↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочки-матери (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мамочка, а Ховартс, он какой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дочки-матери

— Мама, а Хогвартс, он какой?

— А Хогвартс, детка, — это самая лучшая школа для волшебников в мире. Он просто дышит древней магией: там лестницы двигаются, а портреты разговаривают... Тебе обязательно понравится! Ты узнаешь множество интересных вещей... и встретишь своих первых настоящих друзей. А еще, там ты встретишь свою первую любовь, и будешь самой счастливой на свете, как и я когда-то...


— Мама, а почему Фред и Джордж постоянно подсовывают мне невкусные конфеты и раскрашивают мои волосы в разные цвета?

— А ты не обращай внимания, они просто подшучивают над сестричкой, ведь ты у нас самая младшенькая!…


— Мама, а я правильно прочитала слово: "к-вид-дич"?

— Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая умная…


— Мама, помоги сделать домашнее задание по нумерологии, а то профессор Вектор ничего не может нормально объяснить!

— Ну, давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно…


— Мама, а Гарри сказал, что я ему нравлюсь.

— Какая ты у меня все-таки красавица. Раз сказал, значит действительно так…


— Мам, он мне не пишет, что делать?

— Не расстраивайся, ты же знаешь, что он живет у маггловских родственников, наверное, у него нет возможности…


— Джинни, расскажи, что у тебя нового, интересного в университете!

— Мам, отстань, я очень устала: у нас была тренировка, скоро финальный матч, а мы еще не нашли загонщика, короче, не хочу я сейчас с тобой говорить…


— Детка, уже поздно, не ходи, пожалуйста, гулять.

— Это моя жизнь, я уже взрослая, не вмешивайся, куда хочу, туда иду…


— Дочка…

— Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь…


— Мама, Гарри, наконец, сделал мне предложение!

— Я за тебя очень рада, он замечательный человек. Соглашайся, я всегда говорила, что он тебя любит…


— Мам, что делать? У Джеймса высокая температура и зелья не помогают!

— Я сейчас приду…


— Мам, посиди с Алом. Мы с Гарри сегодня идем на благотворительный бал в министерство.

— Конечно, я вам помогу…


— Ребята, мне кажется…

— Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем хватает…


— Джинни, мне нужна твоя…

— Мам, я не могу, дел много. Мне срочно нужно на работу: снова кто-то применял магию при магглах. Это важно! Приходи как-нибудь в другой раз…


— Дочка, мне тяжело одной! Рон уехал к Чарли, а папы… больше нет…

— Мам, ничего не могу поделать. Мы с Гарри решили завести еще одного ребенка…


— Доченька я…

— Давай лучше завтра поговорим…


— Мама, я хотела… Мам, мама, мамочка!!!

— …

Глава опубликована: 28.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Блин, а ведь правда... И так всегда... Обидно...
сильно! автор, вы молодец! действительно правда...
Коротко и в самую точку.
Трогательно. Немного грустно.
Безнадежно отчаянно.
Сильно. Пробирающе.
Сильнейшая вещь!!!Бьёт в самую точку и заставляет задуматься...Может прочитав это хоть кто-нибудь задумаетсяи не допустит ошибки!Спасибо Вам за Ваше творчество!Желаю Вам получит звание которого Вы так достойны! Принц из MoonyPrince
Меня почему-то это дело улыбнуло, но так и есть, конечно, нужно уметь быть благодарными.) Краткость хороша.)
Интересно и очень неожиданно.
Да. Так всегда. *грустно* Мы не бережем того, что имеем, мне всегда было жаль Молли, честно.
Как жестоко, но такова реальность, мы от нее не скроемся. Я уже давно поняла, что если меня спросят о том, чего я боюсь больше всего на свете, то я без раздумий отвечу: "Я боюсь вырастить сволочь"...
Так трогательно...
А такие случаи бывают и в жизни!
Тронуло.Вроде все коротко,а сколько смысла.
Ух, ничего себе. Концовка прям до мурашек проняла. Хорошая работа для тех, кто не ценит своих родителей и отмахивается от них как от назойливых мух - смотрите сами, но потом может быть поздно.
У Молли еще пять детей, они могли бы помогать
Тут больше бы подошла Герма, которая игнорила своих родаков, как попала в магомир..
Я не критикую, просто размышляю)
Без относительно имен, ла так бывает и часто.. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх