↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Властелин Колец (гет)



Автор:
Maya
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Развеселая бредятина: персонажи Гарри Поттера играют роли из Властелина колец и прикалываются как могут.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть первая.

Действующие лица и исполнители:

Фродо — Гарри

Сэм — Рон

Мерри — Гермиона

Пин — Невилл

Гэндальф — Люпин

Арагорн — Сириус

Гимли — Джинни

Леголас — Драко

Боромир — Снейп

Саурон — Волдеморт

Гнилоуст — Червехвост

Саруман — Дамблдор

Арвен — профессор МакГонагалл

Элронд — Сверкароль Чаруальд

Бильбо — м-р Уизли

Горлум — Колин Криви

Фангорн — Оливер Вуд

Галадриэль — Чжу Чен

Эомер — Шеймус Финниган

Теодред — Джастин Финч-Флетчли

Эовин — Флер Делакер

Девятеро Кольценосцев — Крэбб, Гойл, Панси Паркинсон, Милисента

Булстроуд, Блейз Забини, Маркус Флинт, Малькольм Бэддок, Люциус

Малфой, Макнейр

Орки — старшие Крэбб и Гойл, слизеринцы в ассортименте

Эльфы — ученики Рейвенкло

Онты и гномы — гриффиндорцы

Хоббиты — ученики Хаффлпаффа

Сбрендивший диктор — Я

Сцена первая

Занавес открывается. Девятеро товарищей внезапно оказываются в

Главном зале Хогвартса, удивленные, заспанные и в пижамах

РОН: Блин, что происходит... о боже! О, я ослеп! Гермиона, не смотри! Малфой в пижаме!

ГЕРМИОНА: Где? Где? То есть... я хотела сказать, гадость какая!

ГАРРИ: Это все заговор Волдеморта, я знаю...

РОН: Не говори! Малфой в пижаме! Силы зла вышли на охоту!

ДРАКО: Я тут не один в пижаме. Какие трогательные плюшевые мишки, Уизли.

РОН: Какого...

ДРАКО: Прекрати! Не буду я бороться с тобой в нижнем белье у меня не та ориентация... вон там Поттер, с ним и развлекайся...

ЛЮПИН: Всех попрошу сохранять спокойствие, я сейчас во всем... оооо! Аааа... Ыыыы... О нет, нет, какой ужас... Снейп в семейных трусах, только не это... (падает и бьется в судорогах)

СНЕЙП: Че-чего? Ночью было очень жарко, я же не знал, что такое вдруг случится! Дети, перестаньте хихикать сейчас же! Пятьдесят очков с Гриффиндора... кто фотографировал?!

ГАРРИ: Начислите обратно очки, отдадим фотоаппарат. Кстати, какие очаровательные сердечки, профессор...

РОН: А Малфой тоже хихикал!

ДРАКО: Постарайся хоть на минуту оторвать от меня свой восхищенный взгляд.

РОН (на глазах становится красным как рак до него только что дошло): Гермиона, Джинни, вы же обе в ночнушках! А здесь Малфой! Малфой, не смей смотреть!

ДРАКО: Все, с меня хватит, я спать пошел. (Пытается открыть дверь, но ничего не получается.)

ГАРРИ: Я знал, это Волдеморт!

ДРАКО: Как всегда, Поттер. Любой другой сказал бы: Чертову дверь заело, или Позовите слесаря , но никак не Поттер. Нет, Темный Лорд пришел убить нас всех! Кому нужны истеричные дамочки...

РОН: По-моему, поговорка звучит как Кому нужны слизеринцы...

ГЕРМИОНА: Рон, можно не отвлекаться? Ни у кого из нас нет палочек...

ДРАКО: Если бы у профессора Снейпа она была одному богу ведомо, где бы он ее спрятал.

ГЕРМИОНА: Похоже, что тут замешана черная магия. Может быть, Лорд Волдеморт хочет заставить нас присоединиться к нему...

ДРАКО: И в качестве пытки заставляет меня пялиться на гриффиндорцев в пижамах? Да, он поистине воплощение абсолютного зла.

ГАРРИ: Вот что, нам надо отсюда выбраться! Профессор Люпин...

ДРАКО: О нет, это тот ненормальный вервольф... о НЕТ, смотрите, там тот маньяк-убийца Блэк... иди сюда, Уизли, будешь служить живым щитом...

ГАРРИ: Сириус! (подбегает к нему и обнимает)

ДРАКО: Вы все с ума посходили. Где профессор Снейп? Он тут один нормальный.

ДЖИННИ: Мастерит тогу из занавесок, чтобы прикрыть срам.

ДРАКО: Беру свои слова обратно. Нормальный здесь только я...

Я: Приветствую.

ДРАКО: Нет, я и это беру обратно. Мне уже слышатся голоса.

ГЕРМИОНА: Мы все это слышали, Малфой. Наверное, радио...

РОН / ДЖИННИ / ДРАКО: Чего?

Я: Слушайте все! Я вас похитила и заставляю отправиться в квест. Если вы победите зло и успешно отыграете свои роли, так и быть, я вас отпущу.

ГАРРИ: Бороться со злом? Всегда с удовольствием!

Я: Ты будешь главным героем.

ДРАКО: Оооо, вот неожиданность.

Я: Метр двадцать ростом и с волосатыми ногами.

ГАРРИ: Что?! Нет, я протестую!

ДРАКО (хохочет): Я тоже. Можно хоть раз подбирать исполнителей

не по типажам?

Я: Вот вам сценарий. Будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.

(сценарий падает Гермионе в руки)

Я: Итак... начинаем...

(Внезапно Люпин и Гарри оказываются в крошечном хоббитском домике)

ЛЮПИН: Фродо, тебе, конечно, известно, что я великий маг.

ГАРРИ: Э-э... ну да, вы хороший учитель... вот только вы забыли, как меня зовут...

ЛЮПИН: Тихо! Я должен кое-что поведать тебе. Твой плащ-невидимка, Фродо. Это Единственный плащ, Плащ Всевластья... Саурон хочет заполучить этот плащ больше всего на свете. Мы не должны этого допустить.

ГАРРИ: А?

ЛЮПИН: Ну что тебе стоило почитать сценарий? Кольцо необходимо уничтожить.

ГАРРИ: Э... ну ладно... в огонь брошу...

ЛЮПИН: Ты должен отправиться в Раздол.

ГАРРИ: Куда-куда?

ЛЮПИН: Но ты не пойдешь один. Твои верные товарищи не бросят тебя. (Появляются Гермиона, Рон и Невилл)

ГАРРИ: Невилл... э... Пин... я тебя в Зале не видел.

НЕВИЛЛ: Я прятался от профессора Снейпа. За занавесками... о, какая это была ужасная ошибка...

ЛЮПИН: Путь ваш будет долгим и опасным.

ГЕРМИОНА: Проф... э... то есть Гэндальф, это у вас такая палочка?

ЛЮПИН: Ну да. Я ее в постель взял... на самом деле погрызть. Давайте закроем тему.

ГАРРИ: Конечно-конечно, мы все согласны.

ГЕРМИОНА: А вы можете просто перенести нас в Раздол?

ЛЮПИН: Ну да. Конечно, могу если вы хотите выбрать вариант для лентяев... (себе под нос) мисс Гений-В-Трусиках. (Помавает жезлом. Все и Сириус оказываются перед воротами Раздола.)

ГАРРИ: А Сириус как сюда попал?

ЛЮПИН: Он Бродяжник, верный товарищ, которых хранил вас от многих бед и опасностей в вашем долгом путешествии.

ГАРРИ: Долгом? Всего пять се...(На ступенях Раздола появляется Чаруальд/Элронд)

ЧАРУАЛЬД: Добро пожаловать в Раздол, о котором вы наверняка читали в моей книге Сцена, на которой Сверкароль играет Элронда Полуэльфа ! Должно быть, вы устали после долгого пути!

ГАРРИ: Но ведь времени-то почти совсем не...

ЧАРУАЛЬД: Ты прекрасно справился, Фродо, ты проделал с Кольцом такой долгий и тяжелый путь. Наверное, вы голодны после такой долгой и трудной дороги пешком?

ГАРРИ: О да, долгая была дорога.

РОН: Умираю с голоду.

ЛЮПИН: Мне бы косточку... С мясом.

СИРИУС: Это я хотел попросить. (На ступенях Раздола появляется профессор МакГонагалл/Арвен и бросается в объятия Сириуса)

СИРИУС (себе под нос): Я так не...

МакГОНАГАЛЛ: О Арагорн, любовь моя!

СИРИУС: Я думал, меня зовут Бродяжник... (На ступенях Раздола появляется Бильбо/м-р Уизли. Да, тесновато становится на ступенях...)

М-Р УИЗЛИ: Так и есть. У него много имен. Он и Бродяжник, и Дунадан, и Элессар, Эльфийский Берилл, Эстель...

СИРИУС: И Сириус, правильно? О, моя голова... Минерва... то есть Арвен, прекрати сейчас же!

М-Р УИЗЛИ: Рад видеть тебя, Фродо, мой мальчик.

РОН: Ну вот, как всегда. Меня ты не заметил, я тебе всего лишь сын.

ЧАРУАЛЬД: Прошу всех внутрь! Будем держать Совет!

РОН: А жрать дадут?

Сцена вторая

(Все собрались в Зале Совета Элронда, и Элронд/Чаруальд представляет собравшихся)

ЧАРУАЛЬД: Это Гимли, сын Глоина.

ДЖИННИ: Какой сын? Какого Глоина?

ГАРРИ: Джинни... эээ.... Гимли... если это слишком личный вопрос, не отвечай, но... но почему на тебе шлем?

ДЖИННИ: Я гном.

ГАРРИ: Ага, мы все тут временно стали ниже ростом...

ЧАРУАЛЬД: А это Леголас, эльфийский принц.

РОН: Классные колготки, Малфой.

ДРАКО: Классные лапы, Развисли.

РОН: Прикольные уши.

ДРАКО: Прикольный росточек.

РОН: Слизеринец.

ДРАКО: Гриффиндорец.

РОН: Необыкновенный прыгающий хорек.

ДРАКО: Необыкновенно уродливый и беспорточный Развисли.

ЧАРУАЛЬД: Леголас, Сэм, прекратите безобразие в доме Элронда! Нет, я серьезно, отпусти его ухо!

РОН: Но он же плохой! Он всех нас предаст!

ГЕРМИОНА: Нет, нет, на самом деле он хороший.

РОН: Он хороший?

ДРАКО: Я хороший?

ГЕРМИОНА: Так написано в сценарии.

ДРАКО: Осмелюсь заметить, что это утверждение в высшей степени маловероятно.

Я: Тссс. В сценарии ясно сказано, что это должен быть красавец с белокурыми волосами. И вообще, у меня к тебе слабость. Я не верю, что ты совсем уж плохой.

ДРАКО: Хе-хе-хе. Знаменитое обаяние Малфоев все побеждает.

Я: Веди себя как благородный эльф, или дам в ухо так, что долго звенеть будет.

РОН: Ах да, Малфой... Леголанд, или как там тебя? Так ты, оказывается, принц фей? Ночных? И почему меня это совсем не удивляет?

ДРАКО: Эльфов.

РОН: Без разницы. Я всегда думал, что Крэбб и Гойл в тебе нашли только одно...

Я: Вообще-то пикироваться должны Леголас и Гимли.

ДЖИННИ: Понятно, сейчас исправимся. Слушай, Малфой, ты в этих колготках так похож на девчонку...

ДРАКО: По крайней мере у меня нет здоровенной бороды, Уизли.

ДЖИННИ: Чего?! О боже мой! Дайте кто-нибудь бритву!

ДРАКО: А мне ножницы. Сегодня утром мои волосы точно не доставали до плеч.

ГЕРМИОНА: Может, все-таки перейдем к делу?

ГАРРИ: Так это все равно бессмысленно... выдумки какой-то свихнувшейся тетки...

ГЕРМИОНА: Ну неужели никто не прочитал сценарий? Честное слово, сначала История Хогвартса , а теперь еще и это...

ДРАКО: Я читал Историю Хогвартса . Блин, да какой идиот ее не читал? (Все смотрят в пол, кроме Гермионы, которая смотрит на Драко)

ГЕРМИОНА: Восьмая глава это просто чудо!

ДРАКО: Особенно раздел об аппарировании.

ГЕРМИОНА: Мой любимый раздел! (Люпин громко прокашливается)

ЛЮПИН: Вообще-то мы обсуждаем Плащ Фродо.

ГЕРМИОНА: Минуточку. Драко, ты вот что мне скажи...

РОН: Плащ Фродо, говорите?

ЛЮПИН: Да. На нем начертаны огненные мордорские письмена:

А один, всесильный плащ властелину Мордора,

Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли

И объединить навек в их земной юдоли

Под владычеством всесильным властелина Мордора.

ДРАКО: А веревки для этой цели не лучше подойдут? Или цепи, например?

СНЕЙП: Этот плащ это же настоящий дар! Настоящий дар для тех, кто всю жизнь борется с идиотскими запретами на допуск мужчин в женские раздевалки! И, мнэ, с Мордором тоже.

ЧАРУАЛЬД: Это Боромир, сын правителя Гондора.

СИРИУС: Хорош сын правителя, на шампунь денег по-прежнему не хватает. Ах да, что вы тут развыступались, в конце концов я наследник трона Гондора! Получай, немытый ублюдок!

СНЕЙП: Заткнись, гриффиндорец.

СИРИУС: А Минерва то есть Арвен моя девушка! Я знал, ты уже много лет ей глазки строишь! (Всех пятерых школьников, похоже, сейчас стошнит)

ЛЮПИН: Это безнадежно. Как мы можем хоть что-то решить, когда все готовы вцепиться друг другу в горло?

ДЖИННИ: Ах да, Малфой. То есть Леголанд.

ДРАКО: Пардон, Развисли сын Гноя?

ДЖИННИ: Ах ты... Ой! Ой, прекрати!

ДРАКО: Каждый день приходится отбиваться от обуреваемых страстью девиц...

Я: Нисколько не сомневаюсь. Но только, э-э, отпусти ее.

ДРАКО: Все удовольствие испортила.

ЛЮПИН: Саруман, которого играет Дамблдор, предал нас.

Я: Да-да, Дамблдор! Я видела, как загорелись радостью его глаза, когда Гарри сказал ему, что Волдеморт вернулся! Может, никто и не видел, а я видела!

ЛЮПИН: А Горлум, в обличии Колина Криви, бежал из эльфийской

темницы в миру чулан в подземелье Слизерина.

ДРАКО: Ну нельзя же было держать его там всю неделю.

ДЖИННИ: Когда в этот чулан попала я, ты что-то не был так великодушен!

РОН: Что?!

ДРАКО: Успокойся, Сэм Безмозглый, а то штанишки в узел завяжутся. Меня там с ней не было. Ну, почти все время не было.

ДЖИННИ / РОН: Ах ты...

ЛЮПИН: Замолчите, а то начну раздавать наказания. Мы, девять верных товарищей, должны отправиться к Горе Рока и в ее огне сжечь плащ-невидимку.

ГАРРИ: А почему бы просто в печку не бросить? В конце концов, это же ткань, сгорит без проблем...

ЛЮПИН: Чем скорее мы согласимся, тем скорее нас покормят.

РОН / ДЖИННИ / ГЕРМИОНА / СИРИУС / ПИН: Я согласен.

ЛЮПИН: К тому же это героический квест.

ГАРРИ: Ну, если так...

ДРАКО: Героические квесты не по моей части. Я для них слишком умный. Помните, в первой книге про Гарри Поттера меня заклеймили как труса за то, что, видите ли, убежал, когда увидел Лорда Волдеморта. А что мне было делать, спрашивается?! Рухнуть на землю и бессмысленно погибнуть, в стиле Поттера? Или стоять там во всей мощи моих одиннадцати лет и глубокомысленно изрекать: Посмотрите-ка: Темный Лорд пьет кровь. Интересно, с чего бы? Как бы вы поступили на моем месте, я вас спрашиваю?!

ЛЮПИН: Я бы ему шею перегрыз. Кхм, мы отвлеклись, Мал-голас. Послушай, если ты пойдешь, тебе дадут вот этот лук. Очень красивый.

ДРАКО: По рукам.

ЛЮПИН: А тебе дадут меч, Снейп-омир.

СНЕЙП: Вот это круто. Значит, квест... Кто-нибудь умрет?

Часть вторая

Сцена третья

(Наши доблестные герои прокладывают себе путь от Раздола)

ДРАКО: На пони поеду я!

РОН: Ну уж нет, Малфой. Мой пони, я на нем и поеду.

ДРАКО: Да ты на него со своим ростом и залезть-то не сможешь!

РОН: А если ты на него залезешь, будешь на всех нас сверкать колготками!

ДРАКО: Никакие это не колготки! Это леггинсы! Мужские леггинсы!

ДЖИННИ: А знаете, он прав. Я смотрела. (Длинная пауза. Рон медленно багровеет. При его-то цвете волос зрелище получается интересное.)

ДЖИННИ: Потому что у меня глаза как раз на этом уровне! Я же гном!!

РОН: Ну ладно... но не дай бог я тебя поймаю, когда ты будешь заглядывать к нему под юбку.

ДРАКО: Никакая это не юбка! Это туника... мужская туника.

ЛЮПИН: Р... то есть Сэм, нам обязательно обсуждать каждую деталь эльфийского наряда Малфоя?

РОН: Я... это... то есть...

ДРАКО: Гы.

ГЕРМИОНА: И, Драко...лас, в сценарии написано, что это пони Сэма.

ДРАКО: Покажи мне, где это написано.

ГЕРМИОНА: Эээ... где-то странице на двухсотой, кажется...

РОН: Ха! Мой пони, я на нем и поеду, захочу и поеду, захочу и поеду, захочу и поеду... Эээ, и правда не допрыгиваю, кто бы меня подтолкнул? (короткая пауза) Мал... Зеленый лист!!! Козел, я сказал подтолкнуть, а ты меня прямо через пони в канаву перебросил!

ДРАКО: Правда? Ну извини.

СНЕЙП: Не цепляйся к эльфу, невысоклик, а то сниму пятьдесят баллов с Хоббитона. (Все смотрят на него очень-очень странными взглядами)

СНЕЙП: Прошу прощения, но я целый день хотел это сказать. Не знаю почему, но теперь мне так полегчало...

ЛЮПИН: А теперь прошу внимания. Мы должны либо залезть во-он на ту гору, либо спуститься в шахты Мории, где, согласно Карте Мародеров, затаился падший демон.

ДРАКО: Ну и пусть демон, зато лезть никуда не придется. Я уже кожей чувствую, как на горе будет продувать эту тунику. И вообще давайте посмотрим в сценарий. Что там сказано?

ГЕРМИОНА: Ну, там сказано в Морию, но в Мории...

ЛЮПИН: Мы ведь обязаны придерживаться сценария, не так ли?

ГЕРМИОНА: Да, но Люпин... мы должны сначала попытаться залезть на гору, а потом повернуть обратно из-за снегопада.

ДРАКО: Мама всегда так волнуется, когда я выхожу на холод плохо одетый.

РОН: Эльфийский маменькин сынок.

ДРАКО: Видишь ли, если у твоей мамаши столько детей, что она твое имя запомнить не может...

ЛЮПИН: Решено, идем прямо в Морию. С вами двоими я долго не выдержу.

РОН: Нет, подождите, давайте залезем на гору и спихнем эльфа нафиг.

ДРАКО: Иди ты сам эльфанафиг, Уиз... Скромби.

ЛЮПИН: У меня есть идея... давайте прямо сейчас встанем на ночлег. Гар... Фродо, ты сможешь держать своего друга подальше от Леголаса?

ДРАКО: Да уж, будь хорошим мальчиком. И вообще самое время лагерь разбивать... Я устал, у меня ноги болят!

ЛЮПИН: Ты же эльф, ты не знаешь усталости!

ДРАКО: У меня спина больная.

СИРИУС: Вот только скажи хоть слово, и я тебе глотку перегрызу своими собачьими зубами.

РОН: Хоть слово, хоть слово!

Сцена четвертая

(К не слишком-то большому изумлению Братства, все просыпаются

от истерических воплей Драко)

ГАРРИ: Р... Сэм, что ты натворил?

РОН: Э? (зевок) Чаво? Я спал... это Малфой так орет? Йесссс! Урра! Его наконец-то утащили темные силы?

ГАРРИ: Постой, а девчонки где?

СИРИУС: Эльф исчез вместе с обеими девушками? Мальчики, вам есть чему у него поучиться...

ДРАКО: О нет, боже мой, это ужасно...

ГАРРИ: Ты где, за этим деревом?

ДРАКО: Нет, конечно. Нет, нет, не надо на меня смотреть!

ГЕРМИОНА / ДЖИННИ: Ну, мы с утра проснулись, было еще рано, нам было так скуучно, а он так крепко спал, а волосы у него такие длинные, шелковистые, ниже плеч спускаются... (Драко появляется из-за дерева с волосами, заплетенными в

золотые косички, перехваченные ярко-розовыми резинками с

бубенчиками. В косички вплетены шелковые ленточки.) (Короткий взрыв истерического хохота, затем длинная пауза, во время которой все хлопают Рона по спине и помогают ему встать)

ДРАКО: Я вас всех ненавижу!

ГАРРИ: Тебе так идет розовый цвет, Малфой.

ДРАКО: А тебя больше всех.

СИРИУС: Ты что, со всеми в нашей группе на ножах, эльф?

ДРАКО: Это нечестно. Неправильно! Почему я не на стороне Тьмы, где мне должно быть, почему... ААААРГХ!

ДЖИННИ: Мы подумали, что это очень мужественный оттенок розового лака для ногтей.

ДРАКО: Нет, дорогой мой гном Гризли, это был не вопль ярости из-за какого-то дурацкого лака, это был вопль ужаса!! Разве не видите на нас летит огромное чудовище, издавая леденящие душу крики, а на нем восседает призрак в плаще с капюшоном!

ДЖИННИ: Ой. Ну тогда ладно, ну его, этот лак. Э-э... чего? О Боже мой!

ГЕРМИОНА (кашляет): А тебе ничего не полагается сделать, Леголас?

ДРАКО: Геройски погибнуть ни за что? Только после вас.

ГЕРМИОНА: Лук тебе зачем?!

ДРАКО: Я не умею стрелять из лука! Я думал, это часть костюма!

ГЕРМИОНА: Да ради бога, забудь про лак для ногтей, Драко! Обдерешь, и ладно! Просто стреляй! (Назгул откидывает капюшон)

ДРАКО: Папа?!

ГАРРИ: Стреляй!

ДРАКО: Не буду я стрелять в собственного отца! Психоаналитик мне четко объяснил, что это потом плохо лечится!

РОН: Психоаналитик?

ДРАКО: Здрасьте пожалуйста, когда мы были во втором классе, мой папаша пытался убить твою сестру и кучу других невинных детишек, и ты думаешь, с ним так просто и весело живется?

ГАРРИ: Хватит ломаться! Дай сюда лук.

ДРАКО: Вот еще, не дам. Он мой. Чтобы ты опять героя изображал, да? Или я это сделаю, или никто! (стреляет в отца) (Долгая пауза)

ГЕРМИОНА: Э-э... вообще-то тебе полагалось подстрелить крылатую лошадь.

ЛЮПИН: М-м-м, теперь все назгулы нападают на нас, чтобы отомстить за своего павшего предводителя, и... стоп, этого в сценарии не было.

ДРАКО: ...Я застрелил собственного отца...

ГАРРИ: Ммм... по-моему, Малфоя надо аккуратненько уложить.

ДРАКО: ...Я застрелил собственного отца...

ГАРРИ: Ну да, отличный выстрел, мы видели... Тебе дать побыть одному?

ДРАКО: ...А вон тот кольценосец это моя девушка Панси?! О-о... Я застрелил собственного отца...

ГАРРИ: Ну да, ну да, все хорошо, успокойся... Есть у кого-нибудь большое теплое одеяло?

ДРАКО: Я всех могу застрелить!!!

РОН: Народ, ложись!!! (Пять суматошных секунд спустя Гарри встает на ноги)

ГАРРИ: Невероятно... он их всех поубивал... класс какой... А теперь опусти лук, вот так, вот так...

ДРАКО: Я не виноват... во мне проснулся эльф... это все ленточки, из-за них у меня планка упала...

РОН: Когда вернемся, сдадим его в дурку имени святого Мунго.

ДЖИННИ: Прекратите! Лично я считаю, что Драко совершил героический поступок.

ДРАКО: Замолчи, от твоих утешений только хуже становится... Я это сделал, потому что я мерзкий ублюдок и извращенец.

РОН: Его идея мне нравится больше.

ЛЮПИН: Так. Теперь, когда это... невероятно гротескное происшествие... позади, можем мы наконец отправиться в Морию?

ГАРРИ: Вперед, в Морию!

ДРАКО: ...Я застрелил свою девушку...

РОН: Ага, и хрен ты после этого найдешь другую...

ГЕРМИОНА: Вперед, в Морию!

ДЖИННИ: Ага, у меня там родственники по гномьей линии, правильно? Классно повеселимся.

ГЕРМИОНА: Эээээ....

ЛЮПИН: Надеюсь, там ни с кем из нас не случится ничего страшного.

ГЕРМИОНА: Эээээ....

СНЕЙП: Ну что ж, в Морию так в Морию... пошли, Леголас. Вот так, по прямой. Левой-правой.

ДИКТОР: Надеюсь, в этот раз вы будете более точно придерживаться сценария.

ГЕРМИОНА: Лично я бы на это не рассчитывала.

ВСЯ КОМПАНИЯ (кроме все еще пребывающего в прострации Драко):

Вперед, в Морию!

Часть третья

Новые действующие лица и исполнители:

БАЛРОГ: Виктор Крум (ну он просто напрашивается!)

ВРАТА МОРИИ: Толстая Тетя

Сцена пятая

(Наша доблестная компания подволакивается к вратам Мории)

ДРАКО: Ноги болят. Спина болит. И вообще все болит. Совсем все.

РОН: Кто за то, чтобы убить эльфа, скажите да .

ВСЕ: Да.

РОН (обессиленно падает): А у кого хватает сил, чтобы убить эльфа, убейте его.

ВСЕ: Упс...

ДРАКО: Пхи, эльфанафиг, Уиз...омби...

РОН: Сам ты эльфанафиг, Малфо...лас...

ЛЮПИН: Не смейте выражаться в присутствии... э-э, гномов!

ДЖИННИ: Спасибо, профессор Гэндальф, как здорово, что за меня всегда есть кому заступиться...

ГЕРМИОНА (про себя): Ну хоть бы кто-нибудь прочитал весь сценарий заранее...

ЛЮПИН: А теперь нам предстоит отгадать загадку и открыть врата Мории!

ТОЛСТАЯ ТЕТЯ: Это ты тот страшный мужик, который всю меня ножом изрезал?

СИРИУС: Э-э... да. Но я тогда был отчаявшимся, полубезумным преступником! Я же не убийца.

ДРАКО: Интересно, как это можно изрезать кого-то ножом вдоль и поперек и при этом не быть убийцей можно, я так же попробую?

ЛЮПИН: Храбрые товарищи! Нас ждет загадка.

ВСЕ: Ах да.

РОН: Сезам, откройся!

СНЕЙП: Суси, откройся!.. ну а что, раз сасими, то и суси можно...

ГЕРМИОНА: Приказываю тебе открыться именем... Сири...горн, ты же практически король, правильно?

СИРИУС: Интересно, никто тут поблизости бумажку с паролями не терял?

ЛЮПИН: Алохомора!

ДЖИННИ: Том Марволо Риддл стоп, по-моему, я не поняла вопроса. (Загадка по-английски riddle. Эту игру слов я, хоть тресни, не переведу. — SunKitten)

ГАРРИ: Абракадабра! (Все валятся на пол)

ГАРРИ: У-упс. Да нет же, я сказал абракадабра , а не Ава...

ГЕРМИОНА (вскакивает): Знаешь, было бы несколько неудобно, если бы колдун на вечеринке перебрал лишнего, у него начал бы заплетаться язык и он поубивал бы всех детишек на дне рождения, правда?

ДРАКО (вздрагивая, осуждающе): А еще неудобнее, если бы я вдруг испортил свои мужские леггинсы.

ЛЮПИН: Братья путники, надлежит нам долго и трудно биться над этой гнусной загадкой.

РОН: Э-э, а можно я...

ЛЮПИН: Честное слово, Сэм, я же сказал тебе посетить уборную перед тем, как мы отправились в путь!

РОН: Да не это, просто...

ЛЮПИН: Не видишь я занят!

РОН: Просто дверь не заперта.

ТОЛСТАЯ ТЕТЯ: Правильно, не заперта. Не видите, что ли?

ЛЮПИН: Кхм. Ах, да. Я... еще чуть-чуть, и сам бы заметил. Вперед, храбрые товарищи!

РОН: К тебе это тоже относится, эльф.

ЛЮПИН: Я слышал, что в этих стенах живет ужасное чудовище, порождение теней и огня. Держитесь как можно тише, не разбудите

его! (Проходят где-то шагов пять, и своды Мории оглашают громкие причитания Джинни)

ДЖИННИ: Увы, увы мне, погиб родич мой, Гном Балин (в миру Перси Уизли)! Взгляните на могилу его! Увы, увы нам!

ЛЮПИН: Честно, я очень сожалею, но пожалуйста... потише...

ДРАКО: Я-то думал, его звали Питер.

ДЖИННИ: Вот, прочтите, здесь начертаны последние слова его. Им надоело слушать про тонкодонные котлы. Они замуровали меня здесь живьем. Мне не выбраться... Не выбраться...

РОН: Жестоко, но справедливо.

ДЖИННИ: Увы! Увы мне!

ЛЮПИН: Да тихо ты! Пожалуйста!

КРУМ: Я пропутился от темного, ушасного сна!

ЛЮПИН / ДЖИННИ: Увы, увы!

ДРАКО: Нет, Балрог, Балрог!

КРУМ: Восстал я с лоша моего в бездне!

ГАРРИ: Вообще-то надо предупреждающие знаки ставить. Соблюдайте тишину . В библиотеках так делают, а там ведь нет никаких ужасных чудовищ. Конечно, если не считать мадам Пинс.

КРУМ: И теперь я... Мерри, мошно пригласить тепя на свитание?

ГЕРМИОНА: Бегите! Спасайтесь, кто может! (Все спасаются бегством. Кроме Джинни, которая стоит неподвижно, не сводя глаз с могилы.)

ДРАКО: Э-э? Парни, вы чего? Маленькая гриффиндорочка сначала скукожилась до гномьих габаритов, а сейчас еще и попадет на обед к Балрогу? Ну что прикажете делать?..

(Бегом бросается назад и оттаскивает Джинни)

КРУМ: Мер-риу-ау-док! Я тепе шшас песню спою!

ДРАКО: Спасайте свои завтраки!

КРУМ: Девааачка мааая синеглааааазааааяяяяя, без тебя мне нееее прошиииит и тняааа...

ДРАКО: Боже мой, это не Балрог, это Балаболрог какой-то...

ГЕРМИОНА: Сколько тебе повторять, Кр... Балрог?! Между нами все кончено! Я же отправляла тебе назад твои подарки! И не отвечала на письма! Сколько намеков тебе нужно?!

КРУМ: Девааачка мааая синеглааааазааааяяяяя...

СНЕЙП: А у него неплохой голос...

ЛЮПИН: Все! Хватит! Сил больше нет терпеть эти мучения! Я сражусь с ужасным чудовищем!

ДРАКО: Ну либо так, либо дайте ему телефончик службы знакомств.

КРУМ: Ну скаши, што лююююююпиш тииии меняаааааа...

ЛЮПИН (встает на мосту, остальные спасаются бегством): Мерзкое чудовище! Ты не пройдешь!

КРУМ: Не ухоти! Я тепе ешше отну песню спою!

ВСЕ: Бульк...

СНЕЙП: Немного напоминает молодого Элтона Джона.

ЛЮПИН: Ты будешь повержен! (сталкивает Крума с моста) Хм. Я думал, труднее будет. (Поворачивается, собираясь догонять остальных, наступает на развязавшийся шнурок и падает с моста.) (Снейп поворачивается и видит его, цепляющегося за мост)

ЛЮПИН: Помогите!

ГАРРИ: Что он сказал?

СНЕЙП: Э-э... Бегите, дураки!

СИРИУС: Приказ павшего командира закон для нас! Вперед!

ЛЮПИН (соскальзывает и падает): Боромир... ты ублюдок... (Все бегут без передышки и останавливаются, только выбравшись из Мории)

ДЖИННИ: Леголас... там... там... ты спас меня.

ДРАКО: Не ставь меня больше в такое положение. От геройских поступков у меня начинается крапивница.

ДЖИННИ: Наверно, все, что мне наговорили про Мал... эльфов, неправда...

ДРАКО: А что тебе наговорили? Бессердечные порождения Зла, но до чего же красивые!?

ДЖИННИ: Такое говорила только Парвати Патил.

ДРАКО: Это точно.

СНЕЙП: Если вы отвлечетесь от унижающего ваше достоинство любезничанья с гриффин... гномом, осмелюсь заметить, что у нас есть другие дела. Объявляю себя предводителем по праву старшинства!

СИРИУС: Не выйдет, я наследник трона, потому и предводителем быть мне!

СНЕЙП: Давайте поставим вопрос на голосование. Кто за этого уголовника?

(Поднимают руки все, кроме Снейпа и Драко)

СНЕЙП: Кто за меня? (Поднимает руку в гордом одиночестве)

СНЕЙП: Драко!

ДРАКО: Я ждал, пока выдвинут мою кандидатуру.

ГАРРИ: А что говорится в книге, Герм...ерри?

ГЕРМИОНА: О-о, вы только посмотрите! Предводителем становится доблестный хоббит Мерри.

ГАРРИ: Правда? Ну тогда ладно.

ГЕРМИОНА (возмущенно): Арагорн, идиоты.

СИРИУС: Йесссс! Уррра! Выкуси, Снейп! Выкуси! (выпрямляется) Ой, прошу прощения, я увлекся. Вперед, в Кветлориэн!

ВСЕ ХОРОМ: Куда?..

Сцена шестая

(Путники вступают на равнины Кветлориэна)

(Гарри и Рон набредают на Пенелопу Клеруотер, случайного эльфа)

РОН: Э-э, извините, мы, кажется, потерялись.

ПЕНЕЛОПА: Потерялись? У нас с вами разные гостиные... ой, прошу прощения, некстати вспомнила Тайную комнату . Пойдемте со мной, я проведу вас в палаты Госпожи Кветлориэна! (Все послушно следуют за ней по движущейся лестнице, которая, кажется, приклеена к дереву, и наконец вступают в тронный зал Владычицы Галадриэли)

ГАРРИ (запутываясь в собственных ногах): Чжу?!

ЧЖУ: Приветствую тебя, Хранитель Плаща.

ГАРРИ (расплывается в дурацкой улыбке): Я... ах да, конечно. Хранитель плаща. Это я. Плащ такой здоровый. Хочешь, покажу?

ЧЖУ: Не искушай меня. Нет, не надо, я серьезно, не надо. (На какое-то мгновение воцаряется неловкая пауза)

СИРИУС: Эй... эй ты, ненормальная тетка, которая нас тут держит! Ау! Теперь что делать?

Я: Ну что ж. Теперь Гимли влюбляется в Галадриэль.

ЧЖУ / ДЖИННИ: Че-го?!

ДРАКО: Вот это мне уже нравится. Страстные лесбиянские поцелуйчики, ну давайте, ну пожалуйста...

ЧЖУ: Прошу прощения, а он вроде должен был быть чистым эльфом? Что-то мне так не кажется...

ГАРРИ (с целомудренным видом): Я бы в жизни такого не подумал,

Ч... Галадриэль.

ГАРРИ / РОН / СНЕЙП / СИРИУС (мысленно): Страстные лесбиянские поцелуйчики, ну давайте, ну пожалуйста...

ЧЖУ: Путь ваш был долог, и вы устали. Вам следует отдохнуть.

ГАРРИ: Я не устал... Я останусь здесь, составлю тебе компанию...

ЧЖУ: Вы все очень устали. До свидания, Хранитель, мы еще увидимся... Ой, а это обязательно?

Я: Да.

ЧЖУ: Наедине.

ГАРРИ: Круто! (когда все выходят наружу) Ну что, всем веселой ночки, ребята.

ГЕРМИОНА: С книжкой.

ДРАКО: С зеркалом, Поттер.

Я: Много ты знаешь, Драко... (маниакальный смех)

Часть четвертая

Краткое содержание: Персонажи Гарри Поттера. Разыгрывают

Властелина колец . Если бы я могла объяснить это достаточно

вразумительно, то и писать бы ничего не пришлось...

Я подумала и решила. Зеркалом Галадриэли будет Толстая Тетя. А

Зеркало Еиналеж это зеркало рядом с Толстой Тетей... ну, сами

увидите.


Властелина колец написал Толкиен.

Гарри Поттера написала Роулинг.

Сколько денег я за это получу ноль без палочки.

Лес Кветлориэн

ЧЖУ: Итак, Хранитель Плаща, должно нам побеседовать о твоей

судьбе.

ГАРРИ: Ну наконец-то мы одни!

ЧЖУ: Пожалуйста, не подходи ко мне так близко. Когда ты так

стоишь, я чувствую...

ГАРРИ: Восторг?

ЧЖУ: Э-э, нет. Неудобство... и слабое-слабое волнение.

ГАРРИ: Ох.

ЧЖУ: Заглянем же в Зеркало Галадриэли!

ГАРРИ: Это теперь так называется?..

ЧЖУ: Даже думать не смей, Фродо.

ГАРРИ: Ох. Ну ладно.

ЧЖУ: Слушай, не знаю почему... понять не могу, никогда такого не было... мне кажется, что я вся грязная. Пойду быстренько ополоснусь в душе. А ты пока загляни в Зеркало без меня. (Удаляется за тонкие занавески. Гарри подходит к Зеркалу в воде отражается портрет Толстой Тети и видит, что рядом лежит настоящее зеркало)

ТОЛСТАЯ ТЕТЯ: О Фродо, ужасные предзнаменования поведаю я тебе...

(Гарри поднимает нормальное зеркало и ставит его под углом к занавескам, за которыми скрылась Чжу)

ТОЛСТАЯ ТЕТЯ: Фродо, ау? (Глаза Гарри слегка расфокусируются)

РОН: Эй, Фродо!

ДРАКО: Ау, Торбинс! (Гарри заливается краской и прячет зеркало за спину. Поздно,

слишком поздно...)

ДРАКО: Ну-ну. Вы только посмотрите. Поттер у нас, оказывается, подглядывает за девушками...

ГАРРИ: Я просто... я только...

ДРАКО: Глазел на Галадриэль в душе, так что очки запотели?

Какая низость, Фродо. Дай и нам посмотреть, что ли. (Гарри вызывающе смотрит на него)

ДРАКО: Ну а ты чего ждал? Возмущенной лекции о том, что порядочные мальчики так себя не ведут? Я же Мал... Зеленый Лист.

РОН: Я шокирован, Фродо. (Гарри низко опускает голову)

РОН: Да, шокирован! Ты что, решил первым пустить к зеркалу его, а не меня? Я твой лучший друг или кто?!

ТОЛСТАЯ ТЕТЯ: Если ты в состоянии хоть на минуту отвлечься от своих бушующих гормонов, Фродо... (Гарри достает зеркало. Начинается возня: каждый из троих

рвется увидеть побольше.)

ТОЛСТАЯ ТЕТЯ: Ужасные предзнаменования. Девятеро рыщут по Средиземью, если это вообще хоть кого-то волнует по крайней мере рыскали до того, как некоторые блондины устроили истерику с оружием в руках.

ДРАКО: Правильно ли я понимаю, что вы хотели сказать Некий ослепительно красивый блондин ... шухер, она идет! (Гарри суетливо прячет зеркало. Входит Чжу)

ЧЖУ: Приветствую тебя, Фродо. Многое ли поведало тебе зеркало?

РОН: Ты не поверишь, сколько и чего оно нам поведало...

ДРАКО: М-м, да. Увы горе, горе Средиземью. Все мы обречены на ужасную участь ну или типа того и все такое.

ЧЖУ: Но надежда пока еще не погибла... до тех пор, пока в Братстве нет изъяна.

РОН: Это с Малфоласом и Снейпомиром? Мы же сами друг дружку поубиваем.

ГЕРМИОНА: Прикоснулись ли вы к мудрости Зеркала, храбрые товарищи?

ДРАКО: Ну, в общем да. Многие удивительные вещи открыло нам это зеркало. То, что было сокрыто, предстало перед нами во всей красе. (Гарри и Рон полузадушенно хрюкают)

ГАРРИ (тихо): Ты же настоящий Антихрист, не так ли? (Драко хмыкает)

ЧЖУ: Теперь, когда Зеркало открыло вам свои тайны, я дам вам лодки, на которых вы завтра поплывете дальше.

ГАРРИ: Что, так рано? Мы уже расстаемся?

ЧЖУ: Сегодня вечером.

ГАРРИ: Увы!

ЧЖУ: Через десять минут. Давайте-давайте, пакуйте вещички, Кветлориэн не ночлежка!

СИРИУС: Аххх... есть еще маленький вопрос о подарках. Я читал сценарий и немного забежал вперед.

ЧЖУ: Черт бы побрал Интернет и пиратские библиотеки! Ладно, будут вам подарки. Тебе, Арагорн, я передаю знак любви от твоей эльфийской невесты.

СИРИУС: От Минер... Боже мой, вы только посмотрите на часы! Никаких подарков, мы опаздываем! (Чжу передает Сириусу подарок)

ЧЖУ: Не показывайте детям.

(Сириус заглядывает внутрь)

СИРИУС: Боже милостивый!

ГЕРМИОНА: По-моему, тебе должны были подарить нагрудную брошь.

СИРИУС: Скажем так, корень слова тот же, что и в нагрудном .

ГЕРМИОНА: Боже милостивый!

ЧЖУ: А для остальных у меня приготовлены плащи и оружие. Я очень удачно купила по дешевке партию неликвидов.

СУФЛЕР: (кашляет) Сейчас гном должен просить знак любви у светлой эльфийской владычицы.

ДЖИННИ: Фиг вам!

ГЕРМИОНА: Так написано в сценарии.

ДРАКО: Страстные лесбиянские поцелуйчики, ну давайте, ну пожаааааалуйста...

ГАРРИ: Я согласен на поце... то есть на знак любви.

ГЕРМИОНА: Нет, Гарри, тебе дадут чистый звездный свет в хрустальном фиале.

ГАРРИ: Лучше бы поцелуй. Э-ээ, знак любви.

РОН: А мне чего?

ГЕРМИОНА: Ах, я забыла.

РОН: Да вот же сценарий, у тебя в руках!

ГЕРМИОНА: М-м, я потеряла очки.

РОН: Ты же без очков прекрасно читаешь!

ГЕРМИОНА: Ну, у меня сегодня близорукое настроение, ладно? Дай покапризничать! Не понимаешь ты женщин, Рон.

РОН: Дай-ка гляну... Мне... о боже мой! Ящичек с грязью? Мне подарили грязь?! Прямо как на Рождество. О-о-о, Фродо, тебе плащ-неви... в смысле, Темный Роковой Плащ... а тебе, Сэм, очередной бордовый свитер! Все то же самое, только теперь более откровенно.

ДРАКО: Круто, мне подарили оружие. Вау. Острая и смертоносная

штуковина.

ЧЖУ: А теперь выметайтесь! Вон отсюда! Все выметайтесь!

Особенно ты, Хранитель Плаща, чтоб не бросал на меня странные взгляды.

ГАРРИ: Но кто же получит знак твоей любви?

ЧЖУ: Не задавай мне личных вопросов!

Следующая сцена: На реке.

ДРАКО: Не верю. Сэм тебя со мной наедине в одну лодку отпустил?

ДЖИННИ: Ну, так ведь надо было по роли.

ДРАКО: А кроме того, Мерри держал его за мантию.

ДЖИННИ: Ну да. Э-э... я тебе уже сказала спасибо за то, что спас меня в Мории?

ДРАКО: Ты была слишком занята. Отбрыкивалась от страстных лесбиянских поцелуйчиков с эльфийской королевой. И это вместо благодарности.

ДЖИННИ: Я благодарна, честное слово!

ДРАКО: Очевидно, не настолько, чтобы устроить для меня бесплатное шоу.

ДЖИННИ: Э... я этого не говорила.

ДРАКО: Но здесь в лодке нет никаких эльфийских королев... постой. Ох. Ох.

ДЖИННИ: Я думала, сли... эльфы умные.

ДРАКО: А я думал, гриф... гномы святее папы римского.

ДЖИННИ: Слушай, ладно, я просто...

ДРАКО: Погоди, я не имел в виду...

ДЖИННИ: Да нет, это была неудачная мысль, я...

ДРАКО: Замолчи и послушай!..

ДЖИННИ: Нет, забудь, ничего не...

ДРАКО: Да честное слово! Ладно. (Пауза)

РОН: Что вы там делаете, вы двое?!

ДРАКО: О нет, Сэм выпал из лодки.

ДЖИННИ: Вау... что? О боже мой!

ДРАКО: Вон он где. Течение тут, оказывается, сильное. Какая жалость.

ДЖИННИ: О нет! О, спасите его!

ДРАКО: Буль-буль карасики. И, кстати, спасибо за вау . Очень к месту. У тебя, оказывается, целая масса достоинств. Я просто беззащитен перед рыжими волосами... хотя надо сказать... щетина меня немного нервирует.

ДЖИННИ: Какая щетина?

ДРАКО: Если бы трехдневная. Больше похоже на трехгодичную.

ДЖИННИ: Дайте мне бритву!

ДРАКО: Ну что ты, не надо таких решительных... ой, извини. Вот. И не волнуйся. А мои волосы сейчас какой длины?

ДЖИННИ: Чуть ниже плеч.

ДРАКО: Блин.

ДЖИННИ: Но тебе идет.

ДРАКО: Разумеется, это же мои волосы. (обмениваются тонкими улыбками)

ДЖИННИ: Постой, а Сэм все тонет?

ДРАКО: Нет, уже нет.

ДЖИННИ: Слава богу!

ДРАКО: Течение только что утащило его к водопаду.

ДЖИННИ: СЭМ!!!

ДРАКО: Ч-ш-ш. Не надо так волноваться. Я тебе помогу.

ДЖИННИ: Правда? Правда поможешь?

ДРАКО: Ну конечно. Где-то тут была бутылка коньяку, сейчас найду.

ДЖИННИ: Чего-о?!

ДРАКО: Очень помогает для снятия стресса.

ДЖИННИ: Леголас, ты... Ооо! Посмотри! Оказывается, сценарист это предусмотрел! Сэм уцепился за бревно, и Арагорн его вытащил! О, спасибо тебе, Сбрендивший суфлер!

Я: Всегда пожалуйста.

ДРАКО: Какой облом.

Я: А ты помолчи. Я тебя люблю, но ты не можешь не причинять

боль своим любимым.

ДРАКО: Бульк...

(До конца путешествия вниз по реке все ведут себя до безобразия

прилично)

Сцена следующая

СИРИУС: Итак, настал судьбоносный час. Должно нам выбрать наш дальнейший путь. Увы, Мордор или Гондор? Тяжкий, страшный перед нами выбор.

ДРАКО: Эээ...

СИРИУС: Да?

ДРАКО: Правильно я понимаю? Если Плащ попадет в руки ужасного

Властелина Плащей и его Плащеносцев-назгулов, наш мир обречен?

СИРИУС: Да...

ДРАКО: А в Гондоре, который вот-вот падет, Плащ не уничтожить никак?

СИРИУС: Ну да, никак...

ДРАКО: То есть, если мы понесем Плащ в Гондор, это будет не более чем жалкая попытка забиться в крысиную дыру, из которой нас окончательно и бесповоротно выкурят и истребят?

СИРИУС: Эээ... да.

ДРАКО: Тогда лично я голосую за Гондор. Но чего я никак не пойму, это того, почему Хорошие Парни никак не могут определиться.

СИРИУС: Ты вообще потрудился засунуть нос в сценарий, ядовитый эльфийский поганец? У нас глубокий конфликт мнений и интересов. Увы нам, тяжкий перед нами выбор!

ВСЕ (голосами, которыми отчаянно недостает убедительности): Увы.

ГАРРИ (сверившись со сценарием): Я это... значит... пойду погуляю, чтобы собраться с мыслями и разобраться в нашем ужасном выборе. (Уходит)

ДРАКО: Теперь, когда наш герой ушел размышлять, мне хотелось бы

обратить внимание присутствующих на то, что в воздухе витает

мерзкий орочий дух. Мама дорогая, ну почему так мало слизеринцев

знают, что такое дезодорант?! Вам не понять, как я страдаю...

(Джинни сочувственно берет его под ручку)

(Рон набрасывается на Драко с кулаками)

(В завязавшейся суматохе Снейп ускользает незамеченным.)

(И набредает на Гарри, который бродит по опушке)

СНЕЙП: Не ожидал меня увидеть?

ГАРРИ: Да нет, я читал сценарий... то есть... Конечно, не ожидал. Что ты хочешь сказать мне, Боромир?

СНЕЙП: Я хочу убедить тебя отправиться в Гондор.

ГАРРИ: И мудрым кажется мне этот совет, но сердце мое предостерегает меня. А еще то, что вы человек невыдержанный, истеричный и у меня от вас мурашки по коже.

СНЕЙП: Фродо, ты, наверное, не до конца понимаешь ситуацию. В Гондоре есть... женские раздевалки.

ГАРРИ: Чего-о?! Фу!

СНЕЙП: Если бы ты хоть разок одолжил мне Плащ!

ГАРРИ: Ни за что, вы просто извращенец! Мерзкий, вульгарный, сексуально озабоченный старый хрен! А еще учитель называется...

СНЕЙП: Он мог быть моим... Он должен был быть моим! Ты еще и бриться-то не начал!

ГАРРИ: Сэр, вы меня пугаете...

СНЕЙП: Отдай его мне!

ГАРРИ (в страхе): И... извините? Ой, да, конечно, Плащ. Ой, ой, слава богу. Погодите, постойте, нет. (Снейп набрасывается на Гарри)

ГАРРИ: Сэр, ну как это наивно. У меня ведь плащ-невидимка. (Надевает плащ.) Ха-ха-ха. Гы. И вот теперь ловите меня до посинения.

СНЕЙП: Будь ты проклят, Хранитель!

ГАРРИ: Спорим, вы теперь жалеете, что так на меня набросились?

Я призрак Гарри Прошлого! Нет, я призрак Фродо Настоящего!

Я: Гарри, перестань выпендриваться, как здоровенный невидимый оболтус. Тебе пора в Мордор.

ГАРРИ: Ладно, пойду за остальными.

Я: Э-э, нет. Ты можешь взять с собой только Сэма.

ГАРРИ: Но мы же оба маленькие, глупые, беспомощные мальчишки!

Я: Как будто в Тайной комнате вас это остановило.

ГАРРИ: Но... но с тех пор, как нам не показали поцелуйчиков между Гимли и Галадриэлью, Гимли стал мне здорово нравиться. Можно, я...

Я: А ей нравится Леголас.

ГАРРИ: Что?!

Я: И Мерри тоже.

ГАРРИ (себе под нос): Везде любимчики...

Я: Не говори глупостей. А теперь прошу прощения, пора перевести

камеру на Леголаса. Он так сексуально смотрится со своим луком.

В Мордор ты и сам доберешься, правильно?

Следующая часть: Трагическая гибель Боромира. И голубые

песнопения.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: В основу данного

художественного произведения положены персонажи и сюжетные ходы,

созданные Дж. К. Роулинг и принадлежащие ей, в различных

изданиях, включая, но не ограничиваясь этим, продукцию компаний

Bloomsbury Books, Scholastic Books и Raincoast Books, а также

Warner Bros., Inc. Данное произведение создано и

распространяется в некоммерческих целях, не подразумевая

нарушения авторских прав и товарных знаков. Властелин колец

тоже мне не принадлежит. Даже Леголас. Если мне представится

возможность спереть его, обязательно сопру.

Примечания автора: Посвящается милой Milena, которая просила

меня об этом и отпрысков пера которой я жажду покачать. И

Lasair, которая постоянно напоминала мне о том, что эту вещь

надо продолжить.

Гарри Поттер и Властелин колец, часть пятая

Сцена следующая

ДРАКО: Итак, мы все заметили, что Боромир склоняется ко Злу и неистово жаждет заполучить Кольцо, что ему нельзя доверять и за ним надо смотреть в оба.

НЕВИЛЛ: Ну да...

ДРАКО: А Фродо есть герой этого эпического квеста, он носит в кармане судьбу всего мира, и если она попадет в руки темных сил, то они сокрушат Добро и ввергнут землю нашу в бесконечную адскую тьму, и станем мы все пленниками, невольниками и секс-рабами Темного Лорда Волде... Саурона.

ГЕРМИОНА: Правильно.

ДРАКО: И, что самое тревожное, и тот, и другой одновременно куда-то подевались, и никто из нас поначалу даже не заметил, потому что, типа, кому какое дело?

СИРИУС: Ты к чему клонишь?

ДРАКО: Ни к чему, абсолютно ни к чему. Мне просто нравится слушать собственный голос.

ДЖИННИ: А он у тебя очень красивый.

ГЕРМИОНА: Сладкозвучный. (Драко гордо выпячивает грудь.)

СИРИУС: Мы с тобой здесь одни остались в здравом уме, Неви...Пин.

НЕВИЛЛ: Я бы сказал, очень неплохой баритон.

СИРИУС: Тяжкая моя жизнь...

ГЕРМИОНА: Народ, вообще-то нам сейчас полагается находиться в глубоких раздумьях и отчаянно спорить над нашим выбором. Какую судьбу предпочесть? Увы нам, какой тяжкий выбор!

ДРАКО: Между верной смертью и смертью не совсем верной? Ну да,

трудный до невозможности.

ГЕРМИОНА: Нам следует взвесить все за и против и подойти к вопросу со всей серьезностью. (Пауза. Все изо всех сил пытаются выглядеть серьезно)

ДРАКО: Ладно, фиг с ним. Кто в подрывного дурака?

ГЕРМИОНА: Не положено...

СИРИУС: Я за.

Сцена следующая

РОН: Леголас, урод, ты передергиваешь!

ДРАКО: Да как ты смеешь! Я благородный эльф! Как я могу даже помыслить о том, чтобы жульничать с Его Величеством Случаем!

ДЖИННИ: А что это у тебя торчит из-под косички? Карта?.. Всем видно.

ДРАКО: Блин.

(Входит Снейп. На груди у него плакат с надписью: Я ВИНОВАТ. Я

ПЫТАЛСЯ ЗАБРАТЬ КОЛЬЦО У ФРОДО. СИЛОЙ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОРУБИТЕ МЕНЯ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И СКОРМИТЕ ОТВРАТНОЙ ПОМЕСИ ОРКОВ С АКУЛАМИ.)

СИРИУС: Э-э, привет, Боромир. Ты где был?

СНЕЙП: Уж конечно, не пытался силой отобрать кольцо у Фродо для моих личных, гнусных и извращенных целей. Будьте уверены.

НЕВИЛЛ: Понятно.

СИРИУС: Раз ты так говоришь, значит, так оно и есть. Мы тебе верим.

РОН: Вы что, все с ума посходили? Ну конечно же, Фродо собирается в Мордор, и, конечно, этот немытый козел профессор...э-э... Боромир пытался отнять у него кольцо!

ГЕРМИОНА: А знаешь, может, ты и прав! Ох, какой ужас!

СИРИУС: И как мы не догадались?

ДРАКО: Но... но я ведь только что говорил...

НЕВИЛЛ: Как мы были слепы!

ДРАКО: Ну почему этого рыже... беспорт... Уиз... этого шерстолапого садовника слушают все, а меня никто?!

РОН: Мы должны найти его!

СИРИУС: Кхм, самое глупое, что сейчас можно сделать, это всем разделиться и рвануть каждому в своем направлении. (Все, кроме Сириуса и Драко, разделяются и уносятся каждый в своем направлении)

СИРИУС: Иногда эта компания меня здорово удивляет. Храбрый народ, да, этого не отнять, но почему им даже в голову не приходят самые простые и практичные мысли типа А может, надо сказать учителям, что в Тайной комнате скрывается василиск, перед тем как очертя свои двенадцатилетние головы бросаться на него самим ?

ДРАКО: Аргх. Никто никогда меня не слушает...

СИРИУС: Хватит ныть.

ДРАКО: Я чую орков поблизости. Они вот-вот нападут на нас.

СИРИУС: Бред, как ты можешь их чуять?

ДРАКО: Ну, э-э, может, это тайное родство между эльфами и орками? Типа вы не знали? А к тому же прискорбно малая часть слизеринцев имеет хотя бы первое представление о личной гигиене, и их амбре ни с чем не спутаешь.

СИРИУС (не слушает): Не забивай этим свою прелестную маленькую головку с миленькими косичками. (Уносится прочь. Драко грызет ногти.)

Сцена следующая

ГЕРМИОНА: Я так расстроена, так расстроена...

НЕВИЛЛ: Э-э... ну да.

ГЕРМИОНА: То есть я хочу сказать, все все делают не так, как положено! В карты играют, носят короткие стрижки, целуют каких-то рыженьких невежд...

НЕВИЛЛ: Чего?

ГЕРМИОНА: Э-э... куда-то меня не туда понесло. То есть, я имею в виду, насколько все было бы проще, если бы они почаще заглядывали в сценарий! Кстати, и сейчас не повредило бы. (Открывае

КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Настюшка
СУПЕР! Я прочла роли - уже хохотала как чиканутая! Я одного не понимаю - ЗА ЧТО ИЗ ДЖИННИ СДЕЛАЛИ ГИМЛИ?!!! Но круто!!! ПИШЫ ИСЧО!
Юлька
!!!!!ШИКАРНО!!!Я ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ТАК РЖАЛА,ЧТО Я ВСЮ СЕМЬЮ СМЕХОМ РАЗБУДИЛА...да,весело полуилось...Maya,ты просто молодец!!!
Salazal Slythelin
Объясните кто-нибудь старику, что ж тут классного?
И рядом не валяется с AMD\'овским камнем!
Хотя, в сопоставлении ролей определенно есть смысл
:+)
Мавата
Смешная вещь-над некоторыми моментами даже посмеялась.
Очень понравилось, что ещё кто-то заметил, что Дж.Роулинг сперла идею ГП из Властелина Колец.
Я не читала. я помирала со смеху! ПИШИ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
North_Dakota
Блин, до чего угарно!!! Давно так не смеялась!!! Тут обязательно надо продолжение!!! Емае, до сих пор помню как по полу каталась в самом начале...когда все в пижамах были)))
Venom
ну када 2 часть выйдет???вроде времени много прошло уже можно 5 частей написать!пиши быстрее я поржать хачу
Sаша
Поздравляю, вы написали ржачь достойный отдельного упоминания в истории Фанфикшина. И я не приувеличиваю, а всего лишь подмазываюсь лестью, в ожидании продолжения скрещивания легендарных книг и небезызвестного \"Гарри Поттера\"...
Zoster
Мдэ... даже не осилил.... скукота и отсутствие чувства юмора налицо =\\
BesenoK
ржал очень долго =)
спасибо за такой фик)
жаль оборван. А так интересно, хороший юмор
Смешно, замечательно. Но почему-то действительно не полностью. Да простят меня модераторы, вот здесь полная версия: http://www.fanrus.com/view_fic.php?id=490&o=t
Да просто супер!Жду продолжения!
Reader of fate, вы не шутите? Фанфик заброшен много лет назад, продолжения не будет.
Жаль что не закончен. Смысла читать тогда нету..
очередной бред.не смогла осилить.видимо не моё
мило) но продолжения лень ждать)
Бреда много, развеселого нет вообще. До конца не осилил.
Это офигительно прикольно!!!! Я в восторге!!! Автор - шикарная работа!!!
Очень круто! Это надо Дамболдора сделать Сауроном)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх