассказ…


* * *


Двести лет назад

Я бродил по Трансильванскому лесу совсем один, хотя это было запрещено: молодым вампирам не разрешалось передвигаться по пограничным лесам в одиночку. Уж слишком много развелось охотников с серебром и колами наперевес. Правда, не всем хотелось просто убить нас, кто-то искал в этом средство для наживы — клыки вампира со-держат крайне специфичный яд, который используют в своих зельях некроманты. И они очень щедро за него платят. Моя любимая пропала месяц назад, и я обошел уже почти весь лес в поисках хоть малейшего намека на нее, ведь именно здесь мы расстались с ней при нашей последней встрече. Я бродил по лесам уже больше недели, не встречая ни души на своем пути. Сил уже почти не было, ведь поесть мне было совсем нечего. Эти вонючие белки не в счет. Ими только собак кормить. Но, что поделать, пришлось мне за ни-ми немного по деревьям попрыгать, чтобы хоть как-то поддерживать нормальное состояние. На вкус они, как резина! Еще и шерсть между зубами застревает.

Поиски Селены привели меня к огромному особняку, обнесенному высоким, крепким забором. У ворот стояла стража, а на стенах прохаживались домовики в оборван-ной одежде. Попасться им — это все равно, что наступить на хвост помойному коту: шум поднимут такой, что слышно будет по всей округе. Но я не могу просто стоять здесь и смотреть на эту крепость, если моя любимая действительно там! Нужно срочно что-нибудь придумать, ведь у меня есть еще одна проблема: скоро рассвет. Ночное небо начинает светлеть на востоке, сообщая мне об окончании моего безопасного времени. Наш отец говорил, что вампир может находиться в лучах солнца только раз за свою жизнь — и этот раз перед смертью. А умирать сегодня я не планировал. У меня впереди свадебный обряд с любимой девушкой и вечная жизнь, полная счастья. Я должен найти Селену или я себе этого никогда не прощу!

Я подбираюсь к стене, бесшумно ступая по насыпи из гравия, стремительным движением хватаю одного из домовиков за ногу и резко сдергиваю его вниз. Он не успевает опомниться, как я впиваю в него свои зубы, и высасываю его до последней капли. Не человек, конечно, но и не белка. Я чувствую, как силы прибывают, хотя и не в полной мере. Пустую шкурку я откидываю в сторону как можно дальше от себя. Как я и планировал, шум от падения тела привлек внимание остальных эльфов, которые находились недалеко от меня. Это мой шанс! Я двигаюсь быстро и бесшумно, как кошка, цепляюсь руками за край стены, перебрасываю свое тело и мягко приземляюсь на ноги прямо в кусты по ту сторону ограды. Как удачно, что владелец этого поместья любит растения. Вся ограда по периметру засажена густыми кустарниками. Я без проблем пробираюсь сквозь них, выходя на главную аллею этого парка. Здесь не видно ни охраны, ни домовиков, только вот солнце предательски поднимается из-за горизонта. Но где же мне укрыться? Обратно в лес мне путь закрыт, тем более, что без Селены я отсюда не уйду, или без доказательств, что ее здесь нет. Я вижу очертания старого сарая, заросшего плющом. На вид он давно заброшен. Возможно, мне удастся укрыться в нем от солнца. Бегом я добираюсь до укрытия, быстрым движением открываю дверь и забегаю внутрь. Я не сразу понял, что я здесь не один. Сперва я услышал лязг падающей ложки, затем, резко повернувшись спиной к двери, и увидел семью, завтракавшую в этот ранний час. Удивлению моему не было предела, как и панике. Что мне делать? Перегрызть им глотки? Так ведь всем сразу не получится… Просто выбежать на улицу? Там больше негде прятаться. Видимо, я слишком долго думал, потому что в сарае началось движение. Мужчина схватил вилы и наставил их мне прямо в грудь, женщина помогла сыну выбраться на улицу через окно, и он наверняка сейчас приведет сюда охрану. Ох, что же мне так не везет! Я пытаюсь объяснить, что мне совсем не нужно их имущество или еще что-нибудь. Мне всего лишь нужен приют до вечера! Но они отказываются меня слушать, и лишь поднимают еще больше шума, когда понимают, кто я на самом деле. Но вот в дверь уже ломится охрана, я пытаюсь вырваться, рвусь к окну, но стража заламывает мне руки за спину и что-то больно жжет мне запястья. До меня доходит, что на меня надели посеребренные кандалы. Руки жжет с такой силой, что кажется, будто кости начинают плавиться. Я взвыл, как раненый волк, собрал остатки сил и дернулся в сторону, но мне на голову опустилась твердый приклад ружья. И я отключился…

Сколько я был без сознания, я не знаю, но когда я открыл глаза, вокруг была уже совсем другая комната. Скорее, это была темница: каменная клетка с мокрыми от постоянной влажности подземелий стенами. Я лежал на узкой койке, руки были прикованы уже обычными кандалами к стене, а на шее было что-то вроде ошейника, от которого тоже отходила длинная цепь. Камера была очень плохо освещена тусклой свечой, а в дальний угол свет вообще не доходил, но я смог различить там силуэт еще одной койки. Я сел, поставив ноги на пол, и тут же раздался треск. Посмотрев вниз, я увидел кости каких-то мелких животных. Наверняка крысы. Фу, какая гадость! Никогда бы я не стал питаться крысами. Дверь темницы распахнулась, и на пороге появился один из стражей.

— Ну, как, пришел в себя, вампир?— усмехнулся он.— Хозяин желает с тобой поговорить.

— Какой еще хозяин? Твой, но не мой. Я — свободен!

— Это сразу заметно, когда смотришь на тебя сверху вниз,— заржал охранник и захлопнул дверь.

Тут в дальнем неосвещенном углу темницы что-то зашевелилось. Я подумал, что это просто крыса, и бросил в ту сторону одну из валявшихся под ногами костей. Раздался глухой удар, и на свет выползла тень, больше похожая на тощую, побитую собаку, нежели на человека. Приглядевшись, я понял, что это девушка: рваное грязное платье, длинные черные волосы и всего одна туфелька, лежавшая рядом с ней. Девушка подняла голову и посмотрела на меня пустыми черными глазами, выглядывающими из-за спутанных волос, свисающих на лицо.

— Значит, ты вампир,— прохрипела она.

— Да. Ты боишься меня?

— А по мне видно, что я еще чего-то боюсь? Нет. Наоборот, я ждала тебя. Правда, надеялась, что ты будешь не один.

Ее ответ озадачил меня. Девушка закашлялась, выплюнув сгусток крови.

— Кто ты? Я не могу разглядеть твое лицо. Мы знакомы?

Девушка зашевелилась. Было видно, что каждое ее движение отзывается болью во всем теле. Она села и подтянула под себя изуродованные ноги, затем подняла голову и убрала с лица волосы. Я только ахнул: белое, как полотно лицо было покрыто синяками, на разбитой губе запеклась кровь, а на тонкой шее болтался ошейник, за который она, как и я, была прикована к стене.

— Я, конечно, изменилась, но не думала, что ты не узнаешь меня, Габриель.

— Селена,— только и смог выдавить я из себя.— Но как? Как ты здесь очутилась? Что с тобой тут делают?! Я ждал тебя на границе, как мы и договаривались, но ты так и не пришла.

— Когда мы расстались с тобой, там, на границе с Трансильванским лесом, я отправилась на встречу с отцом, но по дороге имела неосторожность забрести в охотничий домик. Там я наткнулась на графа Владислава Малфоя, что живет в этом поместье. Узнав во мне вампира, он приказал схватить меня и поместить сюда. Оказывается, ему тоже, как и многим охотникам за нашими головами, нужно знать, где находится наше логово. Для добычи этой информации он не пожалел ничего. Как видишь, живого во мне осталось мало. Он испробовал все возможные способы пытки вампиров. Разве что остался только осиновый кол в сердце, но после этого он от меня точно ничего не услышит.

Я сидел не в силах вымолвить ни слова. Я молча смотрел на свою возлюбленную, которая была самой красивой в Трансильвании, и никак не мог поверить в то, что она превратилась в почти прозрачный скелет. Она не могла даже ходить! Она так спокойно рассказывала о том, как над ней издевался этот изверг, что по всему моему телу бегали мурашки. Я хотел уже что-то ответить ей, но тут дверь отворилась, и в помещение вошел холеный блондин с каменным лицом. Он с брезгливостью и отвращением взглянул на Селену, затем повернулся ко мне.

— Разрешите представиться: Владислав Малфой. Итак,— начал он говорить, противно растягивая слова.— Что же привело тебя в мои владения?

— Она,— холодно ответил я.— Я пришел за ней.

— О, как это трогательно!— хлопнул он в ладоши.— Несчастные влюбленные! Это большая удача. Может быть, ты мне скажешь, где Велимир?

— Конечно! Хочешь, я и карту нарисую. Только сперва солнечную ванну приму,— сил терпеть его наглость у меня не было.

— Слушай ты, щенок,— зашипел Малфой.— Мне некогда играть с тобой. Мне нужна информация. Взамен, я отпущу тебя и твою возлюбленную. И можете продолжать резвиться на воле. Ну, если она, конечно, сможет ходить. Некоторые раны не заживают даже у вампиров. Тем более, если приложить к этому немного магии.

— Габриэль, не слушай его,— заговорила Селена.— Он никогда нас не отпустить, а узнав то, что ему нужно, он просто убьет сперва нас, а потом и Велимира.

Владислав подошел к Селене и грубо схватил ее за шею, приподняв на несколько сантиметров. Я, было, бросился на помощь любимой, но кандалы крепко держали меня на приличном расстоянии от них. Единственное, что я мог, это шипеть и фыркать, но толку от этого не было нисколько.

— Как мне уже надоела эта твоя глупая верность,— тихо, но очень вкрадчиво заговорил Малфой.— Как-то странно получается, ведь за то время, что ты находишься здесь, тебя искал только этот паренек. А твой папаша где-то загорает под луной и пьет кровь девственниц из золотых кубков. Неужели тебе ни капельки не обидно? Неужели в этой глупой головке не созревает мысль, что ты ему совсем не нужна? Вас у него сотни, а рисковать своей жизнью ради твоей он точно не станет. Ведь тогда весь его труд в сотворении новой расы окажется под вопросом.

— Пусть так,— хрипела Селена.— Пусть я умру, но мои братья и сестры останутся в живых. Пусть я выгляжу наивной дурой, но я хочу сохранить им жизнь, даже ценой собственной.

Я не могу больше смотреть на ее страдания. Ошейник вдавливается в горло так, что я уже с трудом могу сделать вдох. Глаза щиплет… Что это? Слезы? Да, слезы катятся по щекам, оставляя мокрые дорожки.

— Хватит! Отпусти ее!— закричал я из последних сил, падая на колени.— Отпусти! Что тебе вообще надо от Велимира? Хочешь жить вечно? Я могу это устроить сам. Только пожелай, и я сделаю тебя бессмертным!

— Звучит весьма заманчиво, но я этого не хочу,— Малфой отпустил Селену и повернулся ко мне. Она немного отползла назад, заходясь в удушающем кашле.— Стать тварью, подобной вам, чтобы бегать по ночам и вылавливать людей повкуснее. Вы — ошибка природы, вы, как паразит, что точит наше общество. Тебе не кажется, что быть вампиром — это просто омерзительно.

— Но мы не выбирали этого пути,— невольно стал оправдываться я.

— Скорее всего, так и было,— заложил руки за спину Малфой.— Но лично меня это не сильно волнует. Ты — вампир, а значит, ты не можешь жить без крови. Чтобы хорошо себя чувствовать, тебе надо питаться человеческой кровью хотя бы раз в пару недель. Конечно, можно пить и кровь животных, но это же будет совсем не тот эффект. Вампир — это, наверное, самое мерзкое существо, что я когда-либо видел, паразитирующее на человеческом организме. Вам нет места в современном обществе. Вы — изгои природы. Рано или поздно, но человечество вас победит.

— Пусть будет так,— мотнул я головой, хотя и не был с этим согласен, но зачем спорить с обезумевшим человеком.— Но почему ты так настойчиво ищешь Велимира? Зачем эти пытки?

— Да все очень просто,— снова подала голос Селена.— Один из вампиров укусил его сына, и теперь он хочет исправить это.

— Но как это можно исправить?! Ведь яд, однажды попавший в кровь человека, вывести уже невозможно.

— И я говорила тоже самое, но Владислав считает, что я лишь придумываю отговорки.

— До меня дошла информация, что если убить самого первого вампира, то все его потомки потеряют силу и вновь станут смертными,— бросил холодный взгляд на меня Малфой.

— Но ведь это бред! Этого просто не может быть!

— В любом случае стоит проверить эту информацию. И так, вернемся к моему вопросу: где находится Велимир.

Он пытал нас… Долго и без устлали, пока мы не падали, теряя сознание. Наконец, Селена упала на пол, уставившись на меня невидящими глазами. Я смотрел на нее сквозь пелену из слез. Нет, эти слезы были не от пыток, а от той боли, что разрывала мое сердце. Моя любимая, мое сокровище, мой свет во мраке жизни умирал у меня на глазах. Последний вздох, последний взгляд, и отблеск улыбки на губах, и вот она вспыхнула голубым пламенем и рассыпалась пеплом на каменном полу.

— Чтож, можешь немного отдохнуть и еще раз подумать: стоит ли так мучиться ради того, кто даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти вас,— Владислав вновь заложил руки за спину и вышел из камеры. За ним последовали и его подчиненные, что мучили нас всевозможными способами.


* * *


— В тот вечер я сбежал, открыв оковы осколком серебряного клинка, при этом сжег себе кожу на пальцах до кости. Я поклялся отомстить Владиславу, но подобраться к нему еще раз у меня больше не получилось. Малфои — это проклятие, которое послала мне судьба, но я смогу его одолеть.

Габриель опустил голову и замолчал. В доме стояла тишина, и только бешено бьющееся сердце Драко так норовило выпрыгнуть из груди.

— И вот теперь, когда один из этого проклятого семейства у меня в руках, я не упущу его,— Габриель встал и пошел по направлению к Драко. — Тебя никто не спасет…

Глава опубликована: 16.10.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх