↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попутчица (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Одна неожиданная встреча в поезде — крутой вираж, полностью изменивший судьбу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Драко

«Расскажи мне о себе

Я никто в твоей судьбе

Просто попутчица

И ты об этом знаешь»

Слава, песня "Попутчица"


POV Драко

Вы когда-нибудь путешествовали поездом? Знакомо ли вам чувство ожидания чего-то неизведанного? Слышите ли вы песню колёс? Смотрите ли в окно, упиваясь красотой природы?

Я — да. Всё это вызывает у меня острую тоску по приключениям. Ведь не бывает двух одинаковых поездок. В одной мы встречаем старого знакомого, в другой нового друга, а в третьей вообще забываемся сном до прибытия. Путешествие, о котором я хочу рассказать, является первым вариантом, однако оно настолько отличается от других, что вряд ли когда-нибудь я смогу забыть его. Но обо всём по порядку.

Я почти на сто процентов уверен, что вам хочется узнать моё имя. Ну что ж, Драко Люциус Малфой к вашим услугам. Что ещё? Мне двадцать восемь лет, не женат, есть сын от первого брака — Скорпиус. Его мать — Астория, в девичестве Гринграсс, моя лучшая подруга. С сыном вижусь довольно часто: как только представляется возможность. Работа? Числюсь в нашем английском министерстве. Иногда там появляюсь, веду деловые переговоры с иностранными партнёрами по бизнесу.

Но, в принципе, всё это не имеет значения.

В момент поездки, о которой, собственно, эта история, меня больше волновал факт, что в одном купе со мной едет моя бывшая однокурсница. Гермиона Грейнджер. Или Уизли? Нет, всё-таки Грейнджер. До сих пор не могу поверить, что она вышла замуж за этого олуха. Она — умница Гриффиндора, героиня войны и просто проницательная девушка. У них вроде и дети есть. Правда, сидя в вагоне, она не выглядела особо счастливой матерью семейства рыжих. Скорее наоборот, гриффиндорка была какой-то печальной. Уставшей от жизни, что ли? А в глазах цвета горького шоколада плескалась тоска. Тёмная, дремучая, тянущаяся изнутри, она вызывала желание спрятаться, чтобы не видеть больше этого взгляда. Но почему-то отвернуться казалось неправильным и я храбро продолжал смотреть. А она меня и не замечала. Через полтора часа поезд прибыл на конечную станцию. Всё это время я не разрывал зрительного контакта, стараясь передать ей хоть каплю своей поддержки. Я не понимал, зачем это делал. Но мне казалось важным показать, что она не одна, что есть ещё в этом мире вещи, ради которых стоит жить.

Но вот поезд остановился. И Гермиона, впервые пошевелившись, встала, взяла сумку. Только перед самым выходом из нашего купе она остановилась и, глядя мне прямо в глаза, прошептала: «Спасибо». Дверь за ней закрылась, а я всё ещё видел перед собой глубокие омуты, полные тоски, и зажёгшиеся в них маленькие огоньки надежды.

Через неделю в «Ежедневном пророке» была опубликована статья, в которой сообщалось о разводе Рональда Артура Уизли и Гермионы Джейн Грейнджер. Сказать, что я был удивлён, значит ничего не сказать. Даже чувствуя, что у Грейнджер нет того семейного счастья, к которому стремятся люди, я не предполагал, что она всё-таки бросит своего муженька. Ведь эта девушка всегда помогала своим друзьям (я это ещё по Хогвартсу помню), а, зная Уизли, не думаю, что без неё ему будет легко. К тому же, меня всё чаще и чаще мучил вопрос, ответ на который был очевиден и вместе с тем невероятен: неужели это наша последняя встреча так сильно повлияла на недавнюю миссис Уизли?..

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Что ж, довольно неплохой фик, хотя не вижу чего-то оригинального... Быть может, в продолжении будет какая-то изюминка?.. Отдельный плюс вам, девочки, за работу вместе, потому что я, скорее всего так бы не смогла, поскольку спорила бы с соавтором по каждому поводу... Пишите еще, с радостью прочитаю.
Agnethaавтор
Ariyka,
Ооо, Викторина прекрасный соавтор, с ней очень приятно работать и я согласна с ней хоть сто работ вместе написать!!!
Ariyka, спасибо за отзыв) мы постараемся сделать из продолжения действительно интересный фанф)
Агнет, поймала тебя на слове)) сто работ))
Вика, теперь я ловлю тебя на слове, сто фанфов)) я, как закончил читать, сразу подумал, что эт предыстория. замечательное начало, изюминка, как раз-таки есть, не у каждого второго автора Гермиона уходит из семьи к Драко....
Жаль не могу поставить две десятки, одну 'конфетке', вторую 'начинке'..))молодцы девочки
Agnethaавтор
~LYnN92,
Ой, и за одну пасибки огромное!)))
Мы уж не подерёмся, поделимся))))
~LYnN92, спасибо) лови-лови))
да уж, мы поделимся)))
Спасибо, Hermione McGonagall) Рада, что угодила))
Чудесно, как сказала Aniana, и очень-очень мило) Читала, и прям настроение поднималось)
Спасибо огромное за такой чудесный и теплый фик) Надеюсь обрадуете скорым появлением продолжения.
Himawari, спасибо за ваш отзыв=) была очень рада его прочитать))
продолжение задумывалось, но в силу некоторых факторов отложилось. Постараюсь как можно быстрее побороть их и выложить))
ещё раз спасибо за прочтение!=)
Очень, очень понравилось!
Save_me, спасибо большое) рада, что угодила)
Не знаю,что здесь читатели нашли милого,но когда я читала,меня клонило в сон!!! Автор,простите,но мне не понравилось!
Эйлин Принц, я не в обиде!=) каждому свое, а этот фик был моей первой работой и на великое творение никогда не претендовал) так что спасибо за потраченное время и другую точку зрения!))
Мда, моя точка зрения тоже другая, так что лучше я даже не буду её высказывать...
интересно
Берлин, спасибо)

rage against, каждому своё, ещё раз повторяю, это произведение никогда не претендовало на что-то высокое)
спасибо за прочтение и оценку
Rose W., данное произведение было моей первой пробой пера, так что соглашусь с вами, что фик потерял некоторые моменты. Но я рада, что даже несмотря на его минусы, вы находите его достойным!
И большое вам авторское спасибо за то, что не поленились и не только прочли почти все мои работы, но и оставили свое мнение! Для меня это, действительно, очень важно. Еще раз спасибо!
Shailer Swan
Язык работы очень понравился, и я приятно удивилась, что двое людей могут писать так, как будто это писал один человек ))
Здорово :З
Shailer Swan, спасибо большое за отзыв! Первая глава, как и изначальная идея, принадлежит мне; от Гермионы же писала Agnetha, в то время она согласилась стать моей бетой, но ее идея вылилась в целую половину этого маленького произведения и она неожиданно стала и соавтором,чему я очень рада!=)
Еще раз спасибо за оценку!))
Завораживающая история, просто требующая, нет, даже вопящая о необходимости продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх