↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Свету (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Седьмой курс обучения В Хогвартсе. Местами — канон в топку. Дафна Гринграсс — без приукрас и мишуры, во всей красе переходного возраста и первых влюбленностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свет

Рождество пролетело незаметно. Вот оно было совсем недавно, всего три дня назад, вот прошла неделя, месяц, два... Дафна потеряла счет времени. У нее было слишком много дел, чтобы еще заморачиваться и считать дни. Появившийся на задворках ее жизни новый парень из Когтеврана — не столько радовал, сколько мешал. Но надо было жить дальше, а Аллен Спелл был не самым плохим вариантом из возможных. Он красиво ухаживал, уделял внимание, порой даже чересчур много, и просто боготворил Дафну. В конце концов это не самая худшая партия. Панси уже немного отошла от довольно скоропалительной свадьбы с Ноттом, и даже начала вновь общаться с Дафной. Но пока что осторожно и недолго. Хотя недавно, когда они сидели в спальне вдвоем, Панси, жутко смущаясь и опуская глаза в пол, призналась, что потихоньку начинает влюбляться в Теодора. Дафна только порадовалась за подругу. И вроде можно было бы сказать, что шаткое равновесие и мир восстановлены, однако это было полуправдой. Малфой все так же глядел сквозь нее. И в серых глазах не виднелось больше той мягкости. Но, в конце-концов, у нее теперь была своя личная жизнь!

— Даф! Вот ты где, я уже все ноги сбил, разыскивая тебя! — знакомый голос вывел девушку из задумчивого состояния. Потом она почувствовала мягки руки, обнявшие ее за талию.

— А, это ты, Аллен, — без энтузиазма проронила Дафна. Парень уткнулся лбом ей в затылок и молчал, только тихое сопение достигало ушей. Ее всегда раздражало это его сопение! Как будто у него был хронический насморк! Дафна поморщилась и выпуталась из объятий Аллена.

Мимо, слегка задев руку Дафны, быстро прошел Драко, смерив их презрительным взглядом. Это зацепило. Настолько, что девушка даже не сразу сообразила что Аллен тянется к ней со своими мокрыми поцелуями, а его дрожащие влажные руки пытаются пролезть под форменную рубашку.

— Ч-черт, Аллен! Что ты делаешь? — Дафна попыталась оттолкнуть молодого человека.

— Даф, ну перестань ломаться, не маленькая уже! — пробормотал Аллен, впиваясь в шею девушки губами.

Силы были явно не равны, ну что могла она, хрупкая маленькая девушка, против него?!

— Аллен, прекрати! Мне больно, — ровно сказала девушка, стараясь не обращать внимание на боль в запястьях, которые он сдавил, и на его слюнявые неловкие поцелуи, от которых девушку начинало мутить.

Но он будто не слышал, с сопением пытаясь расстегнуть верхние пуговицы ее рубашки. И это было так мерзко, что Дафну даже начало трясти от отвращения.

— Петрификус тоталус

Аллен внезапно прекратил свои слюнявые домогания и повалился на спину, дико вращая глазами в попытке отыскать нападавшего. Дафна увидела стоящего невдалеке Драко, со смесью презрения и отвращения глядевшего на лежащего когтевранца. Он ничего не сказал, просто повернулся и пошел дальше. Дафна, приходя в себя, встрепенулась и, даже не посмотрев на лежащего парня, бросилась догонять Малфоя.

— Драко, подожди! — крикнула она, судорожно поправляя волосы и одежду.

Он, не поворачиваясь, остановился. Девушка, поравнявшись с ним, перевела дух и заглянула в его глаза. В неверном свете луны они были серебряного цвета. Дафне внезапно захотелось ударить его, чтобы все это серебро улетучилось. Чтобы в глазах опять заиграла ярость — такая живая и яркая.

— Спасибо, — тихо вымолвила девушка, опуская голову.

Драко лишь пожал плечами и попытался обойти ее, но у него не вышло. Дафна схватила его за руку, разворачивая к себе лицом. И, поддавшись внезапному порыву, привстала на цыпочки и поцеловала его. Холодные губы Драко были твердыми, как мрамор. Он даже не попытался ответить на поцелуй.

— Спасибо, — еще раз прошептала девушка и, опустив голову, побрела дальше по коридору.

Она ругала себя, на чем свет стоит. "Дура! Чего ты пыталась добиться?! Громких признаний в любви?" Нет, ей хотелось не признаний. Не сейчас. Ей просто хотелось, чтобы он ответил ей. Чтобы не Аллен, а он, Драко, прижимал ее к стене и целовал, забыв обо всем на свете. Чтобы его руки расстегивали ее рубашку, а губы шептали на ухо, обжигая ее кожу дыханием. Она просто окончательно погрязла в его серых глазах, в его насмешливой улыбке, в его равнодушном взгляде. И от этого было тоскливо и холодно.

Он налетел на нее как ветер, сгреб в охапку, прижал к каменной стене и, склонился к ее уху.

— Даф, какая же ты дурочка, Мерлин тебя дери, — жаркий шепот опалил кожу, заставив вздрогнуть.

— Я...

— Тсс, молчи, ни слова! — произнес Драко и поцеловал ее. Так мягко, нежно и любяще, что сердце девушки забилось чаще, а щеки окрасил легкий румянец. В этот поцелуй она вложила все свои чувства. Всю любовь, нежность, обиду, злость -все, что копилось в ней все эти долгие месяцы. И он отвечал ей тем же, принимая все ее опасения и развеивая их, как дым.

Нехотя она оторвалась от таких желанных губ и, уткнувшись носом в его шею, смущенно произнесла:

— Я люблю тебя, Драко Малфой.

Он тихо рассмеялся, вдыхая запах ее волос и прижимая к себе крепче.

-А хочешь, я открою тебе великую и страшную тайну? Я тоже тебя люблю...уже давно. А у тебя то всякие Нотты, то Спеллы, — в его голосе читалась досада.

Дафна подняла на него глаза и захлебнулась от света, который плескался в его взгляде, от света, который он дарил ей.

— Торжественно клянусь, что больше никаких Ноттов и Спеллов, — важно произнесла девушка. Драко со стоном прижался губами к ее губам.

Она пробилась-таки к его свету. К такому нужному и теплому свету, который он будет дарить только ей.

Глава опубликована: 22.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Обращение к товарищу Рефери - то, что весь текст написан курсивом, есть следствие технической неполадки. Вины автора в этом нет.
Пейринг отталкивает.
Но все равно возьмусь за чтение.
глупая я какая-то( так и не поняла, кто в кого был влюблен.
а написано - хорошо!
Tessltoneавтор
Fis-moll:это сложно не только для Вас. И Вы вовсе не глупая. Просто я криво все раскрыла((( Как-то не впихивались у меня объяснения, только чувства и эмоции.
накатала-то...))) сейчас чаю налью и почитаю
Нормальный пейринг, кстати:) По сравнению с тем, с кем Драко гетят по большей части... Это вообще красота:)) Если придерживаться только канона, лучшей для Драко может быть только Дафна или Астория:))
Очень светлый и нежный фик. Вроде ничего особенного, а читать было приятно и герои запомнились надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх