↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я – грязнокровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
POV Гермионы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я – грязнокровка

Кто я?

Я Гермиона Грейнджер. Я — грязнокровка. Как больно, как обидно слышать в свой адрес такие слова. Но это правда, горькая правда. Как я попала в эту сказку? Я полжизни прожила в маггловском мире. Странно, теперь я тоже называю их магглами. А когда-то я была одной из них, я была частью того мира, простой магглой. И как это не сложно признавать, но слизеринский хорёк прав, я магглорождённая, я — грязнокровка…

Но я более реально смотрю на вещи, на мир в целом. Эти чистокровные аристократы не видели тот мир таким, каким его видела я. Они не видели эту серость, эту однородную массу на улицах в обычный рабочий день. Люди, как обычно, все куда-то спешат, не замечая всего вокруг. Они не видели эту пустоту в глазах и сердцах, эту безнадёжную тоску и безысходность. Эту неуверенность в завтрашнем дне, это отсутствие возможности и желания что-либо менять. А когда появлялся хоть кто-то, кто мыслил иначе, эта масса их ненавидела за их силу и веру, которую все остальные уже давно утратили.

Я видела другую реальность, жестокую реальность, наполненную страхом и пустотой.

Как и все дети, я мечтала и верила в чудеса и магию. Она мне казалась чем-то великим, светлым, добрым и вечным. В одинадцать лет моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я не могла поверить, что такое действительно произошло. Произошло именно со мной. Но, попав в эту сказку, я не могла позволить себе всё испортить. Я не подавала виду, что для меня это всё ново и непонятно. Я ходила с гордо поднятой головой, не показывала своего страха и неуверенности. Я была не уверена на своём ли я месте, может, произошла какая-то ошибка и когда она обнаружится, я снова окажусь просто магглой. Нет, я не могла этого допустить и поэтому хотела стать достойной такой судьбы, стать лучшей волшебницей. Я пыталась кому-то что-то доказать… А может и себе.

Я хотела узнать этот мир. Я просто жаждала знать об этом мире всё! И первым делом я ударилась в учёбу. Хотела наверстать всё упущенное и сравнится с чистокровными магами, которые с молоком матери впитывали эти знания, переходящие из поколения в поколение. Я хотела стать лучше их. Моей настольной книгой стала «История Хогвартса». Ох, не знаю, сколько раз я её перечитывала вдоль и поперёк. Что я искала? Я просто любила читать и, погружаясь в книгу с головой, я убегала от моей реальности. Я искала доказательства, что магия всесильна и бессмертна. Но поняла, что магический мир мало, чем отличается от маггловского. Те же войны, та же борьба за власть, те же интриги, та же жестокая реальность. От неё никуда не возможно убежать она всегда со мной, она во мне.

Я стала сильной волшебницей, возможно, сильнее многих чистокровных сокурсников. Но для них я навсегда останусь магглорождённой. Это реальность, это просто нужно признать и смириться. Я лишь грязнокровка...

Глава опубликована: 28.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Собст-но, этот "огромный" фик, не несет в себе информации толком.
ktjавтор
DarkMagic
Вообще-то этот "огромный фик" это виньетка, тобишь зарисовка, и об этом написано в шапке.

Зарисовка – это изображение портрета человека, события, явле-
ния в жизни, окружающей нас действительности литературно-
художественными средствами (с).

Просто хотелось передать настроение, мне кажеться, что люди очень подвержены влиянию стереотипов, и сколько бы Гермиона не сделала для магов, они никогда не забудут о ее происхождении. Мне хотелось показать, что она, как умная девочка, это понимает.
Возможно у меня не очень получилось всё это показать, но это мое ИМХО.
Все предупреждения в шапке указаны, и читать или нет ваше право.
Спасибо за отзыв в любом случае.
А мне понравилось, как это описано. Приятно видеть такую взрослую Гермиону, которая всё понимает.
Красиво очень.
Это все, что я скажу.
Красиво, но как по мне...чего-то не хватает. Может чуть-чуть глубже копнуть эту тему? А в целом понравилось. Творите дальше!))Принц из MoonyPrince
О, да.
Кому уж как, а мне понравилось.
Спасибо.
А мне фик запомнился. Виньетка, она и есть виньетка, но что-то в этом есть =)
Не очень оптимистичное название!

Добавлено 16.07.2011 - 16:00:
Фик не о чём! Честно скажу:не понравилось
А мне очень даже понравилось;)
Хорошо раскрыты все переживания Гермионы, как обычной девочки, внезапно попавшей в мир волшебников, но уж больно унылая концовка! Она не "лишь грязнокровка", а одна из самых сильных волшебниц, с которой не всякий чистокровный маг сравнится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх