↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ах, эта свадьба!.. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Свадьба — событие торжественное и ответственное, но уж больно суматошное. А уж если это свадьба одного из Мародёров...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ах, эта свадьба!..

Августовское солнце палило нещадно, но внимания на это никто не обращал — хватало и других забот.

— Ну где же он... — Лили нервно прошлась из угла в угол.

— Лили, успокойся и дай мне закончить! — взмолилась Мэри Макдональд.

Лили Эванс (хотя, следовало бы назвать её пока-ещё-Эванс или без-пяти-минут-Поттер), со вздохом уселась на стул перед зеркалом. В пяти минутах и было дело...

Стук в дверь заставил обеих девушек подпрыгнуть.

— Нельзя! — метнулась к двери Мэри.

Но дверь самым бесцеремонным образом распахнули у неё прямо перед носом, и в комнату шагнул жених.

— Мне — можно.

— Как раз тебе и нельзя! — упёрлась подруга невесты и, по совместительству, её свидетельница. — Я семь раз повторила — жених не должен видеть невесту до церемонии...

— Я запомнил со второго, — отмахнулся Джеймс и подошёл к Лили. — Ты очаровательна...

— Ох, Джеймс... — девушка залилась краской.

— Я тебя люблю, — без пяти минут муж наклонился к ней и поцеловал. Его пальцы привычно зарылись в медные локоны...

— Я вас обоих сейчас убью! — горестно взвыла Мэри. — Пятый раз причёску переделывать!!!

Вопль несчастной свидетельницы заставил молодожёнов оторваться друг от друга и на время вернуться в реальный мир.

— Сириус прислал сообщение с патронусом — скоро будет, — вспомнил о цели визита Джеймс.

— Если из-за него сорвётся наша свадьба... — Лили угрожающе прищурилась. — У тебя станет одним другом меньше.

— Не сердись.

— Джеймс... — в голосе Мэри прорезалось змеиное шипение, — Если ты немедленно не закроешь дверь с другой стороны — твоя невеста останется соломенной вдовой!

— Понял, испарился! — жених действительно исчез за дверью.

Вскоре последние приготовления оказались окончены. Невеста поднялась, нервно сжала в руках букет. Ощущения подсказывали — что-то не так, но Лили решила не придавать этому особого значения.

Дверь со скрипом отворилась, и в комнату заглянул Римус:

— Девушки, готовы? — в его глазах мелькнуло удивление, быстро сменившееся весельем, — Лили, я всё понимаю, но веник-то тебе зачем?

— Ты свадебный букет веником обозвал? — возмутилась невеста и опустила взгляд на свои руки. Пальцы действительно сжимали веник. Точнее, оберег из трав, присланный кем-то из родственников-маглов. — Мэри, ты не могла мне сказать? А если бы я так и вышла?!

— Ох, прости! Я как-то не заметила... — стушевалась подружка.

— Напоминаю — венчание через десять минут! — Римус предусмотрительно закрыл дверь прежде, чем в неё полетели тяжёлые предметы.

Мэри критически оглядела подругу.

— По-моему, всё...

— Палочка! — схватилась за голову Лили, — Куда я палочку дену?

Конструкция свадебного платья действительно не учитывала такой нюанс, как карман для волшебной палочки.

— Да зачем она тебе... — начала было свидетельница, но рёв мотора, раздавшийся снаружи, заглушил её слова.

— Вот за этим... — Лили многозначительно покосилась на окно.

Огромный сверкающий на солнце мотоцикл рухнул с неба прямо среди гостей, чудом никого не задавив.

— Сохатый! — Сириус белоснежно улыбнулся, соскакивая со своего железного коня, и стиснул друга в объятиях, — Поздравляю! А где невеста?

— Сириус... — рядом возник Рем, — Ты куда приехал, а?

— На свадьбу! — непонимающе уставился на него Бродяга.

— Ты в этом уверен? Точно не на рок-концерт? — Лунатик окинул его изучающим взглядом.

Чёрные джинсы, футболка, косуха, ботинки на толстенной подошве, длинные волосы небрежно рассыпаны по плечам — на фоне гостей, облачённых во фраки и парадные мантии, Сириус выглядел пришельцем из другой галактики.

— Лили кого-то убьёт... — простонал Сохатый.

— Точно, — раздалось рядом.

Явление невесты народу произвело фурор. Белоснежное платье и фата делали девушку похожей на ангела, но стоило взглянуть в горящие гневом зелёные глаза, как становилось ясно — кому-то не поздоровится...

— Джеймс, я тебя предупреждала?

— Любимая, не надо, — занервничал жених.

— Лили, дай мне две минуты! — вмешался Римус, — Я всё улажу. Сириус, идём.

— Куда? — вскинулся Бродяга.

— Идём, я сказал! — Рем буквально оторвал его от мотоцикла и утащил за угол.

— Ты что делать собираешься? — уставился на него шафер жениха, он же — Сириус Блэк.

— Молчи и не дёргайся! — Рем достал палочку и сосредоточился. Раздался хлопок, полыхнуло ослепительно-белым.

— Ты что творишь?! — взвыл Сириус, оглядев результаты усилий друга. Рокерский прикид превратился в чёрный фрак со всеми положенными по этикету аксессуарами. — Верни обратно!

— После венчания само вернётся. Не нервничай, Золушка — наоборот...

После этих слов Лунатику пришлось срочно уворачиваться от летящих в него заклятий.

— Где вас носит?! Церемония начнётся через минуту! — рядом возникла Мэри.

— Бродяга, спокойно. Через пятнадцать минут заклинание развеется, — шепнул Рем.

Стены небольшой старинной часовни давно не видели такого количества гостей. Пожилой священник с улыбкой взглянул на стоящую у алтаря пару и завёл обычную в таких случаях речь:

— Дети мои, мы собрались под этими благословенными сводами в этот день, чтобы сочетать священными узами брака...

— Отче, давайте скорее, — перебил его шафер, — У меня через пятнадцать минут заклинание развеется — и можно начинать читать панихиду.

Бедный священник поперхнулся, оглядел собравшихся, оценил взгляды, бросаемые брачующимися на виновника происходящего, и зачастил:

— Согласен ли ты, Джеймс Поттер, взять в жёны Лилиан Эванс и быть с нею... Дальше по тексту...

— Да, — отозвался Джеймс.

— Согласна ли ты, Лилиан Эванс, взять в мужья Джеймса Поттера и...

— Да! — перебила его совершенно счастливая Лили.

— Объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами, дети мои.

Возникла небольшая заминка. Повисла тишина, и раздался трагический шёпот свидетельницы:

— Я кольца забыла!

Сириус скривился, как от зубной боли:

-Акцио, кольца!

По воздуху пронёсся бархатный футляр и спланировал ему на ладонь. Дальше церемония прошла без сучка, без задоринки (главным образом, ввиду краткости).

Под звон колоколов молодожёны рука об руку вышли из часовни. Из множества волшебных палочек гостей вылетали цветочные лепестки, откуда-то доносилась музыка, кто-то с громким хлопком раскупорил бутылку шампанского...

Джеймс поднял жену на руки и счастливо улыбнулся.

— Это самый счастливый день в моей жизни, — шепнул он Лили.

Девушка прижалась к нему и ответила:

— В моей тоже... Если бы его ещё не норовили испортить все, кому не лень...

— Но это же не важно. Правда, любимая?

— Правда... Муж мой.

КОНЕЦ

P.S: Как известно, каждая уважающая себя сказка обязательно заканчивается свадьбой...

Глава опубликована: 18.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Кратно. Стильно. Весело. Классно. Вообщем: ВАУ!!!
Класно ребята!!!!!!!!! Надеюсь прочитать что нибудь ещё вашего пера!!!!!!!
Потрясающе! После прочтения осталось такое светлое чувство... Настоящая сказка)) Побольше бы таких мини
Ахах)) неведомым образом поднимает настроение, классно в общем) молодцы
Супер! Сириус неподражаем!!! =)
супер!! блеск! слог и шутки порадовали ) удачи!
классссссссссссссссс!!!!!!!!!!!
Потрясающе, очень порадовало)))
отдельно спасибо, как от фанатки мародёров
Прелесть какая Т.Т
Ах, как чудесно... Ну это же Мародеры=)
Спасибо, прочитала с удовольствием!
MoonyPrinceавтор
Огромное спасибо всем! Раз у кого-то поднялось настроение - значит, мы достигли своей цели)))
Очень понравился фик!!! Потрясный!!! Большое спасибо автору!))))
Да,действительно,фик очень классный и милый))
MoonyPrinceавтор
И снова - спасибо за отзывы)))
^_^ класс!просто супер!потрясающе!
Очень светлый и позитивный фик.Никогда прежде не думала какой может быть мародерская свадьба.
Какие они всё-таки милые - суетящийся Джеймс, негодующая Лили, пытающийся всё уладить Ремус и, конечно же, Сириус в своём репертуаре:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх